X



千葉=東京神奈川埼玉に住めない低所得85軒目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し不動さん
垢版 |
2020/08/15(土) 06:30:48.96ID:???
東神埼、京阪神、愛知と比べると驚きの安さ。静岡と同レベル。貧乏人にはお似合いだよ。
354,600 東京
177,800 神奈川
149,200 大阪
111,400 埼玉
107,000 京都
102,300 兵庫
101,500 愛知
================
73,500 千葉
65,500 静岡
http://www.mlit.go.jp/common/001253780.pdf
都道府県別 住宅地平均価格 単位:円/m2 国土交通省統計
前スレ
84軒目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/estate/1596278144/
83軒目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/estate/1594308235/
82軒目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/estate/1592650371/
81軒目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/estate/1590288358/
80軒目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/estate/1587736127/
79軒目 
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/estate/1584879898/
78軒目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/estate/1582977296/
77軒目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/estate/1581257194/
76軒目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/estate/1578887139/
0953名無し不動さん
垢版 |
2020/08/28(金) 01:21:28.25ID:???
男に殴られ、女性が全治不詳のけが 夜8時、駅近くの住宅街 
面識ない男、直前にトラブルなく/所沢

 25日午後8時15分ごろ、埼玉県所沢市若狭4丁目の路上で
徒歩で帰宅途中だった30代の女性が男に頭を複数回殴られ
、頭部に全治不詳のけがを負った。

 所沢署によると、女性は病院に搬送されたが、
命に別条はないという。男とは面識がなく、
事件直前にトラブルもなかったと話しているという。

 現場は西武池袋線狭山ケ丘駅から南西に
約950メートルの住宅街の一角で近隣住民の
70代女性が「女性がけがをしている」と110番した。

 男は20?30代くらいで身長約170センチ。
体格は細身でボーダー柄の服を着用し、
白色マスクを着け、リュックサックを所持していた。
同署で傷害事件として捜査している。
https://news.goo.ne.jp/article/saitama/region/saitama-20200827070609.html

レンガで殴られた模様
女性が男に“レンガ”で殴られケガ 所沢
https://news.livedoor.com/article/detail/18795617/
0954名無し不動さん
垢版 |
2020/08/28(金) 01:22:52.73ID:???
>>945
埼玉県の岩槻署は26日、強制わいせつの疑いで、さいたま市岩槻区西原、ベトナム国籍の建設作業員の男(21)を逮捕した。

逮捕容疑は6月29日午前0時5分ごろ、岩槻駅西口の喫煙所内で、市内に住む20代女性の体を触るなどわいせつな行為をした疑い。「女性が色白で美しかったので感情を抑えられず触ってしまった」と容疑を認めているという。

同署によると、男は喫煙所内で1人だった女性の後方から近づいて体を触り、女性が抵抗したため逃げたという。女性にけがはなかった。

8/27(木) 6:36 埼玉新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/18de44cafcd675ca9451233b834d3f0c1239692a
0956名無し不動さん
垢版 |
2020/08/28(金) 04:23:46.51ID:ZNwX1mqD
0188 不要不急の名無しさん 2020/07/31 20:51:03
埼玉はこんなゴミみたいなおっさんしかおらんのか

0197 不要不急の名無しさん 2020/07/31 20:52:37
埼玉土民て逃げてばかりだな
埼玉コロナマンも逃げてたもんな

0384 不要不急の名無しさん 2020/07/31 21:13:41
散々問題行動を起こしていた青葉さえほったらかしにしてた
埼玉県警が仕事するわけないじゃん

0440 不要不急の名無しさん 2020/07/31 21:19:51
保健所は感染者無視して死なせるし感染者は病院から脱走するしで埼玉どうなってんだ

0585 不要不急の名無しさん 2020/07/31 21:47:30
埼玉って知恵遅ればっかりだなw

0677 不要不急の名無しさん 2020/07/31 22:03:32
ひえ〜😱埼玉土人が檻から逃げ出した〜www

0680 不要不急の名無しさん 2020/07/31 22:04:05
埼玉オワタ

0685 不要不急の名無しさん 2020/07/31 22:05:08
埼玉土人はこれでも東京のせいっていうからなぁ

0692 不要不急の名無しさん 2020/07/31 22:07:11
これだからダ埼玉は。
最低だな

0775 不要不急の名無しさん 2020/07/31 22:24:19
埼玉の民度ってこんなものよ
0957名無し不動さん
垢版 |
2020/08/28(金) 05:54:47.19ID:???
>>952
それ要点じゃなくお前の妄想



