X



トップページDTP
1002コメント194KB
▼フリーで働いて(´×ω×`)ダメポ366▼
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/01(木) 16:15:43.23
>>1

また、お前かーーーーーーーーーーーーーーーーーーっ

__
タヒ ね!
0004氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/02(金) 16:40:24.83
で、つぎはここでええの?
上げとこう
0005氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/02(金) 16:49:15.12
駄目
0006氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/02(金) 16:52:31.58
京アニは世間を味方に付けようとしてる感じ
0007氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/02(金) 17:05:50.59
今日は、仕事する気が起きない
だから、もう飲んじゃおー
0008氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/02(金) 17:12:17.67
ここか
0010氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/02(金) 17:15:03.90
筋トレのアニメの主役の子が凄いって話だけど絵がうまくて演技がうまくて運動もできてってそんなの俺だって時間とやる気
があればあれ以上のものを描けるし演技なんかギャグアニメだからそんなに大した事ないし俺の方がすごいと思うんだよなあ、、まあ記事自体事務所が依頼したものだろうけどね。ステマ。
0011氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/02(金) 17:18:30.70
お前らって子供部屋おじさんじゃなくて子供部屋お爺さんだよなw
0013氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/02(金) 17:31:28.85
電車の案内表示からハングル文字が消えることを願う
0014氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/02(金) 17:35:32.91
街中で韓国人減ったよね
空気がキレイになってきたのかな
0015氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/02(金) 17:47:09.22
韓国人がすべて反日なわけじゃないぞ
韓国の反日教育が嘘であることをちゃんとわかってる人もいる
優しくて思いやりのある韓国人も多い
0017氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/02(金) 17:53:10.91
>>15

確かに政府が悪いことは分っている
ただ、それに付け込んで利益を得ている人間や、煽動に乗ってお祭り騒ぎの奴らも多数いる。
ここで下手に出たら、奴らのためにもならない。
怒らせては行けない相手を怒らせたと思わせなければ意味がない。
二の矢三の矢をドンドン撃って欲しい
0018氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/02(金) 17:53:13.05
ここんとこ30年ぶりにウイスキーにハマってて
いろんな銘柄を次々買うので金が足りなし
美味しいやつはみんな高いんだから
安いトリスとかニッカってやはり美味しくない
0020氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/02(金) 17:59:22.58
反日を煽ってるのは北朝鮮の工作員なんだよね
韓国内にいっぱいいるらしい
安倍人形にキムチ叩きつけたりして過激なデモで扇動するのは
ソ連から続く共産左翼の常套手段
でもそれに騙されてレクサスのタイヤに穴開けたりしてるのは韓国人w
0022氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/02(金) 18:04:40.22
中国人は、チョンより金使うから、取りあえず許す
0023氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/02(金) 18:08:45.37
他国を恫喝するような物言いの元首がいる国が、まともな国だと思わない。
だから韓国が無くなっても仕方ないと思う
0024氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/02(金) 18:13:03.36
大根を千切りにして鰹節まぶして醤油掛けて食う。飯代わりのマジ大根飯
0027氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/02(金) 18:30:46.07
一発ギャグw

チンコキリマンジャロw

www


氷菓よろ!w
0028氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/02(金) 18:41:33.26
キリマンジャロというとレイブラッドベリ思い出す
キリマンジャロマシーンという短編集が良かった
0029氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/02(金) 18:45:40.44
バブル世代は軟弱者が多い
0031氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/02(金) 18:53:14.09
でも一番日本の富を吸い取っていくのはアメリカ様という罠
0032氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/02(金) 18:55:14.93
>>29
おいおい
バブル世代ってなんなんだよ
バブル当時に20歳から60歳ぐらいはぜんぶバブルの恩恵は受けてたはずだよ
世代で表現するには無理ありすぎ
0033氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/02(金) 19:00:54.49
>>30
ブラッドベリは大好きで手当たり次第に読んだので
それも読んだと思うがどんな話か忘れた
俺が最も記憶にあるのは、「長雨」という短編
高校のとき感動してこれを万年筆でノートに漫画化した
しかし1年後に読み返してあまりの下手さに捨ててしまった
あれを今読んでみたいのだが無理だ
0034氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/02(金) 19:10:31.53
バブルの頃高校生だったけど当時こづかい好きなだけもらってたしお年玉もたくさんもらえてたから
それが恩恵といえば恩恵受けてた
0035氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/02(金) 19:30:24.74
バブル世代は1965から1970年辺りに産まれた人を指す。
いま、55歳から50歳になる人
0036氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/02(金) 19:33:29.05
バブル世代というか、その時代は経済的に余裕があったから
文化面では飛躍的に伸びた
やはりいい文化や芸術には金は必要
0037氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/02(金) 19:43:33.22
バブルの頃が税金取られまくって
一番貧乏だったよ
0038氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/02(金) 19:56:50.26
あの肩パッドブームだけは謎だ
女もみんながやってた
0039氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/02(金) 20:11:05.34
おいおいここは老人ホームの談話室かよw
0044氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/02(金) 22:14:10.13
発砲酒の度数がどんどん上がってて安く酔えるのは助かる
0045氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/02(金) 22:20:56.00
どんどん安くて度数の高い酒が出てくるとプロレタリア文学っぽさがあるよね
そのうちエタノールを飲むようになる
0046氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/02(金) 22:33:02.36
>>45
昔、純とか樹氷とかQとかサントリーレッドとかあったんだよ
0050氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/02(金) 23:56:36.21
国技がタカリの国とは国交断絶でいいじゃん
盗人猛々しいとかどの口が言ってんだよ。おまゆう
0051氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/03(土) 00:16:50.90
彼らの得意技だよ。自分がやってる悪さを相手のせいにしてしまう
昨日カイカイみて驚いたのは、「日本は近親相姦の国」とか言ってる
近親相姦といえば彼らの繰り返した歴史で遺伝子的にも証明されてるのに
0052氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/03(土) 01:34:57.80
タクシー乗ったらシートに蹴りを入れてメーターと言う
ケンチャナヨと聞こえたら更に倍の強さで蹴りを入れる
0055氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/03(土) 03:26:57.64
>>52
どういう意味?
もしかすると、メーターをリセットしないでそのまま走ろうとする?
「ケンチャナヨ」ってなんだっけ。「ごめんなさい」だっけ?
0056氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/03(土) 03:43:11.30
ああ、「ナンクルナイサー」だったか。(沖縄の人、ごめんなさい)
0057氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/03(土) 04:56:18.62
税務署から消費税に関する資料が来たけど、読む気がしないわ〜
0058氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/03(土) 05:35:53.62
>>55
メーター使わず白タクみたいに言い値でボラれる
相乗り制度やチップも要るので話せた方が良いが
英語が通じなのでメンドクサイわ
0059氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/03(土) 06:25:22.82
>>58
丁寧にありがとう。ちゃんと理解した。
0060氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/03(土) 09:29:35.17
誰だったかフジの女子アナがママと韓国行ってタクシー乗ったら
目的地じゃなくて薄暗い空き地のようなとこに連れて行かれ
そこから男が数人出てきてレイプされそうになったと番組で
発言して以来TVに出てこなくなった
0061氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/03(土) 09:34:49.92
まあ最近は観光リピートも考えるようになって
そういうレイプ目当ては摘発されて少なくなったようだが
相変わらず価格のぼったくりは普通にあるようだね
日本人と見ると舐めてかかる。親日の韓国人ユーチューバーが、
友人の日本人が韓国でぼったくられたので「タクシーは乗らないで」
とか言ってた
0064氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/03(土) 09:51:39.25
韓国人のイメージを下げてるのは北朝鮮の工作
反日教育、政策もそう
日本と韓国をお互いに嫌わせて離間させる目的
さらに、中国と日本を離間させようとしてるのは英国
0065氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/03(土) 09:57:46.03
確かに日本と韓国が離間して得するの北朝鮮とついでにアメリカだもんなー。
0066氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/03(土) 10:18:33.12
まあ工作もあるだろうけど、それ抜きにしても
もともと日本人は中国人と韓国人は嫌いだろw
好きになれる要素がない
0067氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/03(土) 10:35:27.73
どこの国も隣国が一番嫌いなものよ。
だからこそイエスが「汝の隣人を愛せよ」と言ったのよ。
0068氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/03(土) 10:40:32.11
>>60
日本のタクシーやバスでも起きている事件だが海外はメチャ多い
昔の同僚は新婚旅行で店に入った所から記憶が無く
帰国後に産まれた子供が黒くて離婚したよ
0070氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/03(土) 10:48:12.30
>>68
黒いのが生まれたって
ちょっとそれ本当の話?
0071氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/03(土) 10:48:24.98
>>59
言葉が通じない所はボディランゲージでしっかり伝えるのは大事
あっちは停留所で停止しないバスに乗るとか普通なので
0072氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/03(土) 10:52:04.99
>>70
本当で千葉の船橋の人だよ
夕食で入った店で夫婦共に記憶が全然無いがホテルには戻ってた
デートドラッグを盛られた状態だね
0073氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/03(土) 11:08:31.97
黒ンボなら生まれてすぐ異常だとわかるけど
韓国人にレイプされたらよほど不細工とかじゃないと
わからんな。母親には半分似るだろうからな
結構そんな風に普通に韓国人の遺伝子が日本の家族に
入り込んでいるのかもしれん
0074氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/03(土) 11:09:50.22
未だアジアは欧米にコントロールされている
政治なしても、経済にしても

まあアラブも散々欧米に食い荒らされたからな
0075氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/03(土) 11:10:36.31
八村塁でかくていいよね
0077氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/03(土) 11:28:56.26
身体が暑さに慣れて33℃までエアコンなしでいけるようになった。
たぶん煮えてることに気付いてないんだろうけど。
0078氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/03(土) 11:37:04.70
無理すんなよ.
大事になる前に冷やしなさい
0080氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/03(土) 11:40:22.91
遺伝子検査会社がテレビでも宣伝する時代ですよ
親子鑑定の依頼は特に混んでる
0081氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/03(土) 11:46:52.14
そのうち遺伝子検査も100円くらいで自動で
証明書写真のあれみたいにできるかもな
0082氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/03(土) 11:53:23.46
誕生と同時にDNA保存の仕組みが出来ると思うよ
マイナンバーと紐付けされる
0083氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/03(土) 11:59:11.77
片付けをしっかり身につけたほうがいいわ
高齢になっても迷惑もかけないし、
自分自身も混乱しないから ボケてもある程度迷惑かけないわ

こだわりが強くなることもあるけど
0084氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/03(土) 12:32:03.79
>>77
煮えたかどうだか食べてみていい?
0085氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/03(土) 13:22:36.44
まず頭を切り開いたら空っぽだったりしてw
0086氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/03(土) 13:43:25.71
>>85
なあに、そのスプラッター映画みたいな展開(´・ω・`)
(何も入ってなけりゃ、スプラッターにはならないけどね)
0088氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/03(土) 14:06:32.71
パラパラ漫画屋の印刷知ったかは見苦しい
0091氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/03(土) 15:38:40.32
暑いですね。
でもこの暑さ、大卒にも中卒にも平等なんだよね。
自然はすばらしい。
0094氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/03(土) 17:40:11.61
25度にした
でも昨日家帰ったらやたら涼しいのでリモコンみたら
19度にしてやがる
0097氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/03(土) 22:00:52.99
27度だと寒い。28度だと暑い。
どうしたらいいの。手動でオンオフはめんどい。
0098氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/03(土) 22:18:19.33
27度で一枚羽織ればいいのに
0099氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/03(土) 22:24:36.40
28度設定で机の下に小型の扇風機置き電圧調整器で回転数調整してる
0102氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/04(日) 02:37:11.38
>>97
天井にサーキュレーターを付ける
0106氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/04(日) 11:13:24.36
>>104
アメリカのいいなり
韓国もだが
0107氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/04(日) 12:35:35.44
山口メンバーはいつ戻れるの?
0108氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/04(日) 12:59:11.81
>>57
開封もしていない
誰か噛み砕いて説明してくれ
消費税納入してないけど関係あんの?
0112みっちー
垢版 |
2019/08/04(日) 14:07:46.87
外が暑いからアダルト動画ダウンロード中がな
0113氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/04(日) 14:47:19.43
この時代にこのスレがまだ残っていたとは…
0114氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/04(日) 15:24:12.59
>>110
どうもこうも工場火災
0115氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/04(日) 15:33:08.57
>>108
うろ覚えだけど前にウチに来たやつは
オタク(個人事業主)と契約してる発注元の会社って
圧力かけて消費税分支払わない契約してないやろなー?
そーゆー事する会社は報告してね
みたいな内容だった(´・ω・`)
0116氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/04(日) 15:42:58.47
>>115の補足
こちらの消費税納税義務有る無しに関係ないよ
消費税分値引きさせるような会社と取引してたら教えてちょて内容
57が同じかどーかはわからんけど(´・ω・`)
0117氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/04(日) 16:16:06.47
>>116
おーそうゆうことね
新規で紹介で来た会社の社長が、少し前に
税務について聞きたいから会いに来いって言ってきたことがあったんだけど
たぶん消費税課金して請求したから文句言われるのかと思ったら
そのあと会う約束は曖昧になって消えたんだけど
もしかしてそのせいだったのかも
0118氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/04(日) 16:17:10.86
>>57はたぶん
軽減税率云々だったような? 封筒にそんなことが
0119氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/04(日) 16:19:46.30
>>114
知らなかった ほんとだ
なんか影響出るのかな
紙不足に続いてインキ不足じゃ笑えない
0122氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/04(日) 17:15:44.76
\Ʊ"-ʓ/ こんなのよく作ったな
0123氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/04(日) 17:16:13.64
あ、ダメだったかw 
0124氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/04(日) 19:17:15.01
575 : 名無しの心子知らず 2011/08/04(木) 00:17:27.89 ID:KALcpMeI
一年前から計画して、お金貯めて、ママ友5人で沖縄にいった。冬だけど。
夜、思いっきり飲んで酔って地元の人にナンパされたりもしてちょっと良い気分だった。
ホテルの露天風呂を貸し切りにして入りに行ったら、さっきのナンパおじさんらがいた。
こっちはマッパ。固まる私達に、ママ友の一人が「今夜は楽しもうね!!」と…
お前が引き入れたのか!!
すぐに服を着て部屋に戻ると別のおっさん達が全裸で待機。別のママ友が部屋にいて、「ねーすぐに始める?」と。

私含めた3人でホテルのロビーへ行き、事情を話して別のホテルへ移った。
勿論COなんだけど、問題の二人は「ママ友だけで旅行するってこういう事でしょ?」と。
確かに今まで下ネタを話した事もあるけど、そういう人だとは気付かなかった。
その後数年沖縄がトラウマで行けなかったんだけど、今年ようやく家族で行く事になったので厄落としに書いておきます。
0127氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/04(日) 19:25:27.92
珍しくこんなクソ田舎でゆれてる(´・ω・`)
0129氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/04(日) 21:14:48.80
わしらあやしい探検隊とか嫌いなんだよね俺。
自然の中で、一晩明かしたのだ、とか、蚊の襲来である!とか、、キモいんじゃ!!!
0130みっちー
垢版 |
2019/08/04(日) 21:34:20.64
ダメポの来襲はかなり怖いよ((( ;゚Д゚)))
0131氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/04(日) 21:39:18.65
>>129
だから前に書いただろ
椎名は東海林さだおのパクリだって
パクって更に劣化させたもの
0134氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/04(日) 23:33:12.21
山形では実際「とうかいりん」って読む人が多いらしいね
0135氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/05(月) 00:10:53.79
椎名といえば椎名林檎もパクリ臭強いんだよな
戦時中の雰囲気出すのは戸川純のパクリ
ていうか格好だけ右翼っぽくしたりしたけど
特にそういう思想があったわけでもなく
0137氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/05(月) 02:01:19.21
水泳って何が面白いのかまるでわからん。はやさ?頑張れー!とか思わん。
逆にリアルバウトとかの大会のミカドとかの動画は面白い。当たり判定の管理とか、反射神経とか。水泳はエンターテインメントとして格ゲー以下だと思う。
0138氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/05(月) 05:54:24.81
>>137
なんだよ。「なにもかもつまらん」かと心配していたのに、
水泳だってちゃんと楽しんでるじゃないか。
あー、心配して損しちゃったぁ。
0139氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/05(月) 08:57:33.97
>>117
インボイスの件だったら、今後の成り行き次第では消費税免税業者(フリーランス)は
企業相手の取引が不可能になります……なんてツイートを見た

詳しくはこちら
ttps://twitter.com/MIYAZAKI_Takesh/status/1156900799257038849
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0141氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/05(月) 09:49:27.69
水泳は自分が経験してると他人のも楽しめるぞ
0142氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/05(月) 09:57:00.69
小学校の頃夏休みは20日もプールの授業あってうざかったわ
0143氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/05(月) 10:03:10.94
えー夏休みのプールほど楽しいものはなかったのに
まあ海いく方がもっといいけど
0144氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/05(月) 10:06:51.17
溺れかけた、溺れたじゃなくて、かけた
経験が2度あるわ
0145氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/05(月) 10:07:25.80
仕事する気になねえなあ
あるんだけど(´・ω・`)
0146氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/05(月) 10:08:36.35
株もさがってるなあ
どこまで下がるんだろう
0147氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/05(月) 10:21:40.19
25度にしたら一気に快適になった
0148氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/05(月) 10:28:54.50
なんか漫画のエロゲーみたいな宣伝バナーがよくあるけど
あんなの楽しいかな。顔がもっとリアルならわかるけど
最近よくある萌え絵みたいなあんな顔で興奮せんわ
0149氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/05(月) 10:32:29.29
非表示にすれば?
0151氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/05(月) 11:49:26.60
一発ギャグw

チンポチンビンランドサガw

っっっっw

評価よろ!w
0153氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/05(月) 12:10:15.38
>>141
部活やってたので結構オモシロイわ
最近は50mプールに通ってるし
0154氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/05(月) 12:51:08.10
あな番、気になって
テレビドラマ板行って犯人予想読みまくってたら
午後になってしまった
まだ何もやってない(´・ω・`)
0155氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/05(月) 13:17:03.49
>>153
水泳部だったのか
じゃあ肩幅すごいだろ
0157氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/05(月) 13:59:02.54
いいんだよ
だってイタリアのシエスタなんて3時間寝るんだからな
しかも昼からワイン飲むの当たり前
しかも3時に会社戻って5時半に終了
0158氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/05(月) 14:02:44.45
>>141
テレビ中継してるスポーツ競技なんてそんなもんでしょ
フィギュアスケートなんかはエンタメ要素強いけど
0159氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/05(月) 14:12:07.88
>>155
県大会団体優勝が普通の学校だったが皆が肩幅広いなんて無い
おれはメッチャなで肩で肩掛けバッグが落ちる
0161氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/05(月) 14:51:20.63
仕事ない…
DTP派遣もスケジュール合う案件ない
1ヶ月半くらいほぼ無職…
0162氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/05(月) 15:01:22.14
>>161
メルカリで手当たり次第にそこら辺のもの
売りまくるってどうよ?
0163氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/05(月) 15:06:44.57
金になるトレカを束でもらって地味に売ってたんだが
単価が低いので面倒で止めた思い出
0164氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/05(月) 15:22:28.16
事務所維持費に今月の稼ぎは全部消えそう
0165氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/05(月) 15:29:39.89
メルカリやってみたいけど、売れたとして
商品送るのをどうするのかわからん
0167氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/05(月) 15:35:25.23
>>165
梱包してコンビニの端末で指定してレジに出すだけ
送り先とか勝手に入力されとる
0168氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/05(月) 15:40:43.09
>>161
仕事入らないのが確定してるなら旅にでも出るとか
車でフェリーや高速使わず北海道一周とか
つーか今自分が猛烈に行きたい(´ ; ω ; `)
0169氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/05(月) 15:45:45.54
>>168
暑いから涼しいところがいいんだけど
行ってみたいのが広島かな?瀬戸内海のうさぎ島
0172氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/05(月) 15:47:24.46
>>162
見本版ていうのかな、音楽ライターの人から譲り受けた市販版じゃないLPレコードを売りたい
違法かな
0173氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/05(月) 16:02:02.24
食品とか火薬とかチケットとか免許が必要なジャンルでない限り合法だろ
0174氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/05(月) 16:12:56.49
パチチラシやってた時に渡されて溜まったパンフレットが段ボール一箱分以上あるわ
フリマで売ってみようかな
0175氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/05(月) 16:37:58.59
使い終わったトイレットペーパーの芯は
夏休みの工作用に売れるが
工作には使えないパンフは売れるだろうか
0177氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/05(月) 16:41:58.03
>>172
芸能人のサイン売ったりしてるんだから
ぜんぜんOKだろ
0179氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/05(月) 17:38:08.81
最近ネットじゃクーラーをクラークっていうの?
0180氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/05(月) 17:43:07.55
タラタラしてんじゃねーよ!
0181氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/05(月) 18:09:01.91
>>178
それ、いいじゃん!
白舟系の手書き風フォントを使って、印刷屋からパクってきた紙に印刷して売りさばく。
上手くしたら、月に3万くらいは稼げるぜ。
3万はデカい!
0182氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/05(月) 18:15:00.28
無名の中学生が描いたような雑なイラストも売れる世界
世界は広いぞ!
0184氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/05(月) 18:36:04.82
そこらでザリガニでも摂ってきて売ろうかな
千円で売れるだろ
0187氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/05(月) 19:00:15.74
>>185
けっこう本気なんだけど。
切羽詰まってきてるから、何でもやらないと!
0189氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/05(月) 20:36:20.19
他所からきたデータでロゴとかガタガタのままtiffとかで使ってるのみると
どうしても綺麗に上手にトレースしてベクターにしてしまう
これが私の悪いくせ
ガタガタなの我慢できないんだよ
0192氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/05(月) 20:56:19.26
どろどろだろ
0196氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/05(月) 21:53:04.50
モリモリは箱と冊子やめればもっと安くすむんじゃね〜の?
0199氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/05(月) 23:29:48.98
加藤清隆(政治評論家)@jda1BekUDve1ccx
愛知県での「不自由展」はいろいろ問題があるが、
円形に紙をベタベタ貼ったような展示物には、
上に特攻隊の皆さんの寄せ書きが書いてある旗を置き、

題名に「間抜けな日本人の墓」とあるそうだ。

絶対に許せない!英霊をここまで踏みつけにするのか!
それが芸術か!表現の自由か!
0200氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/05(月) 23:55:42.60
>>199
この手の話で一番情けないと思うのは、
自分たちで戦争できなくて日本に併合お願いした
朝鮮人の子孫が戦争を笑ってることだよ
0202氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/06(火) 07:38:37.37
台風は九州ばかりいじめてないで
関東に来ないかな
0203氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/06(火) 09:43:41.19
心配する気持ちはわかるよ
ヅラの人には酷だからな
0204氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/06(火) 09:46:02.29
ワイドショーがこぞってタラタラやってるから、今日がヒロシマの日だと忘れちゃうじゃないか
0205氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/06(火) 09:48:47.33
日テレニュース24じゃ普段見ない池上彰が広島入り中継しててビビったけどな
0207氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/06(火) 10:18:36.32
リーマンショック級の大暴落が来てる気がするんだが
中国韓国
0208氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/06(火) 10:23:44.84
>>207
アベちゃんが「リーマンショック級の....」といってたのは、適当に言ってただけだから、
予定通り消費税は上がるよ!
ダメポはクラから「その分は値引きしろや」といわれて脂肪だよ!
取引上の公正さをどうこういう法律は、ダメポの取引には適用されないよ!
0211氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/06(火) 10:40:43.70
>>210
まだまだ下がるって言うじゃないか
まだ平均2万は越えてるけど
4桁まで下がるとか
0212氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/06(火) 10:52:53.84
>>210
ババを引き続ける人生を送ってきたダメポは、最後までババをひくよ。(´・ω・`)
0214氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/06(火) 11:01:01.34
>>211
本当に4桁になると思ってるなら1357か
円高になればなるほど有利になる会社の株を買えば?
0215氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/06(火) 11:39:44.48
>>212
それでも死なずに生きてるんだからダメポも悪くないさ
0216氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/06(火) 11:55:59.11
外に15分出たら顔が痛い
日焼け止め塗ってるんだが(´・ω・`)
0218氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/06(火) 12:23:00.10
この日差しと暑さの中、外に出たらダメポは蒸発すると思うの
0219氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/06(火) 12:34:53.24
日焼け止めは紫外線はカットするけど
直射日光当たると赤外線で暑くて痛くなるんじゃねえの?
0220氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/06(火) 13:05:41.44
そうめんもらったから食べたいけど
お湯沸かすのやだー
0221氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/06(火) 13:05:45.90
自慢じゃないけど紫外線とか赤外線とかフッ化水素とか
全然まったく理解が出来ない
日焼けと炊飯器や焼肉を同位置におかれてもなあ

たぶん習うような教科を履修しなかったんだと思う(´・ω・`)
0224氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/06(火) 13:08:22.14
今日は冷やし中華にするよ
蒸し鶏をのせる
0227氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/06(火) 13:50:42.95
理系でダメポは非常識すぎだろ
禿属性ならわかるが
0228氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/06(火) 14:34:54.35
>>146
三流フリーランスが無理して経済語るな
曽孫受けよろしくお願い申し上げます。
0234氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/06(火) 15:11:29.12
アイデアが浮かばない時
巷に出回っているモノを集めてきて、
それらを修正してやるつもりでイロイロ弄くっていると新しいモノが生まれたりする
0235氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/06(火) 15:12:25.27
なんか食べると脳が働くよ
0236氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/06(火) 15:15:41.17
仕事や勉強に疲れた時

