X



【癒しの光景(笑)】猫島で猫キチが手術前の猫を隠したせいでまた猫が大繁殖!【猫の楽園(笑)】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 08:56:24.89ID:X1lAJNY1
【癒しの光景(笑)】猫島で猫キチが手術前の猫を隠したせいでまた猫が大繁殖!【猫の楽園(笑)】

愛媛県・青島「猫の楽園」の未来 昨年の不妊・去勢手術後もトラブルがたえず…〈dot.〉

言うまでもないことだが猫(一般に飼われているイエネコ)は野生動物ではなく、家畜である。
ひとの住んでいないところに猫はいないし、たくさんいる地域でも、住民が減れば猫の数もだいたい減るものだ。
ところが青島では違った。昨年10月、衝撃的な事実が発覚したのだ。なんと猫の数が200頭以上にまで増えていたのである。

「これまでは猫たちがかわいそうでした。ここで生まれた子猫たちはすぐ死ぬんですよ。
オスに噛み殺されて、頭だけになったり、手足だけバラバラになっていたり。
もうそんなの見るのはイヤなんです。メスも、ごはんを食べることもできないくらい、オスに囲まれて襲われ続けていたんです。
オス同士はケンカして、ケガが絶えなくて。
だから手術をすることでそんなことがなくなって、みんなが穏やかに暮らせるようになれば本当にうれしい」

猫に手術をして生殖の権利を奪うのは、人間のエゴだという意見もある。
一面では確かにその通りだ。青島への訪問者たち、「青島ファン」からも、ほんの一部だがそんな声が上がっていたという。
猫がかわいそうだ、そんなことをして島から猫がいなくなったらどうするのか。
もちろん、部外者の無責任な意見に耳を傾ける必要はない。

だが問題なのは、当の島民の間にもどうやらそういう不満が残っているらしいということだ。
島民全員の意向を確認したうえで、市はプロジェクトを実施したのにも関わらず、である。

昨年10月には210頭の猫が不妊・去勢手術済みであることが確認されたわけだが、実はそのほかに、未手術の猫が
10数頭ほどいたことが後になってわかった。不満を持つ島民がこっそり隠していたのだ。

しかもその猫たちや島外からの支援で届けられるキャットフードなどをめぐって、現在トラブルが深刻化しているという。
たった3世帯しかない狭い島でのこと、なんと厳しい状況なのだろう。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190221-00000058-sasahi-life&;p=1
https://dot.asahi.com/dot/photoarticle/2019022100058.html?page=1
0003わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 09:12:02.25ID:TJzrZfqJ
また地域猫(TNR)の失敗例が増えるのか。それも捨て猫・流入猫がいない絶好の条件の筈の島で。
0004わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 09:27:36.85ID:HMtfMI9o
85 名前:ゆうきんぐ@生活保護の民 (アウアウエー Sae3-0IUC [111.239.219.125]) [age] :2019/02/22(金) 17:50:13.02 ID:gOyYzd+ka
0005わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 10:05:53.85ID:HMtfMI9o
殺人鬼予備軍おるけ

猫虐待容疑で少年追送検 連続少女刺傷事件

埼玉、千葉両県の連続少女刺傷事件で埼玉県警は25日、殺人未遂容疑などで逮捕された元通信制高校2年の少年(17)=埼玉県三郷市=が猫2匹を虐待したなどとして、
動物愛護法違反や銃刀法違反などの疑いで追送検した。

追送検容疑は2010年10月と昨年10月、少年の自宅敷地内で猫2匹を殺したほか、三郷市内の児童公園に設置された簡易トイレや、
駐車場などに止めていた乗用車やトラックに混合燃料をかけて着火。11月18日に同市鷹野3丁目の路上で刃渡り約13.5センチの包丁を所持した疑い。〔共同〕
https://www.nikkei.com/article/DGXNZO38282890V20C12A1CC0000/
0007わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 19:23:38.42ID:TJzrZfqJ
野良猫対策で効果があるのは、餌やりの規制。

【新聞記事(読売)】野良猫対策 効果じわり
http://i.imgur.com/C5H0n6z.jpg

>  区内では2007年度、車にひかれるなどして路上で死んだ猫が623匹に上り、ふん尿など野良猫に対する苦情も多数寄せられた。
> そこで区は08年12月、食べ残した餌の放置などを禁じ、期限内にやめない場合、5万円以下の罰金を科すという全国初の条例を制定した。
> これまで罰金を科したことはないが、改善勧告は3件出したという。
>  区は野良猫への不妊・去勢手術費の助成も行い、08〜12年度の5年間で1756匹を手術した。こうした施策により、12年度に路上などで
> 死んでいた猫は340匹となり、5年前に比べて半分近くまで減った。殺処分された区内の猫も100匹(07年度)から49匹(12年度)まで減った。

