X



京成系グループのバス 28号車
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名74系統 名無し野車庫行 (中止 MMe1-efUG)
垢版 |
2018/12/24(月) 08:27:42.09ID:Y2mT2mwsMEVE
こちらは京成グループバス会社についてのスレッドです。

対象は、京成電鉄・バスの分社(京成バス、フラワー、レインボー、シティ、グリーン、タウン、トランジット、バスシステム)
及び、他の連結子会社(千葉中央、千葉海浜、千葉内陸、東京ベイシティ、千葉交通、成田空港交通)です。

持分法適用関連会社である、
新京成グループ(船橋・習志野・松戸+旧船橋バス)、関東鉄道、東京空港交通、小湊鉄道、九十九里鉄道については、
それぞれ独立したスレッドが立っておりますのでそちらをご利用ください。

次スレは流れを見て普通は>>970以降、早くても>>950以降を推奨

前スレ
京成系グループのバス 27号車
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bus/1494388868/
0725名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Saa9-nq3B)
垢版 |
2019/12/08(日) 11:54:12.89ID:MCw7EtZMa
あって当たり前のものをやっと導入したぐらいで
わざわざリリースすることじゃない
0726名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sd03-m7pn)
垢版 |
2019/12/08(日) 16:08:08.68ID:RU3d4Xgnd
非常ボタン搭載してるのしか売ってないんだからいちいちプレス出すなよ
0728名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 75b8-0YgO)
垢版 |
2019/12/11(水) 23:14:04.67ID:BK4JdL1L0
東京BRTはどうなっているんだ?
2019年度内に運行開始できるんだろうか?
0729名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウーT Saa9-Pzcj)
垢版 |
2019/12/11(水) 23:22:26.66ID:jfy/QJ3Pa
環状2号線の築地界隈の仮道路の工事進捗次第だろう
文句があるなら、築地を停滞させた小池に直接言ってね
0731名74系統 名無し野車庫行 (デーンチッW 4e44-Del/)
垢版 |
2019/12/12(木) 15:28:36.38ID:xiJp5IA801212
東京BRTは採算とれるか怪しい
0732名74系統 名無し野車庫行 (デーンチッ MM1f-GBjH)
垢版 |
2019/12/12(木) 16:10:14.72ID:yNcuSt+kM1212
いざとなったら京成バス本隊から選抜で移籍とかかな?
0733名74系統 名無し野車庫行 (デーンチッW 5726-o7mO)
垢版 |
2019/12/12(木) 20:39:00.81ID:PU2XzNzL01212
それはねーな
下手くそばっかだからな
0734名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウーT Sa3b-KImi)
垢版 |
2019/12/12(木) 22:25:43.84ID:4sA1Tg/da
>>731
採算は採れると思うが
0736名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウーT Sa3b-KImi)
垢版 |
2019/12/15(日) 12:02:29.39ID:SxoYv7Vfa
セレガーラはハンドリングが癖っぽいので、ふそう海苔は当初は困惑するが
10日もすれば慣れてMS同様に走れるようになる
0738名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウーT Sa3b-KImi)
垢版 |
2019/12/15(日) 21:06:16.45ID:ohfHBCBoa
いまのMSは乗り心地静粛性とも抜群で、下手なミニバン系ワゴンより快適だから奥戸には最適かも
0741名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 57b8-eu9l)
垢版 |
2019/12/19(木) 04:18:12.45ID:dqkwQAAT0
5356→FS201
0743名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウーT Sa5b-AHmi)
垢版 |
2019/12/20(金) 12:38:43.33ID:j3lSe9Wda
中型2種が19歳から取得できるようになるから、小型バスのコミュバスから若手に任せられるようになる
高校新卒者の採用を急げ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191219-00000029-asahi-soci
0745名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa5b-rQfT)
垢版 |
2019/12/20(金) 18:08:28.03ID:dX3dTCwUa
>>744
減便
20分→25分間隔
0749名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウーT Sa5b-AHmi)
垢版 |
2019/12/20(金) 22:05:00.69ID:XH8bVRlma
30分間隔にすれば覚えやすくてヨカッタんだよ
0750名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロル Spcb-2sPR)
垢版 |
2019/12/22(日) 16:39:01.87ID:umzLIO2wp
さすがベイシティ!

https://youtu.be/HYZWyiMYuDA
0751名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sdbf-lYjQ)
垢版 |
2019/12/23(月) 07:50:40.05ID:mDyT2p1Ed
減便祭りのタウンバス、運ちゃんガラ悪いね!
昨日、高砂駅前で亀有へ向かう時に
踏切越えた先で駐車してた車の運ちゃんに対して、
マイクで「そこに停めてるんじゃねぇーよ!!」って逆ギレしてた。
0753名74系統 名無し野車庫行 (アウアウクー MMcb-rQfT)
垢版 |
2019/12/23(月) 09:16:05.73ID:+HSd9AGHM
何に対しての逆なのか
0757名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウーT Sa5b-AHmi)
垢版 |
2019/12/23(月) 21:33:18.46ID:2JbXcXJ1a
京成グループも遂に白旗かw
東京空港交通が撤退した時点でわかってたことかもな
0759名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウーT Sa5b-AHmi)
垢版 |
2019/12/23(月) 22:10:49.15ID:ufygKWYna
>>758
JRが、京成に恥を掻かさないように仲を取り持ったのかな?
0760名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウーT Sa5b-AHmi)
垢版 |
2019/12/23(月) 22:14:09.69ID:tjgl2/92a
京成八重洲3番乗り場が無くなるのは寂しいな
あんだけアジア人でごった返してたのに
0761名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウーT Sa5b-AHmi)
垢版 |
2019/12/23(月) 22:46:51.22ID:4DTZTTyAa
小湊は八重洲3番乗り場が無くなると聴いて
ショックを隠せないだろう、どうするんだろ?
0763名74系統 名無し野車庫行 (中止 7f0b-9fBf)
垢版 |
2019/12/24(火) 09:55:33.45ID:m+4yxvuF0EVE
今の3番からシャトル抜いたらそれこそ千葉方面のローカル高速バス乗り場に成り下がるけどなw
0767名74系統 名無し野車庫行 (中止WW FFdf-FzaD)
垢版 |
2019/12/24(火) 21:44:11.69ID:eOlz1tH1FEVE
まぁ、すべて悪いのは平和だからな。

京成は、お試し期間が終わったら、
それなりの値段でやるつもりだったのに、
『相手が死ぬまで殴り合いの消耗戦』を
平和が始めたのが、この泥沼の元凶だ。
0768名74系統 名無し野車庫行 (中止T Sa5b-AHmi)
垢版 |
2019/12/24(火) 22:25:07.17ID:+bkl+Kv4aEVE
JR鉄道線だけで行くと¥1,340、この辺の値段に固定されるのかな?
0770名74系統 名無し野車庫行 (中止T Sa5b-AHmi)
垢版 |
2019/12/24(火) 23:22:46.54ID:Ro+A6MYkaEVE
>>769
リムジンはホテル直行 っていう付加価値がある
八重洲口からタクシーでホテル行くなら最初からリムジンの方が安くて速い
0771名74系統 名無し野車庫行 (中止 bfb8-prDO)
垢版 |
2019/12/25(水) 01:41:52.32ID:usyKa7JA0XMAS
リムジンは高速の運転がクソだからなぁ・・・(新免より悪かった)
数年前に県警から内々にお叱りあったようで、近年は東関道では大人しくなったようだが
0772名74系統 名無し野車庫行 (中止 57b8-zsxN)
垢版 |
2019/12/25(水) 02:38:25.97ID:a95r2i220XMAS
>>770
そうか?停車地が多くて最後の方ホテルに着くまでにはかなり時間が掛かるぞ。
逆に空港行きも始発地あたりだと空港までかなり時間が掛かる。
成田空港発のリムジンはTCAT、新宿地区、羽田空港あたりが使い勝手良い。
0775名74系統 名無し野車庫行 (中止 7f0b-9fBf)
垢版 |
2019/12/25(水) 10:49:05.68ID:Im4UMOhc0XMAS
>>766-767
その辺の話kwsk
0777名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウーT Sab5-aBPL)
垢版 |
2019/12/26(木) 12:29:32.87ID:KgTKHB7xa
喧嘩ふっかけて放しでも潰れない会社って、その後のフォロー能力も凄いってことね
0780名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウーT Sab5-aBPL)
垢版 |
2019/12/26(木) 22:10:58.69ID:0+WzzOUoa
>>779
キチガイ在日5ch的は、まだ可能なつもりなのかね?w
0781名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 9644-W1Ep)
垢版 |
2019/12/27(金) 01:49:39.89ID:w4W+uZLW0
東京シャトルにトランジット参戦
0783名74系統 名無し野車庫行 (アウアウクー MMd2-RbSw)
垢版 |
2019/12/31(火) 01:27:49.89ID:UZROTFoUM
トランジットには敏腕常務が米街から移籍してから営業力あがったのか
ガンガン仕事とってきてるな。
来季の決算期待できそうだ。
運転手の質も 「運転が乱暴な米街 接客上手なトラ」
という都市伝説が信じられてきてる。
実際はトントンでそんな変わんないだけどな。
0785名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sd62-0TxC)
垢版 |
2020/01/01(水) 10:32:55.01ID:x1d0lyO0d
>>784
もうお前黙れよ、荒らして楽しいか?
0786名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW 2e26-wZ3g)
垢版 |
2020/01/03(金) 09:34:13.85ID:hxp8Z7HU0
給料どれくらいもらえますか?
0788名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 2e42-I5PR)
垢版 |
2020/01/03(金) 15:04:41.07ID:31hVV5YQ0
フラワーのブルシチ最近見かけないが除籍されたのかな。
0791名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 99b8-zm12)
垢版 |
2020/01/05(日) 17:47:32.71ID:xwNGExZc0
成田空港の発券カウンターが大行列。これで2月から本当に大丈夫?
0792名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ be0b-A9ky)
垢版 |
2020/01/05(日) 19:27:23.59ID:uhsVPoNy0
>>791
大丈夫、ここまで混むの年間数日だからw
0793名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウーT Saa5-zlz4)
垢版 |
2020/01/05(日) 22:38:38.52ID:OtcM1afda
リムジンカウンターでも発券やってもらえば、ええんや
0797名74系統 名無し野車庫行 (アウアウクー MMb3-G18V)
垢版 |
2020/01/11(土) 01:38:02.00ID:Eilx+/onM
【バス運転士】現役ウテシへ質問 80便【になりたい!】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bus/1575113941/926

