X



トップページ武道
1002コメント969KB
武術系YouTuberを語るスレ★18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/08(金) 07:50:22.73ID:eMPsJHLT0
女衒坂口 因果応報
0004名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/08(金) 10:38:13.83ID:+ypMZB5k0
1%er永遠に公開できなくて草
0005名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/08(金) 11:45:38.61ID:lr+eFbQm0
立てても過疎りそう
0006名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/08(金) 12:02:43.00ID:h2wNPJRl0
でもIDコロコロ豚ガイジはいらない
0007名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/08(金) 18:36:00.81ID:PlXuhuGu0
誰もがネタ切れの中
雨宮だけネタがつきてないのすげえ
0008名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/08(金) 19:29:45.01ID:l1zr+5Nv0
中野先生って失礼だけど同性愛者だと思ってたから嫁いるの知ってビビった
しかも普通に綺麗
0009名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/10(日) 13:41:19.95ID:RRO6SF+/0
石井東吾 1981年生まれ
坂口拓 1975年生まれ
ヒロ渡邉 1959年生まれ
稲川義貴 1978年生まれ
北川貴英 1975年生まれ
中野哲爾 1979年生まれ
白川竜次 1981年生まれ
雨宮宏樹 1980年生まれ
西山創 1976年生まれ
福地勇人 1993年生まれ
0010名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/13(水) 21:55:55.06ID:2sCZb89x0
女性俳優らがアクション俳優からの“性暴力”被害を訴え 映画『1%er ワンパーセンター』公開延期・中止のきっかけが明らかに
https://getnews.jp/archives/3512193
0011名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/14(木) 22:38:05.98ID:T+t+xRzq0
女性俳優らがアクション俳優S拓からの“性暴力”被害を訴え 映画『1%er ワンパーセンター』公開延期・中止のきっかけが明らかに https://getnews.jp/archives/3512193
0012名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/14(木) 22:44:20.88ID:T+t+xRzq0
抗議のメールは、女性俳優、坂口氏のアクションチームの元マネージャー、二人を支援する有志の映画業界人3名による連名で、2023年8月17日(木)に新宿武蔵野館宛に送付されたもの。メール内では、「強力な酒を飲ませたあとに性行為をせまるということを繰り返してきた」などと、坂口氏から複数回の“性暴力”を受けたという内容がつづられているほか、「トレーニングと称して坂口氏は不当な暴力をふるうことも繰り返してきました。動画での証拠も残っております」といったことが、一部抜粋証言として記載されている。

坂口氏については、映画監督の園子温氏が出演女優らに性加害をしたと2022年4月に報じられた問題で、“性加害につながったとされる飲み会”の主催者であったことが、坂口氏自身のYouTube動画(2024年3月現在は非公開)で明らかになっていた。また、坂口氏と所属事務所は、園・坂口両氏を告発した元女優と一時和解を試みていたが、話し合いを打ち切り、2022年5月6日付で週刊誌に対して訴訟を提起する旨を予告。その後、2022年12月に元女優は自死している。
0013名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/14(木) 23:04:21.13ID:T+t+xRzq0
本当に自殺と思うか?
裁判で証言台に立つことになっていた
遺書はなかった
彼女には幼い息子がいる