【京都市情報館】犬猫の数値実績
http://www.city.kyoto.lg.jp/hokenfukushi/page/0000102460.html

野良子猫等の引き取り数の推移
H27 1,208 (餌やり禁止条例施行年)
H28 1,063
H29 919
0008わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 13:45:23.05ID:ucjOiVZ7
東京都における犬及び猫の飼育実態調査(平成29年度実施)

野良猫に対する評価
かわいそう 39.4%
問題 35.6%
かわいい 26.4%
近づきたくない 18.3%
心が和む 13.6%
害獣 8.0%

野良猫への餌やりの評価
良くないこと 64.7%
良いこと 11.2%

猫に対して迷惑だと感じたことがある
ある 63.5%
ない 31.9%

猫が迷惑だと感じること
糞 74.2%
尿 49.2%
鳴き声 35.1%
庭やゴミ捨て場を荒らす 33.7%
悪臭 22.2%

http://www.fukushihoken.metro.tokyo.jp/kankyo/aigo/horeishiryou/siryou.html
http://www.fukushihoken.metro.tokyo.jp/kankyo/aigo/horeishiryou/siryou.files/29shiikujittai.pdf
0009わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 17:59:35.58ID:0D8w9gq7
猫島って生まれた子猫は殆どがオス猫に殺されてるみたい
0010わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 06:19:29.77ID:dMnfCWXY
◆輝きガイジへの自衛策

1.輝きガイジの知識を得る
2.安易に輝きガイジのレッテルを貼らない
3.自分自身を知る
4.輝きガイジにとっての利用価値を知る
5.自分の"つぼ"と"弱み"を知る
6.輝きガイジが他人を操る手法を理解する
7.誘惑を退ける
8.絆を結ばない
9.輝きガイジのゲームに加わらない
10. 自信喪失と自己否定を乗り越える
11.虐待されたら、ただちに助けを求める
12.客観的に状況を分析する
13.羞恥心を乗り越える
14.怒りをコントロールする
0011わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 13:22:00.98ID:luhCkcej
土曜の6時半に何分間も無駄吠えさせる基地外
うちは100mは離れてるのに起こされるレベル
0012わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 14:31:16.02ID:yozxpEaV
散歩中でなく
散歩行く前か後にテメエの家の玄関前で小便だのクソさせろよ

毎日世の中を犬の小便だらけにしやがって

本当犬の飼主は精神異常者だよな

犬も飼主もバカだからな
0015わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 07:44:59.39ID:r6XXMtFq
ほー
0016わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 12:36:16.33ID:dWbjO4t3
〃∩
 ⊂⌒(  ・ω・)  我は害獣の王 クソイヌ
   `ヽ_っ⌒/⌒c
            人間を苦しめるためだけの存在なり
0017わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 10:13:11.67ID:0OfN877U
0018わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 19:10:00.29ID:P71bn8Nz
隣家の女はトイレとかお風呂とかの気配についてきて奇声発しながら犬吠えさせたりするし発狂しだすと殺すぞ(うちにではないと思うけど)って叫んでるから怖い
親父はこっちが夜寝室への階段を上りきると直後に家の外に出てわざとらしいくしゃみとか咳払いをする
とにかくもう何年もで自分に至っては顔も知らない(合わせない見てないから)のにあっちの一方的な執着が強くて怖い
0019わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 12:45:38.33ID:pGkRcdTC
猫は皆殺しにしよう
0020わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 13:14:52.67ID:Q6vkTPZL
駆除あるのみ
0021わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 10:20:20.88ID:Xtb3UjDi
猫は汚い害獣
0022わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 14:08:34.36ID:b2ylO4/G
猫は一匹残らず成敗しよう
0023わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 12:03:22.57ID:p4lMBAC6
猫は毒餌食わせて殺そう
0025わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 18:51:14.03ID:SFhpIVMq
nekohasikeinisiyou
0026わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 21:44:34.58ID:LVDBXiId
東京都における犬及び猫の飼育実態調査(平成29年度実施)

