X



トップページ教育・先生
1002コメント278KB
千葉県千葉県教員試験第24スレ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001実習生さん
垢版 |
2017/08/17(木) 12:56:12.48ID:USJhpjvg
絶対合格
0900実習生さん
垢版 |
2017/12/04(月) 17:48:52.03ID:fUvWHeyC
>>887
偉くなった人間 ならば 謙虚にすべき

人間の定義があやふやなので、人間全体から任意の人を取る。
任意の人=偉くなった ならば 任意の人=謙虚にすべき
これが真であるとする
とすると、真となる待遇は
任意の人≠謙虚にすべき ならば 任意の人≠偉くなった

…読み取ると、
謙虚になれない人間は、偉くなってはいけない。
かな?
0901実習生さん
垢版 |
2017/12/04(月) 17:54:07.45ID:BU/kzXcV
アスぺっぽいのは、どうせパチンコ屋の店員だろ
こいつ自分が正しいと信じて疑ってないから相手しない方がいいよ
0902実習生さん
垢版 |
2017/12/04(月) 19:14:13.36ID:z5SY4UGq
偉くなった人間であれば、謙虚にすべきだ。

すべきの反対は、してはいけない。偉くなったの反対は、偉くなっていない。

よって、命題の対偶は、
「謙虚にしてはいけないのであれば、偉くなってない人間である。」

もうちょい日本語っぽくすると、
「謙虚にしてはいけないのは、偉くなってない人間である。」

まあだから、若者は生意気な態度を取るべきっていうことになるな。

885とか887が合ってる。

900は、めちゃくちゃ。
0903実習生さん
垢版 |
2017/12/04(月) 19:31:09.90ID:6fTMcFxB
>>900
なんで対偶とるだけなのに、人間の定義とか、任意の人とか言ってんの?(爆笑)
頭わるそー(≧∇≦)
これぞニッコマンの真髄
よし、さあ、もっと笑わせてくれ
0904実習生さん
垢版 |
2017/12/04(月) 19:31:22.89ID:0qfn5EWJ
>>902
その命題の、仮定と結論は何?基本的な知識もないままに議論してる
0905実習生さん
垢版 |
2017/12/04(月) 19:33:09.71ID:0qfn5EWJ
数学科はこのスレにはいないか。まず教採落ちてる時点でお察しやな
0906実習生さん
垢版 |
2017/12/04(月) 19:39:00.12ID:MNQHU2s/
低学歴ニッコマ達の争いが面白いです
0907実習生さん
垢版 |
2017/12/04(月) 19:40:13.62ID:MNQHU2s/
これぞ千葉県の風物詩や
0908実習生さん
垢版 |
2017/12/04(月) 19:42:22.77ID:pBlsYrf4
ニッコマとか低学歴のヤツって、なぜかプライドだけは高いから、今から明日の朝までに、見苦しいバトルが続くんだろーなー
0910実習生さん
垢版 |
2017/12/05(火) 06:50:08.36ID:cIA+0QOj
低学歴バトルは、まあ今後も続くよ。
お楽しみにね。
0911実習生さん
垢版 |
2017/12/05(火) 08:08:23.67ID:EQCWg+V6
ニッコマだとか低学歴だとか
そんなものは関係ないよ。
「低学歴云云」する人は
差別主義者であり、
教師になるべきでない。
0912実習生さん
垢版 |
2017/12/05(火) 12:57:52.51ID:wWMmQjoS
>>911
アスペやら基地外と書き込んでいる人間ほど自演だな。
基地外という、完全な差別用語を非難してないくせに、ニッコマとかの言葉を非難してるからな。
まあ、どうせニッコマンだろ笑
0913実習生さん
垢版 |
2017/12/05(火) 12:59:20.41ID:wWMmQjoS
誤 アスペや基地外と書き込んでいる人間ほど自演
正 アスペや基地外と書き込んでいる人間の自演
0914実習生さん
垢版 |
2017/12/05(火) 17:26:53.12ID:gvBpSNNX
正直、人生で一番楽な試験だったな。そんなザル試験を通ってしまっただけに仕事に対する矜持みたいなものがなく今は辛い。
0915実習生さん
垢版 |
2017/12/05(火) 21:35:32.49ID:EQCWg+V6
差別主義者に鉄槌を加える。
0916実習生さん
垢版 |
2017/12/05(火) 21:36:06.82ID:EQCWg+V6
kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
0917実習生さん
垢版 |
2017/12/05(火) 21:36:34.18ID:EQCWg+V6
oooooooooooooooooooooooooooooooooooooo
0918実習生さん
垢版 |
2017/12/06(水) 11:02:38.76ID:pKY03ifs
合格おめでとうございます。
来年4月よりがんばってください。
0919実習生さん
垢版 |
2017/12/06(水) 13:26:28.27ID:X/CsL5++
今さらだが、対偶は

