X



日本の移民国家化はいじめ問題を解決するか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実習生さん
垢版 |
2019/03/20(水) 18:02:43.01ID:n/rHZTNi
日本がよく陰湿ないじめで子供を自殺に追い込むのは、恐ろしいまでの同調圧力と同質社会の体質によるものだと言われている。その背景には島国で単一民族国家と言う側面がある。

そこで左翼やグローバリストの中には移民を受け入れることで日本の社会そのものが変わる、多民族多文化社会になれば日本特有のいじめ問題はなくなるのではないかと主張する人もいます。

実際にはどうなって行くのでしょうか?
0002実習生さん
垢版 |
2019/03/20(水) 20:24:08.15ID:buqSJjvD
>>1
少なくとも、クラス全体を敵に回しての抗争をやらかす必要は無くなる
外国人グループに寝返る事で旧日本人どもに一泡吹かせる事も可能になる

嬉々としていじめを繰り返していた旧日本人どもには地獄だろうが
多民族的メンタリティを持っている者にとっては天国が始まるな。
0003実習生さん
垢版 |
2019/03/21(木) 04:12:47.86ID:wuAyDk6W
竹中平蔵あたりは、メルヘン出身だったことから地元和歌山で相当ないじめにあったらしい。
彼が日本を切り売りしようとした背景にはそのような側面もあることは歪めない。

単なる利権だけが彼の日本解体計画の背中を押している訳ではない。

勿論、竹中の日本解体に関しては、彼自身やそれを利用するグローバリストも悪いが彼を精神的にそこまで追いやった日本の文化や社会にも責任はあると思う。
0004実習生さん
垢版 |
2019/03/21(木) 04:16:51.63ID:wuAyDk6W
一概に島国根性や村社会が悪いとは言わない、良い側面もあるだろう。しかし、それに甘えて生きてきたことがいじめ→自殺と言うトンでもないことに繋がっていることをいじめっ子どもは思い知ることだ。

そう、一度海外に行ってみることだ。そうすれば自分がいかに甘えていたかが分かる。特に南アフリカやイスラエルに行きそこにいる白人のプライドの高さに打ちのめされれば良い。
0005実習生さん
垢版 |
2019/03/21(木) 04:58:54.63ID:j1nca0wL
>>3
実は竹中平蔵に関しては不思議に思ったことがある
桁外れに優秀で気骨のある男が心の底からの怨恨を抱えているんじゃねえかなってね

彼ほどの実力者ならあれ程の苦労をしょい込まなくても富と名声を独占する事は容易だ
にも関わらずあのような行為に出るって事は怨恨砲が作動している可能性がある
旧日本人のメンタリティが憎くて憎くてたまらんのかも知れん。

まあ、私は竹中平蔵の10%の気骨すら持ってないが
ちょっと気持ちが解る時もある。

彼が派遣企業を合法化した(少なくともその意思を持っていた)がゆえに
純血日本(旧時代日本)は今や滅びかけているし、「ざまあ見ろ」って思ってるんだろう
まあ、私もちょっとは思ってる。
0006実習生さん
垢版 |
2019/03/21(木) 05:01:56.50ID:j1nca0wL
>>4
自殺より遥かに大きな事が起きるかもね。

日本国籍を持ち、血統的に100%日本民族だけど、本人だけは自分が日本人だと思ってない
そんな人間が大量に現れたらどうなるか?・・・実に社会学的に興味深い。

観察の必要があると思わないか?
0007実習生さん
垢版 |
2019/03/21(木) 05:14:16.61ID:pZSrliOA
学者として再起をはかる舛添要一が指摘する「改正入管法がもたらすリスク」
ttp://bunshun.jp/articles/-/10269

 学者として再出発を果たした舛添氏だが、“安倍一強”が進む現在の政界には思うところがあるそうだ。
「国家を左右する重要案件が十分に議論がなされないまま拙速に決められているように思えます」

