X



不動産投資を淡々と語る10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無し不動さん
垢版 |
2018/10/10(水) 21:21:06.22ID:???
しかし次スレ立つ前に埋めるバカがいるとは思わなかったわ
たまたま俺が見てて999でギリギリ次スレを立てられたからよかったものの、埋まっちゃったらどうするつもりだったんだろう・・・
0005名無し不動さん
垢版 |
2018/10/10(水) 21:23:58.82ID:1A3Rl1Jx
TATERU「わしから土地買うか、わしの紹介する土地買って、わしに工事発注してその土地の上にアパート建てて経営せんか?」
客「やってみるわ」
T「あんたおかねないやろ。ローンも面倒見たるわ。」
客「そうか」
0006名無し不動さん
垢版 |
2018/10/10(水) 21:37:45.45ID:R/Xpozj7
T「管理もわしな」
0007名無し不動さん
垢版 |
2018/10/10(水) 22:01:38.32ID:x0bkHuVX
いちもつ
0008名無し不動さん
垢版 |
2018/10/10(水) 22:06:09.62ID:???
>>4
落ちる前に建てるのは糞スレ
落ちてから建つのが良スレ
0010名無し不動さん
垢版 |
2018/10/10(水) 23:20:52.97ID:???
>>8
ボロ家が倒壊して人が死んでから家を建てても遅いだろ・・・
0011名無し不動さん
垢版 |
2018/10/10(水) 23:52:05.59ID:???
また大宮のキチガイ大集団が狂った
書き込みしてるな…
大宮精神病集団に名前変えたほうがいいぞ
埼玉は精神病患者が多すぎる…
0014名無し不動さん
垢版 |
2018/10/11(木) 03:09:43.63ID:???
そもそも売り物件がない
残ってるのは田舎の物件かクソ高いのばかり
0015名無し不動さん
垢版 |
2018/10/11(木) 05:09:42.40ID:???
23区一棟は、2割下がらないと検討できない築古ゴミ物件ばっか

しかもそれすら余裕のある奴が、あわよくばこの値段で押しつけられたらと
適当に出してるだけだから、せいぜい少し下げてすぐ引っ込める

相場はピークアウトしたので、ゴミすら新しいのはそれほど出てこない
素人はめ込みができなくなったので、当然全く売れてないオワコン市場と化してる
0016名無し不動さん
垢版 |
2018/10/11(木) 07:45:20.13ID:???
出口戦略なくなったけどこのスレのみんな大丈夫なの?
0017名無し不動さん
垢版 |
2018/10/11(木) 09:44:02.40ID:???
https://news-tv.jp/_ct/16958916

>株式会社ランドネットは個人投資家向けに、お客様から仕入れた物件を直接お客様に販売する「ダイレクトワンルーム」を開始した。

>間に(ランドネット以外の)業者が入らないため、よりお得に物件を購入することが可能になった。物件の取り扱い件数が多いため、お気に入りの物件を見つけることが可能。


何言ってるかがよく分からないんだけど
0019名無し不動さん
垢版 |
2018/10/11(木) 12:15:24.02ID:???
>>16
都心区分だけは
まだ出口あり

安い田舎一棟も金額的には
ありだが買う奴がいない。
0020名無し不動さん
垢版 |
2018/10/11(木) 12:18:24.37ID:???
コンスタントに収益がある優良物件なら出口なんか考えないわ。
考えるとしたら自分の老いが来た時かな。
0023名無し不動さん
垢版 |
2018/10/11(木) 14:26:15.06ID:???
都心区分2000万代、名古屋大阪の1000万代の築10年あたりはまだまだ何とかなる 。
地方RCが終わった。
0024名無し不動さん
垢版 |
2018/10/11(木) 14:40:59.30ID:???
安倍ちゃん新移民法案提出キターー!!

大家大勝利!

