X



【区分】ワンルームマンション投資 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し不動さん
垢版 |
2017/08/12(土) 07:17:52.44ID:???
新築、中古 エアでもネタでもなんでも答えるぞ
0851名無し不動さん
垢版 |
2019/05/27(月) 09:15:15.77ID:???
>>850
4000万相当かな
でもどうでもいいよ
あとはブラックカードね
0853名無し不動さん
垢版 |
2019/05/27(月) 12:19:49.09ID:???
>>848
うちには相場の半額を相場と言って売却を迫る糞業者の電話がよくかかってくる
0854名無し不動さん
垢版 |
2019/05/27(月) 16:08:08.77ID:???
>>850
去年の源泉が1000ちょいで歩合が外交員報酬あつかいで2000ぐらいでした。
一昨年は1000の4000ぐらいだったんだけどなー。本当に不景気でこまりますよね。
税金クソ高いから本当にムカつく。
ちゃんとした使われ方してるんだったらいいんだけど、税金の使途不明金とか第三セクターとかの意味不明な事に使われるから払いたく無いよね。
0855名無し不動さん
垢版 |
2019/05/27(月) 16:09:01.39ID:???
>>853
そんな馬鹿には「お前本当に不動産屋か?www」と言ってあげましょうwww
0856名無し不動さん
垢版 |
2019/05/27(月) 18:05:10.93ID:???
>>853
相場より一割高く買ってやると言って
近くのマンション売れよと迫る
0857名無し不動さん
垢版 |
2019/05/29(水) 20:59:13.28ID:???
買おうと思っているところが事故物件ぽかったんだがやめた方がええんかね
0858名無し不動さん
垢版 |
2019/05/29(水) 22:29:13.78ID:???
>>857
俺もそういう物件を買おうと思ったが親にその話題話したらわざわざ買うことは無い
不幸を呼び込むと言われて辞めた
ただ、縁起が悪いだけで内装替えたら問題無いとは思う
でも、周りに反対される物件買わないほうが無難という保守的な考えが良いかどうかだな
0859名無し不動さん
垢版 |
2019/05/29(水) 23:08:38.92ID:???
>>857
値段によるだろ
立地が良くて相場の半額なら事故物件でも俺なら買うよ
0861名無し不動さん
垢版 |
2019/05/30(木) 19:48:25.19ID:???
>>850
バカをおちょくっちゃダメでしょ
株式の配当が200万て、すごい資産だ
0862名無し不動さん
垢版 |
2019/05/30(木) 21:01:45.48ID:???
株の配当200万なんて4000万あれば到達できるぞ。
高配当株に偏るけどな。
0863名無し不動さん
垢版 |
2019/05/30(木) 21:24:37.47ID:???
株とかやんないから年200万がどうなのか知らんけど配当って事は不動産で言う所の賃料収入が年200万ってイメージ?

後輩が仕事の片手間なのか株やってるけどいい年は年2700万ぐらい利益出たとか次の年がマイナス1700万だったとか話してたからハイリスクハイリターンだなと思った。
0865名無し不動さん
垢版 |
2019/05/31(金) 08:41:17.34ID:???
>>861
株は億より少し少ないぐらいですよ。
高配当株で固めたらもっと配当増やせると思いますが、、、
0866名無し不動さん
垢版 |
2019/05/31(金) 08:46:22.97ID:???
>>863
イメージとしてはそんな感じですね
不動産でも売買での差益で何千万儲かったとかあるし賃料収入で年間300万円と言うこともあるのと同じ
株の売買で何千万も利益出す人もいるし配当をもらい続けて運用する人もいる
税金は約二割だから、不動産を短期で転がすよりは安いのと、分離課税で完結するから確定申告も楽で税負担も不動産売買より軽い場合が多い
0868名無し不動さん
垢版 |
2019/06/01(土) 19:56:14.84ID:???
5〜6年前に1棟ものをいくつか買ってた人は去年辺りで売り抜けて数千万単位のキャッシュ得てる人いるけど区分だとほとんどの人がトントンが買取屋に騙された人は大損こいてる。
0869名無し不動さん
垢版 |
2019/06/01(土) 21:15:30.92ID:???
>>868
1棟で騙されて大損してる人もいるぞ
1棟はハイリスクハイリターン
0870名無し不動さん
垢版 |
2019/06/03(月) 07:24:31.27ID:???
>>868
5、6年前に都心区分を買ってたら、かなり儲かってるよ
認識がおかしい
0872名無し不動さん
垢版 |
2019/06/03(月) 13:31:36.80ID:???
>>870
区分は5〜6年でそんなに元金減らないからかなり儲かるなんて事はない。
競売でボロクソ安く買ったとか人脈使って任売でボロクソ安く買ったとかだったらあるけど、新築とか築浅買ってるんだったら無い無いw
いくらで買って5〜6年後にいくらで売ったのかな?
0873名無し不動さん
垢版 |
2019/06/03(月) 19:39:16.28ID:???
>>872
ローンじゃないという想像力も物件価格が上がったという事実認識も出来ないのか?
0875名無し不動さん
垢版 |
2019/06/03(月) 20:01:38.37ID:???
悪徳業者はあくどい方法で安く仕入れているが安く売ってはくれない
高く買い取る業者がいるから
こうなったら自分でブツ上げするしかないかな
0877名無し不動さん
垢版 |
2019/06/03(月) 20:28:14.90ID:???
物上なんて上手くできないよな

安く買えるなら買いたいね
0878名無し不動さん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:38:13.12ID:TmHOB6YU
23区外周の築10年ワンルーム物件を2000万オーバー(おそらくローン組めるギリギリ)で買わされました。今売るとマイナス4〜500万ですが持ち出しになっても勉強代だと思って今売るべきですか?様子見した方が良いと思う方いますか?
0879名無し不動さん
垢版 |
2019/06/04(火) 02:03:14.12ID:???
>>878
真面目に相談したいなら具体的な場所と数字出そうね
利回りや立地等すこし違うだけでも大きな違いが出るんだよ?
例えば私鉄駅徒歩7分以内新宿池袋まで数分なら収支次第で様子見れたりするし

情報出さないなら自分で考えろ
ここでこんなのきく時点で何も勉強すらしてない事が丸わかりなんだわ
今の状態で売りに出しても買いたたかれてカモられるだけだわ
0880名無し不動さん
垢版 |
2019/06/04(火) 02:22:36.51ID:TmHOB6YU
>>879
ありがとうございます。
勉強不足ですみません。池袋まで十数分の駅徒歩7分ですが賃料は落ちやすい地域と言われ焦ってます。
既にカモられてるので、仲介業者の言いなりにならないように希望価格でREINSで出し続けようかと思うのですがそれでも買い叩かれるパターンはあるんですか?
0881名無し不動さん
垢版 |
2019/06/04(火) 05:05:06.19ID:???
>>878
買った会社は?
まさかワンルームダイレクト、日本財託とかに騙された?
0882名無し不動さん
垢版 |
2019/06/04(火) 05:45:30.49ID:???
ノンバンク系の高金利だったら元本全然減らないから、今売った方がよさそう

あと、20年30年かけて損がジリジリ蓄積していくより、今確定した方が精神衛生上
いいんじゃねえか?
0883名無し不動さん
垢版 |
2019/06/04(火) 05:51:56.05ID:???
>>880
今の収支はマイナスなのかな。
プラスならあせる必要はないよ。
1500万から落ちても知れてる。
0884名無し不動さん
垢版 |
2019/06/04(火) 06:46:41.72ID:TmHOB6YU
>>881
その2社ではないですがマネーセミナー で将来の年金がわり、保険がわりと騙されて購入しました。
0885名無し不動さん
垢版 |
2019/06/04(火) 06:50:49.47ID:TmHOB6YU
>>882
金利は運良く2パーセント未満で借りられてますが、変動金利なので今後月々の支払いが増える可能性があり、おっしゃる通り精神衛生上早く売りたいと考えてます。
0886名無し不動さん
垢版 |
2019/06/04(火) 07:02:23.89ID:TmHOB6YU
>>883
すみません、妙なところをボカしましたが査定額の平均は1650万円くらいです。1500万円まで落ちてしまえば逆に持っておいて、残債を査定額が上回るまで待つ方が良いのでしょうか。
収支は騙されたので初めからマイナスで、固定資産税込みで税控除を考慮して年7万円くらいです。今は払えない額ではないですが、今後修繕積立金が上がり賃料が下がる可能性が高いことを考えるとどうしても焦ってしまいます。
0887名無し不動さん
垢版 |
2019/06/04(火) 07:14:05.11ID:???
>>873
>>872
>ローンじゃないという想像力も物件価格が上がったという事実認識も出来ないのか?

で、現金で5〜6年前にいくらで買った物がいくらで売れたのかな?
その5〜6年の間でどこのエリアのワンルームの物件価格がいくらあかって大儲けできたのかな?
0888名無し不動さん
垢版 |
2019/06/04(火) 07:32:24.92ID:???
>>887
で、東京都心の物件が、この5、6年でどれくらい下がりました?って不動産屋に聞きに行ったかい?

「一昨日来やがれ」と言われただろう
0889名無し不動さん
垢版 |
2019/06/04(火) 08:20:55.23ID:???
>>884
まあローンが終わればお前の物だ
せっせと繰り上げ返済するのもいい
0890名無し不動さん
垢版 |
2019/06/04(火) 08:53:31.11ID:???
>>886
独身で、将来結婚して住宅ローン組む予定があるなら、このローンがネックになるので
早めに処分

一生独身が見える非モテなら、自分の利用も考えてホールドもアリ
板橋練馬でも23区で広めなら、築25年くらいまでは処分はしやすいかと
0891名無し不動さん
垢版 |
2019/06/04(火) 09:47:22.53ID:???
>>886
山手線まで10分こえるなら保持する価値ないか
売るしかないが買い叩きというか売れなければ下げるしかない
あと買ってすぐ売ると税金高いの知ってる?
ゲームや服じゃねーんだから収支考えずぽんと買うもんじゃねえだろ...
抵当どうなってる?
0892名無し不動さん
垢版 |
2019/06/04(火) 09:58:16.79ID:rtJhCIb9
>>889
キャッシュがあればそうしたいところです。フルローンを組まされてしまったので、頭金を多少入れれば違ったかもという思いはあります。
0893名無し不動さん
垢版 |
2019/06/04(火) 10:10:55.04ID:XniBRx84
>>890
独身です。1〜2年以内に結婚を予定していますがこの物件を処分すると貯金が無くなるので、どっちみちマイホームは諦めています。
0894名無し不動さん
垢版 |
2019/06/04(火) 10:24:55.23ID:XniBRx84
>>891
買ってすぐ売ると税金が高いのは売却益が出た時だけという理解でしたが、間違っていますでしょうか。
今回の物件は業者がおそらく1500〜1600万円で仕入れたものをローンを組めるギリギリの値段(2100万円後半)で売りつけられたものです。そもそも売却益が出るはずがないので税金の面は考えていませんでした。
将来のために持っておいた方が良いとセミナーで洗脳されて買ってしまいました。収支を自分で勉強していればと後悔しきれません。
抵当はこの物件になっています。
0895名無し不動さん
垢版 |
2019/06/04(火) 10:42:33.67ID:???
いつもの宅建業者のネタ
ネタと分かってレスすると
こういうのをきっかけに区分マニアになる人も多い
20戸、50戸、100戸と区分を増やしていく
俺もその一人
0896名無し不動さん
垢版 |
2019/06/04(火) 10:49:00.68ID:XniBRx84
>>895
1度買わされた人はカモにされてどんどん買わされるそうですね。フルローンさえ組まなければ回る可能性はあると思います。
0897名無し不動さん
垢版 |
2019/06/04(火) 12:04:28.32ID:???
>>894
売却益に課税で間違ってない
ドシロートが平気で嘘を付くから、検証しながら考えた方が良いよ
よほど、あなたの方が詳しいよ
0898名無し不動さん
垢版 |
2019/06/04(火) 12:21:07.23ID:XniBRx84
>>897
そうですよね。ありがとうございます。
私の方がドシロートなので間違った情報があることも承知で書き込みしました。
不動産屋、仲介業者など売却見積もりを出せるところは出して意見を聞いた上で、投資経験のある方にも意見を聞きたかったので。
0899名無し不動さん
垢版 |
2019/06/04(火) 12:33:07.58ID:???
>>898
そうそう、気楽にいこう
資金が必要でなければ、売る必要はないよ
10年保有して再評価して1000万になったとしても現在の想定赤字と同程度でしょ
この先でも何回も売る機会はくるよ、その時に考えれば良いだけ
0900名無し不動さん
垢版 |
2019/06/04(火) 12:43:21.10ID:XniBRx84
>>899
やはり実際に投資経験のある方はホールドを選択することもあるんですね。
業者は基本仲介手数料の為に焦らせて売らせるよう仕向けてくるので。
0901名無し不動さん
垢版 |
2019/06/04(火) 12:54:31.82ID:???
>>900
仲介は、売買がなければ収入がない
客が損しようが得しようが自分達の収入には無関係ということが判ってるだけ、あなたは冷静だよ
0902名無し不動さん
垢版 |
2019/06/04(火) 13:07:27.55ID:XniBRx84
>>901
業者に問い合わせする度に言われて辟易なんですが、東京都内の物件価値はオリンピック前後に急落するという話はこの板の方々は間に受けてない感じですか?
0903名無し不動さん
垢版 |
2019/06/04(火) 15:01:07.87ID:???
>>902
冷静に考えてみれば、これから下がりますと言われて買う人がいると思うかい?
オリンピック前後で上がります、今が買い時と逆のことを言わなきゃ買手がいるわけない

オリンピックより前に、消費税アップの影響があるよ
すべての物に対して購買意欲が減退する
その前に手数料を稼ぎたい、だから売買してって言ってるだけだよ

仲介は価格が上がる下がるは無関係の商売だから何の参考にもならない
0904名無し不動さん
垢版 |
2019/06/04(火) 18:22:35.95ID:XniBRx84
>>903
すっきりしました。ありがとうございます。
0906名無し不動さん
垢版 |
2019/06/04(火) 20:22:52.81ID:???
>>891
売れなければ下げるしかないとか馬鹿なのかw
こいつ騙されて郊外のクソ物件を高買いさせられてんだぞ?
ローン残より売価が下回ってんだからテメーで金入れないと売れるわけないだろ。
そんで、こんな馬鹿みたいな話に騙されて買わされた奴にそんな資金あるわけないだろ。
我慢して残債減るの待つしか道は無いわなー。
0907名無し不動さん
垢版 |
2019/06/04(火) 20:24:59.89ID:???
>>891
ついでに譲渡所得は5年以内と以上で変わるがあくまでも売却益に対してだ。
騙されて高買いした奴が仮に内入れして売却できたとしても売却益なんか出るわきゃねーだろwww
0908名無し不動さん
垢版 |
2019/06/04(火) 20:27:24.53ID:???
>>899
その通り!
団信を生保が割と思って長い目で見て残債が減った所で売却を検討する方がいいよな。
0909名無し不動さん
垢版 |
2019/06/04(火) 20:29:57.46ID:???
>>894
その通り!
譲渡所得税は売却益に対しての課税だから損して売ったら譲渡所得税なんかかかるわけがない。
馬鹿な物上げ業者の寝言はスルーでいいよ。
でも、売却時にそれまで償却してきた減価償却費は収入とみなされるから頭に入れておこうな。
0910名無し不動さん
垢版 |
2019/06/04(火) 20:40:45.00ID:XniBRx84
>>906
その通りです。将来のために貯めてたお金(残債をちょうど払えるくらいはある)、騙された勉強代と思って払うしかない…と思っていましたが実際に不動産投資している方々は長い目で見る方が良いと考える方もいらっしゃるみたいですね。
余談ですがこの手の話はお金に対する意識が中途半端に高い方が騙されると思います。なので被害者は貯金があったり、年収は平均より高い人が多いそうですよ。
0911名無し不動さん
垢版 |
2019/06/04(火) 20:42:16.78ID:???
>>870
>>868
>5、6年前に都心区分を買ってたら、かなり儲かってるよ
>認識がおかしい


5.6年前に都心の区分を買ってたらと言うのは、

場所がどこで、
築何年で、
家賃いくらで、
総戸数何戸で、
何m2で、
何階建ての何階の部屋を
いくらで買ったんだ?


そして、かなり儲かってると言うのは、

何年後に、
いくらで売却して、
手数料とか引いていくら儲かったんだ?


ローンじゃなくて現金で買ったんだろ?

