X



シェアハウスってどうなのよ?part8

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し不動さん (ワッチョイ 4fe8-Euje)
垢版 |
2019/03/13(水) 13:26:25.97ID:iWmX0Q7Y0
アベノミクスで経済は下降気味になりつつある様子。
不動産も2割前後の値上げとかなんとか。

こんなご時世にも関らず、シェアハウスに住んでいる人。
過酷な実態、シェアメイトへの文句、たまにはチョッといい話。

気どる必要はありません。赤裸々に、綴っていきましょう。


※※※今後ワッチョイ推奨※※※
スレ立て時の本文1行目に次の文字列を入れて下さい
!extend:checked:vvvvv:1000:512


【前スレ】
シェアハウスってどうなのよ?part7
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/estate/1527428008/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0750名無し不動さん (ササクッテロラ Sp91-Ix3N)
垢版 |
2020/03/12(木) 11:57:11.37ID:FKlP0J2Wp
いや、そこまでかいわしない。
それぞれだろうけど
0751名無し不動さん (バットンキン MMad-IW2e)
垢版 |
2020/03/12(木) 14:35:38.19ID:ujalda46M
うちはワーホリ外人多いからつるんでうるさい
コロナでジワジワ減るだろな
0753名無し不動さん (ワッチョイ 7d92-/DyG)
垢版 |
2020/03/13(金) 00:39:11.63ID:QS95l7sv0
うちには学生なのかニートなのかよくわからない奴がいる

シェアは本当の意味で仮住まいだよ
出張行って戻って仕事まとめて寝るだけ
時々実家に帰るくらいだ

こんなとこにずっといる奴らが信じられんよw
0754名無し不動さん (ワッチョイ 011d-jxFF)
垢版 |
2020/03/13(金) 13:10:43.72ID:9HwHVRrX0
>>753
なんのマウントも取れてないからな。ダセェ奴。
0755名無し不動さん (スップ Sda2-j24W)
垢版 |
2020/03/13(金) 13:44:33.95ID:PoFssh8kd
大企業正社員だけど天涯孤独で保証人立てられないのでシェアハウス、という人もいそうだね
0756名無し不動さん (ワッチョイ 5135-YgZJ)
垢版 |
2020/03/13(金) 15:50:07.79ID:GccPmeMa0
>>755
今時の通常賃貸物件はほとんど保証会社かますから天涯孤独とかはあまり関係ない
むしろカード系でブラックだったりする方が保証会社にはねられて入居できない
0757名無し不動さん (ワッチョイ 61e4-drwQ)
垢版 |
2020/03/13(金) 16:23:57.10ID:vOso03aJ0
保証会社でもカード系はブラックはh寝られるけど、そうでないところはカード関係ない。
けどそういうところは全部ではないけどつるんでて、滞納者リストを共有している。
0758名無し不動さん (ワッチョイ b9b8-sgA1)
垢版 |
2020/03/13(金) 17:40:32.26ID:5q4EhgHK0
永遠の底辺ビジネス
0759名無し不動さん (ワッチョイ 7d92-YgZJ)
垢版 |
2020/03/13(金) 18:45:20.14ID:j2WFBkbm0
ブラックな奴はもとより保証会社の審査通らないフリーターが増えるからむしろこれからどんどん伸びるビジネスだと思うけどな
0766名無し不動さん (ワッチョイ eeec-yNY2)
垢版 |
2020/03/16(月) 22:36:57.02ID:rl3ou4RF0
>>764
いや、逆に今は保証人協会系が多いよ
そして入居審査が重要
→カード系がブラックなら落ちる
0767名無し不動さん (ワッチョイ 61e4-drwQ)
垢版 |
2020/03/17(火) 01:20:05.26ID:2q8V8cdj0
>>765
こういう馬鹿が一番立ち悪い
入居審査してみないとわからんだろが。50歳だけで判断するわけじゃねーんだよ。
で、大丈夫って言ったら大丈夫だと言ったろ!とかクレームするバカだろ?
マジ死んでくれ
0770名無し不動さん (スッップ Sd33-BvV9)
垢版 |
2020/03/19(木) 10:05:49.21ID:pDuZALQ4d
単身高齢者人口がこれからどんどん増える一方で若者人口は少ないから、支払い能力さえあれば年齢制限は無くなっていくと思うけどな
0772名無し不動さん (ワッチョイ 0b1d-yC/z)
垢版 |
2020/03/19(木) 14:48:54.90ID:0Fbame760
9月までだから半年程しか住めないよ?
全員で何名いるか知らないが風呂洗濯機1台は少人数じゃないとなかなかツラい
共用部のゴミ出し当番制もやらない奴とかいたら最悪

