X



南海バススレッド Part9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名74系統 名無し野車庫行 (1級)
垢版 |
2020/01/07(火) 11:52:38.49ID:OTj4WBFE0
!extend::verbose
!extend::verbose
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

堺市など、大阪府南部の南海電鉄沿線で幅を利かせる、
南海バスや、グループの南海ウイングバスについてのスレッドです。

前スレッド
南海バススレッド Part8
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/bus/1492024608/
VIPQ2_EXTDAT: default:verbose:1000:512:: EXT was configured
0002名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/01/07(火) 19:44:58.61ID:i7YEeqVsH
いちおつ
0003名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/01/08(水) 12:35:25.81ID:CAoTbITU0
3
0005名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/01/09(木) 10:26:21.20ID:MSA9mT6eH
5
0007名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/01/10(金) 10:10:32.66ID:Q8QBQivq0
7
0010名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/01/12(日) 15:13:23.03ID:ailgMmbFH
10
0012名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/01/13(月) 09:21:28.23ID:yDUT5LZX0
金岡の募集は年収420万可能と書いてる!

選考の部分に2トンMT車で公道を15分走ってもらうとある
前からあったっけ?
0015名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/01/14(火) 18:34:48.85ID:ZqsTYb9h0
>>13
慣れない人だと、発進や変速がぎくしゃくするかも。
あとは、ブレーキは低速では強く感じるので、がっくんと停まってしまわないようにと。
そして、ハンドル裁きじゃないかな。
前輪が運転席の下だから、乗用車と比べると大回り気味なはず。
0016名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/01/14(火) 18:51:19.84ID:sG0SzqvCr
2トンロングなら7メートルあるし、排気ブレーキもある
内輪やらオーバーハング注意して見てるか確認するにはちょうど良いやね
0017名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/01/14(火) 18:59:06.54ID:ueD0gpmu0
いくら教習所で免許を取っても
3ヶ月の予定の研修が半年近くもかかる人とかいたなら
センスは見ておきたいところか
0018名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/01/16(木) 20:03:08.80ID:V98Ugz610
18
0019名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/01/18(土) 12:21:33.12ID:20gdtbdFH
19
0020名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/01/20(月) 07:35:46.05ID:cbhU/+lsM
20
0021名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/01/20(月) 07:54:39.61ID:o11RdvQ8H
20
0023名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/01/20(月) 19:23:30.63ID:rGwhXVid0
ないよ
以前あったのは縦列駐車
それも無くなって普通免許取得後3年にした訳
面接して内定出して入社日まで大型二種取ってねな感じ
だから実技もなかったよね
それこそAT限定なら先に限定解除してから大型二種を取るし

試走させるようにしたのは酷い人がいたからでしょ
センスない人ほど居座って研修が長期化したり弊害もあるだろうし
免許取ったからって使い物になる訳でもないってこと
0024名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/01/23(木) 15:35:09.96ID:1p3QozDY0
路線バスは運転できても観光バスで糞狭い駐車スペースに止めるとか出来ない人とかまさかいないよね?
0025名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/01/23(木) 20:24:42.61ID:WdsLTKzE0
ここにおるでー
0029名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/02/06(木) 09:12:46.96ID:dSWEC+aP0
29
0030名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/02/07(金) 14:44:47.77ID:W9sDIzZQ0
和歌山バス那賀のF.B.Tバス停のFBTってなんやねん
それらしき建物が何もなかったぞ
0031名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/02/07(金) 15:34:08.09ID:Z7O9o14iM
太った、婆さん、倒れてたの略。
マイク案内と発車時の車内確認で車内転倒に注意。
0032名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/02/07(金) 20:45:47.32ID:5IjHpNk80
>>30

府中バスターミナル
だったと思う
0035名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/02/08(土) 06:01:38.60ID:u1Kyz7lJ0
>>30
近隣に和歌山バスの府中バス停があるので
転回場であるF.B.Tには和歌山バス那賀の便しか止まらないので注意
0037名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/02/08(土) 16:18:32.29ID:ick8Fbyc0
何かFBTってどう言う施設なんだろうって楽しみにしていたら和歌山バス那賀の転回場と運転手さんの休憩所しかなかった
紀伊駅前は狭いから必要だわな
0039名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/02/09(日) 23:14:35.33ID:zgozafGs0
井高野行きのぞいて本体行くのに10年位かかるんだっけか?
どうせなら空港営業所配属されて連節バス運転したいもんだが…
和バスはどうだろ?
0040名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/02/10(月) 05:30:31.15ID:JfJlXve60
金岡はイーアイデムのチラシでも募集してたのね
時給制の送迎担当と書いてた
応募資格が大型一種以上と他のとは違った
0041名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/02/10(月) 08:20:20.23ID:LPh3yJzOp
>>37
あれ府中に統一したらいいのにねw
バスターミナルにしては標柱が1本しかないww
0042名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/02/10(月) 09:30:41.72ID:qh1/1RgU0
>>39

