X



奈良交通 【26 | 西千代ヶ丘二丁目】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0308名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/05/25(月) 18:34:43.36ID:DHBQPmEV0
まさか関空リムジンから撤退するとは思わんかった。
ソースはKATE「緊急のお知らせ」
0309名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/05/25(月) 19:05:35.38ID:+JMOUARl0
撤退じゃなくて6/7から減便だろ
0310名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/05/25(月) 19:59:01.72ID:QOChJ/NVd
現在5往復(減便)が4往復になるんだな
0311名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/05/25(月) 20:26:23.95ID:h3KBjpNc0
1 名前:同和利権 (ワッチョイW 9a09-VIJV) [です] :2020/05/24(日) 13:39:40.43 ID:TfoxEj+/0
コロナ融資「分かってるやろな」 同和団体前会長ら、職務強要疑い |

2020/5/21 - 共同通信

https://this.kiji.is/636148881810343009

日本政策金融公庫の「新型コロナウイルス感染症特別貸付」制度を使って事業への融資を受けようと公庫職員を脅したとして、
大阪府警捜査4課は21日、職務強要の疑いで、自由同和会兵庫県本部の前会長で無職山崎晃平容疑者(58)=大阪府四條畷市田原台=と、自称自営業塩見藍容疑者(23)=奈良市学園中=を逮捕した。

【画像あり】塩見藍 奈良県生駒市で弟の喧嘩に加勢し、少年ら3人を車ではねる!
塩見容疑者の顔写真も判明!
https://brandnew-s.com/2017/08/08/siomiai/


>>302
宇陀市は自治体がタクシー代助成してる
0314名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/05/26(火) 16:20:38.82ID:w7RLiB1zd
高の原始発だっけ?
0316名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/05/26(火) 21:47:56.68ID:G0dVoDUTd
所長が辞めろって言ったから二人辞めました。こんな会社はいらないから 辞任したらあんたも
0317名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/05/27(水) 08:59:08.15ID:TzR8Mn/QM
「辞任という言葉が使われるのは、取締役や社長といった、大きな役職に就いていた人が自発的に任を降りる時です。」
0320名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/05/28(木) 20:15:58.95ID:qvCmYtJTd
俺も辞めさせられたわ。そのおかげで年間休日126日の会社に再就職する事が出来て休み三倍になった(^_^)v

この会社におった時はストレスだらけで、雨が降る度にロータリーがぐちゃぐちゃになるのに怯えたり地獄の日々やった。

クビにしてくれた所長に感謝せなあかんな
0321名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/05/28(木) 20:20:06.22ID:qvCmYtJTd
日が変わるまで仕事して年収四百とかそんな馬鹿げた事ようしてたな思うわ。クビにならんかったら、地獄が死ぬまで続いてたんやろな
0322名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/05/29(金) 11:42:23.43ID:KUVO5oWh0
どーでもええけど、こんな会社クビになる奴ってどんだけ最低な奴やねんwww
またそんな奴使う会社ってwww
ウソえもええから自分から辞めたて言えよwww
0323名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/05/29(金) 12:28:17.07ID:d4j4z/KYdNIKU
事故って辞めろ言われてんからしゃあないやん。災い転じてなんちゃらいう奴や。

休日三倍、夕方六時過ぎには毎日帰宅。正月まったり。こんな幸せがあったなんて知らんかったわ\(^-^)/

整備助役のパワハラ、休みなのに休めない、休んだら報復評価、一般車から目の敵にされる、バス停に停車してる車両にクラクションならしたら謝罪にいかされる。


全てがゴミ過ぎる地獄(^_^;)
0324名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/05/29(金) 14:45:44.03ID:KUVO5oWh0NIKU
素直に事故研であおによしせんかってんやろ
人引き殺してもバス田んぼへ捲ってもクビにはならん会社やぞ。
ここでクビになるんは運賃いわしたかガイドいった貸切ウテシだけやw

