X



トップページ教育・先生
1002コメント275KB
[神奈川県] 教員採用試験 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001実習生さん
垢版 |
2016/10/02(日) 15:47:25.96ID:N86N7QfI
多分なかったので
0952実習生さん
垢版 |
2017/07/09(日) 19:35:34.14ID:dAFajTpR
論作文についてはアクティブラーニング的なことが書けてればいいんじゃないですかね。主体的対話的な学びとか。
それに伴う具体的な施策をかければまあCかBくらいはもらえるのではないかと思います。
0953実習生さん
垢版 |
2017/07/09(日) 19:39:04.49ID:7HoHKgpU
>>944
内容はまさしくそんな感じで書きましたが、ラスト2行埋められませんでした。最後まで書くことが大切なんですね…泣
0954実習生さん
垢版 |
2017/07/09(日) 19:44:15.43ID:EG3YnjdW
>>926
17番は7っぽいですね
0955実習生さん
垢版 |
2017/07/09(日) 19:46:06.60ID:dAFajTpR
>>944
最後まで書かないといけないのですか?、
0956実習生さん
垢版 |
2017/07/09(日) 19:50:05.74ID:5gSPjBCa
>>938
小論A?
0957実習生さん
垢版 |
2017/07/09(日) 19:52:04.52ID:Wm1JlZUU
>>942
食塩水127グラムのうち27グラムが食塩だから
27÷127×100=21.5...

なので21%の2かと
0958実習生さん
垢版 |
2017/07/09(日) 19:56:52.83ID:2ho0fcB0
高校保健体育の答えお願いします
0959実習生さん
垢版 |
2017/07/09(日) 19:59:22.98ID:1tQWc7JB
>>957
ありがとうございます😊
8は藤原道長のほうが先ではないでしょうか?
0960実習生さん
垢版 |
2017/07/09(日) 19:59:58.82ID:rgjAa3o1
高・公民
33/50
政経むずかしい。
0961実習生さん
垢版 |
2017/07/09(日) 20:01:51.70ID:viRSXlBU
>>960
回答載せてもらえるとありがたいです。
0962実習生さん
垢版 |
2017/07/09(日) 20:09:34.14ID:NM1trYhj
地歴 37点 例年通りなら一次突破できてるはず
共通問題の世界史難しすぎる
0963実習生さん
垢版 |
2017/07/09(日) 20:13:25.17ID:76wM/24q
横浜市の小学校、一般の解答だれかおねがいします、、
0964実習生さん
垢版 |
2017/07/09(日) 20:13:46.47ID:ojeDmPGB
高校数学の合格最低点って近年140点いってたことある?
0965実習生
垢版 |
2017/07/09(日) 20:19:37.59ID:e184R6/v
どなたか保健体育の答えお願いします。
0966実習生さん
垢版 |
2017/07/09(日) 20:20:11.47ID:Z6ZClvv2
今年から教員を志し、社会人枠で、小学校全科だけ受けましたが、16/30問しかあってなかった、、、
ただ、昨年と一昨年の合格最低点を見ると、どちらも4割を下回っていて、少し希望を持っているのですが、実際一次通る見込みありますかね??
0968実習生さん
垢版 |
2017/07/09(日) 20:27:26.47ID:lpa414Fw
>>964
ないね
0969実習生さん
垢版 |
2017/07/09(日) 20:28:33.76ID:xWFp1GBG
今日の論作文で足切りされていたら
一次の発表で合格していても二次は不合格決定ですよね?
そんな状態で面接とかするんですか?
0970実習生さん
垢版 |
2017/07/09(日) 20:39:17.22ID:ojeDmPGB
>>968
なんかその事実があっても数学簡単だったから、今回の最低点読めないんだよね
0971実習生さん
垢版 |
2017/07/09(日) 20:39:18.93ID:xguJGbcO
論作文の足切って10/40とかじゃないの?最後まで書かなくても的を射ていたららそれくらいは貰えそうだけどねー
0972実習生さん
垢版 |
2017/07/09(日) 20:39:43.10ID:v/2uqnir
社会科受けた方、今年は去年一昨年と比べて難易度どう感じましたか?
私は例年通りかと思うのですが、
0973実習生さん
垢版 |
2017/07/09(日) 20:42:19.40ID:NI7nUtKd
>>972
政治は簡単だなと思いましたが日本史、世界史が難しいなと思いました。どれだけ正確かはわかりませんがあとで答え載せます。
0974実習生さん
垢版 |
2017/07/09(日) 20:44:45.57ID:RjB/JL/s
高校保健体育いきます。
調べたので間違いないと思います。

54136 55431
52551 42521
13412 22345
62143 65313
32142 64224
0975実習生さん
垢版 |
2017/07/09(日) 20:46:54.98ID:wnAt3CIR
中学社会受けて、29/50だった。歴史がボロボロ。
0976実習生さん
垢版 |
2017/07/09(日) 20:47:04.53ID:XRO83hd8
高校保体は
54136 55431
52552 42521
23452 42445
62143 65323
321?2 64224
かと

訂正あったらお願いします
0977実習生さん
垢版 |
2017/07/09(日) 20:52:54.09ID:rgjAa3o1
>>961
33212 14613
45142 41464
32423 61221
44563 63441
24112 63561

間違ってたら教えてください
0978実習生さん
垢版 |
2017/07/09(日) 20:53:09.58ID:77RzoETF
>>940
大丈夫かなあ求められてる条件満たしてない時点でどんなに内容よくてもその時点で評価対象外になっちゃうんじゃないかなってガクブル
まあとりあえず一次通ってることをひとまず祈るだけか
0979実習生さん
垢版 |
2017/07/09(日) 20:59:45.27ID:aMNRl9YZ
数学の場合は代数幾何解析に関わらず(そもそも高校レベルで区別するのもナンセンス)できて当然の風潮あるけど
理科や社会はその辺どうなん?満遍なくどの科目も知ってて当たり前なのか得手不得手あるのが普通なのか
0980実習生さん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:00:56.40ID:UTksKtjp
高校数学
13/16でした
みなさんどれぐらいですか?
0981実習生さん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:01:41.30ID:5HqGXLm5
>>974
24番 5、28番2
30番2、36番4
50番3

だと思います。調べました
0982実習生さん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:01:52.75ID:heUJqIVO
中学社会解答 どなたかお願いできませんか…
0983実習生さん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:02:37.97ID:5gSPjBCa
中学英語の答えわかる方いたらお願いします、、!
0984実習生さん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:04:42.06ID:76wM/24q
昨年より平均点上がるとおもいますか❓
0985実習生さん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:06:30.30ID:5HqGXLm5
高校保体 調べました!
訂正して書きます。
54136 55431
52551 42521
13452 22242
62143 45313
32142 64224
0986実習生さん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:08:08.86ID:+D509rLE
中学理科の答えを教えていただきたいです!
0987実習生さん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:10:42.74ID:6gsa003O
これって川崎と同じ問題?
0988実習生さん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:15:31.04ID:5HqGXLm5
>>987
県と市は問題が同じですよー!
0989実習生さん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:15:33.82ID:7HoHKgpU
>>979
理科は4科目もあるのでどうしても苦手が出てきちゃいます。地学なんて履修したことないですし…どうにかこうにか、物化生だけでも固めようと思って勉強しています。
0990実習生さん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:16:59.89ID:oqLlR52P
>>980
おそらくみんなそこら辺では
0991実習生さん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:17:03.80ID:F5IVbtip
高校公民の答えがわかる方いたらお願いします、、
0992実習生さん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:17:31.40ID:RjB/JL/s
高校保体
(改訂版)

54136 55431
52551 42521
13452 22345
62143 65313
32142 64224

先ほどの方のを調べ直したので、これで合っていると思います。
0993実習生さん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:18:23.63ID:BSJ0rCr0
>>980
15/16
一問凡ミスしたわ
0994実習生さん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:19:29.05ID:mTX/1mof
中学社会わかる方教えてください
0995実習生さん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:22:29.13ID:7PEvlppi
国語の現代文→三島、ムズい
0996実習生さん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:23:46.07ID:oqLlR52P
>>980
14/16でした!
専門はあまり差がつかないと思います
0997実習生さん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:23:50.15ID:Azqal35X
特別支援、答えよろしくお願い致します!
0998実習生さん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:26:54.19ID:6gsa003O
>>959
将門は935年くらい
道長は1000年くらいの人
0999実習生さん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:27:17.87ID:5HqGXLm5
>>992
高校保健体育の、28番。おそらく簡易的なルールブックには、10対10の記述があるかもしれませんが、日本卓球ルールブック2015は18ポイントになってるようですよ
1000実習生さん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:33:14.07ID:viRSXlBU
>>977
6番が3
23番が3
45番が6だと思います。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 280日 5時間 45分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況