X



【5ch】名古屋市交通局乗務員スレ14【支部】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0166名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/07/08(月) 19:01:46.81ID:uJo+tubJ
>>163

そういうやつらには無言でよくね?
霊視必要ないじゃん。俺は言わない。
0167名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/07/08(月) 22:19:30.20ID:DdcIYHIM
「お願いします」とかちゃんと会釈してきた方だけは礼詞さしあげております。あとは「はい」だ。
0168名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/07/09(火) 00:40:31.13ID:qhFTDv6B
乗るとき「はい、どうぞ」
降りるときまとめて「ありがとうございました」
0169名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/07/10(水) 08:11:45.38ID:u3zJpzmo
>>168
苦情なし賞詞なしの王道パターンだな。長く仕事するならこれ位でよい。
0170名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/07/10(水) 12:57:12.13ID:D03u3n4e
どうすればありがとうと思ってない相手にありがとうと言えるようになりますか?

俺は言えない。
0171名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/07/10(水) 19:46:54.68ID:JUdS+I/k
ありがとうと思える相手なんていません
0172名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/07/10(水) 21:20:49.51ID:6H4SMcfc
イヤなら辞めるのが1番いいと思うぞ
ほんとうにここの輩は会社も組合もやめない口だけの奴ばかりだな
0173名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/07/10(水) 22:32:46.38ID:jM0noKyq
ありがとうと言えないなら言わなくていい。辞める必要はない。
0174名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/07/11(木) 16:13:53.17ID:PSSGII9L
>>173
従業員のお前ごときがありがとうを言わなくていいというのは言語道断
お前こそ辞めていってくれ
敬老も福祉も貴重な収入なくなったら会社の存続が危ぶまれることを学習してくれ
0175名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/07/11(木) 16:36:25.49ID:Ax8sVC/L
ありがとうって
そんなん喋るぐらいなら安全運転で事故がないように気を使ってほしい
交通局の資料には安全を最優先にすることがうたってあるよね
もしありがとうを優先するなら安全最優先の文字を撤回しないかんと思うよ
0176名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/07/11(木) 18:35:59.39ID:bDOCsf1Q
クレーマー最優先を徹底します!



復唱はどうした!

く、クレーマー最優先を徹底します…
0177名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/07/11(木) 21:13:44.58ID:cg3wvc09
なんの障害物もない軌道上を、前だけ見てアクセルブレーキ操作のみの地下鉄運転手と

障害物だらけの公道上を、ハンドル操作も含め全方位に気を遣いながら運転し
更にマイクでベラベラ喋らされる挙句、車椅子やベビーカーの固定、乗車券の販売までこなすバス運転手

給料倍でも少ないと思うの俺だけ?
0178名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/07/11(木) 21:40:12.82ID:fyopUsam
じゅ、従業員だってww

ここは乗務員専用だ。
中の者になってから口開け。
これだからオタは嫌いだ
0179名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/07/11(木) 21:45:14.91ID:fyopUsam
>>177

東山線と桜通線なんて自動運転。ボタン押すだけ。
バスはリスクだらけだからな。
別室なのも羨ましい。
0180名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/07/12(金) 05:36:13.78ID:u325MT7d
河村たかしが民営化にするような街頭演説してたらしいけどやっぱり維新と組んだからかな
0181名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/07/12(金) 06:00:08.85ID:61HVvd65
ついにきてしまったか
0182名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/07/12(金) 11:27:07.33ID:clpQJeTu
公営だからこんな客層でもみんな我慢してるのに、民営化して誰が市バスを受けようと思うのか?で欠員はつづく
0185名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/07/13(土) 05:13:11.65ID:XUkwRIRO
田舎仁志で維持目が王侯してるらしいぞ
内容は職員名簿のKとKのところに蛾病で凄い数の穴Nのところには数字の8の楽雅木
やったのはAらしいぞ
いやな世の中だな
0186名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/07/13(土) 21:03:45.64ID:2VqRhLsb
おーいついにイナニシ以外から今月いっぱいでだったいしゃが出るぞ
0187名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/07/14(日) 10:04:19.55ID:NQ4QXU2A
>>170
それが普通だ

