X



【ASAHI】朝日バス/朝日自動車 Part7【東武GROUP】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 6fbd-mjLV)
垢版 |
2019/10/27(日) 07:14:37.03ID:bs5treVr0
▼バス、タクシー
越谷営業所、加須営業所、本庄営業所、久喜営業所、杉戸営業所、菖蒲営業所、太田営業所、境営業所

▼タクシー
北越谷営業所、野田営業所

!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
0101名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa49-njFL)
垢版 |
2020/01/16(木) 16:20:20.23ID:ntKS2Brya
被害者は大丈夫ですか?
0103名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ bf44-OkqA)
垢版 |
2020/01/26(日) 14:27:00.08ID:Q8khR1HK0
菖蒲にブルーリボンハイブリッド車が入ったみたいだね
他営業所でも新車入っているのか?
0105名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 5e44-TFvk)
垢版 |
2020/02/04(火) 16:38:45.82ID:FY4US4Aj0
他営業所はまだ新車入ってないようだな
0107名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 1e44-n2Hf)
垢版 |
2020/02/12(水) 23:24:02.68ID:ICpfwibd0
杉戸営業所って暫く新車入ってないよな。
0108名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW ffc9-dVXL)
垢版 |
2020/02/22(土) 09:39:51.57ID:IC12jWfn0
(1)年代: 40代
(2)性別: 男性
(3)居住地: 埼玉県
(4)症状、経過:
1月30日 第2チャーター便で帰国。
   同日 空港から移動し、国立国際医療研究センターにおいて診察を受けた際にPCR検査を実施したが陰性。
2月1日 小児と一緒に帰国したため、希望により自宅へ帰宅。自宅待機。
2月8日 発熱39.5度。
2月9日 市販薬を服用し37.2度まで解熱。
2月10日 午前 埼玉県内医療機関を受診。胸部X線写真上、両側中下肺野に肺炎像あり。
同日 検体(咽頭ぬぐい液)を採取し、地方衛生研究所においてPCR検査を実施し陽性。埼玉県内医療機関に入院。
2月11日 午前 38度台の発熱。
(5)行動歴:
ご家族2名が濃厚接触者の疑い。詳細調査中。
本人の報告によると、武漢市の海鮮市場(華南海鮮城)には立ち寄っていない。
中国において、肺炎患者との明確な接触は確認できていない。


