X



トップページ武道
107コメント31KB
フルコンの構えはアップライトなのに顔面無防備なんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/05/04(火) 00:16:17.47
中段に構えてるのに鉄壁の伝統空手とは真逆
0004名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/05/06(木) 16:08:14.84ID:0j3nqWPU0
痛くても強くなれない
水禁止の昭和の部活と一緒だよ
0005名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/05/06(木) 21:43:17.70ID:WLfcIk3i0
極真のハイキックは「この距離と間合いでハイかよ!?」ってびっくりするから、初見だと食らうかもしれない
まあその前に顔面カウンターで極真は瞬殺されるパターン多いけどね

まあ伝統空手の内田vs極真の山下力也の内田みたいに、
やや中距離からカウンターだけしてれば極真側は何も出来ないだろうな

極真出身者のよくある試合展開は
最初だけ相手に強烈なローを浴びせる→のそのそ動く→すぐにカウンター食らって反応すら出来ずにKO負け
こんな感じ
0008名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/05/09(日) 12:21:12.48ID:ienG8PUj0
いつもそうだけど、自慢のローやハイも距離感おかしいから空ぶってその後ボコボコにされてるのが極真。
0009名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/05/09(日) 13:56:10.98ID:UIUJ6t090
空ぶったと見せかけて連続で後ろ回し蹴りするとガッツリきまるよ
0011名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/05/09(日) 17:36:37.71ID:yx3moMgX0
>>9
間合いおかしいから当たらんでしょ
0012名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/05/09(日) 17:37:34.11ID:57m7Z32O0
極真みたいに立ち止まって殴り合う格闘技なんて存在しない
0013名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/05/09(日) 18:05:45.86ID:AnlqQozS0
「極真空手の選手は、極真のルールしか意識してない人がけっこう多いと思うんです。顔面は打っちゃいけないものだと。これってちょっと弊害ですよね。」
「ボクが始めて負けた試合って、顔面パンチがまったくできなかったからなんです。そのあと1年間キックボクシングのジムに通いました。」
「活かそうと思ってたんですけど、活きないんですよね。もちろん蹴りが当たれば効くんですけど、当たらないんです。当たっても、そのままテイクダウンされてしまったりとか。最初は全然ダメでした」
菊野克紀(元DEEPライト級王者)

弊害

tp://www.youtube.com/watch?v=1LfVQr7-4Ps
0015名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/05/11(火) 20:33:06.45ID:c9lJABg00
対2人とかの喧嘩だととにかく手数が多くないと袋叩きになる
間合いとか呑気なこと言ってられない
0018名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/05/12(水) 02:12:45.89ID:4xvHNsT80
>>1
間合いが違うので。
0019名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/05/22(土) 16:04:46.81ID:9yINLm++0
狭いエレベーターで喧嘩になったときも間合い取ってステップするの?w
0021名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/05/22(土) 16:46:50.59ID:pwyXGt1q0
j
0022名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/05/22(土) 19:06:56.21ID:Yk62BKgP0
問題なのは、極真の間合いは他の格闘技からすれば必殺の間合いな事なんだよね。
極真が呑気に腹叩いてる間に、ムエタイ相手には肘で顔面を切り刻まれ、キック相手には首相撲で転がされてボコボコにされ、柔道なんかと戦った日には投げられて揶揄ではなく本気で死ぬ事になる。
その上で極真には「これがあれば勝てる!」というほかの武道、格闘技にあるような爆発力のある技が無い。
0024名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/05/26(水) 18:16:14.51ID:EKKdxqqw0
