X



【観光】貸切バスのウテシになりたい 2号車【ツアー】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sd02-E+Ff)
垢版 |
2020/03/12(木) 22:20:31.40ID:UIX0VpPXd
貸切バスの運転手になりたい人が、現役の運転手に質問するスレです。
各バス事業者の運転手の皆様方、回答のほどよろしくお願いします。

関連スレ
大型二種免許を取ろう(教習所取得者向け)Part28
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/bus/1465598502/
【バス運転士】現役ウテシの雑談スレ04便【意見交換】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/bus/1508071459/
【企業送迎】特定バス運転手のスレ【スクールバス】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/bus/1478145559/
(特定貸切や限定貸切はこちら)

関連サイト
バス運転手専門の求人サイト バスドライバーナビ
https://www.bus-dnavi.com/
※前スレ
【観光】貸切バスのウテシになりたい 1号車【ツアー】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bus/1513414397/
0379名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ ffa6-+Do1)
垢版 |
2020/06/11(木) 07:58:30.39ID:cShHXvrz0
>>375
関係者、応援団に関しては状況を見て検討らしいから
増便はありえるね、第二派をガン無視はできないけど
収束に向かっているなら経済の活性化に弾みがつくと思う

斜陽産業と思っている人はさっさと見切りつけて、これから伸びる業界へ転身して
バス屋を笑ってればいいんだよ
規制緩和で辞めた世代、リーマンや震災で辞めた世代、その都度バス業界を見切って
違う世界に行った人は少なからずいた
0380名74系統 名無し野車庫行 (テテンテンテン MM7f-+yNn)
垢版 |
2020/06/11(木) 15:01:32.18ID:SZiYUPDTM
バス業界のウテシ不足も解消かいな?
総合バス会社(言い方が正しいかは置いといて)は、貸切仕事が無いから貸切部門のウテシを高速バスや送迎バスに乗らせて、路線のウテシは路線バスに専属させて残業とか休日出勤が、なくなって、残業手当や休日出勤手当で稼ぐモデルが崩れた
0383名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr87-+yNn)
垢版 |
2020/06/13(土) 15:48:36.82ID:4Vbr0BjUr
貸切専業のウテシさん起きてますか?
息してますか?
0385名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 8f0b-XCEd)
垢版 |
2020/06/13(土) 17:11:10.42ID:Ce+nUJa/0
>>383
あ?タイマンはんべーや
0386名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr87-+yNn)
垢版 |
2020/06/13(土) 17:13:06.07ID:4Vbr0BjUr
うえ、
西成の釜ケ崎の三角公園在住のもと貸切バスウテシ(笑)
0388名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 0357-+Do1)
垢版 |
2020/06/13(土) 19:18:36.01ID:ZvmH9gfI0
うちの会社、2週間後に5台口ツアーあり
勝ち組です
0390名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロル Sp87-uF1f)
垢版 |
2020/06/13(土) 20:21:48.43ID:i4eDN+4Rp
まともな人間はもうバスで長距離移動なんかしなくなるだろうね。残念ながら。
駅から家までの路線以外乗らない生活になるでしょ。
0391名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr87-+yNn)
垢版 |
2020/06/13(土) 20:43:17.27ID:4Vbr0BjUr
>>388 なぜに五台口の予約があるから勝ち組?
頭やられてるの?
0392名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 0357-+Do1)
垢版 |
2020/06/13(土) 21:39:02.94ID:ZvmH9gfI0
>>388
君たちみたいにいつまでも自宅待機してないでちゃんと運転しなさい
0394名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロル Sp87-uF1f)
垢版 |
2020/06/13(土) 22:30:34.85ID:i4eDN+4Rp
>>393
ほんと、それ以外考えられないw
0399名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW c3b8-RS5N)
垢版 |
2020/06/14(日) 09:17:15.85ID:J8t84xBV0
>>397
特定だよ。

