X



神奈中・神奈中東・神奈中西乗務員専用10 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW af6b-BdfL)
垢版 |
2017/08/09(水) 11:22:47.16ID:fTnoQAUK0
会社が再編されましたが、引き続き神奈中・神奈中東・神奈中西の乗務員のみなさんどうぞ。

前スレ
神奈中・神奈交バス乗務員専用7
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/bus/1476828634/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
神奈中・神奈中東・神奈中西乗務員専用8
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/bus/1486253338/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
神奈中・神奈中東・神奈中西乗務員専用9
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/bus/1495293417/
0628名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sd73-o3xT)
垢版 |
2017/10/13(金) 21:25:18.47ID:0/ysqDazd
改善基準も遵守しているのか聞くのも面白いよ。
守ってないから答えを濁すかしてませんと答えるしかないからね。
してますといったら真っ赤な嘘
0629名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sd33-S/wF)
垢版 |
2017/10/13(金) 21:35:18.65ID:dMRTnCO3d
お先真っ暗なとこに入ってシマッタ泣
0630名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW 7b79-OAVL)
垢版 |
2017/10/13(金) 21:40:53.91ID:OHN5VhRH0
東北の教習所で大型二種取ったんだけど、教習所に神奈中の募集ポスターが貼ってあったよ・・
県外の募集なんてここだけだったよ。
被害者を増やさないために剥がしてあげるべきだったね・・
0631名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sd33-S/wF)
垢版 |
2017/10/13(金) 22:23:03.17ID:dMRTnCO3d
大館にある秋田北部自動車学校?>630
0632名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sad5-Mu9a)
垢版 |
2017/10/13(金) 22:30:11.88ID:HZdG8XkGa
>>627
5人って何処?
凄いですね
0634名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 1361-z1uI)
垢版 |
2017/10/13(金) 23:48:13.86ID:b+Coy4/l0
どうせその内の何人かは辞めるだろ? 
0635名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 8b4e-EPOw)
垢版 |
2017/10/14(土) 00:26:56.23ID:BzEm6Z7r0
新人一人居たけど見習い中体調不良で長休
そのまま独車せず消えていったな
0636名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 196b-H77U)
垢版 |
2017/10/14(土) 00:52:33.28ID:gyBCjb5w0
むかし大和で同僚運転士達のバスカード盗みまくってその直後、中山にいいタイミングで転籍逃した話を聞いた。挙句今は中山で何事も無かったかのように班長
だとさ
0637名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 196b-H77U)
垢版 |
2017/10/14(土) 01:28:44.82ID:gyBCjb5w0
むかし大和で同僚運転士達のバスカード盗みまくってその直後、中山にいいタイミングで転籍逃した話を聞いた。挙句今は中山で何事も無かったかのように班長
だとさ
0638名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 716b-D3Lw)
垢版 |
2017/10/14(土) 09:33:22.18ID:7HIcLjVK0
自分の手を汚したくないから、自分を守りたいから 踏み台の運転手をメタクソノする
この、悪質極まりない行為を許さない為にも、ボイスレコーダーで証拠を取り勝ち取ろう
悪質な労働環境改善にご協力下さい。
良い会社を作るために!!
毎月我々の金を組合に払っているが、組合は使い物にならない、今こそ無駄組合は解体を!!
本日も安全運転を
0639名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa1d-xH6f)
垢版 |
2017/10/14(土) 10:22:21.21ID:cRTZEvONa
有給休暇が取れない、組合さんよ、何の為の有給休暇?家庭の行事だけでなく過労死防止の為でもあるんでしょ。
0640名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sd33-S/wF)
垢版 |
2017/10/14(土) 10:38:48.68ID:dUlI7cadd
15時間も働いてるから休みたいときは休みたいよね。
0641名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sad5-Mu9a)
垢版 |
2017/10/14(土) 10:42:43.60ID:lRgjq+pJa
誰かクビになる方法教えて欲しい
0642名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロレ Sp45-d6ym)
垢版 |
2017/10/14(土) 11:10:15.10ID:LwCyaH11p
昔飲酒検知器の前で酒飲んで吹いた奴いたとか聞いたな
0643名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sd73-o3xT)
垢版 |
2017/10/14(土) 11:34:01.77ID:SVZ+NItxd
>>641
内部告発すればよいのでは?