改正入管法は明らかに「移民政策」

 特に12月8日に成立した改正入管法には危機感を募らせている。舛添氏は、「安倍首相は『移民政策ではない』と強弁
しますが、改正入管法は明らかに『移民政策』です」とした上で、「日本は欧州と同じ轍を踏もうとしている」と指摘する。
「(国会では)重要なリスクについての議論が抜け落ちていた気がします。それは『移民3世リスク』です」
 なぜ“移民3世”がリスクになるのか。舛添氏渾身の分析は、「文藝春秋」2月号に全文掲載されている。
0008実習生さん
垢版 |
2019/03/21(木) 05:16:40.03ID:pZSrliOA
文藝春秋 2019年2月号
移民問題の核心は「三世リスク」だ 舛添要一
ttp://bunshun.jp/articles/-/10308
 外国人を受け入れるには、大きなリスクと莫大な社会的コストが伴います。早くから移民を受け入れてきたヨーロッパの
国々はその後どんな道を辿ってきたのか。今回の法律を見る限り、その教訓は活かされていません。日本は、ヨーロッパと
同じ轍を踏もうとしているのです。
 私は、20代〜30代だった若い頃、ヨーロッパの国々で研究生活を送り、移民についても調査していました。改正入管法の
成立によって未来の日本はどうなるのかを分析してみたいと思います。
 私は「もう今以上に外国人に門戸を開くべきではない」と考えています。

 移民による具体的なリスクは何が考えられるでしょうか。…(略)…
 それは「移民三世リスク」です。
 ヨーロッパに留学していた時代、私は現地の経営者たちによくこう言われたものです。
「日本人は知恵がある。なぜなら、欧州は高度成長期に外国人労働者を入れたが、日本は産業用ロボットを開発したからだ。
ロボットと人間の違いは何かわかるか? 第一には子供を産まない。第二には労働組合を作らない。ロボットは開発コストが
かかるが、その後のコストは一切かからないだろう。移民はその逆だ」
 彼らの言葉は正鵠を射ていました。それから約40年後の2010年代後半、ヨーロッパ各国でテロが頻発しました。

(続く)
0009実習生さん
垢版 |
2019/03/21(木) 05:17:07.07ID:pZSrliOA
(続き)

 なぜ「三世」なのでしょうか。
 それは、彼らがアイデンティティ・クライシス(自己同一性の喪失)に陥りやすいからです。一世は、とにかく金を稼ぐことが
目的なので、辛い思いをしても本国の何倍も稼げるので頑張ります。二世も親の苦労を見ているのでまだ大丈夫と言える
でしょう。
 ところが、三世=孫の世代まで行くと、生まれた瞬間から「自分が移民である」実感はほぼありません。祖父母の母国の
言葉も喋れませんし、もちろん国籍は自分が生まれたヨーロッパの国。しかし「移民の子」という厳然たる事実がそこにある。
学校へ行っても白人とは皮膚の色が違う。イスラム教徒である。就職する際もそれが不利な条件となる。……こうした差別や
虐めを受けた三世は「自分は一体何なのか」「なぜこの社会にいるのか」という疑問にぶつかり、心理的な危機状態に陥って
しまう。

 外国人を社会に統合するのは、非常に難しいことです。
 特に日本は島国であり、国民の中には拭いがたい「移民アレルギー」があります。今後、外国人と共生社会を作ることは
ほぼ不可能だと思われます。

(続く)
0010実習生さん
垢版 |
2019/03/21(木) 05:17:33.88ID:pZSrliOA
(続き)

 私は、現状のままでも出来ることがあったのではないかと思います。
 日本には既に「高度専門職」という在留資格があります。この枠組みを活用し、IT・金融分野で特異な能力がある人や
英語スキルが極めて高い人など、少数の「優秀な外国人」に限って受け入れればいいのです。
 また、「人手不足」と言いますが、安易に外国人の労働力に頼ってよいのでしょうか。日本には未活用の資源≠ェ残って
います。代表格は女性と高齢者。…(略)…また、AI(人工知能)やIoT(モノのインターネット)など最新テクノロジーを駆使
すれば、単純労働や肉体労働の数が減るのは明らかです。
 私は「1億人」という人口の頭数を揃えるということにあまり意味を感じません。8千万人でも、7千万人でも、工夫を凝らし、
質が高く暮らしやすい社会で生活するほうがよいのではないかと考えています。
「ロボットを開発した日本人は知恵がある」
 かつてヨーロッパで言われたこの言葉は今、私の胸で響いています。
0011実習生さん
垢版 |
2019/03/21(木) 05:19:37.03ID:pZSrliOA
池上彰の現代史を歩く
多様性の国 フランス
経済成長 移民が下支え/反骨精神、古い社会変える
ttps://www.nikkei.com/article/DGKKZO39009730V11C18A2TCL000/
 フランスの人口約6700万人のうち、1割程度が海外で生まれた人々とみられます。移民大国と呼ばれるゆえんです。
その背景には第2次世界大戦後、フランスの植民地が歩んだ歴史と深い関係があります。
 パリから高速鉄道「TGV」で約3時間半。美しい街並みが広がる南仏マルセイユへ向かいました。フランスでも
特に移民の多い街です。
 子どものころにアルジェリアから移り住み、料理店を営むラクダールさん(74)に会いました。「アルジェリアで
学校に通えたのはフランス人だけ。父は子どもたちに教育を受けさせたいと考えたのです」
 1954年、フランスは独立を唱えた植民地アルジェリアとの戦争に突入しました。死者は約100万人とみられます。
事態打開を託されたのは第2次大戦の英雄ドゴール。大統領に就任後、「植民地独立」へと方針転換します。
 第2次大戦後、民族自立や国家独立の機運が高まっていました。60年は「アフリカの年」といわれました。フランス
からの14の国々に加えて、合計17カ国が次々独立したからです。アルジェリアも62年に独立を果たします。フランス
にとっては、経済成長を支えるうえで安い労働力を確保する狙いがありました。
 しかし、近年はイスラム過激派によるテロが頻発。移民をルーツに持ち、フランスで生まれ育った若者が実行犯に
なるホームグロウンテロリストの存在に衝撃が走りました。差別や貧困によって自分の居場所が見つからず、フランス
を憎んでしまうのでしょう。そこでイスラム教への恐怖感が新たな課題を生んでいます。
 マルセイユでは、イスラム教徒がビルや倉庫など目立たない場所にあるモスクで礼拝をしていました。アルジェリア
系移民のザハラさん(71)は「移民はどこでも身分証の提示を求められます。どうして子どもや孫まで差別を受けるの
でしょう」と嘆きます。
 意識調査では約60%の国民が「イスラム圏からの移民の受け入れ停止」を支持したそうです。フランス革命以来の
精神である「自由・平等・博愛」の博愛が揺らいでいます。
0012実習生さん
垢版 |
2019/03/21(木) 05:20:00.25ID:pZSrliOA
Voice 2019年3月号
特別インタビュー
日本は「異常な国」でよい 藤原正彦
ttps://www.php.co.jp/magazine/voice/?unique_issue_id=12495
 【藤原】
 また、「フランスほど人種差別をする国はヨーロッパにない」という事実は、日本人がパリに行けばすぐわかります。
たとえ星付きのホテルやレストランでも、案内する部屋や席、態度であからさまな差別を受けます。もちろん、外国人に
対する本能的な抵抗感は、どの国の国民もゼロではありません。ただし決定的な違いは、パリなどではそれを「隠さない」
ということ。心に抱く負の感情を隠すか、剥き出しにするかで、国民の教養と国家の品格が試される。フランスは一部の
エリート層を除き、アメリカのトランプ大統領のごとく「本音であれば何をいっても構わない」という無教養に陥っています。
 それからカルロス・ゴーンについてですが、十年以上前にパリに行った際、ルノーの女性社員と食事をする機会があり
ました。彼女は私に「ゴーンは嫌い。私の同僚も皆同じよ。そもそも顔がね」と語りました。
0013実習生さん
垢版 |
2019/03/21(木) 05:29:48.02ID:zhZrscF9
他スレより

