何で学校の教師って9割はクソなん? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ポムポムプリン
垢版 |
2017/06/21(水) 17:32:00.18ID:HTqNG2pj
教えて 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:a57c1d1a78137720f7406602f719afd4)
0002実習生さん
垢版 |
2017/06/25(日) 20:33:09.48ID:lcxK1ecC
まず、教師がクソと思う理由をいくつか挙げて、クソの定義をする。
次に、教師以外の職業のクソの割合を求める。
そして、クソの割合の近い職業との共通点と、クソの割合の異なる職業との相違点を見つける。
0003実習生さん
垢版 |
2017/06/27(火) 03:58:25.43ID:mmEWOw58
社会主義だからやろ
公立なら犯罪おかさなきゃクビにならんし
人間って本来怠惰やから、給料同じならまぁ頑張らんでほどほどにやっとくのが無難って考える奴が大半
頑張ってる先生ほど時給換算すると安くなるからやな
0004実習生さん
垢版 |
2017/06/27(火) 04:31:47.98ID:Mi4L8Czt
くぶくりんいじょうでしょー てかいる? いいきょうざいがあれば いらないとおもう

とくていのせいとにせいとほごしゃとよいうむいんと・・ぐるになって いやがらせしかしないもの あんなごきぶりにんげんいらないよ^
0005実習生さん
垢版 |
2017/06/27(火) 05:16:44.74ID:qiCDfGXB
教師以前に日本人がクソだからじゃね?
0006実習生さん
垢版 |
2017/06/28(水) 22:10:50.15ID:uNQmnDGg
高度成長期に優秀な人はすべて民間に行った。残ったカスが公務員になった。
とりわけ教員はカスのカスしか集まらなかった。
そこから悪循環が始まり、上にカスしかいない環境にまともな新卒は来なくなった。
0007実習生さん
垢版 |
2017/06/29(木) 00:14:02.76ID:1g/CD1sb
世の中の人間の9割がクソだから。
0008実習生さん
垢版 |
2017/06/29(木) 18:33:36.20ID:NPxkQiwV
>>3
バカ、頑張ってる奴がクソなんだよ
訳ワカンねぇ使命感に駆られたやつが教室締め切ってお山の大将みたいに怒鳴り散らす
0009実習生さん
垢版 |
2017/06/29(木) 20:14:34.91ID:k26rGXsg
カスを超閉鎖空間に集めて陰湿な管理環境で飼い殺しにするとクソになる。
0010実習生さん
垢版 |
2017/07/01(土) 23:37:31.91ID:6k3bKpio
顔本に教員の同期が「上司が我慢を強要してくる」とか書いてて、
これを年取ったら連鎖させるんやろうなーって思った
0011実習生さん
垢版 |
2017/07/29(土) 19:15:41.35ID:ZmHQI/+l
もう学校は出席日数とテストの点を修めるだけの場所。
学校側も生徒も塾で教わればいいと思ってるから教師は楽w
0012実習生さん
垢版 |
2017/07/29(土) 19:49:27.55ID:vK5sBCTt
次の世代を生きていく生徒を教え育てるという使命感よりも、己の生活のための生計維持の手段(給料を貰うところ)という意思が強すぎる人たちが先生やってるからね、特に公立の先生はね。
生徒のことよりも、自分たち(教師たち)が如何にたくさん給料を貰うか、如何に仕事の負担を減らすか(仕事を楽にするか)、待遇を浴するか、ということばかり考えているからね。
挙句に政治活動や最近ではネットを使った世論操作までやっているしね。この2chの教育板でも、部活をやりたくない教師たちが、世論を煽ろうと次々スレを立ててるしね。たとえばこんな具合にね

部活の休日出勤が多すぎるんだけど [無断転載禁止]©2ch.net
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/edu/1492083186/l50

部活にはまりすぎるバカ  さめている奴と熱い奴 [無断転載禁止]©2ch.net
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/edu/1483681203/l50

部活の顧問ほんま休みなし。2 [無断転載禁止]©2ch.net
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/edu/1493911966/l50

部活動って正直ムダだよね [無断転載禁止]©2ch.net
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/edu/1493870582/l50

★★★   部活をなくせ その3   ★★★ [無断転載禁止]©2ch.net
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/edu/1499671291/l50

部活 [無断転載禁止]©2ch.net
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/edu/1500220762/l50

生徒からも保護者からも教師からも嫌われる部活5 [無断転載禁止]©2ch.net
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/edu/1453005072/l50

◆◆◆◆ 部活中 暴言を吐く顧問先生 ◆◆◆◆ [無断転載禁止]©2ch.net
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/edu/1483514044/l50

部活問題は騒ぎ過ぎ [無断転載禁止]©2ch.net
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/edu/1466035804/l50

やっていることが、本当に卑しい人たちですからねww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています