トップページ武道
1002コメント574KB
空手の型はやるだけ無駄と言う現実122
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ 7fa3-5vdG [153.232.71.8])
垢版 |
2020/10/27(火) 00:16:06.29ID:6TuE9pX40
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

空手家は型の意味を知っているのだろか?
知っていると豪語してもそれはただのこじつけではないのか?
現実離れした動作を繰り返す事で弊害が生じてはいないか?
型の分解や約束稽古をやる前にあえて型を練習する意味を型信者は答えられるのか?
その証拠に空手の型の動作で戦ったり相手を倒した例は一つもない

これらの疑問が解消されなければ空手の型はやるだけ無駄ということになる。
そして、これらの疑問がいまだに解消されていないのが現実である。

もちろん、空手の型は型競技、昇段審査、健康体操としてそれなりの意味がある。

しかし、それ以外の【型で武器を持った多人数と戦う】【人間技レベルでない武技を創出】等のスペシャル(笑)な効果を求めて稽古するのはやるだけ無駄という現実。

前スレ

空手の型はやるだけ無駄と言う現実121

https://mao.5ch.net/test/read.cgi/budou/1597314331/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0332名無しさん@一本勝ち (スッップ Sd9f-ljyQ [49.98.166.108])
垢版 |
2020/11/10(火) 20:39:37.43ID:smsxYimYd
揚げ足取りたくて仕方ない

ということね
言ったことを、とりあえず否定すれば論破した気分になれる
という二ちゃん中毒者らしい性質だなぁ
0333名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW 5f0b-d2rT [118.156.65.169 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/10(火) 20:40:08.82ID:/Oe3QRHO0
>>321

今までの腰痛の話とMMAに何の関係があるの?
頭大丈夫?
0335名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW 5fa7-qSM+ [180.25.32.174])
垢版 |
2020/11/10(火) 21:50:01.17ID:Ac08XErk0
まぁ、なんというか、空手かテコンドーかでなくて、
武道というジャンルは身体のケアとかが下手ですよね。腰痛、打撲疲労、
ボクシングとか総合格闘技のほうが身体が傷むことのないような練習が出来ているかな。
プロはどうしても身体を損ねますけど。
0336名無しさん@一本勝ち (スッップ Sd9f-ljyQ [49.98.166.108])
垢版 |
2020/11/10(火) 22:00:25.89ID:smsxYimYd
型アンチみたいな変な空手でないなら、体のケアはしっかりしてるじゃん
0337名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW 5fa7-qSM+ [180.25.32.174])
垢版 |
2020/11/10(火) 22:07:02.44ID:Ac08XErk0
でも、型ってやると、身体がカクカク動く変なクセつくのが嫌ですよね。
素直なかんじがしないんですよ。ピキピキ動いてて。
ピキピキ動かないと凄く見えないからそうなのか、あれはよくないです。
格闘技やっている人はみんな自然で素直に動いているのに、
型空手はスターウォーズのロボットみたいな、ぎこぎこ動きが。
0338名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ ffd2-K92V [121.102.190.94])
垢版 |
2020/11/10(火) 22:08:46.82ID:A0QfhXKn0
どんな運動だってやりすぎれば怪我をする。
歩く、という動作ですら過ぎれば怪我の元。
型をやれば怪我をしない、っていう人は、怪我をするほどやってないというだけ。

もちろん、怪我をしないということは大事なことだから、そこまでやらないというのも正しい選択の一つではある。
0339名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW 5fa7-qSM+ [180.25.32.174])
垢版 |
2020/11/10(火) 22:10:34.74ID:Ac08XErk0
同じ型でも、武術太極拳とかは素直な動きなのに、
なぜ型空手はあんな障害者の疾患みたいな動きをするんでしょうね。
0340名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW 7f44-LrpT [27.138.252.138])
垢版 |
2020/11/10(火) 22:34:22.76ID:GJPJR6hk0
ほんどの空手の型は根性で腰を無理繰り下げて、そのまま移動するので腰や膝をやる。

組手はボクサーやフェンシング選手が靴を履いてやってるステップを裸足でやってるのと、クッソ踏み込んでフルスピードで突いたのを無理やり逆のベクトルに引いて引き手をとるのが無駄に高負荷
マットひいて膝腰は多少マシになったが、板間と違って滑らないので、足の親指を引っ掛けて捻挫したり折ったりするやつが多い
0341名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW 5f0b-d2rT [118.156.65.169 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/10(火) 22:47:47.23ID:/Oe3QRHO0
>>338
まあそう言う事だね
怪我をしないなんて言ってる奴は追い込んだ練習をした事がないだけ
型やってれば腰痛起きにくいなんて全く根拠がない
0342名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ ffa3-l9zQ [153.231.150.129])
垢版 |
2020/11/10(火) 23:55:03.60ID:XXjI4gDx0
なんだおい、随分レスが進んでるなあ

腰痛つってもさー、神経系統なのか筋肉系統なのか骨系統なのか
どれも根本が違うけど結果的に腰に痛みが走るのは一緒でね。

分かりやすいところでいえば神経系統なら脊柱管狭窄症
筋肉系統なら腰椎椎間関節症やいわゆる肉離れなど
骨系統なら椎間板ヘルニアや加齢に伴う退行変性とかさ
どれも腰痛が発生する

それこそ、カリエス化膿性脊椎炎などの「感染症」でも腰痛が発生するってのに

テコンドやってれば腰痛を防げま〜〜〜す\(^o^)/ とかさ。アホか。頭沸いてるのか?

ああ、どの場合の腰痛かすら定義してないんだから
「いや、○○の場合の腰痛は防げるって意味で言ってたんだ」とか後出しジャンケンやめてね。見苦しいからさ。
0345名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ f6a3-6m0w [153.231.150.129])
垢版 |
2020/11/11(水) 01:17:21.24ID:iJnWrzC50
>>342
>テコンドやってれば腰痛を防げま〜〜〜す\(^o^)/ 

あ、テコンドーじゃなくて空手の型だった。訂正。

型オタにとっては空手の型って深遠で昔の人の知恵や技術が詰まった何かに見えるんだろうなあ。
中身ないから技術を詰め込む作業をするのはこれからなのにね。
0346名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW bda7-/zAk [180.25.32.174])
垢版 |
2020/11/11(水) 03:09:29.76ID:rK87ToNe0
空手の型を素直に動けば、大したことなく見えるんですけど、
それが嫌なんだと思うんでしょうね。目を見張るようなものにしたくて、
ぎこぎことモーションで虚飾するわけです。
本土の柔術のような自然なしなやかさが無い。
0347名無しさん@一本勝ち (オッペケ Srb5-VQgZ [126.204.235.203])
垢版 |
2020/11/11(水) 08:57:51.90ID:Wb8VtSYsr
空手やっても知能障害は直らない
0348名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW bda7-/zAk [180.25.32.174])
垢版 |
2020/11/11(水) 10:08:28.67ID:rK87ToNe0
なんというか、ものを考えなくなる武道格闘技ってよくないと思います。
ものを考えて発達していくのに、型に納まろうとして、死んでいくというか。
それこそ、その人の思考も想像もその機会を失って、ただ型をくりかえす人生というか。
そんなものの為にその人ひとりが生まれてきたんなら、それはあまりに哀しい。
0350名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW bda7-/zAk [180.25.32.174])
垢版 |
2020/11/11(水) 10:43:54.84ID:rK87ToNe0
子供の身体や思考を奪ってしまうような武道というのは。
0352名無しさん@一本勝ち (JPW 0Hfd-B+Ui [220.96.11.120])
垢版 |
2020/11/12(木) 20:38:26.49ID:QKgGi7onH
今度から此処のテンプレに「テコンドーと空手の型を弊習すれば腰痛は治る!!」とか入れなきゃいかんな
0354名無しさん@一本勝ち (スプッッ Sd5a-bLdT [1.75.249.65])
垢版 |
2020/11/13(金) 01:23:20.52ID:tpFxzREwd
型アンチは、柔整師もしくは医師なのか?