和バスは3勤2休だし
最初から和歌山バス本体だから
ウイングよりいいんじゃね?
0043名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/02/10(月) 10:03:48.60ID:LPh3yJzOp
>>42
しかし契約入社で時間給1050円ですからね…
りんかんだと正社員入社ですが…
0044名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/02/10(月) 18:47:21.98ID:CaQSa7in0
だいぶ前やけど金岡で書類オチしたわ
0045名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/02/10(月) 19:42:35.51ID:kdmZkto60
ウイングマンで書類落ちって何だよ?
もしかして普通免許取ってから3年過ぎて無かったとか?
それとも南海グループからの転職狙い?
それなら無理だろうね
0047名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/02/11(火) 19:54:45.59ID:kXXteu7i0
書類で落ちたて悪評たつ前ちゃう?
今は前科者だろうが、糖尿病だろうが
出戻りだろうが来る者拒まずやで
0048名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/02/12(水) 21:47:56.94ID:d/wYjEaF0
前スレ終了age
0050名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/02/13(木) 10:34:48.69ID:OZnLTZXD0
>>49

健康診断でその項目ないで
入社してから引っかかったら
治療すればよいだけ
005249
垢版 |
2020/02/13(木) 12:49:11.14ID:Uznz8KF50
>>50
治療歴12年だが、、、
0053名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/02/13(木) 13:01:15.48ID:qrQ9hpBia
俺が応募したのは12〜3年前だわ
締め切りにあわせて書類を送ったのに何の連絡もなくてね
2ヵ月ぐらい経ってから「希望に添うことができません」って返事が来た
そのころはすでに悪評?は立ってたんじゃないかな?
教習所の先生に「南海だけはやめとけ」って言われたし
0054名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/02/13(木) 15:56:12.83ID:Z4RGeG6O0
>>53
K鉄もどっこいどっこいだよね…
0055名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/02/13(木) 19:53:53.58ID:HYJeL7Ph0
>>49-50
自分も今は治療中
運転には支障なし
月5000円程の機械を医院でレンタルして
装着して寝るだけで眠気は嘘のようになくなる
持ち運び出来るから仮眠用に持ち歩いている人知ってるよ

多分昔なら運転させないだろうけど
0056名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/02/13(木) 20:18:44.58ID:yBeQVORgr
>>51

この業界って横のつながりで
未だに個人情報のやり取りしてるよね
例えば運賃猫婆したら
もう業界で働けなくなるだろう
0057名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/02/13(木) 21:53:03.89ID:Z4RGeG6O0
なんか系統番号変わるってマジ?
0059名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/02/15(土) 14:26:50.55ID:uvycrjv30
睡眠時無呼吸症候群でCPAPなどを使ってちゃんと睡眠が取れてるなら問題ないだろう
でもちゃんと睡眠取れてないならバスところか自動車の運転自体やめておいた方がいい
0060名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/02/15(土) 14:31:08.49ID:oz1odKz50
1.5勤と2勤の交互勤務では寝る時間ある?
計算上は足りるとかでなく実生活において
0062名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/02/15(土) 21:27:36.67ID:pobHdPlg0
ウイング金岡
3勤1休になるらしいやん
0063名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/02/16(日) 00:27:24.41ID:nJP3IZCsM
>>60
普通に足りない。
上がりが23時代で次の出勤が6時代で、あいだが8時間空いてないのが普通にある。
通勤時間や帰って風呂入ってとかして次の日きっちり出勤時間に出てくるわけでなし。
たいていは2、30分前に出勤するから…4時間寝られるかどうかというのはザラ。
近鉄はギリ8という言葉があって、最低8時間あけてるらしいけど南海は6時間くらい。
0064名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/02/17(月) 12:34:05.21ID:mPPCoTPCr
2月より、運転手不足を理由にS系統の
シャープ本社乗り入れ廃止になりました。
シャープの社用マイクロバスで
10分ヘッドで本社⇔匠町を
シャトルしています。
匠町ロータリー近辺の労働者は
座れるチャンスが増えました。
ちなみにマイクロバスの運転手は
2種免許持ってるシャープ社員とのこと。
0065名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/02/17(月) 13:23:19.86ID:YrMnhmHCp
>>64
短かったね…
あと系統番号インフレ化するみたいだけど…
0066名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/02/17(月) 15:16:05.60ID:mPPCoTPCr
>>65
S11(住之江公園⇔匠町)を
欠番のS2にでもするん?
0068名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/02/17(月) 19:58:08.21ID:tXnh/Fvg0
土日や平日通勤時間外の住之江匠町線はJグリーン行く人ばっかだから
堺浜北〜Jグリーン南口〜堺浜シーサイドステージ〜匠町に経路変更したらいいのに
また、阪和堺・堺東・堺駅西口発着便は市内北回りと統廃合できそう
0070名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/02/21(金) 16:12:55.84ID:DBdEU7oRr
土日の昼間は映画の客が意外と多い。
堺東〜浅香山通間、海山通から乗る人も多い。
0071名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/02/22(土) 14:58:10.12ID:DIuIXLKF0
ド素人の僕に教えてください
鳳駅前ってもうバスが乗り入れてるんですか?
乗り入れているならどこ行きのバスが出てるんでしょうか?
0073名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/02/22(土) 15:41:51.32ID:qwHc7Spa0
>>71
西区役所前のロリータがそのまま移転したと思っていただければと
0076名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/02/23(日) 10:54:30.34ID:xRSKTuqj0
ここは採用試験の難関はどんな感じですか
0078名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/02/23(日) 20:25:39.14ID:URZsr4Vc0
>>77
来る者拒まず
0079名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/02/23(日) 20:42:46.28ID:dShNFstn0
>>78
しかし時間は長い…
ってか井高野志望以外正規になれない本体入社って意味あるのかな?
0080名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/02/23(日) 22:26:17.97ID:/7197Zv80
お客様へのお願いです。
加齢臭、口臭、腋臭、香水臭、飲酒、飲酒臭、タバコ臭、アンモニア臭、厚化粧、短気、デブ、ブス、髭を生やしている方、金髪、茶髪、ロン毛、ちょんまげ、ロン毛、長髪、白髪、マスクをしている方、風邪インフルエンザ、コロナウイルスにかかっている方などは、
周りのお客様の病気の元になりますので、
バスに乗る前に、身体を良く洗い、口の中を綺麗にして、美男子美女になって、髭を剃って、髪を短く切って、髪を黒くして、風邪インフルエンザ、コロナウイルスを治してから、乗車するように心がけましょう❗
車内マナーにご協力お願い致します。
駅のトイレ、公衆トイレ、コンビニのトイレのゴミは、自宅に持ち帰りましょう❗
駅のトイレ、公衆トイレ、コンビニのゴミを床に散らかさないでください❗
街、緑地、道路のゴミは、自宅に持ち帰りましょう❗
街、緑地、道路のゴミを地面に散らかさないでくださいませ
道路、公園、緑地で飲酒するのは、やめましょう❗
道路、緑地で、立ち小便するのは、やめましょう❗
0083名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/02/26(水) 00:29:40.78ID:1hCRXfyJ0
りんかんはなっちに相乗り
馬鹿山バスはこれなら京阪バス方式でICOCAに無理やりポイント付与のほうがいいな
0085名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/02/29(土) 08:10:21.74ID:uqQ6T4IE0GARLIC
>>81
金額式定期券はいいよね
例えば自宅から光明池と堺東から職場に乗ると
金額式なら220円区間定期券でどちらも乗れるってことやね