2020年3月18日 国土交通省発表
東京圏の市区の住宅地の平均価格(単位:円/u)
https://www.mlit.go.jp/common/001333710.pdf

浦和区    352,200
中央区    269,800
大宮区    262,300
南区     259,700
和光市    256,600
蕨市     255,200
戸田市    238,900
朝霞市    238,800
志木市    233,400
川口市    209,500

浦安市    285,700
市川市    216,200
美浜区    163,400
習志野市   156,700
船橋市    151,900
稲毛区    146,400
松戸市    136,400
流山市    130,000
花見川区   129,800
中央区    129,600
0960名無し不動さん
垢版 |
2020/08/28(金) 08:15:34.64ID:???
埼玉は対抗する内容がズレてるよ
魅力的な街づくり(全国下位常連)は放っておいて埼玉ポーズ?
んなことで対抗してどうする?w

馬鹿にされる内容をまた一つ自らつくってるようなもんだと思うけどw
0961名無し不動さん
垢版 |
2020/08/28(金) 08:25:47.15ID:???
神奈川、千葉、埼玉の比較その1

新都心(ウィキペディアより)
幕張新都心:1970年代後半から現在にかけて整備が進められている計画都市、日本都市計画学会賞、グッドデザイン賞受賞地区
みなとみらい:1980年代から現在にかけて整備が進められている計画都市、都市景観100選受賞地区

さいたま新都心:1990年代後半から大規模な再開発
0962名無し不動さん
垢版 |
2020/08/28(金) 08:51:01.89ID:???
神奈川、千葉、埼玉の比較その2

政令指定都市
横浜市:市制施行1889年(明治22年)政令指定都市移行1956年(昭和31年)
       ↓
市制施行32年後、政令指定都市移行36年後
千葉市:市制施行1921年(大正10年)政令指定都市移行1992年(平成4年)
       ↓
市制施行80年後、政令指定都市移行11年後
さいた:市制施行2001年(平成13年)政令指定都市移行2003年(平成15年)

※さいたま市は、浦和・大宮両市の単独指定は絶望的なため一旦市を解体し新たに新市制をつくった珍しい都市
0968名無し不動さん
垢版 |
2020/08/28(金) 13:27:48.84ID:???
そして今では茨城と一緒くたに……

神奈川、埼玉、千葉茨城の
病院数、小売店数、飲食店数
suumoより


見所@千葉茨城で一緒くたにされてしまい、
千葉単独の統計すら許されない。

見所A千葉茨城連合軍なのに、 
小売数、飲食店数、病院数何れも
神奈川、埼玉に叶わない。

見所B千葉茨城連合軍では千葉市中央区が
善戦するも他に上位に来るのは 
つくばや守谷ばかり。
千葉単独軍では話にならない。

https://i.imgur.com/5EdXxhD.jpg
https://i.imgur.com/bZ91Ci4.jpg
https://i.imgur.com/rm3udHN.jpg
0969名無し不動さん
垢版 |
2020/08/28(金) 15:00:26.03ID:???
どんだけかっぺが騒いでも〜☆
「埼玉と千葉、どっちが都会?」全国投票の結果が圧倒的すぎて笑えない
8/14(金) 6:00配信
https://article.yahoo.co.jp/detail/c0a3479a9aef72eaded5b8c125e129d6af7facc2

埼玉と千葉、どちらか都会だと思うか――この問いに対する、各都道府県別の回答は以下の通りだ。

なんということだろうか...。47都道府県、全地域において「千葉」が優勢。埼玉が優勢だった地域は1つもなかった。
全国の投票結果を見ると、「千葉」と答えた人は73.1%で、「埼玉」と回答したのは26.9%。埼玉派は全体の3割以下と、やはり少数派だ。

埼玉県民の回答では「千葉」が72.9%、「埼玉」が27.1%。
千葉県民の回答では「千葉」が73.3%、「埼玉」が26.7%だった、
どちらも大体、埼玉:千葉=3:7の比率で、全体結果とほぼ同じ割合。認識に大きなズレはなかった。

ほかの地域でも、「千葉」を選んだ人は7〜8割を占める。
ちなみに「千葉」と回答した人の割合が最も高かったのは、新潟で83.1%(埼玉:16.9%)。
最も低かったのは長野で67.9%(埼玉:32.1%)だった。
https://j-town.net/images/2020/town/town20200813183230.jpg
0970名無し不動さん
垢版 |
2020/08/28(金) 15:01:23.18ID:???
総務省 人口移動報告2020年7月 三大都市圏 転入出
東京圏   -1459
名古屋圏  -846
大阪圏   137

都道府県別転入出超過 2020年 7月 
埼玉県   553
東京都  -2522
神奈川県 -679
愛知県  -587
大阪府  1036
兵庫県  -387
福岡県 747

至上初めて東京・名古屋が転出、大阪が転入超過
0971名無し不動さん
垢版 |
2020/08/28(金) 15:48:53.57ID:???
訂正

総務省 人口移動報告2020年7月 三大都市圏 転入出
東京圏   -1459
名古屋圏  -846
大阪圏   137

都道府県別転入出超過 2020年 7月 
埼玉県  +553
千葉県  +1189
東京都  -2522
神奈川県 -679
愛知県  -587
大阪府  +1036
兵庫県  -387
福岡県  +747

至上初めて東京・名古屋が転出、大阪が転入超過
0976名無し不動さん
垢版 |
2020/08/28(金) 17:56:07.70ID:???
未だに『東京圏』にも指定されず『国家戦略特区』からも選ばれない。

空・海・陸全て貿易の重要拠点になっている東京・神奈川・千葉。

埼玉は役立ずだし、ペットタウンとして馬鹿を集めて土地の値段を上げて丸儲け。

ダサイタマ民族は無能だからこの仕組みがわかってないんだよなwwwwww
人口が無駄に多いのも土地も無駄に高いのも本来喜ぶべき事ではないんだよwwww
0977名無し不動さん
垢版 |
2020/08/28(金) 17:58:50.51ID:???
魅力もないし嫌われてるし全国からダサイと馬鹿にされてるし暑い寒いのこんなとこペットタウンとして生きるしかないわなwww
0978名無し不動さん
垢版 |
2020/08/28(金) 18:00:34.94ID:???
ペットタウンの埼玉まさにペットw
千葉の犬wwwwwww
0979名無し不動さん
垢版 |
2020/08/28(金) 18:02:53.04ID:???
○○『無能を集め需要を増やし地価を上げて馬鹿共から徴収徴収♪』
0982名無し不動さん
垢版 |
2020/08/28(金) 18:23:45.80ID:DeiLSYKT
東京の上のゲリグソwww

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590144253/

0002 不要不急の名無しさん 2020/05/22 19:46:13
ウンコの画像載せるなよ!汚いだろうが!!
0014 不要不急の名無しさん 2020/05/22 20:20:15
どうでもいい 埼玉

0016 不要不急の名無しさん 2020/05/22 20:23:31
コイツのせいで埼玉がうんこにしか見えなくなったわ

0020 不要不急の名無しさん 2020/05/22 20:32:47
埼玉=💩

0026 不要不急の名無しさん 2020/05/22 21:28:46
足引っ張るんじゃねえ、ださいたま

0027 不要不急の名無しさん 2020/05/22 21:30:36
埼玉ってババだったんだなって

0030 不要不急の名無しさん 2020/05/23 06:53:04
いやーーー!東京の上にうんこがのってるーーー!
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200522/K10012441601_2005221941_2005221942_01_02.jpg
0983名無し不動さん
垢版 |
2020/08/28(金) 18:47:36.81ID:???
HOMES調査の資産価値は千葉県は20位圏外

〈首都圏版/関東〉住まいの資産価値から選ぶ街ランキング
https://www.homes.co.jp/cont/data/2019_shutoken_asset/

今回は、首都圏(東京都、神奈川県、千葉県、埼玉県)で「住まいの資産価値から選ぶ街(駅)」について聞いてみました。

1位 横浜(神奈川県) 1,081点
2位 吉祥寺(東京都) 970点
3位 品川(東京都) 632点
4位 銀座(東京都) 529点
5位 新宿(東京都) 517点