オーストラリアのゴールドコースト
市議会議員(労働党)が日本に観光で
来た時に日本のコンビニ板に外国人
が多いのに驚いた上に感激したらしい。

彼は以前も日本に来たことあるらしいが、
その時にはコンビニには外国人何てほと
んどいなかったと。

これも我々オーストラリア人が世界中
に多文化主義の素晴らしさを説いた結
果だと自己満足にうちひしがれていた
らしい。

そして彼等を激励した後に我々オース
トラリア人が多文化主義を世界に広め
たからあなた方は日本で働いたり勉強
したり出来るのだと話したらさしい。
そしてもし日本で何か問題があった際
には日本人や母国に頼るのではなく私
のTwitterかFacebookに書き込んで欲し
いと言ったらしい。
0015実習生さん
垢版 |
2019/03/21(木) 13:42:08.02ID:Kx5NbhtX
秋葉原の通り魔とか神宮で通り魔未遂みたいな奴が車を使ってエスニックタウンに行き無差別に外国人を引き殺す何て自体も想定出来る。

犯人は法廷で「安倍晋三(桜井誠)万歳」とか「日本会議(日本第一党)よ永遠なれ」とか叫びそうだな。
0016実習生さん
垢版 |
2019/03/22(金) 08:41:49.32ID:HZM5TRk5
どうせ同じ通り魔やるなら日本人襲うよりは
外国人襲う方が擁護する人もいるだろうな。

逆に事件を契機に移民外国人に対して親和的な世論になるようでは返ってやったことが逆効果になる。

ニュージーランドの事件の結果はどうなのか?
0017実習生さん
垢版 |
2019/03/23(土) 19:07:19.75ID:cKRhqJ6j
▼不法残留者数
不法残留者は韓国が前年比0.9%減の1万2766人でトップ。ベトナムは2番手の1万1131人で、同64.7%の大幅増だった。
以下、中国(1万119人、7.8%増)、タイ(7480人、10.5%増)、フィリピン(5417人、9.8%増)の順。
0018実習生さん
垢版 |
2019/03/25(月) 21:55:39.59ID:4eBEmnIO
外国にいじめがないと思ってんか
いじめの動機が変わるだけだぞ
0019実習生さん
垢版 |
2019/04/04(木) 21:27:03.93ID:9tXPkcpu
巧言令色

「おべんちゃら」報道を憂慮する(令和元号等)
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1554155472/

物事には賛成もあれば反対もあるのが当然だ
令和って元号に絶賛する者もいるだろうし、罵倒する者もいて当然だ
元号制度を徹底して守りたい者もいれば、徹底して廃止したい者もいて当然だ

メリットとデメリット
感情と理性を冷めた視線で報道するからこそ国民は冷徹な判断が出来る

「おべんちゃら」報道の大合唱では敗戦革命前と同じじゃね?
0020実習生さん
垢版 |
2019/04/09(火) 04:50:52.42ID:FUcO6+X1
人間とは愚かなモノだよ、君も私もね
だからこそ、愚かさを少しでも押しとどめる為の努力や工夫が必要になる
逆に言えば愚かさを押しとどめる為の工夫を試みない者は「己の愚かさの奴隷」に過ぎない

過半数の日本人は「排他的で自覚なき選民主義」(有害善)だよ
己の卑しさ・醜さを自覚していないだけに性質が悪いとも言える。
0021実習生さん
垢版 |
2019/04/14(日) 22:13:00.96ID:uXjafE/f
日本人は300年も続いた鎖国の所為で「井の中の蛙」として
15世代もの誤った世代交代をした所為で遺伝的に損傷を受けてしまったんだよな

温順性・従順性・服従性・同調性・リスク回避性・小心性・盲従性が複雑に絡み合い
教育や薬剤投与で何とか出来るレベルを大幅に超えている(池沼の一種と言っても過言ではない)