(^_^)ノ
0026名無し不動さん
垢版 |
2018/10/11(木) 15:45:19.11ID:eN2auGRx
札幌に続き、福岡もワンルーム賃貸市場が絶賛崩壊中だろ
0028名無し不動さん
垢版 |
2018/10/11(木) 16:33:29.13ID:???
UBSの発表によれば、
ニューヨーク、サンフランシスコや東京はバブルではないが過大評価されているとされているから東京もなし。
名古屋か大阪の方がまし。
0031名無し不動さん
垢版 |
2018/10/11(木) 22:30:13.15ID:???
在宅の重吉さんは「不動産投資は休む時も必要です!では今はどうか?今は買う時期です!」とここ10年ぐらいずっと言っているw
0033名無し不動さん
垢版 |
2018/10/11(木) 23:01:19.60ID:Iz2oIn3V
2017年8月に仲介業者にて面談。
一棟アパートを紹介してもらえると思っていると、スマートデイズ社のシェアハウスと簡易宿泊所の紹介をしてきた。
「都内新築一棟アパートは利回りが悪く6.5%。また3〜6か月に1棟ぐらいしか
紹介できないが、人気のシェアハウスと簡易宿泊所は毎月紹介できる。」
「簡易宿泊所は資産価値が一番高いがたぶん短命。ブームが去れば
入らない可能性がある。でも利回り8.5%で10年保有したら十分利益取れる。」
「10年契約で利回りサブリース5年確定。」
「賃料収入以外にこの会社がシェアハウス入居者の人材派遣業をやっており、
それが日本でトップの成績をあげているから。利回りがよい。」
「シェアハウス、簡易宿泊所はサブリースで利益確定しているので
アパート経営より今は安全。」
「唯一のリスクはこれを運営している会社(スマートデイズ)が倒産する事。
その場合は他の会社を見つける必要があるが、そうなった場合は協力する。」
「民泊運営会社は色々ある。スマートデイズより多少利回りが下がる可能性は
あるが、基本的にこの会社がつぶれる心配はない。また会社が変わっても
赤字経営になる事はない!」と紹介され購入を決断。
融資の条件としてスルガ銀行との取引になると言われ8月末に
スルガ銀行横浜東口支店で土地の金消契約実施。
0034名無し不動さん
垢版 |
2018/10/11(木) 23:04:56.54ID:Iz2oIn3V
10月末に建物の金消契約実施。その際にスルガ行員からはスルガ銀行がスマートデイズへの
融資条件変更した事、サブリース減額があったなどの説明は一切なし。
スマートデイズ社からも10/25にシェアハウスオーナーへのサブリース賃料変更
した事も案内すら来ず。11月末にインターネットでスマートデイズ社の問題を知り
仲介販社に連絡。
販社からは「既に問題は解決し、スルガ銀行が3.5%の金利を2.0%に落としたので
逆にオーナーは利益が取れるようになった。また簡易宿泊所はサブリース賃料減額
の対象外で、確定ではないがオーナーが希望すれば管理をアパマンにも変更できる話も
出てきている。」と聞く。その時初めてスマートデイズの担当者と
一度もあった事がないので連絡先を教えて欲しいと伝え、電話する。
スマートデイズ担当者Aからは「運営中のシェアハウスオーナーのみ
サブリース賃料の減額をお願いしているのみであり、オーナー様も
不満に思われて、騒ぎ立てている状態。ただ、簡易宿泊所の方は
減額の対象外なのでサブリース賃料は必ず守らせて頂きますので
ご安心頂きたい。」との事。
その際に「土地代が市場価格より高いのはなぜか?」と聞くと、
「スルガ銀行とのパッケージプランなので、8%以上の利回り額を確保する為には
市場価格より上乗せした金額でないとスルガ銀行から融資がでないという
背景もある。」と説明。
全く納得はいかなかったが、12月に建物建築が始まる事もあり
今更建築を止めるわけにはいかず信じる事しかできず。
0035名無し不動さん
垢版 |
2018/10/11(木) 23:22:04.29ID:nkPbP9z6
ノンバンクも25年、年利5・8パーで貸してくれんのね。
都内で転売出口込みなら、有りでしょうか?
0037名無し不動さん
垢版 |
2018/10/12(金) 01:19:57.40ID:???
ノンバンクでも45年ローン1.9%で貸してくれるよ
あれ一棟の話?
0038名無し不動さん
垢版 |
2018/10/12(金) 01:32:18.79ID:???
ここの人たちは売主物件って買うことある?
あんまり選ぶメリットが見つからないんだが
0039名無し不動さん
垢版 |
2018/10/12(金) 08:28:04.91ID:???
>>34
簡易宿所は保健所の営業認可さえおりればAirbnbだけでなく楽天トラベルやじゃらんなどにも掲載出来て、一般賃貸より稼げて良いよ。(詳細は大神麗子blogとか読んで。)
ただし、認可取れなかった時に業者はそこまで保証してないって逃げそう。
0040名無し不動さん
垢版 |
2018/10/12(金) 08:29:40.09ID:???
>>35
三井住友L&Fで共同担保突っ込めば3.9%、35年フルローンいける。というか俺はいけた。
0042名無し不動さん
垢版 |
2018/10/12(金) 09:55:40.33ID:???
今朝の目覚ましテレビでベランピングというのが最近流行ってるって聞いた

