X



☆☆小田急バス乗務員スレッドPART6☆★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 577a-n4lC)
垢版 |
2021/02/09(火) 07:27:09.82ID:vmOO27OW0
首都圏最強を誇る小田急バスさまのスレッド
他者のバスドラもうらやむ小田急バスさまのスレッド
バス業界最後の砦である小田急バスさまのスレッドです。
誰でも大歓迎。自由にどうぞ。
0004名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ ffe3-OU2n)
垢版 |
2021/02/09(火) 19:55:53.03ID:jXa5zSEN0
リストラなんてしてるっけ?
0005名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 9f2f-XxmN)
垢版 |
2021/02/09(火) 23:01:48.59ID:U6RGbYD60
世田谷に所用があって見掛けたけど シテイは帽子被ってた
真夏にネクタイも見たことあるし かわいそう
かつてのケイビーバスみたい
0006名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sdbf-Mb3C)
垢版 |
2021/02/10(水) 20:48:49.42ID:fVr9exhQd
>>2
短期間にデカい事故が続いたために国交省から「ちゃんと休暇がとれるように人員を増やせ」と命令されたので
各営業所で10人以上増員したんじゃなかったっけ?
ただでさえダブついていたのにコロナまで来ちゃったからヘタすると3〜4年は募集しないかもよ。
0008名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr0b-BME6)
垢版 |
2021/02/11(木) 10:25:13.80ID:CwZmLkS9r
あの合理化計画案が仮に全部実行されたら、地域で最底辺の待遇になるよね?
0010昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸 (ワッチョイ cb6c-3Du2)
垢版 |
2021/02/13(土) 09:29:11.92ID:f//0of+Q0
管理会社などに賠償命令 調布墜落、都の責任認めず―東京地裁


2020年07月16日17時45分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020071600963&;g=soc
東京都調布市で2015年7月、調布飛行場を離陸した小型機が住宅街に墜落、民家にいた女性=当時(34)=らが死亡するなどした事故で、女性の母親(64)が小型機の管理会社や都などを相手取り、計約9500万円の損害賠償を求めた訴訟の判決が16日、東京地裁であった。加本牧子裁判長は管理会社などの過失を認め、
計約7500万円の賠償を命じる一方、都への請求は退けた。


〔写真特集〕東京・調布で軽飛行機墜落 https://www.jiji.com/jc/d4?p=cho726&;d=d4_tt

 加本裁判長は、小型機が最大離陸重量を超過して飛び立ち、死亡した機長=同(36)=が過度な機首上げ姿勢を継続したことなどが事故原因だと指摘。管理会社「日本エアロテック」は運航管理担当者を置かず、機長に重量超過を伝えなかった過失があったとし、機長が代表取締役を務めていた会社「SIP Aviation」にも責任があると結論付けた。
 原告側は、飛行場の使用を制限する権限があった都にも責任があると訴えたが、判決は「都が使用を認める積極的な行為をしたとは言えない」などと退けた。
 事故は15年7月26日に発生。機長ら計5人が乗った小型機が墜落し、3人が死亡、搭乗者や母親ら計5人が重軽傷を負った。
 女性の母親は「都に対する判決は納得できない」とコメント。都は「引き続き安全対策に尽力する」とした。



















.
..
0011昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸 (ワッチョイ cb6c-3Du2)
垢版 |
2021/02/13(土) 09:29:47.56ID:f//0of+Q0
調布小型機墜落、7500万円賠償命令 機体管理会社と機長の会社に 東京地裁
.
毎日新聞2020年7月16日 20時28分(最終更新 7月16日 20時51分)
https://mainichi.jp/articles/20200716/k00/00m/040/251000c

東京地裁=米田堅持撮影

 東京都調布市で2015年、住宅地に小型機が墜落した事故を巡り、死亡した鈴木希望さん(当時34歳)の母宏子さん(64)が約9500万円の損害賠償を求めた訴訟の判決で、東京地裁は16日、機体の管理会社と機長が代表だった会社に計約7500万円の支払いを命じた。機体が飛び立った飛行場の設置管理者だった都への請求は棄却した。

