X



トップページ犬猫大好き
1002コメント466KB
プレミアムドッグフード専用スレ Part 30【ワ有】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 7b6c-VQSO [114.177.100.133])
垢版 |
2020/07/07(火) 09:28:08.50ID:hA/yiw5H0
!extend::vvvvvv::
↑次スレを立てるときは文頭にこれを二行入れて下さい

犬の健康のために原材料などにこだわって作られた「プレミアムドッグフード」について議論するスレです。
まあまあ評判がよく、1キロ2000円前後が目安です。
代表的な銘柄は>>2>>3>>4を参照してください。
他のフードでも、もちろん可です。
荒らしはスルーがお約束。

※前スレ
プレミアムドッグフード専用スレ Part 30【ワ有】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1582581830/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 97ee-wVGs [122.211.39.22])
垢版 |
2020/11/19(木) 22:28:31.27ID:2IN5PFUd0
ここにいるとロイカナは悪いものに感じるかもしれんけど、別に問題ないよ。しばらく継続しながら気になるフードに徐々に切り替えたら?
0954わんにゃん@名無しさん (アウアウウー Sac7-cS4Q [106.130.41.138])
垢版 |
2020/11/19(木) 23:27:51.70ID:Se7EiT02a
サイトで検索したら、モグワンとかこの子のご飯とかカナガンとかゴミみたいなのが崇め奉られてるからな。
0955わんにゃん@名無しさん (アウアウウー Sac7-cS4Q [106.130.41.138])
垢版 |
2020/11/19(木) 23:28:56.36ID:Se7EiT02a
モグワン、カナガンが上位にあったりsランクのサイトはどれもこれも詐欺サイト。
0956わんにゃん@名無しさん (アウアウウー Sac7-cS4Q [106.130.41.138])
垢版 |
2020/11/19(木) 23:34:06.43ID:Se7EiT02a
逆に言えばモグワン、カナガンが上位に書かれてないサイトが信用できるので、そんなサイトをご参考に。
0960わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 63b8-cS4Q [60.158.71.154])
垢版 |
2020/11/20(金) 08:55:32.27ID:qsAMkkQX0
このブログが事細かく見てるよ

https://blog.goo.ne.jp/smilesatla
0963わんにゃん@名無しさん (アウアウウー Sac7-cS4Q [106.130.41.138])
垢版 |
2020/11/20(金) 12:17:52.71ID:J9RIHk9ra
>>961
なんのステマか詳しく
0965わんにゃん@名無しさん (ササクッテロル Spbb-Wjz3 [126.233.168.245])
垢版 |
2020/11/21(土) 22:28:56.08ID:ZVZHMx3np
>>964
大袋買えばキロ1000でそこそこ選べそうだけど
0968わんにゃん@名無しさん (ササクッテロル Spbb-Wjz3 [126.233.168.245])
垢版 |
2020/11/22(日) 06:40:18.93ID:/suBDO4Zp
保存は真空パックできるやつ買うか
チャック付き袋買って脱酸素剤入れて熱シール
どっちかがおすすめ
ちなみにジップロックとかその辺のスーパー、ドラッグストアで売ってるやつはダメだからね
酸素通さないバリア性のある袋を使う
まぁそれらを揃えるには金がかかるんだけどね

うちは人の食費を抑えて出来るだけいいものをって感じ
服もユニクロ
10年ちょいしか生きないから頑張るしかない
0969わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 8bb8-X84c [126.74.185.129])
垢版 |
2020/11/22(日) 12:49:24.60ID:IlXTDjrr0
皆さんフードは一種類だけでしょうか?
私は偏らないように2種類のレギュラーフードと
一種類の試供品(笑)をブレンドしています。
試供品が良さそうならレギュラーと交代。
後はトッピングとミラコートを交互に
かけています。
0970わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 5bce-NJ/s [180.52.138.126])
垢版 |
2020/11/22(日) 13:35:04.11ID:e5l5FfGC0
パック機一台有れば人間用の食材も鮮度保って何でも長期保存出来るから
Costcoとかスーパーの肉魚の小分け〜纏め買いに便利。冷凍庫もスッキリ収納出来るし。
嫁は買って大活躍の満足気に娘と真空ごっこしてるよ。

まあおかげでアカナ、アーテミス、プラチナムと言った大袋系フードも一気にお得に
買えるしね。キャットフードも。オマケにフードの純正アルミ袋も5キロ位だったら
コツ次第で真空可。それらは専用の袋無しでも真空可能なFoodShieldでなければ無理だが
このタイプが絶対オススメ。思いたったら何でも真空の手軽さが圧倒的に便利。

