X



俺がクロス屋だ貼りまくるぞ29メートル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/11/18(土) 21:45:36.27ID:???
リクシル、300円、IDガイジ、馬鹿督に構うの禁止

【前スレ】
俺がクロス屋だ貼りまくるぞ28メートル
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1508675265/

俺がクロス屋だ貼りまくるぞ19メートル
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/build/1469631180/
俺がクロス屋だ貼りまくるぞ20メートル
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/build/1474819696/
俺がクロス屋だ貼りまくるぞ21メートル
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/build/1482140054/
俺がクロス屋だ貼りまくるぞ23メートル
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/build/1493396705/
俺がクロス屋だ貼りまくるぞ24メートル
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/build/1498275376/
俺がクロス屋だ貼りまくるぞ25メートル
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/build/1500757961/
俺がクロス屋だ貼りまくるぞ26メートル
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/build/1504063346/
俺がクロス屋だ貼りまくるぞ27メートル
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1506351243/
0005(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/11/18(土) 22:53:18.12ID:???
今のところ分かっている事のまとめ
●妄想がちでうそばっか
●特に金持ってる系の嘘が多い (アルファードがどうとか、レクサス買ったとか)
●攻撃的な文面 (タコカスとか はったおすとか、クソガキとか小僧とかを良く使う)

●草好きで時にwwwwwの連続
●自作自演のレスが多く、7レス連続投稿もある
●クロス屋ではない。だからクロスの話になると付いていけない
  ググった知識で絡んでくるから、???のレスが多い

●いじめられっこの監督さんという噂もある。
●実家は焼肉屋さんという情報も

クロス屋を最底辺呼ばわりして、元請けをバカにすると顔真っ赤にする。
0007(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/11/19(日) 05:36:25.16ID:2r+WczRy
>>5
「はったおす」は「てめー貼り倒すぞ!このやろー!」に掛けてるんやろなあ
0008(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/11/19(日) 05:38:27.33ID:2r+WczRy
>>5
焼肉屋かなんか知らんけど、それは炭火の金網のクロスに掛けてるんやろなあ
(ある程度、理解してあげんと)
0009(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/11/19(日) 05:57:28.83ID:2r+WczRy
>>5
段取りやら指示が出来んかったら当然職人に嫌われるからなあ
みんな金稼ぎにきてるんやから
そこは、「はくり」に掛けてるんやろなあ
0010(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/11/19(日) 07:36:59.46ID:???
店舗や施設関係の床の仕上げも、人造石や木質系に移行してるから
床屋の仕事もずいぶん減ってきたな
知合いの床屋は現場を求めて、全国を駆けずり回ってるよ
0012(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/11/19(日) 09:38:32.24ID:???
デッキ工に転職予定とかいう奴はこの中は唯一賢い奴だと思うよ
クロスなんて10年以内にはほとんど淘汰されるからね
0018(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/11/19(日) 11:16:09.38ID:???
マンションのこっとならわっかるんだ〜♪
つくってきったからわっかるんだ〜♪

タララタッタラッタラ♪
0020(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/11/19(日) 11:23:16.58ID:???
鉄骨鳶、鍛治工かぁ
歳とったらダメだし高い所苦手なヤツもダメだな
俺は吹き抜けだってバッチリ足場かけてもらうぐらいだから無理!
0025(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/11/19(日) 15:49:32.68ID:ZOmnSU1o
>>24
度胸があるなら現場止めてみ?(冗談抜き)
0026(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/11/19(日) 15:50:09.81ID:ZOmnSU1o
>>24
(ゆうても今さら引けんわなあ)
0033(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/11/19(日) 20:53:23.35ID:???
賃貸で高所作業代って請求する?請求するとしたらどういう作業から請求する?

5m以上の高さの階段は?
足場組むような天井高8mの物件とかは?

請求する場合、幾ら請求します?
0036(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/11/19(日) 22:15:22.98ID:???
いゃ〜まさか本当ハショリの自分が「将来壁も液晶パネル」になる!ことから、こんな盛り上がると思ってなかったのです。僕が思う「その時代」って10〜20年後なんです。

そして現在!どの建築業も絶対数人数が足らない。

賃金上がるは来年3月あたりからグバッと上がります

そして言いたい…必ず出てくるマイナス思考右倣えの
奴。

「一度下がった単価は上がることはない」

ってね…
うん。あんたはずーっと右倣えの自分で行け!
と。ばーかばーか!
(でも僕はまだ先輩達の様にクロス貼れる技術はない
24歳の若造でした ごめんなさい。

あの、不快な思いした先輩方、後輩?方
みんな人生ワクワクしたくありませんかね?

