X



トップページDTP
1002コメント181KB
▼フリーで働いて(´×ω×`)ダメポ365▼
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/22(月) 18:36:08.40
立てたら前スレで宣言してくれ
また被るから
0004みっちー ◆MichiP6Wns
垢版 |
2019/07/22(月) 19:47:45.07
      || ̄ ̄|
        _,,..,,,,_
  ___/ ・ω・ヽ_
  ||  ⊆     ⊇ |
   ̄ ̄ ̄||  ノ ̄ ̄
      ||し´J  . _
      ||   |  ∧|†|∧|
      ||   |  ( ・ω・) 祈りなさい・・・
      ||   |   ( つΟ
      ||   |  |   |
     | ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
     |    |              |
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0005氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/23(火) 17:09:38.25
ここか
0009氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/23(火) 18:11:36.48
また水泳はじめようかな
0010みっちー ◆MichiP6Wns
垢版 |
2019/07/23(火) 18:16:59.49
雨が降ってる音が聞こえるんだが?
って急に降ってきたからセブンに逃げ込んだがな
セブンからの景色が微妙だったがな
0011みっちー ◆MichiP6Wns
垢版 |
2019/07/23(火) 18:17:49.93
今日はスーパーの20%引き弁当がな
たまには米食わないとあかんがな
0016氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/23(火) 18:41:12.14
あっちのスレは放置して落とすとの指示を伺っていますよ。
0019氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/23(火) 19:00:33.94
京都アニメーションのスタジオ放火事件への募金で
アドビが5万ドル(約540万)を寄付
0021氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/23(火) 19:28:36.36
こっちにはCCで値上げするくせになあ
0023氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/23(火) 20:22:59.18
なんなら京アニがAdobeに払ってた三ヶ月分くらいの額だね。
0026氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/23(火) 20:58:22.45
去年のAdobeの売上90.3億ドルで5万ドルの寄付
仮にギャラ30万円の人が2円寄付することと同じ
吉本よりケチくせー
0027氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/23(火) 21:01:23.72
西洋人てのは基本みんなケチ
特に他人へあげるとなるともっとケチになる
0028氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/23(火) 21:08:20.87
Adobe様がジャップの為にはこれくらいなんだろ
よし、Adobeを割って応援しよう
0029みっちー
垢版 |
2019/07/23(火) 21:33:10.77
俺の部屋何匹蚊がいるんだ
0030氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/23(火) 21:38:52.82
>>29
血ィ吸うたろかぁ〜と寄ってくるのはメス。
人間のメスには無視されるお前らなのに…。
0031氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/23(火) 21:42:26.65
俺にもモテまくった時代があったなあ
タイムマシンであの頃を追体験したい
0032氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/23(火) 21:53:42.03
>>31
「タイムマシンは実現出来ないことが、科学的に説明できる」とか言うヤシがいるけどさ、映画みてたら、やっぱなんか実現出来そうだよなぁ。
0033氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/23(火) 21:56:32.94
ノートルダムのパリの時は馬鹿みたいに寄付が集まってそれはそれで「そんなにあったのかよ!」と炎上してたような
0034氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/23(火) 22:23:57.38
死ぬまで働け一億玉砕 あの世で貰え国民年金
0039氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/23(火) 23:16:36.94
【京アニ募金】Adobeの5万ドル(約540万)募金がTwitterで発見され、注目を集める「微力ながら支援」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563887046/

くだらねえことしてねえで
値上げしてんじゃねえよボケが
こっちは死活問題だっつうの舐めとんのかアドビ
0040氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/23(火) 23:24:10.17
>>34
人類がアダムとイブの2人しか居なかった時代は働くという概念が無くて、
動物たちと一緒に優雅に暮らしていた。
それが、人間の一番良い状態だと思う。

それなのに。今の時代は、仕事をする為に生きるような状態になってしまってる。
どうしてこうなった???
0041氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/23(火) 23:26:05.85
2人ならいくらでも食べるものがあるから労働は必要ない
人が多いと食べ物作らなきゃならん
0042氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/23(火) 23:30:44.09
人が集まると自然とヒエラルキーが生まれるから
王のために下層民が働かなきゃいけないようになった
0043氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/24(水) 00:23:10.21
人が集まると俺が上だ下だと喧嘩になり心が冷える
これがヒエラルキー
0044氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/24(水) 00:43:34.43
>>9
ジムに久々に入会してしまったw
0045氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/24(水) 02:56:33.59
>>40
それじゃあ神様だって
自分アピールができなくてつまんないじゃないですか
0047氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/24(水) 06:01:05.36
労働は苦痛じゃないのだが、そこについてくる愛想笑いとか、同調圧力とか、オッさんだらけの満員電車とかが苦痛。
0048氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/24(水) 06:33:29.55
>>39
さすがにそれで死活問題にはならんだ
0049氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/24(水) 08:11:01.14
絶対に必要な道具にカネかけられないってなに。
大工がカナヅチ、ノコギリ買えないとか、運送屋が車持てないとか、そんなことありえないだろ?
ソフト、フォントにカネ出したら生活出来ないとかなら、もうこの仕事辞めるべきだわ。
0050氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/24(水) 08:31:54.52
カナヅチは定期的に無駄なアップデートしたりサブスクリプションで毎月課金とかじゃないからな
0052氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/24(水) 09:49:08.67
例えが下手な人っているよね
理解を促そうとしているつもりだけど、余計に意味わからなくさせちゃう人
会議で急に例え出して、自分だけ納得して周り置き去りにしがち
0053氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/24(水) 09:54:06.91
例えになってない事を説明したら
話が脱線した経験ある
0054氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/24(水) 09:57:48.72
世の中そんな人だらけだろ
いまはネット社会になってますます世界中が自己満足と誤解の連続
0056氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/24(水) 10:10:54.21
箱の中の猫が死んでるかどうかわかりますか?
0057氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/24(水) 10:12:47.12
マンションの会計報告の集会で住人の一人が手を挙げて
「その□□費のエビデンスは?」とか言う人いて笑った
それ使い方違うだろと。エビデンス言いたかったんだねと
0058氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/24(水) 10:15:18.40
間違ってないよ
エビデンスを明確にしないと!!
0059氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/24(水) 10:17:49.96
「荒ぶる季節の乙女どもよ。」が面白れーーーー!!!
JK主役で、抜ける〜。
0061氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/24(水) 10:23:11.36
尻尾まで食うやつね(´・ω・`)
0062氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/24(水) 10:25:08.17
上場企業の打合せで普通に使ってる感じだけど
0063氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/24(水) 10:51:09.02
>>56
わかりますよ!僕はここで構えているので、あなたは箱を開けてください!
0064氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/24(水) 10:58:32.44
それはシュレッダーの猫というパラドックスの話だよ
0065氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/24(水) 11:01:59.86
マイスタージンガーの猫とかじゃなかったっけ?
0068氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/24(水) 11:08:24.57
眠い.....。毎日7時間+昼寝1時間してるのに、朝から眠い。
これは俺に仕事させないための陰謀か?
デザとしての俺の能力を恐れている電通とカシワの陰謀なのか?(´-ω-`)
0069氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/24(水) 11:10:24.86
アディダスと亀というパラドックスもあるな
0072氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/24(水) 11:49:43.91
ダブルミーニング知的一発ギャグ!w

アルフレッドチンチンコック!w

wwwwwwww

評価よろ!w
0073氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/24(水) 11:57:17.17
思考盗聴まで行ってアイデアをパクる貴様らだけは絶対に許さん
だそうですよ
0074氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/24(水) 12:02:38.37
デマンコ
0075氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/24(水) 12:10:54.45
全国で緊急の訴訟状が届く詐欺があるのか
この間のはそのネタだったのか
0077氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/24(水) 12:15:18.06
思考盗聴で殺意まで読みとれるからな
永久にワシは倒せんぞ
0079氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/24(水) 12:38:50.49
>>77
思考を盗聴って一旦言語化するんだろ
文字量多すぎて遅すぎだろ
0080氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/24(水) 12:49:27.62
表1使用画像一点
セレクトフォルダに50点くらい入ってる。それセレクトしてねえから!!セレクトしろ!
0081氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/24(水) 12:51:32.47
思考盗聴器「変だなあ。こいつな〜んも考えてない。想定外だ」
0083氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/24(水) 12:55:17.63
50点を円のマスクして曼荼羅風デザインでいけ
0086氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/24(水) 13:01:39.10
「マックでラベル付けたはずなんですけどー」というオチ
0087氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/24(水) 13:08:31.53
自分のPC環境が世界の中心のように云う担当者は、
ITリテラシーが小学生並みだったりする。
0088氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/24(水) 13:12:23.77
またカタカナかよ。リテラシーってなんだよ、日本人なら日本語つかえや!
0089氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/24(水) 13:12:59.99
>>86

電話口で、
担当者:「赤いフォルダの中を見てください」
オレ :「えっ、どれですか?」
担当者:「だから、赤いフォルダです!」
オレ :「あの、Windows なんですけど…」
担当者:「うぃんどーずって、フォルダに色付かないんですか? ダサっwwww」
オレ :心の声『この恨み、どうはらすべきか』
0090氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/24(水) 13:15:58.09
>>88

お前は小学生並みの知見しか持ち合わせていないんだなー
0091氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/24(水) 13:18:12.17
リテラシーはもうさすがに日本語の一部だろ
コンプライアンスとかはおかしいけど
0092氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/24(水) 13:19:34.35
フォルダに色付けるアプリ入れたけど飽きて使って無い
0093氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/24(水) 13:34:16.42
でも俺ラベルって信用してないんだよね。
何かの調子でズレたり反映されてなかったりすることもあって。
選んだやつはそれだけのフォルダにしてくりゃれ
0094氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/24(水) 13:40:25.73
>リテラシーはもうさすがに日本語の一部だろ

