X



校則で生徒をいじめる学校がいじめは許さないwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実習生さん
垢版 |
2019/02/04(月) 12:14:12.72ID:ROMM3aPO
厚顔無恥とはこのことだなwww
こんなバカのもとで洗脳されるから、大人になってもバカしか生まれないんだよ日本は
0027実習生さん
垢版 |
2019/09/13(金) 19:09:54.85ID:k6KzTCEu
教育=偏見の助長
0028実習生さん
垢版 |
2019/10/17(木) 02:03:26.84ID:Jbxbu3vz
教師いじめがあったらしいな
見事に返り討ちにあったってわけか
自業自得だな
0030実習生さん
垢版 |
2020/01/25(土) 13:04:30.60ID:q8yLvIlV
教師とかいういじめ大好き人間
0031実習生さん
垢版 |
2020/02/21(金) 14:01:26.20ID:QypRjUaE
教師ってクズじゃないとなれない職業だよね
0032実習生さん
垢版 |
2020/03/02(月) 18:03:20.59ID:iqZ/5l0R
>>13
学校批判をしてる奴らも「感情」で動いてるからなw
理屈で動く人は本当のトップになるか引きこもりになるか明暗くっきりだもん日本は
0033実習生さん
垢版 |
2020/03/14(土) 13:15:24.56ID:JzK+mWsS
教師「人の嫌がることはしてはいけません!」

生徒「だったら、苦痛を感じる校則は撤廃するべきでは?」

教師「校則は教育のために必要なものです!」

生徒「人の嫌がることはしてはいけないんでしょ?それが教育に必要なものなら許される理由は?そして、なぜ教育上必要と言えるの?」

教師「お前、自分の立場分かってるのか?」


↑本当にクズだよな
思考力0のくせに人を指導する立場に立つとか、こういうクズが許せない
教師なんて全員こういう下等生物の集まりなんだろうが
0034実習生さん
垢版 |
2020/03/20(金) 12:56:27.71ID:qi8MDFL2
教師は差別されるべき職業
身近に教師がいたら、絶対にかかわってはいけません
0035実習生さん
垢版 |
2020/03/25(水) 12:09:45.63ID:umk25GyR
生徒に苦痛を与えることを正しいと思ってしまうって、犯罪者の素質ありだよね
0036実習生さん
垢版 |
2020/03/31(火) 14:32:03.54ID:pOFuWCIh
教師はいじめを教育と言って誤魔化す卑怯者
0038実習生さん
垢版 |
2020/04/05(日) 09:07:05.12ID:my8a3R6n
柳家睦の裏ブログhttp://blog.bigrumble-japan.com/?eid=150

心配なので病院に行ってまいりました。
CTと血液検査、インフルエンザに溶連菌などしてもらいましたが大丈夫だと…つまりはPCR検査まで辿りつけませんでした。
ニュースでやってる日本の病院〜保健所たらい回しは、ここから始まるんだと感じました。原因も言われてないのです。
お陰様で今は平熱になり自宅療養してます。(^^)
作業は明日ぐらいからバリバリやる予定です(笑)
この不安定な世の中でライブバンドとして活動したいと決めてます。
しかしアタシ以外のメンバーが発熱したら休ませます。
そのかわり?アタシ1人でも出ます(笑)
しかし今回はアタシが発熱したので無理ではなく歌うことは無茶なんです。
ご迷惑をお掛けいたしますがご理解ください。
おそらく今後バンド側が発熱でキャンセルって問題も出てくるでしょう、誰も好きで発熱したいワケじゃないので…(笑)
とインスタやフェイスブックに投稿しました
自己判断で2週間外出禁止・・・はたして正しいのか?
コロナとも何とも言わない病院
感染者数を増やさないようにしてるんですね
いまさら遅いと思うけどさ、ほんと風邪だったのかもしれないし、コロナだったのかも知れないし
わからないまま熱は下がり。
ただ一つ言えるの
人前に立つバンド稼業ならば想定できる予防策を実行した方が良い
と考えました。これ以上アタシ達の活動場所がイメージ悪くなるの嫌だしね。
でも完全なる自宅待機の発令も間近じゃないか?と感じてます。
皆さまも自己防衛に
一番大事な人にうつさない努力
こころがけましょう!
0039実習生さん
垢版 |
2020/04/23(木) 12:55:20.96ID:fF/6CohL
いじめ加害者でもあり、犯罪者でもあり、悪人でもある教師という職業
0040実習生さん
垢版 |
2020/04/26(日) 13:13:30.68ID:jBqDCCtX
教師は自ら率先していじめを行っている存在なのにね
0041実習生さん
垢版 |
2020/05/03(日) 15:31:27.01ID:5vyQWWh5
あら
0042実習生さん
垢版 |
2020/05/13(水) 12:53:18.23ID:AVhjvoj3
教師がいじめ加害者になってる日本wwwwwwwwwwwwwww
終わってんなwww
0043実習生さん
垢版 |
2020/05/17(日) 10:54:03.21ID:QNqGst2p
東京のスクハラ学園は超カルトで怒鳴り叫びまくるので
学校内で授業中に自殺者
0044実習生さん
垢版 |
2020/05/20(水) 12:29:12.51ID:n3blxVqX
いじめ大好きな人種なのが教師だけど、自らがいじめをしていると言うわけにもいかないので、教師が生徒らに強要することは「教育」と呼んでいます
それに騙されてしまうバカが多いから成り立つ行為なんだけどね
0045実習生さん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:12:52.54ID:flMiTTwU
教師が法律守れないから再三警視庁、東京都、世田谷区
官庁、新聞社、週刊誌から連絡来てるブラック学校法人ある
0046実習生さん
垢版 |
2020/06/01(月) 17:50:41.61ID:tsu4yX/e
>>39
東京のSは学校法人自体で個人に嫌がらせしまくり
それをやり返されているので学校法人自体メンタルボロボロのメンヘラ情緒不安定学校になってる
0047実習生さん
垢版 |
2020/06/02(火) 13:01:44.43ID:vnPzdx7d
体育会チンピラが多い、底辺成り上がり、仏教系の古臭さ
0048実習生さん
垢版 |
2020/06/03(水) 13:02:36.63ID:AiIHiJif
教師=いじめ加害者=人間のクズ
0049実習生さん
垢版 |
2020/06/03(水) 13:28:32.96ID:N5dd6q8T
>>48

ま、教師たちに「身の丈にあった振る舞い」をさせるような雇用制度に変えればいいのですよ。
もはや、彼らは「社会的には、中の下程度」の職業従事者であることを思い知らさせるように、待遇や給与を「見直せば」言いわけです。
塾講師のように「教える能力はもとより、必要以上に偉そうなもの言いや態度で生徒・保護者が不快に感じることが多ければ」雇い主がクビ(契約延長拒否)にできるような雇用制度にすべきですね。
塾・予備校の講師などは、「生徒・保護者アンケートで評判が悪ければ」クビになるわけです。
こういった「任期契約での雇用制度」を学校教員にも導入すれば、問題は解決しますよ。
教員以上に彼らが「民間企業で稼げる職に就ける」とは思えませんしねww
0050実習生さん
垢版 |
2020/06/03(水) 21:25:01.70ID:rV43XZiR
同じ繰り言ばかり。
0051実習生さん
垢版 |
2020/06/03(水) 21:27:31.34ID:+mUQM3y/
>>49
[教員以上に彼らが「民間企業で稼げる職に就ける」とは思えませんしねww]

うん、朝鮮自営君の人生がそれを証明してるからね。
自営で年収300万円の50代、独身コナシ。

確かに稼げる職についてないww
0052実習生さん
垢版 |
2020/06/04(木) 13:44:57.22ID:58OfB3Ew
>>51
何かスクハラしそうな右翼思想差別主義だな
やっぱり学校も仏教系の古臭い思想のヘイトスピーチ
0053実習生さん
垢版 |
2020/06/04(木) 13:48:33.72ID:58OfB3Ew
>>51
シングルマザー、ファザー家庭に異常な差別意識持ってそうだな
その年収情報どっから来た
0054実習生さん
垢版 |
2020/06/04(木) 16:20:37.66ID:ls+VP2PP
何だパヨクかw
0055実習生さん
垢版 |
2020/06/05(金) 13:17:37.34ID:rQtx+rlF
いじめを平気でする教師どもは、もしかして自分のことを善人だと思っているんでしょうか?(笑)
0056実習生さん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:10:51.01ID:4RHgZ1uJ
>>55
スポーツ推薦して大学体育会に進学、大学体育会出身者がいるような学校は悲惨
仏教系の古臭い封建的な上下の体質は下を見下すつまり嫌がらせいじめ当たり前
進学実績の様な数字じゃない学校の歴史体質は学校選択で重要
0057実習生さん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:16:58.51ID:HSwkTTC1
>>51

意味のない、誹謗中傷は失笑ものですよww

毎度の組合系の工作活動員の「スレ上げ・コピペレス荒らし」ですかww
常にスレッドを監視していて、自分たちに都合が悪いスレがあれば、瞬速で誹謗レスを返すようなことでは、

「尋常ではないな」
「この人たちはいったい何者なんだ」
「やはり、自分たちに都合が悪いレスが出れば、潰そうと組織的に工作しているんだな」

と思われているのですよww

自分たちの「醜い行為」を批判されれば、嘘・デタラメのコピペレスで、「ネガティブイメージの刷り込み」の印象操作で貶めよう、という行為ですかww

「嘘・デタラメのはずかしい誹謗コピペレスでレッテル貼り、姑息なネガティブイメージの刷り込み手法」は止めたら?

こんなデタラメな誹謗レスで「スレ維持・上げ」とは、 書いている側が恥ずかしいのでは?
こんなレスばかりなら、世論を動かすこともできず、組合組織の評判も悪化するだけですよ
0058実習生さん
垢版 |
2020/06/06(土) 18:15:49.29ID:xfobiaLX
いつもの底辺
0059実習生さん
垢版 |
2020/06/09(火) 08:13:27.54ID:c5h+0knE
世田谷の中高一貫がモンペ移り住んで来て暴れまくりでカオス状態で集団ストーカー
0060実習生さん
垢版 |
2020/06/09(火) 10:27:32.01ID:dvg35ixq
>>58

毎度の「マルチコピペ」乙ww
では、こちらもコピペでお返ししますわww

このように、「とにかく、印象操作で貶める、ネガティブイメージを刷り込もう」とするのが、卑しい工作員の招待ですww

みなさん、お気を付けくださいww
0061実習生さん
垢版 |
2020/06/10(水) 20:50:23.95ID:WtymoezR
>>60
でw
教員組合が「部活廃止」を主張してるソースは持ってきたかね?

早く出せよ底辺w
0062実習生さん
垢版 |
2020/06/11(木) 13:11:19.47ID:h4DZ2A2l
スクハラはいじめが大好物
0063実習生さん
垢版 |
2020/06/12(金) 12:46:39.67ID:aRvacbTE
教師はいじめが大好きだから、生徒をいじめるために教師になったんでしょ?w
0064実習生さん
垢版 |
2020/08/30(日) 12:33:58.61ID:kbe8SM8e
いじめが趣味な人が就く職業だからな
0065実習生さん
垢版 |
2020/10/06(火) 00:41:47.14ID:TY1LMIhA
【校則ブラックリスト】
[作成基準]
https://www.minkou.jp/junior/
↑で「評判ランキング」の評価が悪いところのワーストを出す
【公立中学校則ワースト】
公立はどこも評判悪いが、特に評判悪いのだけピックアップすればこれ。

福島第一中学校(福島市)、桑中学校(小山市)、松江第一中学校(江戸川区)、額中学校(金沢市)
貴志中学校(和歌山市)、三島西中学校(四国中央市)