あとは養護学校と福祉作業所ね。
うちは料金が安すぎて手が出ないけど(笑)
0400名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 03ec-ihs5)
垢版 |
2020/06/14(日) 10:16:35.71ID:q0dnN7uo0
いいなあ仕事戻って来て。おいらも早く貸切の仕事やりたいわあ。幹事さんや他のお客さんとわいわいやりながらあちこち行きたいわあ
コロナで仕事飛んだとは言えやりたくもない路線やらされて、自分棚に上げてすぐクレーム入れるクソ客相手なんかもうやってられねーよ
0404名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 1342-M+PR)
垢版 |
2020/06/15(月) 12:55:36.01ID:L/ttcBlU0
>>398
8月もダメですね 自社ツアーがどれくらい売れるかで多少変わってくるけど
9月からはこの春に予定していた学生仕業がとりあえず入ってるから予約としては程良く埋まってはいるけどどうなるかわかりませんね
0405名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 3392-teZR)
垢版 |
2020/06/15(月) 20:25:13.28ID:NoVVz0cE0
今日、都内で初めて貸切(大型セレガ:見たことないカラーリング)を見た。
駅前で降車&トランクから荷物出していた。
昼だったので成田か羽田からの団体かも。
0406名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr87-+yNn)
垢版 |
2020/06/15(月) 20:57:20.76ID:EE3Kope3r
都内路線も貸切も高速バスもやってるバス会社の貸切ウテシだけど一時帰休は今月末で終わりだってさ。
全然嬉しくないや。
もっとナマポ生活エセ年金暮らしをしていたいよ
0407名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ bfb9-LSMT)
垢版 |
2020/06/16(火) 11:50:13.72ID:m1xS80Cj0
>>405
たぶんコロナ一時隔離のホテル滞在者の移送
成田の某ホテルに何台か観光屋の車輛いて乗せてる
0408名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr3b-75AG)
垢版 |
2020/06/17(水) 23:12:24.13ID:9cTmDucur
都内の総合バス会社の貸切ブモンノウテシやけど、一時帰休が8/31まで延長されました。
仕事はぽつりぽつり入るらしいけど、人あまり なので、二週間に一度くらいの仕事しかないから、残りは一時帰休で自宅警備員してろ!
だってさ。
0411名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロラ Sp3b-3s9l)
垢版 |
2020/06/18(木) 22:36:35.99ID:Uxg7Lii2p
>>410
そう返せるあなたは生き残れますよ。早く仕事が入ればいいね。
0412名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr3b-75AG)
垢版 |
2020/06/19(金) 07:58:36.87ID:pEDHZBGwr
いや、仕事入らなくてもいい。
なにもしなくても手取り20万円切るくらいただから、
0413名74系統 名無し野車庫行 (ブーイモ MM26-kvWV)
垢版 |
2020/06/19(金) 08:12:17.58ID:I+G2h1IDM
>>412
1日中AVみてシコってればティッシュ代と電気代くらいしかいらねえだろ
0414名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr3b-75AG)
垢版 |
2020/06/19(金) 09:19:52.63ID:pEDHZBGwr
上、つまんねーよ
ガキか?それで煽ったつもりか?
0417名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa47-PpfA)
垢版 |
2020/06/19(金) 10:51:38.82ID:vlFbWXqIa
>>414
タイマンはんべーや
0418名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr3b-75AG)
垢版 |
2020/06/19(金) 11:24:43.83ID:pEDHZBGwr
↑、でたぁ〜
タイマンはんべーや おじさん。
あちこちのスレに出現して無視されてる(笑)
泣きべそかいてろっての
0421名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 0bb8-QR+y)
垢版 |
2020/06/20(土) 10:00:40.26ID:MMNu1pYg0
「タイマンはんべーや」おじさんってどんな人なんだろう?


@老舗貸切の役職クラス(どんな相手でも論破する)
A貸切の年功が高い長老クラス(1号車担当)
Bインバン屋の一匹狼ドラ(いろんな会社を渡り歩いてる)
Cネット弁慶の若手ドライバー(笑)

案外Cだったりするかも?(笑)
0424名74系統 名無し野車庫行 (ブーイモ MMff-kvWV)
垢版 |
2020/06/20(土) 13:24:12.67ID:JWoA+VZHM
>>423
これこれ
0425名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sdba-bkmd)
垢版 |
2020/06/20(土) 14:40:00.65ID:mCgO6zM4d
>>421
とりあえず3に1票
0426名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW e30e-75AG)
垢版 |
2020/06/20(土) 15:38:17.41ID:4ZclveLa0
ッセーなー 正々堂々と出てこいよ!
タイマンはんべーや!
えー
0427名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 9ab9-wrRh)
垢版 |
2020/06/20(土) 16:49:42.30ID:MZdGdqIN0
>>426
どうせ連絡先も書けないこそこそビビりなんだろ?