南海だと全線定期になるもんね
0086名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/02/29(土) 15:27:43.14ID:g4cqYSMg0GARLIC
>>85

金額式定期関東ではメジャーだが
関西は阪急阪神バスくらい
もっと普及して欲しい
南海バスはフリー定期でも(東湊5丁のぞく)
とか、せこさ満載
馬鹿なのは和歌山バスではなく
南海バスの方
0087名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/02/29(土) 16:53:29.20ID:XmtKvZa80GARLIC
>>86
しかし和歌山バスのキノカのポイント制度orz
0088名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/03/01(日) 09:46:58.53ID:gKqgBKYF0
今日から系統表示切替か
0089名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/03/01(日) 09:58:07.72ID:BpZMHMzn0
>>88
住之江公園の準急取り損ねたorz
0090名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/03/01(日) 09:58:27.21ID:BpZMHMzn0
>>89
取り→撮りスマソ
0091名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/03/03(火) 11:24:18.47ID:SZMfEwRZ00303
今度廃止になる信愛短期大学ゆきって終点の信愛短期大学でおりられないよね?
短大の敷地だし女子校だし学校に用事があるなら大丈夫だろうけど
0092名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/03/06(金) 16:47:38.98ID:f/B9MGrf0
水間鉄道のコミバスが大幅なルート変更と10円値上げ
0093名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/03/06(金) 19:17:48.01ID:3+d4YNQB0
>>92
じゃあもう乗られへん
0094名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/03/07(土) 20:19:10.50ID:I99tRuQM0
今日、岸和田駅からのバスを利用したけど途中で業務無線?から男女の喧嘩みたいな声が流れてきて驚いた
何か道を譲れとか言い争ってたみたいだけど同じ会社のバス同士でもそういう揉め事があるんですね
0096名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/03/07(土) 21:41:03.35ID:srlJnMXqM
無線でケンカはしないんだけど…
みんなに丸聞こえだからね。岸和田なら南部かな?
狭いとこでスライドするときに切迫してものいいがきつくなるときはあるかもだけど。
0098名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/03/08(日) 02:29:12.96ID:Os8L/lgia
乗務員同士で無線で言い合いしたら
あと面倒くさいだけ。
さっさと帰りたいのにゴチャゴチャ言われて。
0100名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/03/08(日) 07:31:53.12ID:bWhONdob0
>>99

