X



【INDYCAR】 インディカーこそ見ておけよ116 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 3fee-kTNa)
垢版 |
2017/08/31(木) 21:17:46.86ID:nCcW5gRY0
IndyCarSeries公式サイト
http://www.indycar.com/
公式LT ストリーミング
http://racecontrol.indycar.com/
ファイアストンLIVEタイヤチャート(ロードストリートのみ)
http://www.livetiming.net/firestone/
公式youtube
www.youtube.com/channel/UCy1F61QvUUQXAXi2Voa_fUw
Indy500公式サイト
http://www.indianapolismotorspeedway.com/indy500/
GAORA公式サイト (2017シーズン用)
http://www.gaora.co.jp/motor/2393700
ホンダ公式サイト
http://www.honda.co.jp/IRL/
HPD公式サイト
http://hpd.honda.com/
こちらGAORA INDYCAR実況室
http://blog.gaora.co.jp/indy/
ジャック・アマノのINDYCAR情報
http://www.indy-amano.com/
ピーノ! ピーノ! まっちゃんの本“松”転倒記
http://blogs.yahoo.co.jp/hirophoto2002

前スレ
【INDYCAR】 インディカーこそ見ておけよ115
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/f1/1502769100/

スレ立ての際に本文1行目に↓をコピペして下さい
!extend:on:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0801音速の名無しさん (ワッチョイ 9361-+NpA)
垢版 |
2017/09/14(木) 18:14:21.45ID:QR75sYdj0
>>793
RLLは基本的に悪くないと思うんだが、ただジェイクスの前例があまりにもインパクト強すぎて、琢磨もそうなるのでは?ということだけが一抹の
不安だが、まあ、ジェイクスと500ウィナー比べるのもどうかと思うし、そういうことは当然考慮したうえでの移籍だろうからそこまで醜くはないと思う。
息子と完全イコール待遇で競わせてくれること期待。それでダメならそらしゃーない。逆にスポンサー集めはRLLの方がうまいだろうし。親父レイホール
的にも、そろそろ息子に500勝ってもらいたいだろうから、琢磨のノウハウに期待もするだろう。
0805音速の名無しさん (ワッチョイWW 1169-tgwk)
垢版 |
2017/09/14(木) 19:39:22.89ID:UtE22x3u0
返す返すインディ500勝てたのは偉業だしホント凄いわ。
インディ500ウイナー、ポール2回のドライバー放出とかネタ並だわ
0806音速の名無しさん (オッペケ Sr4d-FYNR)
垢版 |
2017/09/14(木) 19:44:27.15ID:DMTd+ZDdr
わかってはいたがやっぱりこうなったか
この不愉快極まりない気持ちをどこにぶつけたらいいのかわからん・・

可夢偉がザウバーから出された時もそうだったが、金さえ積めば実力ない奴でも走れるのかよ?ああ腹立つ
0810音速の名無しさん (オッペケ Sr4d-FYNR)
垢版 |
2017/09/14(木) 20:00:56.10ID:DMTd+ZDdr
感謝?どんな理由があってもインディ500ウイナーを放出するようなことがあってはならない
0811音速の名無しさん (オッペケ Sr4d-FYNR)
垢版 |
2017/09/14(木) 20:02:44.20ID:DMTd+ZDdr
金づるビーチさんはどれだけスポンサー持ち込んでるのかな?
0812音速の名無しさん (オッペケ Sr4d-FYNR)
垢版 |
2017/09/14(木) 20:10:03.44ID:DMTd+ZDdr
というかスポンサーなしの遅いどら息子のせいで琢磨は出されたんだな
マルコも速くならないならナスカーに行けよな
0814音速の名無しさん (オッペケ Sr4d-FYNR)
垢版 |
2017/09/14(木) 20:18:38.83ID:DMTd+ZDdr
>>813 つまりシボレースイッチ発言に琢磨サイドが惑わされたってことか?
0815音速の名無しさん (ワッチョイ d365-+NpA)
垢版 |
2017/09/14(木) 20:19:35.75ID:E0WnFLG/0
2017 INDYCAR レポート 9月13日:佐藤琢磨選手の来シーズンの動向について
――マイケル・アンドレッティの発言をめぐって
http://www.indy-amano.com/2017/09/2017-indycar-913.html

