X



トップページ教育・先生
1002コメント270KB
2020 神奈川県教員採用試験
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0364実習生さん
垢版 |
2020/04/05(日) 16:14:28.41ID:ncuqvUU6
山北は、偏差値44あるから、まだまだ。
それより、三浦発生とか平塚湘風とか旭丘とかヤバイね。
0365実習生さん
垢版 |
2020/04/05(日) 19:51:01.39ID:uHuCr7Km
臨時任用や非常勤の勤務実績や評価って、採用試験にどれくらい影響するのかな。
0366実習生さん
垢版 |
2020/04/05(日) 20:10:53.95ID:h2nKpy/D
県外の講師経験は何割換算される?
0367実習生さん
垢版 |
2020/04/05(日) 20:43:30.43ID:vEoFYfSt
>>365
しないんじゃない?
管理職に反発しまくってたけど受かったよ
0368実習生さん
垢版 |
2020/04/05(日) 22:00:55.72ID:V7PQ7QHI
>>360
高校なんていっぱいあるだろ
なんでその2つしか出てこないんだよ笑
0369実習生さん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:46:19.75ID:k0ztyam0
このまま今年の採用試験中止になったりしてな
退職者の分は全部再任用と臨任でとりあえず誤魔化すみたいな
0370実習生さん
垢版 |
2020/04/08(水) 06:23:49.28ID:pSFHOjId
>>369
そもそも、大学の休校が夏まで続けば、大学生も卒業できないだろうし。
0371実習生さん
垢版 |
2020/04/08(水) 07:32:53.10ID:lN3QbNzY
>>370
卒業させるんじゃない?
大学紛争で講義も試験も出来なかった時も卒業させてるし。
0372実習生さん
垢版 |
2020/04/08(水) 07:59:06.19ID:F+O4cWy/
このままだと現役生、教育実習出来なさそうだね
0373実習生さん
垢版 |
2020/04/08(水) 17:05:04.67ID:lN3QbNzY
本校では実習生は秋以降の受け入れになりそうです
0374実習生さん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:21:38.00ID:36jggWMa
卒業はさせたとしても、教育実習は、不可なんじゃないかな。
まあ、それも仕方ないし、そもそも、今こちらとてやることないしね。
0375実習生さん
垢版 |
2020/04/09(木) 17:58:49.89ID:Y9+y8QQj
教育学部に進学する時,大学院に行くときは,
以下の項目をチェック! ダメ大学教員の見分け方!

@HPに業績を出していない(出すほど無い)。話ことだけは得意な口八丁野郎。
A博士号無し,あっても博士(学校教育学)・・・笑。(それすら無いヤツは,昔は取れなかったとか言い訳する,やる気無し)
B学術論文(査読有り学会誌)が少ない。(審査で落とされる)
C学術論文があっても,共著ばかりで第一著者が極少。(自分では書けない)
D業績といえば,大学紀要ばかり。(紀要は査読が無い=低能でも掲載)
E著書がやたらと多い。(学習指導要領の解説とか指導事例ばかり,小学校教師でも書ける)
F筑波,広島,上越,学芸などの出身。(群れでしか生きられない仲良しグループ,学会賞も談合)
G附属小・中,高の元教員。(荒れた学校を知らないメルヘン,ヤンキーを扱えない,低脳最低バカクソ教員)
H学習指導要領崇拝。(指導要領作成者が多い,文科省のイヌ)
I全国で無名。(県内だけでは,偉そうにする。指導助言専門で指導主事レベルの口八丁手八丁)
追加
J国立教育政策研究所出身。(論文書けない,ただの統計調査人。研究できない)
K教職大学院の専任または兼任。(小学校レベルの低能研究)
L現場上がりの教職大学院教員。(学校での手柄話,自慢話をすることが研究だと思っている,雑談先生)
0376実習生さん
垢版 |
2020/04/09(木) 19:37:50.95ID:TRf8yjpN
先生たちも今年休?それとも何休?
0377実習生さん
垢版 |
2020/04/09(木) 20:05:10.47ID:UBigr0ZR
上からの指示がないから、いつ始まるかわからなくて困ってる
0378実習生さん
垢版 |
2020/04/09(木) 20:26:03.62ID:VwekcWW7
とりあえず週明けから2週間テレワークやで
0379実習生さん
垢版 |
2020/04/09(木) 20:31:37.23ID:DGFxo3lc
>>375
文科省のイヌで、いちばん許せんのが、免許更新制にしたやつら。
0380実習生さん
垢版 |
2020/04/09(木) 20:31:39.73ID:4EFi0IgM
今日から、テレワークだよ。私は明日から休む。
まあ、週4日までだけど。
いつまで続くやら・・・
具合悪くなりそうだよ。
都内は、週5日テレワークになってるみたいだね。
0381実習生さん
垢版 |
2020/04/09(木) 22:10:37.03ID:i2i5d6Ep
>>380
テレワークの方が楽じゃない?
0382実習生さん
垢版 |
2020/04/09(木) 23:28:02.87ID:o/Mc91v9
テレワークって何やってんの?
0383実習生さん
垢版 |
2020/04/10(金) 05:28:36.98ID:UyFrfczj
家出ゆっくり、教採の勉強でもしようかと思ってたけど、学校の仕事が、忙しすぎ。
テレワークもできない。
0384実習生さん
垢版 |
2020/04/10(金) 08:53:39.96ID:14MqM3t2
この時期子どもが来てないからやることないだろ
0385実習生さん
垢版 |
2020/04/10(金) 09:59:09.45ID:1bgkP+AY
>>381
学校にいてもやることないしね。
家にいてもやる気は起きないけど。

