X



【東海圏】中古マンション購入・評価・相談会議 1 [転載禁止]©2ch.net
0001名無し不動さん
垢版 |
2015/06/07(日) 19:52:40.40ID:???
愛知県、岐阜県、静岡県、三重県の中古マンションの価格、内容等についてのスレッドです

相談する方は、・情報源のリンク、マンション名や価格等の基礎的な内容についてのコピペも貼ってから相談しましょう

■中古売買■
【Yahoo!不動産】東海の中古マンションを探して購入するなら
http://used.realestate.yahoo.co.jp/mansion/05/
【SUUMO】東海のマンション購入情報探し
http://suumo.jp/ms/tokai/
【HOME'S/ホームズ】東海の中古マンションを探す
http://www.homes.co.jp/mansion/chuko/tokai/
アットホーム 中古マンションの購入情報
http://www.athome.co.jp/sell/12/

■投資■
収益物件数No1|国内最大の不動産投資サイト楽待(らくまち)
http://www.rakumachi.jp/
不動産投資と収益物件の情報サイト健美家
http://www.kenbiya.com/

■価格■
マンションプライス.net
http://www.mansion-price.net/
マンションの価格・評価・査定・相場情報満載 住まいサーフィン
https://www.sumai-surfin.com/

■口コミ■
マンションコミュニティ - 日本最大の新築マンション口コミ掲示板
http://www.e-mansion.co.jp/
マンションノート | 日本最大級のマンション口コミサイト
http://www.mansion-note.com/
0091名無し不動さん
垢版 |
2015/12/26(土) 14:04:50.63ID:???
駅から遠いけど桜山って意外と住み安そうだよね
2,980万くらいなら真剣に検討してもいいよね

http://realestate.yahoo.co.jp/used/mansion/detail_corp/b0004638858/

ライオンズ桜山レジデンス 8階
価格 3,500万円
間取り 3LDK
専有面積 78.54m2(壁芯)
(バルコニー面積 10.64m2)
所在階/建物階 8階/地上15階建地下階
主要採光面 南
所在地 愛知県名古屋市昭和区藤成通4丁目 [周辺地図]
交通 名古屋市営地下鉄桜通線 「桜山」駅 徒歩10分
名古屋市営地下鉄鶴舞線 「川名」駅 徒歩14分  [その他交通]
築年月 2009年2月(築6年)
0092名無し不動さん
垢版 |
2015/12/27(日) 22:44:35.55ID:auqqBKLm
>>91
いいからタヒねよ
0094名無し不動さん
垢版 |
2015/12/29(火) 00:00:14.65ID:YO5algIf
>>91
2000万でもいらん
0095区分所有者
垢版 |
2015/12/29(火) 11:30:10.01ID:???
「三菱地所丸紅住宅サ−ビス(株)」の団地管理運営委託契約事業は最悪、最低である。
2015年愛知県で12団地管理組合資金(8400万円)横領事件、北海道で13団地管理組合資金
(1,8億円)横領事件(15年間継続犯罪)等、社会的企業としてのガバナンス、コンプライアンス皆無な
会社である。組織全体に反省や再発防止策がなく社員及び管理者、経営者の思考能力、程度が最悪、最低である。
この会社の存在は社会悪である。存在意義のない会社であり、解体すべきだ。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:ae2afb6cd11f3e92f5cd12f037b4c3ac)
0096名無し不動さん
垢版 |
2016/01/11(月) 16:30:38.51ID:???
大阪から名古屋に転勤だけど東山線沿線がいいってマジ?
0098名無し不動さん
垢版 |
2016/01/13(水) 09:04:44.86ID:cMKzjfCd
混んでるし名古屋駅が使いにくいよ
0099名無し不動さん
垢版 |
2016/01/29(金) 21:48:43.55ID:???
新築転売屋が1000万上乗せしてる
バブルだな

http://realestate.yahoo.co.jp/used/mansion/detail_corp/b0004672007/?disp_type=pc
プラウド昭和楽園町テラス 5階
価格 7,800万円 
間取り2LDK+WIC専有面積 91.1m2(壁芯) 
(バルコニー面積 15.52m2)所在階/建物階5階/地上5階建主要採光面南所在地愛知県名古屋市昭和区楽園町 [周辺地図]交通名古屋市営地下鉄名城線 「名古屋大学」駅 徒歩9分 
名古屋市営地下鉄鶴舞線 「いりなか」駅 徒歩13分  [その他交通]築年月2015年2月(築1年未満)
0100名無し不動さん
垢版 |
2016/02/19(金) 16:09:14.41ID:???
築30年ちょいで3DK300万の中古マンションはオススメ出来ないですか?