以前より値上げされてるが、Amazonで1.5万前後。袋はフードとか
空気に触れさせたく無く、比較的長期保存モノは彊美人等のガスバリア系の袋。
短期モノは適当なポリ袋に脱酸素剤を入れて真空。
まあ、高いと見るかどう見るか知らないが、否定から入ると全てが否定になる。
あと、ステマでも何でも無い。良い物は良い。悪い物は悪い。ただ、それだけだね
0971わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 5bce-NJ/s [180.52.138.126])
垢版 |
2020/11/22(日) 13:39:56.31ID:e5l5FfGC0
>>969
コレと言ったアレルギーがないので約3か月毎にフードローテはしているよ
それぞれ交互にチキン、ターキー系、豚系、牛系
うんちくんの状態も適宜確認しつつ。
0973わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 8bb8-X84c [126.74.185.129])
垢版 |
2020/11/22(日) 21:11:46.46ID:IlXTDjrr0
やはりフードなりトッピングなりローテーションしているんですね
私みたいなブレンド派は少ないのかな?
欲張ってあれもこれも入れたくなっちゃう
0975わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 8bb8-i8bA [126.60.235.12])
垢版 |
2020/11/23(月) 09:30:02.64ID:dFEC0TYj0
ささみジャーキー製作中
0979わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ c1b8-C0hB [126.60.235.12])
垢版 |
2020/11/26(木) 11:26:09.39ID:w1Lbwzy+0
誰やねん俺が行くスーパーの
犬の牛乳いっつも買い占めてるやつ
0980わんにゃん@名無しさん (ササクッテロ Sp1d-u/yY [126.35.79.112])
垢版 |
2020/11/26(木) 16:23:22.96ID:NeTcftKwp
最近ナチュロル(naturol?)とかいう国産か海外産か分からないドッグフードあるけど、あれってどうなん?

あんま認知度ないのかあれ
0982わんにゃん@名無しさん (ササクッテロラ Sp1d-+ooH [126.193.66.54])
垢版 |
2020/11/26(木) 21:23:06.38ID:RicdOqExp
あの公式サイトの作りからして胡散臭いやつじゃん
0983わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 91b8-B8oV [60.158.71.154])
垢版 |
2020/11/26(木) 21:38:52.26ID:r3LZhVYd0
調べてみたら定期契約通販を主体にしたit会社の製品じゃん。

モグワンのビジネスモデル見てやれると思ったんだろうけど、フードの得体が知れなさすぎて、こんなの食べさせる人いるのか?って感じ。
0985わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ c1b8-u/yY [126.78.131.69])
垢版 |
2020/11/26(木) 22:41:20.65ID:7wMIe16T0
犬飼い始めたばかりで、どこが怪しいのかすら分からん…
確かに定期で買うのは怖いな
0987わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 2157-FP8+ [180.21.35.227])
垢版 |
2020/11/27(金) 17:36:12.61ID:vqjY/YGk0
ブルーがテンプレ入りしてないのは…
そういう事なん?
0988わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 2157-FP8+ [180.21.35.227])
垢版 |
2020/11/27(金) 17:44:22.59ID:vqjY/YGk0
ごめん
解決した
0989わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 2109-FY2q [180.30.202.230])
垢版 |
2020/11/28(土) 13:14:51.64ID:igflXon60
最初はブリーダーさんの勧めでブルーあげてたけど、イマイチ便の調子が悪くて色々試した結果、現在はフォルツァで落ち着いてる
何故かインテスティナルよりデルモの方が便の調子も良いのでそっちあげてるけど
ちなみにコーギー4歳
0990わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 2157-FP8+ [180.21.35.227])
垢版 |
2020/11/28(土) 18:37:29.20ID:pFMQCInn0
なんかこうフード+αで色々トッピングしてる人多いけどさ
そんなに不健康な子が多いんか?
健康な子に余計なもんドカドカ入れるのって人間でもそうだけど逆にリスク上がるよね
0991わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 21ce-bGFM [180.5.12.67])
垢版 |
2020/11/29(日) 03:34:36.37ID:WSTbUFvq0
>>990
何をトッピングするかと頻度で話は違ってくる
0992わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 91b8-B8oV [60.158.71.154])
垢版 |
2020/11/29(日) 11:38:23.78ID:fhuQRhKl0
おれはフィッシュオイルワンプッシュ
0993わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 21ce-bGFM [180.52.138.126])
垢版 |
2020/11/29(日) 14:23:33.70ID:QnnQyIU30
>>990
とか言っちゃって着色添加物等々盛り沢山の適当なオヤツを与えてたりしてw
0994わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 2157-FP8+ [180.21.35.227])
垢版 |
2020/11/29(日) 14:46:36.64ID:0GoHT7Xe0
>>993
おやつに関しては自作の素ささみジャーキーとか野菜チップスしかあげてへんよ
フードは無理だけどおやつの混合物は極力避ける

ただ歯磨き後のおやつのガムだけはうーん・・・って感じ
悩んだ挙句VOHCに一応記載されてるベジデントフレッシュ使ってる
保存料が気になってしゃーないけどな・・・
http://www.vohc.org/VOHCAcceptedProductsTable_Dogs.pdf
他によさげなもんあったら教えてくれ
0995わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ d970-+ooH [152.165.105.83])
垢版 |
2020/11/29(日) 17:14:56.71ID:2/LPMAxK0
トッピングは不健康とか言いながらおやつはあげるのな
0998わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ d970-+ooH [152.165.105.83])
垢版 |
2020/11/29(日) 20:12:05.53ID:2/LPMAxK0
>>997
あざす
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 146日 1時間 6分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況