洗脳されたり、薬でもやらなければ出来ん

オンとオフをきちんと切り替えろ

ペッパー君になったつもりで演じろ

病まないように趣味とか楽しめ、犯罪に走るな

おまえの給料から天引きされているのが奴等の養分、寄生虫に心から礼はいらん
0188名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/07/14(日) 11:27:22.60ID:3Kt8iE+v
>>187
組合役員!!
0189名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/07/15(月) 18:46:33.09ID:OIFUvIqc
今は大型運転手不足が深刻。中小ブラックならともかく、大手なら
民間の方が待遇よくなってないか?今はそうでなくてもいずれそうなっていくと思う。
名鉄、JR、三重交通あたりなら民営化された方がよくないか。
0190名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/07/15(月) 19:49:50.46ID:1oQuxIcU
良くないと思う。
有給消化率さえ100%ではないし
0192名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/07/15(月) 20:39:24.86ID:5oMLHAgo
>>191
大手は使えるよ
名鉄なんか100バー
0193名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/07/15(月) 20:52:10.67ID:OIFUvIqc
名鉄に移管がベスト。
0194名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/07/15(月) 21:25:16.11ID:yvwRJiA2
花火輸送お疲れ様でした
0196名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/07/17(水) 21:30:56.65ID:+G6+ZrrU
中川の自称市バスの運転手もそうだけど稲西にも送検された運転手がいるみたいだけどほんとうか?
0197名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/07/17(水) 23:31:23.99ID:t5k61f9y
>>196

くわしく
0198名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/07/18(木) 18:54:07.67ID:D+YW/B94
赤字路線のせいか対応がひどすぎ
0199名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/07/19(金) 06:03:39.55ID:ftWz100k
今月いっぱいでまた1人脱退者がでるぞ
0200名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/07/19(金) 10:10:01.39ID:rb8uL/DA
お前ら選挙行けよ
0201名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/07/19(金) 19:20:16.71ID:esdO2Bf6
>>101
脱退する勇気もないくせに物言ってるなやで(笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑)書きすぎたで
0202名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/07/19(金) 19:58:33.82ID:zN+M42DS
>>201
コピペして書き込むなボケ笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑>>201
コピペして書き込むなボケ笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑
0203名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/07/19(金) 20:03:13.11ID:zN+M42DS
稲西はもう8人目だぞ脱退者
0205名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/07/19(金) 20:49:18.03ID:zN+M42DS
>>204
国民を守る暇があったら自分の身の保身を考えて
0206名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/07/19(金) 20:58:53.51ID:NUg3ZFgo
どんどん脱退して、民営化につながってくれ
0207名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/07/21(日) 23:38:27.94ID:90wtQxCK
≫196
そんなんイネーヨ
0208名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/07/22(月) 12:39:52.16ID:8mePJD3p
>>20火の無い所に煙は立たない
0209名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/07/22(月) 23:52:30.89ID:p3vOG16t
書類送検?自己破産?
0210名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/07/23(火) 06:31:57.93ID:2NpC/AuZ
>>209
前者という噂だぞ
0211名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/07/23(火) 16:49:04.47ID:5P6pd2Xa
く うき読めない
み んなのお荷物
あ んな組合
い ってよし
0212名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/07/23(火) 21:36:44.09ID:LMfynrtf
職制と支部役員に対して辞めると言った渋長が未だに続けている組織だからな
0213名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/07/23(火) 22:14:42.94ID:DXek4Kua
>>210
交通違反か?痴漢か?窃盗?kwsk
0214名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/07/24(水) 01:37:32.65ID:w2Fke+IW
自作自演
0217名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/07/25(木) 19:26:23.62ID:z1vCVIgT
90周年
未来の市バス→民営化か無くなってる
思いでエピソード→クレーマーへの謝罪
0220名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/07/26(金) 00:20:46.08ID:PYp96bqu
>>101
脱退する勇気もないくせに物言ってるなやで(笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑)書きすぎたで
0221名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/07/26(金) 06:56:40.62ID:x77EqF3B
>>220
コピペで書き込むなやで笑笑
脱退してから書き込んでくれ
0222名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/07/28(日) 08:58:32.33ID:GRNWXJTY
アゲ
0223名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/07/28(日) 09:41:02.88ID:BFsnils+
sage
0224名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/07/28(日) 18:00:03.73ID:BFsnils+
今月末でまた1人脱退者が出るぞ
0225名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/07/30(火) 11:04:13.19ID:co2vWwe1
市バス運転士採用選考実施状況 第二次選考合格者71名 採用予定数20名w
0227名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/07/30(火) 18:10:53.44ID:KcTm90/C
>>226
辞退も組合脱退も個人の自由
組織に魅力がないから仕方がありません
0228名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/07/30(火) 18:11:56.10ID:KcTm90/C
ところで田舎仁志支部のジユウカイってなんなだ?
0229名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/07/30(火) 18:13:17.69ID:KcTm90/C
月に100円
組合員が役180人
18000円毎月プールしております
0230名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/07/30(火) 18:15:40.97ID:KcTm90/C
井高支部は私的に使用がバレて大問題になってるらしいぞ
0231名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/07/30(火) 18:16:08.28ID:KcTm90/C
井高支部は私的に使用がバレて大問題になってるらしいぞ
0232名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/07/30(火) 18:18:26.35ID:GX4/BU8b
猪高は親和会というのがあって
毎月200円取られている。
今それの不正流用があって
問題になっている。
奴らは不正じゃなく誤解だと言っているが。
0234名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/07/30(火) 19:16:29.20ID:GX4/BU8b
そして弁済せず謝って終わらせようとしている。
0236名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/07/30(火) 20:11:40.22ID:GX4/BU8b
元恥部長と現恥部長が結託して
やりたい放題
0237名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/07/30(火) 20:27:12.03ID:KcTm90/C
だれか系札に火街届け出さないかな
田舎仁志の創建みたいになって面白いのに
0238名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/07/31(水) 18:18:13.22ID:57IE0zCF
不起訴おめ〜
0239名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/07/31(水) 19:47:09.55ID:qn3AWRD3
>>238
ガセおめ〜
0240名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/07/31(水) 22:22:59.34ID:dAoD6uYG
稲西と猪高で横領事件が発生してるなんて知らなかった
自由会、親和会ってなんなんだ?ウチの営業所にはそんなモノないぞ?