20位までの結果は以下のようになりました。
6位 恵比寿(東京都) 500点
7位 武蔵小杉(神奈川県) 465点
8位 東京(東京都) 442点
9位 鎌倉(神奈川県) 435点
10位 浦和(埼玉県) 422点
11位 大宮(埼玉県) 389点
12位 渋谷(東京都) 376点
13位 田園調布(東京都) 332点
14位 中目黒(東京都) 328点
15位 二子玉川(東京都) 320点
16位 自由が丘(東京都) 313点
17位 目黒(東京都) 243点
18位 池袋(東京都) 232点
19位 成城学園前(東京都) 218点
20位 六本木(東京都) 206点

【 有効回答者数 】20,665人
0988名無し不動さん
垢版 |
2020/08/28(金) 19:13:08.11ID:???
147 風吹けば名無し 2020/04/07(火) 16:57:44.34 ID:owhfHdVvd
森田健作より森田健作を知事に選んだ千葉県民の方がガイジでしょ

156 風吹けば名無し 2020/04/07(火) 16:58:15.76 ID:RR+hkhPd0
千葉県民「あぁ、、、(絶望)」

161 風吹けば名無し sage 2020/04/07(火) 16:58:50.31 ID:o1R4cD+Fd
この状態でまた千葉に台風来いや

171 風吹けば名無し 2020/04/07(火) 16:59:33.75 ID:Lwyc6ZGWa
千葉の人が選んでんねんからアホに決まっとるやん?

174 風吹けば名無し 2020/04/07(火) 17:00:08.15 ID:vxnYAx8L0
千葉県民ってみんな知的障害あるんか?
0989名無し不動さん
垢版 |
2020/08/28(金) 19:17:52.90ID:???
千葉のブルーシートの家は修理に5年待ち

都会・千葉の住宅の復旧はまだなの?
千葉県は北西部だけで房総を見捨てるのかな

【千葉のあれから】家屋修理は「5年待ち」 人口流出、台風...選択迫られる町(千葉日報)

昨年9月に千葉県を襲った房総半島台風(台風15号)。東京湾に面した鋸南町にとっては初めての大災害で、屋根や窓ガラスなどが吹き飛ばされる甚大な被害が出た。
台風から半年が経過した今でも、多くの家屋にはブルーシートが残り、復興への道のりは果てしなく長い。
再建を諦めて町外への転居が相次ぎ、町の存続すら危ぶまれる中、「それでも町に住みたい」と葛藤する町民たち。
未曽有の大災害を経てどう生き抜こうとしているのか、葛藤しながらも前を向く人々に迫った。(千葉日報社・飽本瑛大)
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200324-00010008-chibatopi-000-1-view.jpg

台風15号による強風で被害を受け、屋根にブルーシートがかけられた民家が並ぶ千葉県鋸南町=2019年10月9日、本社ヘリから尾籠章裕撮影
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2019/10/11/20191011k0000m040177000p/8.jpg
0992名無し不動さん
垢版 |
2020/08/28(金) 20:39:17.13ID:???
かっぺの断末魔〜☆
「埼玉と千葉、どっちが都会?」全国投票の結果が圧倒的すぎて笑えない
8/14(金) 6:00配信
https://article.yahoo.co.jp/detail/c0a3479a9aef72eaded5b8c125e129d6af7facc2

埼玉と千葉、どちらか都会だと思うか――この問いに対する、各都道府県別の回答は以下の通りだ。

なんということだろうか...。47都道府県、全地域において「千葉」が優勢。埼玉が優勢だった地域は1つもなかった。
全国の投票結果を見ると、「千葉」と答えた人は73.1%で、「埼玉」と回答したのは26.9%。埼玉派は全体の3割以下と、やはり少数派だ。

埼玉県民の回答では「千葉」が72.9%、「埼玉」が27.1%。
千葉県民の回答では「千葉」が73.3%、「埼玉」が26.7%だった、
どちらも大体、埼玉:千葉=3:7の比率で、全体結果とほぼ同じ割合。認識に大きなズレはなかった。

ほかの地域でも、「千葉」を選んだ人は7〜8割を占める。
ちなみに「千葉」と回答した人の割合が最も高かったのは、新潟で83.1%(埼玉:16.9%)。
最も低かったのは長野で67.9%(埼玉:32.1%)だった。
https://j-town.net/images/2020/town/town20200813183230.jpg
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 14時間 10分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況