常態化している悪質な改善基準違反行為を告発すれば確実にまた行政処分喰らうからもしかしたらクビだけではなく口止めとして金もらえるかもよ?
自殺と過労死が何件も発生しているのに遺族が訴えないで表沙汰にならないということはそういう事なんじゃないかな?
0644名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sd33-S/wF)
垢版 |
2017/10/14(土) 11:34:08.63ID:dUlI7cadd
首になる方法は無断欠勤続けたらいかが?
0645名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 594e-LEOb)
垢版 |
2017/10/14(土) 11:49:23.29ID:s89U9wB80
>>641
今の逆をやる!
0646名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sad5-Mu9a)
垢版 |
2017/10/14(土) 12:46:53.09ID:VWencOZBa
中々くびにはならんだろ。
酒繰り返せば話は別だが つか新人5人って羨ましいな〜
うちには1人久々に来たよ。
みんなの所は?
0647名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 196b-/bjr)
垢版 |
2017/10/14(土) 12:51:51.91ID:qttQejME0
>>646
3人来たね
0648名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロレ Sp45-d6ym)
垢版 |
2017/10/14(土) 12:55:43.17ID:LwCyaH11p
入ってくる奴って本当無知なんだろうな。神奈中に入るなんて…
0649名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sad5-Mu9a)
垢版 |
2017/10/14(土) 13:05:41.92ID:VWencOZBa
>>647
なんとかどくしゃしでらいたいね
最近どんどん辞めてしまうからさー
0650名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr45-gGRJ)
垢版 |
2017/10/14(土) 16:09:54.78ID:eVanMbIJr
なんかオヤジばかりが入って来て若いの来ないな
0651名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sd73-o3xT)
垢版 |
2017/10/14(土) 17:21:51.76ID:SVZ+NItxd
若いのはしっかりと情報集めてから会社選びするだろうからわざわざ年間休日やボーナス等関東圏で一番待遇の悪い神奈中には来ないでしょ
0652名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sd33-S/wF)
垢版 |
2017/10/14(土) 17:23:27.23ID:dUlI7cadd
なんか華やかさがないですよね
0653名74系統 名無し野車庫行 (ブーイモ MM0d-EPOw)
垢版 |
2017/10/14(土) 17:45:09.56ID:xGF7V6GVM
何処の営業所も来月からダイヤ減らすらしいねー
0654名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 41db-fL/h)
垢版 |
2017/10/14(土) 18:13:32.97ID:ixBUoCnv0
働き方改革、バンザイ。
ようやく事務所も人並みの休みが取れるようになるかも。
0655名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sd33-S/wF)
垢版 |
2017/10/14(土) 18:26:40.98ID:dUlI7cadd
運転士は働き方改革したら生活できないよな
0656名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 594e-LEOb)
垢版 |
2017/10/14(土) 18:46:46.70ID:s89U9wB80
>>573 >>574
本当に14日前でいいの?
1ヶ月前じゃなくていいのね?
年休はその中に使うの?
0657名74系統 名無し野車庫行 (エムゾネW FF33-ltCh)
垢版 |
2017/10/14(土) 19:22:20.20ID:+j2073LpF
>>656
疑うなら聞くな。就業規則を読め。
そもそも民法で2週間前までにと定められてる
のだから、それより長い規定があったとしても法を超越した勝手な規定であり、それに従うかどうかは本人次第。
0658名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sd33-S/wF)
垢版 |
2017/10/14(土) 19:36:06.31ID:dUlI7cadd
営業所によっては次の日からこなくていいゃとかあるときいたよ?