>>22
昔、相手を素手打撃して内臓破裂させて逮捕されたフルコン王者いただろ
一撃の破壊力はヤバいよ
0026名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/05/26(水) 19:23:21.20ID:/TzIJmC40
>>24
ド素人をなw
素人相手にイキってそれをあたかも武勇伝みたいに語るとか、ほんと極真やってる奴って世間とズレてるよな。
普通良い大人が喧嘩して相手を怪我させた事を誇らしげに語ったりはしねーぞw
0027名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/05/27(木) 14:14:26.73ID:PutTtG5U0
素人相手の暴行しか自慢出来ないってw
0029名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/05/27(木) 18:19:08.59ID:PDQOqlAC0
>>28
半グレを自分の道場に引き込んで多人数で取り囲んで威圧して怪我をさせるのが極真の喧嘩か。
どっちが半グレなんだか。
やり方がヤクザそのものだな。
0030名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/05/27(木) 18:28:08.35ID:PutTtG5U0
道場での稽古と言う体裁なら大丈夫と思ったんだろ
禿げの浅知恵
0032名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/05/28(金) 07:15:21.59ID:fmRqLty30
そういう事にしないと、って事だろ。
「正当防衛などでは無い」と裁判官に断じられている時点でお察しだろ。
0033名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/05/28(金) 09:01:21.07ID:di0byT4j0
フルコンは素手でも凶器と見なされたんだよ
つまり裁判所の御墨付き
0035名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/05/28(金) 12:33:19.26ID:fmRqLty30
>>29
そんなやり口の極真が青少年育成とか言ってるのか。
子供を預けるのも考えものだね。
0036名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/05/28(金) 12:35:00.26ID:fmRqLty30
>>33
結局あの事件も会員から半強制のカンパ募って慰謝料払ったらしいね。
犯罪犯しておきながら、なんの関係もない会員から金をせびるって極真という組織は何なの?
0038名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/05/28(金) 18:16:06.16ID:LoSqSGIK0
あるとき普通に練習に行ったら、指導員から「先輩が喧嘩の慰謝料で500万支払う必要があるから、一人一万払え!」と突然言われるなんてそんなの極真くらいだなw
0039名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/05/28(金) 18:34:29.96ID:fmRqLty30
>>9
お前みたいなイキった勘違い極真君がジムに入会したら、取り敢えずスパーで前歯吹っ飛ばすか、首相撲地獄で延々と転がしまくって調教するようにしてる。
じゃないとお前みたいに、手加減してもらってることも知らずにどんどん調子に乗って付け上がってくるんだよね。
0041名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/05/29(土) 02:47:25.45ID:z4sVH0cz0
フルコンって総合のジム行ったらチャンピオンでもフライ級の練習生にころころにされるってマジ?
0044名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/05/29(土) 11:55:10.62ID:PdbhPtbU0
>>41
フルコンやってる奴ってめっちゃ腰軽いからね。
簡単に転ばせるよ。
体重20キロくらい極真の方が重くても楽勝で転ばせられる。
悪い意味で打撃の怖さを知っている分妙に腰が引けているので、揶揄ではなく素人の方がまだ良い勝負出来るくらい腰が軽い。
0045名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/05/29(土) 11:58:58.90ID:PdbhPtbU0
>>40
今までジムで極真やってる奴で強かった奴がいた試しがないなぁ。
だって基本的な受け返しすら出来ないからね。
打撃を避けるというのはバックステップするものと勘違いしている気がする。
リングは、後ろに下がっても待てがかかるだけで仕切り直せる極真の試合のような甘いもんじゃないからね。
下がったら詰められてボコられるからサイドに捌く技術が必須なんだけど、極真の人は打撃が下手なのは勿論、そういう基本的な技術がないから面白いようにコーナーに詰めてサンドバッグに出来る。