都の責任認めず

 加本牧子裁判長は、機長が離陸前の機体の重量確認義務を怠ったと認定。重量超過によって速度が上がらず、失速して墜落したとし、機長が代表を務めていた「シップ・アビエーション」(調布市)の賠償責任を認めた。機体の管理をしていた「日本エアロテック」(同)も、安全運航に必要な情報を集める「運航管理担当者」を置いていなかったため、
重量超過の情報を集めて機長に伝えられなかったとして責任を認めた。

 原告は都についても遊覧目的だった飛行を止めるべきだったと主張したが、判決は、飛行場の使用が届け出制だったことや、飛行目的と事故との関係性が強いとは言えないとし、都の責任は認めなかった。

 宏子さんは判決後にコメントを公表。2社への賠償命令を「正当」としつつ、都の責任を認めなかったことは「納得できない。このままでは、また同じような飛行機事故が発生してしまうのではないかと思い、憤りを感じる」と訴えた。

 事故は15年7月に発生。機体は調布飛行場(調布市)を飛び立った直後に墜落し、住民3人を含む8人が死傷した。【遠山和宏】

関連記事


<防災ヘリ墜落 視界不良で機長が「空間識失調」に>有料記事 https://mainichi.jp/articles/20200227/k00/00m/040/066000c 群馬県防災ヘリ墜落 視界不良で機長が「空間識失調」 国交相に対策勧告 安全委報告書

<臓器搬送の福島県警ヘリが不時着、移植断念>有料記事 https://mainichi.jp/articles/20200202/ddm/041/040/095000c

<調布飛行場 自家用機自粛 要請解除に懸念 住民の反発根強く>有料記事 https://mainichi.jp/articles/20180914/ddl/k13/040/002000c

<警視庁 調布の小型機墜落、死亡機長ら書類送検>有料記事 https://mainichi.jp/articles/20181122/k00/00m/040/105000c

<調布の小型機墜落 隣家の住民、運航会社を提訴>有料記事 https://mainichi.jp/articles/20171214/ddl/k13/040/028000c
0012ライト昼間点灯アスペLGBTQハセトウ池沼番町 (ワッチョイ cb6c-3Du2)
垢版 |
2021/02/13(土) 09:30:28.08ID:f//0of+Q0
小型機墜落、管理会社に賠償命令も…「遊覧飛行」東京都の責任は認めず
2020年7月17日 06時00分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/43027
東京都調布市で2015年、小型プロペラ機が住宅街に墜落した事故に巻き込まれて死亡した鈴木希望さん=当時(34)=の母宏子さん(64)が、飛行場を運営する都と小型機の管理会社など2社に計約9500万円の損害賠償を求めた訴訟の判決で、東京地裁は16日、2社の賠償責任を認め、計約7500万円の支払いを命じた。都への請求は棄却した。(小野沢健太)


小型機の墜落現場(矢印)。奥は調布飛行場=2015年7月、東京都調布市で

小型機の墜落現場(矢印)。奥は調布飛行場=2015年7月、東京都調布市で

 事故は15年7月26日に発生。5人乗りの小型機が調布飛行場を離陸直後に住宅地に墜落し、川村泰史機長=当時(36)=と同乗の男性=同(36)、自宅にいた鈴木さんの3人が死亡した。国の運輸安全委員会は、重量オーバーなどが原因で墜落した可能性が高いと指摘している。

 加本牧子裁判長は判決理由で、「機長は離陸前に重量確認をする義務を怠り、速度不足のまま離陸するなどの過失があった」と認定。
機体管理会社「日本エアロテック」には「安全飛行のため情報収集をする運航管理担当者を置かず、重量オーバーなどの情報を機長に伝えなかった」と判断し、機長が経営していた航空会社「シップ・アビエーション」とともに賠償責任を認めた。

 遺族側は、機長は都と調布市が覚書で禁じていた「遊覧飛行」をしており、都は飛行場の使用を認めない義務を怠ったと訴えていたが、加本裁判長は「覚書の内容からただちに、特定の飛行に対して飛行場の使用を認めないようにする法的義務を負っていたとは認められない」と退けた。