0659名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr45-gGRJ)
垢版 |
2017/10/14(土) 19:45:45.20ID:eVanMbIJr
みんな辞めちゃうんだなー。賞与もらったらかな? ダイヤ減らすなんて話し聞いてないなぁ。 若い人及びあまり年数勤めていない人は変に染まる前に辞めたほうが吉
0660名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sad5-/bjr)
垢版 |
2017/10/14(土) 19:48:00.28ID:vTiTestaa
>>656
年休あるなら、早めに言った方がいいよ!
うちの営業所には年休捨てて辞めてった人いるし。
0661名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sd33-S/wF)
垢版 |
2017/10/14(土) 19:53:27.13ID:dUlI7cadd
なんか毎日やってて達成感ないし、悲しくなる。
0662名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sad5-/bjr)
垢版 |
2017/10/14(土) 20:00:46.65ID:vTiTestaa
事務所だけ休みが増えるのおかしくない?
だったら運転手も休み増やせよ!って感じ。
0663名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 41db-fL/h)
垢版 |
2017/10/14(土) 22:33:12.38ID:ixBUoCnv0
別におかしくないでしょ。
だって運転手は、もともと使い捨てなんだから。
0664名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 41db-fL/h)
垢版 |
2017/10/14(土) 22:34:38.66ID:ixBUoCnv0
それに、公休日に仕事したがる運転手も多いしね。
0666名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW e961-Mu9a)
垢版 |
2017/10/14(土) 23:22:28.06ID:tMZLG5Cg0
終わり。明日8時出終わり21時
おかしくないか。もっと優しくあつかってー これは普通なの?
事故したらオラのすべて責任。助ける気無し
0667名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 8b4e-o3xT)
垢版 |
2017/10/15(日) 00:14:50.46ID:c3lQ3M2R0
退社から出社までが8時間1〜30分しかあかない勤務ばかりだものね。
そら過労死がなくならんわけだ
0669名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 1361-gGRJ)
垢版 |
2017/10/15(日) 04:19:48.26ID:80OhHBWy0
ここは地獄だな。 組合は機能してるのかな?
0671名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 196b-H77U)
垢版 |
2017/10/15(日) 06:26:12.65ID:oR8Y3jvO0
中山の奥様、班長なんだから班員の生活も考えて下さい
金欠もわかるけどいまだにヤマトに消金融から在籍確認
みんな仮眠時の財布気をつけましょう
0672名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 7b61-ltCh)
垢版 |
2017/10/15(日) 06:43:31.04ID:yZ7BPlLG0
どこの営業所にも手癖が悪いのが必ずいるみたいだな。
0673名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 134e-z1uI)
垢版 |
2017/10/15(日) 16:40:19.67ID:ccc6zKI90
中山で最近一人辞めたようですが、何かあるのでしょうかここ
新人さんもたくさん来てるようですが
0674名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sd33-o3xT)
垢版 |
2017/10/15(日) 17:50:09.92ID:b5phB1y2d
神奈中に組合なんてあったっけ?
0675名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 196b-H77U)
垢版 |
2017/10/15(日) 18:20:26.66ID:oR8Y3jvO0
立派な労働組合がありますが何か?
組合役員達は年間30回以上は宿泊宴会
それも1万以上の手当付きですよ
組合費から全て捻出されてます
0676名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 1361-gGRJ)
垢版 |
2017/10/15(日) 22:05:18.33ID:80OhHBWy0
御用組合
0677名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 09b8-DspL)
垢版 |
2017/10/15(日) 22:14:39.08ID:ODLmygL/0
こら!バラすんじゃない!言わない約束だったろ!旨味がなくなるやろ
0678名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 41db-fL/h)
垢版 |
2017/10/16(月) 02:24:31.48ID:pcDYAF2h0
組合さえまともなら、こんな労働環境になってないのになぁ。
いっそ無い方がましだよ。
0679名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr45-gGRJ)
垢版 |
2017/10/16(月) 07:32:52.59ID:YCG/LFwkr
>>675
年間30回以上って月に2〜3回やってるって事かい? その話が本当ならとんでもねーなヽ(`Д´)ノプンプン
0680名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr45-gGRJ)
垢版 |
2017/10/16(月) 07:34:00.84ID:YCG/LFwkr
因みにその宴会を開催する目的は?
