X



北海道中央バス30【ベイビュータウン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0256名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 4b91-wq0K)
垢版 |
2022/04/03(日) 03:27:56.46ID:8fyRm+h40
>>255
石狩にもいるよ。
典型的な違いは平岡から放出した車両は4枚折戸だが
石狩のは同じ東海でも2枚折戸だし。
0259名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 17b8-Ltfy)
垢版 |
2022/04/16(土) 10:59:59.93ID:le0hgLw/0
岩内、岩見沢、滝川、空知中央バス、ニセコバスは中央バスグループ全路線でICカード対応必要です。
0261名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 57b8-Ltfy)
垢版 |
2022/04/17(日) 04:30:39.99ID:JlaB5/Ng0
https://i.imgur.com/aHXDIC9.jpg
回数券はエコではないです。資源の無駄だしコロナ感染防止策としてキャッシュレス促進です。
0264名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 17b8-Ltfy)
垢版 |
2022/04/21(木) 19:09:55.12ID:d//yXay30
東70ヒグマに狙われてます。
0267名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 1a6c-3XG1)
垢版 |
2022/04/24(日) 13:21:47.18ID:SXMSRbaj0
昨日、新千歳から出発直前というので慌てて飛び乗ったのが北都交通の車
交通系IC使えないし財布には万札のみでやってしまったと思ったら
VISAタッチ使用出来て事なきを得たんだけど
朝の6時になってからカード会社からの利用メールが届いた
随分とタイムラグあるのは纏めて処理してるんだろうな
0272サイタマン ◆ZbPqWqWG7. (ワッチョイW c3b8-Db6b)
垢版 |
2022/06/11(土) 13:24:58.12ID:bD5LzGlT0
アリオ札幌からすすきの行きバス無いの残念です。早くバス路線作ろう。飲み会に便利です。
0274名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ cf91-ffpc)
垢版 |
2022/06/12(日) 03:32:13.67ID:UFA5mGxU0
>>273
あとはバスセンターで降りて
バスセンター前駅2番出口から東豊線大通駅南改札口手前の階段上がって
35番出口から西2丁目線沿いに歩き狸小路2丁目から札幌駅前通に出てすすきの行くか
または東豊線大通駅南改札口出る前にあるエスカレーター上がって
大通定期券売り場の前通ってドドールコーヒーから南北線大通駅南改札口見ながら
三越前よりポールタウン入ってすすきの向かうかって手もある。
0276名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 1e91-9ZeA)
垢版 |
2022/07/02(土) 01:31:11.87ID:pDFBEj5U0
そういやぁ、9.3mのブルーリボンシティーやエアロスター・ミディって
営業運転している車両って相当減ったんじゃね?
シティーは平岡イオンの無料送迎で見る程度ぐらいしかないし。
0277名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW ab08-7PEg)
垢版 |
2022/07/02(土) 12:05:52.29ID:ODNF33mQ0
>>107
登下校時における高校生の一般便乗車不可は運輸局からNGが出たと聞いた。
逆にスクール便も一般人乗車不可もNGだとか。
だから○○高校【専用】という幕表示がある時を境に消滅し、
○○高校という幕表示に変更されたはず。
要は路線認可を受けて運行されてるものには、客を選別してはならないってことなのかね。
専用にしたいなら貸切にしろと。

>>276
9mシティなら北持ちの市内線で走ってなかったかな?岩見沢だか小樽から持ってきたやつ。
0280創価桑園厨 ◆wdKKP75QMM (ワッチョイW 2391-BXm0)
垢版 |
2022/07/10(日) 07:09:44.68ID:uVCpYcoD0
今日は参議院議員投票日です。比例区は公明党投票しましょう。選挙区は自民党議員投票しましょう。
安倍晋三元首相を殺害原因である統一教会を日本国内で宗教法人認証取り消ししなきゃいけないです。
0281名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sd43-jAxS)
垢版 |
2022/07/12(火) 00:16:04.65ID:j3GbCQ2hd
>>280
エル·カンターレ様に感謝しろよ
0285名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ cb91-2HoA)
垢版 |
2022/07/14(木) 08:57:38.05ID:xtsSxgR10
>>284
かといってコンパクトに纏められない路線が有るのもなぁ。
特に麻生〜屯田は・・・。
01・麻01は素直に6番通〜新琴似12の14〜屯田6の12でいいし、
麻05は新琴似中央公園(8の11)〜北陵高校〜屯田6の12の方が分かりやすいしな。
03・麻03は屯田3の2寄らずに屯田2の4〜屯田4の3と新琴似通でショートカットで十分かと。
ただし、麻生方面行は屯田交番(ふるや内科)前から新琴似通のポンプ場跡へ移設させる必要あるが。
麻07と麻41は統合して麻生〜新琴似通〜屯田4番通〜屯田7の12〜藤学園〜手稲高校〜手稲北口と
更に麻39を経路変更で屯田10の3まで麻08と同じ経路で以降は横新道〜篠路3の4〜篠路10の4〜英藍高校
ひまわり団地(JR拓北駅)〜あいの里教育大駅南口(南あいの里)に変更でも良いけどな。
0288名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ cb91-2HoA)
垢版 |
2022/07/14(木) 17:06:13.46ID:xtsSxgR10
>>287
五月蠅いバンカケストーカー
実名や住所さらせないくせに良く言うよ。
0293名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ a192-dthq)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:59:23.19ID:5kt24ky00
東66休みかよ。なんか変だと思った。
0294名74系統 名無し野車庫行 (スププ Sd62-qpYC)
垢版 |
2022/08/13(土) 10:49:59.38ID:UM5JW/Nsd
お盆だからかな?
