X



トップページ武道
1002コメント447KB
【公式】合気道関係総合スレ12【ワッチョイ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/05/23(土) 11:00:31.42ID:CSMX6ocx0
暇なのはわかるが逝ってるレスが多すぎて見る気にならん。
次のスレ立てはワッチョイきちんと付けようよ。
0953マツリ ◆KENU1GMpCA
垢版 |
2020/05/23(土) 11:07:53.92ID:YEbCQG9y0
>>951
そういう意味不明なことを書くからおかしくなるんじゃあないですか?
0954名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/05/23(土) 11:24:49.90ID:W0gAOyHa0
コテハン以外が筋の通った対話をしているようには思えないので
コテハンがいなくなるとただただ一方的な書き込みだけになる気がしますけど。
0956益多 肇 ◆MASTERmyNHT/
垢版 |
2020/05/23(土) 11:30:50.81ID:b8dCmvDQ0
>>951
ワテがなんでマツリはんのコメ欄に書き込むんだすか。
必要なことは実地で指導しますわ。
0957名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/05/23(土) 11:36:39.48ID:vSecaCMO0
>>950
その一言がタイトルの贈与ですからね。
最初からおかしいんだから最後までおかしいんしゃないですか?
0958名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/05/23(土) 11:39:15.59ID:vSecaCMO0
>>953
>>949が意味不明でなく>>951は意味不明と言う
貴方が意味不明ですが?
0959名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/05/23(土) 11:40:15.68ID:vSecaCMO0
>>956
名無しをあぼーんさせるより手っ取り早いと思っただけです。
0961名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/05/23(土) 11:53:09.50ID:Fg9TaF+y0
>>960
はい。
名無しにコテハンをあぼーんさせるより
0962マツリ ◆KENU1GMpCA
垢版 |
2020/05/23(土) 11:56:58.19ID:YEbCQG9y0
>>958
このスレで私が益多さんとやりとりしたのは名無しのした発言についてとかで、
そもそも名無しが何も書かなけりゃこのスレではやりとりなんかしなかったんですけど。

意味わかります?
0965名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/05/23(土) 12:09:55.65ID:Fg9TaF+y0
>>962
では名無しに感謝して循環すればいいのでは?
貴方は>>951にではなく>>949にそれは違うと意見すればいいのです。
0966名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/05/23(土) 12:11:59.53ID:Fg9TaF+y0
>>963
あ、すいません。Wi-FiでID変わってますね。
はい、同じです。
0967益多 肇 ◆MASTERmyNHT/
垢版 |
2020/05/23(土) 12:23:09.56ID:b8dCmvDQ0
>>966
> はい、同じです。

そうだすか。
あんさんこそマツリはんのブログに書き込まはったらどうだすやろ。
0968マツリ ◆KENU1GMpCA
垢版 |
2020/05/23(土) 12:25:05.30ID:YEbCQG9y0
>>951
やり取りする必要ないし、ブログのコメント欄に書かれる意味が不明。

>>949
名無しは好きにすればいい。
0969名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/05/23(土) 12:41:27.89ID:vSecaCMO0
>>967
>>968マツリさんがこう申してます。
それに私がマツリさんのブログに行けばいいと言うのも本質から離れた意見の飛躍です。
0970益多 肇 ◆MASTERmyNHT/
垢版 |
2020/05/23(土) 12:47:30.77ID:b8dCmvDQ0
>>969
> それに私がマツリさんのブログに行けばいいと言うのも本質から離れた意見の飛躍です。

ま、>>951があったから言うただけだすわ。
0971マツリ ◆KENU1GMpCA
垢版 |
2020/05/23(土) 12:51:37.62ID:YEbCQG9y0
>>969
あなたがくるのは別にかまわないですよ。
0972名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/05/23(土) 12:57:23.71ID:2MaJT7kS0
名無し推奨のスレでコテハン一味が縄張り作って幅を利かせる姿は只管に見苦しい
0973名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/05/23(土) 12:59:57.47ID:vSecaCMO0
>>970
まぁそうですよね。私も>>949があったから言っただけです。

