X



トップページ武道
1002コメント331KB
武術系YouTuberを語るスレ★15
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/06/24(土) 18:11:07.76ID:A1gJ/7y00
熊澤チャンネル
https://youtube.com/channel/UChb3zBHiIGjW7CYVW5LPoKQ

真法ゆっくり武術解説チャンネル
https://youtube.com/channel/UCsm6Xh706yF4oeZLHly-xlQ

ゆっくり武術解説チャンネル
https://youtube.com/channel/UCC8754Auebr45PdexeJm3vw

とみ新蔵
https://www.youtube.com/channel/UCI8h0pNfl09fg5fsZjwOB8A

武術系YouTuberを語るスレ★11(ワッチョイ有り)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/budou/1673881700/


前スレ
武術系YouTuberを語るスレ★13
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/budou/1682833119/
武術系YouTuberを語るスレ★14
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/budou/1686916818/
0836名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/07/11(火) 18:39:54.25ID:RM966OF60
過疎ってんね
ここの住人はアホばっかしだから書けなくてあたふたしてるんだろうな
0837名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/07/11(火) 19:15:41.63ID:nYtAWDYV0
>>824
どの武道や格闘技が強いか弱いかで、議論にもなってない悪口をいい歳して書き込んでるのはアホとしかいえない
そもそも、そういう議論は中学生で卒業するもんだろ
ひたすらYouTubeチャンネルを書き込む意図も分からないがこれも嫉妬なのか
0839名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/07/11(火) 22:50:04.87ID:BlHGMxB40
受けんだろ
キックとかMMAとかやってる奴が来て負けたら終わりじゃん
0840名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/07/11(火) 23:04:24.91ID:xVfjnD960
バイナリJANEはそのうち対策されるやろ
今の所5ch対応宣言はmateくらいか
0843名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/07/12(水) 12:36:36.62ID:fAsz0KX40
今回の件でごちゃんが規制緩めたって情報得て試しに投稿してみたんだが
元からずーっとあった規制で書けなかったのが書けた
ユーザー流出防止に必死やなw
0845名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/07/12(水) 13:31:32.84ID:nLHY3iFM0
石井東吾やっぱ上手いな
ロープで距離縛りで反撃無しだったら素人相手でも他の達人だとボコボコだわ
ボクサーがいないもんな
0846名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/07/12(水) 17:01:34.68ID:XcUchUJh0
本気で暴れる行雄 vs 武道板住人3人

これでそこそこ互角くらいやろ
0847名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/07/12(水) 17:33:08.74ID:cG8nPkLA0
>>844
ガチで立ち会ってほしいよね
0849名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/07/12(水) 19:16:08.68ID:yYNKxew20
>>824
「実戦」などと極論を持ち込んで有耶無耶にしてるのはお前じゃないか
実戦はおろかスパーやゲーム、試合の実践レベルでもろくに結果を残せない雑魚が
その茶番、寸劇でしかないファンタジーを根拠に実戦では勝てるからと妄言繰り返してるんだから
救いようがない馬鹿だなお前は
0851名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/07/12(水) 19:23:40.11ID:yYNKxew20
>>824
「実戦」などと極論を持ち込んで有耶無耶にしてるのはお前じゃないか
実戦はおろかスパーやゲーム、試合レベルの実践形式でもろくに結果を残せない雑魚が
茶番、寸劇でしかないファンタジーを根拠に実戦では勝てるからと妄言繰り返してるんだから
救いようがない馬鹿だなお前は
そしてお決まりの嫉妬妄想で茶を濁してばかりいるからオワコン化していくんだろ
0852名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/07/12(水) 19:30:41.47ID:9Xi88DVj0
雨宮のパンチとか合気とかサクラって武術やってる若い女が似たような事出来てて笑った
二人一度に崩して立てなくしてたわ
0853名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/07/12(水) 20:25:02.08ID:TUC5cu7+0
>>852
しかもあの人独学で体得したと言ってたな 色んな所に見学に行ったり教わったとか
合気も出来るようになったが翌日には出来なくてまた必死に練習して使えるように
なったと言ってた
0854名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/07/12(水) 20:40:10.20ID:KnpQDKzB0
侍がやってた身体操作って言ってたからやっぱこの手の武術は出て来ないだけでかなり有るんだろうな
急所じゃ無い所触って指だけで崩してたから雨宮先生より上かもな
0856名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/07/12(水) 22:03:10.74ID:yYNKxew20
妄想を根拠に他にマウント取るインチキチューバーもいるしな
0858名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/07/13(木) 01:09:21.21ID:I9+hURxE0
231 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 2023/07/08(土) 14:46:04.06 ID:NbRujz53
東吾先生って、既婚者でお子さんもおられるけど、結婚生活大丈夫なのかね?

余計なお世話かもしれないけど、そのうち離婚してしまいかねない気がする。心配になるよ。



234 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 2023/07/09(日) 14:39:06.92 ID:IRDnylka
>>231
もともとジークンドーの教え子に手をつけたみたいだし万一離婚しても次に目をつけてるのもいるだろうし気にしてないんじゃね
0860名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/07/13(木) 04:46:31.09ID:I9+hURxE0
どこがオウム返しなんだよ池沼
0861名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/07/13(木) 04:48:59.63ID:I9+hURxE0
まさかの話題逸らし
そんなに>>858が恥ずかしかったのか
0863名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/07/13(木) 04:56:46.17ID:I9+hURxE0
教え子に手を出す妻子持ちの自慰君道の破廉恥インストラクターのことか
0864名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/07/13(木) 05:07:07.33ID:I9+hURxE0
>>859
見え透いた詭弁をいろんなスレで正々堂々書きこんでしまう破廉恥君
まさかの自己紹介
0865名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/07/13(木) 06:41:15.34ID:bruaFB2O0
↑もはや何の主張もなくただ大声で罵倒を繰り返すのみ。だから誰にも相手にされない
0867名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/07/13(木) 11:55:15.10ID:I9+hURxE0
>>865
見え透いた詭弁をいろんなスレで正々堂々書きこんでしまう破廉恥君
858にはスルーを決め込みながら
それを掻き消すように妄想を必死に既成事実化しようとしている姿が泣けてくる
0869名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/07/13(木) 18:16:31.33ID:wyFfeVzh0
ほしみんのお父さんの弟子だった外人の空手家が
より浅井哲彦っぽい動きだった
0870名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/07/13(木) 18:31:49.01ID:KMnAT20j0
行雄が殴るやつ雨宮北川白川は無理だろうな半殺しにされる
纐纈と福地は顔面パンチ慣れてないけどガードして腹はいくら食らっても大丈夫だし
菊野と中野はなんとかするだろう
MMAとキックボクサーだし
0871名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/07/13(木) 18:38:33.40ID:bm3VFSEi0
あれでも明らかに行雄が当たらないように打ってるからな
ヘッドギア無し+行雄ガチ本気なら石井先生死んでるやろ
0872名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/07/13(木) 19:14:42.67ID:aAY33e7T0
足かなり短く縛ってるからな
あれが無きゃミドルロングレンジで出来るからほぼ石井の速さなら当たらんだろうけど
あの距離だといくつか貰ってたしな
行雄じゃなくてボクシング経験者なら達人みんなダウンだろうな
0875名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/07/14(金) 00:25:33.53ID:1nZaixhd0
石井全然避けれてなかったから行雄が途中から大振りのテレフォンパンチに切り替えてたな
0876名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/07/14(金) 01:36:01.27ID:BYhYqiJg0
最初は直線のパンチ打ってたけど途中でバテて大振りになって遅くなってたな
足ももつれてたし
スタミナ無い素人じゃ30秒殴るのキツい
0877名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/07/14(金) 01:59:48.35ID:vhOYpoAn0
立たせて殴るだけの武術家はフットワークとかコンビネーションとか使われたら手も足も出ない