926 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 95b9-tgR8 [124.146.236.118])[] 投稿日:2020/01/10(金) 21:00:52.35 ID:U05AKORs0
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
1.『どらなびEXPO2020春』名古屋会場
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
バス運転手就職イベント『どらなびEXPO2020春』名古屋会場。
中部エリアを中心に、関東・関西のバス会社が集結します。
たくさんのバス会社を比較検討し、自分に合うバス会社を探すのに
お役立て下さい。

■日程:2月8日(土)11:30〜17:30
    (受付時間/11:00〜17:00)
■会場:JRゲートタワー16階 カンファレンス(各線「名古屋駅」直結)
■参加費:無料
0798名74系統 名無し野車庫行 (アウアウクー MMb3-G18V)
垢版 |
2020/01/11(土) 01:38:38.54ID:Eilx+/onM
927 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 95b9-tgR8 [124.146.236.118])[] 投稿日:2020/01/10(金) 21:01:48.69 ID:U05AKORs0
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
2.京成バス営業所見学ツアー
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
千葉県最大手のバス会社、京成バス。
千葉県下や江戸川・葛飾等の路線バスの他、成田空港、東京駅や
レジャースポットと各都市を結ぶ高速バス、夜行高速バス・深夜急行バス・
送迎バス等幅広い事業を展開しています。