職人様の時代が来てるんです!胸張って楽しく生きてきましょう! お休みなさい。
0037(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/11/19(日) 23:37:30.63ID:???
単純な話だ
新工法などで貼る総面積が減っても、職人の減りが早ければ
需要と供給のバランスで人工代はあがる
その兆しはもうあるし、若手は知らんが中堅はオジンが引退すれば暫く安泰
その内、クロス貼る奴が減って宮大工や仏壇建具職人位の人工代になったら笑える
0041(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/11/20(月) 06:09:51.22ID:???
職人が余剰気味って、都心とその周辺だけじゃないのか
うちら地方では、常に職人不足と言われていて、そろそろ引退というような老職人が
一線の現場に駆り出されているぞ。手間賃の単価も上がっているけど
休みたいときに休めない状況は、喜べんわ
0042(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/11/20(月) 06:20:14.87ID:4dSD7PRl
>>41
一億人総活躍ゆうのはそうゆう状況やないん?
クロスはまだ軽いからいけるかなあ でも肩上がらんかったら天井がきついか
0043(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/11/20(月) 07:40:58.06ID:???
都心周辺でも慢性的に人は不足しているよ。暇なクロス職人には殆ど合わない。

元請けときちんと良い関係を続けていれば、仕事はあるでしょ。
干されるのは、腕が悪いとかそういうのより、偉そうな態度であったり、おいしい仕事のみ請けて
嫌な仕事は断ったりそういう不義理な人でないかと思う。

繁忙期をきちんとこなす人は、干されないでしょ。
0045(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/11/20(月) 08:54:11.16ID:???
>>43
そうだね。腕の良し悪しが無いとは言わないが
不満みたいなのを言い過ぎの職人には
仕事ふる優先順位はさがるし、最悪干される。
あと日頃仕事貰っているのに、繁忙期になると
利益率高い他所の仕事を優先するタイプも嫌われる。
0046(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/11/20(月) 09:53:34.17ID:OX5eg1BK
段差付きバリアフリー住宅をぼったくり価格にて提供。文句を言う奴には
遺言を書かすぞ!! イー○ラントを舐めるなよゴルァ!!

http://www.e-plant.co.jp/
0049(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/11/20(月) 12:25:13.89ID:LSlf+lZ8
糊の箱にビニールやってそこにしろ
0050(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/11/20(月) 12:28:23.49ID:???
4m高の天井貼らないといけないけど嫌だなぁ
6尺の脚立とスライド足場でやるしかないか

賃貸リフォームしかやってないのにいきなりこんなの気が滅入る
社員職人だから断れないし
0052(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/11/20(月) 13:07:21.82ID:???
>>50
脚立に足場板ならまだ大丈夫だ。
ハシゴ系に足場板になると揺れが脚立より感じるから怖さ増す。長さでも変わるけどな。

怪我しないようにな。
0053(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/11/20(月) 14:09:15.88ID:???
梯子に脚立で崩壊したことあったな
なす術無く一緒に墜落したけど
幸い大した怪我もせず、剥がした壁紙のおかげで目立つ傷も付かず床の摩擦痕も落とせて実害はなかったけど、一人作業だったしあれで下手したら助けも呼べずって可能性もあったことを思うと無茶したなとホント反省した
0055(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/11/20(月) 15:38:00.50ID:???
こるあ!クロスのアホンダら共がKY守らないで現場で勝手に怪我しやがって!

永久的に出禁にすっぞてめーら! あ、言っとくけど労災おりないからね。

床にキズでもつけやがったら、てめえで自腹4万はらって補修屋呼べよ?
うちは一切関わらんからな!
0057(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/11/20(月) 18:45:11.54ID:???
うちの若い衆に
スポンジ洗うバケツに少量のママレモン入れとけば汚れ落ちいいぞと教えたら
次の日バケツに生レモンが浮いてました
ママレモンが知らないらしいです
0061(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/11/20(月) 19:25:32.93ID:???
なんでこんなクソ忙しいんだろ
お前らどう?
材料屋が言うには今暇な奴等が多いんだろ?
この時期にしちゃ全然暇って言ってたが
0063(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/11/20(月) 19:36:30.98ID:???
スルー検定

>>57
ままレモンとかまだあるんかいな?
若いのは知らんからなまレモンて聞こえたんやろなw
0064(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/11/20(月) 19:37:04.45ID:???
有吉ゼミで1メートルくらいの刷毛で天井撫でてたけど
あれ使いやすいんかな?
でかい天井だと便利そうな気もするけど
0065(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/11/20(月) 19:39:14.97ID:???
>>61
オリンピック関連で会場やホテル関係に大量に持ってかれてるから
さらにEBリコール
オリンピック終わったら建設業界は出戻りが大量に出てやばいぞ
0066(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/11/20(月) 19:45:08.15ID:???
>>64
どうやって携帯するか
60cmの桃山すら腰にはもて余すのにちょいちょい使う刷毛が三尺超えて身に付けるとしたらもはや背負うしかないんだが、そんなカッコいい職人見た事ないが
0067(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/11/20(月) 20:30:08.74ID:???
うちの若いのは、カタログに載ってたツノベラ二刀流を見て、
両手で持つのか?

