X



労使対立が激しいバス会社
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 9be3-zNS3)
垢版 |
2021/04/05(月) 20:12:00.91ID:Z/gXRwaI0
よくストライキやる会社って今でもある?
0002名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 6391-AHN4)
垢版 |
2021/04/06(火) 06:50:20.87ID:/RTEPjnE0
2
0003名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 9be3-eo61)
垢版 |
2021/04/06(火) 10:10:14.60ID:3qqx4KK60
岡山のバス会社で集改札ストやってたな
運賃箱に白い布を被せてタダ乗りOKにしてた
乗客に迷惑をかけずに経営に打撃を与える
0004名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ e5b8-kjVL)
垢版 |
2021/04/06(火) 10:23:29.32ID:OTqssQK/0
>>1
糞鉄は御用組合!
糞鉄は御用組合!
0005名74系統 名無し野車庫行 (ラクッペペ MM4b-rTXC)
垢版 |
2021/04/06(火) 11:17:34.57ID:mtkI9YdGM
>>3
あれはちょっとスレタイと意味が違う。
0007名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sd22-D9LW)
垢版 |
2021/04/09(金) 07:37:28.19ID:xa1rTABud
東武グループ時代の我孫子市の阪東自動車。京成とかがスト回避しても年がら年中ストばっかしやっていた。
京成はやったらやったで、隙を突かれて平和交通がゲリラ運用やられて以来やれない。
0009名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 4ee3-v7Di)
垢版 |
2021/04/09(金) 17:15:47.62ID:fsTMY7kh0
公営バスで違法ストやった事例ある?
公務員はスト権を封じられてる
0010名74系統 名無し野車庫行 (テテンテンテン MM8e-tDU0)
垢版 |
2021/04/09(金) 18:03:05.82ID:IYeBVx0fM
>>008 宇野バスって労働組合あんの?
なんかワンマン社長会社って感じ。
昔の佐川急便?
稼ぎの分だけ給料も高いけど、かなり要求が厳しい気がするんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況