条件

・単身
・外観は気にしない
・職場に近く、それなりに快適ならok
・リフォーム業者に依頼するのは風呂場のみで、他は自分と友人でリフォーム
・住む期間は20年程度(移住予定)

心配

水周り
20年以内の取り壊し


水周りや取り壊し、その他アドレスください
0101名無し不動さん
垢版 |
2016/02/19(金) 17:59:39.71ID:???
>>100
リフォームを200万以内くらいで収められるなら良いんじゃないかな
0102名無し不動さん
垢版 |
2016/02/19(金) 21:16:23.27ID:???
>>101
リフォームは風呂場に60万ぐらい
その他は和室を洋室にしたり、クロス張り替え等で30万ぐらいで収まりそうです
0103名無し不動さん
垢版 |
2016/02/19(金) 21:16:57.86ID:???
あっ、アドレス→×
アドバイス→〇
変換ミスです
0108名無し不動さん
垢版 |
2016/03/23(水) 00:33:02.36ID:???
これっていい感じだけどどれくらいなら買う?
3,300万くらい?


http://realestate.yahoo.co.jp/used/mansion/detail_corp/b0004599752/
ザ・パークハウス八事八幡山 3階
価格 3,880万円
間取り 3LDK+納戸
専有面積 82.39m2(壁芯)
(バルコニー面積 12.06m2)
所在階/建物階 3階/地上4階建
主要採光面 南
所在地 愛知県名古屋市天白区八幡山 [周辺地図]
交通 名古屋市営地下鉄鶴舞線 「塩釜口」駅 徒歩6分
名古屋市営地下鉄鶴舞線 「八事」駅 徒歩13分  [その他交通]
築年月 2013年7月(築2年)
0109名無し不動さん
垢版 |
2016/04/15(金) 15:36:25.37ID:???
名古屋景気いいよな

名古屋に永住したくなる
0110名無し不動さん
垢版 |
2016/04/20(水) 07:40:56.80ID:hEZAG3ZS
でもさ、購入にはためらうよね。
東海地震はいつか来る、いつか来ると言われて40年。
本当に東海地震が起こる気がするよ。
結局は賃貸がいいのかなぁ?
0111名無し不動さん
垢版 |
2016/04/20(水) 10:00:09.46ID:???
南海トラフでも東海地方は被害受けるでしょう。
0112名無し不動さん
垢版 |
2016/04/20(水) 10:31:50.28ID:???
>>110
南海トラフ地震って関西ばかり話題になってるけど、東海だけが被害受ける静岡発のと2つあるよね
0115名無し不動さん
垢版 |
2016/04/20(水) 22:29:06.75ID:hEZAG3ZS
>>112
そうなんだよね。
静岡県が震源地の場合。
もういつ来てもおかしくないよね。
静岡はさぁ、地震保険が高くて頭にきていたけど、もう全国的に静岡水準に合わせればいいのに。
地震の事を考えると賃貸が良いと思ってしまう。
0117名無し不動さん
垢版 |
2016/04/21(木) 03:28:35.31ID:aqiEEv10
>>116
なんで?
これから先20年後、過疎化と少子化がすすんでアパ・マンは空家だらけだよ。
マンション建設は頓挫し、中古マンションが投げ売りされる。
購入して現金化したくても誰も買わんよ。
連合いも子供も相続しても困るだけさ。
賃貸でいいよ。固定資産税もかからないし。
0118名無し不動さん
垢版 |
2016/04/21(木) 06:40:14.32ID:???
お一人様が急増
だから都心の単身者向けマンションの需要は増えていますよ
人口が減ると都心一極集中はより高まります
0119名無し不動さん
垢版 |
2016/04/21(木) 09:42:05.80ID:???
>>117
例えば定年退職して年金生活だけで1人身だったら
孤独死怖くて大家さん、家貸してくれないのでは?
0120名無し不動さん
垢版 |
2016/04/21(木) 22:58:53.34ID:aqiEEv10
>>119
なーるほど。
納得。
今のうちに中古でいいから中古マンション購入するか、定年までコツコツ貯金してホームに入るかだね。
0121名無し不動さん
垢版 |
2016/04/22(金) 12:46:17.19ID:???
>>117
現役期間中は100%が賃貸が良いのは解ってる
ファミリーとかタワーの新築でさえ、表面利回り5%、物件価格の240分の1で借りれるから新築で渡り歩くのは良い