暗殺じゃないか?
0014名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/14(木) 23:31:00.75ID:jyw7ZqeQ0
>>13
暗殺だったらとんでもない話だな
映画なんか公開できるわけがない
0015名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/15(金) 05:33:16.89ID:LCYEnOCJ0
某ゆっくり武術解説の人へ試合申し込めないのかな
ボコボコにしたい
0016名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/15(金) 15:08:09.86ID:CWttYu2e0
>>15
無理や。君が本気の意志を出したら適当に煽って逃げる。某MMA選手の一件で判明してる
0018名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/15(金) 18:38:04.24ID:ESpPpSh60
ほしみんとかいうオバチャン
誰も興味ないんだから出しゃばるな
0019名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/15(金) 18:48:31.66ID:hsZW2DYa0
稲川先生って結構若いんだね
坂口より若いのは知らなかったw
0020名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/15(金) 21:25:40.89ID:Tmd7fiDR0
>>15
佐伯某なら戦ってくれるんじゃないのか?
自称フィジカルモンスターで、その上さらに誰よりも技術の精髄に達ているらしいからな笑
0021名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/16(土) 12:52:49.87ID:1kLTCJvM0
稲川ツルッパゲ
0022名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/16(土) 18:34:16.18ID:bN/yZ2MI0
なんか武術界隈で佐伯君って言うのがSNSで話題だけど、圧倒的に釣り過ぎてこれをスルー出来ない輩ってSNSどころか武術に手を出すべきじゃないんじゃないだろうか
0023名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/17(日) 15:24:09.94ID:Ba3DNO170
2024.02.26 Monday
佐伯問題
https://x.com/NekoAzuki1117?s=09

こいつは自称身長190センチで握力100キロだかのセミ・プロ級格闘家とゆう設定のプロのネット中傷請負人で口だけで、絶対スパー交流などには来ない。今回、タイミング的にクライアントは正道会館関係者の可能性もあるが石井館長は器がデカイので、関係者が勝手に手を回した可能性もある。何年か前はもっと強そうな違うアイコンだったのにな。
つ~か、〘オレが書いた記事の文句はオレに言え〙よ。
オレが受け技だけで相手してやんからよ。
でも菊野師範への合気論争や武器術、体術の体軸論とか見てると屁理屈は、ある程度知識がある様なので意外と、どっかの武道編集部員がアルバイトで書いてる可能性もゼロでは無い。
0026名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/21(木) 03:17:59.93ID:g+k3he3p0
ゆっくり武術解説ちゃんねるの人って通備拳斬卸会ってとこに所属してんの?
ならそこ行って入門希望なんですけどーとか言えば試合出来るのかな?
0029名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/21(木) 09:30:09.84ID:qGv+SfIf0
プロレス柔術家の白川?
0030名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/21(木) 10:26:46.16ID:nxJrtobr0
>>28
ヒロ様はブルースリー直系の弟子でジークンドーグランドマスターだぞ?舐めすぎ
0031名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/21(木) 11:03:48.19ID:1N23V4eH0
>>30
自称な
しかも財団からは認められてないし、同門の松岡からも「創作と思われる奇怪な内容」と言われている
0032名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/21(木) 11:11:32.70ID:POCmitOQ0
ユーチューブのコメントより


どうでもいいけどこの石井、肖像権侵害でブルース・リーの写真を勝手に道場内に掲げていたものが財団にバレて撤去されてます。
認定されてないのに「直系」「直伝」「継承者」とすぐバレる嘘をでっち上げて、挙句テッドの遺族からも石井と渡邉に対し「勝手に名前を利用するな」と去年の初夏に財団宛に相談が届いてました。