>>383
学校なんて全然忙しくないじゃん。
そもそも、生徒来てないんだから、やることない。
何やってるの?忙しいとか言ってる人って、
そういうだけじゃないの?
準備したって、いつまで続くかわからないのに。
0386実習生さん
垢版 |
2020/04/10(金) 10:35:50.48ID:OYo4dN81
学校によっちゃもう登校になるのを見越してせかせか準備してるとこあるんだよ。これが。
普通に会議とか詰めてくるしさ
0387実習生さん
垢版 |
2020/04/10(金) 10:36:45.27ID:OYo4dN81
学校でのやること多い。いや、多すぎる笑
もっと楽させてよって思う
0388実習生さん
垢版 |
2020/04/10(金) 12:06:56.93ID:1bgkP+AY
>>386
しかも、教採ってことは、臨時でしょ?
それこそ暇じゃん。
0389実習生さん
垢版 |
2020/04/10(金) 18:01:59.83ID:14MqM3t2
何をやってるのか知りたい。
0390実習生さん
垢版 |
2020/04/10(金) 19:32:38.11ID:Wi3L25az
>>385
>>389
管理関係の仕事です。
前任者一人に集中していた仕事を、ほとんど引継ぎもせずに、後任として来てしまった。
赴任した初日、学校の右も左もわからないのに、仕事の山があった。
通常、他の学校では2〜3人で分担してやってる仕事。
0391実習生さん
垢版 |
2020/04/10(金) 20:02:52.49ID:oIX+2K1H
(つづき)
しかも、管理関係の仕事なんで生徒のいる・いないは関係ないし、
学校内をバタバタ駆け回らないといけないので、テレワークなんてありえない。

会議も多い。学年会議が週に2回も設定されているのには驚いた。
その代わり、臨職は、めったにない学校なんだけどね。
0392実習生さん
垢版 |
2020/04/10(金) 20:23:47.48ID:2ZEaSg1t
テレワーク中にたくさん教材研究できるから
もし教員採用試験が通常通り実施できるなら
一次のボーダー上がるのかなぁどうかなぁ
0393実習生さん
垢版 |
2020/04/11(土) 06:07:39.26ID:DV/Tu6XD
>>392
俺の場合、毎年、教員採用試験受けているので、
教職教養は免除
教科専門は、90点は超える。
でも、二次で落ちる。
0394実習生さん
垢版 |
2020/04/11(土) 06:10:03.90ID:DV/Tu6XD
>>392
一学期は、模擬授業のネタを、いろいろ生徒に試してみる予定だったけど、
全然、できてない。
0395実習生さん
垢版 |
2020/04/11(土) 08:33:24.92ID:aGrcitBh
>>393

