発展途上国の人間が精神的に幼い理由

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実習生さん
垢版 |
2019/02/13(水) 10:50:35.50ID:sBgpbb7o
個人差もあるとは思うが、先進国と比べて全体的に発展途上国の成人は、精神的に幼い、自分の頭でものを考える能力が乏しいと思う。やはり民主主義が不完全な元での教育、権力者に従うよう教育されてきた成れの果てなのか?また、貧しい為にろくに教育も受けられなかった
からなのだろうか?

正直、コンビニや飲食店にいる外国人の店員みると日本語の能力以前に頭の回転が悪いとすぐに分かるし、どこか幼いと思える。
0002実習生さん
垢版 |
2019/02/13(水) 14:28:09.39ID:zgXP3JS+
欧米諸国の民主主義や政治レベルが低下した背景には、発展途上国、独裁国家からの移民等によるところが大きいと思う。

だって民主主義の基本が分かってない人達に選挙権をどんどん与えてしまうんだから。そりゃあ、ろくな候補者が当選しないね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況