X



トップページ武道
1002コメント545KB
【有料動画は】小島一志 大爆死278回目【閑古鳥】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/05/17(火) 21:16:48.46ID:vllYW/Va0
前スレ
【首無しコジと】小島一志 肥満度277【ラード川島】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/budou/1651030480/

小島一志は自称作家ならびに夢現舎(オフィスMUGEN)前代表である。1959年1月12日生まれ(満63歳)。
この齢にしてすでに,認知症に加えて幻覚症状が進んでいると思われる。会社はつぶれ経済的にも困窮し,半額弁当を買う日々を送っている。
2月25日に新刊『純情:梶原一騎正伝』が発売されたが,過去の作品同様、内容の真偽やルポルタージュとしての質の低さが問われている。
3月12日にはアントニオ猪木側が、週刊新潮の小島執筆記事が事実に反するとし、,新潮社に内容証明を送付する事態に発展した。
事態が収束したかは不明のまま、YouTube「小島一志の最強格闘技チャンネル」を開設し、過去の著作やブログと同様に捏造による中傷を繰り返している。
0952名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/06/05(日) 13:57:58.40ID:Ae8+unNo0
今回発覚した「岡田脱糞事件」で判明したのは
岡田と脱糞は一蓮托生であること。
つまり岡田と脱糞はきってもきれない関係。
岡田イコール脱糞。
皆も岡田と聞けば脱糞をイメージすればいいんじゃねえか?
0953名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/06/05(日) 14:01:10.89ID:b8rdPElL0
>>952
うーん、納得!
0954名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/06/05(日) 14:05:33.05ID:b8rdPElL0
小島先生の動画
綿密な取材に基づく衝撃の新事実の連続!
その内容はハードボイルドそのもの!

岡田なんちゃらの動画
路上で脱糞した恥ずかしさをごまかすためにあえて笑いのネタにしたつもりが大失敗!
視聴者は笑わず、ただ単に脱糞の事実を公表して恥を晒しただけという惨めな結果に終わる。
その内容は出来損ないのギャグマンガそのもの!
0955名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/06/05(日) 14:13:39.36ID:NMZw9TcN0
>綿密な取材に基づく衝撃の新事実の連続!
学生時代の脱糞が?

>その内容はハードボイルドそのもの!
つまりスカトロ主体のチャンネルってことで通報した方が良いってことだな
0957名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/06/05(日) 14:30:07.03ID:QohcUgVH0
>>954
>その内容はハードボイルドそのもの!

間違いだらけなのは脳が茹って固まってるからか
0958名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/06/05(日) 14:31:02.75ID:b8rdPElL0
コジは勝ち組だよ。
さっきラインが来たけど今は高級マンションのコンドミニアムで優雅に午後のティータイムを楽しんでるそうだ。
ユーチューブから振り込みがあったら新しいトレーニングマシンを買うかもしれないと言ってたぞ。
もちろん業務用の高級マシンだ。
0960名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/06/05(日) 14:42:27.24ID:b8rdPElL0
>>959
マンションの最上階で平日の昼間からベランダで趣味のギター演奏ができる。
中世の貴族みたいなライフスタイルだよ。
0962名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/06/05(日) 14:47:48.80ID:UekFOiD/0
>>960
あー、それなら風強いから、コジのダミ声フガフガジャイアンリサイタル聞こえなくて周りも平和だわw
0963名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/06/05(日) 14:49:47.75ID:UekFOiD/0
だいたいコジ、いつも自分が一流とか高級とか上級とか美しいとか言ってるけど、言えば言うほど安っぽいんだよなあw
0964名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/06/05(日) 14:49:58.02ID:QohcUgVH0
>中世の貴族みたいなライフスタイル