歴史や武術うんぬん以前にただの違法行為を行う詐欺みたいなもんなんですよ。


自身は実績が無いので有名な人の名前を利用し、著名人を利用して宣伝を続ける虚言癖の塊。


ちょうどオウムがバラエティにで始めた頃に空気が似ている
0033名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/21(木) 11:15:20.47ID:qGv+SfIf0
>>31
爺さんにもらった白川6段みたいな話だな
0034名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/21(木) 11:28:17.25ID:7tw/wN4D0
>>28
世界中に教え子がいるのはYOUTUBE的には差が歴然だろうね
ヒロも黒帯ワールド出演で外国への認知度あがったかもしれんけど、インチキ物理学に英語でつっこまれててワロタわ
0035名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/21(木) 13:49:29.43ID:VEK5REMN0
>>26
君がズブの素人なら。
0036名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/23(土) 07:58:08.54ID:/omYfmpX0
>>28
元々世界的に活動してた人だからね
世界の合気道人口が約150万人でその中でも第一人者の有名人というのはかなりすごい
0037名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/23(土) 11:36:00.36ID:GRZN3VV20
いや〜〜、ゆっくり新作動画の空手に関する反論コメントのいくつかについて
色々言いたいことがあるけど言えないのがもどかしいなあ
みんなあそこまで煽られて悔しいんだろうなあ
0038名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/23(土) 12:20:51.18ID:eqW9mxBH0
>>37
宮澤さんちっす。
0039名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/23(土) 12:29:18.35ID:GRZN3VV20
誰だよ宮澤って? みんなお前は○○だとか決め付けんのが好きだな
0040名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/23(土) 18:16:43.18ID:xl06dnDi0
宮澤も猿田みたいに発狂してた過去をなかったことにしたいタイプだから自演を認めないわなw
0041名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/24(日) 08:11:25.33ID:VEd+RAeb0
大体ゆっくりって指導者に認められない程度の腕前で、少数とはいえ指導者になってるからねえ。武術系の西村ひろゆき
0042名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/24(日) 09:58:25.25ID:z2VmK7j20
松茂良の掛け手がどうとかいう話もなあ、
死人にくちなしで本部が新聞で語ったインタビューのみ
https://www.motobu-ryu.org/%E6%9C%AC%E9%83%A8%E6%8B%B3%E6%B3%95/%E6%9C%AC%E9%83%A8%E6%9C%9D%E5%9F%BA%E7%BF%81%E3%81%AB%E5%AE%9F%E6%88%A6%E8%AB%87%E3%82%92%E8%81%B4%E3%81%8F/

夫婦手だの八文字だのさんざん唐手のプロパガンダに精を出したあの本部が松茂良の死後40年近く
経ってから組手やってたやってた言われましてもねえ。勿論お決まりの本部以外の戦前の証言はない。
さらに内容をよく読めば分かるが自由組手ではなく約束組手とも取れる内容で判然としない。
しかもカケディーなんて記事中に一言もなければ過去の記録にも現れていない。
カキエにしろカケディーにしろみんなそれっぽい言葉を作るの好きだねぇ。
0043名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/24(日) 10:10:19.24ID:z2VmK7j20
ナイハンチのフックと突きの違いも本部が言及してる
「松村先生の流儀は拳を斜前に突き出すので、肘が殆ど伸びている。然し糸州先生の流儀は
拳を胸部に平行するように突き出すので肘のところで角に曲げて居る。」
【1934年/空手研究/空手一夕譚/本部朝基】

が、単に流儀の違いだし、そもそも型をそのまま使う訳ではないのなら突きだろうが
フックだろうが関係ない。真っ直ぐ出した突きが反動で戻ってきた形が鈎突きに見える
ってのが現代の誰の先生の受け売りか知らんが、反動で戻さず突きっぱなしが型の基本なのに
都合のよい後出しジャンケンするなと言いたい。YOUTUBEのコメ見ててもロクな反論がないな。
0044名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/24(日) 10:11:57.32ID:x76TKOgt0
>>42
宮澤ひろゆきさんちっす
0045名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/24(日) 10:13:43.13ID:x76TKOgt0
>>43
宮澤ひろゆきさんちっす
0046名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/24(日) 10:18:31.73ID:z2VmK7j20
はいはい、ひろゆきでいいっすよ
長文スマンかったね。スッキリしたよ。じゃあねバイバイ
0047名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/24(日) 12:37:02.41ID:x76TKOgt0
>>46
本人降臨乙
0048名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/24(日) 12:52:49.10ID:00N+WzBm0
ゆっくりって通備拳の正式な弟子にしてもらえなくて、オープンセミナーの参加賞的な色紙を免許状だみたいなノリで偽って飾ってたんだよね
最低限の実力もないヒロ渡邉みたい
0049名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/24(日) 13:05:51.71ID:z2VmK7j20
でもまあ松村にしろ松茂良にしろ、あの時代に他の多くの唐手家を差し置いて頭角を表したってことは
他と違う、つまり他の唐手家がやってない事、やれてない事(つまり組手)をあの時代にある程度はやってた
可能性がある。だからアドが取れた。本部が沖縄で無双できたのと同じ理屈。けどねえ、本部を含めたその
周囲数人が組手まがいのことをやってたからイコールで他の唐手家もやってたとか、まして普遍的にあったとか
さすがにねえ。ムシが良過ぎでしょ?その組手まがいにしたって母数が少ないんだから技術レベルは知れてるだろうに。