ベランピングとは、ベランダとグランピング(グラマラス+キャンピング)を合わせた造語で、自宅のベランダやバルコニーで気軽にアウトドア気分が味わえると、2005年に英国で生まれたスタイルだそうだ

ベランダに机や椅子や100均で買ってきたグッズを置いただけの手軽なものから、プロジェクタやテントを設置したりと大掛かりなものまであり、空室を埋めるのに役立つんじゃないかなと思った
0047名無し不動さん
垢版 |
2018/10/12(金) 15:19:55.75ID:???
不動産投資の本読んでたら
都合よく10年後に買い値の80%で売れてそれでやっと10年かけて合計200万ぐらいの利益あるかどうかのシミュレーションばかりで、少しでも空き室や家賃下落あったら数百万の赤字持ち出し。

本読んでたどうやっても儲けられる投資に見えなかったんですが、みなさんどうやって黒字出してるんですか?
0049名無し不動さん
垢版 |
2018/10/12(金) 15:32:52.96ID:agZFK2B/
>>47
たった10年のうちの少しの空き室や家賃下落なら数百万も持ち出しにならないと思うんですが
よっほどチャレンジグな立地に買うつもりですか?
0052名無し不動さん
垢版 |
2018/10/12(金) 16:40:10.57ID:???
一度セミナーに出た会社から何度もメールが来るので送るなって言ったのにまだ来る。こういう鶏頭には何すりゃいい?内容証明送るほどじゃ無い気がするけどそこまでしないとだめ?
0054名無し不動さん
垢版 |
2018/10/12(金) 17:06:51.28ID:dh1SuZKI
何の役にも立たない米
0055名無し不動さん
垢版 |
2018/10/12(金) 17:17:28.31ID:???
1986〜1987ブラックマンデー
1997アジア危機
2008リーマン
2018 そろそろか
綺麗に10年サイクル
0057名無し不動さん
垢版 |
2018/10/12(金) 19:58:29.69ID:???
>>53
ポイントサイト経由してセミナーとか面談行けば5000円〜3万円貰えるからね
俺はこれですでに20万ほど稼いだ
いまだに納得できる物件には会えていない
0059名無し不動さん
垢版 |
2018/10/12(金) 21:55:25.86ID:???
このままインフレ来なかったら、>>57のようなデフレ乞食が勝つ。
0060名無し不動さん
垢版 |
2018/10/12(金) 22:31:20.96ID:???
資産系はもうインフレってるじゃん
消費が弱いだけで
0061名無し不動さん
垢版 |
2018/10/13(土) 00:09:50.64ID:???
わひこ廃業したのか
水戸は呪われてるのだろうか・・・
0062名無し不動さん
垢版 |
2018/10/13(土) 00:20:11.43ID:???
廃業ってのがミソで、破産や倒産ではないからな
バブルで儲けてお金はあるけど仕事はなく、これから悪事がバレてもマズイので従業員をクビにして勝ち逃げ
社長だけは一生働かなくていいだけの金を手にした
胸糞な話だけど、呪われてるわけではなかろ
0064名無し不動さん
垢版 |
2018/10/13(土) 05:11:10.81ID:???
儲かってたなら不透明な経理処理もありまくりだろうから、税務署来る前に精算という
意味もあるだろうね

すぐ別会社作るんだろ
0065名無し不動さん
垢版 |
2018/10/13(土) 10:38:49.09ID:???
不動産会社自体が資金洗浄のツールだから
土地転がして北朝鮮を応援しています
0066名無し不動さん
垢版 |
2018/10/13(土) 11:21:28.28ID:XVabbytg
これから中古はかなり下がるだろう。3年前にもどる程度だろうが、新築は建築費が上がり続けてるから
下がりようがない。
0068名無し不動さん
垢版 |
2018/10/13(土) 12:31:14.45ID:???
政府、単純労働でも在留資格解禁


移民はじまったな
0070名無し不動さん
垢版 |
2018/10/13(土) 22:19:45.99ID:???
都の基準地価でトップ3独占 「荒川区」の住宅地価上昇の謎
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181007-00000008-nkgendai-life