(人物xが)謙虚にすべき「ではない」
ならば
(人物xが)偉くなった人間である「ではない」

だから、

謙虚にしなくてもよいならば、(その人は)偉くなった人間ではない

だよ。
「すべき」の否定は「しなくてもよい」ね。文系の先生もよろしく。
0920実習生さん
垢版 |
2017/12/06(水) 13:30:59.44ID:X/CsL5++
「すべきではない」でどっちの意味にも取れるけど、この手の言い換えは文理問わず頻出だと思ったので、使わないのが意外だったのです
0921実習生さん
垢版 |
2017/12/07(木) 10:48:23.67ID:cdjE+W8o
学歴は関係ないのだ。
いわゆる◯流だの◯ランだのと
いわれてる大学出身でも
立派な大校長や教育長になっている。
0922実習生さん
垢版 |
2017/12/07(木) 11:34:02.67ID:FXvETHPm
>>921
その通りです。一旦、受かればあとは指導力でのし上がる人が多いですね。指導主事や管理職になる人の中にもFラン大出身者も多くいるが、何かしら業績を残してる人が多いですね。宮廷出てても、ヒラで終わる人も多いよ。
0923実習生さん
垢版 |
2017/12/07(木) 15:26:23.74ID:NwSHfzVp
せっかく教員やるんだから、ずっと生徒と関われるヒラで終わりたい。
0924実習生さん
垢版 |
2017/12/07(木) 16:19:41.94ID:1qQTxITN
出世目指すような人間は教員になるべきではないよね
民間で思う存分出世競争すればいい
0925実習生さん
垢版 |
2017/12/07(木) 18:41:20.24ID:scF2xxGa
松戸の中学の英語教師のオバハンは中3の男子生徒の顔写真を並べて
「この子がタイプ〜w」と品定めをしていたんだってよ
なぜこれが男性教諭が女子生徒を品定めしたら犯罪になり
オバハンが男子生徒を品定めしても犯罪にならないのか
0926実習生さん
垢版 |
2017/12/07(木) 19:46:37.77ID:3Gve7u4b
松戸の中学教師は本当にレベルが低い。
バレー部の顧問のババァは横柄極まりない態度で、同僚から陰で嫌われている。
そのくせ保護者にはおべっか使って点数稼ぎ。
こういう屑が学校をダメにしてるんだろうな。
0927実習生さん
垢版 |
2017/12/07(木) 20:52:44.34ID:1qQTxITN
>>925
別に男でも犯罪にはならないだろ、厳重注意くらいで
男の方が問題が大きくなる理由は、実現性の差じゃないか
男子学生に強制わいせつする女教師はまずいないが、女子生徒に強制わいせつする男教師は山ほどいるからな
0928実習生さん
垢版 |
2017/12/07(木) 21:55:32.84ID:eH4MtY5f
松戸方面からよく転入があるんだが、
どう考えても家庭や成育歴に問題がありそうなケースが多すぎる。