毎月徴収するなんて昔経営破綻したグッドウィルって人材派遣会社が一業務ごとに
強制徴収して問題になった「データ装備費」のようなものか?
恐らく備品購入や保険料、冠婚葬祭のご祝儀、お見舞金のための徴収なんだろうけど、
それを私的流用してたとなると立派な業務上横領罪だな

誤解だというのなら速やかに収支報告書と購入品等の明細書の公表をすれば済む話だ
それが出来なのなら有罪ですって言っているのと同じだ

追求するなら早いほうが良い
時間が経てば横領の件が風化するし無実だとする証拠を作られてしまう恐れがある
このまま放置すれば各支部の連中の思う壺だ
0241名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/07/31(水) 22:51:44.39ID:dAoD6uYG
>>240
因みに業務上横領は公的機関、民間問わず懲戒処分の対象になる

愛知県警の巡査長が署の親睦会費382万円を着服
https://www.excite.co.jp/news/article/Real_Live_19529/
積立金横領で警部補を停職処分 盗撮疑いの巡査は減給 神奈川
https://www.sankei.com/region/news/171112/rgn1711120009-n1.html
2500万円横領で懲戒解雇 かごしま水族館の運営公社
https://www.asahi.com/articles/ASM3G5T8SM3GTLTB00L.html