1. 寝る
2. チンコいじる
3. 出かける

1と2はダメ。ダラダラして、結局そのあと続かない。
3 は、短時間なら有効。それも単身。友人などに会ってしまうとダメ
0237氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/06(火) 15:20:50.24
甘いもの食べるのもいい
スイーツ買ってくるんだ
0238氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/06(火) 15:23:58.74
>>236
私JKで2ができないんですがどうしたらいいでしょうか?
0239氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/06(火) 15:26:41.17
だから、1と2はやらなくて良いって書いてあるでしょ?
パァなの?
0240氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/06(火) 15:36:56.45
他人がやったのみると「あーあ、ここはこうすればいいのにクスクス」
てな感じで改善要素が浮かぶんだが
一から自分が作るとなると浮かんでこないんだなあ
0241氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/06(火) 15:38:38.91
今はいいのさ全てを忘れて

パァが来る!
0242氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/06(火) 15:39:44.40
>>240
そんな時代もあったけどな
それは一時的なものだ
ニキビみたいなもんだよ
0243氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/06(火) 15:51:02.78
買い物行くのもいい
ドラッギストアでも
0245氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/06(火) 15:58:51.29
たけしが選ぶ、オールタイムベスト映画10本】

天井桟敷の人々(仏)
2001年宇宙の旅(米)
時計仕掛けのオレンジ(英)
七人の侍(日)
L.A.大捜査線/狼たちの街(米)
ワイルド・アット・ハート(米)
ガルシアの首(米)
ダークマン(米)
狂い咲きサンダーロード(日)
鉄道員(伊)
0248氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/06(火) 16:23:58.11
「2001年」は子供の頃からずっとあちこちでナンバー1扱いなんだけど
観たら、そんなに?って思った。
「時計仕掛け」も、うーん?な。
40〜45年ぐらい前の「ぴあ」のオールタイムベストだと、あとはだいたい
「気狂いピエロ」「勝手にしやがれ」
「タクシードライバー」「真夜中のカーボーイ」
「去年マリエンバードで」「アラビアのロレンス」
「ビッグウェンズデー」「ルートヴィヒ神々の黄昏」
みたいな感じな。
0249氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/06(火) 16:25:55.26
45年は経ってないか
40年ぐらい前な。
で、名前が出るのは全部観た。
名画座で3本立てとか。
0250氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/06(火) 16:36:14.53
自分でおもろいやつが一番だろうが
評論家や芸人のオススメなんて忖度入りまくりでな
0251氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/06(火) 16:52:18.64
ちょうど「去年マリエンバードで」を昨日途中まで観たんだが
まああれだね、いまのところつまんない
羅生門にインスパイヤされて、記憶がテーマなのはわかるが
なぜそれを思い出そうとしてるのかの動機がハッキリしないんで
下手すると売れない劇団の自己満足劇みたいにみえる
0252氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/06(火) 16:53:29.40
注意喚起

スーパーミリオンヘアー等の増毛パウダーについて

他施設において、スーパーミリオンヘアー等の増毛パウダーを使用したまま
MRI検査を行い、鉄粉が装置内に飛び散り、MRI装置が使用できなくなった事例が発生しております。

鉄粉が吸着すると、装置が故障し復旧までに数日を要し、
多額の費用が発生いたします。

使用されている方はスタッフまでお申し出下さい。
0254氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/06(火) 17:12:20.76
若いときは、
あまり人に知られていないマイナー映画を紹介するのが
オシャレだと勘違いしていた。

でも、有名すぎる映画をいくつも並べるのは、これはこれで恥ずかしいと思う。

閑話休題
NHK大河ドラマ『いだてん』が低視聴率なのは、たけしにも原因があると思う
0255氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/06(火) 17:22:17.23
いだてんのつまらなさはクドカンの脚本にもある
あの時代は何も調味料入れなくても面白い時代なので
おちゃらけた脚本は要らなかったんだよ
好きな時代なのでもっと淡々としたドラマだったら観続けた
0257氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/06(火) 17:55:03.16
>>256
何?11日は西日本・九州に住んだら駄目な日ってこと?(´・ω・`)
0258氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/06(火) 19:04:31.10
>>172
自己レス。

レコード会社の許可無く譲渡売買する事は禁じられているようです。
ヤフーオークションでもサンプル盤は出品禁止になっています。

↑とは別に

CDに切り替わる時にたくさん流出しました
違法じゃない

てのがあったよ知恵袋〜
0259氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/06(火) 21:04:55.63
>>256
ちょっと海水冷やしてきてよ
0260氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/06(火) 23:51:53.91
>>255
それな
0261氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/07(水) 00:08:43.18
エアコンもいいが、やはり風があると涼しいね
エアコン効かせながら扇風機というのが最強だな
0263氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/07(水) 00:53:21.25
マツコデラックスの出ているCM製品メーカーは買いません
0264氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/07(水) 01:02:45.70
オリンピック需要で改修工事するホテルのお仕事打合せが有り
クラの希望が無茶苦茶で半年間も実行が遅れてるクソ案件で
他が投げたらしく金額は大きいが着地点が見えずムリゲ〜
0265氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/07(水) 02:28:52.92
いやースーパーで買った、きゅうりとササミとクラゲの惣菜うまかった
0266氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/07(水) 03:08:51.75
>>264
いや、おまえがダメポなら一瞬で決まる。ダメポのセンスに期待してるぞ
0267氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/07(水) 03:49:51.01
>>266
ホテルメインのデザ会社と打合せ内容ヤベ〜じゃん確認
5倍のお断り見積書を提出予定なので良いわ
香港のお陰で空いてるけどあぱよりヤベ〜わ
0268氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/07(水) 03:57:25.93
このー木なんの木 気になる木♪
みたいな木を日傘のように使えると良いのに。
もちろんそのままだと重いから、ころころ押して行くとか、
寝起きでいろいろ妄想してみる。
0269氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/07(水) 05:50:34.45
やっぱみんなダメポじゃないんだな
ダメポは東京オリンピックの仕事なんかないだろ
0272氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/07(水) 06:38:09.33
>>269
あるだろ。建設工事現場の交通整理とか、高速道路の夜間工事の雑用係とか。
0273氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/07(水) 06:46:30.31
TENGAって普通のオナホより気持ちいいんですか?
ついでにお勧めのオナホを教えてください

女のマンコが一番だよっていう
童貞の俺にケンカ売るのは無しでお願いします


とりあえず普通のTENGAは使い捨てだよね。
だからこそタフな造りにする必要が無くて
1回限りの最大限の快感を追求してるアイテムね。
小学生の小遣いレベルの金でAmazonで買えるから
是非買って使って感じてほしい所ね。
その上でぬるま湯で汚したホール洗って
上手くバラして調べると面白いかもね。
まぁネット上でTENGA解剖写真上がってるかもだけど。

そういう訳で君はマジでTENGA使う事をお勧めするよ。
その経験が実際に童貞卒業する際にも
役立つ事になると思うし。
手でのオナニーに慣れたら膣内射精障害に陥るよ。
童貞卒業出来るチャンスに
膣内射精出来なかったらどうする?

そういう観点で言えばお勧めオナホは
何度でも使えるTENGA 3Dだと思う。(耐久性能50回)
見た目も良く普通のTENGAよりコスパも優れている。
少しでも膣内に近い環境に慣れとこうよ。
0276氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/07(水) 09:39:43.00
アマゾンとかの通販全盛で何故配達物流系が悲鳴上げてるんだろう?
お急ぎ便とか行政が規制すりゃ通販も店舗も儲かるんじゃねえのか?
0278氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/07(水) 10:33:00.84
夏になると思い出す、夏休みにコカコーラのバイトしたこと
街にある自販機ごとに小刻みに車降りて走って入れ替えとか
道の向こう側から30缶入りの箱を投げられて受け止めたり
初日はヘトヘトで家に帰っても飯が食えなかった
0279氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/07(水) 10:38:06.65
俺の思いでのバイトは幕張にホテルやら高層ビルの建設ラッシュのとき
各部屋に絵画を付けてまわるバイト
エレベーターが使えないので階段駆け下りて目をまわしながら
水漏れフロアに悪戦しながらの肉体労働
0280氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/07(水) 10:41:29.39
>>279
「水漏れアフロ」にみえて石立鉄男思い出す
0281氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/07(水) 10:42:33.96
完成品のPDFよこせ、と言われたんで
イラレを最小ファイルで書き出して、さらにPhotoshopでリサイズして
さらにAcrobatでファイルサイズを小さくしたった。
手間かけさせやがって
0282氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/07(水) 10:44:39.66
昨日外に出てちょっとうろうろしたら死にそうになった
毎日通勤してるリーマンはそれだけで尊敬に値する
でも自分はもうお盆明けまで外に出ないよ(´・ω・`)
0283氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/07(水) 10:46:54.16
>>282
>外に出てちょっとうろうろし

無茶しやがって。(´・ω・`)
0284氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/07(水) 10:48:17.44
ファイルメーカーがクラリスになるんだって。お薬出しましょうか?w
0285氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/07(水) 10:48:35.39
良心的な蔵が、作ったキャラクターを複数のグループ会社で使うのに
混乱するんで「丸Cダメポ」と入れてくれ、と言ってくれた
ありがたいから従ったけど、そんなに思い入れのないキャラなんで微妙、、、
0287氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/07(水) 10:57:56.70
なつかしワードすぎてノスタルジーな涙が出た
0288氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/07(水) 11:06:40.05
>>285
たまにしっかりと考えてくれる蔵がいるからやめられないよな
大きなところほどしっかりしてて、なんでも値切る会社は一切の権利を無視しがち
0289氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/07(水) 11:41:49.22
>>229
良いフリーランス
普通のフリーランス
悪いフリーランス
0291氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/07(水) 11:53:39.41
>>248
好みと批評を分ける奴は嘘つき
さらに分けた両方を公開する奴は詐欺師
0292氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/07(水) 11:56:19.73
>>288
何かと値切ろうとする会社の店舗
前を通ったらうちが作ったポスターが別のに差し変わってた
手が切れたならむしろ嬉しい(´・ω・`)
本音を言えば、つぶれてしまえ
0294氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/07(水) 12:00:14.61
昨日見たスパイダーバースが超すごい
日本アニメ終わってるな
完全に溝を開けられたわ
0296氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/07(水) 12:44:22.69
アベンジャーズとその周辺やXメン
ワイルドスピードとタクシーとトランスフォーマーが好きっていうと
バカだと思われるのは知ってる 
でもみんな本当は好きなはず(`・ω・´)
0298氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/07(水) 12:54:06.64
オレも嫌い。オレが好きなのは「ショーシャンクの空に」とかのほう系。(´・ω・`)
0299氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/07(水) 13:02:12.63
ショーシャンクは、好き
グラディエーターも好き
アンタッチャブルも好き
0301氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/07(水) 13:20:01.92
俺は逆で、大衆ハリウッド映画を敬遠してたけど
あまりにも盛り上がってるので順に観ていったら
レベルが違っていて楽しめた
何がすごいかっていうと、ハズレっていうハズレが無いことだ
これは凄いことだぞ
0302氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/07(水) 13:23:29.08
ハズレはないかもだが、おいらはミュージカル映画がダメ。体中が痒くなる。(´・ω・`) 
0303氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/07(水) 13:24:32.09
そんなマーベルに毒された俺だが
先週見たララランドは、まあ完走できたけど2度目は無いと思ったよ
0304氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/07(水) 13:31:23.29
ミュージカルはうんと古いフレッドアステアやジーンケリーなんかのはいいよ
ドラマが簡単だから歌や踊りを単純に楽しめる
新しいのは観てない
0306氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/07(水) 13:35:38.59
ミュージカルで認めるのはサウンドオブミュージックと
ファントムオブパラダイスだけだな
0307氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/07(水) 13:37:04.02
オールタイムベストって言われたら迷うけど
アイアンマン2はかなり上位
マーベル以外じゃ
クラウドアトラスとライフオブパイ(トラと漂流するやつ)もかなりよかった
0309氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/07(水) 13:43:33.60
でも俺が一番リピートした映画は
プロジェクトAかなww
0310氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/07(水) 13:46:07.49
>>306
『オペラ座の怪人』は?
0313氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/07(水) 13:57:55.15
映画ネタに振るとスレが伸びるのね

漫画映画の話はないの?
0319氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/07(水) 14:13:49.83
クラウドアトラスとライフオブパイもなかなか良くできてた
しかし、ほとんど全編CGなくしては成立しない話であってな
そこがな
0322氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/07(水) 14:23:51.68
滝川クリステルってアラフォーだろ。ババァやん
0323氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/07(水) 14:29:37.50
たぶん羊水チェックをクリアしたから発表となったんだろうな
0327氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/07(水) 14:45:23.67
日本首相夫人が外国人になるのか?それでいいんか?
0332氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/07(水) 16:38:25.47
「朝日新聞」夕刊の1面がほとんどUDフォントの記事だわ
0334みっちー
垢版 |
2019/08/07(水) 16:43:26.63
そして華麗に334ゲットー!がな
0336みっちー
垢版 |
2019/08/07(水) 16:49:43.31
エアコンが寒いわがな
0337みっちー
垢版 |
2019/08/07(水) 16:50:11.20
韓国製品不買運動するがな
0338氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/07(水) 16:52:03.35
この速さなら言える
実は俺のテレビはLG
長持ちだわ
0341氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/07(水) 17:20:14.00
俺のガラケーは長年安いLGで、シンプルさが気に入ってたんだが
3回ほど床に落としたら簡単に壊れて今はシャープ製ガラホ
0342氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/07(水) 17:22:44.34
>>338
韓国製品は中の部品はほとんど日本製
ということが今回周知されたな
0343氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/07(水) 17:30:47.78
現地の会社に同級生が居るが現地人になりすましてるわ
0346氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/07(水) 17:38:10.30
電源部が怖いので最近は家から中華家電を追い出しにかかってる

でもアマゾンとかで売ってる吸い込みタイプの中華蚊取り機が欲しい
日本のメーカー早く真似してくれと思ってたら
アース製薬から10倍の価格で発売された挙句に消耗品カートリッジ付きという
アホ仕様で禿たわ
0349みっちー
垢版 |
2019/08/07(水) 17:50:41.15
花火を録画するかマスターベーションか悩む
0351みっちー
垢版 |
2019/08/07(水) 17:56:33.90
良くわからないが、昔パソコン通信で画像ダウンロードに、抱き合わせでダウンロードすると目的の画像が速くダウンロードされた気がしたが、
今セブンでエロ動画をダウンロード中なんだが、4K動画を高速でダウンロードしながらエロ動画をダウンロードすると、以外と速くダウンロード出来る気がするが気のせい?か、がな。
0352みっちー
垢版 |
2019/08/07(水) 17:58:56.75
花火があるから、近所のセブンが夏に、柿入れ時がな?
0353みっちー
垢版 |
2019/08/07(水) 17:59:50.49
日本男児は、花火ならセブンでビール買うがな?
0354氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/07(水) 19:26:36.11
みっちーが、またお薬飲み過ぎてるよ。
0355氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/07(水) 19:27:15.88
実家に行ったら朝日新聞が大量にあったのでなんで?と聞いたら
配達の人が普段取ってる新聞と一緒に無料サービスで毎日入れて行ってくれるので
古紙回収に出す新聞が2倍になって大変と言ってたw
0356氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/07(水) 19:31:05.49
またミスった
だから急がせるんじゃねえよ(´・ω・`)
0358氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/07(水) 19:48:24.97
やっぱ知性と品がある女性は歳食ってもVIPから需要があるんだなぁ、クリステルさん
0361氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/07(水) 20:48:42.19
滝川クリトリスと小泉かよ
0363氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/07(水) 21:07:07.58
>>362
月々払いで契約してるんだったら更新時に解約手続きすれば一年間は月3,218円にするから継続してくれと言ってくるよ。
昨年は解約手続きしたら3カ月無料にするから解約しないでねってなった。
何もしなければ自動更新されて定額払い続けるのだから一旦解約すると脅してから割引契約したほうがいいと思うよ。
0365氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/07(水) 21:32:59.17
Adobe税は高くはないよ
オレダメポだけどね
0366氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/07(水) 22:02:37.55
>>116
5→8になった時にそういう会社がいて単価下げちゃったけどバレたら仕事失うから密告なんて現実むりさ
0367氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/07(水) 22:02:52.50
バルバロッサ
バビロニア
0368氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/07(水) 22:09:10.44
なんだよ、いちいち格好良いんだよ。
首相官邸で発表とか、静かに見守ってくださいとかよぉ!
コッチはヨレヨレTシャツに短パンで、禿散らかしながら半額シール品奪い合ってるのによ!
0369氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/07(水) 22:09:32.07
Adobe税払ってるけど結局メイン使用はパッケージのCS6という
0380 【月】
垢版 |
2019/08/08(木) 02:33:31.23
ゾロ目の日か
そして立秋、暦の上では秋ですよと
0381氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/08(木) 03:12:48.34
>>363
なんで長く使うほど安くなるという形にしないのかねえ
0382氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/08(木) 03:46:48.78
アドビは独占禁止法に抵触しているから逮捕な!
0383 【月】
垢版 |
2019/08/08(木) 03:48:22.07
ヒグラシが鳴いてた。ダメポも泣いてる
0384氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/08(木) 03:49:38.59
お神籤の【月】ってどういう意味があるの?
0385氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/08(木) 06:44:17.16
>>383
夏になくのはヒグラシ。
毎日泣いてるダメポは、その日暮らし。




…爆!ww 評価よろ!
0386氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/08(木) 07:11:18.41
最近のなかでは、久々の秀作だお(´・ω・`)
0387氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/08(木) 09:17:08.34
好きな人には申し訳ないが
俺はビールが好きではない
なぜなら鉄棒舐めたような味するから
0388氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/08(木) 09:18:03.17
つまりビールが欲しい夏は
公園の鉄棒舐めまわせと
0389氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/08(木) 09:27:46.85
お兄ちゃんなにそのトマト柄
0391氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/08(木) 09:36:05.18
以下「俺の●棒舐めた味...」ネタ禁止。
0393氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/08(木) 10:09:33.25
>>391
朝っぱらからどうなってるんだ。
頭がおかしいんだろ。
0394氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/08(木) 10:13:42.48
うまい棒はドラえもんを露骨にパクってるよね
0395氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/08(木) 10:15:01.24
うまい棒のキャラは、うまえもんと堂々名乗るようになったのでパクってはいない
0397氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/08(木) 10:18:54.47
5年ぶりに申し込んだ健診が明日
今から気が重い
今日は飲酒禁止だし明日は朝飯食べれないし
0399氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/08(木) 11:08:03.25
>>396
食べるときにパクリというだろう
評価よろダブリュダブリュダブリュ
0400氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/08(木) 11:27:57.17
鉄分を摂るために釘をなめている女の子がいて、かわいいなと思ったの。
0401氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/08(木) 11:29:24.81
>>397
いいなぁ
今年は急な引っ越しで無料健診行き損ねた (´・ω・`)
0402氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/08(木) 11:30:50.44
>>399
しっかり反芻するように
0407氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/08(木) 12:41:53.09
採尿の容器がすごいんだよ 進化だかなんだか
紙コップがなくて、試験管状で横に穴が空いてるような容器に
直接ひっかけると中に入るっていうんだけど出来る気がしない
まき散らかしそうだから風呂でやるか
0408氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/08(木) 13:38:24.33
検便のマッチ箱時代を経験してるダメポ先輩はおるんやろか
0409氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/08(木) 14:06:16.67
>>408
ここにおるで。小坊の低学年時代
そんなこと貴殿もよく知ってるね(´・ω・`)
0410氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/08(木) 14:14:19.34
マッチ箱に排便する先輩には敬服します!
0411氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/08(木) 14:23:20.80
むかし10歳上の近所のお兄さんのとこに遊びに行ったら
机からマッチ箱取り出して、ここにうんこ入れるんだよ
と見せてくれたな。俺の時代はシールだった
0412氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/08(木) 14:24:00.60
たまに軟便をいれてる奴がいて、マッチ箱の外に染み出してたがな。(´・ω・`)
0415氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/08(木) 14:26:09.24
採取し忘れて犬の出した奴100人くらいいそうだな
0416氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/08(木) 14:48:53.79
シールと検便は別じゃね?
シールはギョウ虫検査だろ あれに検便が変わったんだっけ
なんか、コンタクトのケースみたいなのに詰めて持ってった気がする
わりばしでちぎってケースに入れるんだけど、でかく千切り過ぎて
フタが閉まらんーという思い出
0417氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/08(木) 15:01:22.69
検便の実施の時に
先生、○○ちゃんはうんこなんかしません!!っていったら
○○ちゃんがこちらを見て、すごくうれしそうだった。
0418氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/08(木) 15:05:42.53
容器に入れるのは今のスティックと同じ考えで
シールはギョウ虫検査
0419氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/08(木) 15:08:08.32
シールは黄色と紫のやつだった
この色組合せ見るとギョウ虫の文字がよぎる
0421氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/08(木) 15:09:36.25
おぢちゃんたちはウンコの話大好きだよネ...
(´・ω・`)
0423氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/08(木) 15:10:46.36
お仕事の予定確認連絡が重なって入ってるけど
どれが実行になるか判らんので全部出来ま〜すで回答中(´・ω・`)
0424氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/08(木) 15:17:59.30
全部できるんだけど
お前の頼みは聞きたくないが混ざる
0425氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/08(木) 15:22:49.76
検便の結果をみんなの前で発表するから、寄生虫がいた生徒は恥ずかしいのね。
だいたいが貧乏な家の子だし。
でもいまはそんなの許されないだろうな。
0427氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/08(木) 15:35:23.50
担任「これから寄生虫がいた奴を発表する!高橋!小林!!田中!!以上!!」

ひでえ時代だな…
0428氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/08(木) 15:38:22.84
きっせいちゅう!
きっせいちゅう!
やーい
やーい
0430氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/08(木) 16:08:05.32
なんやとぉ、ダメポは日本経済のサナダムシだっていうんかっ!
0431氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/08(木) 16:24:20.85
サナダムシだってなぁ!
生きているんだよぉ!!
0432氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/08(木) 17:05:33.57
(´・ω・`)日本語難しいよね… 
 
私は某探偵社の調査員と申します。お客様に頼まれ、貴方のことが全面追跡調査を行います。
仕事中で貴方が身分があるであることを見つけました。それで貴方が人知れずの一面を了解
しました。私にとっていい見つけると思います!

もし私はこの材料を公開したら、絶対貴方にとって悪い影響があります。もしこの資料を貴方に
渡したら、私達にとっていいじゃないの。

お客様と社長さんは私に「貴方が貴方の家族はとても大切」だと言いました。

貴方は私の要求を満足すればいいんだよ。もちろん、貴方は警察に連絡してもいいんです。
でもね、私のノートに貴方の電話と住所を全部書いていますよ。

私の指示を操作しないと全部のことをご家族にお知らせしますよ。チャンスは一回しかない、
手紙が二度来ないから。

24時間以内に2個つのビットコインを支払ってください

Bitcoinをもらってから 私達は世間で知り合ったことを忘れている、これから貴方は何にも危険
が無いです。すべて悪い物を隠滅します。

覚えてね、まぐれ心を持ってないでくださいね、チャンスは一回しかないよ。

ご家族の幸せを祈ります!
0434氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/08(木) 17:17:44.13
それでも言いたいことは解るから凄い
0436氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/08(木) 17:42:24.97
色々悪いことしてきたけどもう時効だと思ったら楽になった
もう許されたんだ
神の許しは得られた
0440氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/08(木) 18:08:02.41
>>436
自分で時効とか神に許されたとか勝手に思ってても
被害者からしたら絶対許せないだろうな
現にオマエの肩に生霊が憑いてるぞ
0441氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/08(木) 18:08:41.64
暑いので自宅サーバーをどうやって冷やしてるか調べたら
年間10件は火事出してると知って泣いた
0442氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/08(木) 18:12:20.11
>>441

電源周りを確認して(火災防止のため)、
後はサーバに扇風機の風邪をあて続けるしかない…
0443氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/08(木) 18:32:22.69
エアコン、扇風機の発火多発=火災350件、死者7人−製品機構

 エアコンや古い扇風機で、配線不良や部品の劣化による発火事故が多発しているこ
とが27日、製品評価技術基盤機構(NITE)の調査で分かった。2017年度までの
5年間で、エアコンや扇風機に絡む火災事故が354件発生、7人が死亡しており、
機構が使用前に異常がないか確認するよう呼び掛けている。


オイィー
0444氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/08(木) 18:34:11.10
電気のない世界で生きるのじゃ
文明社会をすてて
0448氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/08(木) 19:08:27.22
>>445
コウゾ、ミツマタ、カラムシ、ケナフ…どれ植える?
0450氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/08(木) 19:34:21.05
今年は冷夏でまたタイ米食うことになるのかと言ってたやつ誰だよ
0452氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/08(木) 20:13:17.32
クマムシを積載した月探査機が着陸に失敗し月面に衝突
数千匹なクマムシ散乱したとかの記事があった
0453氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/08(木) 20:50:22.53
真空でも放射線浴びても死なないヤツね
どうせならエンケラドスに撒けばいいのに
0454氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/08(木) 20:54:08.53
クマムシの方がオレよりはるかに優秀だということがわかったよ。
0455みっちー
垢版 |
2019/08/08(木) 21:28:05.20
米を5kg買ってきたわいは勝ち組がな?
0456氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/08(木) 21:31:04.81
お前らだって万引きぐらいしたことあるやろ
俺はないけど
0457氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/08(木) 21:32:04.18
>>451
命あってのエロだねだよ
0460氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/08(木) 21:58:54.44
九州は米の収穫量落ちまくるんじゃないの?
0461氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/08(木) 22:01:59.36
よそ見してる飼い主がリード長くしまくってて犬を轢きそうになったが
器物破損で済むしブレーキ無駄だったな
0463氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/08(木) 22:11:51.18
>>436
神様ときくと、だいぶ前に見学した修道院を思い出す。
修道女たちは朝は3時半に起きて、祈りやら掃除やらをして8時に朝ごはん。
その後も一日中祈りと、作業(労働)をして、基本は自給自足。
結婚もせず、生涯を神への奉仕に捧げる。