0681名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 594e-LEOb)
垢版 |
2017/10/16(月) 07:49:36.88ID:oOKPuDLO0
>>680
誰が教えるか〜。
0682名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sad5-Mu9a)
垢版 |
2017/10/16(月) 07:56:02.47ID:uNkzwEW/a
飲みニケーション
0683名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr45-gGRJ)
垢版 |
2017/10/16(月) 09:03:56.22ID:YCG/LFwkr
ざけんな!金返せ!
0684名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sad5-/bjr)
垢版 |
2017/10/16(月) 10:01:27.77ID:GpNHL1c5a
組合役員ってのは運転手もなれるの?
0685名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sd33-o3xT)
垢版 |
2017/10/16(月) 10:21:10.12ID:skbxTM4Rd
そもそも組合の長をやってたやつが辞めた後に本社で勤務している時点であり得ないだろ。
いかに組合と本社がズブズブかが立証されたわけだ
0686名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロレ Sp45-d6ym)
垢版 |
2017/10/16(月) 19:46:56.16ID:IwkfI2N+p
北朝鮮の映像見ると神奈中を連想してしまう…みんな早く脱北しろよ
0687名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 09b8-DspL)
垢版 |
2017/10/16(月) 21:02:21.79ID:dVVlvM3C0
カスに教えられるか!悔しかったら組合役員にのし上がってみろってーの。
0688名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 1361-z1uI)
垢版 |
2017/10/16(月) 23:03:12.96ID:+8eBmxdS0
早く人間になりたい
0689名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 1361-gGRJ)
垢版 |
2017/10/17(火) 04:03:45.52ID:AvBMHyWK0
各営業所の分会長と分会員はちゃんと働いてんのか?
どこかは言えないがウチはやりたい放題好き勝手だ。
0690名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 41db-fL/h)
垢版 |
2017/10/17(火) 09:19:03.87ID:SIrZ7SBH0
分会長を選んだのはお前らだろ。
自分たちで選んでおいて文句言うな!!
0691名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 594e-LEOb)
垢版 |
2017/10/17(火) 09:24:52.21ID:kXHIXEs10
>>688
えっ?
妖怪人間だったの?
ベム?
早く人間になっちゃいなよ〜。
0692名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sd73-o3xT)
垢版 |
2017/10/17(火) 10:34:35.45ID:q550+otXd
分会長を自分達で選んだ?
面白いこと書くね
あんなの組織票ありきの出来レースじゃん
まあ長く居ればそのうち書いている意味が理解できるようになるさ
0694名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロレ Sp45-DspL)
垢版 |
2017/10/17(火) 16:20:54.96ID:h5oIHt96p
ホリエモン曰く、誰だって出来る仕事はブラック化するに決まってるよ。
正論!