同じような値段なら都内結構あると思うよ
0773名無し不動さん (ワッチョイ 29ec-AP1B)
垢版 |
2020/03/19(木) 15:00:51.35ID:EpBiZu9E0
シェアハウスは派遣やフリーターの人が多いけど、そんな低スペックで保証会社の審査通るの?
普通の賃貸物件と違って審査の緩い保証会社使ってるんですかね?
0774771 (ミカカウィ FF4d-hhV6)
垢版 |
2020/03/19(木) 19:55:32.12ID:lr+Y6J1RF
>>772
ありがとう
もうちょっと探す
0776名無し不動さん (ワッチョイ d9b8-Di02)
垢版 |
2020/03/19(木) 22:23:11.90ID:HI3nJx3S0
最近引っ越そうかと考えてます。
郵便物って、やはり不安なんですよ。
中身だけじゃなく、どこから送られてくるかも他の人に知られたくないし。
みなさんは普通にシェアハウスに転送されるようにしてるんですか?
どこか別のところで受け取るってできないんですかね??
0779名無し不動さん (ワッチョイ 51b7-VEGe)
垢版 |
2020/03/20(金) 09:32:26.76ID:1KwFmde30
受動喫煙ハウスに住んでるけど4月の法改正を受けて禁煙になるようで嬉しい
0780名無し不動さん (スップ Sd73-BvV9)
垢版 |
2020/03/20(金) 10:35:12.60ID:WuSKJpNkd
都内や都内に通勤可能な近県のシェアハウスって最安でも共益費込みで7万近い所ばかりだよね
シェアハウスは非正規多いっていうけどみんな意外と稼いでいてうらやましい…
0782名無し不動さん (ワッチョイ 39e0-3/18)
垢版 |
2020/03/20(金) 11:44:41.31ID:44iUxeTL0
>>779
どこ情報
0783名無し不動さん (ワッチョイ 93ec-hhV6)
垢版 |
2020/03/20(金) 13:48:38.28ID:JdwV/67d0
>>782
健康増進法の改正
https://jyudokitsuen.mhlw.go.jp

主に飲食店やオフィスが話題だけど、保健所に電話して聞いてみたら、シェアハウスも対象だって言ってた
0784名無し不動さん (ワッチョイ 39e0-3/18)
垢版 |
2020/03/20(金) 14:08:47.71ID:44iUxeTL0
いつも共有のキッチンを使っているやつがいてうざすぎる。

そいつを避けるためにキッチンにいかなくなるから、多分よりそいつは誰も使わないと思っているのか、よけいにいつもいるようになる。
0785名無し不動さん (ワッチョイ 39e0-3/18)
垢版 |
2020/03/20(金) 14:09:57.67ID:44iUxeTL0
朝昼晩いつも共有スペースにいるけど仕事してねえのかよ
ちょっとは遠慮するだろ普通
0786名無し不動さん (ワッチョイ 49b8-t8x5)
垢版 |
2020/03/20(金) 21:33:45.37ID:XrBsypn30
俺が前に住んでいた所はリビングの長時間利用は禁止だったなー

食事済んだら部屋に戻るのが普通だったが、たまーに仲の良い同士が
リビングで会うと長時間話していて邪魔に感じた事はある

でも所詮シェアハウス
コスパ重視でハウスルールを守る、守る努力をするように心がけている
図太くて無神経な住人が一番好き放題するしされると実感もしてる

今はリビングが無い所に住んでいるので、住人との交流もほぼ無い
なるべく他の住人とかち合わないように出入りしてる感じの人が多い印象
俺は今のシェアハウスから職場まで徒歩数分なのでそこがシェアハウスの利便性の全て

シェアハウス自体は前の所の方が住環境的には良かったが
物欲も無いし家に愛着も無いので職場までの利便性が最優先

家電製品とか家財道具一切不要なので住人の質は半分は諦めてる
0788名無し不動さん (ワッチョイ 6943-pIiy)
垢版 |
2020/03/20(金) 22:53:15.91ID:5SGJIV2Y0
このチャイニーズウイルスで大変な中でリビングで大勢で飯を食うイベントしてるの見るとシェアが媒介になるのもあるんじゃねーの
ないのは調べてないだけでさ
0791名無し不動さん (ワッチョイ 991d-yC/z)
垢版 |
2020/03/22(日) 01:39:56.57ID:qA/XI8Ar0
>>784
ウチもそう
しかもゴミ片付けないし鍋洗ってない時とかもある
私物で占領もしてる
調理台も拭かないしそんなに自分勝手したいなら一人暮らししろってね
0792名無し不動さん (ワッチョイ 991d-yC/z)
垢版 |
2020/03/22(日) 01:44:53.53ID:qA/XI8Ar0
>>781
女性限定でウチはその範囲に十分収まってるよ
ただ自分勝手なのが1人いるせいで新しく入ってきた人は私以降みんな出て行っちゃったので常に満室にはなってない