0053名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/05/31(月) 07:09:51.31ID:zTL0KU6r0
フルコンは何をやらせても雑魚いな。
真面目な話、ほんとやる価値があるのか?という存在意義のレベルで怪しいものなのだが。
0054名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/05/31(月) 20:26:17.41ID:G2BwKRGN0
極真は腰が軽いから組んだ瞬間にゴミ化するよ。(もちろん組む前からゴミだが)
八巻とこも体重差20はあろうかという自分よりも軽い中拳のおじさん相手に何度も転がされてたが、現役の同階級のムエタイやキックよ選手とやったら、本当の意味で殺されてただろう。
0056名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/06/01(火) 07:11:31.28ID:Ejhe1+CY0
首相撲に限らず、組技を心得ている者に対して金的なんか出来ないだろ。
一瞬で捲られて終わり。
0062名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/06/06(日) 19:01:01.59ID:GmXna6+E0
フルコンは弱過ぎるよな。
護身術としても使い物にならないし、純粋に格闘術としても欠陥的な構造だし。
0067名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/06/17(木) 21:04:02.29ID:gf5ID4p30
極真は刺青入れたヤカラが道場に当たり前のようにいるのが嫌だな。
そんなだから交通トラブルで相手をリンチして逮捕される奴が出てくるんだろうな。
0068名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/06/19(土) 10:13:24.30ID:poNOuxRH0
極真の道場はヤカラ臭が酷い。
しかもそういう過去の犯罪歴を未だに「俺がヤンチャだった頃は〜」とかあたかも武勇伝みたいに吹聴して、周りもそれを賞賛するというゴミ屑みたいな空気がある。
0069名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/06/21(月) 07:07:07.53ID:YAyEMc9H0
間合いに近づくまではアップライトなのに、間合いに入った瞬間に手を下げる構えになんの意味があるの?
キックに憧れてるの?
0071名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/06/21(月) 18:13:14.18ID:YAyEMc9H0
>>70
普通じゃ無いよ。
なんの為のアップライトの構えなんだよ。
普通はその場所からパンチ打つんだよ。
ビギナーさんでない限り、いちいちパンチ打つ前に胸の高さまで拳を降ろしたりしないよ。
0072名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/06/21(月) 19:02:54.44ID:ZcONc+zw0
>>71
普通ってなによ
戦法なんて人それぞれ
決まった型があるなら先が読めちゃうじゃん
0073名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/06/21(月) 21:17:29.81ID:xx4N6XNa0
>>72
戦法の話なんてしてないだろう。
アップライトの基本だよ。
知らないで絡んできたの?
0075名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/06/21(月) 22:21:37.65ID:ofpdp5sY0
>>74
人それぞれじゃ無いから基本な訳で。
その意味すら分からないなら、そのレベルまで極真がまず上がって来るべきだろうね。
多分君が分からないのなら、君を指導している指導員も訳分かってないだろうし、その上も分かってないんだろう。
けどキックやムエタイなら、一ヶ月も練習したビギナーさんでも知ってる事だからね。
0080名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/06/22(火) 07:02:26.01ID:kXBFxNZS0
極真やってる人は確かにガードが下手くそだね。
何というか、固いんだよね、全体的に。
ユーチューブで検索しても、極真でアップライトの構え解説しながら「これで顔面もガード出来ます」みたいな動画が出てくるけど、総じて腕が固い。
あれでは臨機応変な動きが出来ないし、フェイント入れられたらブッ込まれる。
そういうところが、普段からやってない人の限界なんだろうね。
0083名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/06/23(水) 12:37:41.60ID:tkakZklz0
>>81
ジムに来た極真の奴らなら何人もブチのめしたが。
それがどうかしたか?