治安が悪いんちゃうか
0929実習生さん
垢版 |
2017/12/07(木) 23:41:38.98ID:f2IXjX3q
>>924
自分はまずまず高学歴だと思うけど、地位にこだわるならわざわざ教育の道なんて選んでない。
>>923に賛成だな。
高学歴管理職がいないのはそれだろうね。
0930実習生さん
垢版 |
2017/12/07(木) 23:50:12.41ID:scF2xxGa
>>927
いやいやw
女なら厳重注意くらいで済むが
男だとヘタすると何らかの処分が下されるよ
それからこの男子生徒品定め話は地域スレか何かで読んだ話だが
他にもこの松戸の中学の英語教師のオバハンはやらかしていて
学年会で同じ学年の先生なんだから学年会で発言してもいいのに
気に入らない若手の教師には「話に入るな」と言い仲間外れにするらしい
教師がいじめやってんだからなー
ちな、そのオバハン
今は去年自殺者が出た中学で英語教えてるんだってよ
だから名前知りたくても学校便りや学年便りに教師の名前載せてないからわからないよ
松戸の学校は教師の名前隠せていいよなー
0931実習生さん
垢版 |
2017/12/08(金) 00:38:39.77ID:SeKXTCW2
>>930
あと女→男は腕力で回避できるが、男→女は回避不可能だしな
でもやっばり犯罪発生率の差だろうな
オバちゃんがあの男の子好みとか言ってても、馬鹿かこいつとは思っても本気で心配はしない
しかしおっさんがあの女の子好みとか言いだしたら、本気で犯罪を疑う
0932実習生さん
垢版 |
2017/12/08(金) 00:48:07.89ID:+Nep1vwM
地域スレから拾ってきたw

東深井中に以前いた見せしめ校長は
ヒラ時代に模擬テストや高校の合否をクラスメイトに公表
それによりスクールヒエラルキーを作り上げていじめを誘発した。
いじめを誘発させても構わないくらいに個人情報をばらまくのに抵抗がないんだね。
だったら見せしめの個人情報を公開しようぜw

松戸といい、流山といい
東葛飾地区は腐ってんな
東葛飾地区配属は左遷だと思った方がいいな
0933実習生さん
垢版 |
2017/12/08(金) 10:05:53.20ID:naOFy3mI
今日はボーナス日、ヅダー、ヅダー。うれしいな、たのしいなー。
0934実習生さん
垢版 |
2017/12/08(金) 10:50:55.14ID:uHjJCbCM
松戸の中学の屑校長にもボーナス支給か?
多くの人間の人生をめちゃくちゃにしておいて好い気なもんだな。
0935実習生さん
垢版 |
2017/12/08(金) 16:14:16.31ID:naOFy3mI
出ましたーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
親方日の丸!
0936実習生さん
垢版 |
2017/12/09(土) 05:23:31.80ID:bZOy9EsJ
勤勉手当20万以上引かれとったわぃ
勤勉に働いていないと評価されたのだろうか(´・ω・`)
0937実習生さん
垢版 |
2017/12/09(土) 20:03:33.22ID:cYnY+9DZ
東葛飾地区に配属されたら
その地区からは逃げられないの?
東葛飾地区はいい噂聞かないし
何年か前に松戸の小学校で教頭に怒鳴られ続けた講師が自殺未遂を起こして、今は精神科に入院だか通院しているって聞いた
でも教頭は、講師の任期が終わった後は
我関せずで講師が精神科に入院したことすら知らないんじゃないかって聞いた
でも中にはマトモな教員もいてその先生方が講師に裁判を起こすことを話しているんだって
教頭は自分が原因で講師が自殺未遂を起こして
精神科に通っていることすら知らないんだから
裁判起こされたら無罪を訴えるのね