0295名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ d2c9-O3lh)
垢版 |
2022/08/14(日) 04:22:56.03ID:cL0qcmlC0
https://www.youtube.com/watch?v=smHJfatvptc&t=8s
美瑛町美馬牛の駐車場で事故起こしたこの運転士。今も貸切乗務しているの?
0297名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ ff91-dbST)
垢版 |
2022/08/24(水) 16:17:02.38ID:BZLgWQ/n0
>>296
乗降も時間かかってるのも要因かと。
0298名74系統 名無し野車庫行 (ワンミングク MMdf-3hWz)
垢版 |
2022/08/25(木) 22:45:34.51ID:y9q6DeJnM
料金所に特攻した会社があったらしい。
今回のように炎上してたら大惨事だったんだろうなあ。
0299名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ c992-u1h2)
垢版 |
2022/08/28(日) 22:27:18.09ID:45SN5bMO0
東66によく巨根車が入っているが、東66は短小車でいいだろ。
区役所から混みっぱなしのビ68に巨根車を!
0300名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 5f44-rNOT)
垢版 |
2022/09/03(土) 10:56:45.28ID:znfOYiQ90
2022年9月3日(土)、弊社小樽市内線一部路線バスにおいて機器トラブルによりICカードがご利用できない不具合が発生しております。お客様には大変ご迷惑をおかけしますが、路線バスご利用の際は、現金または他の乗車券でのお支払いをお願い申し上げます。
0301名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 6691-OdF3)
垢版 |
2022/09/11(日) 00:32:33.68ID:krNYTh3o0
滝川・浦臼線 上砂川線はお別れなんだね
代替え交通があるのでまだいいが
岩見沢・三川線は
由仁以遠の三川まで行かなくなるので
三川に住んでいる人はJR一択なのか?
0302名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 7dc9-Cpjp)
垢版 |
2022/09/13(火) 20:17:56.87ID:XpXctxo20
上砂川線なんて、歌志内線が回転するのやめて炭鉱跡のまわりを一周するようにしたら、廃止されるバス停は1つにできるのにね。時間も5分くらいだろうし、なんとかならんもんだろうか。
0304名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 6691-V+uT)
垢版 |
2022/09/14(水) 05:22:07.96ID:520ANJvM0
>>301
浦臼も美唄自動車学校のバスしかなくなるが
果たして民営バス会社って呼称できるのかと。
町営バスは奈井江から滝川に鞍替えだけど。
0305名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW b5b8-Ae7H)
垢版 |
2022/09/14(水) 15:52:02.09ID:A0y9CvU90
ニセコバスはSAPICA対応確定です。2030年まで函館本線小樽長万部間廃線で代替バスでICカード対応です。JR北海道Kitacaエリア函館、旭川に拡大です。北海道中央バス滝川、岩見沢、空知中央バスもSAPICA対応必要です。
0306名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 6691-V+uT)
垢版 |
2022/09/14(水) 17:08:59.68ID:520ANJvM0
>>305
理不尽な要求するんじゃないの!
0308名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ d792-zIvY)
垢版 |
2022/09/23(金) 00:06:32.03ID:nbtmYV+u0
北郷本線とか白石本線ってなんで本線なの?
0311名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 1792-Hviv)
垢版 |
2022/09/30(金) 00:54:41.39ID:Ou68OgzU0
余市循環線用日野ポンチョかわええ
0312名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 1691-JEMU)
垢版 |
2022/09/30(金) 05:53:28.24ID:m0ODfSID0
10/3〜下旬まで
麻17の花川南1の6付近の高架橋工事のため迂回運転実施。
麻生行の屯田9の12以降の通過に遅延発生見込み。
0314名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 6bb8-AuOi)
垢版 |
2022/10/19(水) 03:46:23.07ID:ra3pOco60
しおやぶんこうた
0315名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 8992-G0Dl)
垢版 |
2022/10/24(月) 19:02:07.78ID:zAHfAc790
月寒本線は昔は本数も多かったし、大曲とか柏葉台団地が
派生していって減ってっただけだから納得いくが、
北郷本線とか白石本線ってなんで本線なの?
0317名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 21b8-/DX+)
垢版 |
2022/10/25(火) 06:17:50.58ID:suvuOBJU0
桑園厨の宗教は創価学会と聞いたけど日蓮正宗、幸福の科学、世界平和統一家庭連合に改宗した?