逝くことになれば、ご愁傷様
0066実習生さん
垢版 |
2020/10/06(火) 00:46:49.17ID:TY1LMIhA
【校則ブラックリスト】
[作成基準]
https://www.minkou.jp/junior/
↑で「評判ランキング」の評価が悪いところのワーストを出す
【私立中学で校則がマズイ学校】
宮城県:古川学園中
栃木県:佐野日本大学中等教育学校
埼玉県:昌平中、星野学園中、淑徳与野中
神奈川県:鎌倉女子大学中等部、聖セシリア女子中、横浜富士見丘学園中、横浜雙葉中、日本大学藤沢中
千葉県:聖徳大学附属女子中、八千代松陰中、国府台女子学院中学部、二松學舍大学附属柏中、成田高等学校付属中
東京都:武蔵野大学中、文化学園大学杉並中、聖心女子学院中等科、新渡戸文化中、順天中、富士見中、日本工業大学駒場中、大妻中野中、光塩女子学院中等科、
 山脇学園中、駒沢学園女子中、東京農業大学第三高等学校附属中、日本大学豊山女子中、実践女子学園中、麹町学園女子中、明治大学付属中野八王子中、國學院大學久我山中
静岡県:藤枝明誠中
愛知県:大成中
滋賀県:近江兄弟社中
京都府:洛南高等学校附属中、京都文教中
奈良県:智辯学園中、智辯学園奈良カレッジ中学部
大阪府:帝塚山学院中、城星学園中、関西大学中等部、追手門学院大手前中、金光大阪中、アサンプション国際中、浪速中、追手門学院中、清風南海中、関西大倉中
兵庫県:武庫川女子大学附属中、百合学院中、甲南女子中
岡山県:岡山理科大学附属中、岡山白陵中
広島県:安田女子中
香川県:大手前中
高知県:高知学芸中
福岡県:敬愛中、福岡雙葉中、小倉日新館中、福岡女学院中
長崎県:純心中、海星中
熊本県:熊本信愛女学院中
宮崎県:聖心ウルスラ学園聡明中
沖縄県:興南中
ここに載ってるところは「しまった!!ここは少年院だ!!」といいたくなるレベルにまで理不尽校則多数だったり、校則があっても守られていない場合が
あったりするあと、この21世紀に「スマホ持ち込み禁止」の学校も結構あるし、そして下着の色も校則で規制しているところがある。
それが古川学園、明治大学付属中野八王子中、関西大倉中学校成田高等学校付属中、岡山理科大附。お前のことだ。
知名度が高いところも結構あるが「保護者的には評判がいいだけ」で実際は少年院レベルの理不尽校則だらけというのも結構ある
0067実習生さん
垢版 |
2020/10/06(火) 13:39:50.96ID:TNb29EzP
教師はいじめ加害者です
近づいてはいけません
0068実習生さん
垢版 |
2020/10/15(木) 19:16:03.77ID:fwlkHGsj
>>1
公立は怒ってもいい。だが、私立は校則が過酷でもしゃーない事情がある。


一般的に私立の女子校は総じて校則が厳しいと思います。
学校の格式・格調、イメージを重んじるところが多いですし、
説明会の時に「校則が厳しい」と保護者も知っていて
「校則が厳しい」のを充分納得したうえで子供を入学させていますから


私立は保護者が「お客様」ですからね


特に白百合学園・聖がつく女子校・ノートルダム○○など
カトリック系ミッションスクールは理不尽だらけの校則があることで定評があり
知らなかったじゃ済まされないレベル。
何も知らないで行くと、痛い目に遭うこと確実

だけど、女子校は厳しい校則が一種のステータスとして機能しているから、
少々理不尽な内容の校則があっても保護者は文句付けない。
なぜなら「校則が厳しい女子校」は「躾が行き届いている清楚で上品なお嬢様がいる学校」というイメージが出来るからね。
0069実習生さん
垢版 |
2020/10/15(木) 19:34:50.50ID:fwlkHGsj
校則が厳しいと言えばカトリック教会系の女子校だからな、女子少年院級の理不尽校則がゴロゴロある