実際にパワハラで訴えられた管理職っているのかな?
0938実習生さん
垢版 |
2017/12/10(日) 03:43:56.67ID:I88zw4qM
年明け新学期に、校長が人事異動希望票を職員に配布する。
その際に管外に異動したいと校長に申し出る。
そうしたら、校長がその手続きの仕方を教えてくれる。
そして異動希望の教育事務所に面接にいくことになる。
しかしながら、移転するとか実家が管内にあるとかの
理由がないと異動は難しい。
有力なコネがあれば別だが。
それが実情。
0939実習生さん
垢版 |
2017/12/10(日) 11:37:40.51ID:VmieJrWu
どうせなら屑教師は松戸で囲ってほしいんだよな。
近隣の他市に異動されたら迷惑なんだよ。
上記の教頭だって他市に来てまたパワハラされたらたまったもんじゃない。
一度裁判で世間の判断を仰いだ方がいいな。俺も傍聴に行くし。
0940実習生さん
垢版 |
2017/12/10(日) 20:21:48.90ID:qW80euKA
>>937
その教頭の名前を晒してやれよ。
イニシャルでいいからさ。
0941実習生さん
垢版 |
2017/12/11(月) 09:11:38.25ID:z3jRi/0H
屑は、管理課・教職員課だよ。
威張るな!馬鹿ども。
人事を握っているから、
みなヘーコラするけど
お前たちが偉いんじゃねえよ。
馬鹿野郎!
0942実習生さん
垢版 |
2017/12/12(火) 09:05:48.81ID:Z0WTNOtl
管理課にはむかう者は容赦しねえ。
覚悟しろ。
0943実習生さん
垢版 |
2017/12/13(水) 01:36:45.03ID:xpdFwaBP
千葉県は遅れていますね。
0944実習生さん
垢版 |
2017/12/13(水) 19:50:45.07ID:HW/dI6Zy
講師登録しなきゃ
0945実習生さん
垢版 |
2017/12/13(水) 21:10:19.13ID:xpdFwaBP
給料が安すぎ。専科教員は少ない。
3年目に入るので
来年東京都受けなおす。
0946実習生さん
垢版 |
2017/12/14(木) 21:14:21.73ID:feGrjZOT
>>945
専科はこれからもっと減らされる。
しかもここで色々と話題にあげられている地区では、音楽専科がなくなるらしい。
自分は千葉県で講師をしていたが
今年、東京都を受験して何とか合格した。
東京都は研修が既に始まっていて同期とも顔を合わせた。
一度東京都に採用されたが退職し、再度東京都を受け直して、で戻った先生や
去年、関東にある自治体に合格し、まだ1年目の先生なのに
東京都を受けて合格した先生もいた。
出戻りや他県新採を採用するぐらいだから
東京都は受かりやすいとは思う。
ただ、来年度から試験内容が大幅に変更する。
それに、で戻った先生の話だとかなりのオーバーワークが待っているらしい。
自分もある程度は覚悟しているが、東京都の離職率は半端ないらしいよ。
0947実習生さん
垢版 |
2017/12/16(土) 04:41:09.83ID:jMCPsun8
身分は安定してるし、第一やりがいがある。
仕事は、きついとは思わない
給料は教諭で終わっても
歳取れば、年収800万はいく
夏休みは研修が多いが
まあまあ休めるし
教員はいいよ。
万々歳だわな。
0948実習生さん
垢版 |
2017/12/16(土) 04:41:43.70ID:jMCPsun8
身分は安定してるし、第一やりがいがある。
仕事は、きついとは思わない
給料は教諭で終わっても
歳取れば、年収800万はいく
0950実習生さん
垢版 |
2017/12/16(土) 05:56:17.71ID:jMCPsun8
バンザーイ!
バイザーイ!
0951実習生さん
垢版 |
2017/12/16(土) 14:24:41.02ID:lnklWTDk
教師って忙しいポーズをしたがるんだよな。
自分たちはこんなに大変な仕事をしてるんだからリスペクトしろよなwって感じで。
夜中の2時まで学校に残って仕事したぞ、と武勇伝のように語ってる奴もいるし。
0952実習生さん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:18:06.93ID:GguB+Q4Y
それをポーズというなら忙しいってどのレベルからなんだ
0953実習生さん
垢版 |
2017/12/16(土) 19:12:39.44ID:afbuGqY4
教員がそんな時間までかかる仕事なんて無いんだから、単なる無能アピールにしかならないんだよな
0954実習生さん
垢版 |
2017/12/17(日) 11:48:45.41ID:yd1266ne
忙しいアピールをしてれば、何かミスをしても口実にできるからじゃね。
いじめが起きても、それは日々の業務が多忙だからですってことで同情してもらえるしね。
その教師の個人的な怠慢を教師の職務の構造的問題にすり替えることができる。
0955実習生さん
垢版 |
2017/12/17(日) 14:59:28.54ID:wRkFebUw
>>952
武勇伝のように語るのがポーズってことじゃね。
教師は汗水たらしって必死に働いてるふりしないと管理職からの評価が得られないこともある。
ポーカーフェイスで黙々と仕事してる教師はテンパってても、やる気がないと思われる。
これも体育会系のバカ教師どもの弊害だけどね。
0956実習生さん
垢版 |
2017/12/18(月) 05:18:07.85ID:Hj2vlpRK
所長訪問はおみやげつき
市町村単位で官官接待
ないところは上納金
いかに管理課が馬鹿なのかがわかる
学校にきて威張るなよ
0957実習生さん
垢版 |
2017/12/18(月) 16:47:44.62ID:SEi5VcaP
向陽の三年生の先輩によると、2年前に、女子生徒3人に対するセクハラわいせつで、
いなくなった体育教員がいるらしい、その名前も教えてくれた。
で、ネットで調べてみたら、こいつは停職6か月なんだよね。
なんだけど、この体育教員、我孫子の東の方にある、中学の後輩が通ってる学校で担任やってるらしいんだけど爆笑
教育委員会ちゃんと仕事しろやボケ
なんでセクハラわいせつ停職6か月体育教員が図々しく仕事続けてんだよ
0959実習生さん
垢版 |
2017/12/18(月) 16:55:34.02ID:QgtEsxAH
tttps://www.chibanippo.co.jp/news/national/289143
これ?
停職6か月なのに、依願退職してないな。
我孫子の東の方って我孫子東しかないぞ。
0960実習生さん
垢版 |
2017/12/18(月) 17:05:41.27ID:Dg1KRFDJ
千葉県の講師不足。
講師の待遇が悪いからだろ。
0961実習生さん
垢版 |
2017/12/18(月) 18:33:03.30ID:BZ8Ft3Vi
当時29歳ってことは、今31歳で体育教諭で我孫子東で担任やってるわけか。
これだけ情報あるんだから、教育委員会動けや。
何がセクハラ撲滅に全力を挙げるだよ。別の職場で復帰させることの、どこが撲滅なんだ?
おい、いい加減にしろよ、ゴミ教育委員会。
被害者の女子生徒の気持ちをまったく考えてないじゃん
0962実習生さん
垢版 |
2017/12/18(月) 19:29:00.21ID:2n69VSNz
グーグルで、松戸向陽って入れると、樋口って出るけど、こいつだろ
0963実習生さん
垢版 |
2017/12/18(月) 20:19:47.37ID:H5JNwSA3
結局、千葉県学校村にいる限り、かばい合いの体質によって悪い教師を駆逐することはできないんだよ。
セクハラ、パワハラ、体罰、その他、問題の教員を狩るにはこのスレでイニシャルを晒すしかない。
分かる人には分かるはずだ。
屑教師をこのスレで徹底的に叩くことで本当のレボルーションが起きる。
卑怯な過激思想と言われるかもしれないが、こうしないと子どもや善良な教師が潰されてしまう。
とにかく晒すべし。良識的な判断は後からついてくる。
0964実習生さん
垢版 |
2017/12/18(月) 20:53:50.76ID:qVHOZUYe
松戸向陽の樋口
たしかに出るな
これが今我孫子東で担任をやってるんだ
教育委員会か校長が、なんらかの対応をするべきだろう
教育委員会に苦情入れた方がよさそうだな。
0965実習生さん
垢版 |
2017/12/18(月) 20:58:56.81ID:JGiEp58B
苦情っていうか、犯罪者を野放しにしてるわけで、苦情とかいうレベルじゃないぞ、これ
0966実習生さん
垢版 |
2017/12/18(月) 21:02:57.99ID:jNLVxUfK
うわ。マジで我孫子東のサイト見たら、いるよ樋口。
卓球部顧問。
0967実習生さん
垢版 |
2017/12/18(月) 21:14:34.23ID:jRR9rq98
今はネットがあるから隠しきれないよな。
ゴミクズ教育委員会が、ゴミクズなりにも、可及的速やかに対応するべきだ
0968実習生さん
垢版 |
2017/12/18(月) 21:29:34.85ID:5vrxW2yo
まぁマジレスすりゃぁ、6箇月の停職なんだから、半年経って刑期w
を終えりゃ普通に復職しても何らの問題もない訳だけどな。

多くの人は依願退職するけどねw
0969実習生さん
垢版 |
2017/12/18(月) 21:55:08.54ID:OqABYU0Z
樋口に担任されてる子たちや、被害者の女子生徒はどんな気持ちかを考えれば、復帰なぞさせないわな
0970実習生さん
垢版 |
2017/12/19(火) 05:28:50.48ID:Jyh9CfNF
偏差値39〜40だね。中学時の成績がオール2位か。
よく、高校の勉強についていけるね。
0971実習生さん
垢版 |
2017/12/19(火) 08:44:53.68ID:VRY9mYou
セクハラわいせつ体育教諭が、偏差値いくつの生徒であろうとも、
その子たちを教育する資格ないわな
0972実習生さん
垢版 |
2017/12/19(火) 08:49:00.09ID:VRY9mYou
自分自身を教育して、反省して、教育の現場を去るべきだし、それが常識。
一体どういうつもりで居座ってるんだ。
無能教育委員会よ、ここ見てるんだろうから、なんらかの手を打てよ。
我孫子東の校長に連絡するとか、もしくは直接手を打つか
0973実習生さん
垢版 |
2017/12/19(火) 10:45:02.66ID:G+UK2CBJ
調べたら松戸向陽も我孫子東も当時と校長変わってないぞ。
関口美栄子と金子知行。教育委員会とともに、この2人にも責任がある
しばらく様子見て、アホ教育委員会に対応するように命令の電話いれるか。
県民をバカにするのも限度があるわ、無能教育委員会
0974実習生さん
垢版 |
2017/12/19(火) 10:57:03.07ID:jnKM1ZjA
まあねえ、千葉県は、筆記試験の配点が低いから、そのぶん面接で好き放題、めちゃくちゃな選び方ができるので、必然的にアホばかり集まる。当然セクハラわいせつ野郎もたくさん集まる
0975実習生さん
垢版 |
2017/12/19(火) 10:58:24.27ID:jnKM1ZjA
もちろん野球野郎優先採用もそのひとつですね
0976実習生さん
垢版 |
2017/12/19(火) 19:49:16.90ID:x+yhbDiX
ボーナスどんなもん?
11年目手取り73万
0977実習生さん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:26:27.67ID:cRzbe5h8
おーし、この調子で松戸の中学校長と教師も晒してやれ。
法に触れなければいいってもんじゃないぞ。
0978実習生さん
垢版 |
2017/12/19(火) 21:01:07.60ID:QX1xxyOo
松戸向陽で女子生徒3人にセクハラを犯し、我孫子東にうつった
樋口ショウヘイヘーイ君にしても、もとは松戸だな
0979実習生さん
垢版 |
2017/12/19(火) 21:05:26.41ID:KASriywd
そもそもさ、懲戒処分の指針によると、

3児童生徒に対する非違行為関係
(2)わいせつな行為等
ア児童生徒に対してわいせつな行為を行った職員は、免職とする。
イ児童生徒に対してわいせつな言辞等の性的な言動を行った職員は、停職又は減給とする。ただし、性的な言動を執拗に繰り返すなど特に悪質な場合は、免職とする。

で、こいつは、なんでわいせつな言辞ではなく、わいせつな行為なのに免職じゃないんだ?
0981実習生さん
垢版 |
2017/12/19(火) 22:21:54.97ID:zJLFeCw6
さてさて、千葉県のクソ教育委員会は昌平をちゃんと処分するんだろうな
0982実習生さん
垢版 |
2017/12/19(火) 22:28:12.74ID:Z12uQlC4
関口校長と金子校長も処分すべきだと思うけど?
常識的に考えると、ようは、監督責任を逃れるために、免職じゃなく停職にしたんじゃないの
0983実習生さん
垢版 |
2017/12/19(火) 22:29:36.47ID:Z12uQlC4
一番処分すべきなのは教育委員会自体か。
0984実習生さん
垢版 |
2017/12/19(火) 22:59:21.68ID:8P6MQHF0
千葉県、すごいな
0986実習生さん
垢版 |
2017/12/20(水) 02:18:15.50ID:fILTJk+K
くだらない
0989実習生さん
垢版 |
2017/12/20(水) 08:45:51.17ID:9W4KXLuZ
保護者も見てるから、命令の電話が入る予感
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況