問題は年金生活の中から家賃払うと生活できない
購入だとボロ家でもあればなんとか生活できる

ただ購入する場合も60才までに支払い完了と退職金と老後貯金には手を付けないのは必須だけど

>>120
賃貸に関しても老人向けも緩和されそうだけどね
今、未婚、両親疎遠、兄弟姉妹無しだけど、賃貸保証会社に入れば貸し手くれるし18才から三十路後半の今までずっとそうしてきた
0123名無し不動さん
垢版 |
2016/04/22(金) 19:08:44.09ID:???
>>122
管理費、修繕積立金、固定資産税入れて計算してみろよ
しかもローン終わった後は築35年だぞ

5,000万のマンション買うのと15万の賃貸に40年くらい住むのと同じくらいの経費だ
入居時の平均築年数も築10〜15年で維持できるしな
0124名無し不動さん
垢版 |
2016/04/22(金) 20:17:08.50ID:???
老人なんかに普通はマンション貸さないよ。
保証人がきちんといて賠償するなら別だけど。
0125名無し不動さん
垢版 |
2016/04/22(金) 20:54:44.95ID:???
>>123
立地良ければ購入時より高く売れる事も珍しくないよ。ま、貧乏なら貧乏ほどに賃貸より購入が正解だよ。
生涯賃貸は金持ちの道楽と考えないとね
年金暮らしになって家賃払うのは想像以上に大変でもある
0126名無し不動さん
垢版 |
2016/04/22(金) 23:04:03.72ID:H262qio9
何が怖いかって、地震で倒壊してしまう事だよね。
地震保険の補償金だけでローンを組むことなく新築できないでしょ?
東海地震は35年以内に起きる可能性は高そうだし、迂闊にローンを組めない。
ローン支払い途中に倒壊したら、次のローンを組むには年齢的に無理だろう。
東海地方では住居購入はリスク高いよ。
0127名無し不動さん
垢版 |
2016/04/23(土) 08:45:29.70ID:???
>>126
阪神大震災は10万戸が全壊、半壊が15万戸らしいけど、全壊したうちの半分はローンがあったらしいからねー
だから早期再建した人で二重ローンで破産する人もだいぶいたとかね

ローンが500万くらい残るだけならマシだけど3,000万残ったら人生終わりだよな

熊本地震は田舎だからローンの終わった古い家が多かっただろうけど・・・
0128名無し不動さん
垢版 |
2016/04/24(日) 00:29:30.93ID:z+X0s37W
>>127
そう、二重ローン!
倒壊が全壊でもローンが残る。
しかも、審査で全壊になる可能性は低い。ほとんどが審査は半壊なんだよね。
保険会社も補償金の支払いはできるだけ少額にしたいからね。
新たにローンを組むのは辛い
0129名無し不動さん
垢版 |
2016/04/24(日) 09:47:07.69ID:???
>>128
老後の家賃はどうするの?

38才年収500万円だけど送られてきた年金定期便見たら今のままの年収が定年まで続いても10万と記載されてた・・・
妻の少しの厚生年金と国民年金と合計しても17万

しかも団塊ジュニア世代以降は今の年金より30%減るのは確実っぽいし
0130名無し不動さん
垢版 |
2016/04/24(日) 17:45:52.00ID:???
悪い事は言わない
なるべく若いうちに苦労は買っておけ
年金暮らしに突入した時に持ち家マンションか賃貸かは雲泥の差だから
0131名無し不動さん
垢版 |
2016/04/25(月) 00:59:30.77ID:???
アホだな若いうちに買ったら年金暮らしの頃にはボロボロだろ
若いうちは家族構成の変化に合わせて賃貸を住み替えるのがベストだよ
0132名無し不動さん
垢版 |
2016/04/25(月) 09:06:49.60ID:???
どっちも正しい

>>130
そうなんだよ
年金暮らしで家賃は無理だよね
ローンは60才までに終えないといけないけど
それに35年くらいで割ると賃貸と同じくらいの経費で築年数の古い住居に住むけど
これが40年、50年、60年で割ると圧倒的に所有の方がお得になる
人生何年生きるかわからんから

>>131
それもそうだな
30才で買うと70才の頃には築40年だもん
離婚率30%、子供の人数、親との同居、転勤、学校トラブル考えると賃貸のメリットもある
1回買うと次に売るとローン残債が残るもん
でも老人になってから家買う意味あるのかな?
0133名無し不動さん
垢版 |
2016/04/25(月) 09:34:10.20ID:???
老人になって賃貸、誰が貸してくれるんだ?
0134名無し不動さん
垢版 |
2016/04/25(月) 11:19:16.67ID:???
>>133
保証人の代行で賃貸家賃保証会社ってあるよ
日本セーフティー、日本賃貸保証、全保連、リクルートフォレントインシュア、Casa、オリコ、エポス、ライフ、ジャックスとかたくさんある

過去に利用したことあるのは、日本セーフティー、リクルートフォレントインシュア、オリコカード
基本は賃貸不動産屋とか大家から指定された会社にあるけど自分で選べたとこもあった

その代わりは手数料とられるけどね
俺は親が老人だから面倒かけたくないと思ってもう10年くらい使ってる
保証人無しの保証会社のプランだからちょっと高め
0135名無し不動さん
垢版 |
2016/05/03(火) 18:45:47.33ID:pQCn99IL
保証人代行[必]って、意味がわからん。
保証人立てて、保証人代行サービスを利用させるっておかしいくねぇ?
保証人がいない人が保証人代行を利用するんだろ。
なんで保証人がいるのに保証人代行を利用させるんだ?
あと、月に家賃3%の保証人利用料 って何?
0136名無し不動さん
垢版 |
2016/05/03(火) 22:01:15.55ID:VeUGcyTw
周りに創価学会の人がいると危ない。
ゴミ出しのことで文句をいったらそいつの家からおれの家の
ベランダにドローンが飛んできた。
そいつの家から飛んできてそいつの家に戻っていっているのに
文句を言っても知らん顔。
駅から家までゾロ目ナンバーの車につけまわされるし。
一生ものの資産購入なので、まわりの家を見て新聞受けに
聖教新聞が入っているかどうかくらいは調べといたほうがいい。
0137名無し不動さん
垢版 |
2016/05/09(月) 01:39:37.43ID:???
>>135
俺が利用してるオリコカードの賃貸の保証人代行だけど1.2%だよ
家賃管理費込80,000円の部屋で毎月1,000円払ってる

どこの会社か知らないけど3%って高いけど信用力低い人向けなのかな?
0138名無し不動さん
垢版 |
2016/05/19(木) 17:01:11.87ID:???
東海・中京圏のマンションって
デベロッパーの販売戸数は、野村、プレサンス、大京、大和ハウス、矢作がベスト5らしいけど
地域としてはどこが住みやすいんでしょう?

夫婦と小学生1人の世帯です
0139名無し不動さん
垢版 |
2016/05/27(金) 15:00:09.62ID:+T/kLTUw
すいません全くの素人です。
通勤の都合で蒲郡市の中古マンションを探していたのですがラグ―ナ蒲郡のリゾートマンションの立地に一目惚れしてしまいました。

・ラメルカ―サ4 (築2008) 2LDK 1980万円 管理費修繕費計3万

ずっと住むつもりなので資産価値はあまり気にしてないのですが安いにこしたことはないのでもう数年待ったほうが安くなるでしょうか?