 判決後、宏子さんは「違法な飛行を事前に防止する権限が都にはないという判決に驚いた。憤りを感じる」との談話を出した。警視庁は18年11月、業務上過失致死傷の疑いで日本エアロテックの社長と機長を書類送検している。
0013ライト昼間点灯アスペLGBTQハセトウ池沼番町 (ワッチョイ cb6c-3Du2)
垢版 |
2021/02/13(土) 09:31:00.44ID:f//0of+Q0
◆プロペラの音が響く現場「もう落ちることはないと信じたいけど」

 プロペラ機墜落事故を巡る訴訟で、東京地裁は調布飛行場を運営する都の賠償責任を認めなかった。事故後、都は飛行内容の事前チェックを厳しくしたが、周辺住民らは今も不安を拭えずにいる。

 「ブロロロロー」

 今月中旬、住宅街の事故現場を訪れると、飛行機の音が迫ってきた。見上げると、小型プロペラ機がゆっくり上昇している。機体横の窓がはっきりと見えた。近くの女性(70)は「離陸の音が聞こえるといつも不安。もう落ちることはないと信じたいけど」と表情を曇らせた。

 都と調布市が結んだ飛行場管理の覚書で、客を乗せる「遊覧飛行」は禁止されている。事故機は技量を維持するための「慣熟飛行」と届け出たが、実質的には遊覧飛行だったとされる。

 事故後、都は運用を改め、慣熟飛行は操縦資格がある人しか同乗できないよう義務づけた。従来は確認していなかった機体重量も、届け出書類のチェック項目に加えた。

 ただ、依然として許可制ではなく届け出制。都の担当者は「届け出内容に違反があれば、機体使用登録の取り消しも辞さない」と強調するが、飛行の可否判断はしていない。

 事故時、自宅を大量の火の粉が襲ったという金子和弘さん(73)は「飛行場を管理運営しているのは都だ。強い当事者意識を持って、事故が二度と起きないよう万全を期してほしい」と求めた。

【写真】機長、住民ら3人が死亡した小型機の墜落現場
0015名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sae7-GD1z)
垢版 |
2021/02/24(水) 19:26:48.94ID:GhFwjDvta
!!!!!!!!!
0017名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ ffce-QclQ)
垢版 |
2021/02/25(木) 01:37:26.62ID:3SVSUsSc0
>>14
そんな昔のこと聞いてどうするんだ?
97年時点でも残業によって変動するし総合的な待遇については個人によって意見が変わるだろ
0020名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ ffce-QclQ)
垢版 |
2021/02/25(木) 11:22:03.06ID:3SVSUsSc0
>>19
辞退して正解だよ
今更思い出すようなことでもない
0021名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa2f-jB1a)
垢版 |
2021/02/26(金) 21:46:52.98ID:+OKAJFHJa
僕達終わりなの???完なの???
0024名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW f30b-jB1a)
垢版 |
2021/02/27(土) 18:41:20.60ID:vtZvVxJB0
春闘.......
漢なの??
0025名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr03-19Zj)
垢版 |
2021/02/27(土) 19:20:45.97ID:CsAh2963r
景気が好転したら転職だな
0026名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa2f-2q/e)
垢版 |
2021/02/28(日) 01:40:03.67ID:PesAYZQea
こんな糞スレ立てるとは、、、今までがぬるま湯過ぎただけだろ?
0027名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr03-5Ikb)
垢版 |
2021/02/28(日) 04:21:57.43ID:hq2+c90Sr
脱帽から廃帽へ!
他のバス屋の二歩も三歩も先への制度に
脱毛。
0028名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 1b7a-1wKs)
垢版 |
2021/02/28(日) 07:40:38.13ID:YkApL7yk0
>>27 廃帽で経費節減
0030名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW f30b-jB1a)
垢版 |
2021/02/28(日) 09:12:40.72ID:T6O6OJOl0
>>26
ヌルマユ?
高い壁に囲われた世界にいると外の世界が見えないのだね?
神よ介護職に慈悲を与えて給へつかまつり
0031名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW f30b-jB1a)
垢版 |
2021/02/28(日) 09:19:55.26ID:T6O6OJOl0
因みに僕は給料の代わりに、やりがいを与えてくださる居酒屋チェーンで働いてるんだ!最高なんだ!
0032名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 1b7a-1wKs)
垢版 |
2021/02/28(日) 18:03:13.78ID:YkApL7yk0
ワ〇ミ乙
0033名74系統 名無し野車庫行 (アウアウオー Sa02-jB1a)
垢版 |
2021/02/28(日) 19:02:33.74ID:IZSubPOAa
小田急バスと横浜交通開発どちらがよいですか?
0034名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 1b7a-1wKs)
垢版 |
2021/02/28(日) 19:22:30.08ID:YkApL7yk0
(´・ω・`)知らんがな
0035名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 4a44-TY9v)
垢版 |
2021/02/28(日) 20:41:01.02ID:okoVYdND0
脱帽の見返りがあまりにも大きすぎる件
0036名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa2f-EKmx)
垢版 |
2021/02/28(日) 23:12:59.19ID:YyQFFSrKa
もうシテツとか総連とかって団体が崩壊するかもな。
運転手の収入減ると組合費という上納金も取りっぱぐれてくらな。赤字構造のバス業界だが切り捨てると組合費収入が入らないってなことか。
0037名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 1b7a-1wKs)
垢版 |
2021/03/01(月) 00:15:03.24ID:rfgcy61s0
収入減っても組合費変わらないやん
0038名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr03-5Ikb)
垢版 |
2021/03/01(月) 05:47:32.54ID:92GJ50gir
支持政党を立憲民主から国民民主に変えろ!
国民一律に追加定額給付金を与えろ!
インチキ詐欺まがい飲食業界の支援をやめろ!
税金を払わない奴等に税金から支援するのをやめろ!
0039名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 4a44-jB1a)
垢版 |
2021/03/01(月) 12:13:32.90ID:0yi4/a8k0
採用サイトご立派になったな
0041名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa2f-EKmx)
垢版 |
2021/03/01(月) 17:44:05.71ID:sWlDEN4fa
言わなくても解ると思うが組合私鉄そーれん立民党とかのラインと経営陣同じグループだからな。
話し合いしてる風な茶番劇だからそもそも戦ってはない今迄。
0042名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 4a44-TY9v)
垢版 |
2021/03/01(月) 20:52:27.67ID:3vmdhhhu0
今年の春闘には期待大。ストビラ腕章必須。小田急バス労働組合発足以来の真価の問われる春闘になるだろう。
0043名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 8ace-6N+C)
垢版 |
2021/03/03(水) 00:49:38.51ID:NzK7NHkA0
ストライキする体力なんてないだろ
会社から同業他社よりも条件は良いと言われて妥結するに決まってる
0044名74系統 名無し野車庫行 (ヒッナー Sdea-jB1a)
垢版 |
2021/03/03(水) 16:04:31.66ID:OzTMlfo3d0303
しかし合理化案通ったら同業他社でもいっきにさいていへんになるな
0045名74系統 名無し野車庫行 (ヒッナー 1b7a-1wKs)
垢版 |
2021/03/03(水) 16:13:18.54ID:ntHeWzVZ00303
>>44  最大の欠点である4週6休もそれを補うメリットがあったから妥協できたのな
0051名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 4a44-jB1a)
垢版 |
2021/03/04(木) 02:55:07.00ID:0tZ67P9X0
年功行ってない若手は退職増えるだろうな
あの案通りなら生活が成り行かない
0052名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW de6c-8nLA)
垢版 |
2021/03/04(木) 08:29:34.93ID:AyJcn9Ts0
年功ある年寄りをリストラしろ!だめ運転手はどんどんクビにしろ!
0053名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr03-19Zj)
垢版 |
2021/03/04(木) 10:11:29.45ID:z4nSMe5Ur
ここはダメ運転手でも事務方にゴマ擦って仲良しになればデカイ顔できるからな
0054名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa2f-jB1a)
垢版 |
2021/03/04(木) 15:45:07.07ID:UNNExRyTa
捨身のストライキはやらないのかな?
ベテランがどうのこうのより、
電鉄からの天下りの役員どもがたいした痛みもなくのうのうとしてるのが一番腹立つ。
小田急に限らずバス業界に一石投じて欲しいところだね!