台東、江東、墨田区が、目黒、世田谷区より上位
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181007-00010000-gendaibiz-bus_all&;p=2

「荒川区」が地価上昇率の上位を独占した意味
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181006-00241249-toyo-bus_all
0071名無し不動さん
垢版 |
2018/10/13(土) 22:22:39.62ID:+TUN7Kk8
水戸大家、わひこの社長知らないって…本当に根っからの嘘つきなんだなw
ゴルフとか行きまくってたくせにw
0072名無し不動さん
垢版 |
2018/10/13(土) 22:23:14.32ID:???
尾久と越中島、都会「秘境駅」人気上昇の必然
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180929-00239282-toyo-bus_all&;p=2
長らく不遇をかこった尾久駅だが、東京駅まで2駅という絶好のロケーションを不動産会社が見逃すはずがなかった。
上野東京ラインの開業が決まると、尾久駅周辺はマンションの開発ラッシュが始まる。
それは上野東京ライン開業後の2018年現在も変わらず、尾久駅前では数棟のマンションが新たに建設中だ。
 尾久駅の特殊な立地は、駅前のマンション広告でも垣間見られる。
通常、マンションの広告コピーには交通の利便性や地域の暮らしやすさをアピールする惹句が並ぶが、
尾久駅前のマンションでは“尾久車両センターを見渡す立地”というキャッチコピーで売り出される。
0073名無し不動さん
垢版 |
2018/10/13(土) 23:07:01.37ID:+TUN7Kk8
水戸大家、わひこの社長知らないって…本当に根っからの嘘つきなんだなw
ゴルフとか行きまくってたくせにw
0074名無し不動さん
垢版 |
2018/10/14(日) 00:00:52.25ID:???
わひこの社長も、スマートと同じく若めの雇われなんだな

ヤクザ漫画でよくある、拳銃を渡されて、「キッチリ仕事してくれば、
出所後は金バッジ幹部だ」という奴だなw
0075名無し不動さん
垢版 |
2018/10/14(日) 00:26:37.43ID:???
いい加減嘘ばっかりついて
あちらこちら荒らしてる
大宮のキチガイ集団うざいから
警察に通報した
ガチだぞ
0076名無し不動さん
垢版 |
2018/10/14(日) 10:27:37.35ID:???
>>40
35年は新築じゃないと出なかったと思うが、新築でトラストは勿体なくないか?
0077名無し不動さん
垢版 |
2018/10/14(日) 10:40:42.17ID:???
兵庫の湾岸エリアで、行政が浸水しない液状化しないと太鼓判押した宅地が見事浸水。
まあハウスメーカーが行政を利用して家売っただけの話だがね。
自然災害なんて想定外は当たり前。
買った連中がバカなだけ。

とりあえず杭が折れてタワマン倒壊のリスクまで見ておけばいいだろう。
特に2011年以前の杭は折れやすしい、すでに折れている危険性が高い。
江東中央区埋め立て地は建築の知識ある人なら絶対手を出さないもんだ。
豊洲市場では早速地盤沈下を起こしている。言わんこっちゃない。
0079名無し不動さん
垢版 |
2018/10/14(日) 11:50:42.34ID:y4uQiM5j
海に開かれた新しいまち潮芦屋
「潮芦屋」(南芦屋浜地区)は国際文化住宅都市・芦屋市の臨海部に位置する新しいまちです。
芦屋の洗練されたイメージを継承しながら、六甲山系の山並み、輝く蒼い海
芦屋川の優しい流れ等恵まれた自然環境を生かした、「戸建て住宅」を中心とした
豊かな自然と優れた住居環境のまちとして整備を進めています。
0080名無し不動さん
垢版 |
2018/10/14(日) 11:52:16.17ID:y4uQiM5j
公園やビーチが近くにあり、自然豊かな住環境。計画戸数約440戸の街 好評分譲中!
そらしまは、芦屋市・海の手にある美しい街並みを描くリゾートフルな街です。
北は六甲山、南は瀬戸内と360自然に囲まれ、緑と太陽にあふれています。
サンセットの海を見たり、芦屋マリーナ に停泊しているヨットを眺めたり
広大な緑の公園でジョギングを楽しんだり、毎日をリゾート気分で過ごせます。
そらしまはスマートハウスの街です。
全邸に太陽光発電と蓄電池を搭載し、昼は太陽光で発電、夜は蓄電池が
電気を供給してネットゼロエネルギーのエコで 安心な暮らしが手に入ります。
モデルハウスもご用意していますので、 是非ご家族皆様でお越し下さい。
0081名無し不動さん
垢版 |
2018/10/14(日) 11:57:18.99ID:y4uQiM5j
南芦屋浜地区第一期住宅分譲地区整備事業
の多い良好な住宅地が広がる関西を代表する国
際文化住宅都市芦屋市の南沖合に位置する面積
125.6haの埋立地南芦屋浜地区で、計画戸数3,000戸 、
計画人口9,000人の「人間サイズのまちづくり」進め
ており、北部エリアでは既に阪神淡路大震災の復興住宅が建設され人々が
健やかに暮らしている。のたび、南部エリアで、戸建住宅による
第1期住宅分譲地区整備を行うに当たり、兵庫県企業庁、芦屋市と
事業コンペに当選した三菱地所(株)、三井不動産(株)、阪神電気鉄道(株)を
代表とする民間事業者6社のグループとが協力し、南芦屋浜地区の事業コン
セプトである安心、安全、魅力を良好な景観形成に具体的に反映するため
各種の取り組みを行い、良好な景観形成に努めたまちづくり事業が完成した