0695名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 134e-z1uI)
垢版 |
2017/10/17(火) 18:37:07.23ID:qrOe3uRq0
ここよりハンドル時間短いとこはあるだろうけど
給料はどっこいどっこいじゃないのかな
虎も相鉄も分社化してるし
関東の私鉄では西〇かな
0696名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sd73-ltCh)
垢版 |
2017/10/17(火) 18:49:17.70ID:vd8vUVhGd
虎とここを一緒にするなんて何という無知
0697名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 1361-gGRJ)
垢版 |
2017/10/17(火) 20:29:20.70ID:AvBMHyWK0
どこも同じ様なんだね。分会員も仲良しクラブの奴らでバカばかりだし、こいつ等の為に金払ってると思うと…
0699名74系統 名無し野車庫行 (ワイマゲー MMe3-LQVt)
垢版 |
2017/10/17(火) 21:41:19.98ID:YP8jOWG5M
西武信者乙
君のとこの社員も他所の流れまくってんのによく言うわ
ここには来ないだろうがなw
0700名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW e961-Mu9a)
垢版 |
2017/10/17(火) 22:16:07.10ID:mRJ0NKcb0
ハンドル握りたいなら今はトラックだよ
トラックだけど運送屋以外なら
ここよりはるかに天国。しがらみもないし自由に稼げるし
寝れるし酒も飲めるし
あのねドライバーは自由にさせないと
管理者は怯えちゃいけないよ
責任責任って
おやすみなさい。
0701名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 196b-H77U)
垢版 |
2017/10/17(火) 22:41:38.77ID:bEb+xRuD0
中央委員なんて会議があるごとに、手当金出るからこの時期はホクホクだよ
へたすりゃ月に5万以上になるから一度やったらやめられないね。
嘘だと思ったら聞いてみな!
0702名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 1361-gGRJ)
垢版 |
2017/10/18(水) 08:53:02.55ID:oRwZiyn90
いいよな。会議と称した宴会で呑み喰いして。それでお金まで貰えちゃうなんて。 こんなんじゃ成果でないわな
0703名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sad5-H77U)
垢版 |
2017/10/18(水) 11:10:34.97ID:J9yR0BYYa
分会会議、連合委員会、定期大会 すべて手当金出ます
小遣いなんかいりませーん笑
中央委員続けてればよかった
0704名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロレ Sp45-DspL)
垢版 |
2017/10/18(水) 13:40:10.52ID:Fwud+CZ9p
バラしちゃ ダメ〜! 旨味がなくなるよ!
組合委員すら出来ないカスどもが騒ぐじゃないか! ワッパ握ってこなしてるクズどもはブラックダイヤでもやってりゃいい!
ブラックダイヤ ブラックダイヤ ブラックダイヤ
0705名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 796b-Qarq)
垢版 |
2017/10/18(水) 13:47:53.95ID:V8anCovA0
トヨタ自動車は、実際の残業時間に関係なく、毎月17万円を
残業手当として一律に支給する新しい制度を導入することを決めた。

この新しい制度は入社10年目以降の社員が対象で、本人が希望し
承認されれば、実際の残業時間に関係なく17万円を支給される

月17万円は平均45時間超の残業代に相当する

残業が45時間を超えた分の手当も追加支給される。

優良企業の賃金改革

我が社は賃金削減しか考えてない ブラック企業
0708名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 796b-hnND)
垢版 |
2017/10/18(水) 20:23:48.91ID:V8anCovA0
今の時代、車は売れない
車種も減る
社員を大事にしてモチベーションもたせる為
だよ。
0709名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ d116-bYmb)
垢版 |
2017/10/18(水) 22:31:00.82ID:eUTccIYR0
ココ辞めて、田舎の実家に帰って、百姓やります。
0710名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sad5-Mu9a)
垢版 |
2017/10/18(水) 22:48:12.79ID:IzVofk1wa
不採用だなんて。情けない。
休み取って受験したのに不採用
元路線乗りだったから余裕かと思いきや
現実は甘く無いね
0713名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 1361-z1uI)
垢版 |
2017/10/18(水) 23:53:11.72ID:oRwZiyn90
経験者だと二種免許持ってるしね。養成運転士みたいに5年間こき使えないからね。
どんだけこの会社はあの手この手考えていかに儲けを出そうとしてんのよ? 