0878名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/07/14(金) 02:52:00.91ID:VB7J1lsl0
教え子に手を出す妻子持ちの自慰君道の破廉恥インストラクターのことか
0879名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/07/14(金) 03:08:13.02ID:1nZaixhd0
>>878
武術板でそういうどうでもいいことをしつこく連投されても鬱陶しいだけなんだが
0881名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/07/14(金) 17:41:27.80ID:2+iLxw6T0
まずブレイキングダウンで勝つ所から始めろ
達人シリーズやるより遥かに宣伝になるぞ
0882名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/07/14(金) 18:24:59.47ID:1nZaixhd0
ブレイキングダウンとかオーディションの煽りテクを披露する大会で何の参考にもならん
0883名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/07/14(金) 19:26:25.29ID:nWfoqgwB0
煽るのは何の知名度も無い奴とかアホだけだろ
経験者は煽りとかしてないのが多い
0884名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/07/14(金) 19:50:57.05ID:Z4a/hwy+0
イス軸の人もネタ切れになってきたのかな?
意拳の站とう功の意念とか何十年も前にいろんな書籍で知られてんのに
0885名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/07/14(金) 20:02:41.42ID:St+kdWto0
10年後もセミナーとか成功してるのイス軸くらいだとは思う
武術とかブームで飽きられたら終わりだからな
0887名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/07/14(金) 21:31:57.44ID:dA5wc+Wj0
武術家が正中線取られてストレート入れられてどうすんだよ
石井だから首の下になったけど相手がミドル級以上の奴だったらリーチ長いし顔面入ってダウンしてるぞ
0888名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/07/14(金) 21:35:53.98ID:dA5wc+Wj0
>>886
下見ると押し込まれた後でやっと蹴ってるだろ
つまりミドル級以上のパンチが顔や首に入ったら蹴れてないんだよ
失神してるから
ルール無しでも朝倉未来程度の奴でも勝てるだろうな
0889名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/07/14(金) 21:40:07.57ID:y8DON8Wg0
>>887
違うよ
喉狙ってるけど当てる訳にはいかんしずらしてるんじゃん
平拳でなく🖐🏻で押してるだろ
0892名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/07/14(金) 22:28:02.81ID:1nZaixhd0
>>886
このスパーいろいろ見所あって、単純にどっちの勝ちとか言いがたいと思う。切り抜いてる部分も俺にはもうちょい複雑な駆け引きがあるように見えるな
0893名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/07/14(金) 22:37:04.13ID:oIWR/u7w0
>>891
目でとか言っても避ける技術が無いだろ
実際避けれず思いっきりパンチ食らってるんだし
0894名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/07/14(金) 23:07:54.61ID:MmBViJGK0
行雄の見たら武術家なんて重量級と実際やったらボッコボコにされるの分かるだろ
ジークンドーはボクシング取り入れてるからなんとか対応出来ただけで
打つから動かないでくださいパンチしか打たないような武術家だと半殺しよ
0896名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/07/15(土) 00:12:51.86ID:W4DL0pBI0
分かってる事だな
競技は体重
だから階級がある当たり前
しかし曙の例があるし重ければいい訳じゃない
220kgのチャンもブレイキングダウンでさえ勝てない
120kg超えたら途端に遅くなる
スタミナも無くなる