はい女性軽視、パワハラ〜
0102名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/03/08(日) 13:23:03.51ID:Hm3SvoCH0
ワレ→あなた
オンドレ→キミ
何さらしとんじゃ→なにやってるの?
イテまうぞ→可愛がってあげる
0104名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/03/08(日) 17:30:18.77ID:y/pK7k+Ld
ロータリーなんかで先に停められると後が停めにくいから、先に停めるなって文句言ってるのはたまに聞く
窓開けて怒鳴るとか
0105名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/03/10(火) 10:41:01.07ID:nq7j35/30
大型中型の幕車ってまだ生き残ってましたっけ?
0106名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/03/10(火) 12:19:36.33ID:ouQVNUuTM
東山の幕はなくなったのにいまだに方向幕の確認をしてくださいってアナウンス残ってるよ。
新しい人たちには意味不だろうけど。
0108名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/03/10(火) 15:34:45.72ID:nq7j35/30
水間鉄道のバスが大幅にルート変わるけどあの規模でも人おらんのかな?和歌山バスや那賀バスはもっと大変やろうけど…
0109名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/03/10(火) 15:35:19.17ID:nq7j35/30
幕はあまり残ってなさそうですね
0110名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/03/10(火) 19:55:07.54ID:ouQVNUuTM
いや、なんでLEDの方向幕を確認しなきゃいけないかということで。
方向幕って本当に巻き上げたりする幕だからズレて機械のせいなのに乗務員が始末書書かされてたからね。
方向幕はわかっても美原線だけなぜ確認かはわからないと思う。
0112名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/03/10(火) 21:07:00.33ID:ouQVNUuTM
美原線だけ『方向幕を確認して下さい』ってアナウンスが流れる。
美原の小型は最後まで幕車が残ってて、電光掲示に慣れた乗務員が手動で方向幕替えるの忘れてたり番号間違えて違う行き先表示で営業運行したのが多発してそういうアナウンスが流れるようになった。
で、今は幕車はなくなったんだけど確認のアナウンスだけ残ってる。
0113名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/03/11(水) 07:54:40.03ID:b3PrBmU7r
以前イオンモールりんくう泉南でワシントンホテル行のバス待ってたらだいぶ遅れてイオンモールりんくう泉南行のリエッセが来たw
幕が故障したらしい
0115名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/03/11(水) 09:11:20.22ID:WLV+EzBkp
いつのまにかトロピカル連合脱退したの?
0117名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/03/12(木) 19:53:01.85ID:MoNf/7pr0
ホームページで4月1日から働き方改革の為に土日祝ダイヤ改正等がお知らせされている
時刻表は分かり次第
0120名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/03/12(木) 20:20:48.08ID:VTKYyPyn0
>>119
ナコーに続いて深夜急行がアボンらしい
0122名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/03/12(木) 22:14:24.47ID:Q2teVfLx0
泉北住人だがとりあえず深夜バスは記載の通り廃止確定
で平日の朝晩も間引かれそう
朝5時半頃の便や23時以降は無くなりそう
休日は始発は6時半で最終は22時で昼間は循環系統で
も毎時2本あるだろうか

コロナウイルス騒動前でも立席客が出るのは平日の朝だ
けではやはり厳しいと思っていた
帰宅時間でも空席が目立っていたので仕方ない気もする
0123名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/03/12(木) 22:43:28.84ID:1rR0Z1t5d
深夜急行は別だが、一般路線に関しては
泉北は補助が出てるから維持されるだろ。
0124名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/03/13(金) 01:28:38.04ID:hw0KScDV0
4.14が土休日80分間隔orz
0125名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/03/13(金) 11:55:20.71ID:FRGc40pZa
深井周辺の”掘上”に行きたくて
掘上緑町行きのバスに乗ったら堺東まで戻って(´・ω・`)
0127名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/03/13(金) 13:42:58.93ID:s3HUpR25r
市場から阪急田園バス(もうない)に乗ったのに田園に行けなかった
気付いたら武田尾だった
0128名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/03/13(金) 13:56:26.97ID:nieS/Bda0
ウイングなんて作って実質の給料下げたのが原因だよね
0132名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/03/13(金) 21:22:41.78ID:R7U2IrpLM
堀上なら八田寺公園前から歩いていけるよ、住宅街の中通って道はややこしいけど大商大堺のわきを抜けてくと堀上。
津久野の駅から乗る大商大堺の生徒はみんなこっち使う。
0135名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/03/14(土) 13:48:23.24ID:xK6C4Y9/pPi
>>134
ウイングも本体と合併すべきか…
0136名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/03/14(土) 13:52:30.94ID:5p6uV5T10Pi
>>132
ありがとう
0139名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/03/15(日) 09:23:07.50ID:bO6WUOQVM
あ、大商大堺の学生はなんかこっちのほうがいいらしい。
時間も短いし運賃の関係もあるみたい。
0140名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/03/17(火) 22:49:15.64ID:0PndOhXu0
>>123
いつの話だよ
見ての通り既に減らされてるのに
さらに減らしますよって話だよ
マジで出してるなら返金させるレベル

見たところ殆どの停留所に改正時刻表を貼っている
大幅に減らすならせめて定期券を買うときに知らせてくれよ
0141名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/03/19(木) 06:08:17.03ID:H6ELf826a
井高野ってまだ守口の仕事増やすんか?
34とか35の最終便も井高野担当みたいやね。
0142名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/03/19(木) 08:54:32.06ID:XcyYDtCgp
>>141
もしかして井高野に人員取られたから減便するのか?
近鉄の洛西みたいに…
0143名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/03/19(木) 09:00:22.74ID:iftkJp5N0
お客様へのお願いです。
加齢臭、口臭、腋臭、香水臭、飲酒、飲酒臭、タバコ臭、
アンモニア臭、厚化粧、短気、デブ、ブス、髭を生やしている方、
金髪、茶髪、ロン毛、ちょんまげ、ロン毛、長髪、白髪、マスクをしている方、
風邪インフルエンザ、コロナウイルスにかかっている方などは、
周りのお客様の病気の元になりますので、
バスに乗る前に、身体を良く洗い、口の中を綺麗にして、
美男子美女になって、
美脚になって、髭を剃って、
髪を短く切って、
髪を黒くして、
風邪インフルエンザ、
コロナウイルスを治してから、乗車するように心がけましょう❗
バスの座席が空いていれば、立たないで、空いている席に座りるようにお願い致します。
車内マナーにご協力お願い致します。
0144名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/03/19(木) 09:01:06.31ID:iftkJp5N0
駅、公衆、コンビニ、列車のトイレのゴミは、自宅に持ち帰りましょう❗
駅、公衆、コンビニ、列車のトイレのゴミを床に散らかさないでください❗
街、緑地、道路のゴミは、自宅に持ち帰りましょう❗
街、緑地、道路のゴミを地面に散らかさないでくださいませ
道路、公園、緑地で飲酒するのは、やめましょう❗
道路、緑地で、立ち小便するのは、やめましょう❗
痰を捨てる事と、ゲロを吐くことと、鼻水を捨てる事は、トイレの大便器でおこない、水に流しましょう❗
0145名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/03/19(木) 12:13:30.12ID:nNNNV6Mna
>>142
南海の減便理由はずっとそう
近鉄と同じで市バスの委託に人が必要になったが集まらないから
0146名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/03/19(木) 14:56:10.15ID:WpGjy6xr0
>>145
一応井高野志願だといきなり本体正社員入社なんですけど…
南海自社やウイングだとあんましマイク言ってないイメージあるけど井高野だと強制されてるんだろうなぁ…
0147名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/03/19(木) 19:13:54.37ID:kCGgBUzH0
>>135
本体もウイングと同じぐらい待遇が下がったんだろ?
奈良交通も阪急バスも合併したしおそらくは
0148名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/03/19(木) 19:47:47.69ID:nNNNV6Mna
>>146
それなら下請けより
シティバスに入った方がマシだし
0149名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/03/20(金) 08:01:54.75ID:aHHYFd6Tp
>>148
昔市バススレに34号系統先発の井高野便が後発の守口便(当時市の直営)に追いつかれて煽られるって書き込まれてたなw
0151名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/03/26(木) 07:27:57.40ID:7K46KgNS0
やっと、りんかんもIC導入したけど
普通と昼割に分けるより該当時間に利用したら自動割引の方が楽やのになあと思った
0152名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/03/26(木) 08:41:22.47ID:irl6uomzp
和バスのポイントシステムも複雑だけどなw
しかも1か月経ったらリセットだろorz
おけいはんみたいにICOCAに丸投げじゃあかんかったのかね?
0153名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/03/29(日) 07:52:41.35ID:nw3dY2lp0
>>146

井高野は辞めた方がいい
マイク強要すごいし事務所がクソすぎ
その上一回井高野に入ってしまうと
大阪シティバスには入社できない
南海が圧力かけた
0154名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/03/29(日) 08:25:29.88ID:2GjfTmd20
>>153
南海グループだと和歌山バスが那賀バスが接客フリーダムだね!給料安いけど
0156名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/03/29(日) 11:44:29.28ID:/QUVGU050
>>153
退職して1、2年後に受けてもダメなの?
0157名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/03/29(日) 16:45:14.67ID:0moTo47SMNIKU
南海ウイングから大阪シティが一番手堅いな
いきなり大阪シティはちとリスクが高い
井高野は論外
0158名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/03/29(日) 17:43:55.79ID:2GjfTmd20NIKU
>>157
なんでいきなりシティだとまずいのですか?
0159名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/03/29(日) 20:59:06.62ID:PAj3tpbCMNIKU
ウイングで経験積んで、よそにいくのはゴールデンルート。
よそはウイングで経験積んでるから安心して採用できる。
乗務員もよそのバス会社も安心の養成制度。
0160名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/03/29(日) 22:09:19.88ID:eURe1Wtz0NIKU
あーでもシティバスはウイングからでも
今は行けないわ
南海が相当の圧力かけてるからな
シティバスはシティバスで教習がクソで
教官が好き嫌いで判断して
嫌われたら潰されるか、教習中に契約打ち切り未経験だと運転センスないと厳しいかも
こんなことだからこの業界人手不足なんだけでな
0161名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/03/30(月) 02:23:30.59ID:r1jB0dSP0
>>160
くどいようでごめんやけど和歌山バス、和歌山バス那賀からもダメ?
でもシティって妖精の方が通りやすいって聞くけど…
0162名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/03/30(月) 02:29:50.79ID:O4A5yAl20
河内天美駅・地下鉄北花田〜南港・天保山
0164名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/03/31(火) 01:20:03.81ID:aPjSMt550
>>163
今は>>160氏の話だとダメみたいですが…
0165名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/03/31(火) 14:34:31.07ID:vbnkaRyka
>>164
それなら近鉄行ったらいいやろ
0166名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/03/31(火) 15:09:45.03ID:1mjrxJyWp
>>165
洛西無理ゲーorz
0167名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/03/31(火) 22:25:52.95ID:XYwe1nyNa
明日から守口が78号系統を担当するみたいやけど比率は井高野の方が多いのか?
0168名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/04/07(火) 15:04:34.23ID:Y0i/bnxkp
廃止路線とか詳しく書かれてるファンサイトとかご存知ないですか?
0169名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/04/07(火) 21:02:16.76ID:jQ4QS7fo0
廃止じゃなく、今の路線を乗ってください
0171名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/04/08(水) 18:38:32.50ID:encZUejX0
>>170
あると思うの?
0172名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/04/08(水) 22:29:52.99ID:k0XOaSja0
東山車庫運転手ウイルス感染と公式サイトに出た
北陸鉄道バスみたいに運休しないところが
流石は南海クオリティ
0174名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/04/09(木) 10:20:08.41ID:ky0C8X7/r
南海バス運転手コロナ感染
全然報道されんな
さすが、メディアや労基署にだけは
手を回すの早いわ
0177名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/04/09(木) 19:15:03.35ID:HXgizmH/d
もう少し早い時期ならもっと報道されてたかもしれんな。
マスコミも今の段階になって一々追い掛けていない。
0182名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/04/21(火) 07:19:22.96ID:qcskMTXh0
他社もやってるね
中には透明なビニールの仕切りを付けたり
両替はお断りとかあるみたい(前払い路線)
0184名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/04/22(水) 08:44:45.80ID:z0JPUbq3M
堺市のおでかけ応援カードなんとかして
外出自粛やのに100円ババア大量に乗ってくる!しかもノーマスクでクシャミ連発するし(怒)