田舎の爺ちゃんや婆ちゃんが使いだして、はじめてそれが言えるんだYO。
0095氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/24(水) 13:42:42.39
うちのじいちゃんは
「ネット見るときはリテラシーが大事だ」と言い残して死んだ
0096氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/24(水) 13:48:08.81
コンプライアンスと、天婦羅でやんす
似てるよね
0097氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/24(水) 13:51:39.97
センスが壊滅的。デザイナーってダサい。
0100氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/24(水) 14:10:59.62
それを云うなら「誰? コンセに赤入れたの」だと思う
0101氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/24(水) 14:24:26.62
雑誌とかの間違い探しでも重ねてピラッ!ピラッ!ってやるんだけでお職業病!?
0103氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/24(水) 14:43:04.88
そういえば昔はフォルダをカスタマイズして喜んでたりしてたな
0106氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/24(水) 14:58:57.83
フォルダ専用アイコン自作したりしてな
あの頃が一番おもろかった時期もあったが
すべてOS様の気分次第だと悟ったわ
0108みっちー
垢版 |
2019/07/24(水) 15:15:02.78
自然の風で凌ぐのがダメポ
0112氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/24(水) 15:32:23.22
パワーブックがあっという間にダメになった過去があるので
ノートはどうも信用できない
0118氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/24(水) 16:04:19.04
フイルム屋にリスって、、、何を言っているんですか?頭おかしいんじゃないでしょうか。ハゲ
まあ、あなたの板フイルム屋はジャングルの中にあったのであれば藩士は別ですが
0119氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/24(水) 16:09:18.71
暗室に入ってモロ見え写真をいくつも紙焼きしたなあ
0120氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/24(水) 16:30:57.45
早く見たいからって焦っちゃってぱぁ〜、とか?
0121氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/24(水) 16:51:54.75
焦っちゃってぱぁ〜って何ですか?昭和の聖子ちゃんカットのおばちゃん用語ですか?
0122氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/24(水) 17:04:35.10
つべに西風の戦記っていうラジオドラマがあって聴いてるんだけど開始ですぐに秀才モテモテ高校生中学の頃は悪だったんだぜ男が出て来て田中ってやっぱハゲだわ
0123氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/24(水) 17:13:34.16
シンガーソングライター板尾創路新曲
「トーキョーインターネットリテラシー」
0124氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/24(水) 17:19:01.76
東京リテラシー
東京リテラシー
ヘイ
おまえとおまえはハゲラシイ
0125氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/24(水) 17:21:59.79
これがデザイナー()のユーモアの限界です
0128氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/24(水) 17:47:25.42
>>126
オレはここにいてはいけないということかな。
まあ、仕事内容も学歴も違うから仕方ないだろうな。
0129氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/24(水) 17:53:24.36
俺の頭に毒電波流すのやめろ
0132氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/24(水) 18:02:16.52
余ったアルミホイルは、奥歯で噛むとシャキッとするよ
0135氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/24(水) 18:55:13.28
僕は頭にサランラップ巻いてるからシャキッとするよ
0137氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/24(水) 19:22:56.70
>>132
それを排水口のゴミ受けに入れておくとぬめりが減るよ
0138氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/24(水) 19:23:34.40
>>134
しまらん話だね
0141みっちー
垢版 |
2019/07/24(水) 20:09:36.43
今日は自家製の晩御飯やがな
0143氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/24(水) 20:38:27.41
いつものスーパーは半額の時間逃したので
今日は別のスーパーへ行く
0145氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/24(水) 21:04:22.55
世界水泳がはじまってから、テレビ中継にクギづけですお。
特に男子…。
0146氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/24(水) 21:09:24.05
水泳とかフィギュアとか何がおもろいのかわからん。全然つまらないじゃん
0147氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/24(水) 21:12:55.84
水泳はまだレースと考えればマシだけど
フィギュアとか何がおもしろいのかさっぱりわからん
0150氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/24(水) 21:16:57.21
いや逆に質問なんだけど水泳って何が面白いの?ただ泳いでるだけじゃん。理解不能だわ
0151氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/24(水) 21:22:12.17
レスリングの女と澤穂希が出てるとチャンネル変える
いくら名選手でも見てられんやろ
特に面白いことを言うわけでもないし
競技やっててなんぼの人
0154氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/24(水) 21:29:53.05
デマンコ
0156氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/24(水) 21:36:02.29
俺も黒人が日本人ですって行って勝った奴の女がブス過ぎて目に入れたくない。
同じ理由で女のサッカー選手も全部見たくない
吉田も却下。めざましテレビが何で視聴率ナンバーワンかわかるか?
水泳はつまらないから意味わからんし。
何が面白いの?
0157氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/24(水) 21:38:45.58
>155
お前は異常だよ!何でそんなに興奮すんなよw
0161氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/24(水) 21:46:16.70
>>146
バーカ、水泳もフィギュアもあのモッコリを楽しむ競技なんだよ!
0164氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/24(水) 22:07:31.28
>>152
これ書いた奴友達も仲間もいない人間の心のわからない奴なんだろうな。
こんな奴はいないし、どうかしてるよ
0165氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/24(水) 22:38:43.60
俺は人間が好きなので
人間が出てれば基本どんな動画も楽しめる
水泳もフィギュアももちろんだ
幼児が遊んでるのは可愛いし熟女のおっぱいもいいし
70.80のおじいさんがただ散歩してるだけの動画も面白い
0166氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/24(水) 22:40:01.92
嫌いなら見なきゃいいだけ
0168氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/24(水) 22:42:35.99
嫌いなものを我慢できない
自分の意見が一番正しい

これは脳の老化現象
0169氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/24(水) 23:03:31.47
>>140
不法投棄よりいいじゃないか
意味分からんけど
0170氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/24(水) 23:07:52.66
どうせ人間なんてみんな同じものを持ってるんだから
オリンピック全員裸でもいいよな
0171氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/24(水) 23:09:32.01
通りすがりのものだが、水泳tて何が面白いのかわからないです。
0172氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/24(水) 23:10:29.46
水泳は自分でやってみると面白さわかるよ
かなづちの人も泳げるように訓練してみよう
0173氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/24(水) 23:10:50.59
とりあえず、動いているものに目は行ってしまう
0174氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/24(水) 23:11:09.10
>>150
今は、速い人と遅い人の泳ぎ方を見比べて面白がってる
0175氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/24(水) 23:15:01.28
>>170
危険だし
0176氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/24(水) 23:24:14.29
>174
なるほど!
得心がいきました。
楽しさを感じれるフィールド?が広い人は生きてるだけで人生楽しいんだろうなあ、、、
そんなことを思いました。
0177氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/24(水) 23:24:33.40
>>173
G「やべ、見つかっちゃった」
0178氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/24(水) 23:30:59.01
ここんとこ振り込み実行ってメールがウザイ
0179氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/24(水) 23:41:03.81
五輪メダルのデザインをどう思う?
0181氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/24(水) 23:56:33.66
スポーツは練習しても出来ない人が居るのです
特に水泳の様な全身制御する物はユックリでも無理
0182氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/25(木) 01:07:19.11
水泳はテレビ観戦だと速さが分からない
自由形以外要らない
自由形以外を選ぶ人って自由形では勝てないからでしょ
北島康介とか平泳ぎでどれだけメダル取ってもなんかなあって感じ
あんなカッコ悪い泳法でしかも遅いし、それでドヤられてもちょっと困る
0183氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/25(木) 01:53:22.08
おもらししそうです!トイレに行く?行かない?
0184氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/25(木) 03:08:40.42
>>179
昭和っぽい
0186氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/25(木) 05:12:22.67
通ってるプールは選手も来てるので速さ実感できるじぇ
プレイベント有るので見に行くじぇ
0187氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/25(木) 05:58:05.30
水泳は嫌いだが、夏休みの市民プールは好きだお。(´・ω・`)
0188氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/25(木) 06:15:10.97
>>187
邪悪なものを感じるのは気のせいだな
0189氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/25(木) 06:29:58.23
何言ってんだか
おしゃれなデザならナイトプールだろがよ
男一人で行ったら浮きまくるけどな
0190氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/25(木) 06:38:24.14
今年の水着デビューは月始め頃に多かった
今はアーティスティックの真似してるJKが居るわ
0191氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/25(木) 06:40:56.61
夜の市民プールは幼女連れが来てるので
更衣室でチンチン見え〜る!を歌ってる
0194氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/25(木) 08:55:56.41
>>191
幼女でありながら言葉責めとは、なかなかの手練よのぅ。(´・ω・`)
0197氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/25(木) 10:22:29.95
>>193
目が覚めたんだ? 
千葉のほうの人は、いちいち起きてられるかって感じかと想ってた。
0200氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/25(木) 12:08:34.02
京アニの被害者全員の身元が判明したそうだ。取り敢えず良かった。
0201氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/25(木) 12:33:13.94
うどんふだ4枚集めたのに今日行ったら8月分になっちゃった!もういや!!
0202氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/25(木) 12:51:45.23
「うんこふんだ」と思っちまった。(´・ω・`)
0204氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/25(木) 13:17:43.70
「うどん粉足で踏んで固めた」と思っちまった。(´・ω・`)
0205氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/25(木) 13:21:12.25
コンテンツに応じた塗りつぶし
案外使えるやん
0207氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/25(木) 13:43:02.85
自分の作るカフェオレが美味すぎて
スタバを超えている件
0209氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/25(木) 13:46:43.81
そのレベルなら超えられるって意味じゃよ
0211氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/25(木) 14:12:51.40
近所の公園でやってるラジオ体操には爺婆しか集まってない
0213氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/25(木) 14:50:26.79
公園では爺、婆、鳩、猫、以外は通報されるからな
0216氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/25(木) 15:24:20.46
お前ら人間には信じられぬものを俺は見てきた。
オリオン座の近くで燃える攻撃型宇宙船、タンホイザーゲートの暗闇に瞬くCビーム。
そういう想い出もやがて消える。雨の中の涙のように。その時が来た

ルトガー・ハウアーにその時が来てしまった…

合掌
0218氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/25(木) 15:53:45.89
自分が演じたネクサス6型レプリカントと同じ年に亡くなったか、、、、
0220氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/25(木) 16:30:32.83
安らかに電気羊の夢を見ながらお休みください
0221氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/25(木) 17:07:06.54
「ブレードランナー知ってるぜ」アピールして、映画精通を気取ってんじゃねーよ!
0222氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/25(木) 17:36:05.34
あの雨の中のシーンのセリフ、
ルトガーハウアーのアドリブだというのがすごいよね。
0223氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/25(木) 17:57:19.36
俺が聞いた話だと、あそこで鳩を持つアイデアが
彼の発案だときいた
0225氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/25(木) 18:46:02.78
ヒッチャーのストーカーっぷりは怖いけど面白かったね
ナイトホークスは音楽がキース・エマーソンだった
0226氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/25(木) 19:03:17.79
別に大した事ないよ。俺がゾーンに入った俺ならもっとすごい事言える自信がある
0227氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/25(木) 19:05:28.56
>>221
俺は映画は見てない。原作を読んだアピールw
0231氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/25(木) 20:01:11.55
「ブレードランナー」のリメイク版は酷かった。
俺たちがみたいのは、そんなんじゃないんだよ。「VFXスゲーだろ」アピはいらねーんだ。
閉塞感に満ちた現代を投射した世界観なんだよ、未来社会なんか希望も光もないんだよ!
中途半端な陰鬱感をだして、自己満にひたってんじゃねーよ!
0232氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/25(木) 20:26:41.69
確かにcgは否定しないが萎えるよね
0236氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/25(木) 21:48:17.17
(´ε`)派手なCMでブイブイいわしてた荒稼ぎIT企業が制裁喰らったり
大赤字のニュース見ると凄い嬉しいです。
0238氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/26(金) 00:53:45.38
うー、部屋にカナブンが入って来やがった
0239氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/26(金) 02:05:29.96
それがカナブンなのかコガネムシなのか見極める必要があるかどうかは、しらん
0240氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/26(金) 02:12:37.56
頭悪い奴って窓開けて網戸閉めないよな
0241氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/26(金) 02:12:52.00
それにしても、なんだこの嵐の前の静けさは
0242氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/26(金) 03:22:24.30
夜中にウォーキングしてるとカーテンも網戸も閉めずに
蛍光灯の灯りを煌々と照らしてる部屋がたまにあるけど
外から丸見えな事になんも気にならないのだろうか(´・ω・`)
0244氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/26(金) 05:20:58.37
事件でもなければ、
中で裸でいようが札束を積み上げていようが、
俺は気にしないが。
0245氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/26(金) 05:21:20.07
黄金虫は害虫だ 根っこを食い荒らす 葉は囓る
おまけに果汁を吸いまくる
0246氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/26(金) 05:39:25.27
網戸閉めずカーテンも閉めない奴同じマンションにいたけど頭おかしかったよ
冬でも窓開けてんの
0247氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/26(金) 05:42:20.94
タコ部屋 常紋トンネル
これは酷い。美しき日本人w
0248氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/26(金) 08:47:55.01
カナブンはコガネムシに比べると大型(3〜5p)で
全体的に角丸四角的デザイン
コガネムシは小粒(1.5〜2p程度)で丸っこい
ぱっと見後者の方がちっちゃくて可愛い
0250氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/26(金) 08:53:18.79
カナブンはすぐウンコするから、お前らと一緒だわ。(´・ω・`)
0251氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/26(金) 09:03:03.60
>>248
5センチのカナブンは怖いよぉ〜。3センチくらいじゃないか。
コガネムシはカナブンと同じくらい大きい。
小さくて可愛いのはマメコガネ。クズなんかによくいるやつ。
見分け方は背中のところがどうたらもあるけど、
顔が長い方がカナブンで問題ないと思う。
0253氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/26(金) 09:10:06.12
まあカナブンも含めてあの手の甲虫
カブトムシもクワガタも広い意味で黄金虫と言うんだけどな
0257氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/26(金) 09:59:07.89
コガネムシはピカピカで美しいよ。
それに金持ちだし。
0258氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/26(金) 10:05:27.59
デマンコ
0261氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/26(金) 11:03:51.06
>>257
ウバタマムシやオオヒラタゴミムシの渋さが解らないとは嘆かわしい
0262氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/26(金) 11:12:21.11
一発ギャグ!w

妖怪人間ベン(便)

wwww

評価よろ!w
0263氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/26(金) 11:14:59.03
昆虫ではカミキリムシ系が好き
触ってみると外殻が硬くてちょっと押してもがっしりして
グシャってならないのもいい
動きもコソコソ逃げる様子もないしゆっくり堂々としている
下手すると噛まれるけど、長い触角をつかめば大丈夫
この触角も硬くて太くて簡単にとれたりしないのもいい
0264氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/26(金) 11:23:41.18
>>263
カミキリムシの触覚カッコいいよね。
ギィギィ鳴くのもカワイイ。
0265氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/26(金) 11:27:56.04
昆虫ファイト系でカミキリは糞弱野郎だったので失格
0266氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/26(金) 11:50:36.80
クワガタやカブトムシの幼虫を食べる人がいるが
中でもカミキリムシの幼虫が一番美味しいと言う
0267氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/26(金) 11:51:52.75
こないだ夜にセルフで給油した時コンクリの地面に
Gらしき物体が潰れてた
よく見たらクワガタのメスだった(´・ω・`)
0268氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/26(金) 11:52:09.88
せ、節足動物門汎甲殻類六脚亜門昆虫綱の話はやめろォ――――!!
0269氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/26(金) 11:58:04.35
>>267
Gはえげつないから食えるものがあるとこにしかいかないだろ
クワガタはおっちょこちょいだから変なとこに現れる
飛んできて俺の胸にくっついたこともある
0271氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/26(金) 12:13:27.89
Gがこんなに嫌われるようになった原因は、自分たち殺虫剤メーカーにあるな…って
メーカーの人が書いた本でチラ見した覚えがある
0272氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/26(金) 12:35:18.71
確かに殺虫剤メーカーのネガキャンがなければただのすばしっこい虫でそこまで嫌われることもなかったのかなあ
早くて物陰のどこにでもいるというのも結構な嫌われ要素な気もするけど
0275氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/26(金) 12:58:39.58
Gの殺虫剤のすげーところは
スキマで殺したやつが最後出てきて死ぬって所だ
これ考えた奴に賞状あげたい
0276氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/26(金) 13:18:43.41
>>269
なんか液でも漏れてたん?
0277氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/26(金) 13:20:11.62
カマキリ好きだー
0281氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/26(金) 13:54:27.78
    __
 /  / ))))
`/ / _⊂ノ┣゙┣゙┣゙
/ / /
 \ \  ∧_∧
/ \ \(´Д`) <カマキリは嫌いだって言ってるだろー!
/  \   ⌒\
    |   /> >
    /   / 6三)
_   / /\ \
_  / /_ \ \
  (__ ) > )
⌒ヽ ∴ L/_/ /
  人 ∴ ( イ
Y⌒ヽ⌒ヽ \_)
0282氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/26(金) 14:24:31.94
昔窓開けてたらデカいカマキリが飛び込んできて
羽音に滅茶苦茶ビビった思い出
0283氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/26(金) 14:35:40.69
マカキリだのゴキだの虫の話どうでもいいわ。早く終われ
0286氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/26(金) 15:05:03.95
関根のカマキリ拳法が蟷螂拳の事だと知るまで時間がかかった
0287氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/26(金) 15:19:15.24
京都放火の青葉君の家からとんでもねえもの出てきたなwww
0289氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/26(金) 15:42:33.08
カマキリ声でキャンキャン吠えてんじゃねえぞ禿
0291氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/26(金) 15:53:54.77
>>283 >>284
自分では何ひとつ話題がないくせに、スレの流れの話を攻撃する。
精神障害だから病院に行け。
0293氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/26(金) 16:20:42.80
余裕だけがあるのがダメポだろ
ここんとこ偽物が混じってると誰もが思ってたんだよな
0295氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/26(金) 16:38:37.34
ねーばーえんでぃんすとーーーーおりーーーー

ハァアハァァーーーーーハアァ
0296氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/26(金) 16:47:07.30
変更が多くて進まないんだけど催促されなからいいや
0297氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/26(金) 17:00:08.96
京アニの労災だけどフリーで行って被害に遭ってたら
生命保険も出難いから大変かもね
0301みっちー ◆MichiP6Wns
垢版 |
2019/07/26(金) 17:26:28.69
ガソリン何リットル撒いたらあんなに燃えるんだよ?
木造だったのかな?
0304氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/26(金) 17:40:24.93
あれは建築基準法や消防法も問題無い建物だよん
そもそも避難はガソリン放火の揮発性爆発は想定外
建物は崩れていないので強度も充分
0305氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/26(金) 17:41:02.98
おクスリでハイになってる時間だから、勘弁してあげて。
0306みっちー ◆MichiP6Wns
垢版 |
2019/07/26(金) 17:54:13.76
さてアダルト動画でマス書いてシャワーかシャワー浴びたあとマス書くか
どっちがいい?がな
0307氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/26(金) 17:54:24.07
携行缶20Lを2つ分スタンドで買って台車で運んでたみたい
だから全部撒いて40L
気化したガソリンに一気に火がついて爆発しても
そのあと窓から酸素が供給されればさらに燃え続ける(´・ω・`)
0309氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/26(金) 18:04:28.14
ガソリンは原油の一番いいところの上澄みだから可燃性がヤバいんだわ
0310氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/26(金) 18:19:10.76
でも3.11でガソリンスタンドが空になりまくったとき
有事に備えて携帯管に8Lくらい溜めておこうと思ったが
容器の注意書きを読んで怖くなってやめた思い出がある
0311氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/26(金) 18:33:32.55
>>308
あの規模の建物の基準は最低限避難する30分間持てば良い
崩れ落ちて無いので耐火施工も良い建物
一人の基地外の犯罪で基準を変える必要性は無い
0312氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/26(金) 18:38:15.91
いやあ消防法も古い建築物だと旧法適用で「直します」の書類で通るだろ
それでいて問題ないとか、そりゃ問題ないんだろうよって話じゃねえのか
0313氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/26(金) 19:07:20.54
この予報でまだやるつもりの隅田川花火大会
事故になるで…
0314氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/26(金) 19:17:01.56
カマキリ様がお祓いをしてくれるから大丈夫。
0317みっちー ◆MichiP6Wns
垢版 |
2019/07/26(金) 19:25:05.10
京アニが悪いで
仮に自民党本部にこの男がガソリン38リットル持って入れるか?
入れない
京アニはなぜ入れたか?
京アニは脅迫されてたんだから不審者は入れないはず
入れるというのはありえないわ
京アニ幹部は遺族からの圧力に勝てないよ
0322氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/26(金) 19:45:09.18
夢の中ってなんでスラスラ話せないんや
0328氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/26(金) 19:58:00.02
うぶんちゅ!っていう海女のアニメおもろい?聞いてんだが
0330みっちー ◆MichiP6Wns
垢版 |
2019/07/26(金) 20:01:01.47
   /|∧_∧|
   ||. (・ω・`|
   ||oと.  U|
   || |(__)J|
   ||/彡 ̄ ガチャ


     ___
   /|    |
   ||. |∧_∧|
   ||. (´・ω・| うわっ、クソスレに来てしまった。
   ||oと.  U|
   || |(__)J|
   ||/ ̄ ̄


     ___
    |     |
    |     |
    |   o|
    |     |
    |     |
    彡 ̄ ̄ パタン、
0331氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/26(金) 20:04:12.82
デザイナーって大便の排泄物って感じ。無駄に偉そうなくせに
0332氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/26(金) 20:04:59.47
避難訓練をしてたのに実践出来なかった人にも問題有り
0333氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/26(金) 20:21:28.78
>>332
無い
0335氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/26(金) 20:27:49.40
>>312
あー、消防法じゃないが、むかしバイトでいった印刷屋が、化学薬品類の回収業者と契約せずに下水道に垂れ流ししていて、市から検査指導が何回もきてたんだけどさ。
その度に「すみませんでした。これから設備改修して改善します」って文書だして、出しただけでずっと垂れ流していたわ。
市の担当者も「とりあえず文書だしといて。だしたらそれでいいから」って言ってたらしい。
0336氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/26(金) 20:33:23.94
>>322
脳が話そうとしても体全体は休んでるから
でも場合によっては動くときもあるな
0337氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/26(金) 20:42:52.89
なるほど。得心がいきました。
しかしこういうどうでもいい蘊蓄知ってるくらいで2ちゃんでどやるのはどうかと思いけどなw
0338氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/26(金) 20:44:58.48
>>331
かけてあげられる言葉もないが、なんとか強く生きてくださいね。
0342氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/26(金) 21:33:56.50
>>331
デザイナーになれなかったのは素質がなかったんだからしようがないよ。
諦めるしかないね。立ち止まっていては何も始まらないよ。
0343氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/26(金) 21:38:40.17
>>342
デザイナーなんてちょろいよ。
四角を4つ並べただけとロゴで100万取れるんだから。
0344氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/26(金) 21:41:35.05
お前がそれやっても張っ倒されるだけだろ
0346氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/26(金) 22:04:20.93
デマ
0347氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/26(金) 22:05:14.38
クソ不況が続いて臨死の出版業界でも他業種から編集者になりたがる
奴等はハエのようにいて、安く雇えるからどんどん新人が入ってくるのは
まぁウンコが黄金に見えるのだからしょうがないと許してやろう。
 
しかし、赤字のテキスト原稿をExcelで送ってくるのは許せない…
とっとと出て行けど素人が! (`・ω・´)
0352氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/26(金) 22:14:11.52
ていうか、俺のタベちゃんが、新ドラマでいい味出してるじゃないか。
0354氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/26(金) 22:25:42.58
>>348
ご丁寧に履歴を全部残して苦闘のあとをアピールするWord原稿とかな
0356氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/26(金) 22:29:45.99
多部チャンはデカワンコのころから俺のものだ。
0357氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/26(金) 22:32:15.88
たべってブスじゃん。美的センスを疑うね。
0359氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/26(金) 22:39:12.24
つべでフジロックライブ中継やってるな
0360氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/26(金) 22:47:21.23
新潟県なのにフジロックっておかしい
って昔から言われてるだろ
名前変えようにも、もうブランド確立してるからな
0361氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/26(金) 22:48:30.62
フジロック行って音楽通ぶってるやついるよね。SNSにあげたり毎年行ってますとか。あれやめたほうがいよ
0363氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/26(金) 22:53:48.40
ピンクフロイドが来たころはよかったんだよ。
0364氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/26(金) 22:57:02.52
「いいね」が欲しいから人が集まるんですよ
0366氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/26(金) 23:00:41.32
いちいちうるせえなあ
俺もフジロックは行かないけど
他人を否定することないだろ
心が狭すぎ
0367氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/26(金) 23:02:39.55
>>363
フロイドなら箱根アフロディーテ1971
主にやったのは原子心母だが、狂気のプロトタイプも披露した
箱根独特の霧に包まれて気分は最高だったよ
行ってないけど
0369氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/26(金) 23:08:40.58
一発ギャグ!w

チンチン掌握術!

www

評価よろ!w
0372氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/26(金) 23:45:37.02
うわあっ、寝てる間に身体中を這い回ったらいやだねw
0373氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/26(金) 23:47:00.74
俺なんて朝起きたら顔の上に違和感感じて
思わず手で触ったらGだったことあるぞw
俺の場合顔の脂すごいから、それを舐めてたんだろうな
0377氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/26(金) 23:55:22.70
はだしのゲンで折り重なった死体に蛆が湧いてる場面を思い出した
0381氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/27(土) 00:26:48.21
>>354
数人の手を渡り歩いているんだろう。最後の人が消しとけっての
0382氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/27(土) 00:29:03.86
>>359
台風だいじょうぶかな
0384氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/27(土) 00:31:00.42
>>372
寝返りを打って押しつぶしてしまうといいよw
0391氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/27(土) 07:32:18.79
ユニフォーム交換したらワキガだったり
0395氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/27(土) 09:35:22.34
昨日から、みっちーはオクスリ飲み過ぎだろ。
0397氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/27(土) 11:00:23.94
姉歯だらけでも大丈夫だったんだから青葉だらけでもきっとだいじょうぶ(無責任)
0398氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/27(土) 11:37:15.25
これがデザイナー()のユーモアの限界です
0401氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/27(土) 12:05:51.25
姉の歯なんていやだな
恋人のならいいけど
0402氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/27(土) 12:08:43.08
どんな環境、状況で生まれ育ったとしても、
一番大事な事を学んでいなかったら、人はいつでも凶行に手を染めてしまえるわ。

あたし達は、誰かの助けや支えとなるために自ら望んで今生に生まれてきたの。
その「誰か」は、究極的には文字通りこの世界の全ての人が含まれてるわ。
健常者、障害者を問わず。

これさえ胸に残っていれば、どんな時だって他人を傷つける過ちを犯さずに済むわ
0403氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/27(土) 13:22:39.06
デマンコ
0404氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/27(土) 13:48:42.09
あ〜〜、犬ヌコ動画見てたら3時間もたってもうた。
0406氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/27(土) 15:02:35.95
昔のドラマとか見てるとあっという間だよ
ワンクール続けて見たくなるからなw
0407氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/27(土) 15:42:27.07
ドラレコ見てるとあっという間だな
世界中のが面白いけど、特にロシアのはすぐ暴力になるから
面白い。ドラレコじゃなくても誰かが撮った車vs車の対決とか
中国で車が向かい合ってお互い譲らず喧嘩になるやつとか
0408みっちー
垢版 |
2019/07/27(土) 16:00:29.46
「パパママ許して...」援●娘が
0409みっちー
垢版 |
2019/07/27(土) 16:03:19.48
ちみたちクラウドドライブ空きあったらアゲルヨ
0410氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/27(土) 16:22:32.00
水泳って何が面白いか全然わからないんだが、、、そんな俺って異端か?
0411氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/27(土) 16:25:12.63
レンタカーやカーシェアリングに自分のドラレコ付けるけど
田舎ってスピード狂多くて面白動画だらけだわ
0412氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/27(土) 16:38:50.01
ドラレコ動画の方が何が面白いのかわからんわ!
0414氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/27(土) 16:53:27.36
>>411
面白くないでしょ、怖いでしょ
0415氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/27(土) 16:58:22.74
流れに乗れば怖く無い
田舎道は80km程度なので50kmノロノロ運転は怖いわ
0417氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/27(土) 17:16:29.67
えーと、この流れならあの漫画のリンク貼りたいんだけど、いいかな?
0418氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/27(土) 17:19:38.44
いいデマンゴ
0419氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/27(土) 17:22:26.94
近所のシェアリングは前に借りた人のデータ見れるけど
規制速度以下は珍しいぞい
ばん屋へアクアライン経由で行った人はキッチリ規制速度だったが
0420氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/27(土) 17:26:11.64
週末提出ぶっちぎり中だが眠くて動けない
0421氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/27(土) 17:30:34.86
仕事始めようと思ったが、NHKの「ダー来た」再放送でヌコの島の再放送やっていて、それに釘付けになっちゃった。
0423氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/27(土) 17:44:00.98
>>422
繁殖に失敗した「はぐれダメぽ」がいて、メスの気をひくために、メスが連れてる子猫を殺しちゃうんだよ。
0424氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/27(土) 17:51:59.79
絶対マウンティング合戦になって自滅するわ
0425氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/27(土) 18:09:29.47
>>410
自分である程度泳ぐ体験すると、他人の泳ぎも面白いよ
0426氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/27(土) 18:42:21.32
CC持ってないならこれで仕事して、と渡された19inch Mac book Pro。
今ずぅ〜っとこれでインデザ仕事。真ん中15cmしか見えん
0427氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/27(土) 18:42:22.89
>>421
なんか怒られてるよ
0428氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/27(土) 18:44:00.50
>>410
例えば、プロ野球とかもいい大人が誰かが投げた玉を棒で打つだけ。
サッカーもいい大人が玉を蹴って、枠に入れるだけ。
全く何が楽しいのか理解はできない。
やってる本人はそれで莫大な給料を得てるからいいんだろうけど。
0429氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/27(土) 18:44:00.58
鰻食うくらいなら豚三食のほうがいいよな
0432氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/27(土) 18:51:47.86
>>428
気の知れた仲間とやるのは面白いがスケジュール合わないので
泳ぐとか良いし上手い人を見るのは面白いわ
0433氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/27(土) 18:54:19.13
好奇心が無ければ全ての事はただ事だからなぁ
あと自分の見てる覗き穴から見えるのが世界の全てで
視野の外あるものは存在しないっていう狭さ
0434氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/27(土) 19:10:06.02
女子大生「2億円は親に出してもらいました」
2億円の初期投資も「不安はなかった」暗闇ボクシング『b-monster』を21歳で創業した女性が信じた“直感”
https://type.jp/st/feature/5343
0437氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/27(土) 19:16:41.03
今日は土曜の丑だから鰻を食べようとか、なんて情弱な奴ばっかりなの。
ウナギは絶滅危惧種なんだから、食べちゃだめだろ。
日本人はなんでそうバカなの?ハゲてるから?
0439氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/27(土) 19:36:26.78
パソコンでデザインしてるなんて全くどこが面白いかわからない
0440氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/27(土) 19:36:47.38
うなぎの旨さってほとんどタレの味だからなあ
なぜみんなそこを疑問視しないのか
あのタレさえあれば他の魚でもいける
0441氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/27(土) 19:40:52.04
女子高生の無駄づかいがアルアル過ぎて面白い
0442氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/27(土) 19:48:53.75
土用に食べるのは「う」の付くものならなんでもいいんだから
うんこでも食ってろ
0444みっちー
垢版 |
2019/07/27(土) 19:53:39.94
そして華麗に444ゲットー!がな
0445氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/27(土) 19:56:27.10
三島で食べたうな丼は美味かったなあ
値段もそれなりに高かったけど(´・ω・`)
0446みっちー
垢版 |
2019/07/27(土) 19:58:26.64
ウナギって何ですか?
0447氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/27(土) 20:00:19.15
食いものの話してるときに出てくる「うんこ」厨
カレーの話すると必ず出るし
いいかげん大人になれよ
0448みっちー
垢版 |
2019/07/27(土) 20:02:41.77
うんこって毎日落ちてるよ?
0449みっちー
垢版 |
2019/07/27(土) 20:04:18.58
Apple信者のダメポ達よ、ファイル圧縮は何が一番よ?rarかね?
0453氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/27(土) 21:37:54.56
7z
0457みっちー
垢版 |
2019/07/27(土) 21:43:53.30
7zは元ファイルよりデカクナッタから却下がな
0458みっちー
垢版 |
2019/07/27(土) 21:44:33.79
わいは今年エアコンまだ使って無いがな
0460まっちー
垢版 |
2019/07/27(土) 21:53:33.90
しかし暑い
0461氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/27(土) 21:58:22.76
そんな話しなくていいから有意義な話しようよ
0463みっちー
垢版 |
2019/07/27(土) 21:59:57.80
今トリップついてる方のスマホでrar圧縮してるから
0465氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/27(土) 22:04:03.67
自分が暑いのは我慢できるけどMacがかわいそうでな
0466氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/27(土) 22:20:46.89
高校野球なんてまともに見たことないんやが
なんでみんなムキになるんかね
0468氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/27(土) 23:07:13.49
集中してると肛門付近に痔になりそうな痛みを感じ始める
やべえ!とタバコを吸いにキッチン換気扇に立つ
0472氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/28(日) 01:15:59.87
いままで気付かずアレしてたの
0473氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/28(日) 02:36:56.35
第1スタジオにはカード式のセキュリティシステム等は無く
シャッターは就業時間中開いていて扉の施錠もされていない
会見で社長は嘘ばかり語っていたのでした
0474氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/28(日) 02:52:46.24
近所に来月末タピオカ屋がオープンするみたいだが
ブーム終わってるんじゃないのって思った
0476氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/28(日) 03:36:10.60
地震怖っ
0477氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/28(日) 03:47:07.53
震源が三重県沖でこうなるとは
0480氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/28(日) 08:19:24.60
>>466
息子がプロ野球選手になって億を稼ぐかどうかの瀬戸際だぞ?
0482まっちー
垢版 |
2019/07/28(日) 10:07:46.30
まさんじゅう食いたい
0483氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/28(日) 10:15:50.62
>>481
だから、ネトフリの「ウルトラマン」見とけと、あれほど。
0484氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/28(日) 10:55:35.04
国会議員になったら介護サービスが打切りになる〜って
議員報酬出るから自費で雇えば良いだけじゃんなぁ
0485氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/28(日) 11:27:38.34
さすがにクーラーつけようか、どうしようか迷うくらい暑い…。@大阪
0488氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/28(日) 12:29:21.39
つけない奴は駄目だろ
生産性が落ちるし
0489氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/28(日) 12:34:55.09
お前なんかうんことおなティッシュしか生産してないだろw
0490氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/28(日) 12:41:03.91
言い返せん
0492氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/28(日) 12:55:38.90
雲が多いせいか日差しが弱いので窓全開で何とかなってる@東京
0493氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/28(日) 12:57:40.60
今年もまた乳首が擦れてつらい季節がやってきた
0496氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/28(日) 13:54:38.00
>>493
季節で異なるもんなの?
0497氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/28(日) 14:04:20.98
夏は薄着になって服がサワサワするし
屋内と屋外で気温の差が激しいからかな?
0498氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/28(日) 14:12:19.22
私全然気になったことがない。鈍感なのかな。
0501氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/28(日) 15:58:51.90
>>499
関係あるの?
0503氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/28(日) 16:59:57.07
今どきハイレグ水着とか発想がジジくさいんだよ〜
0505氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/28(日) 17:36:31.65
女子は多少ぽちゃぽちゃの方が好きだけど
かといってあんまりデブなのも困る
腹の脂肪が垂れ下がって陰毛が見えなくなってるのは萎えるな
0506氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/28(日) 18:52:50.97
昭和に戻ろう
人情があって真面目に働けば報われた時代に
0507氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/28(日) 18:57:51.12
気温より湿度が高くてイライラするからもうずっとエアコンつけっぱ(´・ω・`)
0508氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/28(日) 19:03:59.07
>>506
人情はわからんが少なくとも
職は食うに困らんほどにはあって
ほとんどの人が結婚できた時代だった
0509氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/28(日) 19:07:18.79
お隣に醤油かりたり、晩の惣菜をおすそ分けしたり
みんなが同じくらいの貧乏だったからよかったんだろう
俺の子供の頃は金持ちの子はいじめられたものだが
今は逆だろうな
0510氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/28(日) 19:22:43.41
おしんが髪結を安くたくさん請けているのを
「そんなんじゃおしんが倒れちまうよ」と客のほうが心配してくれて心付けをくれたり
年末の書き入れ時の助っ人でお師匠さんが存外のボーナスをくれたりしているのを見ると
いい時代だったのね〜と思うわ
0511氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/28(日) 19:34:38.65
後ろに顔向けたまま歩けばぶつかったり躓いたりするぞ
目の前は地平線まで続く荒野だとしても前を見据えて進むのみ
0512氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/28(日) 19:35:47.49
この業界というか、ワシの昭和の思い出といえば、酸っぱい臭い充満の暗室と、
現像に失敗して、青くなりながら徹夜で打ちなおしてる写植オペレーターの娘かな。

あ、でも年に1回は社員旅行があって、宴会中に抜け出した既婚者同士が
旅館の布団部屋でしているのをのぞき見できたとかもある。

いい時代だったなぁ、昭和は。(´・ω・`)
0515氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/28(日) 19:51:12.73
昭和は戦争が多くて人殺しばっかりの時代
0516氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/28(日) 19:52:29.90
特攻隊に行ったのを自慢してる爺さんがいたりなあ
0520氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/28(日) 20:01:40.97
特攻隊に行ったのは自慢していいけど
生き残ってるのはなぜだ
0522氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/28(日) 20:28:26.43
>>519
ハゲど
0524氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/28(日) 20:30:06.11
>>512
自分でやってたんじゃなくて覗き見してたのが良かったんか(´・ω・`)
0526氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/28(日) 21:11:35.27
(´・ω・`)今となっては中学生の頃の
・タバコで煙った職員室に呼び出されて説教
・教室や階段の踊り場の天井はアスベスト吹きっぱなし
・修学旅行で酔っ払った先生とトイレで遭遇しても普通
・だいたい一人はいる三階から落ちても怪我で済む奴
・技術の授業で電ノコで指を切断する奴
 
簡単には死なないのがあたりまえを共有してた時代だったな
0527氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/28(日) 21:15:13.57
小学校の時、担任は授業中もタバコ吸ってた
0528氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/28(日) 21:25:41.84
気に入らない先生の車に剥離剤をブッかけるのが恒例行事
0529氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/28(日) 21:26:00.06
>>524
そりゃ、のぞき見するほうがコーフンするわ。
自分がやってたら、後始末とかいろいろ面倒くさい。(´・ω・`)
0530氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/28(日) 21:28:37.82
>>528
先生がマイカー通勤してた時代とは、おまえ若僧だな。
おいらの小学生時代は車なんか珍しくて、道路も舗装してるのなんか、国道くらいなもんだったぞ。(´・ω・`)
0531氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/28(日) 21:29:20.24
昭和は夜這いの文化あったしね
0532氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/28(日) 21:30:48.60
同級生とか公道レースで事故ったり川で浮いてこなかったり
結構死んでるよ
0533氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/28(日) 21:31:16.09
うん昭和は死ぬのが当たり前だったよね
0534氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/28(日) 21:33:06.10
人間の命だけがそんな大事ってわけないんだわ
大したもんじゃないんだよ
0535氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/28(日) 21:37:02.88
購買のオバちゃんのダンナが首吊ってたり
隣のオヤジが田んぼで切腹してたり色々有ったが平和
0536氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/28(日) 21:38:52.95
お〜そうそう従兄弟の爺さんが失火のお詫びに首吊ってたわ
0537氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/28(日) 21:43:04.34
嘘ばっかりだぬ
0538氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/28(日) 21:46:41.63
なにかしでかしてお詫びするとき、平成は土下座ですんだが、昭和は包丁で切腹だったもんね。(´・ω・`)
0539氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/28(日) 21:53:51.56
二十年近く無免許で建設現場行ってた人だったが
高速でパクられ会社を首になり切腹したんだな
0540氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/28(日) 21:55:45.55
昭和って64年もあったから一口に言っても前半中盤後半どれかで違ってくるわ
0541氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/28(日) 22:00:04.30
昭和の最後はバカな財務大臣のおかげで飛び降りが多かったと思う
投資やってたOLの多くが吉原へ流れて繁盛してた
0542氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/28(日) 22:06:52.76
あー、昭和に生まれてなくてよかったぁ。(´・ω・`)
0543氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/28(日) 22:07:17.52
(´・ω・`)今でも怪しいセミナーやマルチや不動産投資に熱中して
退職して破綻しておかしくなってるのがいっぱいいます。
0544氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/28(日) 22:08:37.31
おいらは不動産の電話きたらじゃなんでオタクがやらないのって聞いてる!
だってそうじゃん!?俺って頭良くね?
0546氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/28(日) 22:22:27.61
ホワイトホース飲んでみたけど、サントリーオールドは
この真似したのかな。味似てる
0547氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/28(日) 22:25:16.76
昭和は良かった
0548氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/28(日) 22:29:07.41
こうしてみるとジャックダニエルはやはりうまいな
0549氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/28(日) 22:31:02.47
>>542
ウソはいくない!
ここは、前の東京オリンピックも、アポロ月面着陸も学校のテレビで見てたヤシばっかりだろが。
0551氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/28(日) 23:16:39.51
子供の頃は映画の前のニュース映像でいろいろ知らされたんだぜ(´ε`)
闘争や立て籠もりやデパート火事やハイジャックやイラン革命はテレビで
ずっと流してたけどな
0552氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/29(月) 00:03:43.56
今日中に大量の原稿コピーしておこうと思ったのに
機械が調子壊してすぐ止まりやがる
暑さのせいかもしれんから電源抜いて明日まで冷やしてみる
というわけで今日はもう酒飲むか
0553氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/29(月) 00:26:15.88
除湿ちゅよめにしたった
0554氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/29(月) 00:59:24.36
カナブンの次はヤモリが部屋にいた
とりあえずはほっとく
0555氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/29(月) 01:54:40.17
韓国の6歳ユーチューバー、8億円超のビルを購入だってw
おもちゃとかで遊んでるやつ?の動画でw



でお前らこいつの10倍くらい生きてて何してんの?w
0556氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/29(月) 03:11:42.07
人生を楽しんでる
0557氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/29(月) 03:12:49.21
>>554
次は軍曹が来るといいね
0558氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/29(月) 03:33:23.56
ヤモリを飼育したことがある。
大きめの飼育箱に蒲鉾板を組み合わせて入れて、
コオロギだのクモだのを探しにいって、
飼育箱でコオロギを育てたりして……
卵を産んでちびやもが産まれた頃には飽きてきたw
0559氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/29(月) 04:23:32.74
さっき出てきたばかりのセミの幼虫がひっくり返って
足わらわらしてたので起こしてあげた(´・ω・`)
0560氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/29(月) 05:37:07.74
成虫が引っ繰り返ってるのは普通だけど、幼虫のは見たことないなあ
0561氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/29(月) 05:39:35.62
それは>>559がダメポから脱皮して
大物になるということを暗示してるんではなかろうか
0562氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/29(月) 07:08:36.89
富士ロックは台風ロックオンで、ロックだぜぃ状態だったんだな。
鈴鹿サーキットのほうはどうだったんだろう。
0563氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/29(月) 08:59:48.01
幼虫はグニャグニャだから、ようちゅう意だよ。(´・ω・`)
0566氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/29(月) 09:07:22.60
なつぞら「駄洒落はお控えください」
ダメポ「パクリやがって」
こうですか?
0568氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/29(月) 10:42:38.17
入れる政党が無いから
とりあえず自民って感覚がダメだと思う
0570氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/29(月) 11:09:24.20
>>569
俺も今年が免許更新だと気がついた.....。更新料って、けっこう高いよね。(´・ω・`)
0571氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/29(月) 11:14:41.97
こないだNHK論争があったけど、真相が知りたい人はYouTubeで
「NHKが反日放送している理由は【電通】に乗っ取られているから」
で検索してみろ

悪の組織である電通にNHKを乗っ取られている
近年の受信料の不当な取り立ても電通なればこそだ
0572氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/29(月) 11:15:17.92
免許更新料3000円前後
車検総額10〜20万前後

おい
0574氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/29(月) 11:16:37.10
 ┌─────────┐
 │               .|
 │  キチガイ警報!  │
 │               .|
 └―――──――――┘
      ヽ(´ー`)ノ
         (  へ)
          く
0575氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/29(月) 11:28:41.23
立花さんは高卒でNHKに入り、たまたま当時NHKで一番の権力者に
可愛がられ青春時代を過ごした
その多感な時期に、驚くような高給、リッチな夜遊び、NHKは日本を
良くするためにやっていると聞かされた理念によるステイタス、
逆に足の引っ張り合い、裏切り、引き抜き、天下り、自分の尊敬する上司の
失脚、その後自分も首になりうつ病になる
そんな濃密な経験をしたことでNHKに異常に執着する人間が出来上がった
それが日本をよくしてくれるかもしれない。電通に頃される可能性もあるが
0576氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/29(月) 11:33:12.09
「NHKにスクランブルをかけ、成功したら解党する」というピンポイントな政党は応援してるよ
外もこういうパターンでやればいいのにと思う
0577氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/29(月) 11:40:04.02
自分の知らない情報が出てくると「キチガイ」とかw
そうやって耳を塞ぎ思考停止
こういう人が多いから日本がどんどん侵略されるんだよ
シナがじわじわと日本の土地を買い漁ってることも知らんのだろ
0578氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/29(月) 11:56:52.61
逆にNHKは政権忖度報道しかしなくなったという話も聞くなあ

「NHK 岩田記者」で検索
0579氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/29(月) 11:58:31.25
お昼だよー。飯食うよー
0580氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/29(月) 12:19:32.88
>>577
日本が水道権利を売っちまったその前に
中国人が水脈の土地買いまくってるのはすげーと思うわ
値上がりの未来しかねえ
水がよ…
0581氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/29(月) 12:21:25.05
 ┌─────────┐
 │               .|
 │  キチガイ警報!  │
 │               .|
 └―――──――――┘
      ヽ(´ー`)ノ
         (  へ)
          く
0584氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/29(月) 13:24:31.76
>>583
和んだ。もう喧嘩しない。
 ┌─────────┐
 │               .|
 │  キチガイごめんね  │
 │               .|
 └―――──――――┘
      ヽ(´ー`)ノ
         (  へ)
          く
0586氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/29(月) 13:38:31.61
ぅうるさぁぁああああいっ!!
俺に命令すんなぁああぁぁぁあああっ!!!
0587氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/29(月) 13:43:49.51
>>577
「知らないこと」ですか。
自分だけが体験したことでない限りは、どこかで聞いてきた情報であって、
それを自分だけが知っているような言い方をするのは
いかがなものでしょうかね。
0589氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/29(月) 13:49:39.81
フランスだっけ、イギリスだったっけ、どっちも違うかもしれないけど、
列車内が42度を越えているので、
「どうしてもでない人は乗らないでください」って。
冷房はおろか扇風機さえなくて、
扇風機持参で乗る人もいるんだってさ。
0590氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/29(月) 13:50:18.45
>>588
知らないと決めつけるのはどうなの?
0591氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/29(月) 13:51:30.05
いいから修行しろよ、思いっきり修行しろよ
0592氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/29(月) 13:53:47.92
コピー機治った
なかなか優秀な修理員であった
大量のコピーは今日の夜にするか
0596氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/29(月) 13:57:05.59
>どうしてもでない人

ビオフェルミンSか浣腸を持って行ったほうがいいんじゃないのか
0597氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/29(月) 13:57:32.11
イギリスなんてのは先進国のトップみたいに思われてるけど
電車は遅れるのが普通だし、時には丸1日遅れることもあるとか
水道も一応飲めるけどまずいようだし
電車も水道も日本はそのイギリスに教えてもらったんだけどなあ
0599氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/29(月) 14:01:10.73
日本人は電車が正確なのがご自慢だけど
そんなもん先進国じゃないよ
電車なんて遅れるのが当たり前で
その遅れを許容できる余裕があることこそ先進国だよ
0602氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/29(月) 14:03:42.35
超過密スケジュールのビジネスマンにとって
時間が狂うのはありえないだろ
我々は適当でいいけどなw
0603氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/29(月) 14:11:24.70
>>599
うちの田舎の私鉄は乗り遅れダッシュかけると
50m位で目視できるなら切符買うところから待っててくれるよ
0604氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/29(月) 14:13:26.34
時間に正確なことが自己目的化してギスギスしちゃったら本末転倒だわなとは思うけど
0605氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/29(月) 14:16:42.23
問題は改革する実行力が問われるんであって
一度構築された権力にどれだけ柔軟かってことじゃね
そういう意味じゃNHKという牙城が崩れるなら興味ある
0606氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/29(月) 14:22:01.71
仕事が超過密になってるビジネスマンってつまり時間管理ができてない無能だよな
生産効率悪いんだし
0607氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/29(月) 14:29:38.09
>>599
ちょっとなに言ってるかわかんない
0608氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/29(月) 14:42:43.19
>>604
いいから、さっさと校正戻せ、と言っちゃだめなの?
0610氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/29(月) 14:47:00.67
盆休み入る前にちょっと見てみたいからさ〜みたいな無能なクラがいなければ多少進行が遅れても気にならないでしょってことでは
0612氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/29(月) 15:26:38.91
わかりみが深い人はどうしたらいいの?
0614氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/29(月) 15:33:19.22
ちょっとなに言ってるかわかんない
0615氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/29(月) 15:38:40.67
暑いせいだよ
0617氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/29(月) 15:54:22.18
わかりみ不快
0618氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/29(月) 16:14:32.10
>>297
死亡保険金は出るでしょ
0620氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/29(月) 16:53:50.86
>>619
お猫様の面倒みます!
0623氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/29(月) 17:28:14.18
声を掛けたりちょっかい出したりしたくなる猫とそうでない猫は、
何が違うんだろう。単にその時のこっちの気分かなあ。
0624氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/29(月) 17:29:58.35
そういうのを心理学用語で「シンジャの猫」と言うんだよ
0625氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/29(月) 17:34:27.83
>>623
こんにちはというとニャーって応えてくれるネコはカワイイよね。
0626氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/29(月) 17:41:00.56
子供の頃猫飼ってて、サンマの塩焼きとか食卓に出ると
テーブルの脇に来て、ゆっくりと手を出すんだよな
そういうとき俺がコラッと言いながら頭をコツンとすると
本当に申し訳なさそうな残念そうな顔をして手を引っ込める
あーいうとき家族の一員という感じがしたね
0628氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/29(月) 18:34:33.92
うちの猫はバレてないと思ってテーブル下から手探りだけで魚を探してくるわ
0634氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/29(月) 19:16:41.52
猫ってほんと不思議な生き物だよな
普通しっぽ掴んだり噛んだりされたら怒るのに
それを赤ちゃんがやると怒らずそのままにさせる
そういうことがちゃんとわかってるのが不思議
0636氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/29(月) 19:22:12.46
ニャーって話しかけるとニャーって応えてくれる猫いるじゃん
でも今俺が言ったニャー は猫語で何だったんだろうと考えちゃうよね
0637氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/29(月) 19:24:46.32
猫語なんていうものはそもそも存在しないからね
0639氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/29(月) 19:37:59.01
全然深くないよ。バカみたい。俺の方が深い話できるし
0642氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/29(月) 19:53:48.07
猫がよく鳴くようになったのは人間とコミュニケーションをとるためと言われてる
0644氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/29(月) 20:09:11.35
>>558
飽きるというか、何だかんだで、小さな生き物でも飼うのは本当に大変なんだよな。
0646氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/29(月) 20:20:50.55
俺=ニャー=殺すぞ、ゴラァ
猫=ニャー=上等だわ、ワレ
0649氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/29(月) 20:40:54.55
青葉しんじは撮り鉄でアニオタ
この2つの趣味は規制すべき
免許制にすべき
0651氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/29(月) 20:52:36.95
それは空気で膨らませるやつでしょう?
0652氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/29(月) 20:58:11.87
猫は人間に媚びるために赤ちゃん声で「ニャー」と鳴いてるんだと
チコちゃんでやってたな
猫同士だともっと低い声だもんな
0653氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/29(月) 21:00:56.62
チコちゃんなんかに真実がわかるわけないだろ
0656氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/29(月) 21:21:04.98
ハローワークに行くとこんな時給低いところでも年齢や職歴で落とされるんだろうなとダウナーキマっておススメです
私は今日摂取してきました
0660氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/29(月) 22:29:41.95
(´・ω・`)出版業界では普通だよ。
むしろ色気出した本人が横槍入れてきたら確実に破綻する。
0663氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/30(火) 02:11:27.73
アポ電強盗? なんという無駄足
0664氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/30(火) 02:19:55.03
なんか私の心です!とか言う禿げしく寒いコメントするの禁止!!ぜつ無理!!
0665氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/30(火) 02:25:39.17
ほっとけ ほっとけ ほっとけ様は ほっとけ ほっとけ
0667氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/30(火) 02:40:29.76
「銀行から電話」でググると、怖い話がいっぱいヒットする
0668氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/30(火) 05:59:58.59
銀行からきた電話で一番怖かったのは「金返さないなら、預金口座凍結するぞ」ってやつ。
0669氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/30(火) 07:01:11.27
そりゃあ、借りた物は返さないといけないよ
0670氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/30(火) 08:08:51.19
一千万ぐらい預けてると投資の案内がうるさいよ
0672氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/30(火) 08:52:27.30
自動引き落とし設定してると勧誘電話が来る
0674氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/30(火) 09:29:58.40
>>669
そんな簡単に返せるなら、ダメポなんかやってねーー!!(`・ω・´)
0675氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/30(火) 09:33:36.29
300億くらい預けてると、自宅から空港などのポイントに
道路も敷いてくれる
0678氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/30(火) 10:13:55.04
>>675
俺なんか金を預けてないのに、自宅をDNP工場内に置いてもらったこともあるお。(´・ω・`)ヒトツキダケ
0679氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/30(火) 10:27:30.81
鳥山明の道路の話嘘って書いてあるじゃん。嘘情報をドヤ顔で自演までしてドヤってんじゃねえ!!ゴミ禿げ!!
0680氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/30(火) 10:42:13.70
>>678
床に毛布を敷いて寝たの?
0681氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/30(火) 10:43:11.90
信じる信じないは自分の選択
嘘だーと怒るのは坊や
0682氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/30(火) 10:44:51.87
>>680
いちおう畳の部屋。他のダメポと「雑居房」と呼んでたYO。
0683氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/30(火) 10:45:35.21
ぼっちゃまはデマをすぐに信じなさるばいダメポんがこつなるんですばい
0685氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/30(火) 11:04:24.15
それわかりみ。ちょっとてっぺんが肌色が見えるだけ
0687氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/30(火) 11:11:39.96
間違えた。光の加減で肌色に見えるだけ
0688氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/30(火) 11:13:26.16
鳥山明のスタジオには毎日全国のいろいろな金融機関の営業が日参する
それまでは砂利を敷いただけの道も、日差しが降り注ぐ暑い日もしとしとと長雨が続く陰鬱な日も、
寒風吹きすさぶ冬の日も絶えることない人の列がその砂利道を踏み固め、
いつしか舗装されていると見まごうほどの道路になったのである
近隣住民は敬意の念と親近感をもって、その道を「鳥山明ロード」と呼んでいるとかいないとか
0692氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/30(火) 11:58:38.59
いやしかし、俺も一時薄くなりかけたんだが
シャンプーガシガシをやめてからふさふさに変わったよ
それと、1日断食すると髪が黒くなることも確認された
もちろんこれ俺だけの体験データなので真似しなくてよい
0693氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/30(火) 13:09:05.52
湯シャンが髪に良いよ
シャンプー液自体、髪によくないのだ
0695氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/30(火) 14:08:34.34
知り合いに自称「全国で一番頭皮の洗浄を最も重視する美容師」がいるけど
64歳でもふっさふさどころか、75歳の薄くなった客を1年でフサフサにしてたぞ
0697氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/30(火) 14:31:40.68
エアコンごりごり働かせても30℃より下がらん
電気代怖い
0700氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/30(火) 15:28:22.94
エアコンから冷たいエアがコンのか?(´・ω・`)
0702氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/30(火) 15:43:37.91
>>696
手術がうまくいかなかったの?
0704氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/30(火) 15:48:39.28
最近の3万円台のエアコン寒いくらい冷えるよ
工賃別途かかるけど
0705氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/30(火) 15:53:05.02
都区内エアコン27度に設定したら寒くて仕事できないよ
去年ジャパネットの安売りで付け替えてから凄い効き目
0707氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/30(火) 16:45:55.33
ディープ産駒のせいで
凄い大損こいた
ディープ死ねよ
0709氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/30(火) 17:31:03.12
小惑星が地球に接近して通り過ぎたらしい
きっちりぶつかってこいよなぁ、ったく
0710氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/30(火) 17:34:00.98
>>709
全世界規模で極秘に進められている、現代の「ノアの箱舟」に乗れる権利を俺は持っている。
0712氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/30(火) 17:50:14.63
>>706
いまニュース見てきた。そっか。お疲れさま
0713氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/30(火) 17:51:43.21
>>709
ほっといても滅亡しそうだから、面倒くさくなったんだな
0719氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/30(火) 19:25:41.75
>>708
じゃあ俺にAmazonギフト券送ってから逝ってくれ
0721氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/30(火) 20:33:58.24
プロデューサーの前でギター弾かなきゃならなくてゲインフルテンにして焦ってギター反対に掛けたりモタモタして、いざ弾こうとしたらピックがなくて、やっと弾いたらCをずっとじゃんじゃん鳴らすしかできなくてああダメだと
帰りに鼻歌歌ってるおっさんに合わせて弾いたら上手くできてて、病院に戻ってアンケートを書かされた
0722氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/30(火) 22:11:13.64
>>721
明日からお薬を増やしましょうね。
効き目ないようなら、あっちの病棟に移ってもらいますよ。
0723氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/30(火) 22:18:31.23
>>720
ばかやろー
生きろー
0726氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/31(水) 02:03:37.86
>>724
韃靼蕎麦茶が美味しいよ。高いけど。
0729氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/31(水) 07:21:42.85
「わかりみ」って、どういう意味ですか?教えてください。
あ、最近やっと「武チン」の読み方がわかりました。ありがとうございました。
0730氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/31(水) 08:54:58.59
>>725
leaveって置き去りにして離れていくって意味だよな
0733氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/31(水) 09:27:06.40
>>732
「わかりみ」って、どういう意味ですか?教えてください。
0734氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/31(水) 09:36:01.41
身に染みるほどワカメが欲しいって意味だろ禿
0742氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/31(水) 09:53:43.79
>>740
おれ腹黒いけど尾はないんだ
0743氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/31(水) 09:59:23.69
バチスカ、タイトル一覧は出るけど、肝心のレスなどが出てこない
どうすりゃいい
0744氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/31(水) 10:12:05.76
「GATE」が面白れーー!
エルフもいいけど、一番の推しはロゥリィ・マーキュリー。
0745氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/31(水) 11:00:39.84
俺が久々にハマったのはネトフリのストレンジャーシングス。
だが最新のシーズン3だけは糞だ。
0747氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/31(水) 11:03:26.12
ストレンジャーシングスはアメドラ
GATEはオワコンアニメ
0748氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/31(水) 11:03:38.47
クラスのみんなが映画館で長靴をはいた猫をみて盛り上がっていた。
俺の家は貧乏で金がなかったから、俺は学校の図書室から長靴をはいた猫を借りて読んだ。
母親が、無料の映画館の鑑賞チケットを2枚もらってきたというので
俺は喜んで母と一緒に見に行った。
でもそれは優待券でお金をいくらか出さねば入れなかった。
映画を見ずに家に帰ってきた俺と母親。
母親がどんな物語か知りたいと逝っていたので、俺は図書室から借りた
その本を朗読してあげた
母親は「タケシは朗読が上手だね」と嬉しそうに言っていた。だが、少し涙声だった。
朗読が終わると母親は「カーチャン、バカでごめんね」と呟いていた。

それから数十年たち、老母となった母親も天寿をまっとうするときがきた。
母の遺品を整理していたところ、長靴をはいた猫の本が出てきた。
どうやら母が1人で買った本だったようだ。ページを開けると優待券が2枚出てきた。
0749氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/31(水) 11:11:12.99
そんなことどうでも良いよ。アニメの話しようぜ!
0750氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/31(水) 11:16:12.95
>>748
コピペだろうけどマジレスすると
長靴をはいた猫のアニメは1969年東映まんがまつり
当時の鑑賞料は大人400円以下、親子でも千円しない
これに割引券を加えると500円程度ではなかろうか
絵本代金と大差なくね?
0751氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/31(水) 11:22:51.50
>>750
母ちゃんの優しさ、切なさがわからない藻前は、チソチソ噛んでちね。(´;ω;`)
0752氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/31(水) 11:23:49.42
ストレンジャーザンパラダイスくらい観たら?
0753氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/31(水) 11:25:00.40
当時の貧乏な親は映画観賞の時は親子で出かけて
子供だけ入場させ、親は外で待ってる姿がチラチラあったな
0754氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/31(水) 11:25:52.63
GATEで楽しいなら、戦国自衛隊の方が出来がいいぞ
0755氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/31(水) 11:27:02.56
このスレだけ三丁目の夕日な件。(´・ω・`)
0756氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/31(水) 11:29:06.09
>>751
母ちゃんは切ないが優しくはないだろ
図書館で借りて読んだ息子が優しい
後日本を買ってきても渡さなかった母ちゃんはダメすぎだろ
0757氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/31(水) 11:30:18.34
>>750
絵本を買ったのがいつだったかの想像力もないのね
0758氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/31(水) 11:34:18.02
>>757
映画公開前だったらそれこそダメだろ
想像力ねえなあ
0759氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/31(水) 11:38:25.03
東映まんがまつり、1年も待てばTVで無料放送すんだろ
0760氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/31(水) 11:42:17.45
貧乏な家にテレビなんてねぇよ
受信料なんて払えないんだよ
0761氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/31(水) 11:44:44.09
>>758
なんで遡るのさ。死ぬ間際かもしれないじゃないの
0762氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/31(水) 11:45:29.34
チーズの名前って面白いよね

ゴーダ伯爵率いる悪の組織ゴルゴンゾーラ
両親をとろかされたライデンは、ヒロインのマスカルポーネ、
ペット(チワワ)のリコッタとともに今日も悪に立ち向かう!

みたいな
0764氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/31(水) 11:53:40.22
>>760
◆昭和43(1968)年には、カラーの世帯普及率は4.4%でしたが、
昭和46(1971)年になるとNHKのカラー受信契約は1000万件を突破し、
昭和49(1954)年には世帯普及率でカラー85.8%、白黒48.1%と完全に逆転し
、急速にテレビのカラー化が進みました。そして、昭和50(1975)年には、
カラー受信契約が2000万件を突破して、日本のテレビは、
今ではあたり前となっているカラーの時代を迎えることになりました。
0765氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/31(水) 11:57:49.45
「○○○○○、バカでごめんね」

このスレの住人は○○○に自分の名前を入れてタヒぬように。
0766氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/31(水) 11:58:48.16
このスレでチーズの話するのは禁止です
0767氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/31(水) 12:00:05.58
パルメジャーノレジャーノは、まどか☆マギカで覚えた
0773氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/31(水) 14:23:06.05
急に仕事が増えた。
同業者、みんな真面目にadobeの旧バージョン、アンインストールしてるのか。
現状、2人しか旧バージョン、インストールしてないみたい。
0774氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/31(水) 14:28:53.38
旧バージョン使ってると著作権法違反で禿るとアドビが言い出したんじゃなかったっけ
0776氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/31(水) 14:41:02.59
言ってるね。
みんな恐がってるのか。
でも、旧バージョンでって依頼してくるし。
0778氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/31(水) 14:47:05.95
また、その話蒸し返すのかよ。
それCCの旧ヴァージョンだけだろ
オレCSの正規ユーザーだから無問題って、アドベのお墨付き
0780氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/31(水) 14:49:44.62
>>774
 彡 ⌒ ミ
(`・ω・´) アドビの脅しなんか怖くない!
0781氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/31(水) 14:50:43.67
彡 ⌒ ミ
(`・ω・´) ズレてたじゃねーか
0782氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/31(水) 14:50:48.97
つまりまとめるとCCの旧バージョンはNGでCSの正規バージョンだったらNGって事?
0783氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/31(水) 14:55:30.35
違う、一度でもサブスク契約でアドビ製品使ったら、サブスク契約が優先されて、CSも使えなくなる。
一度もサブスク契約せずにCSの永久ライセンスでCS使っているなら、旧バージョン使用禁止の呪縛に縛られないということ。
0784氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/31(水) 15:04:00.90
なるほど、じゃあCSがNGでCCユーザーが丸々損するってわけだな。R.I.P
0785氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/31(水) 15:14:15.06
>>784

お前、バカすぎる
一度もサブスク成りしないで、パッケージ版のCS使ってる奴は、CS使ってもOKなんだよ。
アドビもちゃんとサポートしてくれる。
0786氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/31(水) 15:16:36.11
>>783
別PCにすりゃ問題なかろう
いうても誰も気にしてないし
訴えられる奴もいないと思うが
0787氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/31(水) 15:21:58.59
サブスク成りというのは、Adobe ID で判断する。
パッケージ版の Adobe ID をそのママ、サブスクリプション版の Adobe ID として、登録した場合は、サブスク成りになる。
この時点で、パッケージ版の CS も使えなくなる。

サブスクリプション版登録時に、新たな Adobe ID で登録しているなら、パッケージ版 CS シリーズは使えるということ
0788氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/31(水) 15:31:53.96
ぜんぜん意味ワカンネ!CS持ってるから、CCを新たに契約したらいいんだろっ!
あ¥金くらいいくらでもアドビにくれてやるわーーー!!!
0789氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/31(水) 15:34:00.60
デマンコ
0790氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/31(水) 15:34:22.34
よっ、ふとっぱら!
0791氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/31(水) 15:43:47.38
>785
待て待てwわかってるよw
ただお前の書き方だとそう捉えられても仕方ないぞって事だよ
0792氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/31(水) 15:44:10.18
モリッパの更新の手紙きてたの忘れてたわ
0796氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/31(水) 15:47:21.08
人類の禿進行ってモリサワとアドビのせいじゃねえのか
0797氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/31(水) 16:22:21.26
仕事で必須なものにお金をd....ウンチャラカンチャラ
0799氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/31(水) 17:11:59.10
請求書を書かなきゃ
0801氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/31(水) 17:15:22.43
下記のとおりご請求を申し上げます
育毛剤¥1800- 経費
0803氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/31(水) 17:31:22.28
ドリとイラストレーターは旧いの使ってもオケー。アドビ公式
0804氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/31(水) 18:08:29.91
割っちゃえ
0805氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/31(水) 18:55:59.43
イラレCS4がHigh Sierraで動かないんですが?
0807氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/31(水) 19:24:10.76
ヘラーリはよく燃えるねぇ
真っ赤な炎上車
0808氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/31(水) 19:33:25.38
バチスカの件、誰も答えてないぞ
なにやってんだ
0809氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/31(水) 21:00:03.19
もう終わりだね
0811氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/31(水) 21:24:15.92
やめろーーー!!ボケェーーー!
オフコースは嫌いなんだよ!あのオカマ野郎の歌は虫酸が走るわ!
ドリカムの次のミスチルの次の次くらいに最悪大嫌い!!!!
0812氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/31(水) 21:25:47.42
今月こそダメだと思っていたが、まとめてみたらなんとか納得の売上になった
ありがたい。仕事くれる皆さんに感謝です
0815氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/31(水) 22:41:45.20
(´・ω・`)シンMac Proの価格はまだ発表されてないんだな
0817氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/31(水) 22:52:47.57
>>811
お前の好きなものって?
0818氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/31(水) 22:53:21.66
>>815
あんなおろし金はどんなにスペックが良くてもいらん
0819氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/31(水) 22:57:59.65
ダメポにハイスペックマシンは必要ないし
0820氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/31(水) 22:58:43.12
>>818
誰も欲しいかどうかなんて聞いてないだろ。
バカなの?
0822氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/31(水) 23:23:18.50
>>820
ばかでないよ
0823氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/31(水) 23:23:45.85
>>820
なんでイライラしてんの?
ばかなの?
0824氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/31(水) 23:25:14.08
やっぱジャックダニエルは美味いわ
いろいろ飲んだが飛び抜けてる
その分高いわけだが、来月用にちょっと奮発するか
0825氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/31(水) 23:25:41.14
年収200万の中年二人がクソどうでも良い事で言い争ってんじゃねえ〜!!
0826氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/31(水) 23:26:51.40
>>825
一応500万円はあるよ
0827氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/31(水) 23:31:51.00
>>825
オマエもちゃんと高校に行けば、400万円くらいにはなるよ。
0830氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/31(水) 23:54:13.29
400とか500とか昔は冗談で言ってたが
今は冗談じゃなくなっていrっっybだち「
0831氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/31(水) 23:55:05.70
冗談というかダメポの平均より少しいいレベル
0832氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/01(木) 00:03:48.77
ダメポって300万以下だとおもってました
結構みんな貰ってるんですね
もうオレこのスレ去ります
0833氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/01(木) 00:17:14.02
400万円しか収入がなくても、いまの時代はしようがないということですね。
もう寝ます。おやすみ。
0834氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/01(木) 00:18:12.20
でも、身障者の議員を何回もテレビで見てると、見慣れて来て、障害者のための法律を整備せんといかんって思えてくるな。
山本太郎のやり方は、正しいのかもな。
0835氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/01(木) 00:36:22.75
身障者を使うのは反則だよ
違うと思っても否定できないもの
特に日本人には
0839氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/01(木) 01:32:03.99
26度から25に下げたもまだ暑い
0842 【大吉】 【東電 52.5 %】 !kabu
垢版 |
2019/08/01(木) 03:02:19.17
>>814
やりすぎの馬は首にくるというのが新知識だわ
0844氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/01(木) 07:18:27.67
蜂 × 散 = 虹
蜂 × 死 = sunny
0845 【凶】
垢版 |
2019/08/01(木) 08:50:53.59
朝からエアコンフル稼動だわ(´・ω・`)
0846 【凶】
垢版 |
2019/08/01(木) 08:56:00.37
うちも6時からエアコンつけっぱなし
0847氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/01(木) 10:30:50.41
嫁がリビングで200wのエアコン食らってネトフリ見てる
しねばいい
0848 【大吉】
垢版 |
2019/08/01(木) 10:32:10.92
なんで離婚しないの?
ばかなの?
0849 【中吉】
垢版 |
2019/08/01(木) 10:39:14.34
今月こそ未払金回収できますように
0851氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/01(木) 10:45:37.18
>>849
よし、俺が呪いをかけてやろう。頑張れ
0852氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/01(木) 10:51:25.43
どっちが本スレかわからなくなった(´・ω・`)
0853氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/01(木) 10:53:55.09
ニュース23の最低賃金の例で出てきた人の暮らしぶりについて
Twitterとかでいろいろ言われてるが
少なくともここの人間の方が、より低収入でよい暮らしをしておるなあ(´・ω・`)
0855氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/01(木) 10:55:22.83
>>853
裕福で生きてきた奴ってすぐ政府が!とか言い出すやんけ
四畳半カップ麺で生きてきた我々は逆境に強いんだよ
0856氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/01(木) 10:56:53.27
平日は朝食にコンビニおにぎり2個のみの正社員って、、、
しかし月の食費は4万て。
交際費3万て。
自由に使える金は4万6千て。
で、洗濯機も買えないと。
もうツッコミどころ満載、雑な作りの番組だよ。
0857氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/01(木) 10:57:59.49
家ついていっていいですかとか見てると
裕福な人多いなーと思わせてからの、とんでもない人生背負ってるのがおもしろい
0859氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/01(木) 11:01:27.44
1日一食で、それがコンビニおにぎり2個
つまりは単に食に興味のない人だな
自炊はもちろん、外食でさえ中野なら同じ金額でラーメン1杯食べられる
0861氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/01(木) 11:08:36.83
そんな食生活じゃ栄養不足で将来禿げるよね。
ここのオジンたちみたいな色々頑張ったけどハゲちゃった系?の人もおる江戸
0862氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/01(木) 11:11:03.88
食に興味ない人とはお付き合いしたくないな。(´・ω・`)
0863氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/01(木) 11:11:26.44
>>861
ウンコぶつけっぞ!
   ∫ ∫ ∫
   ノヽ
  (_  )
 (_    )
(______ )
 ヽ(´・ω・)ノ 
   |  /
   UU
0864 【豚】
垢版 |
2019/08/01(木) 11:16:20.60
イベント会場を示すのは「in」なの?「at」なの?
0865氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/01(木) 11:29:36.39
>>850
大黒柱に向かって死ねとはなんだ!
誰に食わせてもらってると思ってるんだ!
0867氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/01(木) 11:37:33.15
>>864
野外ならat
屋内ならin

屋内でも広めの平面ならat
野外でもテーマパークなどの施設の一部でならin
0868氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/01(木) 11:50:29.00
>>867
なるほど。中田氏=in//腹の上=at てか。
理屈は通ってるな。(´・ω・`)
0869氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/01(木) 12:30:34.94
昨日はずっと頭痛で眠くて仕方がなかったのだが
冷静に考えると脱水症状だったのかも
1日部屋から出なかったしエアコンもかけっぱなしだったけど
考えてみるとろくに水分飲んでなかった
0870氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/01(木) 12:32:05.51
でも動かないし、意識しててもそうそう飲めないんだよね
喉乾かないから
室内で脱水で死ぬ老人がいるのわかる
0871氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/01(木) 12:37:00.88
俺は逆に心配なほど水を飲むので
死んだとき全ての水が出ちゃうことを心配している
0873氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/01(木) 12:53:29.56
あついなー
0875 【大吉】
垢版 |
2019/08/01(木) 13:08:28.98
>>867
担当者に確認したら「どっちでもいいですよw」だってさー
0876氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/01(木) 13:16:32.43
あのJR冊子の捏造もひどいが
JR車内広告の
「いよいよ1年前にせまった」も随分だよなあ
0877!dama
垢版 |
2019/08/01(木) 13:18:48.80
>>874

Photoshop => GIMP
Illustrator => Inkspace
InDesign => Pages

みんな使い辛いYO
0878氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/01(木) 13:30:18.40
photoshop → Blender or Krita
illustrator → Blender or Inkscape

とにかくたいがいはBlenderでいけるって記事読んだ
ほんまかいな(使ったことない)
0879 【大吉】
垢版 |
2019/08/01(木) 13:41:05.38
Blender は3DCGアプリだよ
2.8 がリリースしたばかり!
0882氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/01(木) 14:56:14.89
いいよなシャーデー
今でもときどき聴くよ。夏に合うしな
0885氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/01(木) 15:18:01.60
食欲ないのに夕飯に何作るかばかり考えてる
今日は残り野菜とちくわで長崎皿うどんかな
100円以下で揚げ麺2玉とスープ粉末までついて、こいつは本当に偉い食品だと思う
0886氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/01(木) 15:23:03.41
長崎行ってみたいな。広島とかも行ってみたい
四国とか、香川県でうどん食べたい
0889氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/01(木) 15:28:45.57
街中からK国人が減って来たお陰で、
空気が澄んできたようだ。

ホワイト国、K国除外、切に願う!
0890氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/01(木) 15:29:49.14
空腹なのに食欲が無い食べたいものが無い
って状況ならよくある(´・ω・`)
0893氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/01(木) 15:42:20.27
>>889
しかしその分、シナ人がたくさん来るし
すでに日本侵略目的で山ほど住んでいるようだ
それと北朝鮮のスパイも1万人以上いる
日本はスパイ防止法がないのでどちらも怖い
こいつらに比べたらK国人の方がウザいけどまだ可愛い
0894氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/01(木) 15:58:49.91
>>893

スパイは、K国人も同じ。
イチゴの苗を盗んだり、牛の精子を盗もうとしたり、とにかく盗人集団
0895氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/01(木) 16:00:00.20
モノクロ写真のホコリ取り
えんえんとやってて眠い
0898氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/01(木) 16:10:06.66
ホコリ取りも楽になったよなPhotoshopの傷ぱっちんツールのおかげ
0900氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/01(木) 16:12:07.16
ネトフリの「ULTRAMAN」がクソ杉ーーーー!!!!!!
アメコミヒーローものに寄せてるし、登場人物にアイドルだのアイドル好き異星人やら出すし、
学園ものテイストだすために主人公が高校生とか、いまの時流に媚びてんだよ!
違うんだよ。俺らのヒーロー、ウルトラマン作った円谷さんたちの精神をブチ壊すんじゃね―ーーーーー!!!!
0901氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/01(木) 16:19:21.12
>>900
俺はそれなりにおもしろかったで
それなりにだが

あれは昭和ウルトラマン知ってないと楽しめない
0902氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/01(木) 16:20:54.37
寄せてるのはアメコミじゃなくて仮面ライダーのほうかな 
0903氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/01(木) 16:21:05.52
>>898
パッチというよりダクト多用する感じな
ホコリ高い写真なんだ
0904900
垢版 |
2019/08/01(木) 16:25:49.03
>>901
知っとるわ、知ってて言っとるんじゃ。
イデとかハヤテとか、「年取っても昔の面影があるな」とかオモタわ。(´・ω・`)
0911氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/01(木) 16:41:09.69
>>904
ハヤタの父が、家でもずっとネクタイしてんねん
おもろいで
0912氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/01(木) 16:49:03.56
>>908


また、お前かーーーーーーーーーーーーーーーーーーっ

__
タヒ ね!
0917氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/01(木) 20:37:02.90
同級生が卒業単位足りないのに御殿に行って就職決めてきたら
学生課が慌てて卒業見込書出してたわ
0920氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/01(木) 21:58:24.32
最近冷房が寒いと感じるようになってきた
OLの気持ちが分かるようになった
0922氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/01(木) 22:01:07.82
はやさかさんの下の人が就職担当だったってよ
電話1本で超有名事務所に内定決まり教授が慌ててた
0923氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/01(木) 22:17:09.75
はやさかさん優しいもんなー
0924氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/01(木) 23:45:26.86
じゃあ今日はもう家帰って酒のむぜおやすみ
0925みっちー ◆MichiP6Wns
垢版 |
2019/08/01(木) 23:59:20.80
Androidの歴史シミュレーションゲーム天下統一やってたらこんな時間やがな
0926氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/02(金) 00:13:42.40
蝿の王見ながら文字校しようかなとおもってる。ま、ここの連中は知らないだろうな。クラシックな作品見ないでアニメしか見てないからな。なげかわしや
0929氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/02(金) 05:29:28.14
>>926
文字校がまったく進捗しなかったと予想
0930氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/02(金) 07:11:14.24
小説読みながら文字校できるとかすごい
0931氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/02(金) 07:43:16.46
『蠅の王』(はえのおう、原題:Lord of the Flies)は、1954年出版のウィリアム・ゴールディングの小説。題名の「蠅の王」とは、聖書に登場する悪魔であるベルゼブブを指しており、作品中では蠅が群がる豚の生首を「蠅の王」と形容している。
1963年にはピーター・ブルック監督、1990年にはハリー・フック監督で映画化された。
0932氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/02(金) 08:14:20.16
朝からコカコーラ500㎖缶立て続けに2本飲んじゃった
0933みっちー
垢版 |
2019/08/02(金) 08:17:37.87
文字化けが気になるがな
0934氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/02(金) 08:31:46.63
スマホでみたら文字化けしてるな。
「コーラ500&#13206」って、なんか天文学的単位で、異世界の人がとんでもない量を飲んでるみたいに思えるわ。
0935氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/02(金) 08:40:31.46
文字化けしたのは「ml」で一文字でリットルが筆記体になってるやつ
つまり500ml缶を2本飲んだのだ
0940氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/02(金) 09:08:45.81
君を笑いに来た そう言えば気が済むのだろう
0941氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/02(金) 09:24:32.60
>>938
確実に死人が出るよな。いまからでも秋に順延できないもんかねえ
0942氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/02(金) 09:29:34.21
消費税10%上げて、五輪後に8%に戻したら策士
0943氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/02(金) 09:34:05.23
外国選手団「見せてもらおうか、その猛暑とやらを!」
0945氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/02(金) 09:48:30.35
路面に複数の禿を置けば熱の蓄積が抑えられると学会で発表したい
0946氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/02(金) 09:52:46.29
>>944
強制散歩に連れて行かれたワンコが死んでんねんで
0947氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/02(金) 10:03:46.21
>>946
昭和のジジババは犬を昼間に散歩させるよな
早く虐待だと周知してほしいわ
0948氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/02(金) 10:32:46.79
なんか先月は冷夏だとか言ってたけど
どこがだよ
0950氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/02(金) 10:50:46.86
犬は暑さに弱いからね
放熱機能に欠陥がある
0951氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/02(金) 11:07:27.71
北国の犬を灼熱日本に連れてきたり交配させたり
アスファルトを歩かせたり
完全に人間のエゴだけどね
0952氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/02(金) 11:16:54.64
エアコン入れた家から一歩も出ないけど
暑くて仕事する気にならない
で、今日もパンを焼いている
今日はコーンクリーム練りこみのパン
イメージはサンジェルマンのコーンパンなんだけどさてうまくいくか
0953氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/02(金) 11:20:37.34
>>952
それやらなきゃもう少し涼しいんではないかい?
0957氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/02(金) 12:15:19.56
狭い部屋でパン焼く釜あるんなら暑いわな
薪集めるのも一苦労だね
0958氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/02(金) 12:28:18.52
石釜あるんなら俺にもひとつ焼いてくれんか
全粒粉でドイツ風のずっしりしたやつ
ナッツやレーズンは入れない方がいい
0959氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/02(金) 12:32:48.16
ウチの12年前のプラズマテレビはつけると室温上がる(´・ω・`)
0960氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/02(金) 12:42:07.70
家の96年製の冷蔵庫は夏は側面がめっちゃ熱くなる
コンロの火と背後の冷蔵庫に挟まれて煮炊きすると全身汗ビッチョリになれるよ(´・ω・`)
0962氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/02(金) 12:45:43.20
ドイツのパンはイーストの効いた酸味のあるやつが美味しいね
0963氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/02(金) 12:47:17.11
>>962
イースト使ってる店は嘘っ子レシピ
サワー種使う店が本当
0964氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/02(金) 12:50:39.90
CRTモニターとG4使っていた頃にくらべればこのくらいの暑さ…
0965氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/02(金) 12:52:51.93
G5のジェット噴射マシンはオブジェクトとして置いてるわ
0966氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/02(金) 12:59:05.97
なんで石釜もってることになってるんだ(´・ω・`)

この暑さで生地が高発酵になってしまい
コーンパンはコーン入りのピザクラフトになりますた
今夜はピザでビールみたいなものを飲む
0967氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/02(金) 13:01:22.70
つーか、もう飲みたい(´・ω・`)
電気オーブンだが使った部屋はやはり暑い
0968氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/02(金) 13:15:55.52
暑い暑いとか言うなよ。余計に暑くなるわ。
夏は猛暑なんだから、もうしょ うがないじゃないか。
0970氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/02(金) 13:26:59.33
祝!
K国ホワイト国除外!!

次は、金融ですね
0972氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/02(金) 14:09:19.96
>>968
今ヨーロッパにある∩みたいに蛇行している偏西風がそのうち来るんだぞ
0973氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/02(金) 14:12:12.09
千葉県市川市がクリエイト枠の公務員募集するってよ。学歴は中卒以上でいいってよ
0974氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/02(金) 14:14:32.95
文字資料が画像だった^^;手打ちかよ!先に言えよ!!
0976氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/02(金) 14:54:32.06
そばは二八
0977氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/02(金) 14:59:02.81
小麦粉の多い逆二八ってのもある(´・ω・`)
0978氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/02(金) 15:07:51.38
二八はヒマな月
0979氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/02(金) 15:19:04.40
ピザ高いから自分で作ろうかと思っとる
0980氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/02(金) 15:35:01.82
スーパーの惣菜コーナーのピザうめえよ
400円、閉店前値引きもある
つか焼き上がり行列できてる
OKストアだが
0982氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/02(金) 15:42:42.60
午前中だけという話で急な助っ人作業頼まれて引き受けたけど
何度データ送っても修正修正また修正でなかなか終わらない(´・ω・`)
母ちゃんの月命日なので墓参り行こうと思って昨日花買っておいたのに
0985みっちー
垢版 |
2019/08/02(金) 15:46:30.23
暑いんだが気のせいかな?
0987氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/02(金) 16:02:15.41
今ならネットで資料がいくらでも手に入るから漫画家は楽だな
0988氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/02(金) 16:09:53.61
楽な部分と面倒な部分があるだろ
昔とちがってトレスだのパクリだのすぐバレるわ
作者に直抗議してくるわ
そもそも勝手にキャプられるわ糞判定されるわ
いろいろあんだろうけど
0990氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/02(金) 16:10:34.26
>>984
修正してくださいって連絡くると
ご変更の件、承知いたしました と返すことにしてるよ
0991氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/02(金) 16:11:53.11
OKのピザ、マルゲリータとか奇跡的に残ってると非常に嬉しい
大抵は売り切れてる
半額惣菜との両立は困難
0992氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/02(金) 16:13:32.98
昔、編集部には国会図書館に調べ物に行くためのバイトがいた
用事を言いつけられるまで雑用しながら待機してる
0994氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/02(金) 16:18:19.19
今日はナスとさつまいもと鶏を揚げて食べる
あと冷凍枝豆
意外と豪華なことになったな うんうん
0995氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/02(金) 16:21:36.84
この糞暑いのにピザだの揚げ物だのパンだの禿かよ
そうめんくえよソーメン
0996氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/02(金) 16:22:31.31
ういまめーん
0997氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/02(金) 16:22:36.48
>>993
そのころ1カット3000円で埋めカット描きのバイトしてたんだけど
週刊誌だもんで深夜詰めてて
もらえるタクシー券で2万円以上乗って帰ってた
カットはせいぜい4、5枚だというのに
0998氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/02(金) 16:25:21.31
うん
1000氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/02(金) 16:25:54.63
バブル世代は軟弱者が多い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 22時間 17分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況