このクズ子供にうつしたんだな
自己中で家族や周辺住民を危険に晒すゴミ人間
子供は可愛そうだけど死んでくれたほうがこいつも悔い改めるかな
0109名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロ Sp07-o94F)
垢版 |
2020/02/24(月) 17:02:26.09ID:WgsiPfdgp
時刻表にノンステ枠あるけど、それ以外がワンステ固定ってわけではないよな?
数年前から改正してないが、その間にノンステ増えてるだろうから。
0110名74系統 名無し野車庫行 (ワンミングク MM9f-qztb)
垢版 |
2020/02/24(月) 18:37:38.13ID:d5K1e1fvM
ノンステは路線ごとに沿道自治体の補助金が入るから、この路線には何台入れないとならないみたいな縛りがある
だから運行営業所のノンステ台数が増えたからといってそれは他の路線用なので、ノンステが入る可能性があがると言うことはないと思う
ただ間合い運用なんかだとノンステが入ってくる可能性は増えてると思うけどね
0111名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロ Sp07-o94F)
垢版 |
2020/02/24(月) 18:43:01.34ID:WgsiPfdgp
>>110
それならノンステ枠じゃなければ古参ワンステに乗れると思っていいのかな。
調べたらダイヤは変わらずノンステ枠の修正だけしてることもあるらしい。
0112名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 6f65-Nz9x)
垢版 |
2020/02/25(火) 04:05:24.92ID:QZvbqPbo0
>>111
「乗れるチャンスがある」ぐらいに思っておいたほうがいいかもw
ノンステ印はあくまでこのバスは必ずノンステということなので
検査などで運用数足りない時のために予備のノンステ車両が存在するわけだから
0114名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロ Sp07-o94F)
垢版 |
2020/02/25(火) 13:19:25.03ID:1BbcGvKlp
>>112
予備ノンステは下手したらワンステより珍しいのが来るからそれはそれでいいな。
0115名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sacb-2PPG)
垢版 |
2020/03/01(日) 13:48:38.40ID:qc3UIsPha
木◯猿 飲み会ウイルス奮闘中❗️
0116名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 0644-xnXZ)
垢版 |
2020/03/01(日) 14:17:11.19ID:G44jENfx0
HP一新して全停留所時刻検索出来るようになった。
0117名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW cbb8-r+hr)
垢版 |
2020/03/01(日) 19:15:21.31ID:XdBEakb80
>>116
ノンステ枠が分からなくなったから改悪。
0118名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 0644-xnXZ)
垢版 |
2020/03/01(日) 20:33:09.13ID:G44jENfx0
>>117
バス停に貼ってある時刻表見れば分かると思うのだが。
0120名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW cbb8-r+hr)
垢版 |
2020/03/02(月) 07:31:06.15ID:awHHeB9X0
>>118
県外の人間だから。
0121名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 0644-QjLk)
垢版 |
2020/03/02(月) 15:10:59.03ID:1+oiRbyR0
境に新車入ったようだな
0127名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW cbb8-r+hr)
垢版 |
2020/03/02(月) 20:54:52.91ID:awHHeB9X0
>>122
ワンステの方が当たりだから。
0128名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 0644-xnXZ)
垢版 |
2020/03/02(月) 20:56:33.89ID:1+oiRbyR0
朝日は大多数のノンステと少数派のワンステ、小型車枠の路線でもリフト付車が来るから車椅子載せられない車はもう無いのでは?
0129名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 0644-xnXZ)
垢版 |
2020/03/02(月) 20:59:07.54ID:1+oiRbyR0
本庄とか境でもスロープ板載せてないワンステは絶滅危惧種だろ。
0131名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ ef44-qKsa)
垢版 |
2020/03/06(金) 16:11:02.07ID:KnnxOmmj0
加須や太田も新車入っているだろうか?
0132名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 7b44-2lEJ)
垢版 |
2020/03/18(水) 14:30:07.82ID:FJk797WK0
杉戸に久しぶりに中型路線車が入ったようだな
0133名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa5d-RSmI)
垢版 |
2020/03/18(水) 16:14:19.78ID:1xiWXCeIa
お客様へのお願いです。
加齢臭、口臭、腋臭、香水臭、飲酒、飲酒臭、タバコ臭、
アンモニア臭、厚化粧、短気、デブ、ブス、髭を生やしている方、
金髪、茶髪、ロン毛、ちょんまげ、ロン毛、長髪、白髪、マスクをしている方、
風邪インフルエンザ、コロナウイルスにかかっている方などは、