ほら、連絡先教えて?
0428名74系統 名無し野車庫行 (テテンテンテン MMb6-75AG)
垢版 |
2020/06/20(土) 19:17:26.37ID:L96E2JniM
上、おさるが吠えてる
0429名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa47-PpfA)
垢版 |
2020/06/20(土) 19:44:11.27ID:NOMmYD55a
>>428
タイマンはんべーや
0431名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa47-f3e5)
垢版 |
2020/06/21(日) 18:35:24.35ID:3ZVNxAwIa
>>429
ほら、連絡先教えて?
0432名74系統 名無し野車庫行 (テテンテンテン MMb6-75AG)
垢版 |
2020/06/21(日) 19:01:51.69ID:qxYzbsk4M
431 ケツは青いのに顔は真っ赤かになって、必死こいて吠えてんなって!
せんずりこいて出直せ!
0433名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa47-f3e5)
垢版 |
2020/06/21(日) 19:41:39.64ID:3ZVNxAwIa
>>432
ほら、連絡先教えて?
タイマンはんべーよw
0436名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr3b-75AG)
垢版 |
2020/06/21(日) 20:35:00.27ID:akxn3p3Gr
スレタイ が泣いてる(>_<)
このご時世、貸切バスの運転手になりたいって人はいるのかな?
転職虫のオッサンばかりだろうな。
俺も、路線バスに転職しようかな?
家族いないから日本全国どこでも行けるしね。
まっ、雇ってもらえたらだけど、自宅待機期間でいつでも試験受けられるしね
0439名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa47-f3e5)
垢版 |
2020/06/22(月) 00:08:03.25ID:J3sDN1UMa
>>434
ほら、連絡先教えて?
タイマンはんべーよw
0440名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa47-f3e5)
垢版 |
2020/06/22(月) 00:08:27.49ID:J3sDN1UMa
>>435
タイマンはんべーや
0441名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロラ Sp3b-3s9l)
垢版 |
2020/06/22(月) 04:38:22.65ID:zUZAVMogp
元々コロナ以前からやべーな的な業界だからね。
自動運転?俺たちはまだまだ必要や、ドヤァァッって言ってたから
大丈夫なんでしょ?多分w
世間から見たら沈没しかけている船で、もはや海に飛び込むチャンスさえ逸している段階だけどね。
まぁ、考えの甘い怠け者が大多数だからちょうど水面に来たときに泳ぎ出せばいいぐらい思ってるんじゃないかな?
濁流に飲み込まれても誰も困らんわw
0443名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 1708-jcQ/)
垢版 |
2020/06/22(月) 08:01:55.78ID:e+uMa4XD0
4月頭から今月末までの期限で自宅待機なんだけど、
これは自動延長なんかなあ。まだ何も連絡無いけど。
夏が終わるまで続くのかな。
街中で貸切全く見ないしね。
0445名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sdba-OlxH)
垢版 |
2020/06/22(月) 10:51:57.64ID:WCeCEvTAd
来年の五輪輸送はどうするのかな。
0446名74系統 名無し野車庫行 (JPW 0H4b-8TKR)
垢版 |
2020/06/22(月) 10:57:13.03ID:lsAG+GV/H
五輪やるのかねぇ
0449名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa47-PpfA)
垢版 |
2020/06/22(月) 12:49:22.58ID:iy7prd4Ja
>>447
タイマンはんべーや
0450名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr3b-75AG)
垢版 |
2020/06/22(月) 13:10:55.58ID:Ci8MUG2ar
東京都民いますか?
誰に投票しますか?
誰が当選しても、五輪は中止が正解だと思う。
俺は、10万円ほしいから スーパークレイジー君に一票(笑)
0451名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 365b-8TKR)
垢版 |
2020/06/22(月) 15:32:34.47ID:EZt4ol7E0
桜井さんしかいねーべ
0453名74系統 名無し野車庫行 (ミカカウィW FFff-75AG)
垢版 |
2020/06/22(月) 16:01:54.09ID:BbYB5bNGF
中部圏? あなたは河村派 大村派?
どうでも良いけど・・・藁
0456名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 1aa6-Epcz)
垢版 |
2020/06/22(月) 19:18:45.52ID:C/MxdtDe0
>>452
関西からも応援のバスが来る予定だったから日本中のバス集める勢いだったな
逆に関東でそこまで肩入れしない会社もあったし
近ツーの担当者が「バス足りないんです…あと一年しかないのに」って言ってたのが
本当に遠い昔話になったわ、逆に来年開催だったらバス足りるのかね?
0457名74系統 名無し野車庫行 (テテンテンテン MMb6-75AG)
垢版 |
2020/06/22(月) 19:18:56.18ID:NTvtBhM2M
https://moriyatakashi.com/blog/