まぁ僕はやりがい居酒屋でやりがい報酬もらってるから文句はないのだがね。
0055名74系統 名無し野車庫行 (テテンテンテン MM86-8nLA)
垢版 |
2021/03/04(木) 17:10:49.50ID:bn0Y9/QeM
通算制導入かな
0056名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa2f-EKmx)
垢版 |
2021/03/04(木) 18:04:27.94ID:00IjfK8ra
いよいよ組合と組合費が無駄なコスト。闘争準備金返して解散してシンプル経営にシフトするだろう。
0057名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa0f-0Vix)
垢版 |
2021/03/05(金) 16:29:57.00ID:hrlLG3Wxa
運転士が駄目
組合が指導
ハナから負け戦
0059名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr4f-5Nd/)
垢版 |
2021/03/05(金) 17:19:23.06ID:bfk8wBfEr
グダグダ崩壊してるところもあるしな
0060名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa0f-oBZo)
垢版 |
2021/03/05(金) 18:17:57.00ID:MIrD2Iana
だいたいが組合費ってストライキ準備金も当然含まれるで、ストやんなかったら返すんだぞ。立民党シテツなんかに献金してたら問題化すんぞ。
0062名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa0f-0Vix)
垢版 |
2021/03/05(金) 19:42:08.18ID:hrlLG3Wxa
そもそも共存共栄なんて言ってる時点で御用だわ
この先はズルズル後退あるのみよ
0063名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 9fce-Vx3E)
垢版 |
2021/03/05(金) 19:54:52.74ID:i2mGb/090
小田急バスのブランド力はまだまだ衰えていないから大量離職が起きても募集すれば応募が殺到するだろうよ
会社としても安い人件費で雇えるようになるから辞めたきゃ辞めろという状況になるのでは
0065名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa0f-oBZo)
垢版 |
2021/03/05(金) 20:43:26.07ID:ngRdTzs7a
早い話がバスの運転手の時給の相場通りの給料になるんじゃねこれからの世の中。
コンビニに例えると、セブンのがファミマよりかはちょっと時給高いみたいな小さな条件の争い。
0067名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW ab0b-W2tv)
垢版 |
2021/03/05(金) 23:50:50.05ID:X1UAIoUS0
これ決まったら辞めるって人がいるなら黙って辞めるな。抵抗しろ。辞めるつもりなら会社無くってもいいだろ。

ここだけの問題じゃない。業界全体が腐ってる。腐らせてるのは自分達だと言うことを自覚しろ。

月給10万+やりがい
ボーナスはお客様の笑顔


そのうち言い出す未来が見えた!!!!
0069名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 1f2f-bckD)
垢版 |
2021/03/06(土) 03:05:35.75ID:viV37EkJ0
人の注意力や体力など能力を安賃金でこき使って
用済みになればポイかよ
0070名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW ab0b-W2tv)
垢版 |
2021/03/06(土) 08:07:10.13ID:cVfrvUuc0
今の経営者って自分達の身銭を削って志しを持って会社を立ち上げた訳じゃないんでしょ?

既にあった会社にバスも運転できないようなやつらが
腰掛けて、人を安い給料で長時間拘束して何が
「安心 快適なサービスを提供」だよ偉そうに。

僕ちゃん会社立て直しちゃうよぉ〜
カリスマ経営者だよぉ〜じゃねぇよ。

コロナの感染リスクや、人を殺して刑務所に入るリスクや責任は常に運転手にあって、なんで運転手だけ合理化されないといけないの?

言い出しっぺの経営者や本社スタッフの人件費や役員報酬は?
調子のいいことばっか言ってんじゃねーよ。
0072名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW ab0b-W2tv)
垢版 |
2021/03/06(土) 09:27:16.30ID:cVfrvUuc0
理不尽な事があってもそれを飲み込むのが大人。
みんなと同じようにはみ出さないように。
熱くなるのはダサい事。
無駄な労力や熱量を持つことは馬鹿な事。
死んだように生きましょう。
その方を会社は愛します。
(働いてやりがいがもらえるなら幸せだよね!?)
無気力、無関心推奨。