なんでそんな道を選んだのか、スゲー興味あるわ。一人ひとりの話を聞いて、一冊の本にしたいと思うくらいだわ。
ま、本文はリュウミンにするかどうかは迷うところだが。
0467氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/08(木) 22:37:31.33
りゅうほうは30過ぎるまで童貞だったそうで
温めたコンニャクを使っていたそうだ
0468氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/08(木) 22:41:29.57
教習所でも犬猫位でいちいちブレーキ踏むなって言われたわ
0469氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/08(木) 22:55:31.85
海沿いの田舎もんにとってはクマムシなんぞ見たことないが
フナムシがザザーっと移動する風景は「漂流教室」の虫の群れ
のようにトラウマものの気持ち悪さ。
 
だが、奴等が海に入って進化してシャコやエビになったのを
食ってることは内緒だ。
0471氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/08(木) 23:20:39.31
上場企業同士の受注競争でドッチが取っても来るけど内緒な件
0472氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/08(木) 23:50:39.20
>>469
フナムシのキモさはすごいな
ゲテモノ食いサイトであれを食ったのもあったな
まずかったようだが
0474氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/09(金) 05:11:14.06
>>463
UDフォントがトレンディ
0475氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/09(金) 06:17:14.18
>>474
ちょっと気の利いたクラんとこは、Office文書はBZ-UDフォントを使ってるわ。
0478氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/09(金) 07:46:03.08
大阪で少女像をてんじすれば良いじゃん
歓迎されるだろ
0481氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/09(金) 09:16:26.74
>>479
ダサイけど、文字化けは少ないね
0484氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/09(金) 09:38:04.64
真田さんコスモクリーナーDを受け取りに行かないと
0485氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/09(金) 09:50:01.06
>>483
寄生虫のなかにも格差はあるのだろうか?
カシワ虫とか、ダメポ虫とか...... (´・ω・`)
0487氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/09(金) 10:23:58.46
10年以上前に藤田先生の寄生虫の本読んだけど印象に残ってるのは
ある女性がトイレで叫んで、旦那がどうしたのかきくと
「お尻から虫がー! とってとって」ということで
旦那がトイレに入りお尻を向ける女性から大量のサナダムシを
抜き取ってあげたという話
0490氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/09(金) 11:17:47.38
>>487
『笑うカイチュウ』は面白がって読んだけど、
『空飛ぶ寄生虫』はちょっと怖かった。
0491氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/09(金) 11:23:11.39
>>488
アニサキスストラップ買おうかな
0492氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/09(金) 11:23:22.56
>>487
妻「お尻から虫がー! とってとってー!」
夫「よし、まかせろ! (スポッ!)」
妻「...ア、アァン...」
0494氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/09(金) 11:58:33.30
今日になってバタバタとお仕事入れてくるヤツ
0495氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/09(金) 12:06:21.08
むしろありがたいだろ
20年やっててお盆に仕事がない年は過去数回あったが
売り上げ不安でお墓参りも親戚との再会も楽しくなくなる
ギリギリでやってる自営業特有の悲しさ
0496氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/09(金) 12:07:33.92
帰省しないのでバンバンお仕事受けてますよ
0497氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/09(金) 12:39:25.11
なんかWi-Fiだと5ch見れないドコモだと見れる
なんで?(´・ω・`)
0500氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/09(金) 14:05:00.91
フリーの営業Aさんから、webサイト更新の見積もりを依頼されて送ったのが先週
今朝、Aさんが以前勤めていた制作会社のBさんから、同じwebサイトの更新の見積もりの依頼が入った
客が「Aさんの見積もりが高かったので」とBさんとこに見積もり依頼してきたそうだけど
俺が出した見積もりの相見積を俺が出すって、それ意味あるんかのー(´・ω・`)
0503氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/09(金) 15:18:54.69
>>500
試されているのだ(´・ω・`)

まーたぶんAさんは自分の取り分を上乗せしてるから
ちょっとだけ安くして出せばAさん通さずに仕事貰えるんじゃね?
0504氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/09(金) 15:55:44.49
5ちゃん、rosieサーバが開かん
0508氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/09(金) 16:13:37.76
職業webサイトせいさくの人がオレ詐欺の受け子で逮捕って
ここの住人か
0509氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/09(金) 17:10:08.95
連休前の駆け込みで問い合わせの電話がちらほら入ってくるんだけど
そういうとこってだいたいタメ口なのが面白い
たぶんよそでも断られてるんだろうなぁ
0510氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/09(金) 17:11:52.68
>>509
いきなりタメ口のヤツの依頼なんて受けても碌なことなさそう
0512氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/09(金) 17:18:20.90
>>509
いつもの所に加えて2年ぶりの所からも来たわ
お休みしないんでしょ〜ってお見通しさ〜
0513氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/09(金) 17:28:01.23
昼寝してたら寝てる間に蚊に刺されてたわ
0515氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/09(金) 17:31:14.44
ν速+もサッカー板もアイドル板も生活板も開かん
俺が見てる中で開くのここだけ
0517氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/09(金) 18:24:07.12
盆明け提出スケジュールなのに今日出せますかってバカなの?
できてるから出してあげたけど〜
0519氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/09(金) 18:30:52.07
来週は休みなので作業進めておこうって出来ちゃってただけさ
0522氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/09(金) 20:12:52.72
>>515
48時間以内に復旧します、ってどこかにお知らせがあったけど
0523氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/09(金) 20:14:37.99
>>517
すぐに出さないで、焦らして焦らして焦らして、ぎりぎりに出せよ
0525氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/09(金) 21:08:38.71
俺も予定より早く仕上がっちゃったんで、明日から5日間することがないお。(´・ω・`)
0526氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/09(金) 21:11:06.10
えーこの1時間くらいでドドンと原稿来てるし土日もお仕事だよ
ゲームしたい
0527氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/09(金) 21:12:50.95
>>517
今日出すと日付け変わる直前に修正の宿題出されるトラウマ…
0529氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/09(金) 21:42:55.79
>>526
ゲームしてもいいけど、あの禿げ中年男みたいにゲーム会社を脅迫しないでね。
0531氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/09(金) 22:14:00.82
クソ校正しやがってぇー!
ロットリング持って、お邪魔すんぞ!
0533氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/09(金) 22:40:29.60
何年かぶりに盛大にすっ転んだw
幸い人はいなかったしカバンの中身が散乱という事態も免れたが
通りがかりのトラックの運転手には見られたな
あー恥ずかしい…(´・ω・`)
0534氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/09(金) 22:42:18.75
大阪府庁舎で不自由展やれば良いじゃん
0535氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/10(土) 02:54:49.32
来週の予定はどうですかってクラが聞いてきたから
通常通りの業務ですよ(心の声=ヒマだよ)って答えたのに
結局なんも依頼ナシじゃん
そのクラは金曜で既に盆休み突入してるみたいだし(´・ω・`)
0536氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/10(土) 03:03:59.24
うちは夜中の2時に参考データのメール入ってて明日電話しますと
見積書見ておいてねとPCメンテナンスに来いメールが来てる
0537氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/10(土) 03:07:54.31
日本一の規模から世界一の規模に変わります連絡が有ったが
1社しか作って無い物なので正解なんだろうなあ知らんけど
0538氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/10(土) 03:43:05.60
>>533
怪我しなかった? 
年寄りはちょっとしたことで寝たきりになるから心配だわ
0540氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/10(土) 04:54:01.72
近所でコケると大抵は大丈夫ですか?と声を掛けられるが
隣町では無視される(・o・)
0541氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/10(土) 05:13:26.29
マツコデブがロックオンされたらしい
来週が楽しみ
0542氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/10(土) 05:17:47.98
多摩美で佐野クンのお葬式やってたのね
0543氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/10(土) 06:17:09.06
また氷河期の反乱か
平塚容疑者落ち武者みたいだね
0545氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/10(土) 12:24:51.59
そもそも日本語の歌は禁止なんだから今更何をだわー
0546氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/10(土) 13:08:54.48
何の話かわかるように書いてくれんかな
0550氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/10(土) 13:36:29.75
ダイバーシティって、社会学の本とかで使うのはまあいいけど
一般が使うなよ。多様性とかでいいんだろ日本語にしろよ
0551氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/10(土) 14:36:43.83
そうだよなwダメポオジンじゃ辞書引かないとわかんないよなw
0552氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/10(土) 14:41:33.67
マイルストーンと書かれててイラっとした
0555氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/10(土) 14:49:24.94
プロジェクトアプローチ
全ページのマイルストーンに乗せるため
クリティカルパスをこなす必要がある
0556氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/10(土) 14:52:40.90
ずーっと お台場の事だと思っておりました
0557氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/10(土) 15:02:48.32
コンセンサス禁止。簡易校正といえよな
0559氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/10(土) 15:34:27.98
マイルストーンって、マイルスしか出せないトーンのことかと思ってたよ。
0562氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/10(土) 16:44:45.38
恵比寿ガーデンプレイスみたいな
お台場にある商業施設がダイバーシティじゃないの?
0563氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/10(土) 16:54:16.70
練馬の学生アパートに住んでる50後半糞爺がダイバーシティじゃねえよw
マルエツでも行って露w
0565氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/10(土) 21:11:14.20
コンプライアンス、ガバナンスをしっかりやっていきたい
0567氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/10(土) 21:52:45.84
滝川クリトリスって気持ちいいよね
0570氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/10(土) 22:25:51.05
三大クリステル

シルビアクリステル
滝川クリステル
0571氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/10(土) 22:36:47.52
オリジナル一発ギャグ!w

クリキントンイーストウッド!!!

www

評価よろ!w
0573氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/10(土) 23:24:13.96
銃器の金型のコピーは海外では簡単に手に入るけど
強度を保つための合金の素材が調達できないから、
結局武器商人から買うしか方が安いらしい。
一発か二発の弾を撃つだけなら強度プラスチックでも
耐えられるらしいけど。
0574氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/10(土) 23:51:58.34
んで、銃を手に入れたとして
撃つのは自分か他人か
0575氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/11(日) 00:07:19.29
ウイスキーハマり続行中の俺が今夜飲むのは
バランタイン ファイネストだ。楽しみ
0576氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/11(日) 00:50:23.85
ヒカキンの兄ちゃんのセイキンがランボルギーニ
アヴェンタドールを新車で買ったとさ。俺なんかズボンが
ボロボロだけどユニクロ行こうか迷ってるくらいなのにな
0577氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/11(日) 01:11:07.44
当該プロジェクトは当デザインチーム総意としてコンプライアンス
関係がクリアでは無いとの判断に至りました
制作中も一切名前を出さずに協力という形でのお見積りとなります
制作協力費用合計1,200万円(消費税別)
0578氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/11(日) 02:18:34.90
>>571
そこは「スイーツ」で
0579氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/11(日) 04:01:15.36
東京マルイのエアガンでいいや(´・ω・`)
サバゲも興味ないから長モノの電動ガンはイラネ
0580氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/11(日) 05:27:41.30
>>576
比べる話ではない
ある意味そういう人は才能がある人はなんだから
0583氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/11(日) 12:30:31.80
久々にベビーメタルの新アルバム買うお。(´・ω・`)
0587氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/11(日) 13:10:08.05
通帳を持ってにこやかにしてる慰安婦像を展示
0588氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/11(日) 13:13:21.05
韓国軍が朝鮮戦争やベトナム戦争犯した女性の数
0589氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/11(日) 13:39:11.63
先輩方の中でギター語れるひといますか?