戦艦大和・・・戦果ゼロでなぶり殺しされた最低最悪の軍艦
真田丸・・・・戦略的判断力ゼロで部隊を壊滅させた戦術指揮官
千人針・・・・ただの布に神秘の防弾力を夢みた妄想

が何故か国民的語り草の美談になってる

現代で言えば日本人公務員が心酔している少子化対策
子育て支援・待機児童ゼロ作戦で産まれた赤ちゃん数はゼロなのに
効果ゼロで有害無益な方法が少子化対策の決め手らしいな

規則を徹底して順守して海に向かって(津波に向かって)生徒を避難させた
真面目きわまる公務員さんも同じだろう
0022実習生さん
垢版 |
2019/04/18(木) 20:19:38.27ID:SOHmFI8w
>>1
外国人受け入れましょう
0023実習生さん
垢版 |
2019/04/26(金) 07:04:23.89ID:3JyobmuT
ヨーロッパ人は通婚が少ないので
3世リスクが顕在化したのでしょうね
0024実習生さん
垢版 |
2019/04/26(金) 23:19:53.46ID:ZTVHKX0R
大学を出ている外国人雇おう。
会計事務とかもできる。
日本人を雇うよりも安くて優秀。

もっと外国の優秀な若者を雇え。
0025実習生さん
垢版 |
2019/07/11(木) 05:07:32.21ID:3Um5wUE9
「道徳的マゾヒスト」的な日本人だけの社会はもううんざり
0026実習生さん
垢版 |
2019/11/14(木) 19:45:54.62ID:Wn6fWqYh
イスラム2.0 SNSが変えた1400年の宗教観
飯山 陽 著 河出新書 272ページ ISBN:978-4-309-63114-1   発売日:2019.11.26(予定)

▼▼▼▼▼▼
インターネットの発達がイスラム教徒を覚醒させた──誰もがコーランやハディースの知識に触れることで
原点回帰が起きたのだ。気鋭の研究者による、最新「イスラム教の真実の姿」。

日本人の知らないイスラム最前線!! 
ウェブ上にアップされた『コーラン』や「ハディース」。一部の宗教エリートたちのものであった知識や解釈が、
翻訳・検索機能により誰でも容易に直接アクセスできる時代となった。このことにより、「啓示」は宗教エリート
の手をはなれ、一般信徒の原理主義化が加速する。神の啓示に服従し、イスラム教徒はイスラム法によって統治
される秩序の確立を目指し、彼らが正義だと信じるジハードを実行することが「正しいイスラム教徒」であること
に気付き、それを希求するようになったのだ。

日本人の常識、西洋的価値観は捨てよ!
ヨーロッパでは「同化しない」イスラム教徒たちが、「移住」と「多産」により各国で議席を獲得しはじめるなど、
民主的なイスラム化をすすめる「静かなるジハード」が進行し問題となっている。また、イスラム教徒が集住する
ことで生まれたノー・ゴー・ゾーン(警察管理外地域)の増加、学校のイスラム化など、これまでの西洋的価値観
では対応しきれなくなり、その失敗が白日のもとに晒されている。一方で、イスラム諸国も「イスラム教の宗教
言説」を改革しなければ、テロの問題を解決できないことを認め、正面から向いはじめている。移民問題をはじめ、
ターニングポイントに立たされている日本は、西洋の二の舞とならずに、どのように対処していけばよいのか──

「思い込み」「自分の価値観」を廃し、ただ「事実」に基づいてイスラム教を読み解く!!
▲▲▲▲▲▲
0028実習生さん
垢版 |
2019/12/13(金) 00:40:27.03ID:b3UIMRtT
英国総選挙 いまやってる..