その割には、スポーツ障害の基礎が分かってないなぁ
0355名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW c90e-oxJn [114.187.195.199])
垢版 |
2020/11/13(金) 09:12:00.09ID:kTgr2GT/0
>>354
例えば何をもって分かってないと思うわけ?
0357名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW c90e-oxJn [114.187.195.199])
垢版 |
2020/11/13(金) 11:47:49.45ID:kTgr2GT/0
つまるところ、スポーツ障害って言えばみんなビビって反論できないと思いきや返り討ちにあって玉砕食らったけど悔しいから、とりあえずレスしてみたって感じだろ?
0358名無しさん@一本勝ち (スプッッ Sd5a-bLdT [1.75.249.65])
垢版 |
2020/11/13(金) 11:49:38.56ID:tpFxzREwd
型アンチは、結局、何の知識もなく
取り敢えず否定のための否定するのみであることが、改めて証明されたなぁ
0359名無しさん@一本勝ち (スッップ Sd7a-vSOq [49.98.158.51])
垢版 |
2020/11/13(金) 13:20:24.89ID:s6T4pWobd
まあ型やってれば腰痛に効果ある根拠はどこにも無いからね
型やりすぎて腰痛になる事は普通にあるけどな
0360名無しさん@一本勝ち (オッペケ Srb5-VQgZ [126.255.127.108])
垢版 |
2020/11/13(金) 14:16:52.93ID:b2DIbyRPr
そりゃ空手やり過ぎて脳に障害があるのが普通だしな
0363名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ da45-dVXc [123.1.3.71 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/13(金) 20:40:46.51ID:BLfwPJAZ0
しかし、型ヲタってさw
俺は整体師だとかスポーツ障害がー とか言えばビビってくれると思っている所が知能の低さを露呈しているよね。

いつもこのパターンじゃん

型に対しても 丹田が〜とか気の流れが〜とか意味不明な事を言えばすごいと思われると思ってんでしょ?
本当の素人ならそれで騙されるかもしれないけど、ここでマニアックな話をしている空手にどっぷりつかってる人たちを
丸め込めるはずないじゃんw

なんで少し考えれば分かるような事すら気が付かないのかな?
0364名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW bda7-/zAk [180.25.32.174])
垢版 |
2020/11/13(金) 22:12:16.99ID:S9wNmwdF0
スポーツと比較すると弱いですよね。
水泳、クライミング、トレイルランニング。
そういう人間本来の能力がね、奪われていってしまうというか。
0365名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW bda7-/zAk [180.25.32.174])
垢版 |
2020/11/13(金) 22:16:07.66ID:S9wNmwdF0
体操だとしても太極拳より動けないし、新体操、バレエより未熟で。
0366名無しさん@一本勝ち (スッップ Sd7a-bLdT [49.98.170.42])
垢版 |
2020/11/13(金) 23:11:15.53ID:9HTaTVwCd
少し考えた


だけで真理を掴んだと思える厚顔無恥が型アンチだからなぁ
少し考えれば何でも分かる

幼稚園児並の発想
0367名無しさん@一本勝ち (JPW 0H7a-1jau [49.98.92.11])
垢版 |
2020/11/14(土) 01:02:31.18ID:7CiDNs72H
>>362
会話が成り立たない笑
それはアンチ以外がアンチに対して思ってることだよ。
ツッコミ待ってるから、敢えて書くがお前が言うなよ笑
あと、型の練習は実際はかなり頭使うんだがね。
見たものを形だけ真似るのは頭はそれほどいないが、各動作をいくつかの要点を守る身体操作を行って、型を行うのはむずかしくかなり大変だ。

頭がかなりいると言っても過言ではない。
つまり型は全身の筋肉や技を練るにはうってつけだ。
0368名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW bda7-/zAk [180.25.32.174])
垢版 |
2020/11/14(土) 05:58:35.39ID:ucb+vUPN0
空手やるとなんか、人が歪になるというか。
0370名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW bda7-/zAk [180.25.32.174])
垢版 |
2020/11/14(土) 08:18:00.29ID:ucb+vUPN0
丹田にどうのという知識は空手には一切ないですね。
あっても中国の考えです。

