X



トップページ教育・先生
1002コメント304KB
平成31年度 東京都教員採用選考 Part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実習生さん
垢版 |
2018/11/02(金) 02:58:29.09ID:FXy3/o2w
前スレ
【新制度】平成31年度 東京都教員採用選考 part1
https://mao.5ch.net/...i/edu/1521349872/l50
平成31年度 東京都教員採用選考 part2
http://mao.5ch.net/t....cgi/edu/1533765011/
平成31年度 東京都教員採用選考 part3
https://mao.5ch.net/....cgi/edu/1536387180/
平成31年度 東京都教員採用選考 Part4
https://itest.5ch.net/mao/test/read.cgi/edu/1539364367
東京都教育委員会
http://www.kyoinsenko-metro-tokyo.jp/
0276実習生さん
垢版 |
2018/11/09(金) 17:26:24.73ID:qQknCB5j
>>274
まぁ15年前と比べて受験者数は変わっていないのに、採用数が何倍にも増えてるからね。
選ぶほどの余裕が無いんだよ。
0277実習生さん
垢版 |
2018/11/09(金) 19:54:20.52ID:qhg3zZ+L
選べないというか

東京都の小学校の倍率が1.8倍という低さに驚いていたら
新潟にいたっては1.14倍という低さでニュースになってるのね
もう何でもありだね
0278実習生さん
垢版 |
2018/11/09(金) 20:29:27.64ID:Hhm/F0mt
【世界のATM日本】
韓国に吸い尽くされた日本の血税“23兆円” 支援しても感謝はなし」
http://www.asagei.com/20584
http://www.asagei.com/20663
http://www.asagei.com/20664
「当時、日本の外貨準備高は18億ドルしかなく、そこから8億ドルも持っていかれた。当時の韓国の国家予算の2倍以上ですよ。
佐藤栄作内閣の閣僚の中には、『日本の有り金を全部持っていく気か!』と激怒した人もいたそうです。
0279実習生さん
垢版 |
2018/11/09(金) 22:50:15.47ID:dHDv/QmB
>>267
残業代なし労働のことだけど、教員はもともとそうだろ。
微々たる調整給あるけどね。
0280実習生さん
垢版 |
2018/11/09(金) 22:56:36.99ID:dHDv/QmB
これからの新人は兵隊や奴隷のふりをしてしたたかに労働
しなきゃだめだよ。

朝は早く行き、洗面や朝食を取ればいい。

昼は適当に隠れて昼寝して休みつつ
その分は夜遅くまで残ればいい。

古臭いとかの問題でなく自分の身を守るために
損しない行動を心がける。

脱サラリーマン思考ではないが、抜け目ない
行動で損することはない。
0281実習生さん
垢版 |
2018/11/09(金) 23:01:12.38ID:dHDv/QmB
最近の低倍率で当局はあわてていない。

むしろ人件費削減で喜んでるよ。

足りない分は非常勤、もしくは今いる奴に
やらせればいいからね。

教育の質は落ちるが、支配者たちには
関係ないことだし、おぞましいよ。
0282実習生さん
垢版 |
2018/11/09(金) 23:17:17.33ID:OlJ1hDfD
>>281