とつぶやいてたぞ
0074(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/11/21(火) 00:32:55.18ID:???
>>72
景色をスローモーションとしては認識しなかったんだけど、一瞬でいろいろ考えられるんだね

なんの前触れもなく崩れるんだな
掴まれるところ無いな
なんにも出来ないもんだな
覚悟決めよう
こんな感じだった
0078(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/11/21(火) 09:15:14.57ID:???
つい最近、早朝に
高速で前の車追い越そうとして
追い越し車線に出たら、

意味もなくケツにベタ付けで喧嘩売ってきた
ポンコツライトバンがいたから、急ブレしてから、
横に並んで窓めがけてセブンのコーヒー投げつけたら、顔出して頭を上下に振ってきたんで
さらに頭にきて 料金所手前で速度が緩んだ時に
車内にいつも常備してる河川敷で拾ってきた でかい石の塊を投げつけてやった

ありゃボディかなりいったなw

ざまぁ

ちなみに俺はクロス屋じゃない
0079(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/11/21(火) 09:18:04.12ID:???
ちなみに、そのライトバンにはドカジャン着た30〜40代くらいの奴が運転してて、
助手席と後ろに1匹ずつ乗っていたんだけど
何屋なんだろなw
幼稚園の送迎バスかな
0082(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/11/21(火) 09:44:26.41ID:???
去年までは単純作業の労働者の仕事が無くなると言ってたが、現実は一番に削減されたのが大手都市銀のエリート銀行員
最近じゃ先に消えるのは作業労働じゃなく頭脳労働って言われてるね
だから心配することないよ、クロス屋が廃業する頃には世の中には無職が溢れてるだろう
0084(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/11/21(火) 10:10:53.90ID:???
>>82
仮にクロス屋が生き残っていたとしても、他から流れてきた無職共が簡単に開業できるクロス屋に目を付けて
どんどん押し寄せて単価も地の底値になるから、どのみち終了w
0088(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/11/21(火) 11:28:19.98ID:???
>>86
環境が激変したら極力手持ちの武器でやれる範囲でなんとかしようとするからな
全く身につけたことのない、関わったことのない環境や技術に果敢にチャレンジ出来るのは少ないだろうな
0090(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/11/21(火) 11:33:22.32ID:???
>>86
いや、ドライバーなんて自動運転とドローンによって経費縮小化されるし、レジなんてまさにそう。
あと10年後にわざわざ人がレジなんて打ってると思うか?w
どんだけ視野が狭いんだよおっさん
0092(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/11/21(火) 11:44:33.92ID:???
知り合いの表具屋がDIYブームのせいで
ちゃんとした紙と手順を踏まないで
ホームセンターの糊ベタベタの紙とボンド施工で
襖がボロボロなのに逆切れしながら依頼がくるってぼやいてた

おれもクロスのめくれたところボンド入れられてるとムカつくよ
前一度あったのは瞬間接着剤でガリガリに固められてるのあったわ
マジムカついた
0094(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/11/21(火) 12:07:43.67ID:???
いつまでも妄想で10年後に夢みちゃってるんだな。
運送屋って運転するだけだと思ってるのかな?
タクシーが全自動になる夢みてるのかな?
レジの人って商品陳列や補充だのと、レジ打ちだけじゃないと思っていたが違うのかな?
0095(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/11/21(火) 12:10:20.49ID:???
>>94
車はともかく、レジ打ちはなくなるだろ
自分で書いているとおりの後方の仕事になって、それはもはやレジ打ちではない
0097(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/11/21(火) 12:31:33.43ID:???
>>94
配送も荷配りもすべてAIロボットで精密管理
タクシーもすでにアメリカで自動ロボによる試運転が開始されてる


>レジの人って商品陳列や補充だのと、レジ打ちだけじゃないと思っていたが違うのかな?

それは小さな地域密着店での例であって
大手スーパーはレジ打ちはレジ専門、商品陳列は別バイトの仕事
それもその内AIロボですべてまかなえる時代になる
そもそも今現時点でもレジ打ちの人手なくそうとセルフ化していってるのに
そんな事実も知らないなんて…

はいおまえの負け
0101(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/11/21(火) 13:21:52.71ID:???
>>97
勝ちとか負けなのかい?
家は都内だけど確かにセルフも増えたが、まだまだ金の清算だけセルフの方が多い印象だな。
と、あくまで例えなだけなので、職人選ぶくらいなら
他にもっと簡単な仕事はあるし、クロス屋なんか選択肢の上位になんてこないって事だ。
って、妄想基地にマジレスしても仕方ないが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況