X



渡辺篤史の「建もの探訪」★55軒目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/11/12(月) 06:27:33.64ID:SYyPHsj/
テレビ朝日「渡辺篤史の建もの探訪」
http://www.tv-asahi.co.jp/tatemono/
【再放送】BS朝日
http://www.bs-asahi.co.jp/tatemono/
【再放送】テレ朝チャンネル2
http://www.tv-asahi.co.jp/ch/contents/info/0012/
テレ朝キャッチアップ
http://www.tv-asahi.co.jp/douga/catchup

【このスレお約束】
★地域によって放送日・放送週が違います。
話題を振る場合は「今週の家は〜」ではなく「○○の家は〜」と
サブタイトルを添えて書き込むほうが混乱の心配がなくてお薦めです。
サブタイトルは↑の公式サイトで見ることができます。

※前スレ
渡辺篤史の「建もの探訪」★54軒目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1535514918/
渡辺篤史の「建もの探訪」★53軒目
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1526076249/
0851(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/01/18(金) 18:51:03.43ID:ibUS23BF
これおまえだろ

650 名前:可愛い奥様 (アウアウウー Sa15-cr1v)[sage] 投稿日:2019/01/18(金) 16:10:26.60 ID:Pi8bLD2ga
もうすぐ建つけど、靴箱をトール型じゃなく一般的なコの字かコの字の下部分だけにすればよかったかも〜と後悔
玄関の土間部分が一坪だけど、同じ幅の玄関画像とか見ると、狭そう〜ってなる
今のアパートより狭くはないだろうけど…

キモイんだよ、ともかく誰かに構ってもらうために文体や作り話でレス欲しがって ...
0853(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/01/18(金) 22:18:19.29ID:???
>>844
寝室は12畳と言ってたから仕切れば二部屋にはなるよ
上にも書いたんだけど、読んでなかったのかわざと無視したのか言ってることが全く理解できなかったのかは知らんけど
トップライトしか窓が無いみたいだから問題はそこだけか

https://i.imgur.com/b7CH2PP.jpg
誰かが貼ってくれた現状のプランの中の1.5帖ぐらいを通路にしても収納も含めて6帖と4.5帖ぐらいの二部屋にはなる

まー施主は建築家との打ち合わせの時に
「子供が徐々に心地よいと思わないくらいでいい」という。
子供がいつまでも家に留まることがないように、少し居心地が悪い方がいいと。
って言ってたらしいけどな
0854(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/01/18(金) 22:34:09.48ID:???
>>844-847
ああいう家だと毎度子供部屋がーって書き込みを見るが、こういう考え方の人もいるんだなと理解しながら見たほうがいいとは思うけどね
とりあえずざっくりした広いスペースにしておいて
ライフステージに合わせて後から仕切ったりとか色々と考えていくみたいなプランも定番になりつつあるし

一階にだって病院みたいにカーテンでぐるっと囲んだりすればただ寝るだけのスペースなら作れる
趣味のフリースペースは重要ポイントみたいだしモルタルの土間だしやらないだろうけど
0855(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/01/18(金) 22:48:08.40ID:ibUS23BF
>>852
消えろだの失せろだの言っておいて、その後にごちゃごちゃとレスを返させるような煽りを入れる謎w
それはいいとして、 >>826 以降にまるでTwitterのようなレスに、しかも自分で自分にレスをするw
何がしたいんだ?w
0856(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/01/18(金) 22:58:12.68ID:ibUS23BF
ついでに今回の家だけど、あの人が言う事に近いが延べ床が31坪もあって、
家族1人あたりの面積は10坪=20畳
これだけあれば寝るスペースなどどうにでもなるな

吊り下げカーテンなどが低コストで良い選択だけど、もっと凝れば壁面に収納されるベッドや、
普段が天井近くに電動で持ち上げて寝るときだけ下して使うベッドもある

今回の施主さんはアウトドア、特にキャンプのテント箔にも慣れているようで、
テントなんてソロテントなら1人がやっと横になるスペースでも気持ちよく寝れるってものだ

なんでもかんでも普通の間取り基準しか住宅を考えることしかできないような人は、
柔軟な発想ができないので、「あれもだめ」「これもだめ」とか否定的な意見しか出ない

https://www.houzz.jp/ でも見ればそんな狭い概念からは大きく違った面白い家が見れて
見識も深まるのに
0857848
垢版 |
2019/01/18(金) 22:59:41.53ID:???
>>851
どこから拾ってきたのかしらないけど俺じゃないよ
また自演認定して恥ずかしくないのか?
とりあえず俺に謝れよカス
0858(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/01/18(金) 23:05:42.34ID:???
罵倒君は親戚の集まりでお年玉出すばっかりで一切帰ってこないから
毎年正月は夫婦喧嘩とかすごいんだろうな
しかし玉無し君がお年玉とか、手の込んだギャグだな
0859(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/01/18(金) 23:10:34.57ID:ibUS23BF
>>857
なんで自演しまくって、まんまと見破られているやつに謝る必要があるのかわからん
一昨日、昨日とかはIDを出したり消したりして、巧妙に自演してるしw
それで上手くいってると思っているところが草

    一坪だけど、同じ幅の玄関画像とか見ると、狭そう〜

あのスレで、こんなおかしな文体使って、一坪もある玄関土間が狭そうとか
住宅建築の概念がくるってるやつなんて、そうざらにはいないw
0860(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/01/18(金) 23:14:32.66ID:G4HqQiQ5
建物探訪に出てくる家ってワンルームが多いよね

後から部屋数はどうにでもなるっていうけど、それは将来を想定して設計してないってことでしょ

2部屋に分けられる想定で作るなら、換気口や窓も2つ付けておくべき
0861(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/01/18(金) 23:14:56.92ID:ibUS23BF
>>858
なんだ、お年玉ってw 還暦近い男が持ち出す内容かww

あんまり体の事とかって持ち出さないほうがいいぞ、ブーメラン要素満点だし

おまえの指摘はぜんぜん的外れだからなんも感じないが、
おまえが無職で、5ちゃんでしか生活の場を見いだせない理由は
およその推測がついているのだからな
0863(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/01/18(金) 23:20:48.64ID:???
ググったら小梨夫婦は、自分ちのペットにお年玉くれとか言うみたいだな
よかった、こんなヤバイ親戚がいなくて
0864(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/01/18(金) 23:27:13.98ID:ibUS23BF
>>862
またそれかw 鴻池剛を読めよw 今ランキング1位だ
おれをディスるのに子供と長文?w
いまどき子供のいない夫婦にそんなこという昭和で止まった脳はおまえくらいだろうな

嫁も子供もいない自身についてどう思ってんのさw

ついでにおまえが相続にこだわる理由もおよそわかるよ
おまえは戸建ての憧れているが資金がない
それでも家の夢は叶えたい
そこで人生一発逆転が相続だと思っているのだろうが、甘いよ

相続なんてほとんど何も残らない
街はずれの不人気な土地の価値は薄く、古い家は解体費用で評価はマイナス
そんなのに夢をつないだところでどうよってことだ
0867848
垢版 |
2019/01/18(金) 23:34:38.19ID:???
>>859
まだ人を侮辱し続けるのかよ
お前人としてどうなんだ?
それでも大人なのか?
0869(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/01/18(金) 23:44:11.81ID:ibUS23BF
>>867
人を簡単に侮辱するやつは、それを返されても何が悪いかを自身が気づけない

自身を俯瞰で見て、客観視する能力がないからな

施主を罵倒し、それを擁護するだけで同罪とみなされ侮辱され、そこに対抗しただけで
粘着されまた侮辱を受ける

ほんと自分にだけに都合のいいやつだなお前って
0870(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/01/18(金) 23:46:18.51ID:ibUS23BF
ともかく自分の稼ぎで生計を立てている痕跡もなく、毎日を5ちゃんとゲームで過ごし、
他人の力で生きているような人間が何を言っても無駄
0871848
垢版 |
2019/01/18(金) 23:48:53.88ID:???
真性のゴキブリだわ
話しても無駄
0872(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/01/18(金) 23:49:15.08ID:???
「小梨の私夫婦がお年玉や入学祝などあげると「いつもすみませーん」というだけの義兄嫁。
本当に済まないと思うなら盆暮れに何か贈るとかしろよ。」
0873(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/01/18(金) 23:54:50.23ID:???
子供部屋が必要になるのは受験勉強をするとき
勉強部屋は個室が絶対に必要だから
その数年間のために子供部屋はある

子供部屋を作らない家は
親が受験勉強をしたことがないからだろ
自分が経験してないことは不要だと思うように
そして経験したことは有りだと思うように
人間はできてる
0876(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/01/19(土) 00:38:20.06ID:i4a92FNY
>>873
確かにそうかも。自分が経験したように子供も育てるし、家の計画もそれありきだな。
自分は兄弟いたけど子供部屋は各部屋あってTVも小学校の時から各部屋にあったけど部屋に篭ったりしてなかった。基本は茶の間みたいなリビングで家族でおのおのがゴロゴロしてた。
個室作っても引きこもるのは個人の性格や家族の相性もあるな。
今の家を作った時も子供部屋はきちんと初めから作ったのはそのせいかもしれない。あとからリフォームや家具作って仕切るってのも、ありっちゃありだけど、後々数十万かけてリフォームや家具を作るとか面倒くさいって思う性格だからかな。
0877(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/01/19(土) 01:12:44.19ID:i4a92FNY
自分は共働きでかつ子育てしながら生活する上で全てをきっちりその日のうちに片付けきる時間と心の余裕もなく、家を建てる時には洗濯干しっぱなし出来る部屋と大きめの納戸を作って、扉を閉めれば急な来客時でも生活感は見せずに対応できるように計画した。
ワンルームの家って憧れはあるけど、自分の生まれ育ってきたズボラな環境と整然と自分の求める生活スタイルには合わないな。
先週の家は洗濯物を干しっぱなしにはできないし、クローゼットの洋服が丸見えなのも落ち着かない。かなり男目線の家だなって思った。
0879(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/01/19(土) 01:25:51.31ID:???
>>872
さもしい
子供は一族の宝じゃないの?
その子供が、活躍したら親戚だって自慢する癖に

親友の子供ですら可愛いのに…
0880(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/01/19(土) 07:16:34.10ID:???
罵倒くんが帰ってきたら本当に伸びるな、大荒れではあるが
しかも全員がどのレスが罵倒くんかわかるのがすごい
0883(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/01/19(土) 10:14:47.95ID:qsH4aHKn
今週の家も引き続き、ざっくりした作りで男のロマンが詰まったワンルームの家だけど、先週と比べてしまうのは申し訳ないが断然こっちの家の方が好み。というかプランが破綻してない。使い勝手もかなり良さそう。
もう1人子供が増えてもOKな作りだな。
0885873
垢版 |
2019/01/19(土) 10:48:55.50ID:???
>>876
話しかける前に自演認定したこと謝ったら?
0887(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/01/19(土) 10:55:52.30ID:qsH4aHKn
>>885
長文君でも罵倒君でも無いから。。
謝ってくれる?笑笑
0888(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/01/19(土) 10:58:39.40ID:qsH4aHKn
結局お互い自演認定なんて出来ないんだからしなきゃいいんだよ。何のためにID出してると思ってるんだよ。どっち側にも巻き込まれたくないからなんだけど。マジうぜぇお前ら
0889(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/01/19(土) 11:34:13.18ID:So4qgcgd
趣味の家 先週物件
子供部屋もない、寝室もない、ワンルーム的レイアウト
これじゃー、第一子を作った後はセックスレスだな、少子化になるはずだ。
0890(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/01/19(土) 11:35:04.60ID:RPfFLBt0
>>885
中立な人に誤爆したならちゃんと謝っておけよ。それが正しい大人だ

長文書いてたり、反論してきたら誰彼ともなく同一視するのがだめなんだよ
何度もそれで嫌な思いをしたおれともう1人の長文さんにもとりあえず謝れw

おれの自演認定は誤爆されたと進言する人は極端にいない。それが的中の証。
言ってもきてもそれはあいつのカモフラージュなのが見え見えだ
>>851の奥さんスレの作り話もビンゴだったろ。
だからこのスレでは自演などやめてIDもビシッと並べてみろよ。出したり消したりの工作も抜きで。
0891(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/01/19(土) 11:39:30.44ID:RPfFLBt0
>>889
また似たような事を書いているのかよニートよ
そういう家とはかけ離れた施主のプライベートの事など書く必要もないし、書くからスレが嫌な空気になる