・工事期間:平成14年2月〜平成15年2月
・事業費:411百万円
0082名無し不動さん
垢版 |
2018/10/14(日) 12:50:59.07ID:???
宇都宮駅周辺のの築古アパートってどうだろう?
0083名無し不動さん
垢版 |
2018/10/14(日) 13:23:40.90ID:4jm5Ut5d
いらないです
0084名無し不動さん
垢版 |
2018/10/14(日) 13:28:22.15ID:???
栃木県の人口がゼロになることはないだろうし宇都宮駅周辺なら安泰じゃないの?需給バランス崩壊してる?
0085名無し不動さん
垢版 |
2018/10/14(日) 14:09:54.85ID:???
人口がゼロにならなくても過疎化すると、駅前は寂れて、郊外のイオンに人が集まるんだよね
地方の車社会がいい例
東京まで2時間かかる駅に需要があるだろうか
0087名無し不動さん
垢版 |
2018/10/14(日) 14:53:57.12ID:???
駅から近いと騒音うるさいよ
意地でも駅近選ぶのは貧乏人と水商売じゃないか
大手企業なら交通費やタクシーチケットあるし
過度な残業になればホテルの手配もある

ここで駅近いってるやついるが、高級マンションはたいてい駅からやや遠いところにないか?
0088名無し不動さん
垢版 |
2018/10/14(日) 15:03:45.34ID:???
この先ますます貧乏人だらけになるんだから投資対象として駅近選ぶのは当然のことでしょ
0090名無し不動さん
垢版 |
2018/10/14(日) 15:25:20.32ID:???
>>88
一般的に金持ち相手の方が安定するのに
なんで貧乏人相手にリスク負って投資するのかわけがわからん
0092名無し不動さん
垢版 |
2018/10/14(日) 17:30:58.90ID:???
>>91
金持ちの住む集合住宅は低層だと思うんだがな
外資系企業のマネージャーは渋谷の奥だったよ
徒歩圏内ではない
0094名無し不動さん
垢版 |
2018/10/14(日) 20:07:11.15ID:???
みなとみらいのタワマンって9億円のあれ?
みなとみらいというより関内よりだったような…
0095名無し不動さん
垢版 |
2018/10/14(日) 20:38:45.14ID:???
東京23区、駅から徒歩20分と遠いけど業務スーパーが徒歩3分
低所得者向けに今の木造アパート立て直そうかな…、減価償却終わって親もやる気無くなったし
ただ30坪で自己資金が700万だからなぁ
0097名無し不動さん
垢版 |
2018/10/14(日) 20:46:54.45ID:???
>>96
すまんせん、京王線・千歳烏山付近です
うちの近所は以前青学の校舎があったので学生向けのワンルームアパートが多いんですよ
でも青学が撤退して大規模マンションになったので築古ワンルームは辛いです
意外と家族向けの2Kアパートの方が需要あるんですよね
住んでる人がちょっと難アリだけど
0098名無し不動さん
垢版 |
2018/10/14(日) 22:32:00.99ID:???
家族向け2Kってよっぽどアレな家族向けすぎない?
0100名無し不動さん
垢版 |
2018/10/14(日) 23:36:38.25ID:e6+xbzyD
>>40
ありがとうございます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況