X



トップページ武道
1002コメント337KB
武術系YouTuberを語るスレ★11 ワッチョイ無し版
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/01/17(火) 18:03:51.69ID:wG2lbqXt0
熊澤チャンネル
https://youtube.com/channel/UChb3zBHiIGjW7CYVW5LPoKQ

真法ゆっくり武術解説チャンネル
https://youtube.com/channel/UCsm6Xh706yF4oeZLHly-xlQ

ゆっくり武術解説チャンネル
https://youtube.com/channel/UCC8754Auebr45PdexeJm3vw

とみ新蔵
https://www.youtube.com/channel/UCI8h0pNfl09fg5fsZjwOB8A

前スレ
武術系YouTuberを語るスレ★10
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/budou/1670230492/
0579名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/02/07(火) 14:48:49.57ID:CrTQL0jC0
>スパーで強いけど実戦は弱いですって宣言してる奴いるのか?


実戦をよりリアルに捉えている奴ほど
その怖さも知っているから
いい意味で謙虚かつ狡猾(弱いフリして相手を油断させる等)にもなれるんじゃないか
強さと怖いもの知らず(無知)は違うだろうし
スパーと実戦も当然違うわな
0580名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/02/07(火) 14:49:01.75ID:CrTQL0jC0
実戦は生死を分けるもので
勝ち負けじゃないからな
逃げるが勝ちという選択も当然有るから
0581名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/02/07(火) 14:50:00.74ID:CrTQL0jC0
(経験が無いにも関わらず)実戦では強いと豪語しておきながら
スパーやタッチゲームで惨敗してる武術家が一番馬鹿だけどな
0583名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/02/07(火) 14:52:51.62ID:CrTQL0jC0
馬鹿にとっては
弟子のリアクションこそが最大のリスクだろw
0584名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/02/07(火) 14:59:05.25ID:CrTQL0jC0
まあお前みたいな馬鹿とは
リアルで関わらないようにするのが
最も重要な実戦術だけどな
マジで
0585名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/02/07(火) 16:08:27.10ID:28pmnB5S0
もう一つのスレにワッチョイつけたから過疎ってここに集まりだしたな
0586名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/02/07(火) 16:12:03.14ID:hZY56ozY0
>>578
競技が職業であって実戦が職業ではないし
実戦が弱くても何も問題ない
てか格闘技も色々あるし実戦なんてもっと色々あるし
0587名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/02/07(火) 16:19:31.12ID:fqXLLuKL0
>>586
こんな感じで実戦というと殺し合いの事しか思いつかない○○が勘違いしちゃってるんだよな
0590名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/02/07(火) 17:47:18.20ID:KOc1Uzb90
>>539
スパーやってればバットやナイフに勝てるってマジ!?
龍が如くかよ
0591名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/02/07(火) 17:58:13.70ID:PT3+fxL00
木刀は蹴つて折るきゃつもゐる
小刀も片腕を捨てがまればどうにかなるかよしんばれん
種子島撃たれていかがかできるおのこなし
おぬし草子の読みすぎでござる
0592名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/02/07(火) 17:59:41.62ID:3fsKE1yc0
動画とかで弟子のオーバーリアクション見てたんだろうけど「俺に合気道は効かない」と豪語した朝倉みくるはゴリゴリにキメられてて笑ったわ
めっちゃ痛がりながらそれでも効かないと言い張ってたけどw
0593名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/02/07(火) 18:12:04.44ID:D6TLVB6s0
バットは剣道でもやってないと纐纈とかには通用しないと思うわ
怪我はするだろうけどこっちは殺される
0596名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/02/07(火) 18:20:04.19ID:3fsKE1yc0
フルコン空手ルールのスパーなら纐纈先生の方がメイウェザーより強そう
0597名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/02/07(火) 18:23:03.17ID:3fsKE1yc0
