X



愛媛のバス事情について語る★5009 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0856名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2017/09/24(日) 00:52:29.93
事故の場所は磯浦工場前か
0857名74系統 名無し野車庫行 (スププ Sdaa-DQFg)
垢版 |
2017/09/24(日) 20:09:48.65ID://5jsTHtd
>>856
山田入口
0859名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2017/09/26(火) 11:09:06.62
新居浜今治はこの車を使ってるんだったら小松〜今治は急行で走ってほしいな

https://i.imgur.com/PljFtgM.jpg
0860名74系統 名無し野車庫行 (スププ Sdaa-B98z)
垢版 |
2017/09/26(火) 11:50:46.01ID:ZI/FMxNud
5025のトレードの相手、
5023です。
0861名74系統 名無し野車庫行 (アークセーT Sxa3-T6Rl)
垢版 |
2017/09/26(火) 15:19:58.90ID:7apsuWicx
>>836
5586・5587は南予バス

斎院→南予 190(大洲)、2231(八幡浜)
0862名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 8a75-4B57)
垢版 |
2017/09/26(火) 19:26:38.30ID:LdQGiRd20
今日とさでんが外環を試走してた。
室町で異様に長々と昼寝してるからちょうどいい間合い運用か。
こないだ伊予鉄も行ったり来たりしてるの見かけたし、一応各社走ってみるんだな。

9/30の国体開会式迂回は川内インターもスルーだから
11号経由で川内ICへ直行してバス停の頭上を通り過ぎるのか?
0864名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2017/09/27(水) 11:19:51.82ID:+Ji4HSt6
新居浜松山特急はレイン没/エルガのトップドアで十分
もちろんせとうちは往年の特急色で
0866名74系統 名無し野車庫行 (スププ Sdaa-6bHV)
垢版 |
2017/09/27(水) 14:21:41.55ID:lK6pRTWRd
>>862
朝夕とか混雑時間帯は松山インター・井門ランプからの砥部方面へ右折待ちの車で渋滞激しいから
外環から新設Uターンレーンまでたどり着くのに相当時間を要しそう
56号も渋滞激しくなってるし、33号が空き始めたから従来ルートの方が良かったとかなりそう

>>865
御荘の知人から聞いたけど、武者泊用のあいなんバスの納車が間に合わないらしい
11月にまとめてじゃないの?
0867名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa6b-+ubj)
垢版 |
2017/09/27(水) 20:02:48.69ID:u39fx2RMa
中浦小も平城小に統合
海側集落の人口減が加速している
愛南町は来春もバス買わないといけない
ムダのないよう路線兼用で買う可能性が大きいそうなると宇和島は来春中浦も撤退する?
0871名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2017/09/28(木) 20:47:24.66ID:umum+wIo
そのうち新居浜松山特急が新居浜〜小松各停留所停車なんてことになりかねんな
0876名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW a59c-khpw)
垢版 |
2017/09/30(土) 08:45:10.84ID:VT7WUmtH0
>>875
中古を塗ったのか
パイレーツカラーは曲線デザインやロゴ、3色で塗るの手間掛かるから、前面以外直線基調で2色で済む一般色にした?

ナックルラインの方が似合いそうな(あれも3色塗りだけど)
0877名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sre1-K5nh)
垢版 |
2017/09/30(土) 19:27:47.23ID:MXIXJr0Xr
>>876
真ん中の7本ストライプもけっこう手間かかる
0878名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 85aa-hHYn)
垢版 |
2017/09/30(土) 20:36:27.96ID:4gLmhNpV0
5548 QTG-MS いずみ
5586 2KG-RU 南予
5587 2RG-RU 南予
0885名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロロ Spe1-r499)
垢版 |
2017/10/03(火) 12:12:27.79ID:4LqhAx0Mp
堀尾将希くん
きみが本当に最低だとわかってよかった
同棲中に私に手を出して逆ギレして切ってきたのに
まだ私で欲求を満たそうとしてるなんてね
ちゃんと話し合いもできないのに
そういうことばかり考えているんだね
きみにいわれたことは全部トラウマ
きみがこれからどうなるのか楽しみだよ
こんなに私に手札をくれるなんて
0886名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 2375-A+ne)
垢版 |
2017/10/03(火) 19:27:04.53ID:7mJdTMJx0
おいおい、内子管内の廃止がサイトの時刻表検索に反映されてないんだが・・・