いい加減大人になれよ
0892(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/01/19(土) 12:10:56.21ID:???
>>883
今回は広いから空間にゆとりがあるけど
土間続きのLDKは嫌
だったら先週みたいにLDKは2階にあったほうが自分的にはいいかな
0893(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/01/19(土) 12:26:34.24ID:qsH4aHKn
>>892
バイクの出し入れをどの位の頻度でするのかな。エンジンは絶対外でかける前提だけど。
土間って言っても普段は裸足で行けるならタイル床と変わらないかなって。撮影中は大窓3つのウッドブラインド全部上げてたけど普段は下げてるっぽいから結構良い空間と感じた。
前面道路との高低差もあるから視線も気にならなそう。
0895(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/01/19(土) 13:10:35.10ID:RPfFLBt0
>>893
あのハーレーは、みたところキャブレター式の結構な旧車だから、信頼性とかでも
通勤とかには使うことはなさそうで、週末にたまに乗る程度だと思うな

だから外からの汚れを土間に持ち込むことも少ないので土間に飾れると思う
ただすぐ横にブロックタイヤがあったけど、砂浜でビーチクルーザーみたいに使うのかが謎

大窓は完全な南向きで日射を効率よく取り込んでパッシブ効果はいいだろうな
おそらく今回は床暖はないと思うので、空気循環システムとエアコンを効率よく合わせれば
すごくいい空調が実現しそう

家全体は前回の約2倍の26坪も建坪があるので、洗面勝手口などへのアクセスなど
回遊性に富んだ使いやすい間取りだと思った
耐力袖壁が作る1間のスペースもデスクにしたり、クローゼット替わりだったり構造の特徴を
生かした作りで良い。 外壁のガルバも塩害地域には有効だし、60万円代の坪単価も合わせて
箱家はローコストで面白い家が作れる典型だと思った

2週連続でサーファー施主だったし、家族の気配感じる系で、来週も同じような家みたいで
まるで、このスレの閉鎖的な考えの人を説得させるような番組側の思いに感じてしまった
0896(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/01/19(土) 13:51:25.70ID:qsH4aHKn
>>895
建築面積だけでなく動線計画がきちんとされてるから後々のリフォームもしやすいし使い勝手も良いんじゃないかな。
前回のワンルームの家も玄関の位置を左側じゃなく右側の階段側に寄せて、もう少し開口部を設けておくべきかな。隣地の視線が被らないように位置を検討して。
上でも書いたけど洗面室の入口はトイレ側に寄せる。
洗濯機は洗面室に無理に置かなければ浴室に洗い場を作れたかな。旦那が要らないと言い切ったみたいだけど設計側はもう少しコントロールすべきかな。
動線が入り乱れすぎてるから、あまり気持ちよくないって感じた。まぁこれは自分の主観であって施主は満足してるから良いんだけど。
今週の家は空間的に気持ちが良い。
0897(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/01/19(土) 13:53:19.70ID:qsH4aHKn
>>895
あと前に建築家に頼んで2500万では良い家はありえない、みたいな発言主はどう感じたのか聞きたい。
0898(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/01/19(土) 14:24:44.07ID:RPfFLBt0
>>896
前回の家についてはその意見は概ね同意できるよ

半透明の玄関引き戸だけじゃ1階基地はやや暗いし、小さなFIX窓でもいいから道路側に開口が欲しかったね
洗濯機についても、無理に洗面に押し込めなくても、いまどきのインテリアになじむ格好ドラム式なら
水回りのそばに置いても様になり、使い勝手も上がったと思うな。 トイレは1個しかないから独立型でもいいけど、
のこった3畳の風呂/洗面も0.75坪タイプ風呂と0.75坪の洗面脱衣場で無事解決だったとは思うね

洗い場はなんだかんだで靴洗ったりペット洗ったりで便利だし、風呂桶で浴びるシャワーは泡で滑りそうで
安定しないから自分は好きではないから、ちょっとあの風呂は過激だと思ったよ