一例として挙げてみたけど検索すれば唸るほど出てくる
やってる事は窃盗と同じだし、過去に万引きや窃盗等の事件を起こした連中が
停職、免職されているんだから立件されなくても横領が認定されれば当然処分されるだろう
そうでなければ真面目に仕事をしている職員に示しがつかないぞ?
0243名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/08/01(木) 10:23:21.95ID:KyA/vDNO
そんな大変な事を、平然とやっている組合恐ろしい。
0244名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/08/01(木) 18:10:59.76ID:/si8NFxo
またアホおたくが公金横領だと勘違いするぞ?
身内の話は身内でやっとれ。
いつの間にこんなレベルの低いスレになったんだ?
0246名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/08/01(木) 18:49:01.04ID:GnDLjvSa
>>244
組合側のやから!!笑笑
0247名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/08/01(木) 19:35:58.48ID:SyyY5T5R
>>101
脱退する勇気もないくせに物言ってるなやで(笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑)書きすぎたで
0248名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/08/01(木) 20:03:35.88ID:GnDLjvSa
>>247
コピペうざいぞ!!笑笑
0249名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/08/01(木) 20:03:52.34ID:XKH63Uox
ちょっと前までは本町たたきばっかりだったけど最近は組合叩きばっかりでつまらない。
0250名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/08/01(木) 20:04:17.00ID:GnDLjvSa
脱退する勇気もないからコピペ笑笑
0251名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/08/02(金) 09:15:57.64ID:XQoTz4Md
イナニシ、バイクや車で通勤しているのに、通勤定期をもらってる者がいるぞ〜
0253名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/08/02(金) 12:43:40.22ID:XQoTz4Md
イナニシ、毎日バイクや車で通勤してるのを黙って、不正に通勤定期を申請してる者がいるぞ〜
0254名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/08/02(金) 18:54:22.06ID:2dCeLz+J
ダメなの?
0255名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/08/02(金) 22:13:58.51ID:2uF3AUn8
>>251
>>253
同一人物の書き込みバレてるぞ大丈夫か?
0256名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/08/02(金) 22:14:11.22ID:ylIfOxMH
案の定横領の件から話題を逸らそうとする書き込みが出てきたね
しかも交通費を誤魔化している奴がいるときたもんだ

旧グッドウィルのデータ装備費問題は会社の利益のためにやってたものだけど
支部の奴等は自分の利益のためにやってやがる
もしやとは思うけど徴収した会費は支部の連中が常態的に使い込んでいるのでは?
収支報告書、出入金記録、購入品の明細書を提示できないのなら
そう疑われても仕方がないぞ
0257名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/08/02(金) 22:33:22.41ID:ylIfOxMH
このくらいの事で誰も指摘しないだろうと支部室でふんぞり返っているから、コンプライアンスと
いうものが頭から抜けているんだ
窃盗犯や性犯罪者が停職処分を受けても元の職場に復帰できることはまず無いからね
仮に復帰しても常に白い目で見られて誰からも信用されない
停職処分なんて事実上の退職勧告だし、横領を否定している奴等も必死なのだろう
バレなければ良い、損失は補填すればいいんだろというのは泥棒の考え方だ

俺もそうだけど普段中休ダイヤや廃休で苦労してるのに前勤や楽なダイヤで
ヌクヌクしている連中に反感を抱いている人は少なくないはずだ
それぞれの立場があるから正面から戦えないのは理解できるが、
マスコミを使うなりやりようはあるはずだ
0258名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/08/03(土) 06:57:02.19ID:pQxdxTC5
ほな自分で暴露やら告発やらせーよ
0259名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/08/03(土) 08:55:34.32ID:go3NfrxA
>>257
ここの会社は外圧に弱いから地検や税務署に匿名で話してみたら凄く興味を持って話聞いてくれると思うよ
0260名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/08/03(土) 09:56:36.76ID:NxfT3Z79
>>257
渋を支持するわけではないが、正直8Hしたあとで、渋の仕事なんてよう出来ん。
しかも本町の偉いさん(笑)や、組合幹部などの会合まで出席しないかんし。
俺はようやれん。

お前が変わってやってくれ
そして、不正を正すんだろ?(笑)
0261名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/08/03(土) 11:15:44.94ID:65F+thx/
なりたくてもなれないんじゃない?
0262名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/08/03(土) 13:02:43.38ID:32egJunC
>>260頑張ってるのかなんか知らんけど
不正をやっていいことにはならんと思うが?
0263名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/08/03(土) 19:00:51.93ID:WtCNWVqW
8Hやってからだから大変だろうなぁとは思うけど頑張ってるなぁとは思ってない。
0264名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/08/03(土) 21:28:54.94ID:zspDglWt
>>260
そういえば田舎仁志にも辞めるから代わりにやってって言って未だに続けてる奴がいるな
0265名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/08/04(日) 00:09:46.67ID:LqdJPqOE
>>196
だれ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況