カトリック系某有名女子校S

・生徒手帳が百科事典みたいに分厚い。
・髪の結び方も細かく規定されています。髪を染めたり、パーマをかけたりは論外ですが、ポニーテールもご法度。
 少し髪が長いと、耳の上で2つ分けにして結ぶなど髪や服装に関しては厳格に指導されます。
・スカートの丈も最寄り駅で抜き打ち検査が度々ありました。
・もちろん芸能活動も禁止。
・ペンケースや下敷きなど文具まで指定。




偏差値やイメージだけで行くと痛い目に遭う
0070実習生さん
垢版 |
2020/10/28(水) 13:33:11.87ID:pdGMFkpb
つまり、イメージのために理不尽を正当化しているということかw
0071実習生さん
垢版 |
2021/01/20(水) 19:44:06.34ID:fIAMsvNM
教師はクズ
0072実習生さん
垢版 |
2021/03/16(火) 19:59:29.73ID:SQEBbjlB
Q:
アメリカの学校の校則はあまい?

A:
結論から言うと、日本の学校に比べてアメリカの学校はルール自体がかなり少ないです。
しかし逆に言えば決められていることを守らなければ厳しい罰則が待っています。
アメリカの学校はシビアです。義務教育でも留年、停学や退学になることがあります。


髪型は自由

 アメリカでは髪を染める、パーマをかける、ヒゲなどに関しても基本的に自由です。

服装→私立・公立による

 日本では公立でも中学校、高校になると指定の制服を着なければならない学校がほとんどですが、
 アメリカでは公立の中学・高校と服装は自由です。
 しかしアメリカも私立に関しては学校指定の制服があるところが多いです。
 というのも、アメリカの私立学校はほとんどがキリスト教系の学校なので、このようなところでは校則も厳しいルールを設定しています。
 そして公立私立関係なく政治的なTシャツ、タバコ、マリファナ、酒関連の柄が入った服装はすべて禁止です

不登校や遅刻、無断欠席→親呼び出しor留年
 日本では「金八先生」のような、生徒思いで私生活にまで首を突っ込むような学校の先生が美化されがちですが、
 アメリカでは生徒の成績が悪ければ、すべて親の責任です。
 不登校や遅刻、無断欠席なども「保護者の子供への教育義務の遺棄」とみなされこれも親の責任になります。

差別→レベルが違う厳しさ
 アメリカの学校において、差別に関しての罰則は日本とはレベルが違う厳しさです。
 英語には数多くの「卑語」が存在しますが、差別を助長するような単語は一切禁止されています。
 ここでの差別というのは「人種」「性別」「国籍」など、ほぼすべてのものに当てはまります。

いじめと喧嘩
 日本とは比べ物にならない厳しい校則がアメリカにはあります。
 日本と違うのは子供を管理するのはすべて親の責任ということです。


よく日本の学校が海外のニュースなどで取り上げられていますが、「生徒が自ら掃除や給食の配膳をする」というのは日本独特のものです。
学校の掃除は「掃除の人」がやってくれて、お昼ごはんは「業者の人」が配膳してくれます。
0073実習生さん
垢版 |
2021/03/16(火) 20:08:41.38ID:SQEBbjlB
Q:
アメリカの学校の校則はあまい?

A:
結論から言うと、日本の学校に比べてアメリカの学校はルール自体がかなり少ないです。
しかし逆に言えば決められていることを守らなければ血も涙もないくらいに厳しい罰則が待っています。
そして、アメリカの学校は「親が連帯責任を取らされる」という仕組みになっていることです。

学校によってそれぞれ違いがあるようで、公立よりも私立の方が厳しいことが多いのだとか。
入学と同時に、校則が書かれたハンドブックが配られ、生徒も保護者もサインするシステムで
アメリカでは、子供の校則違反は全て「保護者の責任」となります。