0318名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ a992-kzOs)
垢版 |
2022/10/30(日) 21:37:48.95ID:xvj5b7AX0
あいの里を走っている中央バスがCMに出ていたのって
ブリザックのスタッドレスだっけ?
もう何年前になるだろう?
0322名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 5192-NeTC)
垢版 |
2022/11/10(木) 00:41:48.67ID:RKW2IwsO0
あまり減便されてないね
0323名74系統 名無し野車庫行 (ポキッー MM96-3lnV)
垢版 |
2022/11/11(金) 20:36:24.00ID:5kWhe2i6M1111
コロナ減便来た
https://www.chuo-bus.co.jp/%EF%BC%8811%EF%BC%8F14%EF%BD%9E%E5%BD%93%E9%9D%A2%E3%81%AE%E9%96%93%EF%BC%89%E6%96%B0%E5%9E%8B%E3%82%B3%E3%83%AD%E3%83%8A%E3%82%A6%E3%82%A4%E3%83%AB%E3%82%B9%E6%84%9F%E6%9F%93%E7%97%87%E6%8B%A1%E5%A4%A7%E3%81%AE%E5%BD%B1%E9%9F%BF%E3%81%AB%E4%BC%B4%E3%81%86%E9%83%BD%E5%B8%82%E9%96%93%E9%AB%98%E9%80%9F%E3%83%90%E3%82%B9%E3%83%BB%E2%80%A6/main_info/1860
0327名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW cf92-0wkB)
垢版 |
2022/11/19(土) 00:29:59.67ID:hSKo0tQa0
72北柏山線とか一部路線のバス停に、結構激しく12月から減便するので気をつけてね!っていう札が貼り出されてるが、他にも何か情報ある?
0329名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 570e-lriv)
垢版 |
2022/11/19(土) 21:17:19.47ID:0Z5zhELE0
>>319
09022487389へお気軽にお寄せください。
0333名74系統 名無し野車庫行 (ニククエW bf08-fx76)
垢版 |
2022/11/29(火) 17:27:19.23ID:zKQKDpEy0NIKU
近所の民家の前にカバーかかったバス停出現して終点の位置ずれるのかな?って思ったら新しい停留所増えるっぽい
ちなみに8のオタモイ線で新しいのはオタモイ南って話らしい
0335名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ bc92-8g4v)
垢版 |
2022/12/04(日) 00:51:52.68ID:zfj0kVU40
札幌駅直行系統は原則廃止って方向性で合ってる?
0340名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa9f-HqPk)
垢版 |
2022/12/20(火) 12:24:18.69ID:cr5ksxRGa
右折待ちの回送バスに、トラックが追突…トラック運転の男性けがで搬送、現場は札幌市手稲区の「新川通」

20日朝、札幌市手稲区の道道で、右折待ちをしていた回送の路線バスに、トラックが追突し、トラックを運転していた男性が両足にけがをしました。
20日午前9時まえ、札幌市手稲区手稲前田の道道125号線、通称「新川通」で、回転場に入るため、右折待ちしていた回送の路線バスに、2トントラックが追突しました。
 この事故で、トラックを運転していた40代の男性が、運転席で両足を挟まれるなどして動けなくなり、けがをして病院に運ばれました。
 路線バスの運転手にけがはありません。
 警察によりますと、現場は、片側2車線の見通しの良い直線道路で、当時、路面はシャーベット状で、滑りやすくなっていました。
https://news.yahoo.co.jp/articles/b906c809f8abb1877f341e372d960178b3b13585
0342名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 5392-ElPU)
垢版 |
2022/12/22(木) 00:34:44.63ID:/s8nAI8g0
これはひどい
前をみてなかったのだろうか
札幌200か14‐94がかわいそう
0345名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 5392-ElPU)
垢版 |
2022/12/22(木) 21:44:39.28ID:/s8nAI8g0
滝川管内は25日まで迂回運行、
26日から通常運行ってプレスリリース出たけど
今日明日の大雪の影響は大丈夫なのだろうか?
0347創価桑園厨 ◆wdKKP75QMM (ワッチョイW 63b8-88GB)
垢版 |
2023/01/01(日) 01:51:55.02ID:vFHXrLKl0
歌会始
今年こそ中央バスはエルムトンネル内にバス路線進出です。
0349創価桑園厨 ◆wdKKP75QMM (ワッチョイW 63b8-88GB)
垢版 |
2023/01/04(水) 08:52:06.96ID:k9+osZp+0
駅伝は創価大学を応援です。
0350名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Srbb-p8bv)
垢版 |
2023/01/04(水) 13:28:28.26ID:/X1D741qr
72とか東66とか永久に来ないバスを待ち続けた方が今年の元旦も居たんだろうねきっと。
0351名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ aa91-7DGa)
垢版 |
2023/01/16(月) 06:47:33.66ID:O83ZG7qW0
ぬるぽ
0352名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW dd91-WRwy)
垢版 |
2023/01/16(月) 07:52:16.86ID:n3ShXHkl0
>>351
ガッツ!いちもつ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています