X



路線バス乗り継ぎ旅行スレ2 [転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2015/09/19(土) 22:12:56.01ID:KkQknaRG
路線バス旅行について語るスレです。
・乗り継ぎ旅の計画、質問
・乗り継ぎ旅の報告
・机上旅行
・路線バスに関するTV、ラジオ番組
・各地の路線バス
など路線バスの話題を何でもどうぞ。

路線バス乗り継ぎ旅行スレ1
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/bus/1415532762/
0954名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 9fdf-p+R0)
垢版 |
2018/02/01(木) 20:33:03.47ID:GSJB0NCb0
大阪の松井山手駅〜イオン久御山店のバスダイヤが発表されたよん

データイム40分間隔で、7・8時台は北(イオン)行のみ、17〜19時台は南(松井山手駅)行のみの運行。
また、これらラッシュ時運行の便のみ、八幡市内の停留所に停車。
乗り継ぎはうまく組み合わせるべし・・・

ttp://www.kyotokeihanbus.jp/01rosen/aeonyamate/a-m-01.pdf
0956名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 4243-VnJk)
垢版 |
2018/02/10(土) 01:06:59.13ID:9qOw2Jr90
>>955
冬季限定など、日にちが固定されてしまうとそうなってしまうのか。
俺は断線区間3か所だけで、列島縦断(宗谷岬から佐多岬ふれあいセンター)を実践したという
人を知っている。
0959名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW adf6-LWFI)
垢版 |
2018/02/10(土) 12:04:18.06ID:8GfHEyRo0
NAVITIMEすげーよな
Googleなんてうちの最寄りバス停の会社ないし
0961名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 06f6-Mj1m)
垢版 |
2018/02/10(土) 19:21:37.20ID:eKCncull0
テレビ朝日系列2月12日19時から秘境路線バスの旅、蛭子さんが旅人
0962名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 823f-Vgkt)
垢版 |
2018/02/11(日) 08:52:37.46ID:cBNwXaHW0
久しぶりにこのスレ見たがバス乗り継ぎ旅行者がほとんど出てこなくなっちゃったんだね
ブームは去ったのかな
0963名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW adf6-LWFI)
垢版 |
2018/02/11(日) 11:50:06.13ID:iBiYX57z0
18きっぷとかと違ってその都度初乗りからだし割に合わん
0967名74系統 名無し野車庫行 (ガラプー KKf9-g7bN)
垢版 |
2018/02/12(月) 22:23:44.92ID:JvNKlomiK
いろいろ曰く付きだけど、熊谷を朝出発して三国峠を越え、寺泊を目指します。

峠はバイキングコースというかを歩きます。
どのくらいで到達できそうですか。

どこかみたく、宿の送迎は使いません
0968名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 823f-nHV3)
垢版 |
2018/02/12(月) 23:10:43.04ID:Pp+2yjLt0
>>967
季節によるでしょう
平日ダイヤでたどると1550に法師温泉につくことが可能ですが、
そこから峠越えができるかどうか
できるなら湯沢に泊まって2日目の午後1時過ぎには寺泊に到着できます

峠越えが2日目午前中になると、寺泊着は2日目の夜になるかもしれません
0969名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 823f-Vgkt)
垢版 |
2018/02/13(火) 09:02:49.52ID:pXgvFEuw0
自分も急に4月ぐらいにバス旅したくなってきたなあ 
浜松あたりスタートで富山とか糸魚川あたりゴールというコースで

途中まで調べたことあるけど、飯田線沿線でギブアップだった
完全に繋がるルートなんてあるのだろうか
0970名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 823f-nHV3)
垢版 |
2018/02/13(火) 09:40:29.85ID:r40ePb920
>>969
飯田線沿いはコミュニティバスと徒歩でつなぐことになりますね
伊良湖岬から糸魚川まで、夏季なら4泊5日のコースになります
上手く乗り継いでも徒歩合計20kmくらいになるかなあ
0971名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 4912-wuSi)
垢版 |
2018/02/13(火) 09:57:31.63ID:hE3RnQ+N0
調べずに素で行く
撮影じゃないから深夜夜通し歩きとかもできるし(真冬にやると死ぬから厳禁だが)
0973名74系統 名無し野車庫行 (JP 0H25-nHV3)
垢版 |
2018/02/13(火) 16:14:04.26ID:hspzznTZH
>>969
富山を目指すなら、飯田線沿いではなく
浜松から豊橋→田口→稲武→岩村を経て恵那に出て
中津川→下呂→高山とたどったほうがいいかな

静岡→愛知の県境と岩村近辺は徒歩をはさむことになるけど
0974名74系統 名無し野車庫行 (ガラプー KKf9-g7bN)
垢版 |
2018/02/13(火) 23:14:24.61ID:ZZxD5aOGK
>>968
峠は夕方や早朝は
熊の出没の可能性高いぞ〜

注意してちょ
0976名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 9f3f-9aaQ)
垢版 |
2018/02/15(木) 13:35:00.39ID:7uf2Rd/m0
>>973
そのルートは以前自分も調べたことあるんだけど
飯田線沿い&大糸線沿いで日本海方面へ北上できないのかなと思ったんでね
やっぱりこっちだと断線が多く、コミュニティバス頼みの連続っていう感じか

数年前、西鹿島駅から天竜川沿いを北上して水窪駅までの遠鉄バスに乗ったことあるんだけど
車窓の景色もとても良く、またあのバスに乗ってみたいと思ったのです
水窪から飯田線方向じゃなくて別ルートで北上できる裏技なんかあるのかな
0979名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 9f3f-9aaQ)
垢版 |
2018/02/15(木) 19:14:54.23ID:7uf2Rd/m0
>>978
あ〜ホントだ
この辺りのルートの検証、過去にもされてたんだね
よく読まないと、、、

やはり水窪〜飯田はかなり厳しそうか
徒歩23kmなんて自分じゃ到底無理でござる
0980名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ ec75-euXf)
垢版 |
2018/02/24(土) 12:40:45.83ID:ER69vS1m0
中学生でもできる嘘みたいに金の生る木を作れる方法
役に立つかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

B9SZ0
0981名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロル Sp33-6rgV)
垢版 |
2018/03/08(木) 01:21:08.89ID:sy2QHOayp
保守
0982名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 2a3f-POM4)
垢版 |
2018/03/09(金) 15:38:17.36ID:Vcba5EjH0
保守
0983名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 2a3f-POM4)
垢版 |
2018/03/09(金) 15:38:56.98ID:Vcba5EjH0
保守
0984名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 2a3f-POM4)
垢版 |
2018/03/09(金) 15:39:33.25ID:Vcba5EjH0
保守
0985名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 2a3f-POM4)
垢版 |
2018/03/09(金) 15:40:17.26ID:Vcba5EjH0
保守
0986名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 2a3f-POM4)
垢版 |
2018/03/09(金) 21:11:21.51ID:Vcba5EjH0
保守
0987名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 2a3f-POM4)
垢版 |
2018/03/09(金) 21:11:49.89ID:Vcba5EjH0
保守
0988名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 2a3f-POM4)
垢版 |
2018/03/09(金) 21:12:18.40ID:Vcba5EjH0
保守
0989名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 2a3f-POM4)
垢版 |
2018/03/09(金) 21:12:51.48ID:Vcba5EjH0
保守
0990名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 2a3f-POM4)
垢版 |
2018/03/10(土) 08:18:30.60ID:HOqMn4YD0
保守
0991名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 2a3f-POM4)
垢版 |
2018/03/10(土) 08:18:55.83ID:HOqMn4YD0
保守
0992名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 2a3f-POM4)
垢版 |
2018/03/10(土) 08:19:29.11ID:HOqMn4YD0
保守
0993名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 2a3f-POM4)
垢版 |
2018/03/10(土) 08:20:22.36ID:HOqMn4YD0
保守
0994名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 266b-lJdD)
垢版 |
2018/03/10(土) 11:58:35.84ID:T569Y8650
新根室線
特急スーパーとかち/スーパーおおぞらが160km/h運転
キハ261系3000番台(160km/h対応車)
https://railway.chi-zu.net/18649.html
ew
0995名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 2a3f-POM4)
垢版 |
2018/03/10(土) 16:36:22.58ID:HOqMn4YD0
保守
0996名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 2a3f-POM4)
垢版 |
2018/03/10(土) 16:36:54.18ID:HOqMn4YD0
保守
0997名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 2a3f-POM4)
垢版 |
2018/03/10(土) 16:37:25.66ID:HOqMn4YD0
保守
0998名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 2a3f-POM4)
垢版 |
2018/03/10(土) 16:37:59.56ID:HOqMn4YD0
保守
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 902日 22時間 44分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況