日本ではシンプルに、「そのへんが身体の真ん中と思うこと」でいいと思います。
気、とか言いだすと日本人はカルト化するので。

老人とか弱ってくると気がどうのとしたがるんですよね、
それ弱っているだけっていう。
0371名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW c90e-oxJn [114.187.195.199])
垢版 |
2020/11/14(土) 11:06:31.27ID:0qzESaxx0
都合が悪くなると無かったことにするよねw
型ヲタは自分の発言に責任を持てよ
0374名無しさん@一本勝ち (JPW 0H65-B+Ui [180.3.102.211])
垢版 |
2020/11/14(土) 20:21:23.53ID:W2Yllat0H
>>373
つかサイタマは何か言えるほど空手やってないからな
だから妙な幻想抱くんだよ
0376名無しさん@一本勝ち (スップ Sd5a-bLdT [1.75.7.91])
垢版 |
2020/11/15(日) 14:10:01.68ID:jQJVI0fKd
>>373
相変わらず、スポーツ障害についての基礎知識が欠けてるなぁ

伝統トレーニング否定するなら最新トレーニング詳しくあるべきだけど、
型アンチみたいな奴は最新の西洋トレーニングについても知らないもんなんだよな
0377名無しさん@一本勝ち (JPW 0H65-B+Ui [180.3.102.211])
垢版 |
2020/11/15(日) 16:14:29.57ID:X1x74wuFH
>>376
伝統トレーニングで腰悪くしてるんだから無理にやる必要ないだろ?
最新トレーニングやっても型をやり続けてれば改善しないし
0378名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ 9508-PeJZ [124.44.85.214])
垢版 |
2020/11/15(日) 16:16:21.82ID:xAdxXeMv0
まぁ、昔は医療技術未発達で普及も難しかったから
武術家って、自分で自分の体や弟子達の健康を守らないといけないので
殺傷術と同時に医術も学んでるのが当たり前だった
硬い物叩く訓練した後は、怪我が破傷風にならないように漢方薬使ってケアするとか
今はそうもいかないからな(資格とかいろいろ制約あるし)
0379名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ 9508-PeJZ [124.44.85.214])
垢版 |
2020/11/15(日) 16:18:29.15ID:xAdxXeMv0
>>377
それは型を誤解してるか、決定的に才能がないからでは…
あるいは指導者がひどかったか
腰や膝は人体の構造上壊しやすいから、まず基礎や鍛錬型やって十分に筋力と柔軟性をつけてからじゃないと
中拳でいう「功なって膝壊す(つまり本末転倒)」状態になる
0381名無しさん@一本勝ち (アウアウウー Sac7-hk+j [106.133.83.65])
垢版 |
2020/11/18(水) 15:28:07.12ID:S3gH8yEFa
つくよ
君の下手くそな踊りではつかないだけ
0383名無しさん@一本勝ち (バットンキン MM8a-fpTG [153.233.235.219])
垢版 |
2020/11/18(水) 19:16:02.05ID:sq7YxbFdM
いや運動してるんだから型は下手でも筋力は付くよ
ただ組手にはあんまり関係ない
0385名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ 0ed2-N/60 [121.102.190.94])
垢版 |
2020/11/18(水) 20:45:03.73ID:TKwoyPch0
>>384
X 筋肉付けたいだけなら
○ 筋肉も付けたいなら
0387名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW 9a44-hk+j [27.138.252.138])
垢版 |
2020/11/18(水) 22:02:35.11ID:/84NoEDb0
お前がやり込んでないだけ定期
0388名無しさん@一本勝ち (JPW 0Hba-Fwzz [49.98.93.58])
垢版 |
2020/11/19(木) 13:57:50.33ID:ZbtzDh4WH
型練習したら、型にあった筋肉や身体になる。
柔道や総合をしたら、その練習にあった身体になるだけ。

ガリヒョロやデブくんがとりあえず身体変えたいなら何をやっても身体は変わっていく。
短期間じゃ無理だけどな。

自身がどのような身体になりたいかで選べば良いんじゃないか?