なので安いな、と思ったら見学とかはちゃんとした方がいいよ
住んでからストレス溜めることになるから
0793名無し不動さん (スプッッ Sd73-BvV9)
垢版 |
2020/03/22(日) 03:42:15.28ID:pgOr/wV9d
>>792
ありがとうございます
私の探しかたが悪いのか、その範囲に収まる家賃のところが見つからないんです
ひつじ不動産で検索したんですが7万近くばっかり
0794名無し不動さん (ワッチョイ 39e0-3/18)
垢版 |
2020/03/22(日) 07:01:17.44ID:oHyh7njZ0
>>791
食器類を洗わずにそのままにしておく勢って本当になにかんがえているんだろうな。
ひどいときは夜通しおきっぱなしのことがある。
夏場だったらゴキブリ出るわ。
0795名無し不動さん (ワッチョイ 49b8-t8x5)
垢版 |
2020/03/22(日) 09:04:13.33ID:32oOtgz20
>>793
都内にこだわる?
神奈川埼玉千葉でもOK?
0797名無し不動さん (ワッチョイ 49b8-t8x5)
垢版 |
2020/03/22(日) 13:56:28.59ID:32oOtgz20
>>796
千葉は調べた事が無いやー
神奈川県川崎市か横浜市鶴見区はよく調べた事があるからわかるんだが
あと大田区か

女性専用シェアハウスは結構見るからむしろ探すの楽そうに見えるが
家賃も安くて個室も多いのに・・
0798名無し不動さん (ワッチョイ 1339-pcRn)
垢版 |
2020/03/22(日) 17:28:24.63ID:YvRRtpKD0
>>794
ルール守れない馬鹿なんてそんなもんだよ
障害なんだ
健常者の俺たちが我慢してやらないといけないんだ
あいつら馬鹿なんだ
0800名無し不動さん (ワッチョイ 991d-yC/z)
垢版 |
2020/03/22(日) 22:45:17.27ID:3G4hRbs30
>>793
ゲストハウスバンク、あとジモティーも検索してみては?
問い合わせしてそのまま契約じゃなく、いくつか候補ピックアップして内見行ったほうがいいよ!
0801名無し不動さん (ワッチョイ 1339-pcRn)
垢版 |
2020/03/23(月) 03:37:41.02ID:MiczltJq0
個室なら激安でも四万くらいだろな
とくに女性専用となると五万くらいはするイメージ