会社があった頃は奴隷社員から搾取していたが今では没落して物乞いか
0965名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/06/05(日) 14:55:05.20ID:b8rdPElL0
お前ら何か勘違いしてるんじゃないか。
0966名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/06/05(日) 14:59:44.71ID:UekFOiD/0
>>965
どこをどんなふうに?
ちょっとわからないんで、分かるようにご説明いただけません?
0967名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/06/05(日) 15:04:16.26ID:cBBEFWHI0
自分の弱さと向き合えない負け犬小爺とが違う岡田斗司夫の
人生相談でちょっと感心したのがコレ

https://www.youtube.com/watch?v=J9TqWxa7pN4

「傷つきやすくてすぐ泣いてしまうのでメンタルを強くしたい」
という相談に対して「傷つきやすいというのは原因の推察、
泣くというのは現象、これを混同している」と言って、それを

「僕はお腹を下して下痢しやすいんだけど、涙が出やすいのは
それと一緒でしかない、だから原因とその克服なんか考えずに
現象に対処する具体策を考えればいいだけのことだ」

「僕は人前でもお腹が痛くなったら会話の最中だろうがサッと
トイレに立っちゃう。泣きたくなる人も自分のメンタルになんか
悩まないで、人前で泣く姿を見せてしまう前に口実を付けて
トイレに駆け込んで30分泣いて戻ってくればいい」

「根本的な解決じゃないかもしれないけど、そういう肉体を
持ってるのはどうしようもないから、年取って鈍感になるのを
待つしかない。40過ぎたらもう泣けなくなって、なんであんな
事で悩んでたんだっていうふうになるから」

と言って励ましている

60過ぎて自分の弱さに向き合えず、嘘に嘘を貸される醜い老人・
負け犬小爺とはやっぱり違うなあと思ってしまうわ
0968名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/06/05(日) 15:27:33.78ID:cBBEFWHI0
しかしあれだけやっすい店しか知らない、やっすい嘘しかつけない、と
笑いものにされているのに、相も変わらず

「高級マンションのコンドミニアム」
「もちろん業務用の高級マシン」
「中世の貴族みたいなライフスタイル」
「その内容はハードボイルドそのもの!」

「コジは勝ち組だよ」
「小島先生の人間観察力は素晴らしい」

「お前ら何か勘違いしてるんじゃないか」
「人間観察の能力が足りない」
「お前らみたいな人を見る目のない連中」
「お前らの負けだよ」

と何一つ中身のない惨めな惨めな空威張り

「その内容は出来損ないのギャグマンガそのもの!」
0969名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/06/05(日) 15:30:28.22ID:CoLnsiu80
>>947
【捏造捏造】小島一志 279度目の【また捏造】
【糞と中傷】小島一志の段位は279級【垂れ流し】
【糞つくね】小島一志&川島史靖 279【悪意つくね】
【人間擬きの】小島一志の醜態279撃目【悪性腫瘍】

あと次からのテンプレでアドレスが長くなる場合は
なるべく https://w.atwiki.jp/volgograd/ でお願いできますか?
何故かアドレスがうまくつながらないんで......
0970名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/06/05(日) 15:38:39.44ID:17gXmiyI0
こっちのカズシの方がおもしろい
【極真伝説の空手家】小笠原和彦編第二弾▼極真破門の真相▼大山倍達と橋本真也▼プロレス参戦時は極真空手の◯◯から脅迫されていた!?▼最も効いた打撃とは? #karate #legend #talk
https://youtu.be/Xu-2bxYNWxA
0971名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/06/05(日) 16:13:57.99ID:rr4B0DpZ0
小島プーのレス読むと、ホント、ナナメ見と言うか、ちゃんと見て理解してないのがよく分かる
あの岡田先生の動画の趣旨は「なぜか50、60代の男性が(勢いよく)屁をこくと、時々ウンコも一緒に出る事があるけど、女性にはそんな事がない。何故か?」て、事なんだよ
動画内で視聴者にアンケートとったらやっぱり(5、60代の男性から)「オレもある」等、結構多くの人が経験してるみたいだぞ!
小島プーみたいに15歳でウンコプリプリ漏らしたのと一緒にしないで!(笑)
小島プーは勝ち組、負け組とかじゃなくて、ウンコ組だね(笑)
小島ウンコプリプリぷー
0972名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/06/05(日) 16:48:59.37ID:2/E2HYOS0
>>967
小島プーの歯っかけ名言集より、タメになる話だなぁ