私は型をやっているが、古流だけに、ムキムキになることはない。
関節に優しいとかは身体を壊しにくいところは古流の良いところかもしれないな。

とはいえ、よく格闘技している奴から言われるのが、古流やってても坐骨神経痛とか身体痛める人いるじゃないかという意見だが、何事も練習やり過ぎたり、その人の元々の身体の問題がある場合は痛めることもあるということは言っておきたい。

格闘技で60、70歳が練習はなかなか難しいが、型は70歳以上でも練習している人が普通にいるのはその証明となるかな。
0389名無しさん@一本勝ち (スッップ Sdba-Xat2 [49.98.167.93])
垢版 |
2020/11/19(木) 14:26:52.00ID:HV9D8tjTd
ダンサーは筋肉質でバネがある

このダンサーのような身体を作るためのトレーニング方法が型

打撃系も組技系もダンサー的な筋肉をどうやってつけるかはテーマだけど、だったら踊ればいいじゃんてのが空手やカンフーの発想
0390名無しさん@一本勝ち (JPW 0Hba-Fwzz [49.98.93.58])
垢版 |
2020/11/19(木) 16:02:31.91ID:ZbtzDh4WH
>>389
ダンスをやっているから一応書くが、型や柔道、総合やっててもダンサーの身体にはならねえよ。
デタラメ書くな。

ダンサーと言っても大まかにわけてストリートダンスなら、ストレッチ、筋トレ、アイソレーション、リズム練習、バリエーションとなり、バレエならストレッチ、ポール練習、センターからの立ちの練習、許されてからのトゥシューズ使っての跳躍やポイントで立つなどのバリエーションに移る。

ダンスの身体と格闘技、武道の身体は正直別物だ。
ダンスで身につけたアイソレーションが武道に役立たないことはないが、求めるものは違う。

組技でダンスのような身体つけるなんて素人の考えを真に受けると身体壊すだけだから皆様はご注意を。
0393名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ 1a45-nCGV [123.1.3.71 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/19(木) 21:10:49.29ID:KYVk4gxt0
>>391
自分が何になりたいかが一番重要

ムキムキになりたいならボディビル的なトレーニングが一番いい
格闘技に強くなりたければ、そのルールに最適な練習方法がいい
型が上手くなりたければ型をやるしかないよね。

型をやれば組手にも使えて筋力や持久力、柔軟性もついて腰痛にもならなくて、ケガもしなくなって・・・

なんて夢を見過ぎ。
0394名無しさん@一本勝ち (アウアウウー Sac7-7Bw+ [106.133.80.147])
垢版 |
2020/11/19(木) 21:29:09.23ID:PeSCjhlxa
>>391 のような素人がもっともらしく何か言っている
0395名無しさん@一本勝ち (アウアウウー Sac7-7Bw+ [106.133.80.147])
垢版 |
2020/11/19(木) 21:31:14.18ID:PeSCjhlxa
やるべきことって何だろな。
練習しないいいわけに何年もスレに常駐して「型はむだでーす」とキーボードを打ち続けることか
0397名無しさん@一本勝ち (スッップ Sdba-Xat2 [49.98.167.93])
垢版 |
2020/11/19(木) 21:46:50.50ID:HV9D8tjTd
>>390
ダンスって何をやってんだよ?

つうか、踊り子が空手の型に因縁つけてんのか?
お前のダンススタジオに乗り込むからどこのスタジオか言えよ
MMAルールで試合やるから覚悟しろよ
0398名無しさん@一本勝ち (スッップ Sdba-Xat2 [49.98.167.93])
垢版 |
2020/11/19(木) 21:48:39.32ID:HV9D8tjTd
空手の型を叩いてるのがダンサーだと分かったことだし、そのダンサーのとこに皆んなで乗り込もうぜ