タイマンはんべーや!は、こいつとバス協会に文句を言え!!
0458名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW dbec-/NES)
垢版 |
2020/06/22(月) 21:31:24.59ID:lGe+cySS0
俺オリンピック楽しみで仕方ないからここで中止中止言ってる人らが全く理解できないんだけど、一体なんでそんなに中止になること望んでるの?

オリンピック自体嫌いだからなのか?
応援の仕事行くのが嫌なのか?
コロナで仕事無くなってどうでもよくなったのか?
都知事が嫌いなのか?

割とマジで謎
0463名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 1aa6-Epcz)
垢版 |
2020/06/23(火) 13:39:01.82ID:eTI15yfu0
>>458
地方で話を聞くと459の理由が大半
真夏にずっと東京のビジホに拘束で狭くて車が多くてごちゃごちゃしてる
都内の道を走るの嫌、って話

これが東京で話を聞くとオリンピックに協力しないのは非国民くらいのこと言われる
東京と地方の温度差が半端ない
個人的には決まったものは仕方ないからやりますか、という考えですね
0464名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 7a94-fXTG)
垢版 |
2020/06/23(火) 14:00:27.65ID:4HLG4t7B0
心配しなくてもオリンピックは中止。
中止しなくともバス業界はさらに惨めな一方だから安心しなさい。
0466名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa47-PpfA)
垢版 |
2020/06/23(火) 14:28:41.13ID:IzThOyU6a
>>464
喧嘩しよーや
0467名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa47-f3e5)
垢版 |
2020/06/23(火) 14:54:39.59ID:GI9X44uPa
>>466
連絡先教えて?
0472名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 0bb8-XANI)
垢版 |
2020/06/23(火) 21:41:03.68ID:DzCpxV/00
うちはオリンピックでリフト車を出す予定だったんで、計画のダイヤを見たけど

午前は9時ぐらいから開始で、終了は深夜の1時過ぎばっかりだった。

役員の送迎とかほぼ毎日入ってた。
どこの国に当たるのかは分からなかったけどね。
   

距離はたいした事なくても時間が長いから2人交代でも無理かも。
バス1台で3人体制のダイヤっぽかったけどね。


いくら外国人でも客層がしっかりしているから
インバン屋みたいな連中には無理な仕事だね。
0474名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 4f92-S/jo)
垢版 |
2020/06/24(水) 00:29:39.11ID:FjuBD+rf0
>>471
やらされるとは言ってないだろうがw どっちがマシかって話だ
コロナ前には依頼は来てたし数台分は会社としては受けてたよ、全部ツーマン以上の始業で朝から夕方すぎ(夜に近い)まで時間縛り
俺自身はお断りして居残り組の予定だったが
0476名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 3fa6-pPzt)
垢版 |
2020/06/24(水) 10:59:56.04ID:0XnYFiNy0
>>475
シナに限らずほとんどの国が、金払ってチャーターしてるんだから
なにしたって良い、と思ってる、拘束時間とか気にしてない、と
うんざりした顔で日本人のツアコンによく言われる
日本の大手旅行会社手配でもそんなもんです、つうか大手でも
「ここだけ特例で23時終了翌日5時配車でお願いします、お宅の会社からOK出てますと
平気でウソをつく、シナのほうが8〜20時と慣習でわかってるから
日本サイドのほうが陰湿
0478名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 3fa6-pPzt)
垢版 |
2020/06/24(水) 13:19:58.19ID:0XnYFiNy0
>>477
ほーじゃあ8〜21時とかになったのかな。朝飯はそこまで早くできないだろうし
ちなみにヨーロッパのほうが連続運転に関しては厳格で
向こうのトラックは4時間越えると一定時間エンジンがかからなくなるとか聞いたけど
ヨーロッパの客が日本来ても時間そんなの関係ねえ、ですね
夜遊び大好きなのが困りもので

昔、都内大手自社バスガイド付きインバンにアルペンルートで出会って
えらく珍しいですね、とガイドさんに聞いたら、基本はツアーガイドがすべてやるから
やる仕事がないと能面のような顔つきで言われた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況