それと前から気になってたんだが、南予バスのトップページの逆向き路駐写真、
あの場所はめったに車通らないから迷惑にはなっていないにしても、
交通法規違反の模様を堂々とWEBに掲載するってどうなのw
0887名74系統 名無し野車庫行 (スププ Sd43-O1CP)
垢版 |
2017/10/03(火) 19:36:06.38ID:V0AzH0zGd
国体、県外からもバス動員してるね。

大川自動車とか阿波交通とか県外のバスがシャトルバスに使われてるのをよく見かける。
0890名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2017/10/06(金) 22:27:40.19
よく考えてみたら元阪神560は大三島急行にするんじゃないの?

内交車も多喜浜で整備してるんだし
0892名74系統 名無し野車庫行 (スププ Sdfa-OIPU)
垢版 |
2017/10/08(日) 09:16:31.04ID:KnmhYygxd
>>889
手っ取り早く柿色にするのに広告ラッピング集めて、その出稿料で自車と何台か他の塗り替え費用を賄ってるのはあるかも
その広告を集めてきた総合企画の営業力はなかなかかも。社長から相当プレッシャーかけられた?
0893名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2017/10/08(日) 16:25:01.74
阪神中古が内交に行ったとたんに静かになったな
0896名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 7a00-iGo5)
垢版 |
2017/10/08(日) 22:42:57.14ID:ru/j6Flj0
>>894
プレート再交付だと思うが、北村車体のジャーニーQ(あ5006)がいた。
確定ではないが、そいつの定位置でナンバーが外され、末町で放置してるのを
見たのが3年から前。まあ生きてないやろな。
0897名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2017/10/09(月) 10:40:09.03
元阪神560の話はもうおしまいか
0898名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ da75-0Fgr)
垢版 |
2017/10/09(月) 19:51:57.35ID:xgQvic3H0
>>895-896
貸切車は200代のクイーンUがいたと思うけど、あのへんが最新型になるのか。
クイーンW軍団も整備状態は悪くないように見えるけど、もうさすがにヤバそうだな。

っていうか会社自体のほうがヤバイかもなw
0899名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 7a00-iGo5)
垢版 |
2017/10/09(月) 20:26:25.69ID:qKqTibJf0
>>898
南予のRLという、いわば特異点を除外して良いなら、今や県内最古参は
そのQWだからなw(か1556、’86年式)

私見だが、国体/障スポ輸送が終わったら閉業準備に入ると踏んでる。
曲がりなりにも事業継続するなら、このバブルに乗じて1台くらいは増車するだろう。
後は寿命の来た分から、身の丈に合う台数になるまで減車していく…だろうが、
そういう雰囲気一つないし。
0902名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2017/10/10(火) 11:11:29.24
伊予鉄が日野を離脱すれば新たな時代への幕開け
0903名74系統 名無し野車庫行 (スププ Sdfa-d2Ez)
垢版 |
2017/10/11(水) 19:05:32.59ID:SmFsVUjid
皆さんに質問なんだけど、伊予市と伊予鉄道の関係って、仲悪いの?
三崎特急を除いて、伊予市エリアから路線バスを全面撤退したし。
伊予市はコミュニティバスを奥道後に運行委託してるし。
何か、関係が悪くなった原因でもあるのかな?
0904名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2017/10/11(水) 23:50:04.61
そりゃヤクザ会社の日野ばかり走らせてたらイメージは悪くなるわな
0905名74系統 名無し野車庫行 (スププ Sdfa-d2Ez)
垢版 |
2017/10/11(水) 23:51:29.25ID:SmFsVUjid
皆さんに質問なんだけど、伊予市と伊予鉄道の関係って、仲悪いの?
三崎特急を除いて、伊予市エリアから路線バスを全面撤退したし。
伊予市はコミュニティバスを奥道後に運行委託してるし。
何か、関係が悪くなった原因でもあるのかな?
0906名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 09b8-L0Wc)
垢版 |
2017/10/13(金) 11:34:08.45ID:Ezqz/DAi0
あいくるになり一部路線は平日毎日→特定曜日になった
双海支所にもバスでは行き来できなくなった
利用が少なくなったからという理由だが通院や買い物には大変不便に
スクールバス、スクールジャンボタクシーに混乗できると便利になる
伊予市には特急宇和海2号から接続の空港あいくるを走らせてほしい
今のままでは秋ダイヤ以降始発の羽田行ANAに乗るには当面前泊必要になる
0907名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 09b8-L0Wc)
垢版 |
2017/10/13(金) 12:58:36.17ID:Ezqz/DAi0
>>906
「秋ダイヤ以降始発の羽田行ANAに乗るには南予からは当面前泊必要になる 」でした
伊予市〜松山空港は30分かかるので伊予市に6:35くらいには到着するようJRのダイヤの変更も
必要なのですが…
0908名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ e934-CXfK)
垢版 |
2017/10/13(金) 14:35:39.18ID:92/1Ri4C0
時刻表・運賃検索 www.rosen.uwajima-bus.co.jp/index.php
路線図から運賃・時刻が検索できます
※路線検索が10/15(日)より、ご利用いただけなくなります。
  より快適にご利用いただけるよう、改修いたします。
  ご不便をおかけしますが、ご理解の程よろしくお願いします。
時刻表(PDF)はこちら www.uwajima-bus.co.jp/index-time.htm 現在404
松山空港線と愛南の一部あぼーんする準備だろうが、宇和島-城辺の快速停車停留所も
青文字の方が分かりやすいかも
できればデンケンが国立国会図書館インターネット資料収集保存事業(WARP)を使って
合法ミラーサイトをすれば利便性が低下しないのに
0911名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2017/10/14(土) 19:13:23.01
せとうちの212が廃車か
0913名74系統 名無し野車庫行 (スププ Sd33-Boc4)
垢版 |
2017/10/15(日) 07:51:05.69ID:r9J7GS0ad
シミーズ君と国交省、首長で楽しく開設式やった余戸南インターバス停
56号線渋滞激しすぎて、平日は特に朝夕、週末祝日は昼から夕方にかけて、逆に遅くなってないかい?
なんごくエクスプレスとホエールエクスプレスで後発のなんごくにホエールが抜かれる場面もあるぞ
0914名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2017/10/15(日) 09:20:27.86
212は普通に老朽廃車かもしれん
ナンバーは色褪せてたしそうじゃなきゃ多喜浜にいるわけないし
0915名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2017/10/15(日) 09:21:50.08
それより内交の元阪神は使用開始されたか
0916名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 09b8-L0Wc)
垢版 |
2017/10/15(日) 11:18:04.79ID:tOC7Jv0E0
>>913
宇和島バス乗ったが
上りの急行が20分おくれ
くだ
0917名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 09b8-L0Wc)
垢版 |
2017/10/15(日) 11:22:34.93ID:tOC7Jv0E0
昨日宇和島バス松山線乗ったが
上り急行が20分おくれで松山市駅着
下り特急が10分おくれで卯之町着
伊予鉄も八幡浜三崎特急のダイヤは見直さないといけない感じ
この前の昼便は中山の時点で10分おくれてた
余戸インターは停めていいと思う
0919名74系統 名無し野車庫行 (スププ Sd33-Boc4)
垢版 |
2017/10/15(日) 19:35:05.10ID:r9J7GS0ad
>>918
逆に余戸南から乗ろうとすると待っててもなかなか来ない。雨よけくらい建てても良いと思う

14分短縮も松山市駅基準であって、松山駅や大街道は延びてる場合もある
大街道利用者にとっては渋滞もあると相当到着遅くなってる
0920名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2017/10/16(月) 17:54:47.33
それより内交の元阪神は使用開始されたか
0923名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 6d64-zQJz)
垢版 |
2017/10/19(木) 00:57:24.28ID:ulECO49T0
>>921
7列補助席無し29名(正席27+乗務員2)…2KG
7列補助席有り1列サロン36名(正席29+補助席5+乗務員2)…2DG
8列補助席有り42名(正席33+補助席7+乗務員2)…2DG
8列補助席有り1列サロン41名(正席33+補助席6+乗務員2)…2DG
8列補助席有りスライド2列サロン39名(正席33+補助席4+乗務員2)…2DG