どこのダンススタジオなんだよ
0399名無しさん@一本勝ち (スッップ Sdba-Xat2 [49.98.167.93])
垢版 |
2020/11/19(木) 21:49:16.67ID:HV9D8tjTd
型アンチ=ダンサーは逃げるなよ
0400名無しさん@一本勝ち (JPW 0Hcb-fpTG [180.22.252.164])
垢版 |
2020/11/19(木) 22:04:25.22ID:5gxbkRWLH
>>398
一人で行けよサイタマ
ネットでしかイキれないレス見るのうんざりするわ
乗り込んだらちゃんと動画上げろよ
0401名無しさん@一本勝ち (スッップ Sdba-Xat2 [49.98.167.93])
垢版 |
2020/11/19(木) 22:28:00.69ID:HV9D8tjTd
自称ダンサー=サイタマ認定者か
0402名無しさん@一本勝ち (HappyBirthday! 0ed2-N/60 [121.102.190.94])
垢版 |
2020/11/20(金) 00:50:42.99ID:744lNavR0HAPPY
型やればダンサーのようになれるなんて、ほかの運動種目をなめすぎだ。
ダンススタジオ乗り込んだら、ちゃんとダンスバトルを仕掛けろよ、型で仕込んだ筋肉を使って。
0403名無しさん@一本勝ち (HappyBirthday!W 0Hba-Fwzz [49.98.93.58])
垢版 |
2020/11/20(金) 00:54:29.37ID:0xID16HbHHAPPY
>>397
来てくれるとは嬉しいねえ♫
高田馬場にあるダンススタジオに来たら会えるよ。
まあ、高田馬場にあるダンススタジオで古流空手やっている奴はそうはいないから適当に回って探してみろ。
とはいえ、古流の空手は横浜まで通ってるし、戦う時は空手使うから、分かって来いよ。
戦うなら新宿スポセンが近いかな?

あと、知らないから言っとくと、古流の空手は打撃だけでなく、関節や投げ、またグラウンドテクニックはほぼ無いが沖縄相撲みたいな組技は型含め混ざってる。
あと、昔柔道をやってたから寝技は知らないわけではない。

MMAのルールなら、むしろやりやすいかな。
目突きや金的蹴り、鼻や耳をむしるとかは使えないから全部の技術は使えないのは残念だけど。
0404名無しさん@一本勝ち (HappyBirthday!W 5ba7-ADND [180.25.32.174])
垢版 |
2020/11/20(金) 04:53:14.83ID:HyE0xbbo0HAPPY
こういうことを言いだすやつは弱い
0405名無しさん@一本勝ち (HappyBirthday!W 076b-Xat2 [138.64.70.199])
垢版 |
2020/11/20(金) 08:48:52.50ID:ymz5JSec0HAPPY
>>403
高田馬場のなんてスタジオ
あと、空手でなんでもありでやるったことね

5ちゃんで型叩きしてる輩が一人判明だな
0406名無しさん@一本勝ち (HappyBirthday!W 076b-Xat2 [138.64.70.199])
垢版 |
2020/11/20(金) 08:49:45.20ID:ymz5JSec0HAPPY
>>403
なんで、すぽせんとかいってんだよ
キチンとスタジオ言えよ
0407名無しさん@一本勝ち (HappyBirthday!W 076b-Xat2 [138.64.70.199])
垢版 |
2020/11/20(金) 08:50:39.00ID:ymz5JSec0HAPPY
スタジオと型叩きダンサーは顔と実名晒すから、よろしくね
0408名無しさん@一本勝ち (HappyBirthday!W 0Hcb-fpTG [180.22.252.164])
垢版 |
2020/11/20(金) 09:33:56.44ID:bxQvU2wEHHAPPY
>>407
お前も晒せよ
橘真一とか偽名使わずにな
0409名無しさん@一本勝ち (HappyBirthday!W 0Hba-Fwzz [49.98.93.58])
垢版 |
2020/11/20(金) 14:08:13.20ID:0xID16HbHHAPPY
>>405
何か話間違ってないか?
私は型肯定派だが。

型たたきしてる奴ではないだろ。
>>403の文章読んでなんで型アンチだと思ってんだ?