堺市さん出かけるの応援してる場合じゃないでしょ!
0186名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/04/22(水) 12:11:02.83ID:5Hr79g2Z0
井高野で本体正社員入社!
0188名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/04/23(木) 14:13:35.26ID:33o5ciysM
ダイヤの設定自体が間に合うようにできてないから。
ダイヤはお客さまのためではなく、前任の担当者がしてたのをいじって問題がでて、自分の責任にしたくないからお客さまが待ってようが不都合だろうがそれは関係ない。
なにかを変えて自分の責任にしたくないだけ、問題があれば自分の後任が解決してくれるのを希望。
0189名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/04/23(木) 15:17:19.11ID:ACdv26Kp0
和歌山バスもキツキツにして終点ひとつ前と終点で大幅にゆとり取ってるね
0190名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/04/23(木) 16:24:08.00ID:Ki7rPZeQa
終点に近いバス停で待ってるお年寄りが可哀想すぎる
毎度10分近く遅れてくるのに終点着いたら定刻です、やもんな
0193名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/04/24(金) 09:10:32.70ID:aFg7t6WSa
>>191
今まで納めてきた税金を還元していただいているだけなのですが?
多分あなたの何倍も納めてますが?
0194名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/04/24(金) 09:19:28.36ID:92c+m67kM
年寄りは乗らなくていい、コロナにかかってタヒんじまうぞ。
こんだけ大騒ぎしてるのにそれでも出歩く年寄りを老害という。
0197名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/04/26(日) 11:01:21.06ID:XiQHYXGY0
ウイングの陽性が表沙汰にならないの地味に凄いな
南海にそんな権力者おるんかいな
0202名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/04/30(木) 08:40:03.95ID:Ar97ayp/0
南海ごときにマスコミを押さえられるような力はないってこと。
ちゃんとログ読めよ。
0203名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/05/04(月) 20:43:25.36ID:90JaIXvQ0
新型コロナウイルスに感染し、2週間経って陰性が確認された。抗体も確認された。俺は自由だ!
0206名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/05/15(金) 05:48:15.41ID:FrEF0tGz0
AGE
0207名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/05/26(火) 20:20:56.39ID:CBEG+mB10
あげあげ
0208名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/05/26(火) 20:26:39.67ID:cnDWzgr/0
PCR検査を増やせと無理難題を言って医療崩壊させ日本を潰そうとしているコメンテーターは誰なのか?
十分注意してみよう!

玉川徹 青木理
0209名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/06/11(木) 15:00:12.22ID:1DnL9bPp0
新型コロナウイルス対策の真実(和歌山県知事)
https://www.pref.wakayama.lg.jp/chiji/message/20200604.html



ₙₛ₃₅ ₙₛ₃₈ ₙₛ₄₄ ₙₛ₄₇ ₙₛ₅₂

🤣
0210名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/06/16(火) 19:49:04.89ID:7FHVSdJz0
朝の鳳から堺東へ行くバスって混みますか?
0211名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/06/19(金) 23:44:09.84ID:1/BW4wsEr
堺営業所にトップドアがあるけど何に使うの?
0213名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/06/20(土) 10:04:02.30ID:6YmBdXPp0
匠町って結局元のバスターミナル発着に戻ったんだっけ?
0214名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/06/22(月) 10:39:41.01ID:LAGIc1vV0
堺東行きのバスで一条通から堺東駅前まで1区間だけなのに13分もかかるダイヤがあるけど、何やっててこんな時間かかってるの?
0215名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/06/22(月) 11:27:51.25ID:6ekEvBka0
>>214
余裕時分
0218名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/06/23(火) 03:57:24.42ID:DoO7g3yMp
>>216
1年も持たなかったような…
運転士不足が原因かな?
0219名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/06/23(火) 06:39:40.72ID:Ehp+93cdd
>>218
1年はやってた
始発バス停なのに既に誰一人乗れないというクレームあったかもね
18時代に2分後次便という変則ダイヤはその名残
0221名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/06/23(火) 10:50:06.29ID:Y8ungBR8d
>>214
ターミナル方面へは、ダイヤ上+5とか+10とか追加設定されている場合がある。
堺市内だけでなく、泉北とかでも
0222名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/06/23(火) 11:31:07.52ID:kFQHYIn60
>>220
一般車両走らせるには法律に合わせて整備しないといけなくなる
今でさえ金がなくてボコボコで補修できない状況だから無理だわ
そのうち維持できなくなって自治体に寄付するかもしれないけど、自治体も今の状態やといらんやろ
朝晩の係員がいない時間帯は走れるんだし、あきらめてくれ
0224名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/06/23(火) 15:23:18.65ID:bPhdsGPk0
>>220
五條市の五新線の専用道も現役時代は夜中に走ることは実質可能だったな(法律上はダメ)
0225名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/06/23(火) 17:43:23.75ID:SfXS6wJAM
>>223
送迎バスで四郎兵衛から高野山駅まで行ったが、メチャクチャ時間がかかった。