あとリゾートマンションなんて今まで全く考えてなかったので注意することとかあったらアドバイスお願いします
0141名無し不動さん
垢版 |
2016/05/28(土) 09:35:38.78ID:???
>>140
横だけど何で?
人口減少の問題?
それとも築年数の問題??
0142名無し不動さん
垢版 |
2016/05/28(土) 10:37:08.11ID:iDI594lq
>>140
レスありがとうございます。
自分も理由は気になります。築年数ですか?
0143名無し不動さん
垢版 |
2016/05/28(土) 10:44:34.47ID:???
>>139
田舎移住目的?
資産価値気にしないなら10%値引き入れて指値でぱっと買っちゃいなよ
迷ってる間の人生がもったいない


http://www.rehouse.co.jp/mansion/bkdetail/FBASXA17/
ラ・メルカーサ4 閲覧済みお気に入り物件に未登録
価格 1,980 万円
間取り 2LDK
専有面積 69.36u(約20.98坪)
築年月 2008年2月 築(平成20年2月)
所在地 愛知県 蒲郡市 海陽町2丁目 (周辺地図)
交通 東海道本線「三河大塚」駅 徒歩12分
所在地 愛知県 蒲郡市 海陽町2丁目 (周辺地図)
蒲郡市の不動産特集
価格 1,980 万円
交通
東海道本線「三河大塚」駅 徒歩12分
三河大塚駅の不動産特集
管理費等 21,710円/月 修繕積立金 9,020円/月
その他費用 -
専有面積 69.36u(約20.98坪) 間取り 2LDK
築年月 2008年2月 築(平成20年2月) 階数/階建 2階/地上12階建
向き 南 バルコニー面積 5.02u
現況 居住中 駐車場 空き:1台有り 月額0円 (西暦2015年10月24日現在)
建物構造 鉄骨鉄筋コンクリート造 総戸数 79戸
管理会社 名鉄コミュニティライフ株式会社 管理方式 常駐
土地権利 所有権
分譲会社 蒲郡海洋開発株式会社・豊田通商株式会社(新築分譲時における売主)
施工会社 株式会社竹中工務店
設計会社 株式会社青島設計
0144名無し不動さん
垢版 |
2016/05/28(土) 15:42:02.94ID:iDI594lq
ありがとうございます。
会社の支社が蒲郡市から通勤圏内に集中してるので通勤に都合がいいんです。
値引き交渉は仲介不動産に行うてことですか?1割て結構大金ですけど成功しますかね?
0145名無し不動さん
垢版 |
2016/05/28(土) 16:06:39.50ID:???
>>144
最近売りに出したっぽいし数ヶ月売れないのを見て指値入れてもいいけど待ち時間とか他人に先こされるとストレスになるからな

元から値引き交渉ありきの値付けするから10%くらいは当たり前
しかも居住中だからリフォーム費用やクリーニング費用の分引いてくれとか色々交渉できるでしょ

あとは仲介手数料を50%引きのとこ探してGO!

今がアベノミクスで不動産高いのは事実で中古も高いけどじゃー安くなるまで3年待つのかって話だわ
0146名無し不動さん
垢版 |
2016/05/28(土) 20:27:14.44ID:iDI594lq
この物件て人気はあるとかないとわかりますかね?
ラグ―ナが経営破綻寸前みたいに聞いてたんでリゾートとしてそれほど人気ないと勝手に思ってました。
0148名無し不動さん
垢版 |
2016/05/28(土) 21:17:00.55ID:iDI594lq
ありがとうございます。新築価格はくぐったけど出てこなかったんですがどこで調べたらわかるんですか?
0149名無し不動さん
垢版 |
2016/05/28(土) 23:18:21.66ID:???
戸数が少ない小規模マンションは大規模修繕の時とかヤバいからダメだな
0150名無し不動さん
垢版 |
2016/05/29(日) 08:49:46.85ID:AteLd9+E
ヤバいて具体的に? 修繕しないで放置とかするの?
0151名無し不動さん
垢版 |
2016/05/29(日) 12:28:02.04ID:???
これくらいのマンションって5年後くらい経つと1,000万くらいになってそうでどうも踏み切れないんだよなー
名古屋バブルとか愛知バブルとかいつまでも続くと思えないんだよね

http://realestate.yahoo.co.jp/used/mansion/detail_corp/b0002123521/
キャッスルハイツ岩倉 5階
価格 1,590万円
間取り 3LDK
専有面積 86.07m2(壁芯)
(バルコニー面積 15.9m2)
所在階/建物階 5階/地上10階建
主要採光面 南
所在地 愛知県岩倉市西市町無量寺 [周辺地図]
交通 名鉄犬山線 「岩倉」駅 徒歩13分  [その他交通]
築年月 2005年12月(築10年)