アメリカでは決定事項として報道も琢磨陣営からは何も発表なし

シボレーへのスイッチの話がなければ琢磨はAS残留だったはず……

背景にあるASの深刻な資金難

もし琢磨が加われば、RLLはさらに強くなるはず
0817音速の名無しさん (オッペケ Sr4d-FYNR)
垢版 |
2017/09/14(木) 20:26:23.39ID:DMTd+ZDdr
>>815の通りなら尚更どら息子が居座ってるから資金難なんじゃん
遅くて役に立たないどら息子を切る勇気をマイケルは持たないと
0818音速の名無しさん (ワッチョイW 9300-8402)
垢版 |
2017/09/14(木) 20:31:19.89ID:mtyn7vim0
まぁAASデーター共有は魅力的だったけど500もとったし4台目の微妙なめんどくさい立ち位置よりRLLで一人のチームメイトの方が楽だろww
で、もしデーター共有&RLLがスポンサーどんどんとってきたら結構AAS4台目よりいいとこいくかもな。
0822音速の名無しさん (ワッチョイW 9300-8402)
垢版 |
2017/09/14(木) 20:58:47.62ID:mtyn7vim0
でももし琢磨のエンジニアギャレットをいっしょに引き連れての移籍だったら来年のオーバル&500は期待できるかもな。ギャレットも琢磨が来るからとAASに残ったぐらいだし。でもさすがにAASも引き留めるかwww
0823音速の名無しさん (ワッチョイ d365-+NpA)
垢版 |
2017/09/14(木) 21:02:22.80ID:E0WnFLG/0
>>821
検討と書いてる
ホンダからスポンサー料をもっと引き出したいための駆け引きとか
アロンソが乗る場合はシボレーにする予定だったが、F1に残りそうなので消えたとか
0824音速の名無しさん (ワッチョイWW 936b-YAaM)
垢版 |
2017/09/14(木) 21:11:54.84ID:YdTjjjIe0
そして我々のドライバーラインアップはすべてアメリカ人で固めることになった

このマイケルの言葉が今のアメリカとダブって嫌な気持ちになったな〜
0828音速の名無しさん (ササクッテロ Sp4d-HrZS)
垢版 |
2017/09/14(木) 22:30:15.79ID:uT6VwyJlp
>>797
例年琢磨に関しては関係なくなかったっけ?

>>801
ジェイクスの時と違ってスポンサーは自前だし、500ではセルビアが一時トップ5を走ってたこともある(セルビアの戦略追っかけてないから実力なのか運なのかはわからないけど)し、まともな2台体制になることを信じたい
0829音速の名無しさん (ササクッテロ Sp4d-HrZS)
垢版 |
2017/09/14(木) 22:33:30.00ID:uT6VwyJlp
>>807
ブガッティはVWグループだから一応ポルシェを通してモントーヤと結びつくけど、さすがに関係ないと思うぞ
単純に今回のプロジェクトで声をかけられただけなんじゃない?
0832音速の名無しさん (ワッチョイWW 936b-YAaM)
垢版 |
2017/09/14(木) 23:43:09.34ID:YdTjjjIe0
琢磨は来季F1トロロッソへ
んなわけないか…
0845音速の名無しさん (ワッチョイ 13b8-24l8)
垢版 |
2017/09/15(金) 07:52:55.92ID:CTu61cPu0
口約束は交わしてあって書類契約寸前だそうな
verbal agreemantだかmutal agreement何たらここに貼ってあったリンク先に書いてあったから
息子のチームで決まりっぽい

尚琢磨サイドからは契約上まだ発表できない模様
0846音速の名無しさん (ワッチョイWW 0149-0b4A)
垢版 |
2017/09/15(金) 08:20:33.97ID:NbxfZ8yK0
>>844
>>815より
http://www.indy-amano.com/2017/09/2017-indycar-913.html
佐藤琢磨選手のレイホール・レターマン・ラニガン・レーシング(RLL)移籍について、
もうアメリカでは決定事項としての報道がされています。琢磨選手陣営はまだ何も
正式に発表をしていませんし、「移る」とも「残る」ともコメントはしてません。
アンドレッティ・オートスポート(AS)との契約上、それはできないことになっているからです。
0847音速の名無しさん (ワッチョイW 91b0-l/5L)
垢版 |
2017/09/15(金) 08:57:49.84ID:CIvxMwG60
アメリカの人気スポーツ調査(ワシントン・ポスト)
https://www.washingtonpost.com/politics/polling/basketball-football-baseball-soccer/2017/09/06/b6643ab4-930b-11e7-8482-8dc9a7af29f9_page.html