どうせ国も企業も自分達の事しか考えてねーんだから、自分達ももっと自分達の事考えてもいいんじゃないかなぁ。
0073名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa0f-oBZo)
垢版 |
2021/03/06(土) 09:50:16.16ID:BGDeKF3Ya
新人の二種めん養成費等返済不要となった事例とか、組合費の使途不明金発覚からの組合員への返金とか、
労働者に金が返ってくる時代が来てるからむしろ関心が高まる。労働者側で先ず崩壊するのは組合費使い込んでたヤツらだろうね。
0075名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 8b7a-wsXS)
垢版 |
2021/03/06(土) 12:30:37.40ID:PtWt+Ils0
募集サイト更新されてるな。現時点で募集こそしてないけど、嫌なら辞めてください代わりはいくらでもいますって意思表示か?
0077名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr4f-5Nd/)
垢版 |
2021/03/06(土) 16:18:03.28ID:ij3DqSybr
ジワジワ下がる株の損切りを迫られてる心境とかぶるな
0078名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 6b29-Ae1O)
垢版 |
2021/03/07(日) 14:34:04.83ID:PhfkmDfA0
振り向けば神奈中?
0080名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr4f-5Nd/)
垢版 |
2021/03/07(日) 23:29:34.78ID:rD/banYor
振り返ればゴマスリだらけ
0082名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 8b0e-Ae1O)
垢版 |
2021/03/11(木) 21:53:52.76ID:IFQ3J/gO0
合理化したら終わるね
0083名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr91-5Lpg)
垢版 |
2021/03/12(金) 12:06:22.93ID:uaAPY+ksr
合理化後の年収ナンボになるのか年功ごとに試算して壁にでも貼っておいてよ
0084名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sda2-cFWg)
垢版 |
2021/03/12(金) 14:15:11.04ID:RQtjD++Kd
合理化の計算があまりにも安易過ぎる
運転手だけ給料下げて労働時間長くするだけ
0087名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW ee6c-bjPP)
垢版 |
2021/03/12(金) 18:40:44.79ID:Zg1csqUX0
今より更に走らされることになるのか
0088名74系統 名無し野車庫行 (JPW 0H8d-nl4z)
垢版 |
2021/03/12(金) 19:17:32.71ID:PlFRJOysH
年商150億ごときの会社が、収支ギリギリのラインだったのに、コロナで30億の赤字を抱えるようになれば、合理化しない経営者のほうが頭逝かれてるよ。
小田急グループ離脱させられみちのり傘下にでもなりたいか?
0089名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 7d92-ykbd)
垢版 |
2021/03/13(土) 07:21:11.14ID:2ucGjMue0
首都圏最底辺のバス会社ってどこらへんのことなの?
0092名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 6962-cFWg)
垢版 |
2021/03/13(土) 09:29:39.42ID:3KaGalNN0
シルバーパス、敬老乗車証、福祉が実乗車分の4分の1くらいしかもらえてない
補助金に対してあまりに乗られてる回数が多い
0093名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr91-zlt8)
垢版 |
2021/03/13(土) 10:49:40.89ID:634uRG/4r
国際興業が先陣をきって バス特 を廃止した。
今度は小田急バスがリーディングカンパニー
となって、シルバーパスや福祉優待を廃止しよう!
0094名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr91-5Lpg)
垢版 |
2021/03/13(土) 10:57:31.25ID:WPEjYkfMr
全部運転手に赤字のツケ被せようとう発想しかないからもうダメだわな
0098名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW ee6c-LJg9)
垢版 |
2021/03/13(土) 12:27:33.69ID:itRpg4TO0
会社っていうか業界全体が、経営改善っつーとまず労働環境の改悪しか頭に浮かばない発想力皆無の烏合の衆だからな。
ちったぁ、利用者にも負担を求めろよ。何年同じ運賃で据え置いてるんだよ。
0100名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 517a-75d0)
垢版 |
2021/03/13(土) 17:01:39.22ID:93X593Pz0
値上げは国交省にお伺い立てないとできないから難しいところなんだよね。数年前川崎市バスが値上げしようもダメ出しくらったし。つか、売上激減してから相当時間経ってるのに他社のパクりのような合理化案しかできない経営陣終わっとるがな、収益上げる策は打ち出せないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況