http://realestate.yahoo.co.jp/used/mansion/detail_corp/b0005210302/
グレースメゾン小牧ヒルズ 6階
価格 1,680万円
間取り 2LDK+S
専有面積 78.72m2(壁芯)
(バルコニー面積 5.75m2)
所在階/建物階 6階/地上6階建地下1階付
主要採光面 南
所在地 愛知県小牧市大字小松寺 [周辺地図]
交通 名鉄小牧線 「味岡」駅 徒歩13分  [その他交通]
築年月 2008年9月(築7年)
0153名無し不動さん
垢版 |
2016/05/29(日) 20:29:23.11ID:AteLd9+E
金利安いからチャンスと思ってたけど0金利発表以降プチバブルなのか。
みんな同じこと考えるんだね
0154名無し不動さん
垢版 |
2016/05/29(日) 20:41:00.77ID:???
>>153
ローンの借り換え件数が増えただけでマンションの契約は伸びてないみたいだよ
去年より1〜2割も高くしたら売れないのは当たり前だけどさ
0155名無し不動さん
垢版 |
2016/05/30(月) 09:38:42.32ID:???
>>151
上のやつ割とお手ごろじゃん、と思ったら定期借地権なのか

みんな将来の売却まで考えて購入物件の検討してる?
地方のマンションが売却しやすい条件って駅近だけじゃないよね
ちなみに自分が探してるのは岡崎
0156名無し不動さん
垢版 |
2016/05/30(月) 12:47:01.29ID:NSk4phpS
先の蒲郡の質問した者だけど中古マンションて買ったあとに管理費が上がるって場合あるの? その場合拒否したりできる?
0157名無し不動さん
垢版 |
2016/05/30(月) 14:32:18.00ID:???
>>156
君、マンション住んだことないでしょ
まずはハウツー本1冊でいいから読んだ方がいい
0159名無し不動さん
垢版 |
2016/06/06(月) 12:47:52.80ID:5UmEuVRS
名古屋は利回り下がったねえ。
0161名無し不動さん
垢版 |
2016/06/19(日) 01:44:02.78ID:???
http://www.stepon.co.jp/mansion/detail_957H3081/
シティハウス星ヶ丘イーストレジデンス

2,580万円

愛知県名古屋市名東区亀の井1丁目

地下鉄東山線「星ヶ丘」駅より徒歩9 分

専有面積76.41m²
間取り3SLDK
築年月2003/12
所在階2階/5階建

安すぎて怖いんですが、いかがでしょうか?
0162名無し不動さん
垢版 |
2016/06/19(日) 07:33:46.32ID:???
>>161
そのマンションは新築時に坪単価151万円だったみたいね
中央値でも3,500万だったんだから、築13年でそんなもんなんじゃないの?
低層階だからたぶん3,200万くらいだったろうし
0163名無し不動さん
垢版 |
2016/06/19(日) 18:34:28.04ID:???
>>162
ありがとうございます。
間取りやその他いろいろ全てが無難な感じなので、売り主がやや売り急いでいるくらいですかね。
近場で新築も何件かあるので、それ含めてもう少し検討してみます。
0164名無し不動さん
垢版 |
2016/07/07(木) 00:37:27.87ID:???
もうみんな新築マンションに行ってしまったのか?
中古は旨み減ったもんなぁ
0165名無し不動さん
垢版 |
2016/07/14(木) 01:21:23.47ID:???
新築高いから都心から離れたとこしか検討できないな
熱田区なんて築浅でも2,000万超えは買う気しないんだよなー

http://realestate.yahoo.co.jp/used/mansion/detail_corp/b0005925392/
ファミリアーレ熱田五番町 5F 5階 NEW!
価格 2,450万円
間取り 3LDK
専有面積 73.94m2(壁芯)
所在階/建物階 5階/地上10階建
主要採光面 南
所在地 愛知県名古屋市熱田区五番町 [周辺地図]
交通 名古屋市営地下鉄名港線 「東海通」駅 徒歩7分  [その他交通]
築年月 2013年7月(築3年)