いないかwアニメで忙しいからw
0590氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/11(日) 13:43:18.58
>>583
ベビーメタルといったら、やっぱりアイアンメイデンだよね。
0593氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/11(日) 14:11:23.03
それ見たことかwやっぱここにはいないわ
0594氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/11(日) 14:26:33.34
オヂチャンたちはヘッドバンギングのやり過ぎで禿げちゃったの?
0595氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/11(日) 15:04:58.69
ギターならまかせろ
ピンから兄弟をコピーして練習した
0597氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/11(日) 15:36:27.71
>>589
弦が何本あるかも知らない
0602氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/11(日) 16:22:52.95
モーリス持てばスーパースターも夢じゃない

ウソです
0603氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/11(日) 16:24:02.39
(´・ω・`)暑さでダメポスイッチが入ったまま戻らないぜ
0605みっちー
垢版 |
2019/08/11(日) 16:27:33.63
図書館帰りだよ(゜ロ゜)
0606氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/11(日) 16:33:46.02
ジムビームアップル、昼間から飲んでるけどこれは不味い!
異常に甘いし、変な香りする。アメリカ人はこんなの喜んでるのか
ジムビーム系はもう買わん
0607氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/11(日) 16:37:45.02
ズボンボロボロだったので久ぶりにユニクロ行ってきた
「s」ってやつを試着してみたらぴったりで驚いた
長さもぴったりでお直しも必要なかった
ズボンといえば必ず切ってもらうのが常識だったが
そのあたりも考えてるんだな。さすがユニクロだわ
それと、完全にセルフレジになってて驚いた
0608氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/11(日) 16:54:52.54
わしも久々にユニクロでステテコ買ったらセルフレジでびびったわw
近所に完全セルフのスーパーができたんだが
商品のバーコードを読み取り部にピッてやるのちょっと楽しかった(´・ω・`)
0609氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/11(日) 16:56:35.07
服は買ってきて貰うので知らんがな(´・ω・`)
0610氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/11(日) 16:59:31.06
青山クレカの無料サービス券を毎年期限ギリギリで消費
去年のは3千円で今年は4千円分増額されてる
0611氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/11(日) 17:05:24.66
ライフのセルフレジが動いてる時間に行って無いわ〜
半額シール次の9割引設定シール時間に行ってるので
0612氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/11(日) 17:09:14.12
>>611
ライフとイオンのセルフレジの使い方が違っていてアタフタしてしまい、
後ろに並んでたJKに「チッ」て顔されたことある。(´・ω・`)
0613氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/11(日) 17:11:13.13
>>609
うち自分で服を買わないのオカンがカミさんに教えたのかもしれんわ
0614氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/11(日) 17:13:26.52
>>612
ライフのセルフレジの時間過ぎると自動支払い機になるけど
サミットが違うので一瞬ん?ってなる
0616氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/11(日) 17:54:56.52
1dx買った
0617氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/11(日) 18:02:38.79
オレも服はカミさんが買ってきてくれたものを着るし、
食事もカミさんが作った料理を美味しく食べる。
いつも感謝しているよ。
0618氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/11(日) 18:14:10.82
半額弁当の買い出しまで あと2時間30分!!
0619氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/11(日) 18:52:56.89
お盆休みだから弁当の販売数が少ないかも知れないよ。
0620氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/11(日) 18:56:31.10
こちらはクソ田舎だから帰省客が多くてすぐ無くなる(´・ω・`)
0621氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/11(日) 18:57:25.92
東京ガラガラだろ
0625氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/11(日) 20:01:55.62
地方の各スーパーは13日が最高の稼ぎどき
1980円〜5000円くらいのお盆用オードブルを大量に作るが
それらがあっという間に売り切れるらしい
0628氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/11(日) 21:42:10.24
オードブルもいいけどカレーもね!
ボク食べる人!
0631氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/11(日) 22:17:37.41
なりますかな
0633みっちー ◆MichiP6Wns
垢版 |
2019/08/11(日) 22:35:06.26
スマホ1号機にも256GBのmicroSDXC買いたいんだが寿司食った方が良いか?がな?
0634氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/12(月) 03:23:58.20
イケメンって言葉が廃れてグッルッキンが来る
0635氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/12(月) 04:03:04.63
スマートじゃ駄目なんですか?
0637氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/12(月) 05:28:19.38
スマホ賢くないじゃん
0644氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/12(月) 11:39:11.77
わらの犬は俺の中で映画ベスト3に入る名作です
0645氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/12(月) 11:53:15.02
なのでDVDなりBDなり買おうと思うのだが
アマゾンでもこれがなかなか価格が下がらない
つまりそれだけ買った人が手放さないし
それだけ高くても売れてるってことだろう
0646氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/12(月) 12:11:29.79
>>644
いい映画だよね。
アマゾンみたけど、本当に高いわ。
悩みどころだね。
0647氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/12(月) 12:35:12.90
何がいいかというと、いわゆる荒くれ男とかガタイがいいとか
そういうのだけが喧嘩に勝つってわけじゃない
ってことを小学生のときに教えてもらったことが大きい
ちょっと違うけど燃えよドラゴンもそういう意味で好き
0650氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/12(月) 13:05:38.26
ネトフリの「全裸監督」がクソな件。
園子温的なのはつまらん。
0651氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/12(月) 13:06:27.15
タピオカ店がオープンしたが年内で撤退するだろな
0652氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/12(月) 13:32:45.53
タピオカいまだに食ったことない
見た目がカエルの卵みたいで無理
0653氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/12(月) 14:01:30.14
カエルってね、卵がなければ生まれないんだよ。
0654氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/12(月) 14:51:37.47
安請負してあとで後悔することを10年くらい続けてる
それ程度のデザイナーなんだな
0655氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/12(月) 14:51:38.13
安請負してあとで後悔することを10年くらい続けてる
それ程度のデザイナーなんだな
0656氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/12(月) 14:54:11.70
おじちゃん。そんなに大事なことなの?(´・ω・`)
0657氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/12(月) 15:18:07.07
桃2個で780円を買って食べた。
できるだけ高いものがおいしいんだよね。
カミさんがニコニコしていてうれしいw
0658氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/12(月) 15:18:15.05
うんこ臭
0659氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/12(月) 15:18:39.11
>>654
呼んだ?
0661氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/12(月) 15:35:34.79
うちのグループは見積りの日当設定4万円
内部依頼は1万円引いて出す
0662氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/12(月) 16:19:31.99
>>652
タピオカよりチアシードの方がよりカエル卵に近いよ(´・ω・`)
0663氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/12(月) 17:21:04.34
>>657
夏バテには桃がいちばんだね
0665氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/12(月) 19:20:19.18
八村塁デカくていいね
0666氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/12(月) 19:49:00.97
タピオカなんかより、北海道の「白い恋人ソフトクリーム」のほうが数百倍おいしいよ。(´・ω・`)
0667氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/12(月) 20:05:15.38
>>666
それより千疋屋の「桃のパフェ」の方が1万倍おいしいよ。
0668氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/12(月) 20:43:16.32
ポンピキ屋なんか行きやがって
0669みっちー
垢版 |
2019/08/12(月) 21:01:58.15
貴様ら
わいのダミアンドウシテクレルンダ
(;´д`)
0670氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/12(月) 21:06:08.94
魔女宅のオープニング曲はなんでルージュの伝言なのか
全く歌詞の内容がそぐわない
0671氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/12(月) 21:32:52.06
>>666
六花亭のソフトは濃厚ミルク味でサイコーです。
北海道でしか舐められません。
0672氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/12(月) 21:35:02.90
>>670
松任谷由実は大禁止!
ババァが「ユーミン」とかキメーんだよ!
ドリカムの吉田と同じくらいキメーから、
松任谷由実は大大大大大大大超絶禁止!!!!
0673氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/12(月) 21:35:10.41
>>670
松任谷由実は大禁止!
ババァが「ユーミン」とかキメーんだよ!
ドリカムの吉田と同じくらいキメーから、
松任谷由実は大大大大大大大超絶禁止!!!!
0676氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/12(月) 21:39:53.47
ユーミンいいよね
0677氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/12(月) 21:45:14.77
はい、ユーミンいいですね。
荒井由実のときも、松任谷由実のときもね。
0679氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/12(月) 21:55:52.68
マツコデラックスがチキン過ぎて笑っちゃったw
0680みっちー
垢版 |
2019/08/12(月) 21:56:30.89
ユーミン聴いて寝ろ!と言うことがな?
はい、スピッツですね〜
0684氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/12(月) 22:12:46.36
アル中の有働と一緒に引退すれば良いのになあ
0685氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/12(月) 22:15:07.69
暑い子ぉも部屋に閉じこもってもシヌだけなんで、明日はコミケにいくわ。
0687氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/12(月) 23:44:52.26
なるほど立花さん面白い。
マツコもバカだなあ触れなきゃいいのに。NHKから頼まれたのかな
0688氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/13(火) 00:53:22.76
マツコのお陰で有働が番組前にビール飲んでたり
その費用は裏金だったとかバレちゃったじゃん
0689!omikuji
垢版 |
2019/08/13(火) 01:20:28.67
今のところ、今年はいいことなんもない
0690氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/13(火) 01:30:15.64
悪すぎることがなければ、それが善いことなんですよ。
0691氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/13(火) 01:32:09.19
>>685
おまえがコミケで一千万稼ぐやつか!
とは、誰も思ってない。
0692氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/13(火) 01:43:36.72
何も美味しく感じなくて食欲が無いと言っていたらこのスレで桃食えと言われたっけ
あの時はありがとうございました
0695氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/13(火) 01:58:18.34
中国人のコスプレイヤーにローアングルで撮ってた
スカートのなかにカメラを入れてる人がいた
0697氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/13(火) 02:30:49.25
ワッサーは見た目の割りに堅くてボリボリかじってる
0698氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/13(火) 02:47:45.13
>>692
役に立ってよかった。元気な桃太郎は生まれたかい?
0700氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/13(火) 03:20:37.55
池袋上級国民殺りく事件の署名や募金活動には公安の監視が付くって
0701氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/13(火) 03:23:43.92
具沢山のタコスミートっぽいものを作った
部屋に漂うチリパウダーの香りがいいわ〜(´・ω・`)
0702氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/13(火) 06:05:57.71
立花も大概だろ
キチ過ぎる
0704氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/13(火) 07:25:02.82
1985年8月12日
NHKニュース速報テロップ
「待機命令を無視して救助に行こうとした隊員を射殺」
0706氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/13(火) 08:53:31.85
>>686
香港いくはずだったクラの担当者が、キャンセルしたとかで「予定より早いけど、今日できた分でいいから初校します」とメールしてキターー!
18日提出予定だったから、何にもやってねーわ。
でも、ここで頑張って7割くらい出して貸しをつくれば、今後にいいことあるかな。
0709氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/13(火) 08:57:56.08
って、あれ?もう香港には行けるんじゃなかったか。
キャンセルしちゃったのか
0711氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/13(火) 09:26:08.90
>>706
いいことなんか、あるわけない!!!
そもそも、クラは「借りを作ったなぁとか、ミジンコの卵ほども思ってない。
0713氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/13(火) 09:44:07.83
>>711
ミジンコが卵産むわけねーだろと思ったら、中にはいるんだと知ってビクーリ。
0715氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/13(火) 10:45:09.07
オレってミジンコの卵みたいな存在なんだな。
0716氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/13(火) 11:38:44.66
>>714
基地外はどう考えてもアベ
0717氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/13(火) 11:44:11.35
ミジンコ可愛いよね。金魚を飼っていたときは餌用のミジンコも飼ってた
0721氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/13(火) 12:15:53.46
安部は全うな思考だと思うけど
このご時世でこの状況じゃズレていて老害だと思う時もある
0725氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/13(火) 13:16:23.24
先輩方に質問です!
映画で最後に生まれ変わったら女の自転車のサドルに生まれ変わりたいって言って光の中に消えていくイメージなのですが、
映画のタイトルがわかりません。トリートウィリアムスが出ていた気がします。
それで、ゾンビモノで刑事物で洋画です。知っている方がいたら教えてください!
0726氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/13(火) 13:28:50.54
BSでMLB中継みてるんだが、大谷も大したことないな。
あれなら、野球部時代の俺の方がスゲーかったわな。
0727氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/13(火) 13:31:00.17
フランシスフォードコッポラの飢餓海峡だろ
0728氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/13(火) 13:41:17.36
調べたら白黒?の映画が出て来ましたw洋画って書きましたよね?
おじいちゃん好きな映画出すんじゃなくて質問文ちゃんと読んでね〜!
0732氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/13(火) 14:46:01.04
立憲民政党が博報堂に払ってる約倍ですね
0733氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/13(火) 14:46:02.18
世間が盆休みに入ったとたん原稿が送られてくるという
毎年の、、
あーあ
0734氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/13(火) 14:51:00.23
スピルバーグの「復讐するは我にあり」
0735氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/13(火) 14:54:07.35
ミツコのおっぱいが良かった
0738氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/13(火) 15:35:13.98
ディレクタがいる案件で、使用フォントが送られてきたんだけど
マックが重大なエラー!とか言ってインストールを嫌がる
割れフォントかねえ ITCなんだけど
入れちゃったけどな
0741氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/13(火) 15:52:37.84
かっちゃんもボケたなあ
息子に譲って引退すれば良いのに
0742氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/13(火) 15:59:06.69
カンコク案件は初稿を出すと音沙汰が無くなって向こうで完成し
金払ってくれな事態が普通に起こる
0743氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/13(火) 16:09:33.68
>>718
どの辺が悪そうなの?
0744氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/13(火) 16:09:46.55
>>720
お前だろ
0745氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/13(火) 16:10:28.35
>>738
SuitcaseとかFontExplorerみたいなの使ってないの?
0746氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/13(火) 16:20:20.32
スーツケースってまだあるんだ
0747氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/13(火) 16:21:25.06
>>739
7月の雨で糖度が乗らなかった
実家が桃農家なんで
0748氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/13(火) 16:33:56.82
逆にコロコロ付いたスーツケース使う方が多くなってる
0750氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/13(火) 18:10:56.85
(´・ω・`)すもももももももももものうち
0754氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/13(火) 18:43:59.51
お盆にはご先祖様が帰ってくる
俺も前世に帰るのかな
0759氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/13(火) 19:10:38.43
答えは出ているのに
まだ不毛な争いを続けるのか
0760氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/13(火) 19:14:53.68
郵便受けからゴミ箱直行するのにまだチラシ作るのか
0761みっちー ◆MichiP6Wns
垢版 |
2019/08/13(火) 19:16:30.15
韓国デモは自前じゃなくて配布されたボード
香港は自前のデモボード
韓国人は他力本願
0764氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/13(火) 19:47:56.09
>>753
歩道を横幅一杯に広がってキイハンター歩きしてる禿げたちを、蹴り倒したくなるわ。
0765氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/13(火) 19:50:07.53
>>758
やっぱりかぁ。
旅行やめたウチのクラは正解だったなぁ。

