X



福島交通 part6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名74系統 名無し野車庫行 (4級)
垢版 |
2019/10/23(水) 16:31:41.16ID:Ss3ECYl8
!extend::none
!extend::none
★↑スレ立て時に本文先頭に三行になるようコピペして下さい

福島交通HP
ttp://www.fukushima-koutu.co.jp/

前スレ
福島交通 part5
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/bus/1415353467/
VIPQ2_EXTDAT: default:none:1000:512:: EXT was configured
0837名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/10/13(火) 17:47:55.99ID:T2l2NzTM
千葉中央バスの2109が7146に登録されて運用開始しましたね。
0838名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/10/13(火) 18:05:01.91ID:4KaympDh
さあ平野の神奈中と東武はどこに入るかな
0839名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/10/14(水) 08:50:45.91ID:jZdOd9It
しかし、福島観光は西田学園スクールを投げたのだろうか?
それさえなければ、まちなか循環の小型確保できたのに。
0840名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/10/17(土) 16:18:31.04ID:cJ9eDzeh
なんか、蓬田の2386の修理が終わったんだけど大槻に行って7151が登録されて7113がこのまま蓬田暮らしになるんだって。

2386は廃車かどうか分からないけど。
0841福島県バス図鑑ウラの顔
垢版 |
2020/10/22(木) 20:49:38.15ID:7PwaxfLK
例の「だいちゃん」こと鈴木大輔氏

棚倉の運行管理者である小室氏のSNSを探り当てて、
強引に車両運用等の内部情報を引き出している模様。
0842名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/10/22(木) 23:18:31.57ID:ztBhawvG
地域連携のICカード導入してほしいけど、NORUCAが導入された当初は棚倉とか一部地域は除外されたな…今は全路線で使えるけど。
0843名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/10/24(土) 19:53:19.82ID:N6P2gbPk
高速バス・路線バスにVisaのタッチ決済とQR決済。福島交通・会津バス
https://www.watch.impress.co.jp/docs/news/1284939.html

福島交通、会津バスの運行する高速バス、および福島交通の運行する路線バスの車内において、
Visaのタッチ決済とQRコード決済が導入される。利用開始日は10月28日。

みちのりホールディングス、福島交通、会津バス、小田原機器による取り組み。
高速バスは会津若松・福島-仙台空港線、路線バスは郡山-福島空港線にて導入される。

対応するQRコード決済は、PayPay、LINE Pay、Alipay、楽天ペイで、
このうち楽天ペイのみ12月以降対応予定。

バス車両の乗降口にタブレット端末を設置。
Visaのタッチ決済の場合、対応カードやモバイル端末をタブレットにかざすことで決済が完了する。
QRコード決済の場合、乗客がスマートフォンにアプリのQRコードを表示し、端末のQRコードリーダにかざすことで決済が完了する。
なおQRコードのブランドは自動判別をする。
0844名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/10/24(土) 22:22:23.23ID:PALgtwVm
郡山支社の現役U-MP218Kは、
2251、2261、2262、2264、2265、2266、2267、2268、2270、2325、2326、2328、2329、2385、2386、2388、2389、2390、7128の19台で合ってるかな?
0845名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/10/25(日) 07:51:08.74ID:gqRXo/xc
多分、そうだと思います。
0846名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/10/25(日) 19:28:08.43ID:WHIpr9LZ
新幹線に乗ってて気になっていたのですが、福交整備福島工場の裏手に置いてあった江ノ電バスのエアロクィーンは何処に行ったのか気になります。ご存知の方いらっしゃいませんか?
0847名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/10/25(日) 23:49:53.83ID:VJisg+Y0
>>846
郡山工場にいるらしく登録されたようだけど、何号車になったかは分からない。
0848名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/10/26(月) 10:06:23.76ID:PerBzEAM
>>843 みちのりHD公式(福島交通・会津乗合の各社公式にも掲載されています)
『福島交通・会津バス:高速バス・路線バスにおけるキャッシュレス決済の展開』
https://www.michinori.co.jp/pdf/20201023_PR_michinori.pdf
*『会津若松・福島〜仙台空港線』と『郡山〜福島空港線』にて、10月28日よりご利用できます!
※福島交通のNORUCA(R)・Suica(R)やPASMO(R)などの交通系ICカードはご利用できません。
0850名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/10/27(火) 18:38:21.74ID:4aGj/wCq
>>841
その人ヤバいな。というか、よくアカウント見つけたな…そんなに運用情報聞きまくってどうするんだろう。
0851名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/10/27(火) 20:58:37.77ID:6doc+dAl
>>841
内通者が欲しくて躍起なんじゃないの?
本当に内通者が欲しいなら、反則技だけどね...

しかし、小室さんも大変だゎ。
人手不足で、自分も交番入ってるし...
0852名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/10/28(水) 07:00:30.63ID:UmC5edkT
家に帰ったら手を洗いましょう。

石けんをつけてしっかりと。2度洗いが効果的です。

顔も洗って。うがいも忘れずに。

人混みに出掛けたなら、シャワーを浴びてサッパリと。

着替えてスッキリ。

新しい生活様式

ふくしまFM by三吉 梨香
0853名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/10/28(水) 17:03:26.47ID:isOnKGY6
>>847
ナンバー7147。日和田の福交整備にいる。塗装は江ノ電のままだった。
0855名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/10/29(木) 08:03:19.29ID:JvVz74yd
資金力豊富で新車投入・機器の近代化を進めているみちのりホールディングスに文句をつけるバカは、『さっさと死ね!』
0857名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/10/30(金) 11:40:43.28ID:pRjGCVP1
江ノ電の7147が7081と同じラッピングして走ってた。
0858名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/10/30(金) 12:10:33.20ID:pRjGCVP1
そう言えば、火曜日の夕方に日和田の福交整備通ったら非常口だけサフ吹いてた。
0859名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/10/30(金) 18:38:50.95ID:TXLgqiFV
7029は福島支社にいるな。322の所に留置されてるから、多分代走。
0860名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/10/30(金) 22:25:09.85ID:pRjGCVP1
本日の名古屋線は7081が走ってた。
0861名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/10/31(土) 12:33:01.24ID:+X8FvXXW
白河の福島200か116危篤状態ってほんとなのか…
0862名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/10/31(土) 12:59:18.85ID:8gq5bL3b
>>861
6月頃に1度郡山工場に入ったみたいだけど、ダメなのか…
0863名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/10/31(土) 17:57:51.93ID:kNuBUm1w
>>861-862
KK-規制車でも不調車いるんだな
0864名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/10/31(土) 21:51:57.34ID:10J6/FgX
>>861-863
ネタ元の吉田さんにDMしたら、116は運行中に路上故障しちゃったらしく、
もう1台調子悪いクルマがいると言ってた。
0865名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/11/01(日) 15:33:59.20ID:s0KhVLsc
2419が福交整備に帰ってきた
0866名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/11/02(月) 20:11:57.59ID:Q7zKNJuD
石川の古殿スクールの334とかは日中は古殿に止めてるのかな、いつもは分からないけど、15時頃にエアロミディの335に運転士さんが4人くらい乗って古殿に向かって行ったな。
0867名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/11/03(火) 06:23:39.84ID:ZPG/a1WZ
もしかしたら、そうかも。
0869名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/11/09(月) 17:46:40.73ID:twL+mHFT
7152デビューか
0870名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/11/09(月) 20:11:41.02ID:W+vYbvGC
>>869
先週の火曜日、日和田で登録待ちだったよ。
0871名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/11/11(水) 04:29:42.23ID:T8rqb6wr
福島名物まとめたよ(^-^)v
補足よろしく
https://youtu.be/EXxDSPYzcbs
0872名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/11/13(金) 16:35:13.50ID:YQXJzwcj
そういえば、今日大槻営業所で白いテント建てたけどあれ何?
0874名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/11/14(土) 10:15:50.16ID:/0CLJ+UJ
>>873
プレハブ小屋からやっと、ちゃんとした建物建てるんですね。
営業所に昇格したからね
0877名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/11/14(土) 21:54:08.73ID:FTVzXz7B
>>876
多分無いと思います。
0878名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/11/15(日) 07:49:50.34ID:xqsqCSJR
だいぶ前に428を泊めて大槻発着にしてた時期はあったね
0879名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/11/15(日) 17:59:12.70ID:VMhID6lP
須賀川が駐車場の役割果たしてるからそれはないな。
ちょっと前だが須賀川で結構人が降りて驚いた記憶がある。
0880名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/11/15(日) 19:09:36.12ID:TRgnnMyG
>>879
福島発着便以外のあぶくま号やあだたら号は須賀川から乗車がデフォ
郡山市民でも須賀川までクルマできて乗ってる方が多いよ
0881名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/11/15(日) 20:44:58.15ID:VMhID6lP
郡山駅前まで乗ってきて、家族が迎えに来てくれるんなら別だけど
タクシーで帰って2千円とかかかったら意味ないもんな。
0882名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/11/15(日) 22:25:06.08ID:u0kNYFgs
実家が田村市内だけど利用者に聞いたら、
あぶくま号使うなら須賀川まで行くって言ってたな。
往復でバスは疲れるって人は片道は新幹線使うから
そういう時はビッグアイとかにお金払って停めるみたい。
みどりの窓口で乗車券販売扱いしてた頃は船引駅にもあぶくま号の時刻表貼られていた。

ただコロナ前は桜交通が鍜治橋-船引の路線やってたからそっち使う人もいたかも
0883名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/11/15(日) 22:28:28.46ID:u0kNYFgs
↑ビッグアイは長時間だと高いから
近くの別の駐車場かも
0884名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/11/16(月) 06:26:18.00ID:y5JbETjI
>>882
船引なら、あぶくま号乗るより桜交通乗った方がいくぶん安い割にバスのグレードが案外良い。
0885名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/11/16(月) 15:07:20.87ID:uUPYJjoH
須賀川にある「上梅田」ってバス停が中テレで話題になってた(音読みすると「ジョーバイデン」になる)けど、山口県宇部の同じ「上梅田」にある意味くわれた感じがしてならないんだよな・・・(全国各地の新聞に共同通信が配信したのは宇部の方)
0887名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/11/18(水) 12:16:49.03ID:hi87gE3v
昨日4号線で2585とすれ違ったけど、LED幕に改造されてたな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況