X



トップページ癌・腫瘍
70コメント37KB
癌の真実を語ろう(再)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キモいおっさん ◆Sv3GNiP8cM
垢版 |
2019/12/22(日) 09:31:15.38ID:W6RI300u
やっぱり語るべきと思う
0020がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 07:21:51.98ID:fuaPG3FU
           _∧_∧
        / ̄ ( ´Д`)⌒\ 
   __    /  _|     |   |
   ヽヽ   /  /  \    |   |           ,,,,,,,iiiiillllll!!!!!!!lllllliiiii,,,,,,,
    \\|  |____|   .|   |           .,llll゙゙゙゙゙        ゙゙゙゙゙lllll,
     \/  \       |   |           .|!!!!,,,,,,,,       ,,,,,,,,,!!!!|
     | ヽ_「\      |   |、         |  ゙゙゙゙!!!!llllliiiiiiiiiillll!!!!゙゙゙゙ .|
     |    \ \――、. |   | ヽ         .|     .゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙     |
     |   / \ "-、,  `|  |  ヽ       |               |
  _/   /    "-, "' (_  ヽ  ヽ      .|               |
/    __ノ      "'m__`\ヽ_,,,, ヽ       |               |
`ー― ̄          ヽ、__`/ー_ ,,,, ゙゙゙゙!!!!!!!lllllllliii|               |
                    \゙゙゙゙゙゙゙!!!!!lllllllliiiii|               |
                      \   ヽ   |               |
                       ヽ   \  |               |
                        |     \.|               |
                        `ヽ、,,_ノ|               |
                              ゙゙!!!,,,,,,,,       ,,,,,,,,,!!!゙゙
                                   ゙゙゙゙!!!!llllliiiiiiiiiilllll!!!!゙゙゙゙
                               キモいおっさん
0022がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 08:21:27.22ID:+BYXyyoD
統計や他人のことなんてどうでもいいんだよ
自分の癌が助かるのか、助からないのか、これだけが問題
それが「癌の真実」だよ
0023キモいおっさん ◆Sv3GNiP8cM
垢版 |
2020/01/03(金) 08:30:25.48ID:uh289LPi
>>22
本物の癌なら残念ながら何しても助かりません
死なない癌なら治療してもしなくてもすぐには死にません
運がよければ癌を抱いたまま天寿を全うできます
自分の親戚も前立腺癌でしたが、治療しないまま90歳まで生き老衰で亡くなりました
癌には死ぬ癌と死なない癌があるのです
0024がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 09:36:49.22ID:I+CJtvHU
>>21
高齢になると治療に耐える体力がなくなるということでしょう。若い人の死亡率は減少してるんだし。
統計をとってる国立がんセンターの専門家がデータを公表して高齢化の影響を除くとがん死亡率は減っていると
言っているんだし 他に異論も出てないんでしょう?
0025がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 09:41:49.91ID:I+CJtvHU
>>24
前立腺がんってもともと進行が遅い癌なんでしょう。
癌と言っても種類や部位 進行度で違ってくるんだから全部一緒にして語れないと思いますが。
実際治療法やその適応も癌ごとに違うわけだし。
0026キモいおっさん ◆Sv3GNiP8cM
垢版 |
2020/01/03(金) 09:55:44.25ID:uh289LPi
>>19
調べて知った驚愕の事実
85歳以上の癌患者で「治療なし」はわずか18.1%
8割以上が治療している
従って「高齢者は治療しないから死亡率が高い」は間違い
0029キモいおっさん ◆Sv3GNiP8cM
垢版 |
2020/01/03(金) 10:18:42.03ID:uh289LPi
とにかく「高齢者は癌の治療はしない」は間違い
85歳以上ですら8割以上が治療しているのだから75歳〜84歳ならそれ以上の割合で治療していると思われる
「癌は治療すれば治る」なんて思い込んでいるから高齢者でも治療を望んだり、本人は望んでなくても家族が無理に治療させることが多いのだろう
高齢者が治療によって余命が延びるというデータなんかないのに(笑)
0030がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 10:23:14.35ID:+BYXyyoD
診療費一割負担で高額療養費制度、家族は看病疲れで病院へ入れたい
生活保護ならタダで国が払うから、病院は治療したいだろうなあ
0031がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 10:28:34.26ID:SZl7o9sS
>>28
もっとあるよね治療って
病院に行って治療しないなんてそんなないよね
病院に行くと治療するのは当たり前だと思うんだが病院行ったことないの?(笑)
0032がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 10:41:42.97ID:JuJEdqaW
キモいおっさんは癌で苦しんでる人の居るこの板で
癌で苦しんで〇ね
等の最低な言論を繰り返し行う非常識な板違いの人間です
既にこの手の内容はスレが別にあるのでそちらを使いましょう
書き込みも既にあるようです

キモいおっさんと癌を語ろう ★1
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/shugi/1511662603/
0033がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 10:46:16.40ID:I+CJtvHU
治療と言っても色々あるじゃん。
痛みをとるのも治療だし 食べれなくなって点滴するのも治療。出血してたら手術することもあると思う。
高齢になったら標準治療には耐えれないかもしれないからやめときましょうということでしょう。
親戚の胃がんのじいさんはそうでしたよ。
0034がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 11:57:40.90ID:IBeEQgqf
術前抗がん剤も身体の弱った高齢者への化学療法も
副作用止め含め使用薬剤が増えて儲かるからだと聞いた

それにホスピスはドル箱だと
0035キモいおっさん ◆Sv3GNiP8cM
垢版 |
2020/01/03(金) 13:28:11.82ID:uh289LPi
国立がん研究センターですら「75歳以上の癌患者が治療によって延命する根拠はない」と言っているのに、高齢者の8割以上が癌の治療をしている事実
病院側の金儲けと患者側の無知が生む狂気
0036がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 13:41:46.14ID:I+CJtvHU
高齢者のがん治療で検索したら まず負担の少ない治療を検討して適応がなければ緩和治療と
書いてた。また寝たきりにならないよう気を付けるとも書いてた。
で結局、高齢化の影響を除いたら癌死亡は減っているということでいいですよね。
0038がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 14:39:27.76ID:niyZXydJ
>>35
緩和治療位させてもいいだろ?
それすらもさせるなと言うのか?
鬼畜だな
0039がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 15:19:41.50ID:IBeEQgqf
ガンによる死者と言うのはどうカウントするのですか?

ガンで死ぬ以前に 化学療法による 副作用死 鎮静死(別名:安楽死 セデーション) と言うのはよくありますが
遺族に副作用が原因で突然死した と説明しないケースがあるようですし

安楽死が認められない日本で鎮静死を薬物の使い過ぎで死亡などと書けば医療ミス扱いですね

結局は現場で 死因をその場の都合に合わせて書くしかないと言うのが実情だと思います

つまりはガンによる死亡と言うのはかなりいい加減な数字で操作も容易だと思われます

化学療法に使用する薬剤の効果の数値等も含め これらには官僚や製薬会社も関わっている為永遠に明らかになることは無いのでしょうが
0040がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 15:22:49.78ID:I+CJtvHU
>>37
だって国立がんセンターの統計に そう書いてあるんだからしょうがないじゃないの。
がんセンターに質問してみてよ。
0041がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 15:30:28.48ID:IBeEQgqf
素朴な疑問なのですが
ごく一部の例を挙げるなら下記

抗ガン剤の使用のし過ぎが原因で臓器不全を起こして死亡した
合わない抗がん剤で梗塞等で死亡したり身体障がい者になった

こういった場合は医療ミスではないのですか?
また 医療ミスである場合と そうでない場合の違いを教えて下さい
0042がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 16:21:15.40ID:fuaPG3FU
    キモいおっさんはねられる
                         どけコラ!
                        , ==============ニ、/・
                       //  :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`!I;//・
      彡 ⌒ ミ          (~/、:(´・ω・`) :::::::::::::::::::::::::ノ/~)/・
      (´;ω;`)⌒ヽ  ・、   /   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~  ~ ,/・
           `しし'  `';、_人/               / i.|! !/・
               `;, ヽ  >、_______,__,,,,,、   /|iノ・
               ∵';:,) ( \ =====/ //;()い/ f//・
                <  > ̄二二二二二 ̄ ̄ ̄]´ !|´・
                <  > ̄二二二二二 ̄ ̄ ̄]´ !|´・
                 ) (〓 ヾ_,,;;;;;;;;;;;;;;;;'i    〓  /ノ'|
0045がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 23:22:30.35ID:qg1nKRIO
1990年代後半以降、全がんの75歳未満年齢調整死亡率は全国的に減少傾向にある。

