X



トップページ武道
788コメント300KB
河合主水ssr9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/06/13(月) 00:00:12.03ID:/YVZ5cdo0
護身のプロ?武術の達人?
アンチを叩き斬る!エセ護身術をぶっ壊す!
他団体他流派・他人を罵倒し続けるモンドについて語る。
前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/budou/1629801201/
0738名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/11/08(水) 13:45:02.52ID:dG6oA9am0
パワーリフティングすごい人だっけ足立氏
そりゃ極真系や伝統派の色帯レベルもないスプレー空手じゃグチャグチャにされるよ
屁理屈こねるかスルーかブロックで逃げて正解

都合が悪くなると逃げるのがスプレー空手のコンセプトだから正しいとも言えるが
0739名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/11/10(金) 08:21:38.23ID:tTFjE0yu0
主水はIGBAから抜けたんだな
YouTubeも入りにくいって言うし詰んでるようにしか見えん
0740名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/11/15(水) 17:27:04.75ID:fM7aWzES0
というかモンド今はオーストラリアでマッサージの仕事してるんだろ? もう完全に護身術関係ない人間じゃんw
0744名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/11/27(月) 17:07:48.94ID:b0YSsDCR0
主水が否定してたさすまた、おもいっきり役に立ってるじゃん
こいつほんとに護身術やってんの?
0747名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/11/28(火) 17:28:45.06ID:oH4VtJUw0
犯罪者が使うようになってきた催涙スプレーよりサスマタのほうがイメージ良いからね
0749名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/11/28(火) 18:06:59.44ID:sHZ4S2S30
>>746
嫉妬でしょ。
一向に認められない自分の技術より、一般的に普及してる刺股も柔術もクラヴマガも妬ましくて妬ましくて仕方ないんじゃない?w
0752名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/11/29(水) 19:31:01.68ID:vq/qbJzU0
剣護身術の黒木さんもサスマタ否定の動画出してるんだよな。
モンドに同調して公に否定してるけど感心できないな。
他商品や他団体をどうこう言うのは良くないと思う。

タイトル
刺股で「制圧」は無理です。特に素人は不可能に近いです

タイトル
【刺又 使い方】刺又(さすまた)は本当に使えるのか!?本気で実験!
0753名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/11/29(水) 20:20:27.65ID:ps1FmTvR0
要は使い方しだい
それでも限界はある
刺又も催涙スプレーも、その他の武器や自衛手段も
単一の使い方を妄信するのも特定の手法を全否定するのも危険
個々人の能力や状況はそれぞれ違うのだから、いろいろな考えがあっていい
0754名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/12/01(金) 10:19:50.00ID:6oCUSG3Q0
刺股は否定するのに、ヌンチャクを推したりするのか意味不明
0757名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/12/02(土) 12:01:25.91ID:IY3Ztd670
モンドが他人をディスるから自業自得なのかも知れんがここまで世間から軽蔑される師範?も珍しい。とても哀れだ。
0758名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/12/02(土) 15:28:28.77ID:MCTkaWs00
世間から軽蔑されてるというのは間違い
世間はモンドなんて知らないから
0760名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/12/02(土) 21:25:12.13ID:dMbAvhf00
河合主水は裏表のない素敵なひとです
0761名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/12/02(土) 22:05:04.26ID:fkc8v0Hp0
リアル護身術解のエスパー伊東的な存在
0762名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/12/04(月) 20:26:19.70ID:6XkOqmT60
そして誰もいなくなった
0763名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/12/04(月) 21:21:22.31ID:nI/+1xRl0
最近長文さんも来ないよね?
ガチで興味なくなったか

つか門下生、元門下生レポしてくれ
マジ今どうなってんのここの空手団体
ガソリン代もったいないとかで道場減らしたんだっけ?
あれから稽古とかどうなってんだ
0764名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/12/06(水) 17:53:19.38ID:hzfIfR8t0
現状は、国際護身武道連盟から脱退してシドニーでマッサージ師やってる空手家ってだけ。
もう日本とは全く関係ないおっさんでしかないからね。
0766名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/12/11(月) 14:02:32.43ID:k3MB4aJ/0
>>765
おいおい興味ある人しか見ない武道のポストで

20リポスト 99いいね 4ブックマーク

ってかなりの数だぞ
特にリポスト20って拡散してやろうという明確な意思だし
0767名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/12/11(月) 20:56:33.47ID:k3MB4aJ/0
これに対し主水のポストは1〜2いいねが多いね
しかも自分のポストに自分でいいねしてる
これ普通やらないんだけどね、恥ずかしいから
0768名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/12/12(火) 10:07:51.99ID:8nUOp/ON0
本物オーストリアセキュリティ関係者登場にモンド戦々恐々?他人を侮辱してきたツケが回ってきたのか?哀れ
0769名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/12/12(火) 13:27:15.00ID:7hm12/g+0
>>765
この人もオーストラリア在住ならモンドと直接対決すればいいのに
ツイート見ると愚痴がやたら多いけど
0772名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/12/12(火) 21:49:24.99ID:5vwxU2OX0
>>769
相変わらず潜入ヘタだなお前(失笑)
0773名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/12/12(火) 23:10:37.41ID:XLn4cgZ00
>>765
モンドのフラッシュライト不要論に噛み付いてるだけで素手で対武器は無理ゲーに近いというSSRの大前提とは同意見なんじゃない
0774名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/12/13(水) 10:33:11.56ID:mz31Z+HG0
主水のプロフィールが胡散臭いなんて今に始まったことじゃないw
あれ信じてるのは信者くらいだろw
0775名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/12/14(木) 21:47:58.66ID:/jCbXkA70
>>768
いつもなら「信じる人がいるんでちゃんと反論させていただきます、わかりますよね、」と言って動画一本作るくせに今の所大人しいな(笑)本物のオーストラリアセキュリティ関係者に指摘されて萎縮したのかな?
0776名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/12/24(日) 19:14:29.32ID:UAcq46gW0
(笑)
0777名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/12/24(日) 19:50:11.03ID:E0QsTc4k0
いろんなフカシがバレてオーストラリアに逃げたけど、逃亡先でもまた新たな刺客が…

つかこいつ武道の護身も生活の護身もできてねぇ
0778名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/12/25(月) 10:07:28.65ID:M3tWh46V0
本物オーストラリアセキュリティプロに「胡散臭い」とツイートされた12月11日以降たった3回しかライブをやっていないんだねモンドさんは。
あんなに毎日ライブやってたのに。
0779名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/12/29(金) 11:57:11.15ID:o/ri3zDJ0
今最高の屁理屈と言い訳を考えてるからちょっと待っててください
0781名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/12/30(土) 02:00:04.41ID:4vGUSJXJ0
主水の門下生からの情報ないの?
岐阜の空手・護身団体だろ一応
禅・水心流空手道拳誠会館のwikiは意味分からん事書いてあるしリンク先切れてるし、ストリートビューでは廃屋みたいになってるし
その辺の説明は主水からも門下生からも全くない
0783名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/12/31(日) 17:21:17.80ID:s0V0hfqn0
>>782
なんか芸能人の性加害疑惑について元日拳の発言?を攻撃してるみたいだけど主水が女性の味方です!と言っても説得力感じない。サイゼリア女性店員を怒鳴りつけたりオーストラリアの捕鯨反対ビラを配ってた少女を恫喝しビラを破いたりしてそれをSNSで自慢しているから。
主水が女性の味方を気取りたいならまずそのこと
を反省謝罪してからだと思う。
0784名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/01/01(月) 00:10:21.42ID:TPtZTsfi0
松本の件は主水が正しいでしょ
松本擁護してる奴らはどいつもこいつも苦しい
欧米なら確実に松本はアウト
0786名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/01/05(金) 14:48:37.07ID:h0nLQ6350
地震関連で信者から背中撃たれまくってる主水w
0787名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/01/07(日) 16:37:13.37ID:TWGrxLi/0
こいつのX見たら聞かれてもないのにオーストラリアにいるダラダラ書いててワロタ
このスレ見てくれてるんだね、ありがとう!

安全域からハッピーニューイヤー(笑)とかもあったな
自ら日本に帰りにくくするスタイル
0788名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/01/08(月) 13:43:02.63ID:TelaLp/V0
主水は日本に帰る気無いでしょw
信者たちバリケードにして自分は安全圏で素人丸だし発言繰り返してるだけの楽な生き方してるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況