他県かつ高齢者では?
あそこは、二次の模擬授業と面接が同一試験官だからな。
模擬授業駄目でも、面接で逆転なんてことはまずない。
採用したい属性の人を高評価し、採りたくない人は・・・・・・と言われているな。
他県も検討した方が良いのでは?
0396実習生さん
垢版 |
2020/04/11(土) 09:47:04.41ID:FElP62w2
>>393
社会?だとしたら、100点じゃないと受からないって聞いたけど。
1次受かってるなら、2次だよね。
模擬授業か面接で落とさてるんだろうな。
高齢なの?
0397実習生さん
垢版 |
2020/04/11(土) 10:38:39.30ID:SAgnWP7a
連休明け、コロナ解消しなかったら公務員全員ぶっ殺そう!!
連休明け、コロナ解消しなかったら公務員全員ぶっ殺そう!!
連休明け、コロナ解消しなかったら公務員全員ぶっ殺そう!!
0398実習生さん
垢版 |
2020/04/11(土) 10:58:53.95ID:WrP1aopD
高齢は言い訳だろ
0399実習生さん
垢版 |
2020/04/11(土) 11:04:17.43ID:vVW4fTkx
>>396
模擬授業か面接で落とさてる。
高齢だよ。
しかし、既に他県から、臨任で神奈川に2年来ているので、今更、他県は考えられない。
0401実習生さん
垢版 |
2020/04/11(土) 18:51:31.37ID:EUUESFuY
申し訳ないけど今年受かっておいて本当に良かったと心底思っている
多分同じこと思っている人はいるはず笑
0402実習生さん
垢版 |
2020/04/11(土) 18:52:00.99ID:EUUESFuY
研修無くなりまくって色々と不安はあるけど
0403実習生さん
垢版 |
2020/04/11(土) 19:57:08.36ID:+4BZ6VgA
>>400
何割かは、よくわからないけど、換算の上限はないんで。高齢にはありがたい。
0404実習生さん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:44:20.27ID:FElP62w2
まあ、今、臨任からの新採用が多いから、ある程度
「教師」っていうのがどういうものかわかってるし
何年もやって受かったっていう人もいるから、研修無くてもいいのかもね。
ほんとうの社会人すら初めてっていう人は辛いかもしれないけど、
研修なくてラッキーとは思ってるよね?きっと。
0405実習生さん
垢版 |
2020/04/12(日) 13:29:26.35ID:uwrXan8S
初歩的なこと聞いてごめん。試験問題ってひょっとして神奈川・横浜・川崎・相模原同一内容?
0406実習生さん
垢版 |
2020/04/12(日) 13:37:02.79ID:EeRwoxhn
>>405
そーだよ!
いちいち作ってられないでしょ?
でも、2次の試験内容は違うよ。
0407実習生さん
垢版 |
2020/04/13(月) 11:53:15.13ID:KH3h+i8f
30後半男で他県教員だけど、家庭の事情で引っ越す予定。
神奈川県と横浜市と川崎市だとどこがおすすめ?
(年齢・ホワイト・倍率・通勤等)
0408実習生さん
垢版 |
2020/04/13(月) 14:29:55.26ID:kDMerNqE
昔から早慶は昔から情報操作への熱意が凄い
早慶文系の工作員が主力だね
0409実習生さん
垢版 |
2020/04/13(月) 18:19:19.58ID:Js7zrPQn
まぁ生徒、学生1人ひとりが学校は無駄だと分かってくれればいいよ