何で低倍率だと人件費が削減できるんや?
頭腐ってんのか?
0284実習生さん
垢版 |
2018/11/10(土) 00:07:07.52ID:O80tHKZO
>>280
そういう生活を3年目までやったけど、
できる学校や管理職はそういうことを無意味だと
おっしゃっていた。学校全体で7時には全員グッバイだった。
時代は動いている・・・
0285実習生さん
垢版 |
2018/11/10(土) 00:08:50.88ID:O80tHKZO
>>281
こういう奴らが上にいるんだよ。
それでもいいのかって話。
最低だね。
0286実習生さん
垢版 |
2018/11/10(土) 00:16:11.35ID:kVjKLof0
>>281
支配者たちは後生に名を残すだろうよ。
あの時代は最悪の教育行政だった。あの時代の役人や管理職は最低だと。
0287実習生さん
垢版 |
2018/11/10(土) 00:17:22.98ID:iPEEpYAQ
教育行政の質は論外だわなw
0288実習生さん
垢版 |
2018/11/10(土) 00:19:21.25ID:O80tHKZO
>>277
東京はわかるけど、なんで
新潟がそんなに低いのかな
0289実習生さん
垢版 |
2018/11/10(土) 00:28:36.81ID:d5HP2vCA
10年後には明らかな少子化になって教師数を減らさないといけないのにこんなに採用してどうすんだ?
政府は最終手段として郵便みたいに民営化にして教員のクビでも切りまくる気かね…
0290実習生さん
垢版 |
2018/11/10(土) 00:35:54.32ID:f354CsfD
>>288
定数教員採用してない状態で定年退職者が集中しすぎたとか。

来年以降は戻ると思う。
0291実習生さん
垢版 |
2018/11/10(土) 00:38:44.22ID:f354CsfD
>>289
また高倍率になるかもね。

ただきつい仕事になったから中途退職は増加だわな。
0292実習生さん
垢版 |
2018/11/10(土) 00:42:13.22ID:f354CsfD
>>286
逮捕でもされない限り関係ないと思ってるよ。
次世代のことより自分がよければいい。

売国奴のような意識だろうな。
0293実習生さん
垢版 |
2018/11/10(土) 00:46:11.53ID:f354CsfD
>>282
定年退職、中途退職で新人採用、新人の方が安いよね。
0294実習生さん
垢版 |
2018/11/10(土) 00:47:13.54ID:7ZGEaKnE
>>292
そういう奴を罰する法律と教委を取り締まる第三者機関を設置するよう国会議員に頼もう
0295実習生さん
垢版 |
2018/11/10(土) 00:58:59.93ID:f354CsfD
>>284
他人のためでなく自分のために行動なんだけどね。

朝早く来れば1日ある程度余裕が持てる。

普通の新人は慣れてる人と同じ働きはできないから、
早く来るもんだけど、社会人として普通で当たり前なこと。

馬鹿な管理職のことを信用したければ、それでいいんじゃないかな。
0296実習生さん
垢版 |
2018/11/10(土) 01:05:49.31ID:f354CsfD
>>284
無意味というか当たり前のことだよ、という意味だよね。

時代は動いていて放り出されても他で働ける力が
必要になるだろう。
0297実習生さん
垢版 |
2018/11/10(土) 01:06:30.84ID:IO47X8q5
>>293