http://realestate.yahoo.co.jp/used/mansion/detail_corp/b0005818791/
グラン・コート豊田本町 11F 11階
価格 2,180万円
間取り 4LDK
専有面積 89.31m2(壁芯)
(バルコニー面積 28.78m2)
所在階/建物階 11階/地上13階建
主要採光面 南
所在地 愛知県名古屋市南区豊2丁目 [周辺地図]
交通 名鉄常滑線 「豊田本町」駅 徒歩10分  [その他交通]
築年月 2005年7月(築11年)
0167名無し不動さん
垢版 |
2016/07/19(火) 07:45:05.84ID:???
東海地方のマンションクソ安いな
僻地ワロス
0168名無し不動さん
垢版 |
2016/07/24(日) 15:01:37.36ID:77b7gA1Y
一戸建て至上主義な地方だから
マンションは激安なのです
0169名無し不動さん
垢版 |
2016/07/24(日) 15:43:05.95ID:???
新築のグランドメゾンが売れまくってるのを見ると
名古屋は景気いいんだろうなー

豊田城下町凄いな

俺は転勤あるかもしれんから買うか迷ってる
しかも転勤先が愛知、岐阜、群馬だからなw
0171名無し不動さん
垢版 |
2016/08/11(木) 20:22:08.17ID:PMNlnzYm
転勤で長久手市内に通勤するので家を探します。家族4人(妻+小学生2人)。
・名東区は高望みしすぎですか?
・賃貸と中古マンション購入ならどちらがよいでしょう?
0174171
垢版 |
2016/08/12(金) 06:02:33.25ID:tAH+fP8l
>>172-173
10年くらいは住むと思います。
現在某地方都市でマンションを所有していてそちらを売却しての転勤です。
月15万程度なら出せる一方で、だったら名古屋市内なら値下がりも当地より小幅だろうし
中古を購入して再転勤時に売却するのとどちらが得なのか?と思った次第です。
0176名無し不動さん
垢版 |
2016/08/12(金) 09:59:56.55ID:I6b3G6nR
>>175
ありがとうございます。
どの辺の立地を指しておりますか?
全く土地勘がなく聞いてばかりで申し訳ないです。
0177名無し不動さん
垢版 |
2016/08/12(金) 22:55:27.09ID:???
私なら地下鉄東山線の駅近にマンション購入して藤ヶ丘からバスを考える。

名古屋のハザードマップ等を見ると、千種区の東側は地盤が固くて浸水の恐れが少ないため、比較的昔から人気の立地で売却しやすい。

池下、覚王山、本山、東山公園、星ヶ丘、一社あたりを検討すると思う。
10年だと下のお子様の高校卒業まで名古屋にいれるかな?
0179名無し不動さん
垢版 |
2016/08/13(土) 14:21:24.76ID:???
東山線がいいね
名城線は本数が少ない
覚王山〜本山がおすすめ
池下のタワマンもいいよ、知り合いが住んでる
0180名無し不動さん
垢版 |
2016/08/14(日) 09:26:40.00ID:???
皆さまありがとうございます!
長久手市内はどうですか?リニモ沿線とか。
0181名無し不動さん
垢版 |
2016/08/14(日) 23:08:22.42ID:???
売却難しそうなのでリニモ沿線の購入はない。車社会なので駅近メリットはあまりないし。
長久手なら賃貸かな。

長久手は子供が中学生くらいまでは子育てしやすくておすすめ。中学生まで給食あるから母親は楽だね。
ただ、高校受験のことを考えると市内のが選択肢が広がっていいんじゃないかと思う。
0182名無し不動さん
垢版 |
2016/08/22(月) 08:03:40.12ID:???
>>180
首都圏、関西圏とかの三大都市圏内の中では
名古屋は戸建率が異常に高いから郊外のマンションは直ぐ値下がりするよ

たった15分普通電車に乗れば駅10分で戸建街区が広がってる
0183名無し不動さん
垢版 |
2016/08/22(月) 19:13:00.67ID:???
>>180
数年前から、日進市・長久手市周辺は地価が上がっている。長久手町から市に昇格した。
急に人口が増えたのは、トヨタ自動車から高速や一般道でも近いから、昔から住んでいた方の
考え方は、この周辺は独特、名古屋圏は、最近まで周辺が村・町だった。今でも飛島村がある。

15年位なら、購入しないで賃貸で一軒家やボロマンションがいくらでもある。
今は長久手・日進市周辺は、第二東名開通やリニモ沿線開発で地価やマンションが高い。

名古屋駅から徒歩で10分〜15分歩くだけで、だいぶ少なくなったけど、畑や田んぼがある。
名古屋は築20年位経つと、賃貸で貸すのも難しい地域。

どうしても住みたかったら、県営住宅やURなんかもあるから、俺は賃貸がお勧め。
名古屋市営住宅は抽選に当たらないけど、名古屋市住宅供給公社の方は家賃が高いが借りれる。
0184名無し不動さん
垢版 |
2016/08/23(火) 05:35:54.42ID:???
書き忘れたけど、ここ20年位東海圏で震度5強程度の地震がないから、購入する場合
地震保険高いけど忘れずに。
0185名無し不動さん
垢版 |
2016/08/26(金) 09:57:12.54ID:???
>>184
そういや、東海地方って一番地震の可能性高いとか言われてたのに阪神、東北とか他ばっかりだもんな

大阪も阪神以来20年間震度4以上出てないってニュースやってたけど地震ばっかりはわけわからん
0186名無し不動さん
垢版 |
2016/09/01(木) 09:40:04.65ID:???
中心部勤務だけど郊外過ぎるかな?


http://realestate.yahoo.co.jp/used/mansion/detail_corp/b0005378067/
プラウド共和センターマークス 2階
価格 2,880万円
間取り 3LDK
専有面積 74.4m2(壁芯)
(バルコニー面積 12.8m2)
所在階/建物階 2階/地上15階建て
主要採光面 南
所在地 愛知県大府市東新町1丁目 [周辺地図]
交通 東海道本線 「共和」駅 徒歩8分  [その他交通]
築年月 2012年2月(築4年)
0188名無し不動さん
垢版 |
2016/09/03(土) 21:15:08.29ID:???
>>186
東海道本線 大府駅〜共和駅間に新駅が開業構想があるから、そうしたら人気がなくなるのでは?
東海圏は人口が少ないよ。名古屋市もあと人口がたった2万人増えてあとは減少にはいるから、駅前の
コンパクトシテイを目指している。

>>187
扇川とか川からの距離かな。あと、旧国道1号沿いなのか、国道1号なのか、豊明市なら市役所に近くないと
マジレスすると、名古屋鉄道 名古屋本線の堀田駅〜呼続駅間に山崎川があって、増水すると鉄道線路上にある
水門を閉じて、その間は名鉄名古屋本線が止まってしまう。連続立体交差事業が進展予定だけど。
これから異常気象で、山崎川が増水で、名鉄本線が止まる機会が増えるだろう。
予算があれば、低地やめて。星が丘とか高台を、南区でも地下鉄が通っている高台はある。
0189名無し不動さん
垢版 |
2016/09/03(土) 21:23:28.94ID:???
>>186
肝心な事書き忘れた、駅近くだけど、東海道本線は深夜も10分おき位に貨物列車走るよ。
重量が重い貨物は低い音がするし、空車は響く音が高い。夜間保線の音もする。
笠寺駅に貨車や機関車の線路あるよ。あと東海道新幹線上りは、共和駅位になると、区間最高速に
なっているし、下りも名古屋駅に止まるためにブレーキかかる。深夜・早朝は列車の音が遠くまで響きます。
0190名無し不動さん
垢版 |
2016/09/05(月) 06:45:14.39ID:???
北名古屋市(と豊山町?)が名古屋市に吸収合併される可能性が高まったけど、そのあたりマンション値上がりするかな?
コメント残した河村が撤退すれば白紙に戻るだろうけど、豊山町いいなぁと思ってたんだよね。
勝川駅前とどちらがいいかな。
0191名無し不動さん
垢版 |
2016/09/05(月) 20:47:19.92ID:???
>>190
しないかと。
名古屋にメリットが全くない。
過去にも何度も同様の話題が出つつ、名古屋が断ってる。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況