0897名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/07/15(土) 00:59:55.24ID:Sey7nV9F0
>>892
ファールカップ付けない戦いじゃ本領発揮出来ないから無意味なんだよな
朝倉や纐纈とファールカップ付けた時の戦い方は全然違うし
それでも試合とか未経験で競技者じゃないから加減はするだろうけど
0898名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/07/15(土) 01:04:10.28ID:Al5egUAL0
行雄は心理面の抵抗が大きそうに見えたなグローブ着けてても人を殴ったことない人は人を思い切り殴り付けることにブレーキかかるのが当たり前
体がでかくて性根が優しい奴は自分のでかさが危険なブツだってこと今までの生活で気付いてるから余計にね特に石井は小さいし
加えて反撃あるかもしれないって心理的牽制もしてる無意識なんだろうけどあれはコスいわ
ただ武術家としては多分正しい
0899名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/07/15(土) 01:31:57.28ID:Pkm8+LMJ0
>>887
釣られてて草
しかもオオカミを倒した人にトラが相手だったら負けてた並のイチャモンつけてる
相手の体型や戦法でそれに対する戦い方が変わるくらい分かるだろうに
否定することしか頭にないのか、ただ頭が悪いのか
0902名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/07/15(土) 11:30:43.36ID:8n4GtI+j0
>>899
纐纈や福地相手なら前蹴りで終わるの想像つくだろ
手短い石井に正面から突き貰うような奴がどう対処するんだよw
0903名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/07/15(土) 12:11:48.70ID:vX9SN1zr0
石井の攻撃なんか効かないの分かってるからこういう戦法なんだが
実際、受けながら急所にカウンター戦法取られたら軽量級は為す術がない
試合じゃないから逃げればいいんだけどね
0906名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/07/15(土) 13:01:42.60ID:MhYPlf8O0
>>904
お前の目が節穴だよ
ガチの空手の達人の纐纈に喉入れたのに
こんな組手もろくにしない待つしかない鈍い奴に入らない訳が無い
0907名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/07/15(土) 13:22:15.49ID:XWmk7HHC0
そもそも接触なしと言う約束でやってるのに衝突してる時点で反則スレスレな攻撃だし
結局喉を狙ったと言いながら全然違うところに逸れてるし、両手で目突きを合わせられてるし、右手で頭を押さえられながら金的ももらってるから、目突きと金的で怯んだところを頭つかんで(本当なら親指を目に入れて?)投げられる形になってる
この攻防で言えば雨宮先生が何枚も上手
どんな修行すればこんなこと出来るようになるのか、考えるだけで恐ろしくなる
0908名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/07/15(土) 13:53:22.91ID:kagnX59c0
アホか
石井はずっと目で追ってるだろ
逸れる訳無いんだよ
掌で打ってるだろ
判断する余裕無いと出来ないわ
0909名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/07/15(土) 14:10:25.44ID:U5Ob6Ecn0
だからファールカップ無しだと金的無しみたいなもんだし石井ジークンドーの実力出せない
タクの師匠とやったみたいな温いスパーになるに決まってるだろ
0910名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/07/15(土) 15:04:02.83ID:9YZEyA3b0
疑問なのは雨宮先生って戦うとなると攻撃どうやってするんだろ
ローキックも知らなかったしあのパンチじゃ当たる気しないし
忖度抜きだとキック5年くらいやってる奴にボコボコにされると思うんだけど
0911名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/07/15(土) 15:10:34.38ID:XIG3emQc0
久しぶりにゆっくりのチャンネルを観に行ったら東吾先生とコラボした4日後に影武流の動画を上げ始めててワロタ
あの動画が出てからここのアンチが急に活発になったから、ガチで同一人物の可能性大だな