高倍率で採用した新人も低倍率で採用した新人も、人件費は同じ。
0298実習生さん
垢版 |
2018/11/10(土) 01:09:35.27ID:6xtXEBFY
>>295
ってことはできてればいいわけだよね。
朝から晩まで歯磨きしたり飯食ったり昼寝したりして上や周りにアピールするために長くいることのどこが立派なんだ?笑いを飛び越えて泣けるわ
0299実習生さん
垢版 |
2018/11/10(土) 01:14:06.01ID:O80tHKZO
>>296
違うね、長くいるという量より
知的で質のよい指導ができていれば
昔の古くさいそんな慣習なんて要らないということ
0300実習生さん
垢版 |
2018/11/10(土) 01:16:12.69ID:UsbLKhb5
昔の良いところは捨てるが
悪いことは続けたがるよね。
そして、自分の保身のためならなんでもする。
0301実習生さん
垢版 |
2018/11/10(土) 01:17:12.78ID:d5HP2vCA
まあ、残業なんて覚悟の上で教師という仕事を選んでる訳ですしおすし。
これでギャーギャー騒がれても世間的な目では自業自得だろとしか思われないしね…
0302実習生さん
垢版 |
2018/11/10(土) 01:18:57.21ID:5ngEhVHl
古い慣習が無くなっても新しいことはどんどん増えるから仕事量も増える一方で改善には何も繋がらないんだけどね(笑)
0303実習生さん
垢版 |
2018/11/10(土) 01:22:10.72ID:W/dK+D+a
またくだらないレスバ始めたのか
死ねカス共
0304実習生さん
垢版 |
2018/11/10(土) 01:24:11.66ID:bUKktLdA
>>301
そうだね、だから覚悟のない奴はやめた方がいいよね
0305実習生さん
垢版 |
2018/11/10(土) 01:25:33.77ID:i9unCvJN
>>302
ましてや朝から晩まで歯磨きしたり飯食ったり昼寝したりして長くいることが大切なんて業界クズだよね
0306実習生さん
垢版 |
2018/11/10(土) 01:26:35.71ID:O80tHKZO
>>303
死ねって言われて
死ぬ奴なんていねーからw
0307実習生さん
垢版 |
2018/11/10(土) 01:30:26.20ID:5ngEhVHl
>>305
ぶっちゃけ聖職と言われてた昔と違って教師は小売や飲食や介護職並の底辺職だと思ってる。
どの業界も嫌な仕事なんて誰もやりたがらないし倍率も下がる下がる(笑)
0308実習生さん
垢版 |
2018/11/10(土) 01:33:43.44ID:d5HP2vCA
>>304
ワークライフバランスを大切にしたいという人はまず向いてない。自分も周りも子どもも不幸にする。なにか絶対に揺るがない教師としての堅い志がないと定年までやるのはまず無理だ。
やり甲斐や子供の成長を見届けたいだけではやってけない
0309実習生さん
垢版 |
2018/11/10(土) 01:34:04.81ID:EnN+a1dt
>>307
その底辺職ですらこんなクズなことやってない。それを指令してる上はもっとクズ。
0310実習生さん
垢版 |
2018/11/10(土) 01:37:03.28ID:O80tHKZO
>>308
理不尽だらけの業界。
意味のある理不尽ではなく、
ほんとにクズな意味の理不尽に耐えうるかという
0311実習生さん
垢版 |
2018/11/10(土) 01:49:38.79ID:d5HP2vCA
>>310
まーそう思うなら転職した方がいいかもね。自分自身や同僚などの周りだけでなく子供やその保護者にも悪影響になるだけだろうし、第一自分がなんのために働いてるのか分からなくなって壊れてくるよ
0312実習生さん
垢版 |
2018/11/10(土) 01:55:38.85ID:irtso+mc
>>311
大丈夫だよ、みんな壊れてるから。
気づいてないのはもっとやべー
0313実習生さん
垢版 |
2018/11/10(土) 01:55:39.36ID:4GIzQnE4
人に仕事振れないやつか自発的にどんどん仕事引き受けてる癖に周りが仕事しないとお仲間と愚痴るやつかどっちか。

都合が良くて助かってるよありがとう。私は定時で失礼しますね^^
0314実習生さん
垢版 |
2018/11/10(土) 01:58:54.97ID:qUC6L70F
業界そのものが、クズで理不尽だから
これから風当たりもこんなもの
じゃないだろうよ。本来はそういう
意識のある奴が偉くならないといけないのにね
0315実習生さん
垢版 |
2018/11/10(土) 02:00:23.36ID:b+kozlMM
給料半分でいいよな、で倍率は0.5倍くらいがお似合いだよw
0316実習生さん
垢版 |
2018/11/10(土) 02:02:16.20ID:x7/k9YTM
もちろんボーナスカットでいいよ
揺るがない信念があればダジョブダア
0317実習生さん
垢版 |
2018/11/10(土) 02:04:50.17ID:j8FTfAcj
もちろん、管理職も教委もね。
管理職や教委なんてボランティアで
70まで働かせたらいい。贖罪だよ
0318実習生さん
垢版 |
2018/11/10(土) 02:12:24.48ID:HYX7suWw
>>313
お前も仕事引き受けろよ、もしくは手伝えよ。それが組織よw
0319実習生さん
垢版 |
2018/11/10(土) 02:30:47.63ID:O80tHKZO
クズ教師や管理職や教委、
実名報道して懲らしめてやればいい
0320実習生さん
垢版 |
2018/11/10(土) 02:39:42.34ID:jfcqP10L
教員籍の教委幹部と行政籍の教委幹部ってどっちの方が強いの?この前元校長に聞いたら、指導室長より学務課長の方が強く人事権もあるって言ってたけど。
0321実習生さん
垢版 |
2018/11/10(土) 03:35:00.94ID:/1Fa9OTx
どっちもクズなのは確か
0323実習生さん
垢版 |
2018/11/10(土) 06:19:08.57ID:iv35ywRo
>>289
東京はむこう5年は児童生徒数は増加するのは確実
10年後でも減っても微減だろう
東京は相変わらず他県からの流入はかなり多いので当然子供の数も増える
職場は超ブラックなので途中退職者増加
それプラス今の50代もかなり多いので、大量採用は続く