>>43
ばっちり書いてあってて草wwww
自分に都合のいい数字しか見てませんって自己紹介しただけだったww
自演乙
0046がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/04/14(火) 21:28:17.14ID:3cqErjSy
老衰ガンw
0047がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 08:05:41.33ID:zPiXyfKD
そのような数値は統計と言うのは時の権力により都合よく操作されますよ
満足度や景気や賃金など見ていて理解できませんか?
こういったネット掲示板などにもそのような輩の工作員が巡回していて
都合の悪い意見は書き込みできないようにしたり削除し
都合の良いように書き換えたり印象操作するのです
まだそれが分からないとは
0048がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 09:17:28.31ID:F/OkcEQn
そもそもガンは甘えってどっかの偉い市議様だったか県議様だったが仰っておられましたが?
0050がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 19:11:09.85ID:KZYiNel9
コン〜ギョ〜コンギョ〜コンギョ ガップロ〜
0051がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 07:41:20.69ID:qqyXflcl
>>49
ニュース見ないの?
それじゃ政府が理想とする愚民そのものだ
ここ見てるってことはガンかガンの近しい人がいるんだろ
お花畑は全く駄目だなあw
0053がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/04/22(水) 13:41:39.94ID:w6+uuY0G
書き込みの紹介のみして立ち去りますが、
真面目な話、薬や医療も大事ですが、知識を知るだけでも救われることがあります。
一見、苦しみ多いように思える事もある世界ですが、
少し長い目で見れば、誰の人生にも必ず救いがあります。

たとえば見かけのお金や財産は少なくても、
下記の69を知るだけで、人生の本当の完全な救いと、
我々に本来与えられている永遠の転生や無尽蔵の豊かさ、
そして損・遠回りしない生き方が《客観的な証拠付き》で分かります。
少なくとも、この知識・認識の有る無しで人生(現在・結果)は確実に大きく変わります。

人生の完全救済の証明
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/psy/1514042708/69
0054がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 05:04:14.68ID:445xrMof
札幌ひばりが丘病院が緩和ケアで起こした事件【マトリ】
https://youtu.be/PRMAOyz9qNY
0055がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 15:46:56.58ID:kZN0wtOq
今、新型コロナが流行中だけど、入院すると患者もマスクしないといけないのかなあ?
ドラッグストア行っても売っていないからどうしようか
0056がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 22:09:07.32ID:eCeEIsHd
http://www.chugai-pharm.co.jp/ir/individual/roche_alliance.html

http://www.nikkei.com/nkd/company/chart/?type=5year&;scode=4519&ba=1&n_cid=DSMMAA13

http://www.nikkei.com/nkd/company/chart/?type=5year&;scode=4568&ba=1

          ↓情弱癌奴隷 
      ファビョ━ l|l l|l ━ン!    
        | ヽ、  .| ヽ、  )  
        /  ヽ─┴ ヽ   )/⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒丶
 ミ ミ ミ /!||!(゜\'iii'/゜)ヽ    ミ ミ ミ        ↓型遅れSBI
/⌒)⌒)⌒)ノ( "","ニ..,ニヽ"v\    /⌒)⌒)⌒) .{{ |   |     丶}}
| / / / .⌒\/ {y~ω~Y  ,/  (⌒)/ / / //    |   |  \__\___
| :::::::::::(⌒)>.  i |⌒'i⌒r| く    ゝ  :::::::::::/   {{│   |   |        | }}
|     ノ   ! .|k.;:;:;!;;;r| ! \  /  )  /      |   |   |        |
ヽ    /    ヽ.ニニニニ>  ヽ /    /    .{{ |   |   | iiiiiiiiiiiiiiiiii | }}
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l .     |   |   |______|
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、    .{{.|__|_/    /  )) }}
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))  〔 ̄ ̄! ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ((
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒ ̄ ̄⌒Y⌒Y⌒Y⌒ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            バン!  バン!
0057がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 00:33:27.56ID:lMgEMVf3
>>42
このAA貼った人、今頃どんな気分なんだろう?
0058がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 14:09:10.85ID:aiODMmEk
キモいおっさん ◆Sv3GNiP8cM 2019/04/25 17:46:03
これは殺害予告である
「シンデレラを殺す」
さあ通報したまえ

近年殺害予告はどんどん摘発されております
いずれニュースになるでしょう
何時までも逮捕起訴されないようであれば自演だった証拠になるのでどっちにしろ詰んでるので(笑)
0059がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:03:00.07ID:I7iBBj6x
ある意味社会不適合者とも言える人たちも気軽に情報発信できる数少ない場所なのに
わざわざ自分の居場所を無くすようなルールを無視した書き込みする人たちって何がしたいんだろう
ここのようなナイーブな内容を扱う板でさえ犯罪行為をしてまで書き込む意味ってなんだろうね
自演して荒らしてましたもしくは犯罪行為をしてましたって二択に迫られることしかしてないもんね
自分たちの数少ない居場所なんだから最低限のルール守ったらいいのにね
0060がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 01:04:01.48ID:plpDAJWQ
>>44
最近youtubeでサラリと医師の方が問題だよねと呟いていたのですが
日本で留学ピザや就労ピザを取得すると日本人と同様の保険制度が使えるようですね
海外だと自由診療で高額医療になるがん治療ですが
なんと日本に来れば高額医療制度を使って自国で治療を受けるよりはるかに安く高度な治療を受けられるようです
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/55674