周りのお客様の病気の元になりますので、
バスに乗る前に、身体を良く洗い、口の中を綺麗にして、
美男子美女になって、
美脚になって、髭を剃って、
髪を短く切って、
髪を黒くして、
風邪インフルエンザ、
コロナウイルスを治してから、乗車するように心がけましょう。
車内マナーにご協力お願い致します。
0134名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sd73-geZZ)
垢版 |
2020/03/22(日) 02:35:50.11ID:GGN8kpiKd
朝日バスのイメージは中型バスが多くで大型が少ししかないイメージ。
近隣の国際十王バスの熊谷営業所は新車の中型バス中心。東武から移管直後は元東武バスがいた。
国際十王バスの伊勢崎営業所は
十王バスの時代に入れた大型、中型バスがあって、国際十王バスの伊勢崎営業所になってからは、中型バスは新車、大型バスは東武グループの茨城急行バスや東武バスからの移籍車。(いずれもコミニバスを除く)
と思う。
0135名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 7b44-rZqd)
垢版 |
2020/03/22(日) 14:07:52.63ID:p18sjoJK0
>>134
菖蒲とか大型車が結構増えてきたよ。
国際十王の熊谷にも定期的に大型車入っている。
0136名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sd73-geZZ)
垢版 |
2020/03/24(火) 23:01:55.13ID:XUyFD39+d
朝日バスの営業所でも、中型バスではキツイ路線は新車は大型にしているんだろうか?
エリア外住なのでわからないけど、群馬の太田営業所は相変わらず中型バスだけなのだろうか?
0137名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 7b44-rZqd)
垢版 |
2020/03/24(火) 23:35:04.08ID:4dptMKxQ0
>>136
太田、久喜、加須は中型だけ。
本庄、杉戸は特定が大型、路線は中型。
菖蒲、越谷、境は路線で大型、中型導入。
0138名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 7b44-rZqd)
垢版 |
2020/03/24(火) 23:37:27.15ID:4dptMKxQ0
小型車は除かせてもらった
0140名74系統 名無し野車庫行 (ニククエ f644-+ABB)
垢版 |
2020/03/29(日) 15:14:55.00ID:K7M0YsZr0NIKU
国際十王の熊谷深谷線が3/31で廃止になるんだな。
昨日のバス旅でも出てきた路線だが
0141名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 9b44-fR9O)
垢版 |
2020/04/02(木) 02:49:33.44ID:6oIJe6OI0
久喜にも新車
太田には入ってないかな
0142名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sd03-bSZM)
垢版 |
2020/04/04(土) 00:52:12.14ID:uZNtB5Pid
鉄道並行路線は減便や廃止になるケースがほとんどのだけと、熊谷駅〜籠原〜深谷駅が廃止になるとは思っていなかった。
0143名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ c60e-tpvz)
垢版 |
2020/04/09(木) 22:44:33.03ID:eVga6hTX0
これからは人が余って「人不足」が解消するな
運転士が確保できないという言い訳で赤字路線を減便・廃止することが出来なくなるぞ
0146名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW bf44-WX5m)
垢版 |
2020/04/19(日) 20:43:45.79ID:g74mQSM10
>>145
土日ダイヤに移行はしてないようだな。
0150名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ bf44-NlPP)
垢版 |
2020/04/30(木) 16:59:41.39ID:QAr3lZCO0
春の新車は本庄以外各営業所に入っていたようですね
0151名74系統 名無し野車庫行 (コードモ Sa3b-OxVq)
垢版 |
2020/05/05(火) 09:52:41.22ID:EFyA6z41a0505
質座マイスター 痔胃登場
0152名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW eaeb-DWt7)
垢版 |
2020/05/12(火) 21:14:06.83ID:cIT/bCWX0
このご時世の中、上尾地区では増便・系統延長していたんだな
0153名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 97eb-yv61)
垢版 |
2020/05/13(水) 06:23:26.15ID:14DJ6mzu0
県活に朝日(東武?)バスが乗り入れるのは何年ぶりだろう?
0155名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 5b44-wHYS)
垢版 |
2020/05/13(水) 16:15:55.74ID:qnQMysHR0
丸建と競合しているな
0156名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 5b44-wHYS)
垢版 |
2020/05/18(月) 19:42:55.95ID:lhwbFNnC0
阪東自動車のPAーLRがダイヤルバスに転籍したみたいだな
代替で新車入っているのだろうか?
0158名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 3a91-g3Kq)
垢版 |
2020/05/20(水) 06:42:13.03ID:nCB16tSA0
>>157
みちのりホールディングス、経営破綻した『丸建自動車』(埼玉県)買収へ!
既存のグループ会社との連携力により、埼玉県での営業力強化を目指す方針だ。

参考記事
https://www.tsr-net.co.jp/news/tsr/20200519_06.html

ただし、東武グループ各社には事業引受の交渉権は無い。
0159名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 1aeb-FUz3)
垢版 |
2020/05/20(水) 07:22:25.35ID:OvAcVjxe0
>>158
みちのりグループになったら、何かいいことあるの? 
周りにどんな変化を及ぼしそうなの?
0161名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 8bb8-xVew)
垢版 |
2020/05/20(水) 09:53:10.08ID:wqd4nkFs0
>>158
>>160
みちのりHDがこの程度の規模の会社には全く興味がないよ(笑)
もっと大規模な会社ならともかく。

160の言うとおり朝日が引き継いで路線縮小がいいとこだろうね。
0162名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 3a91-g3Kq)
垢版 |
2020/05/20(水) 11:47:32.68ID:nCB16tSA0
>>160
朝日自動車は東武グループに属するため、交渉の権限はない。

>>161
あほ!

東日本のバス会社で倒産時に助けが来るのは『みちのりHD』だけ!
他は誰も助けに来ることはない。
0163名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 270b-bcCx)
垢版 |
2020/05/20(水) 14:49:15.80ID:+I9JD8Ul0
補助金もらって朝日がやるんじゃないの

似た話が阪東とニュー東豊

ニュー東豊が急に休止したため路線を引き受けた
0164名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ b644-mmTX)
垢版 |
2020/05/20(水) 16:29:00.81ID:RhOraFgu0
(ワッチョイ 3a91-g3Kq) はヒョードルのガセネタだろう
0165名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 3a91-g3Kq)
垢版 |
2020/05/20(水) 17:52:37.40ID:nCB16tSA0
<新型コロナ>
外出自粛で乗客激減…路線バス事業者が全国初の倒産 丸建自動車、民事再生法を申請
https://www.saitama-np.co.jp/news/2020/05/20/06_.html

>>164 は、死ね!
0167名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 4ef5-jiYv)
垢版 |
2020/05/20(水) 19:16:03.86ID:ytQ6O0mV0
>>139
越谷は春日部管内の一部の便にも入るので、大型車が春日部駅まで来ることもある。
0169名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 3a91-g3Kq)
垢版 |
2020/05/21(木) 09:11:43.98ID:pTLC48X70
>>168
黒豚は黙ってろ
0171名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sd5a-twhz)
垢版 |
2020/05/25(月) 15:59:45.27ID:OVdGJxyud
当たり(笑)当事者デーース
0176名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 6f44-TKuD)
垢版 |
2020/06/15(月) 23:21:59.76ID:KnfnIy2f0
新型エルガミオにトルコンAT車が設定されたが、朝日系列にはまさか入れないだろうな
0177名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ cff5-qafm)
垢版 |
2020/06/16(火) 11:57:39.34ID:HA6kSD/F0
利用者は東武バス、朝日自動車グループでも関係がない。
バスが普段通り来ればそれでよい。
ストをするとイメージが悪くなるのでやらない(友人の鉄道支部役員、某線の古株)
朝日自動車のイメージはバス事業よりはタクシー事業のイメージが強いと
嫌味を言ってあげた。
0178名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW e344-XgZf)
垢版 |
2020/06/17(水) 15:32:44.30ID:LOcMPlL40
>>152-153

上尾駅から県活への路線バス、20年ぶりに復活かい! それは驚きだな
一度撤退したバスルートが他社さんとはいえ、復活するのはそうそう
ないケースだろう。
0179「串パン」は、鉄道写真の失敗で一番恥ずかしい (JPW 0Hff-j9o2)
垢版 |
2020/06/18(木) 13:30:43.62ID:LCBb9ERNH
とおくから、高級カメラを携えて
うれない街、東武線沿線の撮影地へ
ぶっそうな田舎の集落でべスポジをもとめて
てっていして線路脇の道なき道を匍匐前進
ついつい田畑を踏み荒らし、村の百姓の怒りを買うのはご愛嬌
どんな列車もバリサク・シチサンで撮影し
うれない土地にカネ落とさず

と おくから、高級カメラを携えて
う れない街、足立区内の撮影地へ
ぶ っそうな竹ノ塚の街中でべスポジをもとめて
て っていして線路脇の道を匍匐前進
つ いつい車の通行を妨げて、世間知らずの区民の怒りを買うのはご愛嬌
ど んな列車もバリサク・シチサンで撮影し
う れない足立にカネ落とさず
0180「串パン」は、鉄道写真の失敗で一番恥ずかしい (JPW 0Hff-j9o2)
垢版 |
2020/06/18(木) 13:30:54.25ID:LCBb9ERNH
とおくから、高級カメラを携えて
うれない街、東武線沿線の撮影地へ
ぶっそうな田舎の集落でべスポジをもとめて
てっていして線路脇の道なき道を匍匐前進
ついつい田畑を踏み荒らし、村の百姓の怒りを買うのはご愛嬌
どんな列車もバリサク・シチサンで撮影し
うれない土地にカネ落とさず

と おくから、高級カメラを携えて
う れない街、足立区内の撮影地へ
ぶ っそうな竹ノ塚の街中でべスポジをもとめて
て っていして線路脇の道を匍匐前進
つ いつい車の通行を妨げて、世間知らずの区民の怒りを買うのはご愛嬌
ど んな列車もバリサク・シチサンで撮影し
う れない足立にカネ落とさず
0181「串パン」は、鉄道写真の失敗で一番恥ずかしい (JPW 0Hff-j9o2)
垢版 |
2020/06/18(木) 13:30:54.83ID:LCBb9ERNH
とおくから、高級カメラを携えて
うれない街、東武線沿線の撮影地へ
ぶっそうな田舎の集落でべスポジをもとめて
てっていして線路脇の道なき道を匍匐前進
ついつい田畑を踏み荒らし、村の百姓の怒りを買うのはご愛嬌
どんな列車もバリサク・シチサンで撮影し
うれない土地にカネ落とさず

と おくから、高級カメラを携えて
う れない街、足立区内の撮影地へ
ぶ っそうな竹ノ塚の街中でべスポジをもとめて
て っていして線路脇の道を匍匐前進
つ いつい車の通行を妨げて、世間知らずの区民の怒りを買うのはご愛嬌
ど んな列車もバリサク・シチサンで撮影し
う れない足立にカネ落とさず
0182名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW b644-A2vP)
垢版 |
2020/06/18(木) 20:37:59.07ID:mLmxCn2u0
新手の荒らしか。
0183切符マニアのアタマの中 (JPW 0Hff-j9o2)
垢版 |
2020/06/19(金) 15:39:59.08ID:bI5wn0mmH
           ;┌─┐;
           ;|●|
 . ;/\        ├─┘    /\ ;
 ;< ● \    _|___   / ● >
  ;\/ ;\/___ノ(_\/  \ /;
       ;/_板●荷_.\;
     ;/ノ(( 。 )三( ゚ )∪\; 
    ;.| ⌒  (__人__) ノ(  |.; 
    ..;\ u. . |++++|  ⌒ /;  
     .;ノ   ⌒⌒    .\;
板荷の出札窓口は明後日まで。硬券・補充券たくさん買わねば…
0184切符マニアのアタマの中 (ワイーワ2W FF12-j9o2)
垢版 |
2020/06/20(土) 18:53:01.13ID:GfV6rlyJF
補充券天国東武万歳!!

           ;┌─┐;
           ;|●|
 . ;/\        ├─┘    /\ ;
 ;< ● \    _|___   / ● >
  ;\/ ;\/___ノ(_\/  \ /;
       ;/_板●荷_.\;
     ;/ノ(( 。 )三( ゚ )∪\; 
    ;.| ⌒  (__人__) ノ(  |.; 
    ..;\ u. . |++++|  ⌒ /;  
     .;ノ   ⌒⌒    .\;
板荷の出札窓口は日曜日まで。硬券・補充券たくさん買わねば…
0185板荷駅、普通乗車券は完売ですよ (ワイーワ2W FF12-bCa9)
垢版 |
2020/06/21(日) 09:39:05.23ID:iHKbtuTOF
補充券天国東武万歳!

           ;┌─┐;
           ;|●|
 . ;/\        ├─┘    /\ ;
 ;< ● \    _|___   / ● >
  ;\/ ;\/___ノ(_\/  \ /;
       ;/_板●荷_.\;
     ;/ノ(( 。 )三( ゚ )∪\; 
    ;.| ⌒  (__人__) ノ(  |.; 
    ..;\ u. . |++++|  ⌒ /;  
     .;ノ   ⌒⌒    .\;
板荷駅の出札窓口、普通乗車券は完売…
野州大塚か渡瀬に行かねば…
0188名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sd5a-njkH)
垢版 |
2020/06/23(火) 23:54:40.47ID:eIjU+aVId
亀レスだけど、平日23時台の熊谷駅→太田駅が運休か。
東武バス時代は22時台が最終の太田駅ゆきだったから、その時代に戻った感じが。
0192名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sd5f-rETX)
垢版 |
2020/06/28(日) 16:18:32.43ID:wPqZqtL2d
あほ(笑)
0194名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 3f40-h9M3)
垢版 |
2020/06/30(火) 18:17:11.39ID:2kjA3w6u0
おもろない
0196名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sdaa-F8wj)
垢版 |
2020/07/04(土) 16:06:44.99ID:4+DvJeC0d
朝日から京成に行った奴
0198名74系統 名無し野車庫行 (スププ Sdaa-pHMo)
垢版 |
2020/07/05(日) 23:08:47.69ID:2jXDWKa0d
おもろくないわ(笑)あほ
0199名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sdaa-F8wj)
垢版 |
2020/07/06(月) 05:19:25.87ID:kr/1xLoSd
ジジイだろな
0200名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa09-5LyF)
垢版 |
2020/07/08(水) 09:44:51.34ID:Jmqt9KUua
京成の採用試験に落ちて
残ってるやつ(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況