X



トップページ癌・腫瘍
778コメント327KB
多発性骨髄腫
0001がんと闘う名無しさん
垢版 |
2012/05/10(木) 20:50:46.14ID:silXKzVY
無かったので建てました。
みなさんどんな治療をしてますか?
0728がんと闘う名無しさん
垢版 |
2022/11/27(日) 02:10:28.45ID:ue3fgGDW
>>727
現状、ネットや本で調べるか病院で聞くしかないので闇雲に動く事ができませんでした。

人間ドックの結果から検査したので骨折したときのような痛みは全くないのですが、強く足をぶつけたときに感じるようなじんわりとした骨の痛みを体のあちこちに感じるような気がしています。
加齢による体の痛みにすぎないかもしれませんが。

また、検査の結果ではIgG-κ型のMタンパクが基準値以上の数値が出ています。
0729がんと闘う名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 22:54:43.89ID:yQPC9Zye
今日たまたまテレビつけてたらcar-t療法が何ちゃらって話だったみたいなんだけど詳細わかる人いますか?
途中から見たからあまり内容把握できず、その後ネットで調べても英文のものしか見当たらなくて。
0730がんと闘う名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 22:56:14.21ID:yQPC9Zye
確かNHKの夕方のニュースでした。
0732がんと闘う名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 23:48:03.83ID:hn9uBcYM
>>729
car-t細胞療法アベクマです
兵庫医科大学とかですでにやっていますよ
父にも受けさせてあげたかったのですが間に合いませんでした。
条件があるようなので、アベクマで調べてみてください
0733がんと闘う名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 03:59:00.98ID:zHgOAKLM
>>732
費用はウン千万と言われてるよ
個々人に合わせた薬になるから
すげー高いかわりに効くらしい

自分の命にそれだけの「価値」はないから
(元々金無いけど)拒否すると思う

とは言っても今の治療ですら
高い薬を使ってるんだよなぁ…

新薬高杉…
0736がんと闘う名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 17:28:53.42ID:cJInytkp
10月頃から身体がしんどくて辛いです、どんどんひどくなってきてます。10月下旬に内科で血液全般と尿検査をしましたがそれでは異常無しでした。でも多発性骨髄腫じゃないか心配です
0737がんと闘う名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 17:32:26.77ID:fL8YNYIz
>>736
何故、多発性骨髄腫かもしれないと思うの?
もし多発性骨髄腫なら、血液検査で判明するはずだよ。
0740がんと闘う名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 19:28:07.05ID:kHnTagOz
>>738
具体的にどう体調悪いの?
血液検査で異常ないから、たぶん固形ガンやで

めちゃくちゃ心配なら人間ドックでPET-CTとれば多発性骨髄腫とか固形ガンを血液検査以外で発見できるよ
0741がんと闘う名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 19:44:36.92ID:cJInytkp
>>740
何もできないくらい動くとしんどくてしんどくてフラフラになります。当方過去に何度かこのような症状がありましたが、原因が分からず自然に治りました
0742がんと闘う名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 20:07:40.63ID:nkmcY5f/
>>741
そんな動けないくらいしんどいならエコーとかCTとか腫瘍マーカーとかホルモン値とか調べたり検査してもらったら?
血液検査のCRPの数値はどうだった?
基本してると思うけど
0743がんと闘う名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 20:38:09.65ID:cJInytkp
>>742
病院に行くのもしんどくて無理です。
当方25年前から精神科に通院しております、神経が悪さをして体調不良になることがよくありますから、今回もそうかなと思っております
0746がんと闘う名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:28:08.37ID:cJInytkp
しんどさとは一日中高熱があるようなしんどさなんです。風邪で高熱が出たらしんどいでしょ、あれが最近は一日中です。でも実際測っても熱はありません
0747がんと闘う名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 22:03:09.75ID:nkmcY5f/
>>743
病院行くのもしんどくて無理って言うけど、たとえ多発性骨髄腫だったとして病院行かないと分からないし治療もできないよ
ここで聞いても誰も分からない
家族に連れて行ってもらうなり、タクシー呼んで行くなりしてとにかく検査してもらって原因を特定しなよ
血液検査で問題なくて何で多発性骨髄腫をピンポイントで疑ってるのか理由が分からないけど
0752がんと闘う名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 14:28:30.21ID:WALK09gv
>>750
あなた多発性骨髄腫じゃないよ、ちがう疾患だからちゃんと調べた方がいいですよ
0754がんと闘う名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 15:49:08.85ID:EgixIPW9
>>753
なんで多発性骨髄腫だけに執着するの?
しんどさだけじゃなく、検査の数値で血液一般に異常があったりみたいな、具体的な目で見て分かる理由はないの?
多発性骨髄腫でしんどくなるのは造血機能が悪くなって貧血があるからふらつきや息切れがあったり、白血球が減少して感染しやすくなったり発熱したり、みたいなのが理由だよ
だから症状が出る頃には血液検査にも異常が出てることがほとんどだよ
逆に言えば、血液検査に出ていなければ医学的にもしんどさだけで積極的に疑う疾患ではないと思う
甲状腺とかのホルモン関係や心臓や肺の疾患とかの検査はしてないんでしょ?
0755がんと闘う名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 15:50:41.04ID:/xlmchdx
>>753
血液検査で問題なければ多発性骨髄腫ではないよ。
うちの親は自覚症状もなく近所のかかりつけ医に血圧の相談に行って、ついでに血液検査して異常が発覚した。
なんでもない血液検査でも必ず引っかかるはずだよ。