確かに崩落しかかっているところあるが。
1.5車線から2車線に拡幅も必要だが。
りんかんがそこまでしないよね。
0226名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/06/23(火) 18:10:51.63ID:xy937hQK0
今も本体契約から正社員になれないんだっけ?井高野志願除いて…
0227名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/06/23(火) 18:45:42.00ID:kFQHYIn60
>>223
南海にとっては、なんのメリットもないからな
今は連絡取り合ってるから離合もうまいこといってるけど
一般車両が混じると遅延の原因になりえる

地元民にとっては、だいぶ時間を短縮できる
あと大門周りの道は、たまに前が見えないくらい霧が出たり冬場の凍結がひどい
0228名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/06/24(水) 19:40:57.32ID:XCp0beYm0
霧のときは運休するのかなそのまま走行するのかな
0229名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/06/27(土) 07:46:04.91ID:2UhHUtex0
だんじり中止!!
ザマ−ミロWW
0233名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/06/27(土) 18:16:34.89ID:rj62DChwr
だんじりとかいうキチガイ祭り要らん
0234名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/06/27(土) 18:27:58.56ID:2UhHUtex0
数年前に、東山管内の土師バス停を、だんじりの邪魔になるからと言って、勝手に倒して移動させたことがあったな。あいつらはそうゆうことを平気でやるからな。
0235名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/06/27(土) 20:32:12.83ID:d/O6FGasM
岸和田なんか毎年のように死人出てるのに普通にやってる、死人や怪我人出たら来年は中止とかイベント自体が廃止になるのに死人出た次の日に、普通にだんじり引っ張り回してる。
コロナだろうが鳥インフルだろうがエボラでも関係なしな民度の高い国、日本。
0237名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/06/28(日) 21:02:32.55ID:CIjCvDguM
本祭に試験曳きにあとなんか理由つけてはだんじり引っ張りまわす堺土民も日本人じゃないよな。
0238名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/06/29(月) 21:49:01.59ID:N0/EW2XP0NIKU
日本人うんぬんの問題じゃなく、堺市民の民度の問題。
所詮、世間知らずの田舎者。
0239名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/06/29(月) 22:11:19.26ID:uPiVdGeW0NIKU
堺東駅の混雑何とかならないのか
渋滞で全然動かない
バスも右折で駐車場に入るのは大変そう
右車線をそれで防ぐから渋滞がより悪化
バスの方も仕方ないのか赤信号になってから
3台続けて右折
言うまでも違反だが北行も渋滞で詰まってて動けないからなあ
0240名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/06/29(月) 23:51:10.61ID:VzRfYFyTMNIKU
あそこは時差信号だから南向き(西?)は早く赤になって北向(東?)は青ですよ。
南向いてると赤信号でバスが右折しているようにみえますがちゃんと青です。
あと南向きの車両が信号無視していつまでたっても右折させてくれないのでどうしても赤信号で右折かけますけど、横断歩道で停まってるわけにはいかないんで…
0241名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/06/30(火) 02:31:44.03ID:eyy/NoSzM
高野線が高架化されると裏側から回れるようになるのかな?
線路を跨ぐのに迂回している堺市駅方面への動線も変わるといいね。
0242名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/07/06(月) 07:15:54.68ID:imu8zoXmd
毎朝、定期券を入口のリーダーに通して毎日エラー吐いてる人いるんだが
リーダー壊れないのか?
0243名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/07/09(木) 01:23:06.37ID:mxq1xGvg0
改正後のダイヤみたけど堺市西区方面からの堺東行きの本数メッチャ減るじゃん
0244名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/07/13(月) 13:15:02.99ID:jRJBgfmW0
コロナで客減ったから本数減?
0245名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/07/13(月) 16:19:26.33ID:brTkFvcC0
また井高野に取られたんじゃね?
0248名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/07/14(火) 20:49:17.76ID:i8SVC0vC0
>>246
バスが不便だから結局皆が車に乗るようになってさらに渋滞という悪循環
気軽に堺東に飲みに行けないwバスないから帰れないw
0249名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/07/14(火) 22:08:13.04ID:YBQrmoPY0
そない言われても、俺も19時以降の運行いややしー
0252名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/08/09(日) 07:15:59.89ID:TxEVTwFW0
age
0253名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/08/10(月) 11:57:50.58ID:H68DyII+0
南海ウイングバス南部でも、先月あたりから無帽で運転している運転手を見かけることが
多くなったが、制帽とマスクを着用して乗務する運転手の熱中症対策のためと、
また、本社もクールビズとして、夏場の運転手の無帽での乗務を認めたみたいだね
0254名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/08/10(月) 12:45:25.71ID:Nrgsekpta
南部のバスはクーラー効かへん
0255名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/08/10(月) 13:50:27.03ID:f5Fi+JIp0
>>253
那賀バスは昔からノーネクタイオッケーだったかな?
0256名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/08/10(月) 14:02:49.10ID:H68DyII+0
>>255
那賀バスの運転手は昔から夏になるとネクタイしていなかったから