認識がおかしいとか言っちゃうくらいだから、当然、きちんと説明できるよな?
事実をありのままに話すだけだから普通の一般常識とか一般教養のある人で"あれば"、何の問題もない"はず"だが。

まさかとは思うけど、嘘でしたとか、妄想でしたとか、そんな設定でしたとか、日本語が不自由すぎて理解できませんとか、そんな言い訳しないよな?(笑)
0913名無し不動さん
垢版 |
2019/06/04(火) 20:46:08.56ID:XniBRx84
>>909
減価償却費、盲点でした。調べてみます。
0914名無し不動さん
垢版 |
2019/06/04(火) 20:47:43.79ID:???
築19年までは築浅ってことで売れるから個人的にはそこまでホールドしても良いと思うけどね
色々な経費考えて毎年赤字垂れ流しなら話しは別だけど
0915名無し不動さん
垢版 |
2019/06/04(火) 20:51:05.61ID:???
>>910
損するの分かってて早く売るのは馬鹿だよ。また悪徳業者に騙されるだけだから保険がわりと思って残債が減るのを待つしかない。
借り入れはノンバンク?もしスルガとかなら1〜2年置いて手持ち資金をスルガの口座に入れるとか交渉して金利下げるのも手だ。ノンバンクだとダメだけどな。
どんな物件でもバブルの時のような額ではないから10年以上持っていれば残債はどんどん減っていくから。
0916名無し不動さん
垢版 |
2019/06/04(火) 20:52:44.39ID:XniBRx84
>>908
修繕積立金の値上げや空室期間、エアコン、給湯器の故障、金利見直し、その他天変地異や事故物件になるリスクがありますが現時点で売らない考えもあるんですね。
残債が減ったとしても物件価値も下がるので、差がなくなるとしたら25〜30年後になるかと思います。リスクを負いつつ30年間待つより今売ってしまいたい気持ちは強いです。
0922名無し不動さん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:01:18.29ID:???
>>920
アンカーたどってよく読んでから言えよw

