X



バスガイドやってる人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 07e3-RHpW)
垢版 |
2023/07/25(火) 16:25:38.88ID:tYPUr6W80
昔は女の子の憧れの職業だったが今は薄給で苦しんでる?
0003名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 07e3-UQg9)
垢版 |
2023/07/25(火) 20:03:12.00ID:tYPUr6W80
バスに車掌がいた頃も女性が多かったな
男性が多い鉄道とは正反対だが当時は女性の深夜労働が認められておらず深夜運行不可だった
今も昔も女性の花型職業であるが飛行機のCAの方が人気になってそう
0004名74系統 名無し野車庫行 (FAX!W 07e3-RHpW)
垢版 |
2023/07/26(水) 11:48:44.21ID:vYtRa/6T0FOX
運転手がバスガイドに手を出した事象も多かった
観光バスでは運転手は妻帯者のみ採用もあったくらい
0005名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 07e3-RHpW)
垢版 |
2023/07/26(水) 12:45:03.90ID:vYtRa/6T0
中卒で採用してた所もあったとか?
特別な資格は不要なため理論上15歳のバスガイドがいてもおかしくない
0006名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ df95-UQg9)
垢版 |
2023/07/26(水) 14:24:14.21ID:HvYpLd3X0
>>5
八代亜紀ちゃん(九州産交)

ちなみに漏れの知ってる範囲では入社時18歳未満は居なかったが、最終学歴高卒未満は居た
0007名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 07e3-UQg9)
垢版 |
2023/07/26(水) 20:00:31.25ID:vYtRa/6T0
女子高生のアルバイトでバスガイドは可能?
0008名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ df95-UQg9)
垢版 |
2023/07/26(水) 23:21:54.38ID:HvYpLd3X0
>>7
貸し切りのバスガイドは勉強する量が膨大だし、泊り仕業もあるし無理だと思う
但し、観光路線の車掌などで、繁忙期のヘルプ程度だったらかつてはあったかもしれない
0009名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 07e3-RHpW)
垢版 |
2023/07/27(木) 11:15:13.79ID:32di1JMW0
バスターミナルの切符売り場くらいしか女子高生のアルバイトは無理か?
0010名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ df95-UQg9)
垢版 |
2023/07/27(木) 13:27:11.32ID:wPmdYlQ20
>>9
会社による、のひとことに尽きるが敢えて大金を扱って営業知識も要求される
ので使わないと思う。体を悪くした人、産休・子育て中みたいなのがやるところだよ。パートも居るが、勤続長い正規オバちゃんも居て見た目でわからない
バイトテロも懸念だし、女子高生なら素直にファーストフードやコンビニに行けばよいって感じ
0011名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 07e3-RHpW)
垢版 |
2023/07/28(金) 14:25:18.78ID:iaCbcvdW0
飛行機のCAも近年男性が増えてる
スカイマークで男性のCAがいてビビった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況