一方、受験制度改悪・新卒学生年々少子化で減少・教員ブラック化周知・民間構造的人手不足=売り手市場
で志願者は減り続けるだろう。(現在7年連続志願者減)

>>290
もう戻らないよ
若い人は首都圏など都会で就職+日本全体構造的な人手不足
少子化で新卒学生はどんどん減る一方
他に選択肢があるのにわざわざ超ブラックの教員は目指さない
なんとなく教員志望してる層がかなり減ってる
0324実習生さん
垢版 |
2018/11/10(土) 06:25:15.38ID:iv35ywRo
・どうしても教員になりたい
・長年臨任していてなかなか採用試験に合格出来ない
・高齢になって採用試験合格を諦めていた
・倍率の高い教科でなかなか合格出来ない

以上のような人はチャンスだな
これから倍率は下がる一方なので合格の可能性は高くなっていく

本気で教員目指してる層は変わらなくて、それ以外の層が大幅に減ってる感じ
0325実習生さん
垢版 |
2018/11/10(土) 08:15:22.11ID:mGfo1A8L
志願者数は横ばいで、採用数が激増加したの?で、小学校は期限付き混みで1.3倍?
0326実習生さん
垢版 |
2018/11/10(土) 08:44:05.98ID:iv35ywRo
>>325
小学校全科(理科・英語コース含む)志願者数
2011年 6107 
2012年 5769 −338
2013年 5525 −244  
2014年 5228 −297
2015年 4963 −265
2016年 4851 −112
2017年 4514 −337
2018年 4206 −308

ここ7年で志願者数は約2000人減りました 7年連続減
0327実習生さん
垢版 |
2018/11/10(土) 08:52:44.64ID:FRwo6UdN
>>320
当然に行政職だよ。
下っ端の方が実務に関わる事が多いというだけの話。
0328実習生さん
垢版 |
2018/11/10(土) 08:59:59.42ID:p2kHAEhP
「皆で協力して良いクラスを築き上げましょう」と児童生徒の前で言ってる教師が周りの教師と協力せずに仕事残してさっさと定時で帰るってのはどうなのかなって思う。
0329実習生さん
垢版 |
2018/11/10(土) 09:04:47.22ID:mGfo1A8L
>>326
ありがとうございます。志願が減って、採用は逆に増えている、でいいですか?
0330実習生さん
垢版 |
2018/11/10(土) 09:17:39.50ID:DCFvzzl9
>>313
私も毎日定時に帰るよ
ぶっちゃけ毎日定時で帰りたいから、民間総合職から教員に転職したw
誰に何と言われようと全く気にならない強靭なメンタル持ってるし
それに貴方の言う通り、残業してる奴って大体その2パターンしかいない
0331実習生さん
垢版 |
2018/11/10(土) 09:59:13.55ID:Cl5Hqgt0
>>326
大学4年生の人数や、教育学部の学生人数も減ってるのでは?
いや、定員が決まってるから減ってないか。
0332実習生さん
垢版 |
2018/11/10(土) 10:05:19.55ID:IO47X8q5
>>330