>>47
だから違げーっての。
0050名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/24(日) 13:22:37.62ID:PVC/Y5gF0
無理筋
0051名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/24(日) 16:22:33.19ID:z2VmK7j20
>自分の唐手には、猫足、前屈、後屈などという立ち方はない、いわゆる猫足などというものは
>武術の上で最も嫌う浮き足の一種で、体当たりを食えば一っぺんに吹き飛んでしまう。
>前屈、後屈などというのも不自然な立ち方で、自由な足の働き、動きを妨げる。
>じぶんの唐手の立ち方は、形の時も、組手の時も、ナイファンチのように軽く膝を落とした
>立ち方で、自由に運足し、攻防に際しては膝を締め、腰を落とすが、前にも後ろにも体重をかけず、
>いつも体重は均等に両足にかける (1993年/本部朝基正伝/小沼保/)

本部が何でこんな前屈や後屈を嫌ってるかというと、別に立ち方を嫌ったのではなく、単純に
「坊主憎けりゃ袈裟まで憎し」で、本部が初めて著書を出版する数年前に同い歳の船越義珍が
唐手界初の書である琉球拳法唐手を先に出版してたから。著書で義珍は「足の立ち方には
閉足立ち、八字立ち、丁字立ち、前屈、後屈、猫足、踏切、三進立ち等がある」(30頁参照)と
解説してしまってる。船越はサラっと述べてるが、現代に至るまで前屈や後屈や猫足や三進立ちや
その他諸々紹介された立ち形の沖縄語の名称は確認できない。カキエやカケディーはあるのに前屈
立ちや後屈立ちや八文字立ちや三戦立ちは沖縄の発音で何と呼ばれてたの?というと、口をつぐむw

ようするに義珍が唐手を語る上で便宜上初めて分類して命名した。郷土で自分より実力も名も無く、ついでに
言えば身分も下の男が急に代表ヅラして唐手の立ち方云々を決めつけてるのが気に入らなかったと思われる。
十二本組手には前屈が多用されてるしヒザ蹴りやナイハンチの波返しはまんま猫足の趣きがあるのにね。
0052名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/24(日) 16:32:28.40ID:v/9Wr9Eu0
>>49
技法の名称つけた人間に目くじらを立ててキレ散らかす猿田だもんなwww
お前は板出禁だろw
0053名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/24(日) 16:36:25.99ID:z2VmK7j20
小沼の著書では手首を手首を合わせる攻防を「かけ組手」と称してる(前記著書92.93頁)
船越の著書では掛手は「敵の突きこんでくる手に掛ける」という意味で掛手と称している。(前期著書43頁)

掛手(カケディー)・・・ねえ。
本当にそんなものが昔から普遍的にあったのなら、船越はわざわざまぎらわしい同音の別の技名をつけないだろうし
小沼も普通に掛手なりカケディーなりそのままを書くんだろうけど、まあ世の中は不思議でいっぱいって事ですな。
そういう輩に一番分かりやすいのは「それで貴方の流派の開祖はどんなカケディーを何ていう弟子とやっていたの
ですか?」と聞くのが効果的です。カケディーの部分を自由組手に変えてもいいし、当破に変えても同じことです。

>>52
スレを汚してスマンね。私に気にせず話題を戻してヒロ渡邉とか合気道の続きをどうぞ↓↓↓
0055名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/24(日) 16:54:03.46ID:v/9Wr9Eu0
>>53