勉強は、教員なんて要らないということだ

自学自習で充分やれる、学校へ行くだけ無駄が多い

学校教員のようなバカに習っても無駄だ
ロリコンの被害もなく今は安全安心だ
0410実習生さん
垢版 |
2020/04/13(月) 21:47:16.32ID:Q1U21VUY
>>407
校種にもよるけど、川崎以外は、いいんじゃない?
ただ、今は来てほしくないかも。
コロナ持ってこないでね!
0411実習生さん
垢版 |
2020/04/14(火) 03:51:56.74ID:1hCIUDs7
>>407
ホワイトってあたりがなんとも言えない笑笑
0412実習生さん
垢版 |
2020/04/14(火) 09:05:24.44ID:Gy14a/AS
>>411
基本、教員はホワイトではないよね!笑
たまに仕事しやすい学校があるくらいで、
当たればラッキーみたいな?
大人なのにいじめもあったりとか、飲みの席では
そこにいない誰かの悪口とか。
0413実習生さん
垢版 |
2020/04/14(火) 22:11:55.44ID:rxNE7Sfg
川崎って大変なの?
0415実習生さん
垢版 |
2020/04/15(水) 06:36:45.17ID:6yuDw5LE
夏休みが、削られるっぽいね。
採用試験、どうなるんだろう。
0417実習生さん
垢版 |
2020/04/15(水) 10:19:36.80ID:aYzydglr
えー、困る
夏休みほちい
0418実習生さん
垢版 |
2020/04/15(水) 10:26:35.30ID:oUZERwbb
>>415
夏休み削るってどこ情報?
それこっちでは情報回ってないよ
0419実習生さん
垢版 |
2020/04/15(水) 13:00:05.16ID:6yuDw5LE
>>418
管理職が「夏休みが短縮される可能性もあるので、想定しておいてほしい。」とのこと。
確定ではないよ。
0420実習生さん
垢版 |
2020/04/15(水) 22:14:19.53ID:5xiWsL8U
一杯給料もらってるんだから、夏休みなし。民間と比べればそりゃ給料減らされるわ。当たり前。頑張れ✊
0421実習生さん
垢版 |
2020/04/15(水) 22:58:11.61ID:C8Tgc4n0
東京と神奈川どっちが難易度低い?社会科で
0422実習生さん
垢版 |
2020/04/16(木) 08:24:26.86ID:4PKC9uDe
生徒が来てないのに忙しいとか言ってる先生居るけどそれおかしいだろって思うわw
0423実習生さん
垢版 |
2020/04/16(木) 08:49:33.00ID:wOR3fO15
>>421

難易度よりも、課される試験の内容で検討した方が良いよ
高校限れば(東京は中高一括だが)、東京は一次の合否判定で小論文が課される。一方、神奈川は小論文は一次試験時に書くが採点は二次受検者のみにおこなわれる。
二次試験では、神奈川の面接方法は独特で、面接官が全て同じ人(模擬授業と集団討論、個人面接とも)だな。これはこれで厄介だしな。
0424実習生さん
垢版 |
2020/04/16(木) 09:52:52.33ID:5+czhXJk
生徒いなくても、コロコロ予定変わるからその都度会議→企画中止or変更です、また会議してね
とかそういうパターンで忙しい
0425実習生さん
垢版 |
2020/04/16(木) 11:19:24.33ID:Sfk/R0mf
>>422
オンライン授業が、結構、忙しい。
オンライン授業ができるかは、学校の先生のレベルと、生徒の家庭の事情によるけど。
0426実習生さん
垢版 |
2020/04/16(木) 12:44:11.54ID:9RLIye/V
そりゃ授業以外で仕事してない人は暇って感じるんじゃない
0427実習生さん
垢版 |
2020/04/16(木) 13:09:09.70ID:Xtp3Htea
オンライン授業してない学校。ぶっちゃけ暇。
ベランダで日向ぼっこしながら紅茶と読書。なんかすいません…。
0428実習生さん
垢版 |
2020/04/16(木) 20:34:01.99ID:fq/OZgdT
うちも、教師も生徒もICT疎いから、オンラインで授業なんて無理だし
環境整ってないから、無理ということで、
暇。
今日は行ったけど、明日はまた家勤務。
ゆっくり曲でも聞きながら、仕事する予定。
0429実習生さん
垢版 |
2020/04/16(木) 20:46:22.81ID:vpkCSOZ1
入試問題などというものは基本的知識の有無と理解の程度を調べればよいのである
0430実習生さん
垢版 |
2020/04/16(木) 20:57:50.02ID:oENJ0FNM
>>423
模擬授業はだるいね
東京の方が受かりやすいのは確かやろうね
0431実習生さん
垢版 |
2020/04/17(金) 00:04:02.34ID:ISKnt8Wz
教師なんてなるもんじゃない
どれだけ崇高な人間も下劣な馬鹿から批判される
0432実習生さん
垢版 |
2020/04/17(金) 05:51:22.07ID:vyiZ7xEn
>>428
うちは、見れない家庭もあるからやらないとかふざけたこと言ってる
補助的なものだから見れる家庭だけにてもといっても。。
0433実習生さん
垢版 |
2020/04/17(金) 06:35:19.69ID:m1XclURt
高偏差値高校なんだけど、オンライン授業やってる。
●先生が、オンライン授業にやる気満々。
●生徒も、スマホの普及率100%。