真剣使ったスパーならメイウェザーでも関先生に勝てないと思うな
0598名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/02/07(火) 19:52:07.57ID:CrTQL0jC0
>>588
スパーは実力次第で圧倒も出来るだろ
0599名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/02/07(火) 19:53:10.34ID:CrTQL0jC0
圧倒されるやつは単純に「弱い」んだよ
0600名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/02/07(火) 19:55:45.05ID:CrTQL0jC0
>>592
朝倉未来はああ見えて頭いいと思うよ
馬鹿な武術家とは比較にならないほど
0601名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/02/07(火) 19:59:21.43ID:CrTQL0jC0
実戦経験も豊富だしな
経験ゼロなのに何故か粋がってる馬鹿とは大違いだろ
0602名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/02/07(火) 20:15:15.18ID:zFgIuK/z0
>>599
そのルールでは「弱い」だろうね
MMAトップクラスの朝倉未来は柔道対決でYou Tubeメンバーの柔道経験者に圧倒されてたぞ
朝倉未来は『単純に「弱い」』かね?
0603名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/02/07(火) 20:18:22.41ID:PT3+fxL00
合気道の試合ルールって片方がウレタンの短刀持ってどれだけ技決まるかってヤツだっけ?
合気道SAの方?
0604名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/02/07(火) 20:23:47.96ID:CrTQL0jC0
>>602
何故か論点ずらしに躍起になってるようだが
妄想を根拠に粋がる武術家はどう考えても「強い」とは言えないだろ
間違いなく馬鹿だとは言えるが
0605名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/02/07(火) 20:26:29.83ID:CrTQL0jC0
必死にブルース・リー下げしてまで
ジークンドーを騙る馬鹿もいるしな
もう少しまともに自分と向き合ってからモノ言えと思うが
0606名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/02/07(火) 20:29:48.72ID:CrTQL0jC0
延々と駄々こねる幼稚なガキを相手してるような気分だわ
0607名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/02/07(火) 20:34:23.69ID:CrTQL0jC0
そら弟子はストレスで禿げるはずだわw
0609名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/02/07(火) 20:59:46.31ID:2P7Vv0C80
朝倉の実力って上位だとは思うけど5本の指には入らない感じだよね
それでも日本で一番有名な格闘家になれてんだよね
ずっと格闘技は実力の世界だと思ってたからアイドルみたいにファンの人数が多い方が偉いみたいなのがなんだかなぁって
ブレイキングダウンも有名になりたい人ばっかで格闘技が好きで出てる人いるのかよって感じだし
元々興行だってならそうなんだけど、それで見るならプロレスの方が楽しそうだし
熱が冷めてしまいそうでなんかなぁ
0610名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/02/07(火) 21:01:16.70ID:lz320SgD0
格闘技とか試合の試行回数が少なすぎるから最強を決める競技では無いよ
0611名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/02/07(火) 21:15:04.53ID:sO1ixUpn0
>>609
格闘技の実績ある奴とかがヘタに応募して菊野とやらされたら最悪だろ
ボコられたヘビー級のキックボクサーも恥じかいただけだったし
0612名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/02/07(火) 21:27:42.31ID:hTcbLic60
いや素人が殴り合うのはいいんだけど、格闘家って戦うことに貪欲な人がなるもんだと思ってたから、朝倉みくるや最近の風潮がなんかちょっと合わないなぁって思った
0613名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/02/07(火) 21:33:18.93ID:zFgIuK/z0
>>604
ずらしてないが?
圧倒されるやつは単純に「弱い」んだろ?
朝倉未来は単純に弱いか答えろよ
0616名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/02/07(火) 21:41:23.85ID:CrTQL0jC0
おう、わかったわかった
0617名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/02/07(火) 21:45:17.55ID:CrTQL0jC0
うざ絡み
読み方:うざがらみ
別表記:ウザ絡み

俗に、相手を煩わせるような話題や口調などで話しかけることを意味する語。「うざい」は俗に邪魔で不快なことを意味する。「絡み」は若者言葉で人に話しかけたり人と話をしたりすることを意味する。
0618名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/02/07(火) 21:46:20.94ID:CrTQL0jC0
お前に相手した俺が馬鹿だったよ
0622名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/02/08(水) 00:04:43.02ID:DcBxH8pY0
うざ絡み
読み方:うざがらみ
別表記:ウザ絡み

俗に、相手を煩わせるような話題や口調などで話しかけることを意味する語。「うざい」は俗に邪魔で不快なことを意味する。「絡み」は若者言葉で人に話しかけたり人と話をしたりすることを意味する。



https://dictionary.goo.ne.jp>;国語辞書>品詞>名詞
愚問(ぐもん)の意味・使い方をわかりやすく解説 - goo辞書

愚問(ぐもん)とは。意味や使い方、類語をわかりやすく解説。愚かな質問。また、自分の質問をへりくだっていう語。「―を発する」 - goo国語辞書は30万5千件語以上を ...


https://dictionary.goo.ne.jp>;四字熟語
愚問愚答(ぐもんぐとう)の意味・使い方 - 四字熟語一覧 - goo辞書

愚問愚答(ぐもんぐとう)の意味・使い方。くだらない問答のこと。つまらない質問と、ばかげた回答のこと。


「とっつぁん坊や」は「大人でありながら、子供っぽい一面を持っている人」を意味します。 「とっつぁん」は「中年男性を親しんで呼ぶ語」、「坊や」は「常識知らずの若い男をあざけりの気持ちを込めていう語」です。 実年齢は大人であるものの、中身が子供だったり、見た目が子供っぽかったりする人を表します。2019/05/11
0623名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/02/08(水) 00:06:43.64ID:DcBxH8pY0
人気ユーチューバーが収益激減? 進む「二極化」 クライアントは動画の質やコンプラ重視
2/5(日) 18:30配信


659
コメント659件


産経新聞
ユーチューバーのヒカキンさん

動画投稿サイト「YouTube(ユーチューブ)」の人気ユーチューバーから「収益が激減した」との声が相次いでいる。そうしたなか、HIKAKIN(ヒカキン)さんが自身のチャンネルは収益が増加していることを明かし、話題を集めた。専門家によると、ユーチューブ広告は、動画の質やコンプライアンスを重視する流れにあるという。稼げるかどうかの「二極化」は、今後さらに進むとみられる。
0624名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/02/08(水) 00:12:23.65ID:DcBxH8pY0
おやま【御山】 の 大将(たいしょう)

① 子供の遊びの一つ。 低い盛り土などの頂上に他を押しのけて登った者が、「お山の大将おれ一人」と叫びながら、あとから来る者を突き落とそうとする遊び。 ② わずかな成功を誇り得意がる人のたとえ。 小さな世界でいばりちらす人。
0625名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/02/08(水) 00:22:24.17ID:DcBxH8pY0
日本ではこの話を由来として、嘘を繰り返す人物を「オオカミ少年」と呼ぶことがある。 また誤報を繰り返すことによって、信頼度の低下を引き起こし、人に信じてもらえなくなることを「オオカミ少年効果」という。


https://ja.wikipedia.org>;wiki>嘘をつく子供
嘘をつく子供 - Wikipedia
0626名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/02/08(水) 07:21:21.68ID:4pbNUY+d0
>>613
女子にも圧倒される石井東吾は弱いと思う
還暦過ぎの渡嘉敷にまで圧倒されてたのはワロタ
マスターベーションマスターと呼ぼう
0627名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/02/08(水) 07:45:28.23ID:2KiAYqib0
>>608
してもいいけど。あいつはどうも浅い部分で型を見ているよね。
0628名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/02/08(水) 08:48:29.18ID:j+uKIUwb0
結局、歴史も技術も確かで体格にも優れた雨宮先生こそが最強ってことで、この議論は終わりかな?
朝倉未来か500kg級のヒグマと路上の伝説ルールで試合をしてくれれば、ここまで長々と続いた議論の無意味さも認識できることだろうな
0631名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/02/08(水) 11:04:11.24ID:/pX0c6fY0
石井東吾ちゃんも菊野さんを見習ってブレイキングダウン出てほしいけど、
10秒も持たないだろうなww
0632名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/02/08(水) 11:05:48.35ID:cN/NUgis0
>>622
お前は間接的な書き込みしてでも誰かを相手にうざ絡みしないと気がすまないようだな
自分が偉いと思ってるようだし対話もできないしホントとっつぁん坊やだわ
気づいてないのだろうけどw
0633名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/02/08(水) 11:25:28.92ID:/2kA9ZbC0
https://kotobank.jp>;word>悔し紛れ-485286
悔し紛れ(クヤシマギレ)とは? 意味や使い方 - コトバンク

デジタル大辞泉 - 悔し紛れの用語解説 - [名・形動]くやしさのあまりに見境がなくなること。また、そのさま。「悔し紛れに悪態をつく」



https://www.wdic.org>;WDIC>自己紹介乙
自己紹介乙 - 通信用語の基礎知識

2ちゃんねるで、誰かを罵倒する人に対して返される定型文。 目次. 概要; 用例. 概要. 「乙」とは「 ...
0634名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/02/08(水) 11:28:28.56ID:/2kA9ZbC0
「とっつぁん坊や」は「大人でありながら、子供っぽい一面を持っている人」を意味します。 「とっつぁん」は「中年男性を親しんで呼ぶ語」、「坊や」は「常識知らずの若い男をあざけりの気持ちを込めていう語」です。 実年齢は大人であるものの、中身が子供だったり、見た目が子供っぽかったりする人を表します。

おやま【御山】 の 大将(たいしょう)

① 子供の遊びの一つ。 低い盛り土などの頂上に他を押しのけて登った者が、「お山の大将おれ一人」と叫びながら、あとから来る者を突き落とそうとする遊び。 ② わずかな成功を誇り得意がる人のたとえ。 小さな世界でいばりちらす人。


日本ではこの話を由来として、嘘を繰り返す人物を「オオカミ少年」と呼ぶことがある。 また誤報を繰り返すことによって、信頼度の低下を引き起こし、人に信じてもらえなくなることを「オオカミ少年効果」という。


https://ja.wikipedia.org>;wiki>嘘をつく子供
嘘をつく子供 - Wikipedia
0635名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/02/08(水) 11:30:58.53ID:/2kA9ZbC0
On the contrary, I hope to free my followers from clinging to styles, patterns, or molds.
むしろ私は私の生徒達に、流派や、様々なパターンや、型に固執する態度からは距離を取ってほしいと思ってます。
Remember that Jeet Kune Do is merely a name used, a mirror in which to see "ourselves". . .
ジークンドーとは「自分自身」を見つめるための、ただの「鏡」にすぎないことを覚えておいてほしいのです。
0637名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/02/08(水) 11:46:41.42ID:/2kA9ZbC0
人気ユーチューバーが収益激減? 進む「二極化」 クライアントは動画の質やコンプラ重視
2/5(日) 18:30配信
0638名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/02/08(水) 11:52:50.61ID:/2kA9ZbC0
https://tokyo-brain.clinic>;精神科の病気>パーソナリティ障害
虚言癖とパーソナリティ障害の関係性について解説

https://www.heartfullife.jp>;understanding>false-wall
どうして嘘をいうのだろう?『虚言癖』の特徴と関わり方

その方は、嘘をつくことが癖になっている虚言癖の場合があります。 虚言癖の方の特徴として下記7つがあります。 (1)周囲の注目を浴びたい (2)プライドが高く虚栄心を ...
0639名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/02/08(水) 11:57:58.33ID:/2kA9ZbC0
人格 大凶です

孤独  敗北  失態  虚栄  無謀 
天の助け、友の助け、時の助けなどを全て受けられ無い。良いアイデアがあっても何一つ成功する事はないでしょう。


外格 大凶です

孤独  敗北  失態  虚栄  無謀 
あなたの嘘や虚勢を誰も信じようとするわけもなく結局は一人ぼっちの人生を歩みます。誰もあなたの後をついてはきません。


仕事運 吉です

急心  才能  人気  明朗  気分屋 
うまくいってる時こそ注意してください。短絡的な性格があるので落とし穴にまったく気づかないでしょう。慎重にいけば吉。


家庭運 大凶です

敗北  失敗  天災  障害  惨事 
事故や病気、天災などで家族が苦しみます。困難ばかり続くので仕事などにも影響を及ぼしそうです。
0641名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/02/08(水) 12:28:30.99ID:/2kA9ZbC0
118名無しさん@一本勝ち2023/01/21(土) 20:47:37.43ID:l0P4i1Jq0
>>116
壊れ具合が雨宮先生のエセ信者みたいになってきたな

119名無しさん@一本勝ち2023/01/21(土) 21:41:23.59ID:bzpvThXI0
頭が悪くて理解出来ないか
そうですか
0642名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/02/08(水) 12:30:22.62ID:/2kA9ZbC0
外格 大凶です

孤独  敗北  失態  虚栄  無謀 
あなたの嘘や虚勢を誰も信じようとするわけもなく結局は一人ぼっちの人生を歩みます。誰もあなたの後をついてはきません。
0643名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/02/08(水) 12:36:28.58ID:/2kA9ZbC0
「ニラヲチ」とは、ニヤニヤしながら観察することを表すネットスラングです。「ニヤニヤ」を意味する「ニラニラ」と、ウォッチ(観察)を意味する「ヲチ」を組み合わせた表現です。

具体的には、奇抜な行動をしている人やヘンテコな発言をしている人などを見つけ出し、その人に対して直接コミュニケーションを取るわけでなく、ひたすら陰から観察・監視することを言います。

最近ではtwitterやインスタグラムなどのSNSで痛々しい言動をしている人や、突飛な企画や行動をしているYoutuberなどが観察対象となる傾向があります。
0645名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/02/08(水) 12:50:46.97ID:/2kA9ZbC0
日本ではこの話を由来として、嘘を繰り返す人物を「オオカミ少年」と呼ぶことがある。 また誤報を繰り返すことによって、信頼度の低下を引き起こし、人に信じてもらえなくなることを「オオカミ少年効果」という。


https://ja.wikipedia.org>;;wiki>嘘をつく子供
嘘をつく子供 - Wikipedia
0646名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/02/08(水) 13:04:56.82ID:/2kA9ZbC0
https://allabout.co.jp>;恋愛・結婚>恋愛>恋愛>ひかりの恋愛コラム
「裏表がある人」の共通点とは? 子供おばさんが幸せになれ ...

2020/8/18 -人前ではニコニコしているのに、裏では人の悪口ばかり……そんな裏表のある人は存在します。大人になっても精神が成熟していない子供おばさん(子供おじさん ...
0647名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/02/08(水) 13:10:56.71ID:RMXCjqDQ0
指導者ってのは技術を教えるプロであって
現場のプロである必要はない
例えば調理学校の講師が人気シェフになれるわけではないし
ボイトレの先生が人気歌手になれるわけでもない
0648名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/02/08(水) 13:13:34.15ID:/2kA9ZbC0
「指導者」は、組織を然るべき地位に基づいて上から率いる人で、自分の優れた実績やノウハウを元にして、技術ややり方などを教える人という意味が強調されている言葉だと思います。2020/07/20

リーダーと指導者、今求められるのは?
0649名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/02/08(水) 13:13:59.82ID:/2kA9ZbC0
外格 大凶です

孤独  敗北  失態  虚栄  無謀 
あなたの嘘や虚勢を誰も信じようとするわけもなく結局は一人ぼっちの人生を歩みます。誰もあなたの後をついてはきません。
0650名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/02/08(水) 13:15:26.56ID:/2kA9ZbC0
https://tokyo-brain.clinic>;精神科の病気>パーソナリティ障害
虚言癖とパーソナリティ障害の関係性について解説

https://www.heartfullife.jp>;understanding>false-wall
どうして嘘をいうのだろう?『虚言癖』の特徴と関わり方

その方は、嘘をつくことが癖になっている虚言癖の場合があります。 虚言癖の方の特徴として下記7つがあります。 (1)周囲の注目を浴びたい (2)プライドが高く虚栄心を ...
0651名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/02/08(水) 13:26:49.41ID:hBtja4IM0
これが実戦ってやつか
0652名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/02/08(水) 13:30:09.70ID:/2kA9ZbC0
人気ユーチューバーが収益激減? 進む「二極化」 クライアントは動画の質やコンプラ重視
2/5(日) 18:30配信


659
コメント659件


産経新聞
ユーチューバーのヒカキンさん

動画投稿サイト「YouTube(ユーチューブ)」の人気ユーチューバーから「収益が激減した」との声が相次いでいる。そうしたなか、HIKAKIN(ヒカキン)さんが自身のチャンネルは収益が増加していることを明かし、話題を集めた。
0655名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/02/08(水) 18:48:42.51ID:/2kA9ZbC0
どうして嘘をいうのだろう?『虚言癖』の特徴と関わり方
どうしてあの人はあんな嘘をいうのだろうと思ったことはありませんか?

「コーヒーをぶつけられたけど我慢したの」
「あの人は乱暴者だけど私さえ耐えればいいの」
「あの人は病気だから話が通じない。つらい」 と
真剣な顔で、目を伏せながら、時には涙を浮かべながら話すから、その場は本当の話だろうと思うのですが、その話は全く根拠のない嘘だったという経験はありませんか?

その方は、嘘をつくことが癖になっている虚言癖の場合があります。

虚言癖の方の特徴として下記7つがあります。
(1)周囲の注目を浴びたい
(2)プライドが高く虚栄心を満たしたい
(3)努力ができない
(4)劣等感がある
(5)他人を傷つけたい
(6)嘘をついている自覚が低い
(7)嘘を指摘すると異常に怒ったりする
0656名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/02/08(水) 18:49:58.57ID:/2kA9ZbC0
虚言癖の方は、嘘をついている自覚が低く、罪悪感を持っていません。

更に、自分を正当化する能力が高いため、嘘をついていることを反省しません。

また、虚言癖の方は口がうまいため、嘘をつかれた人は、その場は本当と思いすぐには嘘をつかれていると気がつかないことが多いです。

その後、全くの根拠のない嘘だとわかって虚言癖の方に嘘について指摘しても
「あなたのために」
「あなたのせいで」
「言ってあげたのに、何よ!」と怒りだします。

虚言癖の方は思い込みが強いため、
自分がコーヒーを投げていても、
「あの人が私にコーヒーを投げた」
「コーヒーをぶつけられたけど我慢したの」
と涙まで浮かべて話すのです。

本人は、嘘をついている自覚が低いため、
「あの人が私にコーヒーを投げた」と
事実無根なことであっても、あたかも事実として成立させてしまうのです。

虚言癖の方への対処としては3つあります。
(1)聞き流す
(2)事実を伝える
(3)一定の距離をとる

虚言癖は病気とは言われていませんが、精神疾患と関連している場合があるといわれております。
0658名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/02/08(水) 18:51:38.43ID:/2kA9ZbC0
「ニラヲチ」とは、ニヤニヤしながら観察することを表すネットスラングです。「ニヤニヤ」を意味する「ニラニラ」と、ウォッチ(観察)を意味する「ヲチ」を組み合わせた表現です。

具体的には、奇抜な行動をしている人やヘンテコな発言をしている人などを見つけ出し、その人に対して直接コミュニケーションを取るわけでなく、ひたすら陰から観察・監視することを言います。

最近ではtwitterやインスタグラムなどのSNSで痛々しい言動をしている人や、突飛な企画や行動をしているYoutuberなどが観察対象となる傾向があります。
0659名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/02/08(水) 19:00:20.77ID:/2kA9ZbC0
129名無しさん@一本勝ち2023/02/07(火) 01:34:33.67ID:SlDFYAo10
>>128
なるほど
議員バッジとかもそうか
むしろ「皇流」名乗ってたり変な歴史流布してる方がヤバいか

130名無しさん@一本勝ち2023/02/07(火) 01:57:18.12ID:qRVxncwh0>>131
こいつは違う意味で表に出しちゃいけない人間だったな
せっかくここ最近のムーブメントで武術がちゃんとした技術体系に基づいた理論的なものだって周知されてきたのに
当の達人()連中がこんな電波爺を持ち上げ倒してたらまた武術そのものが胡散臭いオカルトに逆戻りだわ

131名無しさん@一本勝ち2023/02/07(火) 02:14:27.00ID:SlDFYAo10
>>130
最近のyoutubeの流れよりずっと前から塩田剛三なんかも曖昧な表現をロジカルな説明に置き換える努力してたんだよな
それによって分かりにくさや怪しさだけじゃなくて明らかなインチキ武術を排除する努力を重ねてきた
こういうのが目立つとそういった近代の先人たちの努力を台無しにしかねない

132名無しさん@一本勝ち2023/02/07(火) 05:38:57.02ID:u8XycmbP0
オカルトチックになってきてるから露出控えた方がいいと思うわ
今の世の中何処であげ足とられるか判らないから

133名無しさん@一本勝ち2023/02/07(火) 09:52:57.70ID:lhkXWV/k0
タイラさんも源氏交流一派になってて草  
0660名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/02/08(水) 19:02:02.50ID:/2kA9ZbC0
https://www.builpo.jp>;news>news>sennou-sarenai
洗脳されやすい人とされにくい人の特徴とは? - ビルポ

2022/11/25 -このような人は自己評価が低く自分の意見を主張したり、NOというべき時に言うことができません。 それだけでなく権威がある人や強く自信をもっている人が ...


https://www.builpo.jp>;news>news>sennou-yabai
身近にいたら要注意!洗脳しようとする人の特徴や行動とは

2022/11/24 -「洗脳」と聞くと、宗教やカルト教団のようなイメージを持つ人がいるかもしれませんが、近隣住民など身近な人によって洗脳される可能性があることを ...
0661名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/02/08(水) 19:03:58.67ID:/2kA9ZbC0
396名無しさん@一本勝ち2023/02/05(日) 20:24:35.50ID:iVA0RT0I0
ユーチューブのコメントより


どうでもいいけどこの石井、肖像権侵害でブルース・リーの写真を勝手に道場内に掲げていたものが財団にバレて撤去されてます。
認定されてないのに「直系」「直伝」「継承者」とすぐバレる嘘をでっち上げて、挙句テッドの遺族からも石井と渡邉に対し「勝手に名前を利用するな」と去年の初夏に財団宛に相談が届いてました。


歴史や武術うんぬん以前にただの違法行為を行う詐欺みたいなもんなんですよ。


自身は実績が無いので有名な人の名前を利用し、著名人を利用して宣伝を続ける虚言癖の塊。


ちょうどオウムがバラエティにで始めた頃に空気が似ている
0662名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/02/08(水) 19:08:38.52ID:/2kA9ZbC0
386名無しさん@一本勝ち2023/02/05(日) 18:59:23.50ID:224BKVk70
>>373
その爺さん、真剣を紙一重を交わしながらストレートリードを決めることができれば最高ランクになれると言ってたぞ
もう笑うしかないな


408名無しさん@一本勝ち2023/02/05(日) 22:39:00.20ID:224BKVk70
真剣を紙一重で交わしながらストレートリードを打ち込むのが最終目標なんだから
実戦ではなく珍芸・奇芸の世界だよ
自分がやったら確実に切り殺されることを相手に求めるんだからすごいわあの爺さん
デモに命をかけた謎の流派
そらテッドの遺族にも全否定されるわw


410名無しさん@一本勝ち2023/02/05(日) 22:45:05.00ID:224BKVk70
偽情報を駆使した洗脳工作からしても
その意図はびっくりするくらい浅はかで単なる承認欲求の塊だろ


414名無しさん@一本勝ち2023/02/05(日) 23:06:56.62ID:hLEwJnlo0
雨宮先生めちゃくちゃ気使って感想言ってたやんw
あの表情(半笑い)と言動が物語っとるわ・・・
0663名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/02/08(水) 19:23:17.00ID:LHVv6whE0
なんでジークンドースレからここに来たんだろうこいつ
0664名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/02/08(水) 19:24:22.52ID:LHVv6whE0
元の巣に帰って欲しいわ
0665名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/02/08(水) 19:28:44.82ID:/2kA9ZbC0
どうして嘘をいうのだろう?『虚言癖』の特徴と関わり方
どうしてあの人はあんな嘘をいうのだろうと思ったことはありませんか?

「コーヒーをぶつけられたけど我慢したの」
「あの人は乱暴者だけど私さえ耐えればいいの」
「あの人は病気だから話が通じない。つらい」 と
真剣な顔で、目を伏せながら、時には涙を浮かべながら話すから、その場は本当の話だろうと思うのですが、その話は全く根拠のない嘘だったという経験はありませんか?

その方は、嘘をつくことが癖になっている虚言癖の場合があります。

虚言癖の方の特徴として下記7つがあります。
(1)周囲の注目を浴びたい
(2)プライドが高く虚栄心を満たしたい
(3)努力ができない
(4)劣等感がある
(5)他人を傷つけたい
(6)嘘をついている自覚が低い
(7)嘘を指摘すると異常に怒ったりする
0666名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/02/08(水) 19:29:14.24ID:/2kA9ZbC0
虚言癖の方は、嘘をついている自覚が低く、罪悪感を持っていません。

更に、自分を正当化する能力が高いため、嘘をついていることを反省しません。

また、虚言癖の方は口がうまいため、嘘をつかれた人は、その場は本当と思いすぐには嘘をつかれていると気がつかないことが多いです。

その後、全くの根拠のない嘘だとわかって虚言癖の方に嘘について指摘しても
「あなたのために」
「あなたのせいで」
「言ってあげたのに、何よ!」と怒りだします。

虚言癖の方は思い込みが強いため、
自分がコーヒーを投げていても、
「あの人が私にコーヒーを投げた」
「コーヒーをぶつけられたけど我慢したの」
と涙まで浮かべて話すのです。

本人は、嘘をついている自覚が低いため、
「あの人が私にコーヒーを投げた」と
事実無根なことであっても、あたかも事実として成立させてしまうのです。

虚言癖の方への対処としては3つあります。
(1)聞き流す
(2)事実を伝える
(3)一定の距離をとる

虚言癖は病気とは言われていませんが、精神疾患と関連している場合があるといわれております。
0667名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/02/08(水) 19:32:16.81ID:/2kA9ZbC0
https://ja.wikipedia.org>;wiki>詭弁
詭弁 - Wikipedia

詭弁(詭辯、きべん、希: σοφιστικ?)とは、主に説得を目的として、命題の証明の際に実際には誤っている論理の展開が用いられている「推論」である。


https://www.fukuracia.jp>;お役立ちブログ一覧
詭弁(きべん)とは? 議論や会議で使われる詭弁への対処法5選

「詭弁」とは、間違った内容・意見を正しく見せかけたり、自分の意見に言いくるめようとしたりする話し方のことを指します。詭弁は古代ギリシャからあった話し方の ...


https://kotobank.jp>;word>詭弁-51528
詭弁(きべん)とは? 意味や使い方 - コトバンク

一見正しそうに見えるが実は成り立たない議論。ことさらに自己主張したり,相手を論破し困惑させたり,奇矯の説によってひとをおもしろがらせたりするのに用いられる。議論 ...
0669名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/02/08(水) 19:50:02.06ID:/2kA9ZbC0
807名無しさん@一本勝ち (オッペケ Sr61-cI0Y [126.253.235.36])2021/09/20(月) 02:13:44.78ID:AnV9oPIIr
ブルース・リーの実践力に関しては別に俺が評価するまでもなく、
すでに世界的な評価を得ている
問題なのはお前みたいな盲信者がワンノブゼムに過ぎない技を
拡大解釈してまで詭弁を垂れることだよ


895名無しさん@一本勝ち (オッペケ Sr61-dy6G [126.158.158.33])2021/09/23(木) 01:49:50.96ID:s6sA8K1Br>>897
自身では何一つ答えを導くことが出来ないくせに
質問(愚問)攻めすれば優位に立てると思ってる馬鹿の典型
0670名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/02/08(水) 21:29:27.61ID:+a1Uvvw00
我乱堂、はやめに医者に行った方が良いだろう。

twitterやってないんで、ここに書くけど。

脳関連なら早め早めが良いはずだし。
0672名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/02/09(木) 01:06:39.60ID:P1K7XXqq0
https://twitter.com/SagamiNoriaki/status/1623092555469697024?cxt=HHwWgMDR5YyFsYYtAAAA
https://twitter.com/SagamiNoriaki/status/1623302878134947840?cxt=HHwWgMDS4b7XkIctAAAA
https://twitter.com/SagamiNoriaki/status/1623336537579745283?cxt=HHwWhsDTld3-n4ctAAAA

しかし、あきらかに応答もおかしいし
住所とか知ってる人は
かわりに119した方が良いんじゃないだろうか?

もしかしら、このスレに
知り合いとかいるかもしれないし。
(比較的、不特定がみてる進行はやめのスレだし)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0673名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/02/09(木) 01:15:06.76ID:P1K7XXqq0
まんいち、脳梗塞だったら
少しでも早く病院に行った方が良い
0674名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/02/09(木) 01:20:07.99ID:F9mf+NC+0
糖尿病で脳梗塞コンボかもな
0675名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/02/09(木) 07:43:09.88ID:lPMyuLzb0
荒らしが居着いちまったな。特に長文はスクロールするのにイライラする。
0676名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/02/09(木) 08:20:07.47ID:AJTntnVV0
次しょーもないコピペ貼ったらNGするわ
俺と武術談義したかったら自重してな
0677名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/02/09(木) 08:59:54.08ID:p33NU41t0
118名無しさん@一本勝ち2023/01/21(土) 20:47:37.43ID:l0P4i1Jq0
>>116
壊れ具合が雨宮先生のエセ信者みたいになってきたな

119名無しさん@一本勝ち2023/01/21(土) 21:41:23.59ID:bzpvThXI0
頭が悪くて理解出来ないか
そうですか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況