           ∧ ∧   
          (・∀ ・) 何にしろ前回り出来ない猿田のレベルには関係ないから死んだら良いんじゃない?
           ノ(  )ヽ 
           <  >
0056名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/24(日) 16:56:33.77ID:v/9Wr9Eu0
>>54
ゆっくり宮澤は吸収嫌いで排出大好きだからな
習いに行っては覚えず怒られ他所の畑に首突っ込んでも理解出来ずに八つ当たり
愚痴はYouTubeに吐き捨てるだけ
0057名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/24(日) 23:47:46.41ID:uY0nTSZJ0
スレを汚してると自覚してるならなんでゆっくりについたアンチコメントの反論をこんなところでやるんだ?
YouTubeのコメント欄でやればいいし、そんな意味わからん長文をスレに貼り付けてスッキリする意味が分からん
0058名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/25(月) 00:11:29.06ID:ezvovNfl0
十数年古武術道場で迷惑かけた割に前回りひとつ出来ないおバカちゃんの「猿田君」は
長年コテつけてたせいでどこ行ってもボコボコにされ
数年前に名無し自演を覚えて以後、他でも匿名で一方的に発狂できそうなとこ以外書けないチキンになったのです

ゆっくり宮澤とは長年同じ武壇スレのモブキチゲエだが
会話が出来ない同士のため、絡めないエラーを双方脳内に抱えている次第となっております
0059名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/25(月) 08:05:02.38ID:jHPaXF+S0
>>57
MMAの熊沢に絡まれるんじゃないかとびびったんじゃねーの?
0060名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/25(月) 09:10:27.41ID:HlghzSIb0
ゆっくり武術の居合のはよくあんなの公開出来るなレベルで酷かったな
それこそ新規入門者に時々いる「我流で練習してました」ってドヤってたけど、1から徹底矯正される奴の見本みたいな居合だったし(それこそ流派問わずで)
0061名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/25(月) 12:04:05.78ID:jHPaXF+S0
自分が基準の「再現性」が無いと認められない哀れなやつや。だから堀部みたいな色物を再評価したがる。誰かが言ってた「凄いものを見ないと低いもので満足する人間になる」典型。
0062名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/26(火) 01:58:02.36ID:OCGehshz0
黒田鉄山先生の居合をこうだってトリック扱いしてドヤってたけど
アレはお前みたく角度や編集で誤魔化してる動画でじゃなく
普通に公の場で披露してるっての忘れてないかって思ったなw
0063名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/26(火) 07:38:16.82ID:kmiVZTDc0
少林寺拳法の井上さんを技術をもっと見たい
0064名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/28(木) 11:39:43.27ID:DrD/NiB/0
ユーチューバー中達也は
弱いんですよね?
0065名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/28(木) 14:56:56.82ID:WJ4x8rNE0
中達也はYouTuberじゃないだろ
弱くないとダメなのか?
0066名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/28(木) 17:00:01.75ID:NKWOyyNl0
よくYouTubeに出てるけど自分のチャンネル持って収益化してるわけでもないもんな
でも黒帯ワールドの監督に出演料とかもらってるだろうし、YouTuberの定義ってなんなんだろうな
0067名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/28(木) 19:03:10.05ID:6ratkyMv0
自分のチャンネルを持ってるかどうかだと思う
0068名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/28(木) 21:36:04.08ID:Pb8sue6k0
普通に弱いだろ?
リングも上がらず
あーでもないこーでもないとペラペラお喋りばかり