Q. 観戦するのが最も好きなスポーツは?

37% アメフト
11% バスケ
10% 野球
*8% サッカー
*4% アイスホッケー
*4% モータースポーツ
*2% ゴルフ
*2% テニス
*2% 体操
*1% UFC / 総合格闘技
*1% ボクシング
*1% 水泳
0.5% 競馬
*4% その他のスポーツ
12% 観戦しない、好きではない
*2% 意見なし
0848音速の名無しさん (ワントンキン MMd3-zNFC)
垢版 |
2017/09/15(金) 09:38:07.54ID:VIPfBjfQM
フォーミュラEのアンドレッティに移籍したら冠スポンサーが三井住友アムリン
0852音速の名無しさん (ペラペラT SD45-Oqe+)
垢版 |
2017/09/15(金) 11:41:05.65ID:NjzB+xCsD
Jジェイクスは最初息子とどっこいか遅いくらいの頃はチーム内での扱いが普通だったんだけど
インディ500あたりから息子に予選もレースも圧勝し出してからチーム内での扱いが酷くなって
自分の資金でのアプデも息子優先。嫌気が刺してインディカー参戦やめちゃったからねえ。
翌年、息子より遅くてそこそこ速く、カネもって来るドライバー募集とか、皮肉で記事にされてたくらいだし。
琢磨はそこまで扱い酷くならないとは希望している。
0854音速の名無しさん (ササクッテロロ Sp4d-0ptP)
垢版 |
2017/09/15(金) 12:18:03.19ID:Z/SOjWz7p
琢磨ターン6でクラッシュなり(´・ω・`)
なお自力でマシンから脱出した模様
0856音速の名無しさん (アークセーT Sx4d-ezlX)
垢版 |
2017/09/15(金) 12:22:08.75ID:22rXhUTZx
INDYのホンダエンジンは既に開発のほとんどを北米で行って
スタッフもほぼアメリカ人だよ HPDね。 ホンダなんて名前だけ。
一昨年招聘したエンジニアも元フェラーリの欧米人だったし。
0858音速の名無しさん (アウアウウー Sa85-PE3H)
垢版 |
2017/09/15(金) 12:52:31.57ID:96KM1fToa
>>851
カリフォルニアでエンジン作ってるから
一応、オールアメリカンで(笑)

たしかシボレーイルモアエンジンは
イギリス製だったけな?!

>>856
日本の栃木研究所も開発に携わってるよ
http://car.watch.impress.co.jp/docs/news/1062062.html
>HPD レースチーム チーフエンジニア 田辺豊治氏のコメント
 最高の結果で、インディ500を終えることができ、まず、チーム・アンドレッティ、HPDのスタッフ、日本でサポート、応援してくれた本田技術研究所をはじめとするホンダの仲間、ホンダカーズの皆さんに感謝させていただきますとともにこの勝利を分かち合いたいと思います。

田辺さんは第二期ホンダF1でベルガー担当エンジニアだったの
0860音速の名無しさん (アウアウカー Sa1d-xUTQ)
垢版 |
2017/09/15(金) 12:54:01.26ID:TlTl1G8ja
>>856
第2期のベルガー担当だった田辺さんが、唯一の日本人と思われる。
0863音速の名無しさん (アークセーT Sx4d-ezlX)
垢版 |
2017/09/15(金) 13:05:45.10ID:22rXhUTZx
まぁもう今のアメリカでトヨタやホンダを日本車と思っている人の方が少ないんじゃないの?
カムリもアコードもあっちでDesignされてあっちで製造されてアメリカ人が売ってるんだもん。
0864音速の名無しさん (アウアウカー Sa1d-xUTQ)
垢版 |
2017/09/15(金) 13:06:32.44ID:TlTl1G8ja
>>858
HRDサクラ、ではなく4輪R&Dの方だと思われる。
0867音速の名無しさん (アウアウウー Sa85-PE3H)
垢版 |
2017/09/15(金) 13:39:52.44ID:96KM1fToa
>>860
CART参戦時代は日本の栃木研究所が主導してて
沢山の日本人エンジニアが開発していたよ

