215 実名攻撃大好きKITTY 2020/10/13(火) 20:50:42.61 ID:HvFopjpd0
今は知らないけれど、当時の中学硬式テニス部は殆ど活動させてもらえなかったからな。全国大会へ行くために、小学校からテニスやってたジュニアのみで編成されたAチームのみ球を打たせてもらえてそれ以外の100名弱は球拾いや筋トレのみ。段々とAチームのみ優遇されて行って、他のメンバーは練習すら参加させてもらえなくなった。
球を打てないんだからAチームに上がれる訳がない。レギュラー外が3年間で出させてもらえた練習試合はたった1度のみ。もちろん公式戦は出させてもらえてない。レギュラー以外の唯一の試合出場機会の新人戦も顧問である末包先生が申し込みを忘れて、出ることが出来なかった。(新人戦に関しては謝罪もあったし仕方ないんだけれど)
コートの面数も少ないし、試合に勝つのも大切なんだけれど、部活動なんだから特定の10人以外にもテニスをさせる機会を与えて欲しい。いま顧問は末包義人さんではなくトウマさんなのかな。中学時代にもっと思い切り部活をしたかった。