ところで益多さんも
〉大自然の愛に情は介入しませんが物理は介入しますよ。
とお考えですか?
0974マツリ ◆KENU1GMpCA
垢版 |
2020/05/23(土) 13:00:09.86ID:YEbCQG9y0
いいこと考えた、みんなコテハンつけたらいいじゃん?(笑)
0976名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/05/23(土) 13:10:45.13ID:mekOgmVA0
レス番見てると、コテハンがだいぶ書いてるっぽいね。
整合性考えたら、自分たちのスレでやれば良いのにねえ。
構って欲しいんだな。
0977益多 肇 ◆MASTERmyNHT/
垢版 |
2020/05/23(土) 13:10:59.02ID:b8dCmvDQ0
>>973
> ところで益多さんも
> 〉大自然の愛に情は介入しませんが物理は介入しますよ。
> とお考えですか?

介入というか、世の中全て物理やと思うてます。
0979名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/05/23(土) 13:17:29.19ID:BId8fZbp0
もうすぐこのスレ終わりそうだけど、
コテハンさん達が合気道スレに移って暫く待って
落ち着いてから次のスレたてた方がいいね。

直ぐに次スレ立てたら何時までたっても雰囲気が悪いままだよ。
0981名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/05/23(土) 13:26:57.53ID:AEuyyplf0
>>939
少林寺拳法の山崎博通師範は亡くなりましたか。早いですね。
その山崎博通師範も、大東流合気柔術の佐川道場にお忍びで入門して、白帯の門人にも子供扱いされたのです。
如何に大東流合気柔術が優れたものかお分かりでしょう。
偽の合気の合気道など、足元にも及ばないのです。
0982名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/05/23(土) 13:28:23.00ID:TUbpGRWG0
武術こそ和合の道ですよ。和合の道に外れたものは、何の役にも立ちません。
我が国の武道は、和合あって続くものと私はいつも思っております。精神的に一家族になって、
日本の国を良くしなければならない。まず日本だけでも速やかに和合しなければならない。
0984猿田
垢版 |
2020/05/23(土) 13:58:11.53ID:j+GJjS130
>>982

武術なのってるのに武道はおかしいっしょ
武道は柔道剣道弓道合気道くらいしかありませんよ
0987猿田
垢版 |
2020/05/23(土) 17:13:22.73ID:EkzSXppp0
コテハン禁止って何でですか?
0988益多 肇 ◆MASTERmyNHT/
垢版 |
2020/05/23(土) 17:22:43.22ID:b8dCmvDQ0
ほら、いらんこと言うから猿はんが来ましたがな。
いやもしかして、呼んだんかな?(笑)
0989猿田
垢版 |
2020/05/23(土) 17:25:04.17ID:EkzSXppp0
コテハン禁止の合理的な理由を明確に説明お願いします
0990名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/05/23(土) 17:28:55.11ID:cUkDW16w0
キチガイコテは字は読めても内容が理解できない知能だからしゃーない
0991猿田 ◆Ejx2kUjl4SWh
垢版 |
2020/05/23(土) 17:42:46.48ID:EkzSXppp0
コテハンが禁止だと言う合理的な理由は何かありますか?
0992名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/05/23(土) 17:53:05.55ID:AEuyyplf0
植芝盛平が合気の創始者を詐称した動かぬ証拠

武田大先生に就き、大東流合気柔術 云々 御教授相受候也 の植芝盛平の署名捺印が見て取れる。

https://images.app.goo.gl/XHxMUWhALmtHmDeW6

つまり、合気会本部のホームページに於いて、合気道の沿革として、大正11年に
武道の真髄を合気と呼称し
主唱したとするのは、全くの嘘であり、合気会は、
世を欺く詐欺団体であることが分かる。
http://www.aikikai.or.jp/aikido/about.html
0993名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/05/23(土) 17:54:58.15ID:5TWkIgTc0
まあ、合気道やってるってキチガイ多いからな
代表的なのが内田なんとかさん
0998名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/05/23(土) 20:33:34.41ID:jXDyvJ0a0
正勝
0999名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/05/23(土) 20:33:50.93ID:jXDyvJ0a0
吾勝
1000名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/05/23(土) 20:34:03.88ID:jXDyvJ0a0
勝速日
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 2時間 39分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名bナご購入いただbッます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況