ちょっと、その動画をちゃんと見よ!(笑)
0973名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/06/05(日) 16:51:33.42ID:b8rdPElL0
>>972
馬鹿馬鹿しい。
口先だけで生きてるオタク野郎の話がためになるわけない。
ツイッターで小島一志先生名言集を検索して何度も読み直した方が人生が豊かになるぜ!
コレ、ホントにホント!
0974名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/06/05(日) 16:53:54.19ID:QohcUgVH0
>>973
口先だけで生きてるオタク野郎とは他ならぬ小爺のことだし
名言集とやらはまさに口先だけのタワゴトな件
0975名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/06/05(日) 17:10:11.83ID:UekFOiD/0
>>973
そんな事より先に勘違いとやら説明してくれや、それとも毎度のごとく泣きながら逃げんのか?
0976名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/06/05(日) 17:57:46.46ID:i6UZeZQY0
>>958
癌患者設定忘れんな。
療養生活送ってなきゃいけないんだぞ。
0977名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/06/05(日) 18:20:13.37ID:b8rdPElL0
小島一志先生名言集

「担当ドクターから抗癌剤治療の入院を勧められた。
だが僕は仕事の鬼だ。入院で仕事が出来なくなるなんて耐えられない。
話し合いの結果、通院による放射線治療をすることになった。
これなら仕事を続けられるし、午前に通院すれば午後から自宅でギターの練習ができる」
0978名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/06/05(日) 18:24:03.76ID:UekFOiD/0
>>977
そんな思いつきの言い訳はいいから、
勘違いとやらさっさと説明してくれや。
まーた逃げんのかよ!
0980名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/06/05(日) 18:41:06.11ID:n2Ku6YXg0
>>977
岡田先生と違って、全然タメにならない
0981名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/06/05(日) 18:58:56.70ID:m2XZSrbq0
ここでは散々癌だと喚き散らすのに動画では一切触れないセコさ
0982名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/06/05(日) 19:05:12.51ID:n2Ku6YXg0
もう、名言集じゃなくて、「小島プーの誰も褒めないから自分自慢」じゃん(笑)
周囲が呆れるほどの自画自賛(笑)
そう言うのは、他人が言うから価値があるんだよ(笑)
小島プーには、そんな事言ってくれる人がいないんだろーけど
0983名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/06/05(日) 20:11:26.33ID:cBBEFWHI0
もうもっともらしい嘘をつく気力もなくなって
小学生レベルの行き当たりばったりのみ
「余命五年」を宣告したはずの医師が、それから
一年以上も経ってから

「えっと抗癌剤治療してみます?入院したくない?
だめなら通院で放射線治療にしますか」

なんていう呑気なことを言うわけないだろうに

…まあ考えてみればこの一年、最初の「病院」
の話以来、説得力のある治療話なんか何一つ
語られなかったんだから何を今さらなんだが

この一年、せっせと撮影にいそしみ、痩せるどころか
ブクブク太る一方の醜態だったのだしな
0984名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/06/05(日) 20:37:53.97ID:jlJPno6c0
>>983
これだから素人は困る。
コジの言ってる事で説得力あった事が有るわけ無えじゃねえか!
0986名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/06/05(日) 21:25:11.76ID:b8rdPElL0
お前らは小島さんが怖いんだ。
空手バカ一代にも大山倍達と組手をしようと対峙した複数の弟子が
恐怖に怯えて、結局戦わずして「まいりました」と言うシーンがある。
今のお前らがまさに同じ状況だよ。
反論不要。
0988名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/06/05(日) 21:42:14.25ID:NMZw9TcN0
>>958
呑気に茶しばいて新しい筋トレ機器飾ってデブる前に


を基礎からやれって毎日言われてるよな
0989名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/06/05(日) 21:44:16.38ID:NMZw9TcN0
>>960
貴族は演奏させる方で
やるのは音楽家だろ無知蒙昧8級の馬鹿