>>906
纐纈先生の時みたいに平拳で喉の寸止めでいいじゃん
そっちのが速いし間合いもある
マススパーなのにわざわざ猫パンチで違う所を当てるメリットがない
しかも影武流だと教えられたものを自分なりに表現するために組手もやると言ってるじゃん
無根拠の決めつけ&決めつけ
0913名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/07/15(土) 15:30:53.22ID:Lttaw6dM0
>>912
キックとかの経験者にカウンター入る訳ねーわ
カウンター入れるには避けないといけないのに
武術家は殆どフットワーク使って攻撃してくる相手に当てる鍛錬してないだろ
0914名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/07/15(土) 15:36:39.32ID:kgOwXQsO0
>>911
危ないのにわざわざ懐入って当てるのはおかしいよな
遠くから寸止めよりそっちの方がリスク高いし難しいのに
なんでだと思う?
0916名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/07/15(土) 15:47:15.62ID:2UfqAkIi0
>>912
カウンターなんて東吾先生みたいに得意なサイドステップで攻撃っての封印してカウンター入るようにスパーしてくれる優しい人じゃないと無理だわw
0917名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/07/15(土) 15:48:14.78ID:kgOwXQsO0
>>915
いやお前の言う通り

平拳で喉の寸止めでいいじゃん
そっちのが速いし間合いもある

これの方が簡単なのにしなかった理由は?
0918名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/07/15(土) 15:51:26.51ID:l5CfwyJR0
>>915
gif見ろよ
どう見ても寸止めする勢いじゃないだろ
ぶつけに行ってるわ
押し込んでんだから
節穴かよ
0919名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/07/15(土) 15:56:43.43ID:kgOwXQsO0
>>918
最初から喉外すつもりの勢いだよな
引かなくて押してんだから
喉狙いなら絶対引くし
0921名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/07/15(土) 15:59:58.82ID:kgOwXQsO0
>>920
答えられないだろ
お前自身が寸止めした方が速いし安全やんって言ってるのに

答えられないのは都合悪いからだよなw
0922名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/07/15(土) 16:11:33.17ID:V8QON54m0
あれ雨宮派は怒らなきゃいけないスパーだぞ
格闘家相手にバンバン出てた金的蹴りやんないし
流し方知らない素人だから膝折れたらヤバんでストッピングさえしないし
今まで見た事無い身体預けるくらいド正面から突っ込むとかカウンターどうぞと馬鹿にした攻撃されてるし
舐めプにも程がある
0923名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/07/15(土) 16:13:26.03ID:HBAqZx400
まーた二人組でひろゆきのモノマネ芸人が出て来た
オカルト格闘技のスレが旗色悪いからってこっち来るなよ
0925名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/07/15(土) 16:16:11.80ID:MbNrGJik0
敗北者石井の信者が吠えてて草
石井は金的慣れしてない空手家(コウケツ)や格闘家(朝倉)には金的入れられたけど
本物の武術家(雨宮や菊野)には全く通用しないんだよw
0926名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/07/15(土) 16:18:15.37ID:kgOwXQsO0
フォローしてやると答え言ってるんだけどね

わざわざ猫パンチで違う所を当てるメリットがない

言う通りメリット無い事をわざわざやってんのよw
ここまで来たらなぜか分かるだろ
0927名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/07/15(土) 16:22:53.55ID:hwrlqOza0
ID:XIG3emQc0
こいつ雨宮アンチでID:kgOwXQsO0と自演してんだろw
不利にしてるし
0928名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/07/15(土) 16:24:18.35ID:XIG3emQc0
どうやらバケモノを召喚してしまったらしい
ゆっくりが禁止ワードだったのかな
0930名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/07/15(土) 17:01:30.14ID:NxrMiY5Q0
つーかあんな山なりパンチでボコン重ー!
はいここ急所ですイテテテ!
はい崩しますゴロン
こういうので崇拝する奴がこのスレにさえ何人かいるんだから
やっぱチョロいな馬鹿な人間って
宗教とか嵌る奴がいるのが多いんだなと改めて思うわ
軽量級がテクニック駆使して倒すの見るのは面白いけどね
0932名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/07/15(土) 17:09:05.39ID:uwCVnsoJ0
撮れ高ないまま終わりそうだったから石井が気を遣ってくれただけって結論出てるのにまだやってんの?
0933名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/07/15(土) 17:55:00.39ID:Nsww3MQD0
雨宮宗家は石井の師匠のヒロが変な儀式はじめるほどの実力者だぞ
弟子の石井とはステージが違うんだよ
0934名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/07/15(土) 18:00:05.49ID:/QF+IEle0
あれ見てこの人も同類かと察したわ
そして信じられなくなった
武術に神とか出したら駄目だろ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況