それでも光熱費とかなしなら普通に済むより安いけど
0802名無し不動さん (ワッチョイ 39e0-3/18)
垢版 |
2020/03/23(月) 10:45:05.91ID:+Dy7fbK80
いつも使っている人がうざすぎる。
部屋に引き返すのも不自然な気がして気分が悪いけど、引き返された時点で使いたい人が他にもいることを察してくれよ。
0806名無し不動さん (ワッチョイ 1339-pcRn)
垢版 |
2020/03/24(火) 01:11:15.75ID:/1kjN4yz0
>>803
デザイナーズマンションとかだと家具とかついてるんでしょ?
金あったらシェアハウスなんて使わないのになぁ
0808名無し不動さん (ワッチョイ 1339-pcRn)
垢版 |
2020/03/24(火) 21:38:21.64ID:/1kjN4yz0
そんなやつおらんやろw
0811名無し不動さん (ワッチョイ 1239-7r4o)
垢版 |
2020/03/25(水) 03:55:20.21ID:XWxut6XZ0
>>810
いや、共有スペースで仕事するようなバカおらんやろって感じ
0812名無し不動さん (ワッチョイ 6592-U2uP)
垢版 |
2020/03/25(水) 14:09:09.11ID:0qWXjTUi0
なんかわからんけど学生なのかニートなのかよくわからん奴が昼間に共有スペースでパソコンやってるよ
自称翻訳家らしいけどw
0813名無し不動さん (ワッチョイ 1239-7r4o)
垢版 |
2020/03/25(水) 18:53:19.78ID:XWxut6XZ0
>>812
特定されるぞw
0815名無し不動さん (スプッッ Sd12-GLTz)
垢版 |
2020/03/26(木) 07:21:18.41ID:B2iWQKERd
今の時期ってコロナのせいで入居希望者減ってたりする?
自分は手洗いマスクで気をつけていても他の住人が外からウイルス持ってきたらアウトだしシェアハウスはちょっと…ってなりそう
0816名無し不動さん (ワッチョイ 1239-7r4o)
垢版 |
2020/03/26(木) 12:25:09.30ID:LHLFjN0v0
気をつけてるつもりでも鼻触った時点で終わりだから確率上がるだけで関係ないのになーって感じだけどなw
0818名無し不動さん (ワッチョイ 1239-7r4o)
垢版 |
2020/03/26(木) 14:01:01.79ID:LHLFjN0v0
マスクしてもドアノブ蛇口便座で死亡だから意味ないで
いずれにせよどんなに対策しても食材買いに行ったときとかいろんなところでかかるから気にするだけ無駄よ
0821名無し不動さん (ワッチョイ 091d-SJFQ)
垢版 |
2020/03/26(木) 21:50:53.23ID:fMWZjXQs0
>>819
こないだ廊下に履歴書がどうとか、最悪どこどこに行かないとダメだとか電話してる声が響いてたよ
派遣切りにでも遭ったのだろうか
払えない人は出てきそうだねー
0825名無し不動さん (ワッチョイ 1239-7r4o)
垢版 |
2020/03/27(金) 03:54:01.35ID:KD/lEb+30
不安なのか書き込みがいつもと違って異質だな
気にしたところでどうにもならんよ
0826名無し不動さん (スプッッ Sd12-GLTz)
垢版 |
2020/03/27(金) 08:29:18.37ID:26tX8sb2d
入居者は減りそうだね
感染避けて普通の賃貸に移る人出てくるし、この春海外から日本に長期滞在に来るはずだった人たちは軒並みキャンセルだし
0827名無し不動さん (ワッチョイ b1ec-IfT6)
垢版 |
2020/03/27(金) 16:06:11.76ID:zUsbOaIj0
裏で風俗バイトとかパパ活してる女がシェアハウスにいそうで怖い。
赤の他人と濃厚接触してる人が一番感染しそうだもんな。
0828名無し不動さん (ワッチョイ 1239-7r4o)
垢版 |
2020/03/27(金) 16:45:21.32ID:KD/lEb+30
発症してないだけでけっこうな人数が既に感染してそうな気はするけどな〜
野球選手の藤浪が感染してたらしいけど、一緒に食事してた2人も感染してたということは店の人間も感染してるってことだろ
そのうちみんなかかって、死ぬ奴は死ぬけどまぁこんなもんだよねって感じで終息すると予想
ついでに老人が死ぬらしいので負担減ったりして
0831名無し不動さん (ガラプー KKc1-xU/g)
垢版 |
2020/03/29(日) 00:55:53.15ID:QudQ26nOK
きちがいの特徴を考えてみたんだけど、よく考えたら全然知らない人ときちがいの2種類しか浮かばなかった。
要するに、話しかけてくる人はみんなきちがいだってことに気づいた。
しゃべる人はきちがい。
口数少ない人はどんな人かわからないけど少なくとも危害を与えてこないから何も問題ない普通の人。
あいさつしない人も同様。
自分だって誰がきちがいかわからないから、友好的にあいさつ等はしないようにしてるし。

結論。
シェアハウスでよくしゃべる人は全員きちがい。
0832名無し不動さん (ワッチョイ 1239-7r4o)
垢版 |
2020/03/29(日) 01:38:26.23ID:+XOdfnNk0
>>831
正しい
喧嘩の種にしかならんからな
まぁあいさつくらいはした方がいいと思うけど
0833名無し不動さん (ワッチョイ 19e0-+ryc)
垢版 |
2020/03/29(日) 09:24:31.45ID:gjzan6fK0
でも1人パリピが入ってくるとそれに応じてそれまで普通だった人までパリピになって週末の夜に騒いだりするんだよな

でもそんな人たちは大概人間のレベルが低いから、そのうちその集団も嫌気がさしてまた元に戻るの繰り返しw
0834名無し不動さん (ラクッペペ MM96-PaMR)
垢版 |
2020/03/29(日) 20:25:07.27ID:WoE2v4V4M
以前住んでたとこに明らかに不法滞在と思われる中国人がいたから入国管理局に通報したんだよね。管理会社に言ったらスルーされたから。したら結果クロで強制退去になって、その後は窃盗とか騒音トラブルもなくなってめっちゃ住みやすくなった。
0835名無し不動さん (ラクッペペ MM96-PaMR)
垢版 |
2020/03/29(日) 20:26:35.71ID:WoE2v4V4M
以前住んでたとこに明らかに不法滞在と思われる中国人がいたから入国管理局に通報したんだよね。管理会社に言ったらスルーされたから。したら結果クロで強制退去になって、その後は窃盗とか騒音トラブルもなくなってめっちゃ住みやすくなった。
0838名無し不動さん (ワッチョイ 1239-7r4o)
垢版 |
2020/03/30(月) 10:06:22.72ID:nm2BtRha0
言ってインフルエンザうつされるのと状況変わらないんだから心配しなくても大丈夫だよ
インフルエンザの心配はしてないんでしょ?若いんだからコロナかかっても大丈夫だよ
0839名無し不動さん (ワッチョイ b1ec-IfT6)
垢版 |
2020/03/30(月) 11:53:05.38ID:+rFcQprF0
>>838
こういう事言う人って運営会社のスタッフでしょ?
客がいなくなると利益減るからって無神経すぎる
海外は若くても重症者かなりいる
日本も感染者が爆発的に増えれば、同じ様になる
0840名無し不動さん (ワッチョイ 1239-7r4o)
垢版 |
2020/03/30(月) 11:57:42.32ID:nm2BtRha0
>>839
いや、違うよ
シェアハウスの奴らが全員気をつけたところで他で爆発的に増えれば必ずどこかでウィルスもらうし意味がないってことだよ
0841名無し不動さん (オイコラミネオ MM91-+ryc)
垢版 |
2020/03/30(月) 13:06:52.54ID:hYjpmX6nM
海外は若くても重傷かなりいるって何データだよ

一部の重傷者の動画みて言ってんのか
0842名無し不動さん (ワッチョイ b60e-SJFQ)
垢版 |
2020/03/30(月) 13:16:40.85ID:zTZBkpE/0
>>838
最初にこういう報道したから呑気に出歩く若者がいるんだよね
で、感染してるのに気づかないで撒き散らす

手洗わない人とかいるよね
ホントこの時期だけでもちゃんとして欲しい
たいがい生ゴミ片付けないのもこの輩だけど
0843名無し不動さん (ワッチョイ b1ec-IfT6)
垢版 |
2020/03/30(月) 13:46:36.04ID:+rFcQprF0
>>841
CNNとスカイニュース見たけど、アメリカで入院した人の4割が20代〜40代
むこうはベッドも人工呼吸器も足りなくて、待ってる間に死ぬ人もいる
0844名無し不動さん (ワッチョイ 1239-7r4o)
垢版 |
2020/03/30(月) 13:53:22.06ID:nm2BtRha0
アメリカと日本の医療制度は全然違うからあんま参考にしない方がいいよ
0845名無し不動さん (アウアウカー Sab1-gB0m)
垢版 |
2020/03/30(月) 14:43:17.25ID:j8SZ6FzUa
BCC接種した世代(日本では54才以下?)は重症化しないらしいよ
海外でもBCC接種のない国がダントツで死者が多いようだ
シェアハウスの年齢層ならまず大丈夫
若くても外国人は危険かも知れないが…
0846名無し不動さん (ワッチョイ 1239-7r4o)
垢版 |
2020/03/30(月) 15:39:30.85ID:nm2BtRha0
じゃあ日本人全員かかったら少子高齢化問題解決だなw
0849名無し不動さん (ワッチョイ f55c-PaMR)
垢版 |
2020/03/31(火) 00:28:14.50ID:vgW+Grp00
外人とのシェアはアジア系がマジで糞。
問題起こすのは大概奴らだし、それが嫌で良い人らが出てくから、最後はほんと不法滞在者のシェルターみたいになるw
0850名無し不動さん (スップ Sdb2-GLTz)
垢版 |
2020/03/31(火) 03:41:15.92ID:326B9+oRd
婚活中の女だけど仲人さんにシェアハウスに住んでいることは隠したほうがいいと言われた
男性に印象悪いってことなんだろうけど別に悪いことしてるわけじゃなし、家賃水道光熱費混みで6万5千くらいで超貧乏ってわけでもないし、何がそんなに引かれる要素なのかわからない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況