アメリカの学校はシビアです。義務教育でも問答無用で留年、停学や退学になることがあります。

自由な校風が多いアメリカの学校でも、日本とは違った観点で校則は存在します。
例えば、いわゆる「腰パン」と言われる格好は禁止。 ズボンがずり落ちて、下着が見えてしまっているような格好は認められません。
また、小学生の髪型は自由ですが、中学生はモヒカン禁止などといったユニークな規則もあるのです。
また、服装は自由でも、露出の高い服装は避けたり、 理科の実験などで危険が伴う内容の授業の場合は、
長い髪の毛は結ぶなどの決まりを設けているところもあるようです。 自由とは言っても、一線を超える服装はダメということです。


なお、アメリカといっても私立は日本並みに厳しい校則がある学校が存在します。
0074実習生さん
垢版 |
2021/04/27(火) 22:16:32.38ID:UzrWVUdI
>>70
私立なら「嫌ならやめて結構です」が通じるからな
0075実習生さん
垢版 |
2021/05/02(日) 17:49:05.43ID:o/AzFx3j
>>6
私立の超・進学校は校則が甘いところが多い。髪染め、化粧、ピアスなどそういうのが有りの学校が結構ある
そして、麻布、東大寺学園はクルマの免許勝手に取っても文句言われなさそうなレベル

だが、これは訳がある

「高校は義務教育ではありません!辞めたい方は辞めて頂いて結構!」「うちは私立だから 自由にしていいけどその責任も自分で取れ、嫌なら辞めて構わない」が表向きの理由

だが実際の理由は ・・・
「ルールを作る側の人間には規則は不要」
「ルールに従う人間には規則が必要」
「どんな理不尽な規則であっても地位が上が作った規則は絶対に正しいから地位が低い者は従え」

という社会の仕組みを叩き込んでいるわけ
罰則を増やしてがんじがらめにすれば規則違反で罰しやすくなるからバカの調教には便利なんだよ。

麻布・灘・東大寺学園みたいな超進学校は「規則を作る側の人間」「ルールを作る側の人間」を育成しているからね

まあ高偏差値だと、学校退学や停学に強いリスクがあるからね。せっかく努力して得たものは手放したくないだろう。低偏差値だと、ろくに頑張らず入れたから、退学にもリスクを感じない奴が多いのはあるかも。
何しろ超低偏差値の底辺校って法律違反や一般常識が通用しないレベルだからなあ。
これこそ「強姦をしてはいけません」「人間を鉄パイプで殴ってはいけません」
「覚せい剤やシンナーを持ってきてはいけません。買ったり売ったりしてはいけません」
「猫を電子レンジに入れてチンしてはいけません」
って注意書きが必要なレベルだからね。
大人の世界でも同じことだけど、意味の分からない謎ルールができた理由は、そういうことで大問題が過去に起こった末の苦肉の策だったりする。それが積み重なって気が付くと変なルールが山積みになってたりするんだよねー。
0076実習生さん
垢版 |
2021/06/02(水) 12:38:13.13ID:A+5kFekh
コロナ禍でわかったのはみんながルールを守るような高校・大学に行ってる人は性善説
誰も大学に行かないようなプーか底辺職やってるバカ高卒・中卒以下の連中は性悪説に基づいて行動するってこと

だから低学歴、低収入で飲食業や宿泊業勤務してる社会の底辺職やってる
社会の最底辺連中素行の悪さを知らない京大宮沢獣医なんか一貫して性善説に基づいた発言ばかりしてた


高学歴だと、みんながルールを守るので、高学歴のほぼ全員が、絶対にルールなんて守らないバカの存在を過小評価している


だから校則が必要なんだよ
バカには性悪説で対応するのが一番だからな
0077実習生さん
垢版 |
2021/06/21(月) 19:37:51.09ID:kJOmPPKe
>>70
基本的に女子校の存在価値は「親の都合」だぞ
親目線で男を厳選するのが目的
「男に選んで貰える女」にするならどんな理不尽な校則も正当化出来るんだよ


多感な中学高校時代を低能な猿の男子から遠ざけてそこそこ優秀な男との縁を結ばせる為だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況