野良猫に対する評価
かわいそう 39.4%
問題 35.6%
かわいい 26.4%
近づきたくない 18.3%
心が和む 13.6%
害獣 8.0%

野良猫への餌やりの評価
良くないこと 64.7%
良いこと 11.2%

猫に対して迷惑だと感じたことがある
ある 63.5%
ない 31.9%

猫が迷惑だと感じること
糞 74.2%
尿 49.2%
鳴き声 35.1%
庭やゴミ捨て場を荒らす 33.7%
悪臭 22.2%

http://www.fukushihoken.metro.tokyo.jp/kankyo/aigo/horeishiryou/siryou.html
http://www.fukushihoken.metro.tokyo.jp/kankyo/aigo/horeishiryou/siryou.files/29shiikujittai.pdf
0027わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 01:46:03.24ID:In7CaMJC
@Pandemic新型コロナ武漢肺炎(SARS-CoV-2/COVID-19)死者無数1億超
ASARS-CoV-2、無症状でも若者でも、数〜10年で免疫壊滅、癌死、敗血症多臓器不全死
B首都圏直下型超巨大地震勃発
C富士山大噴火
D東海東南海南海超巨大地震勃発


下記呪文の複数標的に桁違いの超強烈牢死呪死の超強烈呪いをかけた!超強烈呪死怨念怨霊牢死呪死 !!超強烈牢死呪死の転帰!!
下記呪文の複数標的に桁違いの超強烈牢死呪死の超強烈呪いをかけた!超強烈呪死怨念怨霊牢死呪死 !!超強烈牢死呪死の転帰!!


怨念怨霊呪死牢死呪死怨念怨霊牢死呪死怨念怨霊牢死呪死怨念怨霊牢死呪死怨念怨霊牢死呪死怨念怨霊牢死呪死怨念怨霊牢死呪死
呪死呪死呪牢死呪死怨念怨霊呪牢死M昭呪死怨M昭呪怨死M昭呪死M昭呪死呪死怨念怨霊呪牢死SM呪死怨SM呪怨死SM呪死SM呪死
呪死呪死呪死呪牢死呪牢死呪死呪死呪死呪死怨念怨霊呪牢死M昭呪死M昭呪死呪死英怨念怨霊呪牢死kjmnszkmtmtkjmnszkmtmt
kjmnszkmtmtkjmnszkmtmt呪死SM呪死SM呪死代怨呪怨死代怨念怨霊呪牢死呪死静呪死呪怨死静呪死mtmtkjmnszkmtmtkjm死
nszk呪死呪怨死英怨念怨霊呪牢死英呪死呪怨死昭呪怨死昭呪死呪牢死呪死代呪死怨念怨霊呪死代呪死牢死呪死呪死静呪死呪死怨念
怨霊呪死静呪死死怨霊呪死死呪死英呪死怨念呪死怨霊呪死英呪死呪死死昭死呪死怨霊呪死怨念死死昭呪死呪死代死呪死代死呪死死
怨死怨霊呪死代呪死呪死静呪死静怨念怨霊呪死静呪死死呪死英呪死英死死怨念怨霊呪死英呪死呪死死呪死昭死死昭死死呪死死怨念
死代呪死昭呪死呪死呪死死死英死島死小死昭死死死崎死死西死死静死呪死呪死呪死死英死死島死小死昭死死死代死崎死西死静死死
怨死島怨霊死代死代死死小牢死静死静死代死代呪静死静牢死英呪死英死英死松呪死英怨念西怨霊本呪死昭死昭牢死昭呪死昭牢死崎
呪死呪死松呪死死死呪死本呪死3213211316023死死死呪死1316023Ablehnung呪死呪死死死英呪死死死昭呪1316023Paradox
呪32132132132116135131602316135盗代死代死死呪静呪死静死死死代腐乱死静死腐乱死英死死英腐乱本死昭腐乱死昭死松死
呪死代呪死呪死代呪死静死呪死3213211316023盗死静死1316023Ablehnung呪死呪死英呪死盗呪死昭死呪死1316023Paradox
怨霊死呪死牢死死腐乱死死死英怨念怨霊呪死怨霊腐乱死呪死昭切断死腐乱死怨念怨霊呪死死死怨念呪死死死怨霊怨霊怨念怨霊牢死
0028わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 08:36:41.53ID:KKPsi4Ja
効果がないとか言うなんてひどい犯罪者とか散々人に暴言を吐きまくって
結果効果がなくても平然としてる猫キチガイさん面の皮厚すぎ
まあねこも顔面エアガンで撃っても痛くないくらい面の皮厚いから似たようなもんだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況