イギリス独立党(英: UK Independence Party、略称: UKIP, ユーキップ)は、欧州懐疑主義を掲げるイギリスの右翼政党。
連合王国独立党、英国独立党[とも訳される。
イギリスは再び、直接かつ唯一イギリスの有権者が責任を負う議会によって、有権者の必要に応じて定められた法律によって
支配されるべきだというのが党の基本理念である。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A4%E3%82%AE%E3%83%AA%E3%82%B9%E7%8B%AC%E7%AB%8B%E5%85%9A

## ここが香ばしい。保守党と選挙協力してる。党首が有名人。

ナイジェル・ファラージ(Nigel Farage、1964年4月3日 - )は、イギリスの政治家。イギリス独立党党首、欧州議会議員(4期)、
ブレグジット党代表。イギリスの欧州連合からの脱退と主権回復を目指す欧州懐疑主義運動のパイオニア的存在である。

ブレグジット党
2019年4月12日、新たな欧州懐疑主義政党・ブレグジット党を結成し、同年5月の欧州議会議員選挙に出馬する意向を表明。
選挙運動中に、暴漢によりミルクシェイクをかけられることがあった。 欧州議会議員選挙ではイギリスにおいて二大政党を
差し置いて首位となり圧勝した。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8A%E3%82%A4%E3%82%B8%E3%82%A7%E3%83%AB%E3%83%BB%E3%83%95%E3%82%A1%E3%83%A9%E3%83%BC%E3%82%B8
0029実習生さん
垢版 |
2020/02/01(土) 13:10:42.13ID:SOsc/gpR
【自民党】#二階俊博幹事長、チャーター機搭乗代8万円を国が負担すべきとの考え示す
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580290248/
【公明・山口代表 】コロナウイルスチャーター機搭乗費8万円、「政府が負担すべき」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1580376399/

【速報】武漢からの日本人帰国チャーター便運賃8万円を公費負担へ 安倍総理が表明 ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580435066/
【中央日報】日本、チャーター機1人8万円を政府が負担…第3便チャーター機まもなく到着[1/31]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1580434791/

【新型肺炎】「緊急事態宣言は問題外」…中国はWHOに圧力をかけていた
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580421387/
【並外れた措置取った】WHOトップ、目立つ中国賛辞―新型肺炎
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580475063/
【チャイナマネー】習近平とWHO事務局長の「仲」が人類に危機をもたらす[1/31]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1580478752/

【新型肺炎】帰国者を受け入れ…千葉県のホテルや病院、従業員・職員の子どもにいじめ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580529838/

【新型肝炎】「国が渡航禁止にしてくれれば行かなくてすむのに・・・」中国へ戻る人々、渡航制限に不安の声。福岡空港
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580524369/
0030実習生さん
垢版 |
2020/02/09(日) 17:50:43.67ID:pviGlAD8
【新型肺炎】新型コロナウイルス、エアロゾル感染を確認 ★32
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581237366/
【新型肺炎】新型コロナウイルス、エアロゾル感染を確認 ★32
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581237429/
【中国・国営通信】新華社「新型コロナ、エアロゾル感染の可能性。全ての社会活動を中止し、窓を開け換気、家庭の消毒を」★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581237245/

【加藤厚労相】新型コロナウイルス「空気感染しない」 #日曜討論 ★6
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581232477/

【政治】枝野氏「災害級の対応を」 新型肺炎で政府に注文 「首相官邸は問題を軽く見過ぎているのではないか」 ★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581235912/
【安倍政権】自民党、国立感染症研究所の予算を10年前と比べ約20億円(3分の1)も削減し、人員も減らしていた 田村智子議員が指摘 ★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581236932/
【新型肺炎】「日本は甘すぎる」米軍関係者が苦言 中国渡航を禁止し帰国者汚染の風評等を防ぐため軍事基地内に2週間隔離すべき ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581237029/

【米国になすり付けも完了】「これは戦争だ」郭文貴氏:中国共産党は武漢肺炎ウイルスが人工合成(生物兵器)であることを認める
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581234044/

【コロナ】まるで病原菌扱い…中国からの帰国者に「見学は無理」「見学は塀の外から」 過剰反応の幼稚園の区役所が注意
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581236843/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況