俺、今まで、高校の偏差値と、先生のレベルは、関係ないと思ってたけど、
高偏差値高校は、先生のレベル高い。驚いた。
0434実習生さん
垢版 |
2020/04/17(金) 09:16:12.48ID:3kmTY6Hc
>>433
そうなんだろうね。
生徒のスマホ普及率は、低偏差値でもみんな持ってるだろうけど、
やはり教育ってお金かけてこそなんだと思うよ。
0435実習生さん
垢版 |
2020/04/17(金) 10:26:09.46ID:3Ae44Zsn
神奈川県「教育はお金かけてこそって言ったよな?だから全県立高校にChromeブックとGsuite配ってBYOD配備したぞ、讃えよ」
0436実習生さん
垢版 |
2020/04/17(金) 11:01:35.03ID:bJv1Qvy2
>>433
実際そういう先生ってほんとは偏差値すごい低いところ行って授業力磨いた方がいいと思う
高い偏差値のところ行ったって生徒はもともと出来るんだからさ
0437実習生さん
垢版 |
2020/04/17(金) 11:17:31.47ID:jCEqkt/Q
>>436

いやいや、そういう先生は自身のスキルを最大限生かすために、このような高偏差値校のみで勤務させた方が効率的だ。
悪平等な「公平な人事」とかで、ローテーションで  レベルの低い学校⇔レベルの高い学校 を廻すのではなく、レベルの高い学校で意欲的な取り組みをさせ続けるようにした方が、神奈川県のためにもなる。

レベルの低い学校には配属されて、そこから這い上がって、レベルの高い学校へ移ることもできない人は、自己努力が足りないということにすべきだ。
それでも、レベルの低い人たちへの教育活動で喜びを感じる人は、続ければいいし、嫌ならもう教員を辞めた方が、本人にも生徒のためでもあるだろう。
0438実習生さん
垢版 |
2020/04/17(金) 12:24:07.04ID:bJv1Qvy2
なんか論点がズレてる
目線が教師目線でしかないね。
生徒目線での考えをこちらは言ったんだけれど、、、。
偏差値高いところの生徒は教師のことなんかどうでもいいよ。これほんと。
0439実習生さん
垢版 |
2020/04/17(金) 12:45:54.59ID:2zNoZtRg
>偏差値高いところの生徒は教師のことなんかどうでもいいよ。これほんと。

だから、誰でも偏差値が高い学校の教員は勤まる、
         ↓
低い偏差値で勤めている教員は生徒の対応とかで、しんどい、つらい思いをしている
         ↓
では、公平にローテーションで教師を異動させよう・・・・

では、教育や良くならないと思うぞ。
教師の労働環境の議論ではないよ
0440実習生さん
垢版 |
2020/04/17(金) 12:55:38.28ID:J6rzfp2y
>>437
偏差値低そうだなお前
0441実習生さん
垢版 |
2020/04/17(金) 13:14:32.26ID:rHnLuuFn
身内では「表街道」「裏街道」と呼んでるが、たしかに進学校ばかり渡り歩く先生もいれば、何度転勤しても困難校の先生もいるね。
学歴は、関係あるけど、例外もいくつか知ってる。(旧帝で博士号取って底辺とか)

個人的には、教員間の人脈というかネットワークが大きい気がする。
0442実習生さん
垢版 |
2020/04/17(金) 13:20:22.11ID:3kmTY6Hc
進学校とはいえ、学区内(今はないけど)のトップでも
あまり勉強しないところもあるからね。
何とも言えない。
まあ、昔に比べるとみんなあまり勉強しなくても
楽に大学行けるようにはなったよね。
0443実習生さん
垢版 |
2020/04/17(金) 14:05:10.59ID:3Ae44Zsn
人事の気まぐれ異動ガチャだから
どこに回されるかは他の空きの運次第
0444実習生さん
垢版 |
2020/04/17(金) 17:11:24.51ID:/9XaPl6F
現在はみなさんテレワークですか?
0445実習生さん
垢版 |
2020/04/17(金) 19:33:17.03ID:ISKnt8Wz
底辺は悪魔
0446実習生さん
垢版 |
2020/04/17(金) 20:36:56.96ID:N3Fvr5Ti
登録したけど臨任の話来ないわ。
もう試験受けるのやめようかな。。。意味ないよね。
0447実習生さん
垢版 |
2020/04/17(金) 23:43:59.10ID:S+i2FqoK
>>446
今の時期で来ないのはさすがにもう、、、
0448実習生さん
垢版 |
2020/04/18(土) 00:18:16.71ID:UaptABTP
>>447
だよね。ましてや
コロナで採ってもしょうがないよね。
0449実習生さん
垢版 |
2020/04/18(土) 00:34:32.38ID:mfl1b8qH
>>448
今年の一回で絶対合格する!というつもりで頑張れ
0450実習生さん
垢版 |
2020/04/18(土) 01:12:47.72ID:UaptABTP
>>449
臨任が来ないようじゃお話にならないかなと。。
0451実習生さん
垢版 |
2020/04/18(土) 09:59:42.30ID:Q6qG31Lj
>>446
昨年度もどこかでやってて来ないなら、試験受けても仕方ないけど、
今年度初とかだったら、それはそれで採用試験一般で受けるしかないんじゃない?
まあ、そもそも、昨年度やってて今年話が来ないなんて人はいないんじゃないかと・・・。
登録したのが2月以降とかだったら、もう気まちゃってた時期だし。
0452実習生さん
垢版 |
2020/04/18(土) 10:09:30.47ID:mfl1b8qH
>>450
去年は臨任やってた?
新卒?新卒なら大体臨任なんて来ないよ
国語とかなら別だけど

今年で一発で合格する気で死ぬ気で勉強しなよ
0453実習生さん
垢版 |
2020/04/18(土) 10:34:56.94ID:UaptABTP
今年に入って登録しました。小です。既卒で少し臨任をしたのですが、体調(大風邪かコロナ)をくずして休んでしまいコロナ休校へという流れです。
0454実習生さん
垢版 |
2020/04/18(土) 10:38:58.99ID:soeC5F7k
私も似た感じでしたね。コロナっぽい感じで休んで休校。インフルみたいな症状が長引いてめっちゃしんどかった。でもインフルは陰性。5月からの案件がこの前来ました。
0455実習生さん
垢版 |
2020/04/18(土) 19:47:30.71ID:+AuQhArV
コロナだったって
0456実習生さん
垢版 |
2020/04/18(土) 20:32:46.24ID:jH1yruH3
コロナかどうか結局分からなかった
0457実習生さん
垢版 |
2020/04/18(土) 20:33:25.03ID:Q6qG31Lj
>>453
ちょっとちょっと!
コロナだったの?
病院行った? 小だから被らないからいいけど。
1月からずっと咳してるオヤジがいたけど、
その人3月になってから、パタッと咳が出なくなってた。
隠れコロナの人ってけっこういるんだろうね。
0458実習生さん
垢版 |
2020/04/18(土) 22:53:45.67ID:BiVC4k5M
昨年度、試験を受けてない東京で面接なしの方の講師登録(面接ありの人優先)してたけど4件、夏ごろに来たよ。免許は高校しかないのに全部小学校だった。
とりあえず他の自治体のインターネットですぐに講師登録できるところで登録してみたら?
0459実習生さん
垢版 |
2020/04/19(日) 06:02:46.26ID:nrzZReal
>>457
それ、たぶん、喘息だと思う。咳が慢性的に続く。
3月になって、環境が変わる(休校)と、収まったりする。
0460実習生さん
垢版 |
2020/04/19(日) 07:17:57.29ID:5/IlEHXD
いちいち一度連絡無しだからって、臨時で引っ越してたらそれだけで
お金はでるわストレスになるわで大変。東京はないなw
0461実習生さん
垢版 |
2020/04/19(日) 08:01:56.83ID:8yTf3tPA
まあ、はっきり言ってしまうと臨任という身分にも関わらず体調を崩してしまった訳なんだから、当然次が無くてもおかしくない訳で、
非常勤でもなんでも良いし、場所もどこでも良いから教師という仕事をさせてください。っていうスタンスでいなきゃいけないってことだと思うよ。
0462実習生さん
垢版 |
2020/04/19(日) 08:20:22.43ID:ydsdh7xQ
まあ風邪を引いたり怪我をしたりコロナだったりなんて誰にでもあるわけで、◯◯の身分にも関わらずなんて言い方をする輩もいるということ。
0463実習生さん
垢版 |
2020/04/19(日) 10:23:22.34ID:ocmhJAxr
>>459
そうだったんだ。 ずっと咳してるのに、マスクしてない日が多くて
同僚と「嫌だねー」って言ってた。 可愛そうなことした。

>>461
場所はどこでもいいっていうのは、普通じゃないの? まさか、○○市しか行かないとか
言ってる人いないよね?
だいたい90分未満で行けるところならどこでも行かされるっていうけど。
それは正規でも同じだし。
そんな条件付けてる人は来なくて当たり前だよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況