公立学校の教育現場の労働環境はブラックって言われるが、民間企業よりも個々に裁量が任されてるのは確か。
サラリーマンがみんな残業しているときにお先に失礼なんて、普通はありえない。
定時に帰る教員が増えれば、自然と無駄な業務は見直され、勤務時間内の仕事の効率も良くなる。
0333実習生さん
垢版 |
2018/11/10(土) 10:10:12.16ID:i9LAIrGW
学校なんて私立を無償化にして私立だけにすれでいいよ。どうせ少子化になって教員が余り出して国の財政が厳しくなったら真っ先に民営化にされるだろうし
0334実習生さん
垢版 |
2018/11/10(土) 10:14:46.16ID:IO47X8q5
>>333

大阪の高校はそうなってる。
私立授業料が無償化されたら底辺の公立高校より私立を選ぶ生徒が増えるので、
公立高校の定員割れが続出し、公立高校統廃合が増加している。
0335実習生さん
垢版 |
2018/11/10(土) 10:20:04.61ID:Cl5Hqgt0
>>120
一次試験、二次試験の結果通知が郵便で来るでしょ?
あれ、他の自治体は、封筒も切手も受験生に負担させているよ。
東京は、税金なんだぜ?
0336実習生さん
垢版 |
2018/11/10(土) 10:31:52.07ID:Cl5Hqgt0
>>13
東京小学校は、総合所見、総合的な学習の所見、外国語の所見、道徳の所見、学級活動の所見、紀伊国屋所見があるんだぜ?
全部合わせると、1人1000文字くらいかな
0337実習生さん
垢版 |
2018/11/10(土) 10:43:06.41ID:eg0sSgMG
>>301
教員って残業代が見込まれた給料なんじゃないんだっけ?
普通に年間給与がボーナス込みで高いし
0338実習生さん
垢版 |
2018/11/10(土) 11:42:15.29ID:mFNLzrGG
あと、公務員の身分もあるしね
民間の契約社員とかに比べたら、かなり恵まれている。
だから、なんのかんの言われているが、採用試験で応募者が定員に満たずに再募集とかはない。
変わりはまだまだいくらでもいるということ。
イヤなら辞めればいいだけのこと
0339実習生さん
垢版 |
2018/11/10(土) 12:21:14.03ID:4GIzQnE4
>>338
優秀な人材が嫌でやめるし受けに来ないという話で民間の契約社員とかいう底辺と比べてる時点で頭悪すぎて笑う
0340実習生さん
垢版 |
2018/11/10(土) 12:24:29.88ID:oNDx7V+1
まあ、昔と比べてひでーのは確か。
早く帰るかどうかについては、早く帰るべきと言うのが当然。
若いのに重要職を掛け持ちしたけど、家でやる主義なので普通に5時グッバイ。
そもそも学校でしかできないことは5時いや4時までに普通は終わる。
0341実習生さん
垢版 |
2018/11/10(土) 12:27:02.18ID:e5Zucw1Q
まあだらだらやったり、わざと遅く帰るとか、家に帰りたくないwとか変な奴が多いのは確か
0342実習生さん
垢版 |
2018/11/10(土) 12:29:01.81ID:j+8bDDXb
>優秀な人材が嫌でやめるし

後逸ガッコのセンセイは、そんなに優秀な人材が勤めるのは、むしろもったいないよ
本当に優秀な人は、別のところで活躍すべきだ
むしろ、民間の契約社員程度の人間で、十分勤まる職場、だということだ。
今、民間の契約社員がやっている程度の仕事は、今後導入される「外国の労働力」にとって変わられるから、借らの行き場には十分だろうよ