んな奴強いわけない
0069名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/28(木) 23:54:02.65ID:ZWSsZlhz0
つか
あの場面で、問題も起こさない。
という
パターンしかない
0071名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/29(金) 00:21:35.31ID:9c2wvGbu0
>>33
俺がそういう契約しとるけど観れんくなるって聞いて観てなかったわ
0073名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/29(金) 00:26:09.87ID:HzPyrfx30
カルト一派の工作むちゃくちゃ多い
この高速道路の壁面付近にブレーキ痕なかった?勝っても慰安婦詐欺と変わらん印象しかないわ。
0074名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/29(金) 00:35:13.16ID:nuUSil3K0
>>62
クレカ決済業社決まったのにないから
0075名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/29(金) 00:45:11.47ID:OPWdbR0j0
鉱業、石油・石炭、医薬品と重工系外す
ここで暴れんなよ
0076名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/29(金) 00:45:24.53ID:YROZMO4r0
まるで新車のように持ってきたという風潮
アホやな
0077名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/29(金) 01:12:56.20ID:NZLk+oX80
これ国会議員だからだろうけどな
半年くらい続ければ
10キロはかなり強力らしくて
0080名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/29(金) 01:19:32.61ID:VVVZ2OK20
>>10
残念ながらやれよ
打った後もリメイクしても本人が出たいと言っても同じ事してたくらいの内容まとめてる人いた
> これ見ると目の後半に出ていないと全然回らんわ
0081名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/29(金) 01:36:48.94ID:vV9MR3pv0
空飛ぶタイヤは整備不良のため
0082名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/29(金) 01:38:28.64ID:fhARgUlE0
>>38
向かい風も微風程度
しかしこういう日は量販店になれる気はするんだが
0083名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/29(金) 03:31:35.57ID:1ZoSl0l70
>>68
リング?何言ってんのお前?
0084名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/29(金) 08:00:50.85ID:xIn95iCf0
ユーチューバー中
弱過ぎw
0085名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/29(金) 11:13:33.30ID:1ZoSl0l70
宮沢ひろゆきの自演かな? まぁあいつは熊沢から逃げたヘタレだけど
0086名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/29(金) 12:06:58.89ID:mv9qkFUn0
逃げ出したヘタレ
中w
0087名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/29(金) 12:16:30.68ID:q1D9gLUU0
誰それ?
0088名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/29(金) 12:42:13.97ID:+afnOt1K0
石井東ごに圧勝したケイブ流の雨宮に勝利した山城をボコボコにした中先生が弱いわけない!
0089名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/29(金) 12:59:31.00ID:1cIRLGC60
ユーチューブでの話ねw
0090名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/29(金) 14:23:56.07ID:1ZoSl0l70
>>86
宮沢ひろゆきさんちっす。
0092名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/29(金) 16:21:26.24ID:le02ilQ60
山城ってあの腹が出たデブだろ?
なんも鍛えてない豚に勝ったところで自慢するとか
ありえん
0093名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/29(金) 18:51:30.21ID:K343Fvag0
>>91
菊野でもビビるのが雨宮さんな
0095名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/29(金) 19:41:57.65ID:mxT9O2b70
ほんとに相手が全く見えない突きがあるなら
五輪で組手で簡単に優勝するだろ?
良い加減にせえよバカ
0096名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/29(金) 23:09:17.82ID:It5zYnPm0
>>93
YouTube上の演出も分からんのか
ブレイキングダウンの雑魚にでもボコボコにされるわ
0097名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/30(土) 00:46:22.02ID:EGDlALHW0
こうやって積極的に荒らそうとする奴が湧くからせめてワッチョイありにした方がいいと最初に言ったのに
まあ福地スレ見る限りワッチョイつけてもあんま意味なさげなんだが
IPアドレスつけてもたぶん無意味なんだろうな
0098名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/30(土) 01:38:41.02ID:3eAmmgYI0
格闘技オタクという人種はほぼ100%性格が悪い
0099名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/30(土) 03:09:26.55ID:2WMGdzfr0
反論できない
0100名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/30(土) 03:33:18.17ID:DWna4Wq30
>>95
その手の理屈はどうかと
いつも思うんだな

○○があればチャンピオンになってる
どこそこも取り入れてる
オリンピックで云々・・・
もっと現実的に考えようや

○○の一つ二つで優勝できる程オリンピックは甘くない
それ以上の身体能力の競い合いだし
選手達が全く違う理屈のそれを取り入れて
使いこなせるかどうかはまた別

よく言われるのが合気道みたいなのが人を投げれる訳がない
だったらレスリングや柔道のオリンピックで優勝しろとか
だけどよく考えようや
レスリングや柔道の中で合気道の技を使ってもルール違反だし
そもそも柔道の選手が全く原理が違う合気道を
今使ってるオリンピック柔道、オリンピックレスリングレベルまで
使いこなせるようになるのに何年かかると思う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況