今はHPDが成熟して
アメリカンホンダが主導してるから
日本人は少ない
大学卒業してHPDに入るアメリカの若者がいるしね
でも栃木研究所は後方支援してる

>>864
そうです
>4輪R&Dの方だと
これが栃木研究所です

無能なR&Dサクラとは別組織
0869音速の名無しさん (ワッチョイ e14b-bFnO)
垢版 |
2017/09/15(金) 14:12:30.45ID:Tf43AzQF0
琢磨が〜
琢磨が〜

他にネタ無いのか???
来年もGAORASPORTSが中継続けてくれる事を
DAZNやスポナビライブが豊富な資金力バックに
放映権独占とかなしで
0871音速の名無しさん (アークセーT Sx4d-ezlX)
垢版 |
2017/09/15(金) 14:37:05.21ID:22rXhUTZx
別に佐藤琢磨が日本人で俺たちが日本ジンでなくても
INDY500に優勝したドライバーが放出されるってNO1ニュースだろ?
0877音速の名無しさん (ワッチョイWW 5b70-1/BR)
垢版 |
2017/09/15(金) 16:51:24.14ID:JnMYDR750
来年はインディみる為に光テレビはいろーかな?
2年契約とはいえ1500円でガオラ入ってるて安くない?
他になんかもっと安く見る方法あるのかな?
0884音速の名無しさん (ワッチョイ 9340-SGtB)
垢版 |
2017/09/15(金) 19:50:35.20ID:hPshacKR0
まあ本人が「才能及び実力はないわけじゃないんだけど、父親が
偉大過ぎるせいで何かイマイチ扱いの息子」を献身的にサポートするのに
満足するんだったら、それはそれでありじゃねえかな

そう、来年から彼の事はピッコロ佐藤と呼ぼう
0885音速の名無しさん (ワッチョイ 2bad-Oqe+)
垢版 |
2017/09/15(金) 22:27:33.00ID:MIFp2fph0
GoProグランプリ・オブ・ソノマ 暫定スケジュール

9/16(土) 02:00〜02:45 P1
9/16(土) 06:15〜07:00 P2
9/17(日) 03:00〜03:45 P3
9/17(日) 07:30〜08:45 予選(S1/S2/F6)
9/18(月) 03:30〜04:00 WarmUp
9/18(月) 07:43〜10:00 決勝(85 Laps)

GAORA中継<LIVE>
9/18(月) 07:30〜11:30

解説:松田秀士 松浦孝亮
実況:村田晴郎

プロと松田さんのダブル解説も豪華なファイナルラウンド。
最終戦のソノマ。ここがダブルポイントってのはやはり
いまいち盛り上がらないですねえ。フォンタナ500最終戦が懐かしい。
チャンプは堅実に走行してスットコさんが持っていきそうな予感ですが
新庭とエリヲ頑張れ。エリヲはラストチャンスかもしれないですしね。
0892音速の名無しさん (ワッチョイ 13fa-w5sB)
垢版 |
2017/09/16(土) 01:37:02.32ID:sIqXOmOj0
>>846
上に記事のリンクがあったのね、見逃してました。
サンキューです。

>>868
琢磨のタコっぷりとトヨタのタコマを掛け合わせて、タコマってあだ名になってるんじゃねーの?
本家のタコマは、20年以上に存在は知ってたよw
0898音速の名無しさん (ワッチョイ 2bad-+NpA)
垢版 |
2017/09/16(土) 06:27:55.74ID:Z1jCk0la0
>895-896
それはKVから移籍する時の話じゃないかな
レイホールとは継続の前提だったのにフォイトお爺ちゃんが琢磨気に入ってひっこ抜いた
0899音速の名無しさん (ワッチョイW 816b-noF2)
垢版 |
2017/09/16(土) 06:37:21.45ID:MbOJTlBh0
>>898
レイホール出る時の記事だよ
以下当時スレで記事が貼られた時の引用

580 :音速の名無しさん:2012/11/16(金) 00:05:18.16 ID:fOFKQkoy0
http://auto-racing.speedtv.com/article/indycar-silly-season-continues-to-develop/

マーシャル・プルエットのシート争奪戦の記事では

RLLはNo.16の2台目をほぼエントリーすることが確定しているが
カーナンバー16の候補には数人が挙がっている。

鰤はAJフォイトと1ヶ月以上交渉をしていたが、どうやらAJフォイトとは
合意に至らず、フラれた模様。で、他のオプションとしてRLLがある。

琢磨はRLLの2台目として最も歓迎されるだろうが、2012年の倍近い
5〜700万ドルの持込が必要だとも。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況