頭悪いなら頭悪いなりに謙虚になれよ。、
0410名無しさん@一本勝ち (HappyBirthday!W 076b-Xat2 [138.64.70.199])
垢版 |
2020/11/20(金) 18:07:11.57ID:ymz5JSec0HAPPY
>>409


意味不明だな
ムカつくことしたら喧嘩になり、弱いならボコボコにされる
喧嘩にならない前提だから、空手未経験者のニートと認定しとくよ
0411名無しさん@一本勝ち (HappyBirthday!W 0Hba-Fwzz [49.98.93.58])
垢版 |
2020/11/20(金) 18:14:49.94ID:0xID16HbHHAPPY
>>410
なんだ。
結局逃げるしか脳がない口先くんか。

君はネットで広ってきた情報をさも自分の発言のように書く虎の威を借りる狐のコンちゃんと認定しとくよwww
0412名無しさん@一本勝ち (HappyBirthday!W 076b-Xat2 [138.64.70.199])
垢版 |
2020/11/20(金) 18:23:50.85ID:ymz5JSec0HAPPY
>>411
高田馬場のどこのダンススタジオか言う気になったか?
0413名無しさん@一本勝ち (HappyBirthday!W 0Hba-Fwzz [49.98.93.58])
垢版 |
2020/11/20(金) 18:40:24.18ID:0xID16HbHHAPPY
>>412
言ったら誹謗中傷だけしてトンズラかます気だろ?

やりたいなら、ダンススタジオ回って探してみろ。

見事たどり着いたらその場でとっておきのキツイ突き腹にきめてやろう。
とりあえず情報ある程度与えたから、お前から来い。

自分の情報出さずに誹謗中傷だけ目的としたコンちゃんには言えないね。

それともお前はどこに住んでるか書けるの?

書いたら遊びに行くけど。
0414名無しさん@一本勝ち (HappyBirthday!W 0Hcb-kp+M [180.22.252.164 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/20(金) 21:14:11.50ID:bxQvU2wEHHAPPY
サイタマは糸洲四段の時は宗家に連絡してオフ自体無かった事にしたからダンススタジオを何処か教えたら匿名でネチネチした嫌がらせをメール送るの目に見えてる
0415名無しさん@一本勝ち (JPW 0Hba-Fwzz [49.98.93.58])
垢版 |
2020/11/21(土) 01:41:00.39ID:tx560RBLH
>>414
まあ、本当にやる奴は四の五の言わず、自分から探してやり合うもんだ。
スタジオどこだ?など明らかにやり合いたい匂いが一切ない。
武術やっとる奴にMMAルールとか好き勝手書いてるが、本当に自信ある奴はまずこちらの希望とか聞く余裕がある。
よって、口先くんで虎の威を借りる狐のコンちゃんと書いている。

まあダサい奴だよな。
自分のスペック書いてないし。
一部のコテハンみたいに自信が裏返ってマウント取ることに躍起になったり、相手を追い込むことに快感覚える変態も居たが、武術、武道やる奴としては低レベルだと思う。
0416名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW 076b-Xat2 [138.64.70.199])
垢版 |
2020/11/21(土) 06:37:57.56ID:9+Ms38Jc0
>>414
だからさぁ

まだ、その話は生きてるから、やるならいつでも行くから宗家に名乗り出ろよ
0417名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW 076b-Xat2 [138.64.70.199])
垢版 |
2020/11/21(土) 06:38:40.00ID:9+Ms38Jc0
>>415
砂漠で針を探さない奴は裁縫やるつもりがない
という論理展開乙
0418名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW 076b-Xat2 [138.64.70.199])
垢版 |
2020/11/21(土) 06:42:21.11ID:9+Ms38Jc0
糸洲は型が多いから、逆に型をdisる四段がいるということかね?
どっちにしろ、やりたいなら宗家自首すればいつでも出来るよ
0419名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ 0ed2-N/60 [121.102.190.94])
垢版 |
2020/11/21(土) 09:02:05.67ID:4/4uAo140
>>416になにか言っても無駄だよ。

場所を指定して来いと言えば今日は駄目だと言うし、こちらから行くと言ったら自分のことは教えたくないと言う。
実際にはやる気なんかないんだから。
0420名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW 076b-Xat2 [138.64.70.199])
垢版 |
2020/11/21(土) 09:15:09.68ID:9+Ms38Jc0
>>419
だからさぁ

きちんと、糸洲の宗家には話通してあるから、宗家に名乗り出なよ
ここに名乗り出たのかけば、他の5ちゃんねらも、鶴見に勢揃いできるだろ
0421名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW 076b-Xat2 [138.64.70.199])
垢版 |
2020/11/21(土) 09:16:35.82ID:9+Ms38Jc0
今日の夕方にどこどこに来いといきなり言ってアイツは来ない逃げたみたいなのやってたけど、それこそ逃げというんだよ
サイタマ認定者くんさぁ