…と、綾瀬北口のアパートでひとりゴチる。
0769氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/13(火) 21:40:01.18
金持ちの税金は9割にするべき
その代わり高額納税者バッヂをあげちゃう
0770氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/13(火) 21:49:32.53
>>765
k国に学生デモ鎮圧で催涙弾飛んでくる時に行ったコト有るけど
空港の手荷物検査で銃向けてくるとかマジでやっべーかったよ
0771氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/13(火) 21:52:38.90
朝からメールの応酬でどいつもこいつも全裸で休んでねーじゃん
0772氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/13(火) 22:31:40.49
>>766
長いこと住んでるけど、怖い目にあったことないよ!
でも、今日もパトカーとバイクの警官が近所の公営住宅にきて、何事か走り回ってた。
しばらくしたら、中年女が身体検査されパトカーで連れ去られてたYO。
0773氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/13(火) 22:39:10.82
足立区に行ったときなんか違和感感じた風景が平日の
昼間なのにあちこちの小さい公園で小中学生が普通に
制服着て遊んでたこと。
放課後なら違和感なかったんだけどな。
0774氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/13(火) 22:40:55.53
キーハンターとかGメン75とか、おまえら本当に還暦なんだなぁ。
消防の頃はお盆に田舎の婆ちゃんとこにいって、1度や2度はボットん便所にハマり、大騒ぎされた経験あるだろ。(´・ω・`)
0775氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/13(火) 22:45:10.71
>>774
おまえはなんだかよくわからなくて火災報知器鳴らしただろ
0776氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/14(水) 00:02:34.67
粉末消火器をぶちまけて先生に殴られてるバカが普通に居たわ
0777氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/14(水) 00:09:15.97
そういうバカがデザイナーになるらしい
0778氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/14(水) 00:11:20.53
電通に支払わてる70億円は政党交付金と言う税金で〜す
おめでたいで〜す
0779氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/14(水) 03:15:47.15
>>769
デザインは俺に任せろ
0780氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/14(水) 03:22:54.34
「特売」のシールが貼ってある肉を買って悦に入っていたんだけど、
帰ってきてからよく見ると、「毎日特売」だった。
まあ、いつもの店の「本日特売」より安かったからいいんだけどさ
0781氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/14(水) 03:42:40.10
夜8時頃にカゴに入れ店内に置き休憩スペースで9時過ぎまで待ち
値引きシール貼りが始まると持って来る人が居るそうだ
オレはジム帰りに寄ると良いタイミングでゲットできるけど
0782氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/14(水) 03:51:05.91
>>769
人生いろいろ、バッヂもいろいろ、
高額納税者用、高額消費者用、貧者の一灯用
くらいの部門別でバッヂぐー?
0785氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/14(水) 10:05:27.46
>>745
使ってない
必要を感じたことがないんだけど、あると何をしてくれるんだい?
0786氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/14(水) 10:07:14.25
>>747
裏山!
実家を継いでいない桃農家の子なんて最高じゃん
桃力でモテそうだし(´・ω・`)
0787氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/14(水) 10:13:46.07
羨ましがってる場合か?
台風の一撃で年収が半分〜全部ダメになる世界じゃねえの
0788氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/14(水) 10:16:09.17
こっちからは区別がつかないけど
台湾人も香港人も中国人が大嫌いだと在日台湾人が言ってた(´・ω・`)
欧州各国だって昔は同じ国だったり別の国境だったりごちゃごちゃしてても別の国なように
一緒くたに中国と思っちゃダメなんじゃないかと思う
0789氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/14(水) 10:19:52.55
>>787
だってここにいるなら本人はダメポだろ
親はもう年金もらう歳だろうし、そりゃ豊作ならいいだろうけど
不作だって別に食い詰めたりはするまいよ
0790氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/14(水) 10:21:38.70
まあDTPダメポの副業で農家最強伝説ってのはあるな
0791氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/14(水) 10:26:24.26
いいなあ 桃
桃尻 太桃 桃饅、、
0793氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/14(水) 10:55:00.44
おいらは貯金して、そのうちに北海道でトウモロコシつくりながらカフェをやるんだ。(´・ω・`)
0795氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/14(水) 11:28:50.28
森パスは必須だから入れてるけど
フォントワークスはじめて要求された
無理
0796氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/14(水) 11:45:15.44
>>772
そうですか。
やや安全なところと危ない地域があるんですね。
0800氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/14(水) 13:27:28.94
>>783
立派な美しい熊なのにね
0801氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/14(水) 13:29:24.91
>>799
おじいちゃん、そろそろ免許証を返納したら?
0802氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/14(水) 13:35:26.77
旅行時の一般道ドラレコ動画は制限時速の倍近くで流てる〜
0803氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/14(水) 13:36:31.73
朝日新聞社主催の行事を延々と放送するのは何で?
0804氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/14(水) 13:41:51.77
>>800
現在、捕獲した熊を保護しています。
引き取っていただけますでしょうか?
0805氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/14(水) 14:06:58.93
辺りが真っ白になるほどの土砂降りの雨……が止んだ
0807氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/14(水) 14:16:57.38
多摩地区はすごいよ。
豪雨→快晴→豪雨→快晴の繰り返し
0808氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/14(水) 14:21:08.17
ダンボールハウスの先輩方は大変ですなw
0810氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/14(水) 14:32:24.83
>>800
三毛別とか福岡大ワンゲル部の事件を知るとそんな事言えなくなる
羆は執着心が強くてたとえ残飯でも自然には無い美味いエサを知ったら
人への警戒心が無くなってそのうち人を襲う
0811氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/14(水) 14:43:49.64
クマ「ロクなもん食ってないダメポは不味いからいらんクマー」
0812氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/14(水) 14:48:18.81
>>810
三毛別事件は恐ろしすぎて、Wikiなんかは二度と読む気にならないよ。
0813氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/14(水) 14:48:51.09
熊もトラも強いのに絶滅の危機なので強けりゃいいってもんじゃないんだよ
0814氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/14(水) 14:50:15.13
レヴェナント見てから熊やべえなと思ってる
0818氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/14(水) 15:05:16.44
芸能人が辛いもの食べる番組の意味わからん
あと辛いもんだす店もアホかと思う
味で勝負できず話題作りかな
辛いもの作るのは全然難しくないからね
0819氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/14(水) 15:33:51.88
>>810
そうそう。山の中で熊らしく生きられたら良かったのに。
0820氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/14(水) 15:57:31.85
>>807
こっちもそんな感じ
@神奈川北部
0821みっちー
垢版 |
2019/08/14(水) 16:15:54.25
カップ焼きそばと言う高級料理食ってるクマー
0823氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/14(水) 16:40:55.11
>>822
これ見たときワロタわ
お天気の森田さんの会社なのね
データー解析にいいMac使ってんのかね
0824氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/14(水) 16:53:16.31
>>814 あれ、すごいよね
0825氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/14(水) 17:00:22.46
ウェザーニュースじゃなくてニューズなのか
0826氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/14(水) 17:06:00.32
>>822
慶応出て38でハゲ散らかしっぷりが哀れだねえ(´・ω・`)
会社の備品なんてスグ足が付くのに
0828氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/14(水) 18:59:23.27
月がきれいですね
0833氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/14(水) 19:50:05.17
サイトはウェザーニュースになってるけどどっちが正しいの
0834氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/14(水) 19:56:10.85
>>831
だよねえ
0838氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/14(水) 21:22:43.83
不夜上ー佐野saはどうなってんの?
0839氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/14(水) 21:31:21.60
>837
偶然にもてめえの顔面が窓に写ってしまったんだろ。人生楽しそうでいいよな
0841氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/14(水) 21:52:49.11
(´・ω・`)油断してたら怖ろしく成長した耳毛を発見して駆逐した
0842氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/15(木) 00:59:22.12
一度でかい耳クソとか取ってみたい
引っこ抜く時にゴオオオオオオって音するらしい
0843氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/15(木) 03:30:06.02
>>842
それやるの好き。
やってるほうはバリバリのつもりだけど、ゴォって聞こえるんだ?
膝枕でやってあげようか?
やりすぎで内耳炎にした前科有り
0844氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/15(木) 05:03:05.81
>>842
中学生の時に耳栓クラスの耳クソ取れたこと有るけど
ゴォも何も無かったし聞こえも変わらん
0845氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/15(木) 05:07:01.00
桃を盗んで全国ニュースに出る時代なんだねえ
暇か
0846氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/15(木) 05:20:49.95
道路沿いの果樹園から学校帰りにマディソンスクエアガーデンの
バッグいっぱいに取って来たもんだけどな
見つかったら停学3日間でタバコの7日間より短い
0848氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/15(木) 07:46:23.16
BMWのイメージ下がっちゃうなぁプププッ
スケジュール遅れて余裕だけどなープププッ
0849氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/15(木) 09:28:28.47
いろいろ大騒ぎしてるわりには、台風なんかたいしたことないがな。@大阪
海の様子でも見に行くわ。(´・ω・`)
0853氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/15(木) 11:05:55.55
ものすごい豪雨!
のあとの晴天!
今日一日こんな感じなんだろうかね
0854氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/15(木) 11:07:20.20
警戒レベル3、とかYahooに出るんだけど
数字じゃピンとこない
0855氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/15(木) 11:17:15.44
額が一気に広がる恐れ
頭頂部まで一息に禿げ上がる危険
一夜にしてつるっ禿げとなりかねない危機的状況

こういう例えの警戒情報だと具体的に感じられるよね
0856氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/15(木) 11:26:27.68
晴れたと思ったら
またの豪雨 落ち着きのない空だ
0857氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/15(木) 11:49:36.83
>>849
大潮だぞ
0858氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/15(木) 11:54:32.73
ガッシリしたマンションなので、外を見ない限り
豪雨状態なのか止んでいるのかわからないよ。
0861氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/15(木) 13:30:21.10
ちょっとは直撃台風らしいとこみせてみろや!
0864氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/15(木) 13:56:11.32
>>863
あー、言ってきてやるぜ。
どっかの田舎の警察署前にでも行って「オラー!今から河原でバーベキューするからな!
ウルセーーー!」と叫んでくるし。
札幌に行って体に蜂蜜塗りたくって、そこらブラブラしながら「ヒグマが怖くて北海道に
住めるかよっ!」と叫んでくるぜ!!!ハハハハハッ!!!!
0866氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/15(木) 14:12:53.67
うっそー
そいつは禿が悪いのさ
うっそー
0869氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/15(木) 15:03:02.20
東京五輪だけ野球とソフトボール復活してメダルとって感動感動と騒ぐの寒い
0871氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/15(木) 15:21:48.26
>>868
崎陽軒はシュウマイなんて売ってないから
0872氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/15(木) 15:36:45.51
キャノンじゃなくてキヤノンだからね。
0874氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/15(木) 16:11:15.12
その程度でヤバイならDTPが原因で禿やしないだろ
0877氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/15(木) 17:33:42.79
(´・ω・`)ウルトラハードダメポがいますね
0878氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/15(木) 17:42:01.30
大坂もだんだん雨が土砂降りに近づいているお。(´・ω・`)
0880氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/15(木) 18:13:05.25
シュウマイは551のほうが美味い。
でも、「東京土産です」といって崎陽軒のシウマイを渡すと、関西の人は喜ぶ。
基本、関西人は全国ブランドに弱い。(´・ω・`)
0881氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/15(木) 19:23:14.35
>>880
なんだおら、関西人をバカにしてんのかゴラァ!
ガタガタ言うとったら、USJの絶叫マシンに乗せたんぞ!(´・ω・`)
0882氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/15(木) 19:25:08.39
そもそもシウマイという形態で美味しくなりようがない
これは餃子も同じ
小籠包なら美味しくなれる
0883氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/15(木) 19:28:42.11
シウマイをおかずにする奴ってセンスないよな
0884みっちー
垢版 |
2019/08/15(木) 19:30:19.05
お好み焼きよりましがな(゜ロ゜)
0886氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/15(木) 21:29:26.00
>>884
大阪人の晩御飯は「お好み焼き+白ご飯+味噌汁」が当たり前やで。
お好み焼きの代わりに、たこ焼きのこともあるで。(´・ω・`)
0887氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/15(木) 21:47:07.55
お好み焼き+たこ焼き+もんじゃ焼き+〆は焼きうどん
0890氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/15(木) 22:03:37.54
おこめは穀類だから欧米じゃジャガイモとかの野菜と同じに見てるんだよ。
たから別に間違ってはいないんだよ。
0891氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/15(木) 22:04:51.69
カッちゃん靖国行ってお馬鹿なこと言ってたが終わりが近いんかな
0893氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/15(木) 22:15:48.51
レーダー見たら横浜線を延長して埼玉辺りまでがずっと
線状降水帯になってんのな。
このまま東に移動して羽田辺りから環八に沿って同じ勢力
だったら面白かったのに。
0894氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/15(木) 22:22:47.34
あの線状、何時間も変わらないのね。
東に移動したらおもしろくないからw
0895氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/15(木) 22:44:01.23
英霊に会いに来て元気になったんだと高須クン
0896氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/15(木) 23:31:13.45
中華ってさ、なんか美味しいと思わないんだよ。油使いすぎでギトギト。
特に小籠包とか
0897氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/15(木) 23:37:58.15
オレも横浜のクラの所に良く行くが中華はパスしてる
0898氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/15(木) 23:42:36.26
中華がなぜ油ギトギトかというとシナでは日本のような高度な
生食技術等当然なく食材と水が腐ってたりするので危険だから
なんでもかんでも高温の油で料理するわけさ
0899氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/15(木) 23:44:23.58
まあ今は日本に学んで刺身とかがんがん食うけどね
おかげで魚も大量に捕られて日本人の分が品薄に
0900氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/15(木) 23:46:56.88
中華料理うまいじゃん
普段俺たちが食ってる中華料理は日本風アレンジされてるかもしらんがとりあえず本家には敬意を表そうぜ
0902氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/16(金) 00:15:51.12
中華もフレンチもイタリアンもカレーもキムチも焼肉も
日本で食うのが一番美味い。安全だしな
0903氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/16(金) 00:24:48.90
中国は下水油(汚物からでる油を抽出)を普通に料理に使ってるし
なにかの病気で死んだ豚使ってたり、それらを洗う水道自体怪しいし
コンビニで売ってる氷がその辺の川の水を凍らせたものだったり
なので安いメニューは絶対危険。屋台なんてもってのほか
0904氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/16(金) 02:28:07.42
クラが役所仕事で現地打合せに行って来たが
全部同じ味だわ酒も不味く帰りたくて大変だったって
香港のおかげで次のが無いので良いけど
0906氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/16(金) 04:10:49.69
>>905
胃が痛くなっちゃう。糠漬けのほうが良いわ
0907氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/16(金) 05:22:56.98
散歩に行きたかったけど、枯れ枝が頭に墜ちてきて怪我をしても
バカと言われるだけだからやめた
0908氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/16(金) 05:38:43.45
表現力の不自由展も終了させれば良いじゃん
0909氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/16(金) 05:47:24.91
>>908
内校してから入稿してくれ、って話じゃないわなぁ
0910氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/16(金) 06:05:44.63
立花ってつくづく大阪人だよなぁ
0911氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/16(金) 06:57:46.97
椅子に座った少女像は米兵の車に轢かれた子供だってば
0912氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/16(金) 08:14:09.69
>>905
普通のキムチでもニオイが嫌なのに
キムチ鍋とかそれが部屋に充満して吐きそうになる
0913氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/16(金) 08:29:49.23
キムチうまいよね
韓国旅行楽しかったよ
0918氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/16(金) 08:42:33.04
南大門市場の近くのホテルを常宿にしてたが飯は不味かった
焼肉もダメダメだったので店を作れば良いじゃんと社長が
現地で買った女家族を使ってチェーン展開したわ
家も建てたので生きていれば有るかな
0919氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/16(金) 08:53:19.85
国際空港は良いが国内線チェックインは軍が警備してて
小型金属探知機でビービー鳴ると小型ライフルの銃口向けられる
チング〜って思った(´・ω・`)
0920氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/16(金) 09:01:49.52
>>918
韓国では上水道に下水道に流す汚水流してた期間が
あったからな。今はさすがに治っただろうけど
それで料理してたら何食ってもまずくなっただろう
0921氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/16(金) 09:02:56.14
天皇の画像を燃やす行為はコーランを燃やす様な物で
手袋投げ付けるじゃ済まない行為
0922氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/16(金) 09:03:28.99
>>917
ハァ?お前んちになかっただけだろが。
嵐野郎がいい加減にしろや。とっととハロワ行けや。
0923氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/16(金) 09:03:49.10
地場の焼肉は豚肉で日本の方が牛肉だから旨いと
韓国人留学生が言ってたな
0925氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/16(金) 09:09:26.61
毛沢東関係施設のアイテム作ったけどオープンして無いわー
精算してもらったから後は知らんけど
0926氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/16(金) 09:21:23.42
俺も10年前「日中友好なんとか会」みたいな冊子とロゴ作った
今思えば今進められてる日本侵略に手を貸した気がする
0927氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/16(金) 09:25:53.40
軍がスタジアムに集結中だけど
国際世論無視してヤッちゃうかもね
0928氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/16(金) 10:16:42.54
>>888
崎陽軒のシウマイ、臭いよね
子供の頃からずっとそう思ってたんだが
なんだか人気あるし名品みたいになってるから不思議だなーと
あの豚臭さがいいのかねえ
0929氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/16(金) 10:21:39.19
俺も俺も!
日中交流ナントカ協会系の仕事、一時やたらに来てた
中国の砂漠に植林する事業とか、胡弓なんかの奏者や京劇の舞台のやつ
たいてい保守系議員さんのヒモ付き
0930氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/16(金) 10:22:02.80
新幹線の中で食うなよ、食うなよ
0931氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/16(金) 10:30:24.74
新幹線でビールとあたりめを当たり前に食う
0933氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/16(金) 10:48:21.51
支給されたデータが割れフォントだらけな件
0935氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/16(金) 11:10:55.83
腕が疲れたのでしばらく活動を休止します
0940氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/16(金) 13:32:33.81
>>928
そうそう悪くなってるのかと思う程に臭いのよ
他社のは普通なんだけどねえ
0941氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/16(金) 13:46:55.16
>>939
昔はあったなぁ。名前の先頭に「●」がつくやつとか。
0943氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/16(金) 14:02:39.73
そんなの見たことないなw
それは割れフォントならぬ駄目フォントなんじゃなかろうか
0944氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/16(金) 14:23:23.12
「我フォント」(ユーザー作製フォント)じゃないの?
0947氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/16(金) 15:07:41.18
>>943
実際は●じゃない
意味のわからない英数が並んでる(´・ω・`)
実は持ってるモリサワだったというね
0948氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/16(金) 15:08:30.05
イラレのCC2019のスポイトの不具合にイライライラレ(´・ω・`)
0949氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/16(金) 15:12:11.73
未アウトラインのPDFで文字化けでもすんのかな?
しかしクラ側がそんなの使うってこと??
0951氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/16(金) 15:15:41.07
基本使用はOTFで統一しオリジナルのみTTF
他は不可にしてる
0953氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/16(金) 15:27:05.15
https://twitter.com/tsuda/status/1162227047126618113
https://i.imgur.com/5MEXrBp.png

津田大介@tsuda
僕がかつて勤務していたT氏が代表を務める会社(「J社」)で横領をしていたという情報が流布されています。
僕がJ社在職中にやっていた仕事の報酬を僕が勝手に僕の個人口座に入れていたというのです。しかし、これは、真実とは異なります。以下、説明します。

僕は当初、ライターとしてではなく、雑用担当としてバイト採用をされました。その頃T氏は、僕に雑誌記事の仕事をいくつか譲ってくれました。
このときはT氏公認の下、雑誌社と直に契約をして原稿を作成し、原稿料の支払を受けました。その後、僕はJ社でライターとして働くようになりました。

そこでは、ライターとしての仕事はその会社を全て通すようになり、報酬等も会社名義の口座に送金されるようになっています。
ですから、僕がJ社に在職中にやっていた仕事の報酬を勝手に僕の個人口座に入れていたというのは真実と異なります。

僕が不定期で雑誌編集部から依頼を受けていた、あるいは連載していた記事について、J社退社後に僕が新設する会社で引き続き受けていいかT氏に打診しましたが、これは拒絶されました。
しかし出版社の担当編集者が僕に記事執筆を続けてほしいと言ってくれたため、そうしました。

過去、僕がJ社について良い辞め方をしなかったと発言したのはこのことについてです。
1999年創業当時のネオローグの口座の入金について確認しましたが、初回の入金は僕がJ社を退社した後、もちろん「退社後にした仕事」の入金でした。

当時の個人口座の入金も確認しましたが、入金があったのは、前述の雑用バイト時代に紹介いただいた原稿の原稿料のほかは、「退社後にした仕事」の報酬が1件でした。

T氏が主張する「在職中の仕事の報酬を個人口座に付け替えた」という事実はありませんでした。(終)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0954氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/16(金) 15:27:11.35
>>949
フォント埋込みされてないのが来るよ
オリジナルフォントも一緒に来てるが迷惑な感じ
0955氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/16(金) 15:31:03.09
>>947
案件用オリジナルと言いつつフォントファイル名変更しただけ
の大企業案件が有る〜
厳密には欧文一文字変えただけ
0956氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/16(金) 15:32:17.71
大手代理店さんには何も言えませんけど見つけちゃった(・o・)
0958氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/16(金) 15:54:45.27
オリジナルフォントが読み難い判りづらいとクレーム来ても
支給フォント使ってますけど何か?で終了
0959氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/16(金) 16:00:16.54
>>949
クラは何もわかってないかも。
前回作った奴がそういうの使ってたってこと。
0960氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/16(金) 16:02:25.39
>>929
市役所を改装して党幹部家族が利用する日本式の
温浴宿泊施設やったが元の資料が赤いわ人民服展示が有るわ
0961氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/16(金) 16:06:53.65
息子は知らんがオヤジの誕生祝い施設でテーマパーク作る時は
現地スタッフ選定では独身が条件だった
ヘマしたら帰れないかもしれないが待遇はお偉いさん級
0962氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/16(金) 16:17:55.09
10日の土曜日にメールが来てて16日の提出でお願いしますって
さっき気が付いた〜助けて〜って電話来ました
知らんわ〜ってアルアル言いたい〜!
0963氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/16(金) 16:22:45.80
高速アオリで殴られた人ってユックリ進んでぶつけてたのね
速攻で警察に電話して無いのが変なんだけど
0964氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/16(金) 16:42:18.27
あんなに特定しやすい条件で捕まってないのも怪しい
K札のヤラセの可能性もある
K札は過去にいろんな事件を工作してる疑いがある
あの有名な大事件も。。おっとこれ以上は言わない
0966氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/16(金) 17:23:11.47
>>963
煽り運転のオッサンは因縁つけてブツケさせて示談にして
試乗車を買い取る形でゲットしようとしてたと推理
真実は一つ
見た目は禿
名探偵ぽこにゃん
0967氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/16(金) 17:37:30.70
>>966
車は前後ドラレコと空きスマホでドラレコアプリ使い
ノートPCも持っていくので速攻でアップロード出来るわ〜
0968氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/16(金) 18:13:56.29
>>9
誰がWindows専用エディタ・ソフトやねん。(´・ω・`)
0969氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/16(金) 18:15:22.20
>>32
そのころはバリバリ働いてたけど、まったく恩恵うけてないわ.....。
0970氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/16(金) 18:17:10.67
>>45
トップバリューブランドの「4Lペット入り大焼酎」が一番コスパがいい。(´・ω・`)
0971氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/16(金) 18:25:26.29
YouTubeでディスカバリーチャンネルの虫とか食う人の動画あがってるけど
いかにも不味そうに食うのが面白い
「ジャングルでは味よりも栄養を摂ることが大切だ」とか言いながら
0973氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/16(金) 18:44:20.38
カナブンも美味いって知って驚いた。唐揚げでだけど
まあそう聞いても食う気にはならんけど
0974みっちー
垢版 |
2019/08/16(金) 18:44:27.28
セミとトンボは犬が食べるよ
0975氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/16(金) 18:47:00.11
巨大蜘蛛のタランチュラは塩茹でした缶詰まである
つまり美味いということだ
0976氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/16(金) 18:51:08.49
>>975
塩味がして美味しいかもしれないが、栄養は足らんちぇら。


...猛爆!!!!」wwwwwww  評価よろ!wwwww
0977みっちー
垢版 |
2019/08/16(金) 18:52:34.80
高田馬場清龍でお盆飲みがな(゜ロ゜)
0978氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/16(金) 18:53:40.07
>>976
だめ
0979氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/16(金) 18:58:03.64
小学生の時、大きい黒蟻をケツから汁吸ってうめえうめえ言ってた同級生を
未だに信じてない
0980みっちー
垢版 |
2019/08/16(金) 19:07:30.00
蟻がとう!って言ったら本当がな
0983氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/16(金) 20:39:16.57
>>977
もう少し早くこれ読んでたら行ったのに
ついさっき馬場から帰ってきたわ
0984みっちー
垢版 |
2019/08/16(金) 20:43:42.39
既に帰宅中がな(゜ロ゜)
0985氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/16(金) 21:39:13.87
>>982
ディスカバリーチャンネルは、ほぼほぼ変態野郎が出てくる番組が多い。



契約してないけど。
0986氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/16(金) 22:08:19.69
俺の多部チャソは、相変わらずカワエエ。
0988氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/17(土) 00:03:41.87
>>982 >>985
ディスカバリーチャンネル
見るものがないとずっとここつけてる
古い車買って来てリストアするやつとか
ドイツ人の米軍の払い下げ品を溜め込んで直して売るのなんかの
おっちゃんが作業するの見てるのが面白いんだよ
工具使う仕事に憧れがあるんだな
0997氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/17(土) 01:59:26.73
イキリBMキチガイオヤジ、指名手配になったな
顔写真が41歳に見えないw ヘアーも
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 10時間 7分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況