平日の昼間から呪いの騒音垂れ流すやつは統合失調症か認知症だぞ
0990名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/06/05(日) 21:44:44.31ID:NMZw9TcN0
>>965
おまえが狂ってるだけだ
0991名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/06/05(日) 21:46:48.25ID:NMZw9TcN0
>>973
8級で打ち止め出禁の詐欺ビジネスやってる馬鹿から学ぶ物はない
さっさと反省して川島に介錯してもらえ
0992名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/06/05(日) 21:48:42.84ID:NMZw9TcN0
>>977
ギターの練習より


やれよ
小島
8
0993名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/06/05(日) 21:51:14.96ID:NMZw9TcN0
>>986
反論不要ってビビって逃げるイモムシ雑魚の定型文だよな

確かに近寄りたくはないよ
気持ち悪いし触れたら自分の皮膚が腐りそうだし
0994名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/06/05(日) 22:20:32.75ID:AvXbUsU+0
宮本氏のkazushi's channel、小笠原師範とのコラボ面白いね
小島プーの歯っかけ動画では聞けない貴重な話を本人が話してるから真実味が違うよね
チャンネル登録者は少ないけど、二日で1.2万回視聴は小島プーの歯っかけ動画を軽く凌駕してるね
(歯っかけ動画は二日だと、よくて5000回視聴回数が平均的な再生数)
コメントも歯っかけ動画にある、うっすいウンコみたいなコメントじゃないから、皆んなコッチを見てるんだね(笑)
0995名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/06/05(日) 22:23:05.97ID:b8rdPElL0
いい加減にしろ!
コジは余命5年なんだぞ!
気の毒だと思わないのか!
0996名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/06/05(日) 22:23:35.97ID:AvXbUsU+0
そういえば、チンコ皮島最近来ないね(笑)
小島プーと徐々に距離を置く様にしたのかな?

社会復帰ガンバレよ!
ホンキなら応援するゼ!(笑)(イヤ、本当に)
0997名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/06/05(日) 22:46:01.36ID:jlJPno6c0
>>995
だーかーらー
お前は何が勘違いなのかさっさと説明しろよ!
恐怖に怯えて、結局戦わずして「まいりました」と言ってんのお前じゃんw
0998名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/06/06(月) 00:04:59.69ID:EevOXr8s0
>>995
きのこの毒にでも当たって5年ほど短縮してくれたほうが8級の妻子も喜ぶだろうなぁとは思う
0999名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/06/06(月) 00:28:20.61ID:kiEYskgf0
>>992
それより柔道の方が好いんじゃないの?
1000名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/06/06(月) 06:12:39.40ID:L3IveN5m0
【グサグサ】小島一志 やめよう矢272本【刺さる】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/budou/1644076173/

245 名前:名無しさん@一本勝ち 2022/02/08(火) 20:14:02.54 ID:OYIPO5aa0
まだまだ余命5年!

246 名前:名無しさん@一本勝ち 2022/02/08(火) 20:14:58.59 ID:PSVh+TeE0
これからも余命5年!

247 名前:名無しさん@一本勝ち 2022/02/08(火) 20:15:50.77 ID:O+p3z5mL0
ずーっと余命5年!

548 名前:名無しさん@一本勝ち 2022/02/14(月) 09:26:40.16 ID:F64V56EA0
さあ今日も余命5年だ!

584 名前:名無しさん@一本勝ち 2022/02/14(月) 23:55:37.97 ID:WHmqnxaO0
今日も一日、余命5年だった…
明日もまた、余命5年だ!

586 名前:名無しさん@一本勝ち 2022/02/15(火) 10:23:46.03 ID:7rFJVQwr0
終わらない余命5年。

611 名前:名無しさん@一本勝ち 2022/02/15(火) 22:20:22.67 ID:Qdm+F6bX0
誰も余命5年を止められない!

612 名前:名無しさん@一本勝ち 2022/02/15(火) 22:43:42.19 ID:bQv+bu5Q0
誰も余命(がいつまでも)5年(のまま止まっているの)を止められない!

636 名前:名無しさん@一本勝ち 2022/02/16(水) 21:07:35.75 ID:3yGHgs1S0
余命5年はやめられない!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 8時間 55分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況