とにかく総合病院にでも行って片っ端から調べてもらいなよ。
身体に異常なければ心因性の何かかもよ。
病気の事詳しく知らないのに自己判断は1番まずいと思う。
0756がんと闘う名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 16:30:50.06ID:DKUz0HN4
>>754-755
レスありがとうございました、多発性骨髄腫ではないみたいですね。とりあえず色々調べてみます
0758がんと闘う名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 16:41:12.59ID:9YJcTR8B
3/8水曜夜10時のフジのドラマに佐野史郎さんが出ているのを偶然見た
すごく元気そうで嬉しくなったよ
ゲストで一回だけ出演だったようです
0759がんと闘う名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 11:29:57.26ID:hDaMsAUU
母が末期の状態なんだけど、痛みに耐えられず緊急入院した。
その時のCTで腹部にとても大きなしこりが出来てる事が発覚。
そのしこりがなんなのかわからないけど、多発性骨髄腫でしこりなんてできるんだね。
ずっと血液と尿検査しかしてなかったし、全然わからなかったよ。
0760がんと闘う名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 13:54:33.27ID:yKjve3lD
>>759
多発性骨髄腫でしこり一つだけなら形質細胞腫っていう腫瘍(しこり)なんだよ
それが多発するからこんな名前なんよ
骨にできるのが多いけど他の臓器にもできちゃう
0761がんと闘う名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 00:40:57.63ID:DTmtu97C
>>760
そうなんだね。
まとまってしこりができるとかそういう症状ってあまり聞かなかったし、CTなんて必要ないと思ってた。
自分でももう一度調べてみるよ、ありがとう。
0763がんと闘う名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 04:57:51.01ID:hCBQyiWo
引っ越した際の病院選択誤った…
県庁所在市の公立病院コンプリートだぜ
orz
0764がんと闘う名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 04:50:39.37ID:gn94yU3r
ttps://news.ntv.co.jp/category/culture/781ae185ac824275a4ffda93b6986a75
宮川大助・花子、4年ぶりに夫婦漫才披露へ 花子が血液がんで、一時は「余命1週間」と宣告
0768がんと闘う名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:29:01.19ID:R8YYX4O8
岸博幸さん、多発性骨髄腫&抗がん剤治療を公表 「ミヤネ屋」「サンジャポ」などに出演 [811133648]
ps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1690246229/
0769がんと闘う名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 19:39:59.73ID:rWuzcEc/
多発性骨髄腫って病気を自分が罹患するまで知りなかったが
有名人で結構罹患してるんだな

病気を知ってもらうために
有名人も引き続き公表してと願う
中居のように隠してほしくないね…
(何だったのか、知らないけど…)
0770がんと闘う名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 21:31:09.97ID:BhEZ0GRq
喫煙歴長いのかな??
0771がんと闘う名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 04:23:57.76ID:WXH/mrpA
CAR-Tダメだったみたい
成功した人いるのかな
0772がんと闘う名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 23:21:35.12ID:DF/6Bpwi
岸さん骨ボロボロ…
0773がんと闘う名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 02:54:43.70ID:jBk6f0z2
一旦、寛解になったが
別な病気が発病した…
そっちも多発性…
いい加減にして欲しい
俺の身体…
0774がんと闘う名無しさん
垢版 |
2024/04/12(金) 11:08:12.35ID:1Gd8xyAz
厄介な病気よね
0775がんと闘う名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 19:19:56.14ID:CXRMoXLR
最近身体が怠くて動くとしんどいのですが、多発性骨髄腫でしょうか?ただ食欲旺盛で太ってきてます
0778がんと闘う名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 19:22:51.06ID:F97QMbBH
今日はあまりしんどくなかった、多発性骨髄腫でないかも。血液調べなくてもいいかも
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況