0257名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/08/13(木) 02:22:02.38ID:PAyblQC40
なんで大阪市のバスと比べてかなり高いの?
早く大阪シティバスと提携して料金下げて欲しい
0258名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/08/13(木) 03:10:13.06ID:lG3s4sGh0
>>257
和泉中央駅界隈上がり幅がいやらしいよね
0261名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/08/19(水) 20:38:25.77ID:B/usGzinp
>>260
本体も?
0265名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/08/20(木) 09:35:37.51ID:23ACjWyyp
>>262
怒られませんか?
0266名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/08/27(木) 01:08:49.45ID:3jd3gBzP0
所長も副長も本社連中も普通に制服で乗ってきよるが?
名札だけ外せばリーマンと区別つかん。
0267名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/09/01(火) 00:47:06.97ID:xF/wXeZX0
平日ダイヤ
河内松原駅 14:40発 ワンロマだね
0269名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/09/23(水) 21:10:00.77ID:PLskXP/90
給料が少ない。1・5や2勤無いから、こんな額じゃ生活できない。
いつまで続くんだよ。
0270名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/09/24(木) 19:27:47.48ID:UCrJfxqrM
1.5や廃休してフラフラになるまで仕事しないとまともな給料にならないのはおかしい。
0271名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/09/25(金) 00:19:03.33ID:qNbqzeF50
和歌山バスの3勤2休裏山
0272名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/09/25(金) 09:33:25.29ID:bLrWGtZra
>>270
給料まともなのか?
0274名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/09/29(火) 12:12:44.20ID:WxcUciMIaNIKU
どうやって生活するんそれ
0276名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/09/30(水) 06:20:44.71ID:xD2/nxahp
>>275
また井高野に連れて行かれて自社路線減便か…
0280名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/10/16(金) 20:08:18.13ID:lGTrUaID0
今教習中の人たちは、みなさん泉北行き?
もう東山は一杯だぞ。
0281名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/10/16(金) 20:09:48.33ID:lGTrUaID0
今教習中の人たちは、みなさん泉北行き?
もう東山は一杯だぞ。
0282名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/10/16(金) 20:28:38.30ID:+VaCjFCnM
もちろん蕪だろ、収穫して千枚着け。
タヒぬか、ボロボロになって人をひきコロすくらいまで仕事させられてた。
南海とかバス屋に限らず仕事以外の収入があるのは絶対だな。
0283名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/10/16(金) 21:10:36.56ID:SHvsb0i90
>>281
井高野は大丈夫なん?
0284名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/11/06(金) 14:59:35.09ID:EKZ2juWL0
客云々の前にまともに時間どおりにこねーじゃねーか
以前から三回に一回はまともに来なかったが最近は三回に一回ぐらいしか来ないから乗れない
15分以上待ってもだ、やる気あんのか?
0286名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/11/06(金) 21:28:42.36ID:UJIUFY2iM
当たり前だろ、コロナの後、まともにこないコース組んでるから。
たぶん10回に1回くらい定刻でこれるかというのがざらにある。
定刻でくるのもベテランが速度超過、信号無視、車内事故覚悟で走らせてようやくだ。
おれか?もうめんどくさい。
御幸で小便して、缶コーヒー飲んでから乗り場につけてる、御幸着いた時点で発車時刻すぎてるからな。
今さら慌てたとこでどうしようもない。
0287名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/11/07(土) 07:57:35.07ID:DjdrcQkPp
ここで働くなら南部の方が道路環境良さそうだなw
安いの我慢すれば那賀バスの方が接客テキトーやしw
0288名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/11/07(土) 15:34:30.72ID:ipd4voCf0
井高野と南海ってどういう関係が?
南海バスのエリアと離れてるじゃん
0290名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/11/09(月) 12:02:57.29ID:vQd8QJHTa
>>284
家族に送り迎えしてもらえばええんじゃない。
堺市民は送り迎え大好きだろ。
中もず・泉が丘・深井・北野田なんか見ればわかるわ。ケンミンショー風に言わせたら、
「堺市民が愛してやまないお迎え文化」だろ。
それがだめなら、自転車で来るか?
車道の真ん中を、車が来ているのに、バカっ面しながらマイペースで走っている田舎っぺ。
0291名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/11/09(月) 20:33:05.85ID:LD1n4YCTd
>>284
バスなんて遅れるもんだ
どこの田舎もんだよ
伊丹市交でも近鉄バスでも西鉄バスでも定刻ではめったにこねーよ
0292名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/11/10(火) 07:04:58.58ID:e3wrlz9Q0
まだ良心的だよ
終点駅手前の1区間は時刻表上はでは時間取ってるし
折り返し便が遅れるってのはあまりないね
だから乗換案内など使っても表示された電車にも間に合うしいいよ

他のところだとラッシュでも空いている時間しか取っていないところも
0293sage
垢版 |
2020/11/17(火) 12:52:13.95ID:QlRDvOXpM
俺のとこは毎朝ほぼ定刻で来るけどな。
こんなとこで言わんと本社にでも苦情電話でもすれば?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況