ここで気になったのですが>>44のデータ
数字は日本での罹患数となっており日本人のとは何処にも書かれていません
日本の医療制度、保険制度を利用した人を対象に統計をとっていますね
つまりこの数字日本に治療を受けに来た外国人の数字も入っていますね

なので日本の人口が減っているのに対して罹患数や死亡数が増えてると言った主張は意味の無い主張になってしまいますね
だって治療を受けている人は日本人だけじゃないのですから
0061がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 01:14:40.12ID:VsJhLn+y
>>60
これも医療費問題を語るのなら問題視すべき事の1つのはずなのになぜか話題にならないね
0062がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 21:01:56.23ID:TQYh1Kis
札幌ひばりが丘病院で麻薬書類に虚偽記載 薬剤師ら書類送検

北海道厚生局麻薬取締部は5日、病院が保健所に提出した医療用麻薬に関する書類に虚偽記載があった
などとして、麻薬取締法違反の疑いで札幌ひばりが丘病院(札幌市厚別区)に勤務していた30代の男性
薬剤師ら3人と、法人としての病院を4日付で書類送検したと発表した。薬剤師の書類送検容疑は
2014年4月ごろ、パソコンで管理していた医療用麻薬の帳簿を誤って消去し、使用量の把握が
難しくなったことから、15年に市保健所に提出した麻薬年間受渡届に虚偽の使用量を記載した疑い。
16年に麻薬の管理を引き継いだ別の男性薬剤師と女性薬剤助手も、院内の麻薬帳簿に虚偽記載をした
疑いで書類送検した。
https://www.sankei.com/smp/affairs/news/180605/afr1806050015-s1.html
0063がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 01:32:53.67ID:jczhphsP
コロナで不明と出てる人達も海外から日本の保険制度を使って治療を受けてる人達も含まれてるって事だよね
なんでここを問題にしないのかね
できない理由あるのかね
0064がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:40:02.28ID:dOZDwZKJ
>>60
テレビじゃ一切言わないね
免疫チェック阻害剤なんかこんな所でも医療費が〜って騒いでた人達いたのにだんまりだね(笑)
他所の人たちが騒いでたってことか(笑)
0065がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 17:51:40.08ID:4MduWN4t
放射線はやらないほうがいいぞ
症状が緩和されるからやったほうがいいという話はウソ
かえって状態は悪くなる 死を早める 苦痛も増える
癌になったら諦めて 食生活を変えてパンダみたいに
笹の葉食べてるのがいいね
0066がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 01:00:48.16ID:fB/XNB24
日本人でない人たちが日本の医療費を圧迫してる現実は余程不都合みたいですね(笑)
0068がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:59:00.33ID:PqyoFdeL
>>60
これ何気に統計として大問題なんじゃねえの?
0069がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 23:41:39.27ID:RAFZPjvh
「日本人の」としての統計として使おうとしたら間違ってることになるね
コロナにしても昔からにしてもここはどこも触れない闇ではあるなあ
0070
垢版 |
2021/05/12(水) 20:04:01.63ID:za6bTU57
私は集団ストーカー、テクノロジー犯罪の被害者で電磁波攻撃を受けてます。
被害を訴えて精神病院に強制入院させられました。精神科もグルです。
千葉県市川市の傷害事件の加害者も、集団ストーカーの被害者かもしれません。

日本には米ユ〇ヤスパイがたくさん偽日本人として暮らしています。
婚姻で家系に入り込み、家庭内暴力、毒親になったりスパイの子供を増やしたりします。
私の父方の祖父や母も見た目の血統は日本人ですがスパイで、親戚ほとんどがユ〇ヤ人化しています。
毒を盛られて父親は大病をしたし、私もたまに盛られて苦しんでいます

観察したところ、スパイには頭にマイクロチップ?があり通信していて命令されているので
スパイ同士結託して日本人に精神攻撃して職場や学校でのいじめ、自殺に追い込んだり
肉体攻撃で毒ガス撒いたり電磁波を照射して体力を奪ったり病気にして殺しています
電磁波は屋外からピンポイントで各臓器を攻撃できます
ガンの罹患率が近年急激に上がったのもそのせいと思われます

私が今感じる電磁波は痛いのですが、
たくさんの人が自覚なく微弱に浴びせられて体調・精神不良にもなっていると思われます

偽配偶者、偽友達に依存させられ、最終的に孤独になり引きこもりや孤独死にもなります
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況