トップページ武道
1002コメント511KB
少林寺スレ02  天に竹林寺地に少林寺
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/10/14(金) 22:07:08.67ID:RTnoPwv40
多度津は少林寺拳法

少林寺スレ02
https://itest.5ch.net/mao/test/read.cgi/budou/1662229456/l50
の続き、

まあ、今でも少林寺に残ってる諸君でそういうのに興味あるのなら、菊野さん、平さん、イス軸さん、透徹さんの、YouTubeみたり習いに行ったらいいと思う。
その上で本部サイトの基本の突きとか天地拳、あるいはぎじゅつしょみたら、思うことあると思う。
学術的には医学書院のアナトミー・トレイン等がいいと思う。
それと、経絡経筋は共通的なことある。
クンダリニー・ヨガが仙道の周天法に似てるのと同じ。
ただ、俺の墜肘とエイシュン拳君の墜肘は、示現流と薬丸自顕流みたいな違いいがあるようにおもう。
本物争いみたいなことしたくないので、少林寺の改良点の話はしても、武術の話しはしない。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 188日 8時間 51分 10秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況