つうか、やっぱ、ここもサイタマ認定者スレなんだな
0422名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ 0ed2-N/60 [121.102.190.94])
垢版 |
2020/11/21(土) 09:54:37.59ID:4/4uAo140
>>421
今日は駄目と言われた。
じゃあいつならいいんだ、またはこちらから行くと言っても回答はなかった。

これで、俺が逃げたと言われるのならしょうがないなあ。
あと、武道やってる者の端くれとして、自分から他人に挑む(と言うか喧嘩を売ってるけどな)のなら時間や場所がどうのとか言い訳は出来ないものと思ってるけど、そんな考えは通じないかね。
0423名無しさん@一本勝ち (ササクッテロル Spbb-Pizy [126.233.231.146])
垢版 |
2020/11/21(土) 09:54:48.68ID:5pYOxFu0p
極真カステラ
ダサイタマ
0424名無しさん@一本勝ち (スッップ Sdba-Xat2 [49.98.160.211])
垢版 |
2020/11/21(土) 13:11:46.39ID:WdAQnYWjd
>>422
宗家にいえよ

キチンとデスマッチやろうぜ

YouTube配信は俺のとこでやるからさ
0425名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ 0ed2-N/60 [121.102.190.94])
垢版 |
2020/11/21(土) 14:15:27.44ID:4/4uAo140
>>424
宗家ってなんのことだか知らない、別の人の話だな。

やろうっていうけど、いつどこでどか具体的なことは何も言わないだろ。
恥ずかしいから黙っとけよ。
0426名無しさん@一本勝ち (スッップ Sdba-Xat2 [49.98.160.211])
垢版 |
2020/11/21(土) 14:25:50.65ID:WdAQnYWjd
>>425
糸洲の奴は宗家と話つけてるからいつでも実現可能だよ

ダンススタジオの奴もやりたいなら、さっさと明かしてよ
キチンとデスマッチやろうぜ

配信は俺のアカウントからね
0427名無しさん@一本勝ち (スププ Sdba-Fwzz [49.98.68.201])
垢版 |
2020/11/21(土) 14:45:58.39ID:n1JV2MSHd
>>426
プッ♪(´ε` )
ダサ(笑)
デスマッチだって。

デスマッチする言いながら逃げ回る人生…。
かっこ悪いね。
0428名無しさん@一本勝ち (JPW 0Hcb-kp+M [180.22.252.164 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/21(土) 15:33:07.87ID:0LP3opsEH
>>416
?俺に言われてもな
そもそも只のオフスパーになんで宗家絡めなきゃなんないんだよw
頭おかしいのかオマエ
0429名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ 4ea3-0g6J [153.231.150.129])
垢版 |
2020/11/21(土) 19:04:08.71ID:wSaGVndS0
オフやろうって最初に持ちかけた側がまず連絡先を明かすのがスジだな
自分の連絡先も全部明かした上で相手の居場所を問うのなら話は別だが。

提案してもいない人間に所在地を教えろとか強要するのは頭悪いだけかと。
0430名無しさん@一本勝ち (スッップ Sdba-Xat2 [49.98.160.211])
垢版 |
2020/11/21(土) 20:02:25.38ID:WdAQnYWjd
結局荒らすだけ荒らして責任は持たないのな
サイタマ認定者=少林寺拳法家ってのは、本当茶坊主よな
0431名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ 1a45-nCGV [123.1.3.71 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/22(日) 09:50:35.41ID:AVcCtAKn0
https://www.youtube.com/watch?v=9MjQqNr85os

型ヲタはこういう動画を見て現実を知った方が良いんだよ。
柔道もそうだけど、知らないと何もできずにやられちゃうのはこう言う事。
裏で素人では分からない攻防が繰り広げられているんだよ。

いくら型をやりこんでもこういう技術は身につかないんだよね。

総合格闘技が出来た初期は空手家はフルボッコだったじゃん。
あれから20年以上経ってさらに総合は進化してるんだよね。

現実を直視しようよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています