X



新卒カードで教員になるのはもったいないというが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実習生さん
垢版 |
2022/09/16(金) 20:50:47.89ID:HknFnEFq
世の中に教員より待遇がいい仕事がどれだけあると思う?
そしてよほどの優良大企業以外は採用試験の勉強をする暇も
採用試験のために休むことができないという事も何故わからない?
0002実習生さん
垢版 |
2022/09/23(金) 18:20:14.67ID:8SYfQd1A
でも志願者がいないんだから勤務環境と業務量が悪いのだよ
0003実習生さん
垢版 |
2022/09/23(金) 21:31:29.77ID:FqqEpiy9
教員の離職率は公務員の平均以下だし、鬱病等による休職率は一般行政職の公務員の半分以下だから、実際はかなり楽だよ。
元々Fランク大卒の方が多い職種だから、ブラックだと言われたら知らずに避けてしまうよね…。
0004実習生さん
垢版 |
2022/09/23(金) 22:21:39.21ID:7mScyDiV
教員だって新卒じゃないと受からんからね
選べるのはいつも一つ
0005実習生さん
垢版 |
2022/10/25(火) 03:36:41.07ID:tjDbv5JX
>>3
特定スレ引きこもりかと思ったらこんなスレも荒らしに来るんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況