X



【LIXIL】リクシル ★41
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0008(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/07/18(月) 21:54:54.38ID:???
>>4
去年、他の人から教わったけど
このジジイさ、うちの部署だったかも
すっげーー嫌われてた時代錯誤の性悪ジジイ
0011(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/07/21(木) 20:52:23.77ID:???
事務仕事の机など半畳あればいい。
狭いオフィスに出社して頑張れ、
一等地勤務ビジネスマン
0014(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/07/22(金) 21:47:55.88ID:???
残業制限どんどん厳しくなってきてるけど皆サビ残やってんのかな?
作業フロー上、どーしても終わらん事あるよね。
0018(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/07/24(日) 02:02:08.67ID:???
サービス残業代を支払ったら一撃で潰れるだろうな

どの会社も似たような状態ではあるが。
0022(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/07/29(金) 07:59:01.27ID:???
モチベーション →やる気
ソリューション →こたえ
コンセンサス→ 同意
バリュー →価値
アサイン→ 任命する
エビデンス→ 証拠
サスティナブル→ 持続可能な
ダイバーシティ→多様性
インフルエンサー→ 影響力のある人
0024(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/08/01(月) 12:25:02.28ID:qffkC+q6
終わりの始まりか
0025(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/08/01(月) 17:54:05.76ID:???
>>23
今期は増収減益ってやつだね。成熟企業だから持ち直すと思うよ。
売上収益:3602億9100万円(前年同期比+4.2%)
営業利益:120億6700万円(同-49.6%)
純利益:57億3400万円(同-65.9%)

去年から商船三井1,000株持ってんだけど爆益すぎてでヤバイ
今期日本で一番利益%上げてるんじゃないかな
配当金は去年400円で今回は500円に跳ね上がった
持ってて良かった(9104)
売上高:3747億8300万円(前年同期比+29.7%)
営業利益:235億9700万円(同+193.4%)
経常利益:2841億9100万円(同+172.6%)
純利益:2857億7900万円(同+174.4%)
0030(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/08/12(金) 00:41:20.99ID:???
豊田章男社長はトヨタや日本の自動車業界を超えた日本を代表する経営者だけに、トヨタの業績や自動車業界にとどまらない日本への貢献を考えれば、6億8500万円という役員報酬は安いと言えるだろう。もちろんご本人の思いやトヨタの企業姿勢を加味されての報酬であるので、外野があれこれ言うことではないかもしれないが。
0032Sage
垢版 |
2022/08/21(日) 14:07:19.08ID:+XLlJJMI
「もし8時間、木を切る時間を与えられたら、そのうち6時間を私は斧を研ぐのに使うだろう。」
アメリカ第16代大統領 リンカーン

LIXIL従業員はどうするだろうね?
0034(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/08/21(日) 18:41:53.13ID:???
役員がなにかいいだすのをまって、
それを受けて枝葉を盛りまくったパワポを作ります。
実務は関係ない部門が責任持ってやるので実現性は無視します
0035(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/08/21(日) 22:07:14.32ID:???
分を弁えなさい、
ってほんといい言葉だと思うわ。
ヨーちんから教わったことこれだけ。
0037(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/08/22(月) 23:05:39.03ID:???
>>33
甘い!
現場は14時間木を切り続け、8時間でやったと申請します。
本部はその仕事量を8時間で出来ると勘違いしてるだけ。見てもいない。
0041(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/09/02(金) 16:23:13.31ID:nYchZrzw
フォークの免許持ってなかった
0047(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/09/09(金) 15:43:17.24ID:s44/Udqv
一流企業がそう言う遊びやってるの見つけて、
それらしく流用するんだよ。
造語見つけたら検索してみ。
0048(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/09/09(金) 21:36:42.43ID:BZPypNFQ
元社員がベトナム女に殺されたな
0051(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/09/14(水) 20:05:18.06ID:???
なんかさ、次のNLあったらの話してて、辞める時の誓約書気にしてる奴が結構いるんだけど
これ、一切の法的効力ないよ。今は常識になってるよね。
例えば「今後2年は同業他社に勤めない」という条件があってサインしようが法的に効力がない。
職業選択の自由が大原則だから。これは人権・義務領域でもある。余程他に材料がない限り、起訴されても破棄になってる。
役員が同業他社にいくのもそう。なんの縛りもない。

ちなみに副業禁止の会社あるけど、これで解雇されたら100%撤回になる。(※就業時間にやれば別
部生時代に何度か傍聴したことある案件。
弁護士も負けると分かってて起訴するということはアホ経営者から金取る目的。
なんで知らんの??ってアホばかり質問してくるから書いた。
0053課長
垢版 |
2022/09/15(木) 22:20:05.31ID:tCbIHhW2
平社員の櫛田くん、ずいぶんと差が開きましたね(笑)
人を貶めようとくだらん工作するからだよ
0054(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/09/16(金) 19:25:02.30ID:zKwx4k1v
リクシルはまだマシだよ。
三協立山は発達障害者ばかり。
0059(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/09/20(火) 01:35:08.00ID:oom/Hfun
顧客のLIXIL離れかよ
0060(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/09/21(水) 20:56:07.02ID:???
会社への不満、キャリアへの絶望...「最低限の仕事しか」しない社員が急増した理由
ニューズウィーク日本版
<仕事に意欲を持てず、あえて最低限の仕事しかこなそうとしない「静かな退職者」という日米に共通する問題の根は深い>【加谷珪一(経済評論家)】
https://news.yahoo.co.jp/articles/d3e0932ad8f7a5f5b240ce3d0f7ae5b12321f787
0061(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/09/21(水) 22:58:11.90ID:9E3g9gh6
今日他社の人をお客さんの所で見たけどいい顔で笑ってたな
こっちは思いっきり疲れた顔してたかも
0062(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/09/21(水) 23:35:22.37ID:???
昔から展示会とかでいつもそれ。
老若男女が仲間っていう感じで談笑してる他社のワキで、
しかめっつら。
0065(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/09/24(土) 21:12:22.36ID:???
災害先進国だから高い物件買わずに賃貸が正義。
先日、金掛けて家建てた人が増水で水浸しになってて草生えた。
キッチンはリクシルのリシェルだったよ。家具も全滅で哀れだね。
木造建築は腐るから、建て直しか、黒カビ黙認でリフォームして住み続けるか、売り出すか。
0066(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/09/24(土) 21:45:00.18ID:???
災害保険はローン組む時に入らされるから金銭的な心配はいらないけど、もう家建てる気力はびた一文もないだろうね。
0068(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/09/26(月) 17:02:37.87ID:zclS+S0B
使えないアプリを使えと強要されました。
0069(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/09/26(月) 19:15:36.50ID:???
実績作りのためにやるんだよ。
御前会議で実績報告会あるからね。
こんな業務効率上がりましたよ
0070(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/09/26(月) 21:02:27.79ID:???
去年のリストラ組だけど
間接部門はホワイト過ぎて転職先でやっていくの大変だと思う。最近ようやく慣れた。
リクほど暇で居眠りやネット遊びするほどのホワイト職場じゃないけど、
転職した時、うちは既に週休3日だった。ただやる事は多いね。

あ、どこの社かバレそうだけど絶対に書かないでね(笑)
0073(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/09/27(火) 18:29:43.63ID:un8SsZ2e
原将成ってウンコみたいなウンコが居たな〜笑
0077(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/10/01(土) 22:32:39.08ID:???
40過ぎのお爺ちゃんが体力ふり絞って再就職は凄いよ。俺は耐え抜いて辞めなかったけど正しかったのか疑問。
この前NLで辞めたオバちゃんと会う機会があったんだ。失業保険期間めいっぱい貰ってFIREしてた。
あの後10万の給付金もあって助かったみたいだね。次は5万か。コロナで延長した失業保険といい結構良い時期に辞めれたと思うよ。
0079(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/10/01(土) 23:09:54.49ID:???
>>77
その方は完全ファイヤーですか?
それともサイドファイヤーで在宅パートとか?

こっちはホワイト職場過ぎるから65まで働いてもいいけどね
0085(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/10/05(水) 13:00:52.17ID:RVi+ixg1
医者でもないのに診断とは。
0086(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/10/06(木) 19:55:08.31ID:???
完全FIREは無理だろ。
退職金1〜2千万くらいで何十年も暮らせない。
戸建て持家なら週3程度のパートで間に合うくらいじゃないか。
そんな甘くないぞ。
0088(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/10/07(金) 16:50:51.39ID:???
>>86
バカなオッサンがファイヤーしたと思い込んでるだけだよ
女性は元々賢いからそんなバカなことにはならない
0090(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/10/09(日) 19:45:27.39ID:???
>>88
へーえ しかし「私もう働かないと思うの」と話してたぞ。
「(お金が無くなるまでしばらく)私もう働かないと思うの」が現実的だけどな。
1年で120-130万切詰めて過ごしても8年前後で貯金なくなるね。本当に働かないなら生ポか。
0091(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/10/10(月) 14:36:27.34ID:EItH2R43
エンゲージメント指数爆上げ
0092(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/10/10(月) 18:33:33.25ID:???
>>88
不労所得あるかもしんないじゃん。
うちなら良い大学出てるはずだからFIREした奴は配当とか何かしらあると思ってる。
0093(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/10/10(月) 18:39:43.33ID:???
ちな俺は商船三井はプラス益だからまだ持っていて
11月末の中間配当支払いは60万。期末と合わせると240万。
来年は配当金半分になると思うから資金移動させなアカン。
FIREオバちゃんも何かしら不労所得持ってるはずだよ。
0094(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/10/10(月) 20:05:56.32ID:???
>>93
ボーナス以上の配当凄いと思うけど税抜きで1,912,440円か。一年で十分暮らせるからお前こそファイヤーしたら?
オレは商船三井、NISA枠で考えたけど結局買えなかった。船ビジネスって怖いじゃん。不確定要素多いんだよな。
チャートもギャンブル要素のボラ絶叫。来年の収益はぐんと下がるらしいし。

高配当はリスクヘッジで製薬・銀行・金属・エネルギー・不動産銘柄に分けて買って備えないと危ないと思う。
0095(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/10/10(月) 20:54:42.94ID:???
お前ら月収いくら貰ってんの?
匿名だし書いてよ
俺は株なんて買えるほど貰ってないんだが。
35歳で月31〜34万くらい(税込)
0097(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/10/11(火) 18:49:04.56ID:???
工場の人ってオフィスワークと同じ給料レンジなの?
それとも低く設定されてんのかな。俺たちと同じなわけないよな。
0104(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/10/22(土) 08:57:30.16ID:+B0vdRDw
もう自分の会社になったし。取り巻きもいるし
好き勝手。そんな雰囲気が下々まで伝われば自然と緩むよね
0106(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/10/22(土) 22:56:23.49ID:???
そりゃ在宅勤務推奨ってのなら、社員満足度は上がるわな。
パフォーマンスは30パーだと思うけど。
実力系一流企業軒並み出社指示だろ。
it企業でないからその事例に意味はない
0111(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/11/06(日) 22:41:14.60ID:+q3lKny4
久々に見に来たが随分このスレも過疎化したなあ
0115(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/11/10(木) 03:31:59.02ID:b6EzJYAj
株価どしたん?
0116(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/11/10(木) 14:21:14.60ID:b6EzJYAj
>>113
3年に1度リストラしてないか?
0120(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/11/11(金) 11:07:34.91ID:???
>>116
50代以上の働かないオジサンなら有効な施策なんだけどな
辞めるのは40代で仕事できて自分の意見通す上司に嫌われてる奴、要らない部署(営業系)の奴がメインだった。
営業なんて他の部署でも使える人材なのにもったいない

それより働かない、若手の邪魔する、女性蔑視が抜けられないオジサンと、
仕事しないオジサンに困り果てて架空の人事考課を作り上げる上司をリストラすりゃ簡単に生産性上がるんや〜w 気付けよ人事さんよww
0121(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/11/11(金) 11:38:11.87ID:???
早期退職者もすっかりレスしなくなったね。
みんなどうしてんだろ。
再就職、FIRE、Uターン、介護生活
年取って幾ばくも無いから色々大変だろうな。
俺も後を追うから、たまに近況報告してくれ。
0122(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/11/11(金) 11:45:06.14ID:???
>>119
そのリンク記事読んでないけど
Twitter社はリモートワーク終了らしいね
ちな友達はレイオフされなかった。めでたしめでたし。
0124(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/11/11(金) 15:27:45.49ID:???
>>121
若いから早期退職じゃないけど、半導体業界に転職した営業なら知ってる。
うちは建設業者相手だから底辺中の底辺じゃん。
客の質が真逆だと。高学歴だし理系だから論理的な話合いができるしでマジで営業しやすいって。
建築業界のような強烈なパワハラ・セクハラの嵐に合わないから女性の営業も活躍できてるらしい。

ワイ、業界選び間違えたわ〜(笑)
0127(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/11/11(金) 21:16:10.84ID:???
本社スタッフは頭数だけいっぱいいて出世早い
上が気に入ってることやってりゃ100点て風潮
仕事に心がない
0128(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/11/11(金) 22:58:04.70ID:???
>>120
仕事拒否オジサンもいるが、無能過ぎて与える仕事がないオジサンも沢山いる。
特に本社の某巨大間接部門に溢れてるよ。。みんな知ってるよね。
オバサンで仕事拒否する人は殆どいないよね、過去に一人しか遭遇してない。
みんな社会人としてしっかりしてるしモラルがある。
男は年取ると脳がバグりやすいのか、元から発達障害が多いのか、俺達も気を付けないとな。
0129(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/11/11(金) 23:46:12.37ID:???
>>121
女性1人しか知らない。FIREというか隠居。金無くなったら生活保護申請するってさ。
健康でそんな上手くいくもんかなぁ。
0132(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/11/12(土) 00:42:22.56ID:???
俺が入社した時からずーっと働いてないオジサンがいるんだが
調子の良い時だけしゃしゃり出てきて、何か気に入らないと鬱で休職する定期。
65歳までしっかり居座るつもりらしい。
これで若手にいい影響なんてなにもない。害悪そのもの。コイツらを首に出来ない人事は無能。
ほんとうちの会社はオワコンだよ。
0133(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/11/12(土) 00:45:34.20ID:???
>>129
いくつの人?40代じゃ就職しろって言われるかもね。
健康でも50代なら再就職は絶望的だから通りやすいかも。
0134(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/11/12(土) 00:48:37.97ID:???
マニュアル対応だよ、バイトでいい。
テレワーク付いてる仕事もアウトソーシングか、若しくはなくていい
0135(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/11/12(土) 00:51:20.03ID:???
>>124
半導体=国力
に直結する時代だから良い転職したね。
半導体銘柄持ってるからエンジニアのTwitterフォローしてんだけど
いつもロジックで明解な分析ツイートするんだわ。LIVEも聞いたりしてる。
業界全体が何となく分かるから売買しやすいし自分も頭良くなった気分になれるw
0137(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/11/12(土) 06:58:33.62ID:???
その働かないおじいや働かない間接を食わせてるのかと思うとやりきれない
最低賃金の製造部門より
0140(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/11/12(土) 11:45:46.48ID:???
組織が巨大すぎてどこからメス入れていいか分からない
という話は10年以上前から聞いていた
この10年何してたん?10年もあればメスの一つも入れられたはずだよ
0141(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/11/12(土) 15:15:51.66ID:???
それで例えるなら、
素人自称医学者が呪術療法を闇雲に実施して
より体調悪化すると逃げるか首になってきたと
0142(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/11/12(土) 18:08:01.46ID:???
>>140
>組織が巨大すぎてどこからメス入れていいか分からない

これ、WPが始まった年に嘆いてる人がいたけどお前なん?
0146(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/11/12(土) 19:51:26.33ID:???
>>142
WPで書いたことないよ。
間接部門にいても無駄で必要ない仕事や部署が多いと感じるのに
これが営業・工場部門なら尚更、違和感あるだろうね。
回りくどいフローとか、継続的に雇用するための手法に過ぎないし。
営業部門とか客に近ければ近いほど過酷な仕事で草。
0147(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/11/12(土) 20:48:02.85ID:???
本社いくつか異動して回ったけど、それぞれ独特のメンタル。
揺るぎない意識は保身。
上の言ってることやってる資料作り実態はどうあれ施策決行
0148(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/11/12(土) 20:54:50.43ID:???
>>147
本社の人間を半分以上削っても悪くならないと思う。
それより無駄なフローが無くなって良くなるしかない未来。
俺含め要らない人間だらけ。
0149(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/11/12(土) 21:09:33.67ID:???
>>148
そういうの切るための早期退職と思いきや、
部門長がソリの合わないの切る口実にされて、
反論意見言奴追い込まれ辞めてったようちの部。
本社増えてね?
0150(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/11/12(土) 23:07:16.75ID:???
>>149 >>120
本社の人間って既得権益層じゃなければみんな同じように思ってるはずなんだよね
本社が既得権益層ってのもあるけど、それ以上に肥えてるお爺さん達のことね。

本社の三大病
・無駄な仕事が多すぎる
・無駄な部署が多すぎる
・使えない働かない爺が多すぎる
0157(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/11/13(日) 08:53:28.72ID:???
世の中ほとんどの人が誰かの部下! いうわけで、現代社会で働く人々にとって「ほめて、頼って、気に入られる」子分力は必須のスキルです。とはいえ親と上司は選べない! お山の大将上司、無計画上司、マニュアル上司、ワンマン上司、七光り上司、正論上司、ストイック上司、年下上司、叩き上げ上司、おちょこ上司etc.――ひとクセもふたクセもある上司を転がすコツをお教えします。ポンコツ上司もキレ者上司も、メロメロになる処世術。
0158(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/11/13(日) 10:16:50.65ID:???
>>153

> >>152
> ぷ。何も知らない間接部門の人間って感じwww
> 本社の人って商品さえもよく知らないよねww
末端には情報流さないからね。
無知ですみませんw
0159(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/11/13(日) 12:35:14.97ID:KTdBNKW+
リスペクト無さすぎ。
特権ブルなよ
0160???
垢版 |
2022/11/13(日) 13:44:09.05ID:RDwWg/0Y
それな。。
0161(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/11/13(日) 15:09:25.91ID:???
サッシなんて誰が興味もつんだよ?(笑)
ていうか窓をサッシなんて殆どの人が知らんし。
キッチン、バスならまだ分かるが窓・ドアなんて普通興味持たんだろ
トイレなら変態思考で好きになるが。
0162(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/11/13(日) 15:23:23.48ID:???
>>161
普通トイレの会社に入りたいって思わないじゃん。
恥ずかしいっていうか。
合併した時にINAXの人になんで選んだのかよく聞いてた。
排便する道具のトイレが好きって人、常識的に殆どいないと思うし。
トイレ=汚い、臭い、汚物流すとこだからね。
要は汚物好きのド変態なのかなってのが結論。
0163(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/11/13(日) 15:48:35.21ID:???
>>124
半導体の営業って海外にも飛ぶイメージ
俺の知人に一人いるわ
土建屋業界なんて高学歴がはいる世界じゃないぜ
0167(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/11/13(日) 23:48:29.24ID:???
>>165
TOTOさんは昔
「や〜い、便器屋〜」って虐められてたんだよね。
昨今のトイレ事情はメッキリお洒落な世界観になったじゃん。
0170(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/11/14(月) 15:53:37.10ID:???
>>124
>>168

求人内容ヤバない??
「20代女性活躍中!営業を通じてご自身の成長を感じたい方歓迎!」
安易に女性を誘ってるんだけど、病んで辞めるだろ
0172(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/11/16(水) 18:46:32.01ID:1pKw6gBO
原将成ってウンコが居たな〜
0176(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/11/20(日) 02:22:25.52ID:???
うあ久々に来たけど過疎ってんね(;´Д`)
あのリストラ騒動の活気はどこ行ったんだー?www
0177(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/11/20(日) 12:02:01.12ID:YJLuJAVc
ITバブル崩壊で人員も余ってくる
0178(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/11/21(月) 11:43:25.88ID:J2wp5Cyg
公衆トイレとかTOTOなら何となく嬉しいがLIXILならガッカリするのは何故なのか

TOSTEMトーヨーサッシが最悪!だった印象か
0180(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/11/21(月) 21:11:35.30ID:???
最先端のセキュリティー桁数を規定してやりました。
昇格させ上役に当てると安心できるタイプでしょ?
0181(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/11/22(火) 19:02:16.05ID:6VHtnVrT
おまんらキャリア申告したか?長期短期のキャリアプランなんて書いたんだ?
0185(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/11/26(土) 13:56:14.85ID:???
金掛かるじゃん。とは言え割増金は抑えるだろうね
友達の父親が1億以上貰って早期退職してた。フジTVね。マジで羨ましい。
0186(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/11/26(土) 14:03:07.46ID:???
50代以上を対象にしないと意味ない
働かないオジサンの本番は50代から。
40代だとプロジェクトリーダーだったりフローの中核にいる事が多い
40代中心にリストラ脅迫を受け入れたうちの部は大変だった
1万人以上切れるだろ。
0188(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/11/26(土) 15:11:01.83ID:???
リストラ敢行してもらって全然構わないが、再就職できてんの??
誰とも連絡取ってないから状況分からないんだよね。
上司2名、同僚5名の行先知らない。
現実問題として再就職先知りたい。
0190(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/11/26(土) 17:12:06.65ID:???
>>186
工場だと辞めるの戦力のおばさん社員
子育て終わってるおばさん社員から辞めてく
あいつら結構実力あるから勿体無いと思ってる
0191(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/11/26(土) 17:27:20.96ID:???
>>188
40代ならギリ就職できるはず。問題は50代。介護職や警備員、清掃員だろうな。コンビニやマックのシニア採用とか。
定年後に警備員やってる知人いるけど担当ビルは凄い楽言うてた。時間通りに見回って後は殆どネットしてるって。
0193(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/11/26(土) 17:37:30.79ID:???
>>190
戦力辞めさせちゃダメやって。実物作ってる人を追い出すなんてダメージデカいでしょ。うちみたいに本社間接プロジェクトとは比べ物にならない。
0197(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/11/26(土) 18:20:07.20ID:???
>>191
貯金50万に減るまで普通に過ごして
生ポ申請すれば通る。
50代なら精神病でなくてもOK。
近所に実例オジサンがいる。
0199(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/11/26(土) 18:35:53.91ID:???
>>188
俺も知りたい。もうすぐ40だから情報ほしい。会社辞めてーんだわw
可能なら半導体業界にいきたい。こんな年寄りじゃ無理だよね。英語だけはできるけど大学理系じゃないしなー。
0200(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/11/26(土) 18:43:48.51ID:???
辞めるなら割増金って奴まわりにも多いけど、40歳以上って可能性が極端に低くなるよ。
お前が経営者なら30代選ぶだろ。ヨレヨレの40代なんて死んでも無理だ。
0201(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/11/26(土) 19:05:53.11ID:???
工場部門の早期退職募集は絶対にないでしょ。
肉体労働者は万年人手不足じゃん。しかも低賃金でコキ使えるし。
0206(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/11/26(土) 20:17:42.45ID:???
自分の父親もこうだったのかなー?って考えると辛い。
人様に迷惑掛けてもおかしくない、すぐキレるガイジ。
きっと退職日まで嫌われまくって仕事もできなくて最悪な老害だったんだろうな。
なんか分かるんだよね。何となく。俺もそうなるのかね。
0207(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/11/26(土) 20:28:08.05ID:???
サッシの開発部門にすぐキレて人のせいにするオジサンいたけど、まだ健在かな?
ああいうオジサンほどリストラ勧奨に耐えられるんだよねぇ。難儀な問題だよ。
0211外資系課長
垢版 |
2022/11/26(土) 23:13:35.26ID:0bcrOQgl
平社員の櫛田くん、元気?
0213(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/11/27(日) 05:10:27.67ID:???
この会社もそうだけど日本経済全体が右肩下がりで衰退期にある事が分かっていない。減少していく仕事量(雇用)をみんなでシェアしていく時代だということを理解しないと
0215(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/11/27(日) 07:42:58.89ID:???
もちろん元気なとこがない訳では無いので会社はそちらへのシフトを定期的なリストラで支援してくれている。感謝すべき。
0216(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/11/27(日) 08:13:10.61ID:???
世間ビジネスで流行ってること絡んどくと、いいところに高給転職しやすいことがわかりました。
逆に古いことなどやったら損
0217(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/11/27(日) 18:08:35.60ID:???
業界イチ従業員数多いけど、今後もやっていけるのかね。
多すぎるんだよね。TOTOでさえ36,853名(契約社員・派遣社員を含む)だよ。
パナ(240,198名)の友達も言ってたけどあと半分以上減っても影響ないらしい。
オジサンがとにかく働かない!役に立たない!の一言らしい。
働かないオジサンをカバーするために新入りをたくさん雇うという有様。
解決策は労働基準法を大改正するしかない。
0218(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/11/27(日) 20:01:46.29ID:???
>>217
10年前から言われてる。
しかし指名リストラするとしても、
今の人事考課してるの人選。
媚び芸が加速なだけ
0222(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/11/27(日) 22:27:46.48ID:g2Img54F
原将成とかいうウンコも居たな〜
0225(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/11/28(月) 05:23:01.60ID:???
>>217
これからは少子化高齢化からの人生100年時代。75まで働けってのが政府の方針だよ。働かない(働けない)オジサン、オジイサンも雇用する時代なんですけど
0227(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/11/28(月) 15:06:04.33ID:???
従業員を減らす最も最善な方法はこれ↓
「テレワーク止めます!出社したくない人向けに早期退職募集します!!」
まじでこれに尽きる。実は某大企業のCEOがこのプランを進めてるという話を聞いてる。
同じく本社は売ってしまったので、退職後の人数で借りるビルを決めるのだそう。この事後処理は社員には伝えない。
楽しみだね。ニュースになると思うよ。

アメリカの企業でもテレワーク削減でオフィスに復帰要請があっても結局戻った従業員は50%弱だったそうな。
今もテレワーク廃止の呼びかけしてるよね。イーロン・マスクもそうだけど。
インフレで苦しもうとも、車で90〜120分の通勤時間を費やす生活にはもう戻れないのがアメリカ人。
これは日本人でも同じく適用される心理作戦だ。
0230(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/11/28(月) 18:03:21.61ID:???
WPの大崎オープン動画見てるとITベンチャーノリに同調できる1/10の人員に絞りたいのが本音なんだろーなーと思う
やれるもんならやってみな、だけど
0232(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/11/28(月) 18:36:55.44ID:???
>>227
実際に遂行できるのか分からないけど
凄いリストラPJだね。応援したいわ。
日立、パナ、武田、NTT、UFJ辺りじゃないの。
どこもオジサンゴミに困ってる企業じゃん。
0233(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/11/28(月) 21:13:11.65ID:???
資産持ったITベンチャー作りたいんだろうな。
老朽化した組織使わなくても、
ゼロベースで自分で作ればいいのにな
0234(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/11/28(月) 21:21:45.14ID:???
50歳以上早期のやつはいくら加算してもらえるの?
前やって応募してないんだから同じことやっても応募するわけないのに
0235(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/11/28(月) 21:33:54.01ID:???
>>234
だからこその「テレワーク止めます!」(笑)
じゃない?
「社員の健康のために40以上はテレワーク止めます!」
なら直球で笑える
老いぼれ爺はテレワークで足腰弱くなってるから、絶対にオフィス復帰は無理ゲー
0236(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/11/28(月) 22:06:31.05ID:???
>>235
無気力老害なんて可愛いぞ。
俺がいないとこの組織回んない指導しなきゃって
フル出勤して昭和メンタル語るだけのRG居るんだよ
無敵である
0242(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/11/28(月) 22:29:55.92ID:???
>>235
顔を合わせての社員同士のコミュニケーションを加速させ、
顧客視点での新たなビジネスを創造するため、
テレワークを一部部門のみの許可された社員のみに規定します。
とかじゃねの
0250(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/11/29(火) 09:32:24.04ID:fg9cmF2z
ダイバーシティ(多様性)とは若手と女性のための言葉であり、45を過ぎた人間のための言葉ではない(`・∀・´)
0252(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/11/29(火) 19:38:03.39ID:???
うちの部署のナンバーワン老害も若い頃
>>251
みたいにリベラル息巻いていて、年取るごとに1番の老害に進化したんだ。
ある心理学の本を読んで納得したのは、
人の悪口を言うのは自分の中にある悪い特性、我慢して抑えてる特性を
他人をたてに曝け出してるだけってこと。
人の悪口を言う奴の性格の悪さってそう言うこと。
0257(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/11/29(火) 20:56:10.46ID:???
通販屋がずっとのさばるか、パラダイムシフトがまた起こるかでも情勢は変わってくるから困りもの。
転職できる経歴は常に意識しとけってこと。
0264(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/11/29(火) 21:26:44.03ID:???
>>255
いや本気でもう週5、8時間出勤労働とかできる気がしない。
ましてや残業で10時間とか次の日寝込むよ。
休職後の短時間勤務期間とか必須や。
0266(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/11/29(火) 21:32:00.24ID:???
採用面接の時に通販さんがきたかじゃねえのか?
プロパーは過去1年で通販さんと1on1あったか?じゃね
きてない話してない時点でどうでもいい人員
0268(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/11/29(火) 21:37:56.77ID:???
>>264
出社は、勤めている会社に行くこと。
出勤は、勤めに出ること。(仕事をすること)
つまり、オフィスに出るというなら「出社」を使うべき
だから話が通じないんだよBA(^_-)-☆
0270(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/11/29(火) 21:59:39.78ID:???
ジジババがオフィス出社になったら身体悲鳴上げるよ
その前に退職する人もいると思う
随分体力無くなってると思う。若くても結構やばい
0271(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/11/29(火) 22:09:17.45ID:???
>>268
揚げ足取りは20代まで。
筆なんて入れないのに筆箱ってなんだよって、
馬鹿大学生が電車で騒いでたの思い出すわ
0272(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/11/29(火) 22:20:46.75ID:???
>>269
リモートワーク続行⇒辞めない
リモートワーク廃止⇒辞める

ワイはシンプルや。お前も損だけはするなよ。
俺達は日本屈指のホワイト企業にいて恵まれ過ぎてる。
0273(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/11/29(火) 22:30:24.17ID:???
エンゲージメント指数の高さも在宅勤務で楽だから、
以外無いよね。
時給換算すると激ホワイトだから。
従来勤務にした途端に指数30とかでブラック化かだろ。
ボクチンたちの経営手腕なんてそんなもん
0274(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/11/29(火) 22:59:36.54ID:???
>>272
同じく。家でニート社員できるのに辞める理由がない。楽な間接部署だし。
テレワはYouTubeやネトフリがんがん見ながらテキトーに仕事してるのが常識。
いつでも洗濯して干せるし、布団も。自炊できるから不味くて高い外食食わなくてすむやん。
ちょっと近所のスーパーにいって買い物できる。近所のケーキ屋、郵便局やATMに行きやすい。
サボりやすい。バレないし。
こんな働き方天国ないっしょ。辞めるなんて馬鹿。65までしがみつけよ無能w
0279(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/11/30(水) 00:48:21.13ID:l0xiwgjl
製造業は出勤しろー
0281(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/11/30(水) 01:04:25.58ID:???
>>274
いやマジで同意する。
転職組だけどこんなに楽な会社ない。
他の転職者もよく言ってるけど、前会社の1/10以下の難易度と仕事量。
社員が多すぎるから作業分担率が高い、高すぎる。
納期も余裕があり過ぎ。さすが最大手で上流過程にいる会社。
在宅になって更に楽になった。手伝いがなくなったから。

前社だと繁忙期は300-500%の負担がのしかかるけど、リクの場合は最大60-70%程度
こんな楽な会社に辿り着いた人はもう抜けられないと思う。
0282(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/11/30(水) 01:06:29.43ID:???
それでいて給料悪くないしね。製造業なのに結構もらえてる。
ちなみに全くの異業種から来ました。
0283(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/11/30(水) 07:19:10.01ID:???
LIXILを辞める人を採用する場合
給与ってどれくらいあれば転職対象になるの?
40代
50代
で総支給どれくらい?
0284(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/11/30(水) 08:00:35.19ID:???
中途採用の残存率が妙に高いって言ってたな。
壮絶ホワイト、言い換えるとガバナンス不全か。
マネジャーの問題かな
0285(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/11/30(水) 09:13:53.33ID:???
>>281
みんな久しぶりぶりぶりー
こちとらマーケなんだが、転職者があまりの楽な仕事ぶりに驚愕してたあるあるだーねっ
一人でやる仕事を5〜8人で分けてるってのが毎回聞くセリフやのお
仕事さえしてないお爺さんもたくさんいらっさる昨今
0287(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/11/30(水) 14:44:40.95ID:???
1人で十分できる仕事を何人かで分担してるという意見は
転職者に散見されるね。必ず聞くもんね。
特に数十人規模の中小企業出身の人が仕事量の少なさに驚いてた。
1人が抱える仕事量、範囲の差は凄い違いだろうね。
最後に、
「入って良かったホワイト企業(#^.^#)」
0291(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/11/30(水) 21:48:47.25ID:???
本来仕事が出来ない人を削減すべきなのに、上司から嫌われてる人しか削れない現実
上司から好かれるは世渡り上手なだけで、チームの信頼や仕事が出来る人とは限らない。
有能な人がチームから抜けるのはチームにとってマイナス。うちの部署がそれな。半年は大変な思いした。
0294(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/11/30(水) 22:02:25.17ID:???
マーケだけど
月に2日、10分程度の作業だけの50代お爺ちゃんがいるから
コイツをリストラしてほしいんだが....
会議出てるだけで仕事だと勘違いする爺とか、
仕事してるふり爺とかそんなんばっかやで。
0296(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/11/30(水) 22:05:56.99ID:???
なんだー。50代以上に早期退職募集きたんかと思たわー。ぬか喜びじゃん。
キャリオプ知らない社員てなに?w
0297(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/11/30(水) 22:10:20.12ID:???
2020年から5年間の予定で
早期退職・転職支援制度「キャリアオプション制度」
がスタートしたんだよ。

仕事しないおじいちゃん追い出してくれや
0299(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/11/30(水) 22:31:31.52ID:???
TOTOやYKKより従業員多いのが異常だと気が付くべき
暇な人がいるのはそれだけ仕事が簡素化してる証拠
0303(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/12/01(木) 07:54:12.55ID:???
>>291
来年4月の人事制度改訂でも昇格(出世)する人=仕事のできる人=上司の受けのよい人=世渡り上手な人=パワボ紙芝居の上手な人 の構図は変わらない。っていうか加速する。問題は必ずしも仕事のできる人=仕事をする人じゃないところ。
0304(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/12/01(木) 08:18:28.35ID:???
>>299
会社はとっくに気付いてるからあの手この手で早期退職促してる。だけど辞めないんだよね。そりゃーそうでしょ、こんなホワイトな会社他にないよ。
0313(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/12/01(木) 23:20:45.01ID:???
不祥事以外ニュースに取り上げられない。
ボクチンの買ってきた新商品とか、さめざめ。
新しいITシステムもふーんってだけしか無い。
0315(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/12/01(木) 23:43:09.06ID:???
WPで面白い奴見つけたら教えて
この際、痛い奴でもキモイ奴でもいい
仕事少なくなって暇なんだわ〜
0318(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/12/02(金) 01:04:10.87ID:???
隣の部署のあいつも無能高級取りコメンテーターやってるから、
俺も同じでいいってメンタル
0320(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/12/02(金) 02:36:54.84ID:???
パワハラ恫喝上司が、コロナでテレワークになって、無能社内ニートになっててクソワロタ。
早く引退しろや。
0323(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/12/02(金) 08:13:53.26ID:???
>>319
無害だからマシだろ。
机上理想論で指導してくんだぞうちは。
説明してる若のが地頭もよく詳しいってなんなんだ
0326(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/12/02(金) 12:32:23.79ID:Y9JGXL8P
無駄な優しい部分と厳しい部分あり、
管理不適切だと思う
0328(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/12/03(土) 19:09:15.65ID:XLGFS5sK
派遣さんもバタバタといなくなった。
契約終了なんだろうが何年も挨拶してた人が
突然いなくなって悲しい。
会社にいる老害とは違うから。
0329(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/12/03(土) 20:23:01.89ID:???
派遣は優秀な人が多いね。
相対的にプロパー正社員がレベル低いのかもしれないけど。
保身だけは頑張る
0333(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/12/04(日) 00:37:43.32ID:???
何十社も渡ってきた派遣さんも言ってたけど、こんな楽な会社ないと、超ホワイト企業なのがリクシルだと。
生抜き社員はここしか経験してないから、ここの作業量や質で時間いっぱいに働くから分からないんだよね。
俺は3社目だけど同意する。
派遣さんによると日本一のホワイト企業と言われるNTT系列より、メチャクチャ楽らしい。
0335(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/12/04(日) 04:55:58.33ID:34aHf6DV
本社不要論
0336(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/12/04(日) 06:50:41.60ID:???
派遣が就業時間内ゲームで遊んでいても何も言わないしね。派遣からしたらそりゃ楽だろう。
0341(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/12/04(日) 17:41:47.69ID:???
今後、ビル経営ってどうなるんだろうか?
友人が勤める某大企業もとうとう本社や支店など全てを売るらしい。
サーバーを置く場所+本社機能確保の小さな賃貸オフィスのみらしい。
0343(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/12/04(日) 19:52:07.62ID:???
仕事しないオジサンは大人しくしてればいいよ
でも文句言ってきたり、業務しないのに横やりしてくるのはナシ。
自分は動かないのにうるさく言ってくるとかワンオペ育児って地獄だと分かる。
0344(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/12/04(日) 20:43:19.08ID:???
>>333
本社の派遣はかなり暇してたと思うよ
経理のオバちゃんなんて誰かとずーっと喋ってた。
月に数日しかやること無い訳だから。
0345(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/12/04(日) 22:12:52.29ID:???
無能管理職ほど手下を増やしたがるのはなんでだろうか?
吸い上げて大きなマネージ業務に見せたいからか?
経理システムなども現場に投げてるだけで統括本社部門は人激減できるはずだけど、
その辺ちゃんと計算できてるか疑問。
0346(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/12/04(日) 22:20:02.63ID:???
ところでこんなに売れてないが、世の中的に給料上げないとまずい流れだが来年ベアあるのか?
0347(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/12/04(日) 22:26:21.11ID:???
下層、中層は世間相場を見て最低限。
上層はこき使うと言うか媚び度ルールで飼い慣らす。
経営報酬は世界最先端の高待遇システムを踏襲
0349(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/12/04(日) 23:10:46.78ID:???
お得意のITマーケティング。
典型的なやってる人自己満足で、
全然顧客にツボに入らないもん
0350(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/12/04(日) 23:40:27.76ID:???
>>344
うちも同じくだよ。10年以上派遣で経理してたらしい。もうどこにも雇ってもらえないと思う。
経理のババアってみんな性格悪いし噂好きだよね、しかも眉間にシワが寄ってる。これ全員。
0352(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/12/05(月) 06:54:01.31ID:???
皆さんダイバーシティはご存知でしょうか?年齢、性別、LGBT、国籍、肌の色を理由に物事を判断、差別することはやめましょう。リスペクトして共存いきましょう。
0353(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/12/05(月) 11:49:59.88ID:NYisjqkm
中高年多いからこれから冷遇するってのは、
差別でないですか?
0357(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/12/06(火) 22:46:21.59ID:55DAjXVU
ゆとり世代とか言われてたのがZ世代とかっこよくされてるけど、実態ゆとり
0360(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/12/07(水) 07:58:55.01ID:???
コロナ環境世代はコミュ力が低い。
立場の違う人に迎合してこそ社会人だろ、
客や取引先は選べないんだぞ
0361(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/12/07(水) 15:59:19.56ID:???
楽すぎてFIREしたいと思わなくなった。
旧トステムの超ブラック会社がここまでホワイト化するとはね。
0367(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/12/07(水) 20:41:31.25ID:???
ベートーヴェンはじゃじゃじゃーん
レ・ミゼラブルはジャン・バルジャン
サムライブルーはジャパーン
0369(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/12/07(水) 21:36:45.51ID:???
ゆるい思考のやつばかり残り、
楽でアピれるうまい案件だけをチョイスしようとするから、
回らない。ガバナンス不全
0374(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/12/08(木) 01:22:20.74ID:???
最近は会社員なのか、ニートなのか、分からなくなってきた。
それくらいの状態になってる社員多いと思う。
0380(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/12/08(木) 21:10:03.73ID:???
今の中高齢者のように会社は高待遇させられないから、
副業頑張れ言われた。
高齢者の高待遇下げる方が先だと思った。
0381(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/12/08(木) 21:13:33.57ID:???
高齢者のリストラが先決。
外部からプロを呼んで圧迫面談すればIBM並みに追い出せる。
頭使えよ人事さん。
0383(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/12/08(木) 21:23:07.58ID:???
副業自慢してる人いるけど痛すぎるww
ホントに上手くいってんのかな。
十分利益出せてるの一人しか知らんし。
0387(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/12/08(木) 22:11:44.18ID:???
タカトリ、M&A、伊勢化学工業キタコレ!!
連続S高でサイコー!全部売り抜けゴメンの賞与10倍OUT(´艸`*)
0389(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/12/09(金) 00:13:41.85ID:???
自社株買ってやれよ。
今が買い場すぐに3000いくってyahoo掲示板でいっつも盛り上がってるぞ。
0392(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/12/09(金) 12:38:38.13ID:???
キッチンは競合他社多いし、お金あるなら外国企業のデザインに行くから難しい。
トイレはリク社員でさえもTOTO選ぶしね。ワイもだけどσ(゚∀゚ )
お風呂大好きな準富裕層がスパージュ買ってくれるかどうかじゃないの。
0406(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/12/11(日) 08:21:22.14ID:???
バカ2世追い出したところで役目終わり、取るもの取ったらいなくなると思ってたんだが、いつまでいるつもりかね?
株主総会勝利から3年、さすがにまだ早いか
0407
垢版 |
2022/12/11(日) 09:11:53.39ID:OsL9l4Eg
「引継ぎしてもらえない、と騒ぐのはみっともない。引継ぎなしでも仕事しろ」

「お前らはコンフォートゾーンにいて、努力しない」

問題発言連発
0409(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/12/11(日) 13:27:51.95ID:???
秀吉の朝鮮出兵かよ。
忠義の家来に領地と俸禄を作るために進出。
それがなければ誰も着いてこない
0411(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/12/11(日) 14:59:17.35ID:???
もっと、もっと加速させよう。
思いっきり振り切ってもらおう。
みんな邪魔すんなよww
0412(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/12/11(日) 16:55:28.88ID:???
キッチンとバスルームは結構良いと思う。
しかし他は話にならないかな。
建材はすぐ傷がつくようになった。特にフローリングがもろい。
トステム時代の建材は頑丈だったのが不思議。
0413(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/12/11(日) 18:21:28.33ID:???
苫米地さんのコーチングを受けたのか?それとも本を読んだ影響?
ちょっと心配になります・・・
0416(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/12/14(水) 12:27:15.34ID:8XD5fbeQ
リストラとトレンド流用しかない
0417(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/12/14(水) 13:33:13.74ID:???
リストラは良き行いだけどね
これは肥大化した従業員数を体感してる人間こそよく分かってること
ほぼ全員が1/3以下でもやってけると言ってるんだからさ
もっと強行凶悪にリストラすべきなのであって
0418(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/12/14(水) 19:46:21.26ID:???
>>417
それはダメ。法に引っかかったりマスコミに取り上げられたりしたら損害は図りしれない。あくまでもコンサルの指導通りに、マニュアル通りにね。
0419(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/12/14(水) 19:57:21.48ID:???
>>418
グレーゾーン攻めるのは全然アリだよ。
そうしなきゃ減らない。
IBMやオラクルは外資だからやりたい放題だけど
LAWSONのように強硬手段取らないと。
甘い顔ばかりしてほしくない。外部プロ雇えよって。
0422(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/12/14(水) 20:29:14.43ID:???
>>419
そのローソンのリストラを指導したコンサル入れて多額の指導料払ってやったのがこの間のニューライフ。結果は……笑笑
0423(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/12/14(水) 20:32:21.82ID:???
>>422
LAWSONとリクシルは同時期にリストラしたんよ。
あとリクシルは外部プロ雇ってない。
自分とこの部長が退職勧奨したっしょ?
0425(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/12/14(水) 20:41:37.91ID:???
>>423
いや、ローソンの半年か1年後だったかと。当時圧迫面接の内容がネットで流れていたのと全く同じだったと聞いたことがある。
0426(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/12/14(水) 20:51:15.12ID:???
>>425
コンサル一緒だという証拠は??
ネットに流れてるマニュアルはどの企業にもある定番中の定番だよね。

コンサル=リストラの構想
外部プロ=直接リストラ対応する人
だから。
コイツはいつも話が通じないんだよね。コンサルじゃないって。めんどくせー。
LAWSONの圧迫面談は外部プロも雇ってたの。全部署じゃないけどね。
0431(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/12/14(水) 21:41:12.35ID:???
さて、江戸時代の朱子学といえば、幕府が封建制度・身分社会を確固としたものにするために利用したというイメージがある。儒学創始者の孔子も、「君は君らしく、臣は臣らしくあれ」ということを言っている。そもそも儒学は争いの世界をなくすために秩序というものを非常に重んじる。
(儒学でいう「仁」とは、キリスト教的な「博愛」とはちょっと違って、上下や身分の違いをわきまえた愛情ということができる。つまりこれは形に現れると「礼」となる)

幸福な社会の実現にとって最も大きな障害は戦争や混乱である。だから秩序が大切。序列とか自分自身の立ち位置(身分)を意識することが大事、というのが儒学の基本的な考え方だ。
これが朱子学になると、上下の区別というのがよりいっそう明確に打ち出されてくるんだね。

たとえば現代風に説明するなら(当時は自然科学の知識もほとんどなかったけれど)、宇宙(自然界)というのは、整然とした秩序を保っていて、それはいわば多重構造のシステムになっている。
人間の住む世界は地球上の大自然のシステムの中で育まれているし、その地球は太陽系の、太陽系は銀河系の、銀河系はさらに大きな銀河団に含まれて、それぞれが上位のシステムによって支配されている。もっと身近な例では会社の組織なんかを考えるとわかりやすいね。

「こうした宇宙(自然界)の『理』は、人間の社会においては身分の上下として現れるのだ。(だから各人が自分の身分にふさわしい生き方をするべきなのだ)」と当時の日本人に対して説いたのが、林羅山 (はやしらざん) だ。これは士農工商という身分制度や主君への忠節の重要性を裏付けるにはうってつけの説明方法だね。
幕府とかが勝手にそういう身分制度を決めたんじゃない、天(自然)の理がそういう風になっているんだと言われれば、なるほど、そうなのかと納得してしまう人も多かったかもね。その林羅山は徳川家康に登用され、幕府のために朱子学を講じるいわば「御用学者」として名を残すことになる。
0436(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/12/15(木) 13:16:58.41ID:WC5NIjQ3
>>435
読んでる癖に何斜に構えてるんだか
0437(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/12/15(木) 13:33:44.97ID:???
・自分語り
・長文バカ
この2種類が痛い人扱いになるから注意だよ
俺は4-5行以内がバランスだと思うが
0438(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/12/15(木) 20:51:05.32ID:MbRShfiY
老害とは自分の考えを世間の常識と同一視するやつのことなりー
0453(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/12/18(日) 18:20:14.15ID:???
世界で熱効率悪いアルミサッシのネガキャンやられてるのに、
その中で頑張るのか。
誰も注力してないからオンリーワンとかね。
0455(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/12/18(日) 21:04:59.63ID:???
プロキシファイトの盛り上がり社外認知度を100とすると、
新商品発表なんて1ぐらいしかない、哀れ。
マーケ何やってんだよ?
0458(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/12/20(火) 08:07:57.66ID:???
営業職員に7%賃上げ 
7%の賃上げ方針を表明する企業も現れました。

 日本生命は約5万人いる営業職員の賃金を来年7%引き上げる方針を発表しました。

 2万人いる内勤職員についても賃上げの方向で検討するということです。

 日本生命は物価高が続くなか、「お客様に安心と安全を届けるため、最も重要な経営資源である従業員への投資は不可欠と判断した」としています。

 経済界では、来年4月からの経済同友会のトップに内定しているサントリーホールディングスの新浪社長も自社の従業員の賃金を6%引き上げたいと表明しています。

 一方、労働組合の「連合」は来年の春闘で5%の賃上げを経営側に要求する方針を決めています。
0465(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/12/22(木) 23:02:35.90ID:???
副業やってると全然関係ない属性の人と知り合えるから面白い。
ホワイト企業だと安定志向になるから刺激になる。
公務員以上に安定してる会社にいるのに刺激的な世界観も味わえるから今が最高。
0466(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/12/22(木) 23:23:36.89ID:???
◇時系列
安定の創業アルミサッシ事業関係
安定のウシオダ側近部門
安定のGEビジネススタイル関係
安定の海外事業関係
安定のITマーケビジネスマン ←イマココ
0474(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/12/25(日) 17:49:11.19ID:???
TOTOのウォシュレット
LIXILでは、シャワートイレと言います
ウォシュレットはTOTOの登録商標なので名称が使えません。
尚、LIXILになった一部のINAXはTOTOと元は同じ森村グループでした。
0475(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/12/25(日) 19:39:59.74ID:???
INAX以外のすべての日本人は「ウォシュレット」といいます
シャワートイレなんて毛頭ないよ。
0477(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/12/27(火) 04:55:08.92ID:+TPv1Nkm
原将成ってウンコみたいなウンコがいたな〜w
0478(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/12/28(水) 21:18:51.34ID:IU7OLE+u
陸汁
0479(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/12/29(木) 15:09:35.78ID:/PeNHiQK
社会実験を愉しむ
0482(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/01/01(日) 20:11:45.21ID:Knew1chM
昨日のアメトークに出てたな
ねじ込んでますね
0484(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/01/01(日) 23:28:19.34ID:Zwf+X0Wi
海汁
0489(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/01/04(水) 18:51:53.48ID:n4tZ6Irf
>>488
正課長で行かないの?
0490(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/01/04(水) 19:45:41.56ID:???
管理職の下の位を刻んで増やして、
残業サブスク名ばかり管理職、
上に舐めた口聞いたら降格、
トータル人件費の節約、
若手のモチベアップ。
一石四鳥でござい
0493sage
垢版 |
2023/01/04(水) 22:19:17.76ID:???
課長代理ではなく正課長のことでしょ。管理職になるGグレード。
0495(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/01/05(木) 12:39:36.77ID:XvdJVIa6
あけおめ(o´ω`)ノ
ファイヤーしたい
0499(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/01/05(木) 20:20:55.18ID:oWQWGJYz
ここの掲示板を見て10月に内定を辞退した大学四年の者です。無事4月からの就職先が決まりました。
現実を教えていただいた皆様には感謝でしかありません...。
0501(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/01/05(木) 21:23:03.09ID:???
>>499
おめでと!大正解だと思うよ!
他社ならきっと真っ当なキャリア積めると思う。
うちの様なダラダラ仕事して公務員以上の安定企業に若い人は退屈だと思う。
0503sage
垢版 |
2023/01/05(木) 21:29:40.25ID:???
>>503
それはリストラ対象になった少数派の方の意見ですねー。
0504(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/01/05(木) 21:30:14.70ID:???
>>502
素人がやる圧迫面接なんてチョロいんだよ。
うちの部署のジジババはみんなくぐり抜けてんだよ。
ばーかw
0506(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/01/05(木) 22:51:39.45ID:???
>>505
ババアにのらりくらり的を得ない返答を繰り返せば大丈夫
とアドバイス貰ってその通りにやってたら
あっちがムキになってキレて病んでたけどww
やっぱババアどもの厚かましさは才能じゃないか
0508(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/01/06(金) 06:48:48.46ID:2H5x82Ss
みんなストレスたまってるねw
なぜ、人事部や上司に直接言わないでここに書くかというと、人事部も上司も聞く耳を持たないから

結果、大学生や転職希望者が現実を知って辞退する(笑)
0511(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/01/06(金) 10:45:50.25ID:???
20代でもTLいるじゃん。うちの部署がそうだよ。使えないオジサン達を抱えて大変そう。可哀想
0512(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/01/06(金) 10:50:54.13ID:kputUQYE
デジタル部門はリストラ対象外だから、大量にいるね、使えない中高年

デジタル技術ないのにデジタル部門って(笑)

あと、リーダーは英語ができないと居場所なくなると言ってるけど、馬耳東風、英語の勉強なんかしてないよね、あ、そもそも使う機会ないのか
0516(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/01/08(日) 16:19:16.44ID:???
新人の保育と老人の介護に疲れて働き盛りの中堅層は病んで辞めてくな。そいつらのメンタルケアしても延命しかできないし。
0517(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/01/08(日) 18:30:31.34ID:2nDDgeb1
>>515
日本語読解力低すぎ。
TOEIC所でないよ😭
0521(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/01/09(月) 13:32:50.48ID:???
>>515
簡単な仕事しかないし、オンライン研修で十分じゃん
面倒な仕事は全部外注だし。
難易度の高い仕事がほぼ存在しない。
難しいのは客対応ぐらいじゃない。

OJTも画面共有で説明して殆どの子が全て理解してる。
昔と違って頭良い子しか入社してないしね。
0522(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/01/09(月) 14:27:17.61ID:J7tvIsgR
仲介中抜き業務かよ。
それはちょろいな
0524(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/01/10(火) 22:57:33.71ID:???
サントリー6%、ロート製薬7%賃上げを表明
賃上げムードが盛り上がっている。労働組合の中央組織の連合が来春闘での5%の賃上げ要求を掲げる。経団連の十倉雅和会長もベースアップ容認の姿勢を打ち出し、会員企業に「物価に負けない賃上げをお願いしたい」と発言している。

昨年11月の物価上昇率は3.7%、40年11カ月ぶりに高騰した。少なくとも同年の賃上げ率(連合の平均賃上げ率2.07%)を上回るのは確実な情勢だ。すでに日本生命が来年度から7%の賃上げ、サントリーホールディングスもベアも含めて月収ベースで6%の賃上げを検討していることを明らかにしている。ロート製薬も年収を平均7%引き上げることを表明している。
0525(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/01/11(水) 19:02:37.06ID:???
TOTOの上方修正からの外資証券引き上げ判断があったのに、
今期リクの減益は結構ヤバイかも。経営陣の立場が悪くなる。
信託銀行は様子見でも外資機関投資家からは詰められるかもね。
地味に嵐の予感・・・
0526(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/01/11(水) 19:05:37.11ID:???
社員出社させて働かせろよとか言われるんかな?
トの好業績も競合の自滅分を拾えたからじゃねえの
0527(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/01/11(水) 20:07:38.91ID:???
今期は天下のTOTO様に完全敗北だね。
TOTOがコロナ禍で学んだチャイナリスク、国内外のリスクヘッジ形態、モデルチェンジ強化とか。。
まーあ、機関投資家の皆さんは実にシビアな目線で未来を見てるもんだなーと感心してる。
TOTO:5000円→5800円 外資証券が成熟しきった事業に800円も格上げしてくるとは思わなかったな。超サプライズなんだけど。
TOTOは確実に「買い」目線だね。他社の格上げでTOTO以上の差額はなかったし、TOTOが一番格上げされてた。
だからこそ同時期に格下げになったLIXILはかなりヤバイと思うよ。でも正直、冷静に見ても格下げ価格はマジ妥当なんだよね。

今迄の実績があるから今期は控え目かもしれないが、来期確実に結果でなければ経営陣の立場はぐらつくと思う。
このままだと外資の牙に期待する投資家も増えそう。
0529俺の仕事じゃない
垢版 |
2023/01/12(木) 16:29:53.95ID:RidF6FKL
澤藤佳実
0530(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/01/12(木) 19:34:36.55ID:RidF6FKL
クラッシャー上司、部下は奴隷
0539(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/01/15(日) 19:36:33.56ID:???
「静かな退職(Quiet quitting)」は実際に仕事を辞めるわけではなく、必要最低限の業務はこなすものの、仕事への熱意が低く会社への帰属意識が薄くなる現象を指す。コロナ禍をきっかけにした働き方の意識の変化が背景にある。

ワシントン大の研究チームは、コロナ禍で人々が人生の優先順位を見直すようになったほか、在宅勤務など柔軟な働き方が増えたと指摘。経済的に余裕がある人を中心に「ワークライフバランス」(仕事と生活の調和)を重視する傾向が強まり、労働時間の自発的な短縮につながったと推測している。

米ギャラップ社が6月に実施した調査によると、「エンゲージメント(会社への帰属意識)」が高く、仕事にも熱意のある会社員の割合は32%と、20年(36%)より低下した。同社は米労働者の少なくとも5割が「静かな退職者」にあたると指摘した。
0544(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/01/17(火) 13:55:15.86ID:Al960g9V
残業がつけられずにサビ残が当たり前というのはどこの部署も同じですか?
0545(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/01/17(火) 15:37:54.86ID:Al960g9V
残業がつけられずにサビ残が当たり前というのはどこの部署も同じですか?
0546(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/01/17(火) 15:38:47.36ID:Al960g9V
すみません、同じ内容が2回送られてしまいました..
0547(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/01/17(火) 15:49:58.47ID:???
水回りでは聞かないな
逆に最近は人事考課の目標にも振り返りにも残業削減は入れるなと言われてる、どっかで問題になったとかで
0548(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/01/17(火) 17:57:45.27ID:???
>>545
いいえサビ残は犯罪なのでちゃんと残業つけてますよ。今どきサビ残なんかやらせてる上司はホットラインで報告してください。1ヶ月もすれば退場です。
0550(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/01/17(火) 18:51:17.41ID:Al960g9V
皆様ありがとうございます。
口コミ等を見ていると残業規制が厳しくサビ残が常習化しているとの書き込みが多数あったので気になり..
0551(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/01/17(火) 19:02:26.08ID:???
おととしぐらいかCEOが5時間以内にしろと言ったからな
5時間以内になるように業務効率化しろという意図だったろうが、先に数字ありきにすると組織がどう動くか、少人数ベンチャーしか経験のない坊やには分からなかったんだな
0552(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/01/17(火) 19:24:36.59ID:???
少なくとも水回りでは、残業減らせとうるさく言うと同時に終業記録に変な細工(不自然な休憩入力とか)するなとも言われたぞ
0557(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/01/18(水) 00:08:17.94ID:???
5時間って枠が示された時に「それ以上つけるな」って見かけの数字作りに直結するのって旧トスだけだろ
0559(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/01/18(水) 04:56:00.59ID:???
>>557
旧トスの昭和時代の話し。パワハラ系人物がどんどん排除されて今はだいぶホワイトだよ。部長からヒラに降格なんてザラにある。ましてやサービス残業なんてないよ。一発アウトだよ。
0561(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/01/18(水) 12:13:46.09ID:qjAvNMxc
新入社員放置プレイのあげく逆ギレするような上司にウンザリ
0564(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/01/18(水) 17:13:43.78ID:h8Q94b9h
西九州トステムの岡課長さん
0567(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/01/18(水) 21:51:08.03ID:???
総合的破綻はまだ男気と観れるが、
人事考課者の前だけ猫撫で声でそれ以外に高圧的なのがダメだわ
0570(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/01/21(土) 06:04:27.08ID:???
あのアナログ手法減らさないと人減らせない
1セット売るのにどれだけ手間暇かかってんのか
0573(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/01/21(土) 15:17:44.58ID:???
泥臭い苦労しそうなことはやりたく無いので、華々しい最新デジタルマーケに注力したいの!
0574(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/01/21(土) 22:38:57.85ID:???
Google・Microsoft…米テック人員削減、年間最多ペース

米テクノロジー企業による人員削減が続いている。グーグルは20日、グループ社員の約6%にあたる1万2000人を削減すると発表した。

2023年はすでに業界全体で3万人を超え、過去20年間で最高だった22年通年の3分の1に迫る。

景気減速に伴う業績の足踏みが続けば、人件費を減らす動きがさらに広がる可能性がある。
0578(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/01/22(日) 12:58:57.48ID:???
>>577
CEOとウッチーの2ショット写真とか、そういう外部アピールは増えた
決戦株主総会では底値から株価が回復したのもガバナンス回復(現経営勝利)の効果と総括してるが、そもそも底値がお家騒動によるもので、現経営も一方の当事者だからマッチポンプだわな
0581(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/01/22(日) 17:11:34.91ID:???
決算ボロボロなのに大手他社の様にアップすんのかな?
俺は期待してない。それよりアナログ取引どーにかせんと。。
これで時間も人件費も掛かってることを刮目せよ!
0583(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/01/22(日) 18:21:20.80ID:???
来期もっともっと赤字に転落して
どでかいリストラの花火打ち上げてくんないかなと願ってる。
その波に乗ってFIREしたい。ガッツリやってくんないかな。
0585(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/01/22(日) 19:26:32.67ID:???
FIREは30代の憧れNO.1である。
40代の爺からFIREしても意味ない。
30代でFIREするから有意義な人生になる。
0588(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/01/23(月) 18:18:06.69ID:???
思い出話だからスルーしてもらって構わないが、コロナ前、営業所長に椅子の上に大量の画鋲置かれた。気づいた事務員女性が片してくれたみたいだが、それを聞いてドン引き。ここ見てるかな?人格崩壊してるあいつ、早くクビになって路頭に迷えばいいのに。
0591(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/01/23(月) 21:09:59.53ID:???
>>589
扱ってる商材はサッシだったよ。
その上司、アル中だったし、怒鳴るし、好き嫌いで仕事するし最悪だった。
0593(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/01/24(火) 07:40:39.73ID:???
>>590
それって例えば40歳・月40万だとしたら
40×8=320万+退職金
てこと?
40歳S1ならいくらになるかな?

もっと赤字に転落して最低でも35歳から過激なリストラ施行してほしい。
0594(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/01/24(火) 09:21:07.14ID:8yzrrXJ6
皆さん旧トスの方たちですか?
旧イナの方たちはこの板にはいないのかな
0597(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/01/24(火) 22:58:09.41ID:???
楽天もとうとう3月付けで大量退職者出るみたいで。
前回の様にどさくさに紛れてやるのが一番。
0601(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/01/25(水) 15:23:26.40ID:???
社員のお給料が高すぎる!
サンウェーヴ並にしなさい!
そうすれば企業再生するかもね。
0605(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/01/26(木) 18:07:28.42ID:???
>>600
客相手させられる営業部門や相談室カスタマー以外は超絶ホワイトだから辞めたいなんて思わないよね普通。
テレワークなんだし上司との関係悪いぐらいしか理由がないよねもう。
0606(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/01/26(木) 20:34:50.09ID:???
Twitterみたいな企業でなんで7500人も必要だったのか分からん
インフラがオンプレだったとしてもそんなに要らないだろうし、AWSとかにブン投げればもっと要らない
社内宴会の仲間が欲しかっただけか?w
0608(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/01/26(木) 20:54:00.68ID:???
最強は、本社系主幹様年棒1本。
仕事は、外に案件投げ結果を上に報告、
web会議でテンプレコメントする
0610(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/01/26(木) 21:41:47.91ID:???
リモートワーク以外の勝ち組ってありゅ??
こんな寒波で一生懸命通勤してる負け組をYouTubeで見てるわww

@在宅→今の給与のまま
A出社→給与5〜10万アップ

マジで@選ぶ方が多いはずww
たかだか数十万で在宅天国を捨てられる奴はいない。
出社させたいなら+150万は必要。
0615(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/01/28(土) 12:11:48.44ID:???
人財…いることで価値を創出する人
人材…ただいるだけの人
人罪…いるだけで周囲に害をおよぼす人
0616(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/01/28(土) 17:37:52.49ID:???
豊田社長お疲れさまでした。このタイミングでの社長交代は流石トヨタだと思いました。一方陸は業績悪化によりどうにもこうにもならなくなったら、モノタロウとその仲間たちがシレッとずらかるんでしょうね。YKKやTOTOもトヨタと同じで先を見ている所が素晴らしい!!
0617(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/01/28(土) 18:35:23.46ID:???
もうてぐちがすけちゃうもんな、
小賢しいやつは付いてけるようにするか、
次世代転職に備えて
トレンドビジネスの実績作り慢心
0618(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/01/28(土) 20:18:19.53ID:???
我々の会社は背骨がしっかりしてるので、
ってtotoの社長が何かで書いてたな。
嫌味かよ。
0620(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/01/29(日) 15:35:16.80ID:???
上が言っていることと、
何かの本に書いてあることを復唱してるだけ
リーダーは要らない
0621(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/01/29(日) 23:59:13.22ID:???
>>616
楽天から連れてきてる奴らが今後5年後、10年後にどーなってるか楽しみなんだがwww
個人的にこれが楽しみで楽しみでしかたなーいwwwwwwww
みーんなお前らのこと「気に食わない」って思ってるからさーwwww
0622(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/01/30(月) 00:06:51.68ID:???
>>615
人罪は本社間接のお爺ちゃん達。
仕事断るってなに?!w
それを黙認してしまう上長とは?!w

答え→どっちもリストラすべし
0623(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/01/30(月) 03:18:52.57ID:???
>>622
報酬/仕事量 が価値ね。いかに少ない仕事量で高い報酬を得るかが勝ち組と負け組を分ける訳。
本社主幹(ヒラ)1本が一番の勝ち組ね。
0627(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/01/31(火) 15:40:21.49ID:NhSd546i
出張に不倫相手連れて行く元トスの50代社員。
こいつにも退職金は出るんだわ
0633(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/01/31(火) 22:07:41.14ID:???
>>630
何であいつらあんな偉そうなんだろうな?
聞いたら、
え?、当然えらいもん、
とか言い返してきそうだけど
0634(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/01/31(火) 22:14:26.53ID:???
新本社どうだ?
過去の遺産を払拭するレイアウトに、
一流立地、一流itベンチャーを参考にした最強オフィスだろ
0636(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/01/31(火) 22:44:34.01ID:???
>>635
テレワーク止めます!
ってなった時、どれくらいが退職せずに復帰するのかな?
独身は全員辞めそう。家族いる人は仕方なしで復帰。
ワイは10000000%辞める。死ぬまでニート天国続けるわ。
0637(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/01/31(火) 22:56:11.13ID:???
エンゲージメント指数激高、流石の経営力とか言っても、
多数派の下っ端にとっては楽だから以外の要素ないからね、バカ指数だよ
0639(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/01(水) 00:02:26.49ID:???
しれっと言い出しそう。
アジャイルな経営など、俺の好き勝手やるよと同義。

アジャイルなビジネスを加速させる為、
社員や取引先、顧客とのF2Fのコミュニケーションを重視することを目的として、
来月から基本出社しての業務に切り替えます。
0640(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/01(水) 01:00:59.13ID:pvOCjto+
>>485
みじめやな
体力は他で作るわ
0641(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/01(水) 01:02:32.09ID:pvOCjto+
>>485
みじめやな
体力は他で作るわ
0642(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/01(水) 01:11:41.08ID:pvOCjto+
>>485
みじめやな
体力作りなら他でするわ
0643(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/01(水) 06:22:49.21ID:???
出社して再開するとコストがかかるから無いだろ
住宅手当、通勤手当、残業代など、社員に渡す金は(人気取りの一時金以外は)もったいなくて仕方ないのが本音
0653(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/01(水) 22:23:37.20ID:???
>>636
俺も辞める
今時の転職活動も最終までオンライン面接は普通だし、出社命令出た途端に転職活動する奴ばっかりだろうな。
この会社に愛情あるのってIT/マーケ/社長付き部署ぐらいじゃない。
0655(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/01(水) 23:47:11.55ID:???
住宅業界自体が衰退期(創成期→成長期→成熟期→衰退期……の衰退期)だから業績悪化は一概に経営責任だけともいえない。問題なのは新しい何かがないこと。飲食業でも始めたら?
0656(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/02(木) 00:21:42.70ID:???
飲食業・旅行業が一番純利益率低いツートップ業種なのに・・・?!
なぜマイナス損益激しい業界に??(大爆笑)

だったら将来的に予測されているAI事業やロボ事業に参入するか
法律がどうなるか分からないけど、もし日本でも兵器作れるようになればドローン技術製造とか。
兵器作れなくても面白い産業、運送業にも関わる分野だし。
0657(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/02(木) 00:27:31.67ID:???
>>656
そんな最先端の技術があるとは思えないが。所詮トイレとサッシの会社でしょ?どっちも業界2番手だけど。
0658(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/02(木) 00:56:01.65ID:???
>>657
あのさーそんな技術あったらとっくに会社立ち上げてるって;
論点ずれてるよ。だったらリクは飲食業の経験値あるの?
どの業種やるかってこと。一々ブラック業種にいくメリットないでしょ??
なんでそんな利益率の低い業界なの?って。

参入障壁高くてもリクのように資金さえあれば参入できるからね。
人材は金で搔き集められるんだから。だってそれが現在のIT部門じゃん。
金を掛けられるから世界中の住設備メーカー買収しまくったんだし。
0659(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/02(木) 01:37:02.37ID:???
>>658
もしロボット参入したら今度はロボエンジニアが大きな顔してWP闊歩だよねw
ITオタクどもが影を潜め形勢逆転〜!!wwザマ―のメシウマ状態やんwwww
オレは歓迎するわwww
0660(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/02(木) 05:08:27.49ID:???
決算見ると前回の糞決算から今回の決算でかなり挽回(100億円以上)してるんだけど何があった?
資材価格下がったから?円高になったから?価格転嫁が追い付いてきた?
どれも全て味方した?
このままいけば業績かなり回復するだろ
0667(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/02(木) 18:23:25.39ID:???
>>666
口の利き方ってレベルだと物流というより一部の受注とか運送店窓口じゃね?
物流としては制度改定の進め方とかに少し配慮が足りないところはあるかもしれんが、輸送量逼迫問題自体は社会情勢なわけで
0668(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/02(木) 18:39:04.86ID:???
>>666
それは仕方ないよ。あそこまで理不尽×1000000の嵐なら。
怒涛の変更やトラブルで毎秒キレたくもなるでしょ。全部彼らに矛盾の尻拭いて貰ってるんだよ。
ワイなら1日も持たないや。始業10分で家帰る。
0669(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/02(木) 18:44:20.73ID:???
ていうかさ、根本的な問題として
【オーダーメイド受注】
これを止めれば良いんだよ。これで全てが解決する。受注や工場の負担も。
いつまでアナログな客のワガママに付き合ってんだって話。
全部廃止して、それでもやるなら2〜3倍の料金ルールにする。
注文減っても良いよ。でも客も困るんだわ。だから上流工程の俺らのルールに合わせてくる。
これくらいの粗治療せんと変革できないよ。
何期か赤字でも良い。でも必ずあっちが変わってくる。
強いのは俺達。俺らが慣習捨てて変われば下流工程の客も変わる。
0670(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/02(木) 19:17:27.63ID:???
そうだな規格品にして、
安くなるなら受けるかもね。
お値段そのままて浮いた分あいつらが取ってく感じだと、
そっぼむかれるだろ。
0673(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/02(木) 20:15:44.33ID:???
花王は2日、長谷部佳宏社長が月額報酬の30%を4月から3カ月間、自主返納すると発表した。2日に発表した2022年12月期連結決算が当初の業績予想を下回り、「経営責任を明確にするため」と説明している。

 売上高は前期比9.3%増の1兆5510億円で過去最高となり、純利益は21.5%減の860億円で増収減益。業績予想に比べ、売上高は189億円、純利益は250億円下回った。
0683(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/04(土) 12:39:25.25ID:???
自分が思うに過去のしがらみがある人たちに経営(会社)任せることはリスクが高すぎると思っている。最近注目しているのはビバホームを買収したアークランズで、彼らの経営能力の高さとスピード感には感服せざるを得ないと言った意見が陸社内の中でも各所で囁かれている。陸の業績立て直しは待ったなしの状況なので、例えば思い切ってアークランズに身売りして、新たな経営体制のもとでの立て直しするなどの施策が急務だと思っている。状況はニッポン半導体の凋落と再生と構造は瓜二つなので、今がラストチャンスだと思っている従業員は少なくない。ただ腰掛けの経営陣が、、、とことんまで業績が悪化しなければ再生が難しいのが歯がゆくて仕方ない。
0688(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/05(日) 12:16:34.61ID:???
>>685
他社新商品、粗探しで貶しとく
自社新商品、大絶賛
幹部肝入り施策、乗っかりながら大絶賛
自部署でやった成果報告会、大絶賛

面倒くさいから読まなくなったよそれ
0689(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/05(日) 16:37:30.71ID:???
現経営になってから、やたらアンケートやeラーニングのリンクが送られてきたり、大政翼賛WPの活用奨励されたり、要するに上意下達以外のITの進歩ってなんかあったか?
一方で草の根的に発生して現場で活用されてた行先表示を雑に殺そうとしてままならずグダグダになってるが
0690(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/05(日) 17:57:59.24ID:???
>>689
普通ビジネスの実績って利益売上げだと思うけど、
作らせた簡易アプリの数とバーチャルsrでの商談件数を
経営実績にしてしまうからな。
数字を上げる、ってのがちょろくなる
0694(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/05(日) 21:24:37.00ID:???
>>691
参事以上でも生き残ってるのは茶坊主ばかりだものな
ちょっと骨のありそうな人は一時引き上げられてもいつのまにか傍に回されてる
0696(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/06(月) 10:16:32.84ID:???
今迄一番気持ち悪いと思ったのは太鼓持ちの記者。日経系だっけ?
あんな気持ち悪い記事よく書かせたな
0699(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/06(月) 21:25:03.19ID:???
yahooニュースで陸の記事のコメント面白い。
賢い消費者は、提灯記事なんて鵜呑みにしないっての
0702(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/07(火) 10:25:33.30ID:???
>>696
「シャンシャン総会」が最悪にきしょかった
あれで記事読め進めなくなった
コーラ一気飲みして吐き気を抑えた
0703(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/07(火) 13:08:10.50ID:???
>>701
なぜ尊敬なんて言葉が思いつくの?
誰が必要と言ったのか?
上級職を尊敬するという発想さえなかったから新鮮。(くだらねー無能者)
0706(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/07(火) 14:13:25.04ID:6jnomAKl
老害、50代以上の管理職
脳みそまで筋肉やわ
0712(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/07(火) 19:02:36.30ID:???
>>709
同じこと文体変えて3回飼いて3人いるように見せるお前の風習改めろよ。
ジジイになった時、説教くどい爺の典型だぞ
0713(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/07(火) 19:31:48.96ID:???
在宅勤務手当マイナス2000円、出社手当プラス2000円にしろよ、全く割に合わない。
それでも在宅選ぶ奴が多いだろ
0716(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/07(火) 20:36:00.23ID:???
>>707
セトキンどっかの記者に最後だって答えてたじゃん。
本人は大募集と思いワクテカ、結果は少なくてワロタ。
0718(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/07(火) 20:42:53.89ID:???
>>716
アジャイルな意思決定、便利な言葉だな。
都度好き勝手やると実質同じ意味だから。
外部環境が当時と変わったから、前言に捉われずまたやる、
とできるのさ。
0719(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/07(火) 20:47:19.19ID:???
小さな実験を繰り返すも、
都度好きにやって結果責任は持たないと同じことだから、
ものはいいようである
0730(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/10(金) 22:26:24.59ID:???
サッシについて質問
現在って1枚ガラスのサッシなんて生産されてないよね?
2枚ガラスのサッシが標準だよね?
0731(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/10(金) 23:12:41.26ID:???
腰掛け幹部の言動見てると
異業種転職ってほぼ異業種で役立たないんだなって思わせるのが
彼らの存在意義
平均年齢爆上げの起点
0733(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/11(土) 11:20:43.50ID:???
無茶な草の根経費削減活動と、大盤振る舞いの幹部肝入り案件成果は問わず
の予算の対比
0736クボタ
垢版 |
2023/02/12(日) 05:54:26.66ID:???
都内でジーエルの現場みたいんですけど
0737(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/12(日) 19:20:26.19ID:???
なんでお前ら給料上がったのに文句ばっかなの?こんなホワイト企業他にないよ。
ワイ5回も大手企業転職してるからよく分かる。
この会社は世界一の天国。仕事量は平均大手企業の1/10以下、大袈裟ではなく。
0739(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/12(日) 19:44:00.11ID:???
>>737
それな。
外部から転職してきた人達はみな同様におっしゃる。
俺は関連子会社からリクシル転籍してきたんだが
難易度・責任度・仕事量・種類・納期期間
全てにおいてリクシルのが圧倒的に楽。
日本一楽な職場「NTT」と総評されるが下手したらリクの方が上?
0741(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/12(日) 19:54:10.85ID:???
本社に限ったらほんとにそんな気がする。
激ユル無責任業務が成り立ってしまうんだ。
だから中高年は既得権うますぎで辞めないし、
若手は将来不安とアホらしくなって逃げる
0743(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/12(日) 19:58:43.79ID:???
>>739
いやそれな
なんで5、10分で出せる仕事が
3営業日以内なの?wwww
まぢで超絶悶絶スーパーホワイト企業やでwww
0744(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/12(日) 20:01:51.04ID:???
やる仕事なくてゲームしてる連中多すぎ・・・
仕事をのんびりやりながら、狩りしてるよね
0748(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/12(日) 20:15:44.43ID:???
あとはオンライン将棋してる爺も多かった
バレバレなのにみんな何も言わんかった
ああいう図太い爺に圧迫面談しても辞めるわけないよ
0749(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/12(日) 20:25:22.35ID:???
>>743
転籍してきた当時は全てがショックだった。
すぐ出来る仕事を何時間何日間も掛ける。
中小企業出身者は頭バグるよ。
やること多くて休む暇がないからね。
0750(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/12(日) 20:29:48.59ID:???
5秒で答えられることを、3分かけてどうでもいい枝葉つけてコメントする部長とかな。
格調高いコメントにしたいみたい
0752(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/12(日) 20:35:02.86ID:???
>>742
だからそれモノタロウキモ入りのパソコン関連部門だけだっての。
通常のメーカー部門の若は逃げる。
統計とってるの知らないのか
0757(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/12(日) 21:26:55.58ID:???
伝統芸の
牛オタ会長の戦略、、、、、、
大成功ですよ!!(◎_◎;)
感服いたしました!

って伝統は生きてるんだな
0759(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/12(日) 22:25:28.29ID:???
時流に乗ってECで一発当てただけのおっさん

万能経営能力人財ではないよ

言ってることおかしいだろ
0760(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/13(月) 00:42:40.21ID:???
>>737
うちって甘やかしの極致なんだよね。なんでも、人事考課の設定が簡単すぎて小学生の宿題みたいに思えるらしいよ。
中途入社の人達は今までちゃんと働いてきたから最初は馴染めないけど、ゆくゆくは温室に慣れてしまうという末路。。
TOEX出身の人もトステム基準は楽だ〜楽だ〜と言ってたな。
0762(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/13(月) 20:37:04.96ID:???
>>760
ゆるい以前に期初の設定とかしてないもん。
期末に半年であったこともって書いて、
目標それより低めにして出すだけ。
0764(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/13(月) 22:02:55.20ID:???
>>762
ずっとそういうやり方してこなかったから、そういう部署が結構あることにここ数年で気づいた
今そういうところにいるのはつまり落ちぶれたってことだ
0765(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/13(月) 22:16:18.21ID:???
>>760
キャノンから来た人も最初ビックリしてた。
甘すぎる人事考課の背景には「働かないオジサン」が闊歩してるんだわ。
これは日立やパナも同じだね。天下一のホワイト国NTTだけじゃないよ。
アナタの仰る通りで今じゃキャノン砲の人も緩々リク社員としてどっぷり漬かってるよ。
0767(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/13(月) 23:00:59.11ID:???
>>761
自分は止まらなくなるので金土日限定にしてる
あとはスマホでやらない、PCのみにする
外出してもやることになるからイクナイ
0768(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/13(月) 23:51:54.02ID:???
変に個人的出世のためには働く周りを働かせようとするおじさんより、
働かないほうが実害がないからマシ
0770(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/14(火) 00:25:39.46ID:???
タレシフされた人、子会社出向になった人って
順調に辞めてるの?
それとも居座ってるの?
0771(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/14(火) 00:41:34.21ID:???
>>765
東京電力の40代50代ジジイも一番多く居座っててヤバイらしい
大学同期がいるけどジジイどもを喰わせるために働いてると嘆いてる
0774(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/14(火) 21:10:40.45ID:???
>>772
流行ってることやって上の意向にあった思ったこと言うだけ。
10年後にはデジタル幹部たちもさり、
使えないITをかなくなに主張するだけの立派な老害よ
0776(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/14(火) 22:18:20.61ID:???
みんな本社の過疎地が大嫌いだったからテレワは助かったね。
もっと内側に本社があれば別だったと思うよ。
ただ大島周辺で家買っちゃった人は哀れ。あんな糞ツマラナイ街もない。
0782(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/15(水) 14:14:08.06ID:???
>>779
危機だとか言われながら最低限利益出てるもんな。
メーカー平均のまともな構成員にしたら
どれだけ埋蔵金の埋まってんだと思えてしまう
0784(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/15(水) 19:49:30.13ID:???
給料分働いてるか?って発想バカバカしい
新自由主義下での給料は、働きではなく、自分の給料をお手盛りで決められる層にどれだけ近いかで決まってる
要するに席取りに勝ったかどうかだけのこと
0786(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/15(水) 20:40:44.73ID:???
>>783
違う、違うw
8〜10人で本来1人の業務。
外を知らないからマヒしてるだけ。
他社のスピードを知らないだけ。
0790(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/15(水) 23:06:00.10ID:???
姉の旦那が掃除ロボットを管理する一人部署に異動になった(大爆笑)
つまり、一人 in 追い出し部屋。ドラマのような展開でワクワクしてる。
大企業だから年収は据置きらしいよ、無能は労働基準法に守られてんな。
ワイの姉は超優秀でどんどん出世してるから生活には困らないはずや。
0793(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/15(水) 23:48:42.11ID:???
働いた分給料もらってないのが8割、それ以上にもらってるのが2割だろ
逆じゃ成り立つわけがない
このところ逆みたいなプロパガンダしてる連中の意図がどこにあるかは知らんがモノタローは喜ぶだろうな
0795(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/16(木) 01:01:35.22ID:???
今時、追出し部屋なんて違法性高いのに
時代遅れの業界だろう
銀行・証券業界、建築業界、運輸業界、エネルギー業界、マスコミ業界
この辺だろな
0799(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/16(木) 16:12:38.29ID:???
>>782
ホントコレ
やっぱなんだかんだ寡占企業は強いよ
前職では倍以上は仕事の難易度も高くて忙しかったけど利益出すのに苦労してたもんな
0801(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/18(土) 00:37:09.46ID:???
>>790
その会社に就職したいんだが・・・銀行かな?お姉さんエリートなんだね。凄い。
に比べてお前はなんだよww人の事言えねーじゃんwww
0805(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/20(月) 18:55:17.53ID:???
全部クラウドにしたら今日みたいな時どうなるんかね?
セキュリティを錦の御旗に押し立てて現場負荷無視のコストダウンに邁進してるが
0810(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/21(火) 00:56:10.63ID:???
Amazonのアンディ・ジャシーCEOが、先週末のブログで5月1日からデスクワークの従業員は最低週に3日出社するようにと通達しました。
0812(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/21(火) 09:25:26.63ID:???
生産と物流とマーケ様(笑)以外は冗費として切り詰めてるから流通系のシステムはガタガタ
0819sage
垢版 |
2023/02/21(火) 23:33:09.27ID:uCMVM8RN
あぁ???
0820???
垢版 |
2023/02/21(火) 23:33:53.86ID:uCMVM8RN
0823(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/22(水) 09:45:55.60ID:???
>>822
ほんとのIT企業で落ちこぼれた連中が流れてきてプロパーをシロウトとみくびって幅きかせてるだけじゃん
あんまり期待すんな
0830(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/22(水) 20:12:35.65ID:???
陸が一番失敗したのはこんなゴミのような社員を採ってしまったことじゃないか?
なんでこんな何の役にも立たない小粒爺さんが
時価総6000億強・売上1兆5000億強の住宅業界と日本経済を担う巨大企業に対して
「潰れろ糞会社」ってwww
くそシュールすぎーwww
お前なんか誰も眼中ねーよwwとっととタヒねww
0831(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/22(水) 21:30:11.05ID:???
役に立たない小物のの被害は小さいが、
自己評価の高い厄員の俺采配ほど迷惑なものはない。
それが過去10年でどれほどあっただろうか。
0833(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/23(木) 15:53:38.05ID:VEm0sYR6
355 名無しでいいとも!@放送中は実況板で[] 2023/02/23(木) 13:45:30.16 ID:9y+Am+lz0
LIXILの泡の出るシャワー良いな。
市販のボディーソープ使えるなら買いたいわ。
0836(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/23(木) 19:44:00.29ID:???
能力で勝ったていうか、敵が調子こいて自滅だしな。
大株主のブラックロックが両方不信任ってのも分かるわ。
0837(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/23(木) 20:03:30.72ID:???
>>804
てかこの瞬間湯沸かし器オジサンが一番ヤバイけど
病院の受付で急激に激怒するお爺さん見た事あるけど
なんなんだこの激怒スイッチは
0838(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/23(木) 20:07:01.27ID:???
>>835
てか全然勘違いじゃないよね
能力の高い天才経営者だけど
多くの悪い慣習を断絶できただけでも凄い
今迄誰も出来なかった
0839(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/23(木) 20:08:50.66ID:???
>>833
てか企画モノだし
好きな石鹸使えないだけで
賢い消費者には全く響かない
モノ好きだけ楽しむ嗜好品でしかない
自分も好きな商品だけど万人受けはしない
0844(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/23(木) 22:01:17.24ID:???
テカテカくんは、お前の意見はいいから俺の意見が正しいからそっちで
って会話誘導してくるから嫌われる
0846(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/23(木) 22:08:36.19ID:???
プロキシファイトに協力してもらったから機関投資家に頭が上がらん⇒短期利益上げて配当して機関投資家に儲けさせなきゃ⇒成長市場は海外。でも投資するカネがない⇒日本事業をシメ上げて絞りとるか(今ここ)
0848(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/23(木) 23:23:09.36ID:???
>>840
会社にとったら色んな経費が削減できてウハウハだよね。
光熱費、賃料、修繕費・維持費、食堂や清掃などの経費、固定資産税やオフィスのための保険料、
在宅なら安全配慮義務が生じないから社員のための保険料も要らない。
これだけみても莫大なコストがゼロになる・・・
負担金浮いて、今は人をリストラする必要もないんだよね。
0849(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/23(木) 23:40:55.82ID:???
>>848
いえいえ製造・物流・デジタル・マーケ(要するに製造+通販)以外は変革遅れにより抱える羽目になってるだけの将来的余剰人員なので当分リストラに終わりはないです
0850(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/24(金) 00:02:42.68ID:???
>>843
そういやWPの雑談系久しく覗いてないが以前みたいな現経営マンセー族はまだ生息してるの?
そっちの勢いが無くなったから「TV」なんてマンセー動画(あれ作って給料貰えるんだから結構だな)配信してるんじゃないかと推測してるんだが
0851(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/24(金) 00:03:10.85ID:???
テレワになってからというもの足腰が弱くなった。筋力低下はみんなそうだと思うよ。
最近は本気の本気でラジオ体操1・2を毎朝やってる。これからは3もやろうかと思ってる。
慣れてきたら自衛隊体操かな。通勤で筋力鍛えてたんだなあと実感。
0855(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/24(金) 16:35:12.79ID:???
ちなみにNL→失業保険最終期日まで貰い、コロナ支援金も貰い、そのままFIRE決め込んだ。
今は細々と不動産収入で生きてる。
LIXIL蒸留水詐欺の動画を見掛けて懐かしくて検索したらまだスレ続いてた。
いまの常駐さんは3人なんだね。貶し合わずに仲良くしてな。
0856(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/24(金) 17:27:04.27ID:???
今週のシステムトラブル、金属含めた流通への迷惑かなり大きいのだが回ってきた詫び状は水責任者の大西さん名のみ
システム投資の全社バランスの問題じゃないのか?
瀬戸氏としては「さような細かい事は朕は預かり知らぬ」か?
いつから天皇になった?
0860(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/24(金) 19:08:46.11ID:???
同じ従業員でもヒエラルキーがあるのは知能の差なんだよ。営業や工場に配置されるってだけで察し。
0861(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/24(金) 19:20:35.32ID:???
>>848

二大経費の一つである不動産がごっそり無くなったんだよな〜
これはガッポリでしょ
このキャッシュ分てどこに回ってるんだろ(笑)
かといって適時開示情報見る気もしない
0865(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/24(金) 21:22:47.55ID:V3MxKnPY
労災って社長の耳にも届くのかな?
0867(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/24(金) 21:53:46.99ID:V3MxKnPY
>>866
障がい者となってしまうかなりひどい怪我だとしても?
0869(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/24(金) 22:17:20.17ID:???
>>867
だからそれがどーしたの?
6万人の従業員がいて労災程度でなぜ??
もし耳に入れるならなんらかの重大な死亡事故じゃない。
こんな当たり前なことなぜ分からないの?
自分だけの物差しで考えるから俯瞰性がないんだよ。
0870(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/24(金) 22:28:03.41ID:???


米アマゾンのアンディ・ジャシー最高経営責任者(CEO)が、従業員に「週3日以上の出社」を求めるメッセージを公表。複数のメディアが「社内が大荒れに荒れている」と混乱ぶりを報じています。
米国でオフィス勤務再開へ向けた動きが目立つなか、グーグルやアップル社とは異なり「在宅勤務継続」の姿勢を打ち出してきた同社。突然の方針転換には、「聞いてないよ!」と憤る従業員の声が次々にリークされています。
「在宅勤務」を前提に郊外に引っ越した従業員はどうなるのか...。アマゾンの社内サイトには「anger」(怒り)の声があふれているそうです。
0871(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/24(金) 22:55:11.33ID:???
IT系の経営=思いつき経営
当たりゃ幹部ウハウハ、外れたら社員死屍累々・幹部取るもの取って逃亡
0873(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/24(金) 23:41:07.65ID:V3MxKnPY
>>869
質問してるだけなのに何でそんなにキレてるの?
0877(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/25(土) 00:35:54.06ID:???
>>872
連合局長の女性が懸念を説明してたけど
自分達の仕事が無くなるからかな?無理くり否定してる感じだった。
労働者にとっては3ヵ月もムダに待たなくていいし
労働基準法さえ変更しなければ、自己都合による退職を強要するのは違法なんだし
逆に割増企業は倍増すると思う。
社員の風通しを良くするために企業側が積極的に割増制度を拡充すると思う。
これは従業員も会社側にもメリットがデカい。
0884(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/25(土) 22:13:53.82ID:???
品川移転大失敗だと思うわ。
大半の社員2時間ぐらい通勤時間かかるだろ(都心位住んでる患部除く)。
野田とかどうするんだよ。
あんなところ通勤1時間圏内で住めないって。
0885(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/26(日) 00:20:14.96ID:???
>>884
そもそもそんなに出る前提じゃないし、旧トス社員のことなんか考えてるわけないじゃん
モノタロー楽天の仲間内には便利なんじゃね?
0887(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/26(日) 01:44:24.58ID:???
モノタロウフレンズそんな良いところ住んでるのか?
楽天とかも斜陽だし、誰が嬉しいんだか?
霞ヶ関の再来かよ。
スクラップアンドコンフュージョンカンパニーや
0892(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/26(日) 21:47:23.83ID:???
>>884
大島や周辺ビルの人間の殆どがフルリモートワークになって3年。
なんで未だに出社を前提とする発言や記事コピペする奴が出てくるのが不思議。
出社体制の諦めが付かないの?会社の方針に慣れないの?

あとさ、そもそも皆、色んな地域に住んでるじゃん。
千葉→大島/埼玉→大島/神奈川→大島/東京→大島
もしかして、関東歴浅いのかな?

ちなみに俺は新宿住み。コロナ前は錦糸町に住んでた。
尚、うちのチームは東京4人・埼玉2人・千葉一人。
1人昔から品川に住んでる人いるけど、本社凄く近くなってビビってたね(笑)
0893(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/26(日) 22:14:48.72ID:???
この期に及んで出社願望の強い人は
部のお爺ちゃん達のようだ、、強烈な頑固さを感じる。
頑として仕事を受付けない、一方、文句は100000倍やる。
0896(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/26(日) 23:22:59.76ID:???
>>895
父は目白、母は茗荷谷、俺下落合育ち、骨の髄まで東京人
大学は早稲田で巣立つ必要ゼロ
ハイ勝ち組NO.1は俺(^0_0^)v
0904(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/27(月) 01:27:35.95ID:???
NBA?!!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0907(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/27(月) 15:22:02.57ID:???
>>904
NBA制度…National社員(海外含む全国勤務が可能)、Block社員(全国を6ブロックに分けてその範囲内で勤務が可能)、Aria社員(都道府県単位内での勤務が可能)に分けた勤務地限定制度のこと。
来年4月に制度廃止予定。
0908(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/27(月) 16:04:55.63ID:???
>>907
君かなり危ない橋渡ってるよ。
下手に煽られるな。
人事内部の詳細を載っけるのは懲戒処分対象になる。
知らんぞ俺は。
0913(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/02(木) 21:36:42.11ID:???
iDeCoで見てるから全大文字で数秒イミフだった
iDeCoって会社員だと会社に申請必要だったよね
これが面倒で皆やらなかったけど今は?
0914(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/02(木) 21:39:42.54ID:???
あーうちの会社だと「企業型DCと確定給付型に加入」だから
月額12,000円しか掛けられないみたいだね。
小銭レベルだから俺はやらないなー。
0917(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/02(木) 22:07:58.09ID:???
NISAもidecoもやり取りがくそ面倒。イギリス、香港、台湾、シンガとかだと強制NISAなんだよね。
金融取引する国民の誰もが年間数百万の控除を自動で貰えるんだわ。奴らの方が如何に効率的に経済回せてるって話笑)日本はなんでも書類→申請の嵐で非効率。
老害が全滅しても老害予備軍が育って次の後継者になるから発展性がない。だからこそぶっ壊すガーシーのような人間が必要。
0918(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/02(木) 22:31:39.26ID:???
受取開始75歳まで拡大ってさ、払いたくない腹が透けて見えるね
男ならボケたり半分以上死んでる年だろ。60で貰えるべき。
0923(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/03(金) 01:39:34.14ID:???
能力もないのに偉そうにふんぞりかえっとるジジイが多すぎやろここは
若い子が可哀想やわ
0925(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/03(金) 07:49:12.40ID:???
>>923
そういうの切るためのリストラだっただろうけど、
爺は俺いないと回らないからで居残り、
お察しのやり手中堅が逃げたとさ
0929(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/03(金) 23:01:38.48ID:???
一流企業トレンドの物価高に合わせた基本給大幅増額のフォローまだか?
まさか一時金数万円特別にあげちゃいます、
でお茶濁さないよな?
0930(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/04(土) 08:54:58.69ID:???
物価高は全員に関わってるから本来はベースアップのはずだが、自分が価値あると認める一部の人間(連れてきた子分とマンセープロパー)以外に出す金は小銭でも無駄コストとしか思ってないからな
どんな手を考えてくるやら
0931(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/04(土) 09:18:53.19ID:???
4月で住宅手当廃止で現状の対象者は基本給に繰り入れるってことだが、そのタイミングで基本給が変わる場合よく分からない計算式でチョロまかされたりしないかな?
0933(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/04(土) 09:57:39.73ID:???
コロナ禍で出勤する人間だけへの一時金とか「小遣いくれてやるからありがたく思え」みたいなこれ見よがし、恩着せがましい(別に経営の金じゃないんだがな)バラまき、魂胆見え透きすぎてて萎えるわ
0936(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/04(土) 10:27:18.79ID:???
制度いじくり回して薄皮剥がすみたいに待遇切り下げてくるのが分かってるからな
特権階級に取り入る立ち回りができないなら手抜きを工夫するしかない
0937(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/04(土) 11:22:19.34ID:???
>>934
Y井のWP書き込み見てるとバカとしか思えないが、I崎みたいに実務的発信してくるわけでもないからよく分からん
相見積も取らずにお友だち企業に仕事回すとかって聞こえてきたことあるが真偽は知らん
0938(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/04(土) 11:28:27.41ID:???
高尚な感じを発信し始めた時は、大概他社事例のコピペ。
IT能力を活かしてGoogle検索をしてみるとパクリ元はすぐ出てくる。
友達に融通効かせれば、万が一の時も拾ってもらえて安心だね。
0940(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/04(土) 13:21:18.15ID:???
>>933
あれはさ出張費やら福利厚生費やらが余って配らないと税金で取られちゃうからでしょと思ってるんだが
0942(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/04(土) 22:00:10.23ID:???
中国の企業が運営する動画共有アプリTikTokについて、アメリカ議会下院の外交委員会は国内での利用を禁止する法案を可決しました。今後法案が成立するかは不透明ですが、仮に利用が禁止されれば、1億人を超える利用者に影響が出る可能性もあり、今後の審議に関心が集まっています。
0943(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/04(土) 23:49:10.35ID:???
ビジネスそのものがまったくグローバルじゃなくて各リージョンで独立してるから圧倒的大多数の日本ローカルピーポーにとっては海外ビジネスとかどうでもいいのよね
0944(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/05(日) 00:04:51.35ID:???
>>943
高値で輸出できるものがあるわけでもなし。
元々事業部門が違えば別会社のように興味なし。
最近じゃ、グループ違えば関係ないし、
余計な口出しもできないから興味なしの様相もある
0945(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/05(日) 01:11:18.39ID:???
>>941
トラディッショナルではないし充分メーカーらしいと思うが
サービス業的ではないし、通販屋に乗っ取られてさらに悪くなった
0946(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/05(日) 07:41:03.66ID:???
社長変わってなんか良くなったっけ?
待遇はどんどん改悪されて売上落ちて
経費削減ぐらいしか方策ないから、Officeやめるとか
0949(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/05(日) 15:11:57.01ID:???
>>946
そんなの今更じゃん。
最初から分かってたよ。目先の改革だけでみんな良くなるみたいな空気あったけど。WPという茶番劇とか、笑えます。
0950(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/05(日) 15:24:39.58ID:???
>>946
officeやめてフリーのGoogleアプリとか貧乏くさいよな。
高額で目新しいITシステムとか辞めて、使えないデジタルマン
切ればそれぐらいすぐ賄えるだろうに
0956(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/05(日) 21:25:54.89ID:???
カレンダーだけはofficeの方が使いやすくね?
ググさんは一瞬更新されてなくて焦ることある
0958(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/05(日) 22:23:12.92ID:???
>>949
部長まで行けば役員の言ってること下に伝えるのと他社事例探してアレンジ資料作るだけで高待遇。
上級国民やで。
早く上がれよ、若手の抜擢とかでしゃぶってりゃ30後半でなれるだろ
0962(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/06(月) 14:00:47.32ID:???
>>957
世界はどんどん悪くなってると思うんだ。良くなるはずがないよ。
何年か前にロシア、ブラジル、フランスでも年金受給開始年齢が上がった。
ロシア男の平均寿命は短くて有名だよね。67歳で大体が死ぬんだよ。65歳から受給ってなんだよ(笑)
どんどん悪くなる。
0963(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/06(月) 15:31:14.08ID:???
ホモサピエンスという種が緩慢な自殺途上にあるんだよな
自分だけ美味い汁吸って逃げ切ろうとしか考えていないのは二流会社の幹部だけじゃない
それが新自由主義
0964(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/06(月) 15:39:44.72ID:???
>>962
良いか悪いかは置いといて
「死ぬまで働く」が世界基準になってきた
嫌ならミニマリスト生活しながら株やFXやるとか
0965(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/06(月) 15:59:23.89ID:???
死ぬまで働けの一方で年寄りは後進に道を譲って去れでもある
去った後はとりあえず見えないところに行ってくれでしかない
工事現場誘導の仕事とかがそんなにあるわけでもないから集団自決ってのはコトバのアヤではないんだよな笑
ここに常駐して老害連呼してる奴もいずれそうなる
0969(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/06(月) 18:50:18.88ID:???
>>967
そう言える人はそれほど働くのが嫌いじゃないんだろうな
俺は働くのも人に会うのも嫌で仕方ない
なら死ねと言われそうだが、そう言われて死ぬのは嫌だ
0973(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/06(月) 19:37:46.38ID:???
>>965
昔はキーボード使えるのは大卒の超エリートの高給仕事だった感じね。
ITもアジャイルにコモディー化してけば、人件費の高いそれに詳しい社内人員など不要。
基本大手IT企業が作ったものを金払って導入するだけだし。
無理やり自社で作っても質が悪くて買ってきた方が良いとなる。
0974(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/06(月) 19:49:54.79ID:???
>>969
うちの定年後お気楽身分さんは在宅ベースで楽しそうに在籍してるぞ。
あくまで在籍、よう働いているとは言わない。
0976(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/06(月) 22:03:02.47ID:???
>>968
和牛バーカーみたいなやつ美味かった。まだやってるのか?
上級は食べ物の費用を惜しまない、QOLと健康のため
0977(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/06(月) 23:21:48.88ID:wuZWvaq1
IT系の会社のやつに聞いたら、Googleだったのをセキュリティ考えてMicrosoftに変えたと言ってた。
なんか逆だね
0980(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/07(火) 12:54:39.10ID:???
川崎に異動してきても上手く行かないみたいだけどw
君はどこに行ってもダメだと思うよ
この会社とは相性悪いんじゃないww
まだ転職できる年齢なんだから行動した方がいい
0982(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/07(火) 13:46:21.39ID:???
イナに郷愁を感じる人間がバラバラでいるだけでイナなんてまとまりは無いから独立する主体が存在しない
イナ経営が放り出した時点で終わり
0986(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/07(火) 20:38:46.59ID:???
私大って学生数多すぎて全然レアな切れる感ないよね。
なぜだかプライド高いのが滑稽。
0990(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/09(木) 00:23:46.84ID:???
 サントリーホールディングスは、今年の春闘で労働組合の要求に初回で満額回答し、平均7%の賃上げを実施すると発表しました。物価高騰のなか、トヨタやホンダ、日産など大手企業の満額回答が相次いでいます。

サントリーの発表によりますと、春闘で「基本給の一律1万円のベースアップ」という労働組合からの要求に対し、初回で満額回答したということです。

ベアを行うのは5年ぶりで、ベアと定期昇給あわせて、月額ベースで平均7%の賃上げを行うことになります。

サントリーの新浪社長はおよそ6%の賃上げを表明していましたが、組合の上積み要求に応じた形で、「最も重要な経営基盤である人に対し、極めて大きな投資を行う」とコメントしています。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 235日 21時間 34分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況