無駄な厚遇など、現場の下っ端教員なんぞには必要ないよ
0343実習生さん
垢版 |
2018/11/10(土) 12:34:19.98ID:mGfo1A8L
>>341
50の主幹と26の若ねえちゃんの不倫の場。公然の秘密
0344実習生さん
垢版 |
2018/11/10(土) 12:34:24.02ID:qogPb5zY
「教員の方が行政職よりずっと給料高い!」
って吠えてる行政職がツイッターでいるが、
ヒラ同士の比較なんだよな。
30代後半でヒラ行政職って一般的なのか?
あと、ツイッターの学校事務は教員への悪口多すぎ。
0345実習生さん
垢版 |
2018/11/10(土) 12:34:53.50ID:mGfo1A8L
当然、奥さんは扶養から外れて、、離婚カウントダウン
0346実習生さん
垢版 |
2018/11/10(土) 12:45:33.20ID:d5HP2vCA
教師って高卒でも日本語が話せる外国人でも誰でもできる仕事だからな。
優秀なやつは愚か最近はFラン大学生やデモシカですら教員だけはやりたくないと避けてる時代だし
0347実習生さん
垢版 |
2018/11/10(土) 13:46:53.58ID:FRwo6UdN
>>344
30代後半なら、基本的に殆ど平しかいないと思うよ。
0349実習生さん
垢版 |
2018/11/10(土) 14:02:06.87ID:kTIU4PQF
長くても3年という短い時間だけど、卒業していつか学校生活を思い出した時、
「ゴリ山(ゴリ山の正式名称は私の本名に係るので申し訳ない)が担任で良かったなぁ」と
ちょっとでも思ってくれたらうれしい
0350実習生さん
垢版 |
2018/11/10(土) 14:33:30.50ID:iv35ywRo
>>329
その通りです。今年採用数が大幅に増えたのに志願者が減りました
志願者数には一次二次欠席者、途中棄権者は含まれてないので
あと1200人ぐらい今後志願者減ると、デットラインの1.0倍になりそうです。
今年のこの1.8倍の結果みても来年志願者減だと、完全に定員割れの道へまっしぐらでしょう

>>331
定員は変わらないけど、民間企業に流れた学生も多そうです。
0351実習生さん
垢版 |
2018/11/10(土) 14:34:49.79ID:iIWzFe6a
教員採用のスレなのに
何故、こんなに叩かれてるだ?
0353実習生さん
垢版 |
2018/11/10(土) 15:00:15.71ID:GkWS3GCg
>>343
マジかよ、やるな
0354実習生さん
垢版 |
2018/11/10(土) 15:30:29.64ID:qogPb5zY
社会人応募がどれだけ減ったのか知りたいわ。
0355実習生さん
垢版 |
2018/11/10(土) 15:36:12.05ID:KC1oyIbV
まだ一次結果出てないけど、専門の口頭試問ってどんなかんじなんだろ?
0356実習生さん
垢版 |
2018/11/10(土) 17:42:25.60ID:mGfo1A8L
>>353
運動部でも、あの種目の顧問って、教祖でないとがまんできないんだろうね。
スケベ親父丸出し。出勤退勤、いつも行動を共にしている。
あ、♀のマンションへry
0358実習生さん
垢版 |
2018/11/10(土) 17:50:09.92ID:MSApOqkV
>>240
お前が率先してそういうことしてみろよ。
初任は先輩の背中見て育ってんだぞ。
それが当たり前の職場なら教員になるような子らはすぐやるぞ。
大体真面目だから。
0359実習生さん
垢版 |
2018/11/10(土) 19:31:42.78ID:TEYrBzwC
>>355
これまじ謎
対策しようがない
形式上やるものじゃないかなと思うんだけどなあ
0360実習生さん
垢版 |
2018/11/10(土) 20:24:47.94ID:c5jhgTb2
https://twitter.com/okaguchikii/status/1058713766873853957


