X



【ハートフルネットワーク】北海道中央バス麻25【篠路小学校】©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名74系統 名無し野車庫行 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 2b7f-s29n)
垢版 |
2017/01/30(月) 09:09:47.90ID:MJv/L79p0
道央圏を中心に道内各地へのネットワークを持つ、北海道中央バス本スレの25番です。

前スレ 【市役所前】北海道中央バス24【小樽の名門老舗】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/bus/1463489503/
中央バス公式サイト
http://www.chuo-bus.co.jp/
中央バスファンクラブ
http://kskpro.web.fc2.com/
0853名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sadb-Nzcu)
垢版 |
2017/11/27(月) 12:38:20.25ID:ODjtsmH7a
今回の新車で、市営HUやMPも消滅かな?
0854名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sadb-+s+b)
垢版 |
2017/11/27(月) 13:42:35.07ID:jnZGftTSa
>>833
それ「せいすけバス」にしませんか♪
0860名74系統 名無し野車庫行 (ニククエ 676b-Y/Ch)
垢版 |
2017/11/29(水) 20:52:24.50ID:p283koHW0NIKU
おたる号って、高頻度運用だが乗車率って、時間によっては空気だもんな。
0867名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ a6c5-oLPO)
垢版 |
2017/11/30(木) 18:44:05.73ID:q4CxqVbb0
>>856
市営時代は1時間に3本あったのに。
北区役所利用者どうなるんだろう?

で、26も、来年3月で廃止、これで麻26は完全1時間に2本になるのか?

あと、減便祭りでも、大手3社は
「バス運転手大募集」
って、どういうこと?
0868名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa55-N6fD)
垢版 |
2017/11/30(木) 19:40:40.77ID:ZF55NmD3a
>>867
せいすけバスが委託しております
0871名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ a6c5-oLPO)
垢版 |
2017/11/30(木) 20:35:51.43ID:q4CxqVbb0
>>869-870
地下鉄が北24条終点時代の名残りか、
北区役所利用者のための路線とおいらが勘違いしてたのか?
東区役所は
北光があるしね。
0872名74系統 名無し野車庫行 (オイコラミネオ MM2e-01VP)
垢版 |
2017/11/30(木) 20:46:03.52ID:L/tQRMC2M
夕鉄バスでも液晶運賃表あるからね。
そういえば南81が澄川南小学校まで短縮されるというのは話題にもならない。それだけ利用者がいないんだな。
市営バス末期に元の南81の派生系統として豊平清掃事務所前までができたわけだが。
0875名74系統 名無し野車庫行 (アークセー Sxbd-PKtm)
垢版 |
2017/12/01(金) 08:31:37.89ID:lW7pzHngx
中央バスのアナウンスなんか変なめっちゃイケボの男の声なんだけど

中央バス全部なのかは分からないけどさっきまで乗ってた元市営のブルリは男性の声で「次止まります ドアが...ry」が追加されてた

今日の12月から、道中央バスに降車ボタン後のアナウンスが追加。

中央バスの男声新放送JHBみたいだな

北海道中央バス、啓発放送に男声導入

そうそう、降車ボタン押した時に限り自動で流れるみたい。
0876名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa55-N6fD)
垢版 |
2017/12/01(金) 09:39:07.63ID:HwVNFRXva
>>875
それ「せいすけバス」にしませんか♪
0879名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 11df-d8LA)
垢版 |
2017/12/02(土) 01:58:08.61ID:EybvEHKT0
>>874
何回か要望として出している「高速あさひかわ号の緑町20丁目廃止→イオンモール旭川西新設」はどこにいってしまったのか
札幌圏の人たちが旭川の観光名所の一つであるイオンモール旭川西へ行くのに必要だと思う
0885名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW 5e61-sxEU)
垢版 |
2017/12/02(土) 22:09:22.18ID:GcMvA6Vh0
アリオ札幌からすすきのまで直行バス必要です。
0887名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 66c9-9GJZ)
垢版 |
2017/12/02(土) 23:39:17.78ID:LaWqdAM50
>>885
「せいすけバス」に頼めば
0897名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sdbf-WWPg)
垢版 |
2017/12/10(日) 08:25:18.73ID:/JYdplkWd
せいすけバス様
江別を救ってください
0898名74系統 名無し野車庫行 (アウウィフW FF1b-nzKk)
垢版 |
2017/12/10(日) 09:59:51.32ID:8z3k3RkBF
>>897
だから何!!
0899痩せている創価桑園厨 ◆r92gMMx4f2 (ワッチョイWW 9fdc-ToMk)
垢版 |
2017/12/11(月) 07:12:14.17ID:uFrcX3jt0
富岡八幡宮は怨霊あるから創価学会会館に参拝して明るい生活送りましょう。
0900名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 9fb8-rmt6)
垢版 |
2017/12/11(月) 08:50:17.55ID:x8fUuwWh0
バスで空港向かったオトンから動画が。北広島辺りもこの有様。水没して止まってるVWも居るし。
さて、飛行機飛ぶんかな…?
https://twitter.com/quicksirver105/status/939986641971580928
0903名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ ffc9-qmOZ)
垢版 |
2017/12/13(水) 22:57:51.66ID:UZ/m7Hvq0
>>899
消えろ偽物野郎!
0904名74系統 名無し野車庫行 (JPWW 0H63-pxDI)
垢版 |
2017/12/14(木) 15:39:54.26ID:V+QTPQ5XH
【朗報】高速滝川号も液晶運賃表搭載、これにより大方の予想通り「岩見沢だけ」対象外となることが確定wwwwww

★高速便担当営業所格付け★
月寒(液晶化トップバッター)>北(第2陣)>真栄=東=余市=旭川(第3陣)>滝川(第3陣、但しウテシ下請け)>>>>>>>>>>>>岩見沢(対象外)(爆笑)
0913名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ c63f-w+5f)
垢版 |
2017/12/17(日) 09:35:51.22ID:QutQTE5d0
>>910
平岡・北は30歳台の乗務員だと歩道の信号が点滅に入った段階で
ブレーキ踏むから困る。
大曲・石狩・真栄・余市・旭川は黄色でも突っ込んで行くから最強。
千歳も乗務員によっては遅いからなぁ。
1回札ター→真栄まで55分かかってたし。(しかも急行で)
0916名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 16c9-jdB/)
垢版 |
2017/12/18(月) 09:52:37.09ID:CV6q40GR0
>>906
それ「せいすけ」にし〜ませんかおんぷ
0919名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ c63f-w+5f)
垢版 |
2017/12/19(火) 14:18:47.23ID:U8zEOBiC0
>>910
さらに、平岡は今回の改正から土・日・祝日の平岸線(平50)を1時間間隔に減便だからな。
出来れば平50と80を平岡〜真栄〜地下鉄福住間を20分間隔でよかったような。
(例として奇数時は平50を0分・40分、80を20分発で偶数時は逆パターン)
福68は正直イラネ。むしろ、61を真栄まで延長させればいいだけだしね。
しかも、都心便だから結構乗るけどね。
2・3日に平岡8:30発の61に乗ったけど、ショート(9.3m車)で充当されると
北野6の5で立客出す始末。出来るならJR東海の中古か高槻市営の中古(2630)使えないのかよ!
0921名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW d2b8-3VsH)
垢版 |
2017/12/19(火) 16:57:34.39ID:fTK/xic80
中央バスは全国的に遅延の温床って言われてるとか初めて聞いたんだがw
https://pbs.twimg.com/media/DQXRmroUMAUcxaI.jpg
0924名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa6f-EpAM)
垢版 |
2017/12/19(火) 19:58:51.30ID:7osT7wPta
それ「せいすけ」にしませんか♪
0927名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 16c9-jdB/)
垢版 |
2017/12/20(水) 10:12:09.09ID:dZrYpD7O0
遅延対策は「せいすけバス」で行っています。
回復運転のためには100キロ出します
0928名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sac7-3tv9)
垢版 |
2017/12/21(木) 12:48:10.09ID:lHUUFg+Ma
年末年始ダイヤはまだ
0930名74系統 名無し野車庫行 (アウーイモ MM67-BW57)
垢版 |
2017/12/21(木) 19:55:08.44ID:H0gmi/0GM
優先席空いてるのにようやっと立って歩いてるような
既に棺桶に片足入っている老人が
わざわざ運転席後ろの高くて健常者でもヨイショと座るような
座席に座っているのよく見るけど謎だよな
0939名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ cfc9-PGwP)
垢版 |
2017/12/23(土) 23:31:20.16ID:R5/wztnE0
それ「せいすけ」にし〜ませんか♪
0945名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 8f3f-PZP9)
垢版 |
2017/12/26(火) 13:38:41.04ID:6YYb8pYh0
>>910
昨日、大曲の2667(いすゞの元高槻市営)に乗った(福住16:37発福51 里塚4の3行)けど、
チンタラ走行で平岡イオンまで約25分かかったよ。
しかも、北野通に入った途端、64平岡行(元川崎市営の2565)に抜かれる始末。

大曲とはいえ、中古だと平岡以上に遅いからなぁ。
今月6日も駅前16:25発の大曲光行が神奈川中央交通の中ロマ中古で真栄まで1時間10分かかってたし。
で、本来なら駅前16:15の80平岡行が定刻より20分遅れたけど
エルガショートの1285でも1時間で来たから車両性能の差もあるとつくづく感じたよ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況