前回の家の人は自分たちで集めた物に囲まれたのが落ち着くようだから否定はしないけど世田谷ベースや
あの家みたいなのは今のうち(ミニマム嗜好)とは少し逆かな

>>672はじぶんなんだけど、うちも坪64万でおもしろい家だし、うちをやった建築家と出会ったきっかけは
建築費980万で戸建てを作った記事を見つけたからで、住宅価格と、施主満足度は一概には比例しないで
安くとも面白い家が作れるところがハウスメーカーや普通の工務店では享受できない建築家と作る家の醍醐味だとは思うよ
0899(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/01/19(土) 14:28:00.94ID:???
IDなんてパソコンとスマホから書き込んだら普通に自演できるから意味ないよな
罵倒が鬼女スレがどうのとか言っても誰も否定しないのは、誰も該当しないからだわ
自分の妄想で作り上げた、ゲームしてるニートとかいう設定で煽っても、誰も自分の事でないから
一切反応しないのは当たり前
かたや罵倒は聞いてもいないのに自分語りで自己紹介するもんだから玉無しなどと言われる始末
0900(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/01/19(土) 14:36:39.20ID:???
罵倒君はこの番組に出ようとして、出演実績のある建築家にわざわざ頼んだのに出られなかったぽいな
だから勘違いの出演者気どりのスタンスで粘着できるメンタルがあるんだな
この番組に出られなかった事と、子供がいないことのコンプレックスを一生引きずって生きるんだろうな
0901(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/01/19(土) 14:39:55.91ID:RPfFLBt0
>>899
出かける前の即レスでw
苦し紛れの否定にしかとれないが約10年半の5ちゃんねるで培ったのは
自演とか作り話をするやつの解析術で、それにぴったり該当するサンプルみたいな約1名が
浮かび上がってるんだよね。 ニートだのゲームだの6畳間だの糖尿持ちもそういうスレ分析から
発見したことだからもう取り消せないよ。 否定するのは自由だけど、その代替えとして
自分はこういう仕事と日常を送っているって語れるならいいけどな

玉名市も、おれのボクサーパンツwには長年連れ添った相棒みたいなお稲荷さんがいるからそれもちょっとw 
0902(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/01/19(土) 14:42:59.61ID:???
新作をやっと見た

もうスタッフが、ネットで議論が盛り上がるように、わざと「部屋(の仕切り)が無い家」特集を
してるとしか思えなくなってきた。(たしか、来週もそうだし)。
自分は、「将来、壁を新設すればいいじゃん」とかじゃなく、最初から作ったほうがいい派閥なので、
もういい加減やめてほしい。「炎上商法」はね。
0903(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/01/19(土) 14:43:35.38ID:RPfFLBt0
>>900
しつけーなw
竣工時は出る気まんまんだったけど事務所設計の他の施主さんらは個性的でマスコミにも出る人もいるし、
テレビとか面倒だし「いいっか」と思ったわけだ。 子供の件でクサそうたって無駄って言ってるじゃん

マスカレードホテル見に行くからじゃーねw
0904(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/01/19(土) 14:44:39.18ID:???
「玉無し」は睾丸が無いという意味ではないよ
子供がいない夫婦の旦那って事、世間一般でね
あえて作らないとかどっちのせいで不妊かとか関係なくそう呼ばれるもの
本人にはもちろん誰も言わないけどね
0905(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/01/19(土) 14:47:08.16ID:???
>見たところ結構な旧車だから

てか、正確な「年式」を、番組内でガッツリ明言してたけどな
なに、偉そうに「推論」みたいに書き込んでるんだかw
0906(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/01/19(土) 14:47:55.74ID:???
罵倒君は出る気まんまんだったけど、番組からのオファーは無かったって事だろうな
この番組にふさわしい物件ではなかったって事だ
0907(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/01/19(土) 14:50:37.06ID:???
>>873
同意。

あの「尾木ママ」が提唱して、ちょっと前まで絶賛されていた「リビング勉強」が、
最近になって逆に効果が無いと判明したので、また個室勉強に回帰してきてるしな
0908(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/01/19(土) 15:19:53.44ID:qsH4aHKn
>>904
普通に酷い話だな。自分の周りにはそんな陰口いう奴もいないし、子供が欲しくても出来ない夫婦、不妊治療を人知れず頑張ってる夫婦も山ほどいるんだよ。そんなデリケートな内容を何度も何度も煽りの文言に使う時点でガキで幼稚な人間としか思わない。
本人に言わないんじゃなく言ったら人格疑われるからだろ。気づけよお前w
0909(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/01/19(土) 15:39:04.92ID:???
だからあえて罵倒君にだけは言ってるんだよ
お前がこのスレに居る限り言い続けるよ
お前が去ればこの話題はおしまい
0910(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/01/19(土) 15:42:23.00ID:???
しかし、今回みたいにバイクとサーフィンが趣味ですってタイプの人らって、
10年後50歳になってもハゲずにロン毛で健康で飽きずにバイクに乗ってると思ってるんだろうな
0911(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/01/19(土) 16:14:45.22ID:qsH4aHKn
>>910
マイク眞木
0913(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/01/19(土) 17:02:58.39ID:???
自演認定して謝りもしない糞長文野郎が
別人のふりして長文を書き込んでるな
まじで糞だな
0915(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/01/19(土) 18:10:06.90ID:???
ガレージリビングの家は広い駐車場がいいね
呼び鈴は食卓丸見えの玄関から離したい
靴箱は階段下にでもあるのだろうか
夏は工場用扇風機が欲しくなりそう
風呂はもっと大きい窓で竹林ビューだといいのに
0916(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/01/19(土) 18:52:59.33ID:i4a92FNY
階段下?というか裏に結構多めの下駄箱あったね。なんかのタイミングで見えた。
0917(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/01/19(土) 20:09:22.48ID:???
>>902
子供が何人できるかとか後から変更したいこともあるだろうし
壁がない分だけ予算が少なくて済むからねえ

オープン収納とか、今回の家でもあった扉やらがないキッチン収納とか
予算が少なくて済むって面がありまして、
見た目やらは工夫で何とかできるってことでちょっと流行していたり
0918(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/01/19(土) 20:55:10.98ID:???
いやいやいや
何もかも ID:RPfFLBt0 ←罵倒くん
こいつがいなくなればこのスレは荒れない。

>中立な人に誤爆したならちゃんと謝っておけよ。それが正しい大人だ

>長文書いてたり、反論してきたら誰彼ともなく同一視するのがだめなんだよ
>何度もそれで嫌な思いをしたおれともう1人の長文さんにもとりあえず謝れw

こんな見事なブーメラン見たことないわ。
0919(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/01/19(土) 21:30:29.28ID:qsH4aHKn
謝らなくても良いから黙ってくれどーでも良いから
0920(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/01/19(土) 21:55:46.40ID:NhmVshm3
>>918
やっぱりか。
こいつにはモラルもクソもねーな。
0922(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/01/19(土) 22:02:05.80ID:beTyQzg0
RPfFLBt0
qsH4aHKn

結局元凶はこの二人で終い
0924(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/01/19(土) 22:19:04.08ID:IPfEgnQD
世界1高い日本の公務員収入
世界1高い日本の固定資産税
0925(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/01/19(土) 22:39:10.54ID:???
最近、間仕切りの少ない倉庫みたいな家が多いな
子供部屋ぐらい用意してやれよ 身勝手な親だな
思春期になってもトイレや風呂場でしかオナニーできないじゃんかよ
0929(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/01/19(土) 23:30:17.69ID:???
なんでテレビ番組のスレで自分の家の話とかしなきゃならんのよ
罵倒君じゃないんだからさ
0932(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/01/19(土) 23:40:46.00ID:???
話や意見に説得力を持たすには「自分はこれこれこうだからこう思う」とかってよく聞くでしょ
0934(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/01/19(土) 23:42:13.59ID:???
オナニーだの子供部屋が個室かどうかにしか目がいかない奴なんて大抵は実家にパラサイトか安アパートに独り暮らしってとこじゃね
人間は自分の知識や興味関心の範囲内でしか物事を理解できないしな
見識が深まるにつれてこれってこういう意味だったのかとか、こんなに奥が深かったのかとか気付くことはよくあることだ

まー親目線じゃなく子供目線でしか見られないおこちゃまってところだろうよ
しないんじゃなくてできないの間違いだろと思っちゃったわw

つーか罵倒がどうだの消えろゴミだのカスだの書いてる奴らのほうがうざいんだけどな
番組の内容とも建築とも一切関係ない罵り合いばかりしてる奴ら

こいつらこそ罵倒君じゃん
0939(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/01/19(土) 23:51:28.96ID:???
だから自分の話なんかしないって
番組出るのも子作りも失敗して自分の話ししたくてしょうがない罵倒君じゃないんだからさ
0940(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/01/19(土) 23:53:30.25ID:???
>>937
子供の生活の事とかをよくわかっているんでしょ?

子供の年齢とか人数とか、子育て論とか奥さんが専業とか共働きとか詳しいことを
添えないと意見に説得力ないよ?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況