なんでも隠ぺいするし、組合は会社とズブズブで御用全開だし、ダイヤは滅茶苦茶、給料は同業他社に比べて最低だし。
挙げたらキリないや。
0714名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa89-R67f)
垢版 |
2017/10/19(木) 00:26:13.62ID:FlkywE4ma
>>709正解。
0715名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW d64e-ven3)
垢版 |
2017/10/19(木) 10:30:57.27ID:CaoGcyCg0
>>710
落ちる奴初めて見たwww
0716名74系統 名無し野車庫行 (エムゾネW FF9a-+89/)
垢版 |
2017/10/19(木) 10:46:29.02ID:kndzc339F
皆今日も改善基準に違反した乗務お疲れ!
運行係に違反乗務になる事を伝えても無視されてそのまま5時間半以上走りっぱなしだったよ。

この前、関東各社6社の人と情報交換会したけどやはり未だに当たり前のように改善基準に違反させるのはもはや神奈中だけだそうだ。
しかも前は本来走ってはいけない時間に走らされるから報酬が出ていたが、今はダブルペイになるからと実質の賃金未払いが横行している。

給料にボーナスに休みにダイヤ、どれを取っても神奈中より悪い所はどこにもないのに通勤距離の問題以外でなぜ神奈中にまだ応募する馬鹿がいるか皆不思議がってた。
0717名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 556b-MzDj)
垢版 |
2017/10/19(木) 10:50:47.71ID:gTInhpdV0
求人募集しても、社員増やしたくないんだよ
人件費がかるから。社会保険、厚生年金、雇用保険の負担、ボーナスもか。それなら増務の方が安く上がる。
0718名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sadd-Sohj)
垢版 |
2017/10/19(木) 13:19:52.25ID:5YQ5ybqra
養成と免許持ちで入社するのと
何か違いはありますか?
0719名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW a1b8-AM55)
垢版 |
2017/10/19(木) 14:27:59.51ID:mplUxpEC0
養成だと5年以内に辞めたら50万円弱、会社に払わなければならない。

初任給は面ありもなしも同じ。
研修も養成と同じ内容をこなす必要があるので、面ありでわざわざかなチューを選ぶメリットは???
0720名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sd9a-kdDM)
垢版 |
2017/10/19(木) 16:40:47.22ID:fplUWWNud
相鉄は養成3年だから楽だよね。最近養成始めたんだっけね
0721名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sadd-Sohj)
垢版 |
2017/10/19(木) 17:33:31.98ID:9fYxCBZKa
5年働けば良いなら養成の方が楽ですね
免許取るの高いし悩みが無くなりました〜ありがとうございます〜
0722名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW fa61-37LT)
垢版 |
2017/10/19(木) 17:49:46.18ID:+4ChUmC40
>>721
そういう考えはヤバイぞ。そんな軽く考えて入社したら5年も持たないと思うよ。どうしてもバスをやりたいと言うのなら自分で50万円払ったほうが絶対にいいよ!軽く考えていたら絶対に後悔する。
0723名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sd9a-+89/)
垢版 |
2017/10/19(木) 18:59:26.71ID:CdetaNp+d
>>721
他社でも通勤可能ならここだけはやめておきな
ナンバー1のブラック会社だから必ず後悔するよ
0724名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロラ Sp85-gh9y)
垢版 |
2017/10/19(木) 19:16:18.53ID:uSA3qGCRp
>>721
そう言う考えでうつ病になり辞めた人をいっぱい知っているよ。人生狂うよ?
0726名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW a56b-WZtE)
垢版 |
2017/10/19(木) 20:54:41.63ID:hxrPD56Y0
>>721
5年間持つ自信があればいいけど、合宿に行けば免許代50万以下で取れるから。その方が気が楽だし、金銭的な負担も少なくてすむと思うよ!
俺は自分で合宿行って取ったけど、結局5年以上居るから養成で入れば良かったと後悔してるけどね…
0727名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ fa4e-aYWJ)
垢版 |
2017/10/19(木) 21:51:22.67ID:jEj3R4mM0
同業他社を経験してるから言えるが、ここはやばい
(事実上の着発ありで)5時間ぶっとおしでハンドル握らせるとことか普通ないよ
望み薄だろうが必死で転職先探してるわ・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況