お前のレスがお前がつけたアンカーに対しての答えになってねーから日本語が理解出来ないって言われてんのが分からないほど馬鹿なのかwww

妄想できちんと説明出来ないから誤魔化してんのがバレないとでも思ったのかよwww
0923名無し不動さん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:06:46.92ID:XniBRx84
>>914
築20年以上は売りづらくなるということでしょうか?素人質問ですみません。
今のところ毎年7万円の赤字です。払えない額ではないですが…
0924名無し不動さん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:07:49.87ID:???
自分で賃貸の分譲マンション住んでみたことある?
住んで一週間くらいはもろもろトラブルあるけど意外と賃料以外の収入ってのもあるんだぞ
0925名無し不動さん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:12:40.36ID:???
>>923
買う人がローンが組みにくくなるから当然売りにくくなるね
まあフルローンなら仕方ないとは思うけど自主管理にして24hサポートを入居者負担にするとかにすればプラスになったりしない?
0926名無し不動さん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:14:31.47ID:XniBRx84
>>915
数々の業者に当たってみましたが、この業界で悪徳業者以外に当たるのは難しそうですね。比較的良心的に思えるところでもぼったくりされそうになったりしますし。(ビジネスなので仕方ないですが)
借り入れは金融機関で2%未満の低金利で借りてますのでこれ以上下がるかは疑問です。
0927名無し不動さん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:16:09.85ID:???
あとはよくわかんないけど自分の収入が所得税が変わるギリギリのラインだったら繰り上げ返済して収入減らして所得税下げるとかもできるんじゃないかな
よくわかんないからこのスレのエロい人教えてください
0928名無し不動さん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:16:29.95ID:XniBRx84
>>919
物上げ業者にもですし、不動産専門の弁護士相談でも不安を煽られました。
0929名無し不動さん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:16:57.13ID:???
ネタじゃないなら真性バカかよ
ワンルームをローンで買ってはいけないとさんざん言ったろ
0930名無し不動さん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:21:50.83ID:???
>>922
身近な経済が理解できないのは判った
おまけに日本語も理解できないとは
包丁を持って出歩くなよ
0931名無し不動さん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:22:24.42ID:XniBRx84
>>924
分譲マンションはないです。
礼金や更新料のことですか?
0932名無し不動さん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:24:08.10ID:???
>>923
毎月7万の赤字って、ローン期間が短すぎるんだろ
金利が安いうちに適正な期間に組み直せよ
0933名無し不動さん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:26:43.05ID:XniBRx84
>>925
確かに、そうですね。
自主管理は不可能なほど遠くに住んでるので、今のところ管理会社を変えて手数料(現行5%)を抑え、キャッシュフローを良くするくらいしか手が思いつかないです。
管理会社を見つけるにも苦戦してまして、入居者募集をきっちりやってくれる所が良いと考えてますが見分ける方法はありますか?やはり賃貸管理をメインでやってる会社の方が良いですか?それとも入居者募集はどこに頼んでも同じでしょうか。
0934名無し不動さん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:30:46.39ID:XniBRx84
>>927
年収800万円以上なら充分な控除が受けられるのでプラスになるようです。ワープアなので私には関係ない話です。
0936名無し不動さん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:33:09.96ID:???
>>933
月2000円でやってくれるとか3000円でやってくれるところとかあるはずだから自分が買った不動産仲介の会社に聞いてみたら?
あと賃貸付はどちらかというと管理会社の腕ってよりは都内のそれなりの場所なら敷金礼金ゼロにするとか周りよりちょっと良い条件とかだったらガンガンつくよ
敷金無くても最後にハウスクリーニング代必ずかかりますとかにしておけばいいし
0937名無し不動さん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:33:12.26ID:XniBRx84
>>932
アドバイス頂きありがとうございます。
言いにくいですが、毎 年 7万円なので、毎月6千円弱ですね。
逆に金利が安いうちに期間を短くした方が良いでしょうか。
0938名無し不動さん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:34:21.75ID:XniBRx84
>>929
騙されて困ってるので紛れもなく真性バカですね。
0939名無し不動さん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:38:13.09ID:???
真性バカが次に騙されるのがブツ上げ屋だな
0940名無し不動さん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:38:17.10ID:XniBRx84
>>936
ありがとうございます。管理料の安いところは既に何件か見つけて
敷金なし、ハウスクリーニング代ありは目から鱗です。
0941名無し不動さん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:39:10.79ID:XniBRx84
>>936
既に何件か見つけてますので、そこから選ぶことにします。
0942名無し不動さん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:40:44.78ID:???
俺なんか都内に大量に物件持っているから
固定資産税の通知が大量に来た
ちなみに区が同じだとまとめられる
0943名無し不動さん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:43:00.85ID:XniBRx84
>>939
スレの皆さんのおかげで騙されずに済みそうです。ありがとうございます。
0944名無し不動さん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:43:45.92ID:???
金持っているならローンを繰り上げ返済すれば当面キャッシュフローはプラスになるんではなかろうか?
利息払わなくて良いなら純粋な儲けが暫く出るかもしれない。                      
0945名無し不動さん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:43:51.52ID:???
>>940
都心で敷金礼金ゼロ物件をスーモとかで探してみたら結構みんなうまくやってるなって感じるよ
こっちの情報渡さずに問い合わせだけすれば他の人がやってる契約内容とかを関係性悪くせずに聞けると思うな
俺はすぐ出張になりそうだったからとりあえず敷金礼金ゼロでちょっと家賃高めのところで申し込んだときあったけどことごとく借り手ついてた
0946名無し不動さん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:49:56.65ID:???
相談の流れになってるので私も相談してもいいでしょうか・・・
0948名無し不動さん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:57:49.02ID:XniBRx84
>>944
繰上げ返済ごとに手数料がかかるので、貯金がもう少しまとまった金額になったら繰上げしたいところです。ありがとうございます。
0949名無し不動さん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:59:21.91ID:XniBRx84
>>945
素人すぎて考えが及びませんでしたが、大家業を工夫することにします。ありがとうございます。
0951名無し不動さん
垢版 |
2019/06/04(火) 23:20:58.01ID:???
>>947
ありがとう
東京近隣の県にある一棟アパート10戸をローン組んで買ったのですが、3ヵ月で入居者が1/3になってしまい、家賃を安くし一時は9割埋まったのですが他の入居者から家賃でのクレームが来たり、安い家賃の入居者を目の敵にされたり、3年間入居率7割前後で大赤字でした
残っていた貯金も全部消えました・・・
売ろうにも買った額の半額弱でしか売れないと言われて途方に暮れています
9割埋まればローン払って何とかなりそうですが・・・売った方がいいですか?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況