まぁ今がええなら何よりや、そこはクビになるなよ。
0325名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/05/29(金) 19:42:10.00ID:gqwr6/x30NIKU
15年ほど前には、気に入らん運転者が軽い事故したら、依願退職に持ち込むような風潮あったよ。今はどう変化してんのか知らんけど。
>>320がどこの営業所にいた人かは知らんけど、私も似たような経験をしている。

私も今は普通の会社に勤めているが、超絶ホワイトで驚いた。
0326名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/05/29(金) 22:43:51.46ID:cjOv5jdZdNIKU
会社都合で辞めさせといて、退職金大幅カットはムカついたけどな。

糞な会社はとことんまで糞ってことやな。もとから安い退職金、気よう満額払えよ。

こんな糞会社に今後一円たりとも落とさんけどな。バスの発進は入れたるけど
0327名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/05/30(土) 08:56:33.25ID:Uyhw9nMJr
>>326
基本給が1桁万円やからな。
そこに職能給やら職務給が乗っかった物が本給になるんだが、あくまで退職金は基本給ベースなのがね。
えげつない安さの中から、自己都合退職で割り引かれるから。額見て鼻出そうになったのは今ではいい思い出です。
0328名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/05/30(土) 18:50:49.54ID:mkEBbGHEd
事務職がボンクラやからやる気が出ない会社
0329名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/05/31(日) 05:18:59.58ID:B99vyRWJM
>>327
今はポイント制だから退職金に関しては基本給が一桁とか関係無いけどな。F職〜D職と勤続年数、毎年の星の数で金額が増えていく。退職金が多いとは言ってないがw
>>320>>325みたいに良いとこに転職出来たパターンなら良い話だけど、ココ辞めてから他所に行ったもののまた帰りたいって言ってる奴も何人か知ってるから何とも言えないねぇ。
0330名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/05/31(日) 09:05:55.62ID:zgCsZgDP0
>>329
325だけど。
辞めてからしばらくは繋ぎでトラック乗ってたけど、そこは最低だった。
今もそこで働いてたら戻りたいと思ってたかも。
今の会社の唯一の不満点は、平日に休めないのだけだな。
0331名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/05/31(日) 11:31:50.24ID:x+oNnkqB0
減便って、施策が早急過ぎないか?
コロナの影で外出自粛やリモートワークで利用者数が減ってという理由までは解るが、
これから先に元へ戻るのに、なんでそんなに減便を急いで不便を強いるの?
0332名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/05/31(日) 11:31:50.70ID:x+oNnkqB0
減便って、施策が早急過ぎないか?
コロナの影で外出自粛やリモートワークで利用者数が減ってという理由までは解るが、
これから先に元へ戻るのに、なんでそんなに減便を急いで不便を強いるの?
0333名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/05/31(日) 11:33:35.17ID:x+oNnkqB0
>>300
それ、どこに証拠があるの?
0334名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/05/31(日) 11:51:44.91ID:JhNNAFbna
コロナ前、去年だったと思うが運転手不足で大幅減便が計画されている、という内部の人らしき書き込みを見たことがある
それにこれほど大規模な変更はコロナ後に計画し始めてこんな短期間で実行するのは無理だと思うぞ
他社バスのコロナ減便は平日に休日ダイヤで運行とか、そういう形態だから簡単にできるけど
0335名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/05/31(日) 13:50:22.48ID:mJ4Maf3U0
ソースのNHKからして長期的な利用者の減少が背景にあるって言ってるから、運転士不足も含めてかなり前から計画してたと思われ。
0336名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/05/31(日) 15:44:55.43ID:31Pxzj39d
運転士だけが不規則なんだよ 休憩が長すぎる し 点呼の時に昨夜の睡眠時間ぐらい聞けば?
0339名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/06/02(火) 02:01:57.10ID:mESmdNbk0
813 名無し野電車区 2020/06/01(月) 17:43:03.15 ID:K8504H/J
>>334
奈良交通の減便は元々その予定で準備していた
バスもその予定で廃車するみたいだしな
10月は今回減便がなかった路線が廃止になったり減便したりする
既に自治体とも話し合いはついてる
0340名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/06/02(火) 02:08:34.37ID:mESmdNbk0
当面の間 運休
TDR横浜線(五位堂・奈良〜横浜・上野・TDR・津田沼)
新宿線(五條・奈良〜新宿)
名古屋線(奈良〜名古屋)
八木関空線(桜井駅・大和八木駅〜関西空港) 
大阪空港線(天理駅・JR奈良駅〜大阪空港)
一般路線バス [ぐるっとバス]大宮通りルート・奈良公園ルート・若草山麓ルート 
[臨時]桜井駅北口〜三輪明神大神神社二の鳥居(土・日・祝日※毎月1日除く)
[臨時]桜井駅北口〜三輪恵比須神社(毎月1日)

全期間運休
[臨時]三本松駅〜滝谷花の郷(6月6日〜6月25日)


リムジンバス
学研関空線(学研けいはんなプラザ〜関西空港) 4月15日〜当面の間 一部運休
(5往復運行→6月7日より4往復運行)

奈良関空線(奈良県コンベンションセンター・JR奈良駅〜関西空港) 当面の間 一部運休(2.5往復のみ運行)および奈良県コンベンションセンター停留所は休止


[112]JR奈良駅〜浄瑠璃寺 (6月2日より再開)

[230]大和上市駅〜大台ケ原 5月16日〜当面の間 土・日祝日は平日ダイヤで運行(2往復→1往復)
0341名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/06/02(火) 15:22:44.39ID:YrrT6phz0
>>303
単純に乗客が少ないから減便なんだよな
30分に1本より少ないところは地元とのお話し合いが必要だから10月
0342名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/06/02(火) 15:25:03.16ID:YrrT6phz0
>>306
JR桜井線と平行しているJR奈良〜天理〜桜井駅に意味があるのでしょうか?
山辺の道ハイキングではよくお世話になるんだけどいらないよね
・・・逆に桜井線を廃線にするのかもな
>>307
>30分に1本より減らすのはいちおう抵抗あるみたいだな
地元とお話し合いが必要になるから。
上手くいけば県や市町村から補助金が出る
0344名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/06/03(水) 11:20:44.35ID:z7xOaIYD0
#大村知事リコールに反対します=反日
わかりやすいね!
0346名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/06/04(木) 12:11:24.90ID:Msfg0aD+M
>>342
駅への輸送という意味ではあってもいいでしょ
乗り通すのはテレ東の番組くらいやろ
だいたい駅と駅つなぐ路線バスってそういうもんじゃね?
0348名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/06/05(金) 16:42:44.09ID:w3HOKF5Pd
運転士ほとんどデブだろ
0349名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/06/05(金) 21:31:16.17ID:etUpdL8W0
長距離バスはトイレ必要です
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bus/1591360139/

奈良交通の八木新宮特急バスは一般路線車両なのでトイレ取り付け改造してくれ。
0352名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/06/06(土) 11:06:32.05ID:JgSFr7/ld0606
燃料安いから儲かってるやろな
0354名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/06/06(土) 17:11:59.03ID:rcP7G9F600606
八木新宮線は全区間乗車に限りプリンタ券じゃなく印刷の記念券タイプにすりゃいいのに。
バスハイク券もプリンタ券だし・・
50周年のプレミアム乗車券の出来が秀逸だと思ったけどアレその時だけだったとはもったいない
0355名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/06/06(土) 19:21:46.57ID:AedYI3dm00606
>>345
グロ画像
>>349
トイレ休憩あるから必要ないだろ
谷瀬の吊り橋の休憩ポイントでもちゃんと公衆トイレがある

八木新宮線って八木の営業所で新宮までの切符が買えるのか
プリンタ件だけど
運賃箱に5250円突っ込んだり、シーカで払ったりも出来るんだろうけど
0362名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/06/07(日) 16:19:20.85ID:99BLwIoE0
>>356
遅れていて休憩時間が短縮されてるならともかく所定の休憩時間なら大きくても大丈夫だろう
0364名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/06/07(日) 22:39:46.44ID:cUqgSnYP0
>>355
十津川から新宮までトイレ休憩なしはきつい
十津川で温泉に入って酒を飲みながら新宮まで乗ったときに危うく漏らすところだった
0366名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/06/09(火) 00:58:45.12ID:+bY/aF3nr
八木新宮線はひまわりカードがあった時は4000円で乗れてお釣りが来た
今だと奈良交通の株主優待券で乗るのがお得か
0369名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/06/10(水) 07:44:59.04ID:QXqXXwKy0
>>368
そのバス停にとまるポンチョ運用の路線って あるん?
0370名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/06/10(水) 17:54:33.61ID:inoN/GsF0
>>368
あらまあ ポンチョやん。
その路線で、そんな運用見たことないな。
太陽光線からして、朝やな。
小学生が乗ってるし。
0371名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/06/11(木) 10:46:42.80ID:1DnL9bPp0
>>364
トイレに行かせてくださいっていったら沿道の
道の駅で待ってくれたよ
あくまで運転手さんのご厚意によるものだけどさ
0372名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/06/11(木) 10:49:05.33ID:1DnL9bPp0
ひまわりカード・バスカードは和歌山県内では使えない時期があったはずだが
168のフリーきっぷがあったのでそっちを使って温泉に浸かったり吊り橋を楽しんだりしながら
移動してたな
0373名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/06/11(木) 23:27:04.15ID:YHi7FjcZ0
夕方王寺駅南口行けば斑鳩買春ラッピングのツードア・ツーステのキュービック見れます
0374名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/06/13(土) 03:57:42.25ID:ChkQ0Xcy0
326 名74系統 名無し野車庫行 (アークセー Sx87-0//g) sage 2020/06/11(木) 21:37:32.75 ID:9UL/8E5Tx
奈良交通の(文)系統は一般人も乗れるな
0376名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/06/15(月) 19:15:51.01ID:qNl1yIpC0
地元民でもないヲタが文系統に乗るのは勇気がいるぞ
乗客は小学生ばかりだ
完全に・・・
0377名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/06/15(月) 22:34:46.03ID:+Xq+5uyOd
>>349
お前が銭出せや
0378名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/06/15(月) 22:34:46.19ID:+Xq+5uyOd
>>349
お前が銭出せや
0379名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/06/15(月) 22:34:46.45ID:+Xq+5uyOd
>>349
お前が銭出せや
0381名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/06/18(木) 18:59:06.32ID:JkONSqEb0
😷アベノマスクって言ってる奴は反日だと思え
0384名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/06/20(土) 17:15:40.89ID:ho17T1Bn0
某掲示板には相変わらず 目撃厨ww
0386名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/06/21(日) 19:53:03.35ID:vrJwsJrD0
湯の峰温泉・川湯温泉を過ぎると誰も乗ってないことが多いんだが
そして新宮に近づいてくるとまた乗客が増えてくる
0387名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/06/22(月) 17:05:06.46ID:buL0JGbk0
三菱車は採用しません
0389名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/06/22(月) 19:15:50.56ID:rBWTYigl0
奈良交通はメーカー偏ってたな
0390名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/06/23(火) 00:45:16.03ID:RVbx00vK0
統一しておく方が整備効率も良い
0392名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/06/23(火) 01:23:11.95ID:u75QiGmd0
ふそう車ヲタの、ただのしょうもない願望のために採用するわけにはいかんw
0397名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/06/23(火) 15:21:49.54ID:bPhdsGPk0
>>391
大きいバス会社特に公営だとその方がいいが民営の奈良交通だと共通化のほうがメリットが大きい
0398名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/06/23(火) 15:55:30.96ID:8irLX+YN0
ボンネット以外で現役最古車はどこの営業所の何番ですか?

昨年奈博へ行ったら、見るからにすごい古いツーステの幕車が走って行きました
まだ居ますか?
0399名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/06/23(火) 16:53:29.25ID:9MNonf3b0
>>397
その通り
0400名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/06/23(火) 16:55:31.67ID:9MNonf3b0
公営の場合は、一社集中独占契約となると色々問題もあるから。
0401名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/06/24(水) 18:17:55.66ID:ThEDsQoI0
>>398おねがいします。
0407名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/07/04(土) 18:41:23.71ID:bN5aN1dL0
嘉幡町通るバスって廃止されたんですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況