だそうです
0925名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ d634-tFQv)
垢版 |
2017/10/19(木) 09:55:22.96ID:1FGaXPxP0
※路線検索が10/27(金)21:00より、ご利用いただけなくなります。
  より快適にご利用いただけるよう、改修いたします。
  ご不便をおかけしますが、ご理解の程よろしくお願いします。

11月1日(水)ダイヤ改正について 現在準備中

1. 平浦線 折返し運行について New
10月18日15時ごろ白浜〜石応間で土砂崩れが発生いたしました。
このため現在道路が通行止めとなっております。
平浦行(きさいや広場行)のバスは白浜で折返し運行いたします。
通行止めが解除になり次第、通常運行いたします。
ご迷惑おかけいたしますがよろしくお願いいたします。
10/19(木) 8:30現在
>白浜-別当団地口から石引-無月経由(この区間客扱いせず)で蕨より石応の折返しに
したらいいのに
0926名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2017/10/19(木) 20:06:31.40
やっぱり元阪神560の話は終わりか
0928名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? 7a75-7Asz)
垢版 |
2017/10/22(日) 17:36:56.73ID:gE8ONveg0VOTE
台風で夕方から全部運休だな。


平成29年12月1日より、なんごくエクスプレス号に「天山橋」停留所を新設し、ダイヤ改正を行います。
http://www.jr-shikoku.co.jp/bus/news/bus/17-10-20/01.htm

対抗措置ってことなんだろうけど・・・セブンスターに無断駐車しとけとでも言うのか?
0932名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 4d5e-REa2)
垢版 |
2017/10/22(日) 21:53:52.67ID:32q4fSVk0
愛媛県内はせとうちに統一すべき
0933名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW c5b8-iA1h)
垢版 |
2017/10/22(日) 22:15:08.28ID:ezmbkpaf0
松山市スレに、今日バス停で待ってたら次の到着まで何分がカウントダウンされて、結局バス来なくて、運休を後で知ったって書き込みあった。
バスロケって、運休情報表示出来ないのかな?
0934名74系統 名無し野車庫行 (スププ Sd9a-g6cK)
垢版 |
2017/10/23(月) 09:06:26.53ID:KgwkF0Jrd
5589、北条線へ投入。
0937名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ d634-koSQ)
垢版 |
2017/10/23(月) 19:58:37.30ID:6DoW2VHp0
11月1日(水)ダイヤ改正について
www.uwajima-bus.co.jp/01bus/pdf/diakaisei/171101seiyosiminbyouin.pdf
卯之町〜西予市民病院の区間便を減便ってことは客扱いせず回送にするのか
0938名74系統 名無し野車庫行 (スププ Sd9a-cVRQ)
垢版 |
2017/10/23(月) 21:52:50.20ID:ol4sKmfkd
今日、下りパイレーツが午後3時代に新居浜市内を走ってた。
台風通過の中、他社が軒並み東京線を運休する中で運行していたようだが、途中で足止めされていたのだろう。
0941名74系統 名無し野車庫行 (スププ Sd9a-zQJz)
垢版 |
2017/10/23(月) 22:43:26.10ID:LIEXb6Bed
これまでにリムジンの新車セレガには付いてた

宇和島バスは城辺宿毛線、野村線のノンステ・ワンステにはLCD付いてて、客の多い松山宇和島城辺線の特急急行には付いてない謎
0944名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW ddb8-HN0h)
垢版 |
2017/10/24(火) 23:57:38.08ID:XdwyZEcz0
>>943
こだわりすぎ
0945名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2017/10/25(水) 00:23:11.37
うやむやにされるのが嫌なんでね
0946名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2017/10/25(水) 18:37:25.36
おら元阪神560の話をしろよ

うやむやにするのは許さん
0951名74系統 名無し野車庫行 (アウアウオー Saa3-4P2e)
垢版 |
2017/10/29(日) 06:37:58.24ID:TyLDAthha
>>950
貸切が出払って車両が足らないから
路線の臨時扱いで乗合総出で対処するも、それでも足らない
せとうちに依頼したのでは?
しかし公出してるウテシさんはちゃんと出勤扱いに鳴っているんだろうか?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況