極真の馬鹿共は初めにスパーで身の程を教えておかないと、段々と調子乗り始めて、スパーと称してビギナーをボコし始めたりするから、最初に極真の奴がいかに弱いかをよく調教してナメた態度を取れないようにする。
0086名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/06/24(木) 07:53:09.57ID:OcO0yuAi0
極真の人達はアップライトの構えは手を顎の高さにあげればそれで良いとか勘違いしてるよな。
それだとなんの意味もない。
0087名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/06/25(金) 07:08:10.74ID:rkcXjPnT0
極真の師範だとか言ってる奴らのユーチューブ見てると、見るに耐えないくらいレベルが低い。
0088名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/06/30(水) 07:06:18.63ID:kavPb8LB0
極真に子供を預けるとこういう社会不適合者になる。
極真の少年部に子供預けてる奴の気が知れない。
0092名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/13(火) 09:57:44.17ID:HoO2HUnp0
オデコくっつけるまで接近すれば、もはや近すぎて顔面打撃出来ない
0093名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/14(水) 06:51:10.58ID:hfZaLV0i0
>>92
チョーパンもらいそう
0095名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/17(土) 16:21:51.19ID:5zxl2fx90
ジャブもストレートもチョーパンも禁止なんだ、申し訳ない
0098名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/08/30(月) 13:08:34.56ID:g3SYpR7l0
禅道会やってる人を見ると、顔面アリなのにディフェンスを指導されてないものだから、ガードもしないでお互い手を下げて顔面のド突き合いなんだよね
あれではパンドラになるよ
0101名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/09/23(木) 20:50:37.95ID:4/tcffDA0
K1に挑戦した極真さんの健闘を讃えます

バンナのストレート1発で敗北した極真世界王者のフィリオさん
http://www.youtube.c.../watch?v=lUq3-LkSet0
ローキックで自爆骨折して敗北した極真世界3位のペタスさん
http://www.youtube.c.../watch?v=oXH0y4JI75A
イグナチョフに敗北した極真世界3位のペタスさん
http://www.youtube.c.../watch?v=RxX_F9nZTLA
バンナに敗北した極真世界3位のペタスさん
http://www.youtube.c.../watch?v=IEkxAyI9H8Q
無名のキックボクサーに敗北した極真世界4位のギャリー・オニールさん
http://sportsnavi.ya...1/11/020111_a05.html
日本人キックボクサーに敗北した極真世界2位のヤン・ソウクップさん
http://sportsnavi.ya...9/2009081101/11.html
総合格闘家のアリスターに66秒で敗北した現役極真世界王者のテイシェイラさん
http://www.youtube.c.../watch?v=kZcKe3k7e9k
40才のピーターアーツに敗北した現役極真世界王者のテイシェイラさん
http://www.youtube.c.../watch?v=lXQI6yavA8U
伝統派空手出身のベルナルドに敗北した極真世界王者のフィリオさん
http://www.youtube.c.../watch?v=eWGC59gI82I
伝統派空手出身のベルナルドに敗北した極真世界4位のグラウベさん
http://www.youtube.c.../watch?v=Oaf9ogumuuE
松濤館空手出身の選手に敗北した極真世界4位のグラウベさん
http://www.youtube.c.../watch?v=phh_czxmswc
バダ・ハリに敗北した極真世界4位のグラウベさん
http://www.youtube.c.../watch?v=wvBQHdWq-dY
伝統派空手出身のステファン・レコに敗北した極真世界3位のペタスさん
http://www.youtube.c.../watch?v=5qJqGkZ0G6M
ルスラン・カラエフに敗北した極真世界3位のピチュクノフさん
http://www.dailymoti...sandr-pichkuno_sport
0102名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/10/19(火) 13:19:36.75ID:eoOguZcm0
極真経験者に顔面無防備だと思ってストレート打ち込んだらカウンターで顎やられた
フルコンは顔面が弱点というのは捏造
0103名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/10/19(火) 19:40:35.98ID:aXyuLKb80
>>102
極真出身とかいう奴、何人かとスパーしたことあるけど
そんな経験皆無だわ
顔面ガード固めてるくせに反応出来ず直撃する奴ばっか
あいつらアップライトに構えてるくせにマジで顔面パンチに全く反応できないぞ
怖いのはローキックだけ
0104名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/10/19(火) 20:36:04.52ID:B9b4xbOR0
そうやってすぐに論破するなよ
みんな温かい目で嘲笑ってるんだから
0105名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/10/20(水) 00:23:50.63ID:xgFejjDo0
>>103
色んな興行を見て思ったけど、キックの試合に出るフルコン空手家は顔面に反応できないから顔面ガード固めがちだよな
0106名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/10/20(水) 09:04:11.70ID:Yj9EhcIO0
>>102
クソつまらん自演してる顔面コンプレックス丸出しの嘘吐き腹叩きwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況