X



トップページ武道
76コメント27KB
フルコン空手家は何故近距離で立ち止まるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/09/06(火) 17:39:53.77
極真空手が寸止めダンサーにすらボコされる最弱格闘技になった理由はコレ。
打撃系からは届かない間合いから一方的に殴られるし、
組技系からしても技をかける隙だらけ。
何で至近距離で足を止めてから打撃を始めるのか??
0002名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/09/06(火) 17:54:14.37ID:xt54qgHp0
>>1
キスしたいから
0003名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/09/07(水) 19:17:48.79
>>1
顔なしで組手やるとボディの打ち合いになるからだよ
キックボクサーにフルコンがボコボコにされてる試合あったけどアレでフルコンの中では強い方だからね
ホントに強くなりたいならキック
本格的に空手やりたいなら伝統派だな

フルコンは全部中途半端だから正にやるだけ無駄
0004名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/09/08(木) 12:33:52.73ID:nChB3od20
>>3
たしかに…

格闘技やりたいならキック
空手やりたいなら伝統空手

極真は二兎を追って一兎も得られない状態になってる
0005名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/09/09(金) 01:31:34.00ID:YFhsL6wN0
はぁ?
相手との距離は、相手にとっても同じだろ馬鹿
有利でも不利でもねーよ
ボコられたとして極真のせいにすんな
0006名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/09/09(金) 08:23:49.00ID:bJsX9FHO0
>>5
それは「自分は間合いを理解してません」と言ってるのと同じだぞ
0007名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/09/09(金) 15:02:57.36ID:JST3QHB80
>>5
極真やってる奴はみんな間合い狂ってる
たぶんやらない方がマシだぞアレ
0008名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/09/09(金) 15:17:28.33ID:67dxMhjY0
極真出身でキックやmmaで結果残してる選手は何が違うんだろう
持って生まれたセンスと言われたらそれまでだけど
0009名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/09/09(金) 16:42:13.21ID:0N1A3CFy0
そもそも、極真じゃなかったら全く戦えない男であったろう男が、
顔面ガード固めて気迫で手を出せるならプロ格闘家を倒せる可能性あるとこまで鍛えてくれる

だけのはなしやからね。
0010名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/09/09(金) 19:38:49.75
>>8
頑張ってキックやMMAをやって極真の癖を抜いてる
これが一番重要
伝統空手や日本拳法出身であればそのスタイルを活かして戦えるが、極真だけはスタイルが完全に抜けないと勝てない
0011名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/09/10(土) 15:32:59.07
>>9
そういう妄想はいいからw
どうやってもプロ格闘技には敵わない
元極真世界王者も50過ぎのジジイにあっさり負けたろ?

あれがフルコンの限界なんだよ
0012名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/09/10(土) 19:34:06.11ID:9BFimHAi0
>>10
そんなのとはないよ。
実例が少ないからそういう言い方出来るだけで、伝統派とか日本拳法の構えってスピードやパワーで上回ってないなら、秒殺されちゃうからね。
0013名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/09/11(日) 19:07:32.32ID:iXijhOUN0
>>12
格闘技って同じ体重でやるから、パワーとかよりも、
単純な技術の差が大きいよ
極真の技術が通用しないってことだよ
0014名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/09/11(日) 23:28:31.17ID:4kx/g3ll0
>>10
日本拳法は10人ニキにKO勝ちしたよね
ただ逆に10人ニキの方が有名になった
0015名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/09/12(月) 12:02:40.20ID:0ttGxgBx0
>>12
極真が伝統派や少林寺にどうやって勝つの?
負けてるとこしか見たことない
0016名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/09/12(月) 16:50:23.17ID:idVEhwyl0
>>15
伝統派と少林寺を一緒にするな
伝統派最強の山崎は少林寺経験者の大和に一撃KOされてる
0017名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/09/15(木) 04:46:21.27ID:aWcwKnX10
>>16
そのどちらにも負けるのが極真な
0018名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/09/15(木) 12:50:32.11ID:C3DoeJTu0
キックボシングの素材としては伝統派も少林寺も悪くないけど、自前で相当強く出来る極真は悪くないだろ。
ヘビー級の育成やヘビー級とやれる地力の育成にもいいしな。

少林寺も伝統派も、極真を妬みすぎだわ。
極真にも変なの多いのは間違いないけど、体格差ないなら、キックボシング1年やって試合5試合(合計年数3年くらい)こなせば、極真に優しく出来る余裕が出来るよ
0020名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/09/15(木) 22:15:52.06ID:FWxduuZm0
伝統派空手出身最強の山崎はフルコン空手の原口に一撃KOされてるよな
0021名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/09/16(金) 00:11:10.84ID:Ve9v2OGo0
極真の人は分裂する時のフットワークは良い
0022名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/09/16(金) 04:42:36.13ID:8UfsOe870
空手は、アウトボクシングならアウトボクシングオンリー、インファイトならインファイトオンリーだから、蹴りで意表を突かない限りボクサーには勝てない。

少林寺拳法は、ボクサーの戦い方を見て、そうやれば空手は楽勝だから俺が最強と主張する。

ダサイ大人になりたくないなら、ボクシングやるべき
0023名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/09/17(土) 15:04:23.49ID:50Q5lCh00
ボクシングでも、寸止めボクシングの公式大会が今年から始まったけど(全日本マスボクシング選手権)、
現在、ボディスパーリング大会というカテゴリが研究されてる。

我慢大会に成らないようにするのが、現在の研究課題だそうな

ボディスパーリング
https://youtu.be/kjWmxM0EG1s
0024名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/09/22(木) 00:38:01.02ID:CmDsP4RM0
>>18
別に極真は全く強く無いだろ
伝統空手や日本拳法出身で強い人はかなり多いけど
少林寺は知らん
0025名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/09/22(木) 01:41:44.12ID:OGu73yUB0
>>24
日本拳法最強の中村優作は極真の那須川天心にKOされてるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況