岡口判事 @okaguchikii
11月3日
その他 岡ロ基ーさんが柴式部をリツイートしました
俺のツイッターのアカウントが停止されると、
慶応大学の某男子学生らが、慶応三田生協に出向いて、猛抗議
「どうして、ツイッターのアカウントが停止されるような人の本を売るのか」
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0361実習生さん
垢版 |
2018/11/10(土) 21:02:59.92ID:6gvt5yTq
>>356
まあ不倫は処分対象じゃないかな?
女教師がどんなプレーするのか
想像してなぜかこっちがコーフンちゃうじゃないかw
0362実習生さん
垢版 |
2018/11/10(土) 21:05:21.20ID:MjhbU1/l
>>356
それぞれ何の顧問なんだ?おれがプレーを予測してやる
0364実習生さん
垢版 |
2018/11/10(土) 22:25:56.12ID:94g4PVMU
計画書、明日までに。
電話出てくれる?
コーヒー持ってきて!
私が作った資料の、ここの脱字直して印刷し直し。
今度の飲み会、この場所じゃ狭いでしょ
計画書、今日までって言ったよね?
なんで、コーヒー切らしてるの?
ワードで太字ってどうやるの?
みなさん、働き方改革です。効率的に仕事を進めましょう!
今度の飲み会、この場所じゃ広すぎない?
0365実習生さん
垢版 |
2018/11/10(土) 22:43:01.10ID:6gvt5yTq
>>363
そうか、処女っぽかったのか。余計コーフンしちゃうじゃねーかww
0366実習生さん
垢版 |
2018/11/10(土) 23:30:14.31ID:KC1oyIbV
>>359
だよね
わたしは国語だからなんとなく予想つくんだけど、数学とかってどうするのかな?
0367実習生さん
垢版 |
2018/11/10(土) 23:45:58.76ID:4eC9I09o
わかたよ、水泳部だw
ちょっと、中学校受け直してくる
0368実習生さん
垢版 |
2018/11/10(土) 23:49:00.21ID:wSDSklEs
ちょっと、若い女の子の教育実習生の指導教官してくる。ちょっとAVの見すぎか。
0369実習生さん
垢版 |
2018/11/10(土) 23:53:18.77ID:mYCOl7d9
中学も高校も1年目から担任持たされる感じですかね?
0370実習生さん
垢版 |
2018/11/11(日) 00:33:03.95ID:3fwcWJHN
男も女も不倫は禁断の果実なんだな
0371実習生さん
垢版 |
2018/11/11(日) 00:45:39.05ID:FSsgzTaB
うちの若い女先生は、やっぱり男の子に人気がある。女子が嫉妬してるみたい。めんどくせー
0372実習生さん
垢版 |
2018/11/11(日) 00:49:10.92ID:CuZkIeQO
保護者との不倫は処分?
0373実習生さん
垢版 |
2018/11/11(日) 09:02:54.13ID:7sfsYQlu
隠れたとこで情事はあると思うよ
0374実習生さん
垢版 |
2018/11/11(日) 11:01:14.74ID:wZfFVjD8
期限付き任用、教職教養のみ免除だとやる人いないわな。
0375実習生さん
垢版 |
2018/11/11(日) 11:30:16.66ID:5ofsrEIb
他の選択肢も取れる人ならば、期限付き任用で採用されるのを待つよりも、
早めに臨時任用の口を探すなり、
自分にとって少しでも有利な職場を探したほうが良いように思う。
特に大学卒業したての人にとっては、
期限付きの声がかかるのを待つのは危険かもしれない。
無職になる可能性と表裏一体。
小学校や英語・国語・数学あたり(...中学での任用の可能性が非常に高くなるが)であれば、
高い可能性できっと声はかかるだろうが、任用されたとして、
翌年の試験に合格できればよいが、もしも来年度の試験で不合格だった場合、
初任者研修という、ほぼ意味のない研修を受け続ける苦痛を味わうことになる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況