今回のツアーは東京・千葉でそれぞれ異なる営業所を見学頂けます。
特に東京・千葉エリアでの転職をご検討の方は、ぜひご参加下さい。

【第1回 東京都開催】
■日程:1月25日(土)
■集合場所・時間:東京駅 10:00集合
■解散場所・時間:東京駅 16:35頃(予定)
■参加費:無料

【第2回 千葉県開催】
■日程:2月15日(土)
■集合場所・時間:千葉駅 10:00集合
■解散場所・時間:海浜幕張駅・幕張本郷駅 16:00頃(予定)
■参加費:無料
0800名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sd9f-TPoA)
垢版 |
2020/01/11(土) 12:05:12.72ID:4OnY97dld
>>799
こういうのって来るのはオタだけで就職検討しているのは皆無だよ
0801名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW ff44-1EMu)
垢版 |
2020/01/12(日) 21:42:41.31ID:fXuCcLmE0
>>800
マニアはお断りしますって書いてなかったか?
0802名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウーT Saa3-R3iG)
垢版 |
2020/01/12(日) 21:55:07.35ID:du+IKTUGa
大型二種免許さえ持ってたならマニア・ヲタの類だって調教してみせます ってさ
0803名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ fe0b-7Yxa)
垢版 |
2020/01/16(木) 19:26:14.03ID:1XqWGr1V0
千葉内陸バス。
始発から乗った、まずバス停付近に駐車している乗用車に異様に接近して威嚇。
俺は降車の際、停車少し前に席を立ったら、 急ブレーキを踏まれてあやうく転びそうになった。
おまけに「完全に停車するまで席を立つな」の説教があって、ドアをなかなかあけない。
同じ運転手(名前は控えた)に遭遇したら、次は動画を撮る。 何かあれば告訴しようと思っている。
0804名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW e1b8-mzut)
垢版 |
2020/01/16(木) 20:54:22.03ID:DzkhaS7X0
>>803
バス停に違法駐車する馬鹿を撮れよ
あと停車前に席立つのが悪い
0806名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロ Spd1-01jf)
垢版 |
2020/01/17(金) 16:46:18.52ID:kkaTJP7Tp
俺も停車前に立つバカ対策として、バス停停車してからバス停名を読み上げて、バス停名言うの終わるまでドア開けないわ。
止まる前に席を立っても意味が無いって事を実感させないとバカは分からんからね。
0810名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ fe0b-otum)
垢版 |
2020/01/18(土) 11:29:38.51ID:Fr07P/Kb0
>>804
無知発見。
理由なく脅迫行為でブレーキ踏むだけで違法だぞ。
これで乗客が転倒してけがをしたら業務上過失傷害だけでは済まない。
コンプライアンス研修とか無いんだろうな。
こういう馬鹿が多いんだな運ちゃんは。
0811名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ fe0b-otum)
垢版 |
2020/01/18(土) 11:37:59.87ID:Fr07P/Kb0
バスの運転手はサービス
客に偉そうにしたかったり、転倒を伏せぐことよりも
俺ルールを守りたくてイキるのは、不適格者。
このスレは不適格者が多いなー

ま、このケースだとケガすれば運ちゃんクビ確定。
会社の法務部か弁護士に聞いてみれ(w
0812名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロラ Spd1-mzut)
垢版 |
2020/01/18(土) 11:51:00.92ID:PLpKxSnxp
路線バスの運転手に何を期待してるんや。かわいそうやろ。
0814名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW e1b8-mzut)
垢版 |
2020/01/18(土) 20:11:50.73ID:l3GeNHoR0
>>811
サービスなんかいらないから黙って運転してりゃいいんだよ
こういう馬鹿の相手もしないといけないから運転手なんて誰もやりたがらないんだろ
0815名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ a1b9-FGhO)
垢版 |
2020/01/18(土) 20:19:29.59ID:3aOaF/bQ0
「士業」とは、最後に「士」の字を有することが多い、高度な専門性を持つ資格職業の俗称です。

運転士は士業なんだから先生と呼ぶべき

クレーマーは条例で罰則もうけろ
ヘイトスピーチと変わらん
0816名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロラ Spd1-mzut)
垢版 |
2020/01/18(土) 20:30:35.18ID:PLpKxSnxp
バスの運転手やないで運転士や!
だから敬わんあかんで!キリッ!
こら寒いわー^_^
0817名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ fe0b-otum)
垢版 |
2020/01/18(土) 20:35:27.81ID:Fr07P/Kb0
>>815
日本では、一般乗合旅客自動車事業もしくは一般貸切旅客自動車事業において、その自動車を運転操作するものに対し「バス(旅客自動車)運転士」の呼称が用いられる。ただしあくまでも「社内呼称」と言う部分が強く、対外的、行政的にはあくまでも「運転手」である。

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0820名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ f9b8-hGMe)
垢版 |
2020/01/19(日) 11:33:26.13ID:W0ZFy2mR0
松戸〜TDRは新京成参入で増便か。
0821名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウーT Sa05-cZJ3)
垢版 |
2020/01/19(日) 14:00:21.11ID:nlgyFLaHa
武蔵野線や環七シャトル利用より遥かにラクだからな
0823名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ fe0b-U231)
垢版 |
2020/01/20(月) 14:00:01.01ID:OokolB2L0
ちばたまが無くなったのは当然ご存知だよね?W
0825名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 4644-7TzG)
垢版 |
2020/01/20(月) 20:35:33.19ID:pSd1Y0z90
>>820
松戸新京成は高速車贈車するのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況